宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

【創業380年以上の温泉宿】令和元年12月7日リニューアルオープン!

修善寺温泉
東名沼津ICより伊豆縦貫道〜伊豆中央道経由 約35分 修善寺温泉

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋のクチコミ・評判

クチコミ2048件

まりちゃんさん

温泉に癒されました

初めての修善寺温泉で以前から一度は泊まってみたいと思っていた菊屋さんにお世話になり大満足でした。良い温泉旅行が出来たと思っています。寒かったので温泉が少し熱めなのが丁度良く部屋の露天風呂も大浴場もとても温まりました。貸切り露天風呂はなかなか空いてなかったので帰る間際にやっと一箇所だけ入ることが出来ました。歴史のある宿でどこを観ても風情があり良かったのですが、さすがに一月は少し寒かったので温泉はありがたいと思いました。夕食朝食共にとても美味しかったです。器も素敵でした。夕食のときに接待して頂いたスタッフさん楽しかったです、ありがとうございました。菊屋さんには次回は違う部屋でまたお世話になりたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【THE菊屋】6大特典付き〜源泉かけ流し露天風呂付客室で過ごすひととき〜 和室 朝・夕

たこはいさん

老舗宿の雰囲気が最高

妻と2人で宿泊しました。漱石が泊まった老舗宿の雰囲気は、ほんと最高です。明治時代に戻ったような感じです。特別価格期間中とのことで、水の語り部の部屋に宿泊しました。部屋は新しく木の香りが漂う素敵な部屋でした。2つの川の水の音が想像以上に大きく寝るときに少し気になりました。部屋には、缶ビール、ジュースも置いてあり無料。最高でした。朝夕の食事もこだわりメニューで豪華、大変おいしかったです。ただ、夕食時に案内された食事場所が間違って違う人の場所に案内されたというトラブルがあり、座ってからまた移動することになり少し気分が悪かったです。そこが残念でした。また、受付でおすすめの風呂はと聞いたところ、一般の大浴場と言われたので、入ったところ、思ったより狭く小さかった。(妻が入った方は、もう少し広くよかったそうです。そちらのことだったのかな)また、朝入った露天風呂も洗い場がシャワーだけ寒かった。これもがっかり。これだけの雰囲気を持った宿ならお風呂ももう少し何とかしてほしいと思いました。そうなれば言うことなし。今回は宿泊価格が割とお値打ちだったのと雰囲気が最高でしたので、ぜひもう一度泊まりたいと思いました。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新館 半露天風呂付客室「水の語り部」が令和元年12月オープン!特別価格モニタープラン〜 和室 朝・夕

ぶんこさん

歴史を感じさせる宿で快適に温泉を堪能できました

若い頃訪れたのを懐かしく思い出し35年ぶりに再訪しました。
歩いて5分くらいの駐車場に車を停めてチェクイン。矢絣と袴姿のスタッフが迎えてくれました。ウェルカムドリンクのほうじ茶とおまんじゅうをいただいて、吊り橋を渡って部屋へ。最近できたばかりの新しいお部屋。広くはないですが、材木の香りがまだ残っていそうでピッカピカ。館内は昔の面影を残しつつ快適に過ごせるようになっていて、何箇所もあるお風呂もきれいに改築されており気持ちよく、貸し切り風呂もけっこう空いてる時間が多く、何度も入りました。食事は半個室になったお食事処で。夕食は、台の物、洋食、煮物、ご飯は好みの物を選べて、質も量も満足。朝食は和食を選択しましたが、洋食も美味しそうでした。
スタッフの笑顔が少なかったのと、1つの貸し切り風呂に足拭きマットがなかったのが残念でしたが、温泉を堪能できて満足でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日1組限定】新館 半露天風呂付客室「水の語り部」が令和元年12月オープン!特別価格モニタープラン〜 和室 朝・夕

ハクさん

落ち着くお宿でした

初めての伊豆旅行でお世話になりました。
以前、出雲旅行の際にお世話になった、同系列のホテルがとても満足できた素敵なお宿でしたので、即決して楽しみにお邪魔しました。期待感が大きかったのですが、裏切られない、こちらも素敵な旅館でした。お風呂も数が多く、早めにチェックインしましたので、全て入ることができ、どこもそれぞれ雰囲気が変わり、気分も変わり、ゆったりくつろげました。
食事も美味しく、夕食も美味しかったのですが、個人的には洋食の朝食が美味しかったです。よくあるモーニングかと思っていましたが、温かいスープ、熱々のグラタンが出てきてびっくりしました。せっかくなので、パンも焼きたてなら更に大満足だったのになーと、そこは残念でしたが、贅沢な朝食でした。
館内にある喫茶室?の雰囲気がとても良く、コーヒーを飲みながら本を読める落ち着く空間で、一泊の予定を後悔しましたので、次回は是非連泊したいと思います。
一点だけ、部屋の照明が少し暗いかなと思いました。気にならない方もいると思うのですが(夫も大丈夫のようでしたし)、わたしは視力があまり良くないので、少し足元が見えにくく感じました。
明るさを調整できる照明なら良かったのになと思います。
また次回の旅行の際には同系列のホテルを探してみようと思います。お世話になり、ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など嬉しい3つの特典 ダブル 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は、湯回廊菊屋へお越し頂きまして誠に有難う御座いました。
又、出雲の私共の宿もご利用下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、各部門に高評価賜り従業員一同頭の下がる思いで一杯です
唯、客室の調光がダウンライトを使用してる為ご不便をお掛け致しました。又折角ご朝食の洋食をお褒め頂きましたのに片手落ちで申し訳ありませんでした。お気持ちは現場に届けて参ります。
今年は、新館もぞくぞく完成予定で御座いますので皆様御誘い合わせの上是非又ご来館下さいませ。
お忙しい中のご投稿本当に有難う御座いました。

ヒーチャンさん

良いお湯、設え良い貸し切り風呂が空いていれば自由に利用できます。

貸し切り風呂は4箇所、大浴場は男女それぞれ2箇所。
桧造りの真新しい浴室は清掃行き届き、清々しい桧の香りに癒やされながら、源泉掛け流しの柔らかい温泉に日常生活の疲れが吹き飛びます。
部屋は二間続きの広々のプランでしたが、歴史ある建物、什器備品、大切に丁寧なお手入れが施され、居心地良い滞在でした。
エントランスロビーから廊下、部屋、レストラン風呂場、すべて明治、大正、昭和の古き良き時代を感じる造りで統一されています。
夕食はボリューム抑えた適量、お造りが鮮度良く際立って印象的。
夜10時からの夜鳴き蕎麦はシンプルな昔懐かしいハーフサイズの東京ラーメン。ゾクゾクお客様が集まり大人気。
スタッフさんもキビキビ丁寧。
トータル大満足の温泉旅になりました。
お献立は月替りとの事、是非又季節を変えて伺いたいお宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳からのじゃらん】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さり誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、館内の共有スペースや温泉・当館の古き佳き建物、設えなどをご堪能頂けました様で
従業員一同大変、嬉しく存じます。
各部門にも高評価賜りまして有難う御座います。
来年も、皆様にお喜び頂けます様に心を込めておもてなしさせて頂きますので近いお帰りをお待ち
申し上げております。
どうぞ、良い年の瀬をお過ごし下さいませ。

めぐっぺさん

久しぶりの家族旅行

久しぶりの家族旅行に利用させていただきました。
お部屋もお料理も大満足です!露天風呂も大変良かったです。
父も母も大変喜んでくれました!
水出しコーヒーとコーヒー牛乳も大変美味しかったです。
22時からのラーメンも美味しく頂きました!
スタッフの方の心使いも素晴らしかったです。宿から見る川などに大変癒されました。
ぜひ!また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1室13,000円相当の特選料理付】「伊勢海老鬼殻焼き」&「鮑踊り焼き」&「和牛陶板焼き」 〜じゃらん限定 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は、湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、館内の共有スペースやお料理・お風呂などでお父様やお母さまにも
お愉しみ頂けました様で大変嬉しく存じます。
又、スタッフのおもてなしなどにも気を留めて頂きまして有難う御座いました。
令和2年も、お客様のお喜びになるプラン満載でお待ち申し上げておりますので季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
本年も湯回廊菊屋をご愛顧下さいまして本当に有難う御座いました。

さゆさん

何度行っても好きになります

8回目の宿泊で今回は伊勢海老などがついたお得プランでしたが旦那さんも満腹で大喜び☆最高の誕生日プレゼントとなりました。ありがとうございます。
大好きな温泉(月)と美味しいお食事で毎回癒されます。
そして初めて泊まった時に接客が素晴らしくて湯回廊の虜になったのですが、その方に今回も朝食の時に接客して頂け大満足♪
これからもお客様さんの気持ちに寄り添う素晴らしい接客を続けて頂きたいです。
またお会いできる日を楽しみにしてますのでお身体には気をつけて下さいね。
気になったのは漱石の間の天井。他がキレイになった分少し残念でした。
次は水の語りべに泊まってみたいです。
また宜しくお願いします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1室13,000円相当の特選料理3点盛り】「伊勢海老鬼殻焼き」&「鮑踊り焼き」&「和牛陶板焼き」 〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

いつも、湯回廊菊屋をご贔屓下さいまして誠に有難う御座います。
今回のご宿泊も、ご主人様のお誕生日と言う大事なご記念日にご利用下さいました事従業員一同
重ねて御礼申し上げます。
又、まだまだ未熟な私共にお褒めのお言葉まで頂戴し唯々頭の下がる思いで一杯です
ご宿泊頂いた客室の天井ですが誠に申し訳御座いませんでした。
お時間は頂戴させて頂きますが改善に取り組んで参りますので来年もご愛顧賜ります様宜しく
お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿本当に有難う御座いました。

issanさん

明治を感じる宿に令和のおもてなし

いつもの夫婦旅行に、普段お世話になっている叔母も誘って修善寺〜箱根の旅行に行きました。夏目漱石が療養した宿と判り、レトロな温泉旅館をイメージして予約しましたが、期待を裏切らない佇まいでした。新しく新築した部屋もあるようでしたが、案内された部屋は期待どおりでした。渡り廊下を歩いて案内された部屋の、庭を見渡せる窓ガラスは昔ながらの1枚ガラスで、少し歪んで見えるので、叔母は「実家にあったガラスと同じね」と懐かしんでくれました。
温泉や料理も良かったですが、何より休憩室やロビーのパブリックスペースにあるフリードリンクのサービスがバリエーション豊かでビックリしました。コーヒーも普通のものから水出しコーヒーも、朝には牛乳&コーヒー牛乳まで用意され、至れり尽せりでした。夜鳴きそばのサービスがある事に気付いて初めて何度もお世話になっているホテルのグループであることが判りましたが、こういったおもてなしのサービスがある事が嬉しく思えました。
宿泊後に2度も台風が直撃していますが、大丈夫でしょうか?ぜひとも今までの佇まいを保っていて欲しいと思います。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は明治・大正・昭和・平成・令和と時を歩んで参りました。
また夏目漱石先生がご滞在頂いた「梅の間」は現存しており、宿泊が可能でございます。
ご興味がございましたら、お気軽にお相談下さい。
共立グループならではの無料サービス「夜鳴きそば」もご堪能頂けましたでしょうか?
昔ながらのラーメンをご用意しておりますが、それぞれのホテル・宿ごとの特徴があるかと存じます。そちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。
また、お心遣いありがとうございます。幸い台風の被害はございませんでした。
これからもこの長い歴史に恥じぬよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

meyouさんさん

貸切風呂が良い

ずっと行きたいと思っていた宿でした。
とても趣があり、館内を歩いているだけでも楽しめました。
女性の浴場も充実しており、お風呂三昧です。ですが、男性は勝手が違ったようで、
露天は虫だらけとの事でしたが?台風の影響でしょうか。
お食事も美味しくいただきました。選ぶ楽しみもあり工夫も感じました。
お食事の量が少ないと思いました。夜鳴きそばは濃いめの味で美味しかったです。
お部屋も広く豪華な作りでしたが、眺めが全くなく、高い塀に囲まれており、
照明も暗く、高齢者のいる家族連れには、厳しかったです。
昼間より夜の方が雰囲気が良かったです。
修禅寺や竹林の小径も近く観光にも便利な立地でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早めの予約でお得♪最大6,000円引&「アーリーIN 」や「ワンドリンク」など嬉しい4つの特典 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

お風呂の数が多い事も当館の自慢の一つでございます。
露天風呂に関しまして、庭園を望めるため、近くに草木があり、風が吹く日などはお風呂に浮いてしまうこともあるかと存じます。
巡回の際はお風呂に設置しているネットなどを使用し、お客様には気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
温泉街も夜のライトアップを行っており、昼とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。
菊屋から徒歩3〜5分で温泉街に行くことが出来ますので、食後の散策もおススメでございます。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

ニコちゃんさん

変化しても大好きなお宿です

7月に宿泊した際に靴やチェックインのオペレーションが変わっていたので正直に言えば少し残念な気持ちになりました。川のせせらぎを聞きながらお茶を頂いて優雅に手続きをする流れが菊屋さんに来た〜という特別感があったので。でもお客さんのチェックインが重なると確かに無理があるだろうなと思います。中にはすぐに部屋に行きたいという人もいるでしょうし。
2度目になると慣れました(笑)
今回のお部屋は12年前に初めて菊屋さんに宿泊した時と同じ大好きなお部屋でしたので嬉しかったです。
中庭を眺めながら寛げました。
そろそろかな…と期待していた松茸の土瓶蒸しが夕食のメニューにあり、他のお料理も含め全て美味しく頂きました。
観光ではなく自分へのご褒美にステキなお宿で美味しいお料理と温泉を堪能したいと思った時には菊屋さんと決めています。
今はなくなったもの、増えたもの…これから改装、新築で更に変化していくと思いますが、それを楽しみながらまた宿泊させて頂きたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【見た者&早い者勝ち】神出鬼没!“ナイトセール”♪ 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

いつも湯回廊菊屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
7月にお越しになった際は、チェックインの方法が新たになり、戸惑わせてしまった事と存じます。
しかし再度お越しいただき「変化しても大好きなお宿です」と、身に余るお言葉を頂戴しスタッフ一同、恐縮致します。
現在は12月6日までお休みを頂戴し、改修を進めております。
心温まるご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ドレミさん

母の喜寿祝いで楽しいひととき

妹家族と(部屋は別)母の喜寿祝いでの宿泊であることをお話ししたところ,夕食,朝食は貸し切りの食事部屋に通していただき,思う存分楽しむことができました。妹家族は母を含め6人の大きな部屋,私たち家族は4人で露天風呂付きの川の景観に恵まれた贅沢なお部屋でした。建物全体は歴史が長いだけに年季が入っていますが,味わいのある建物です。24時間対応の飲み物のセルフサービスルームでは,乳酸飲料や牛乳,お茶などの他に本格的な水出しコーヒーの抽出を見ることができ,自分でミルを挽いてコーヒーを淹れることもできます。お風呂は大浴場の他に露天風呂や貸し切り風呂など何種類もあるようですが,私は部屋の露天風呂があまりによくて他のお風呂に入れませんでした。食事の際には写真撮影やお食事のお世話など温かく接客いただけ気持ちよく過ごせました。チェックアウトが12時だったこともあり,朝食後でも十分修善寺などの観光ができました。令和二年秋のリニューアル後にもぜひまたお世話になりたいと思います。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

また大切な記念のお祝いで当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回6名様でご宿泊頂いたお部屋は、当館で1室限定の1番広い8名定員でございます。
大人数で一緒に過ごす事ができ、グループや二世代・三世代のご家族におすすめでございます。
湯上り処「漱石の庵」でご用意しているさまざまなコーヒーをはじめ、ご堪能頂けたご様子で嬉しく存じます。
中でも水出しコーヒーは一滴ずつ水を落とし7〜8時間ほどかけて抽出をしております。
その日の温度などによっても風味が変わりますので、次回お越しいただいた際も是非お召し上がりください。
お申込みのプランはチェックアウト通常11:00のところ、1時間延長の12:00までお過ごし頂ける特典が付いておりました。早期割45のプランはお値引きに加え4つの特典が付いておりますので、早めのご予約で大変お得にお申込みいただけます。
リニューアルの際は新たなお部屋も増築されておりますので、是非そちらもご検討ください。

みーちゃんさん

夫婦旅行でいったのに

宿に期待してたのですが、工事もしらなかったのでびっくりしてしまいました。部屋のエアコンはわかったのですが寝室のエアコンのスイッチがわからなくて温度調節や消すことができなかった。
夕食の時の土瓶蒸しが持てなくて、係りの方に話したのですが、一応対応はしていただいたのですが、やはりもてなくてお手拭きをつかいながら土瓶をもたないとたべられなかったのは残念です。
朝食は美味しかったので満足ですが、最後に頂いたコーヒーの受け皿にひびが入っていて残念でした。

【宿泊プラン】【1日2室限定】【お部屋グレードアップ!】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

当館は現在、令和2年秋の完成を目指し館内改修、並びに新築工事を進めております。
皆様には工事途中の為、ご不便・ご迷惑をお掛け致しております。
細心の注意を払いながら作業を進めて参りますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
コーヒーの受け皿にひびが入っていたとのこと、大変申し訳ございません。
お言葉をいただいた後ではございますが、確認を致しました。お料理のお皿にも同様な事があれば恐ろしい事でございます。今後このような事の無き様、努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

camouflageさん

一人旅におすすめ

共立リゾートさんはよく利用させて頂いていて、今回初めて菊屋さんにお伺いしました。
タイミングよく貸し切り風呂も全種類、大浴場もほぼ人には合わず利用できました。
回廊とついてるだけあって、一個一個が少し距離がありますが、お庭を眺めながら歩いたりで私は気になりませんでした。
食事は一人なので暖簾がついた個室に案内して頂けたので全く周囲も気にならずのんびり頂くこともできます。
夕食は全て美味しかったです。
お部屋も広くて快適でした。
前日に電話してdvdプレーヤーを貸し出してもらったので、夜は部屋でお酒を飲みながら映画をみたりとてもリラックスできて大満足です。
改装後は露天風呂付き客室で連泊したいなと今からリピートを考えているほどいい旅になりました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【見た者&早い者勝ち】神出鬼没!“ナイトセール”♪ ダブル 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

当館は湯回廊の名の通り、湯処が回廊で結ばれております。
おっしゃる通り、大浴場は内湯と露天風呂は別の箇所にあるため、少し距離がございますが、
全く異なる雰囲気でゆったりとお過ごしください。
湯めぐりをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
10月よりお休みをいただき、12月7日より営業を再開致します。

さゆさん

7回目の宿泊

台風で飛行機が欠航になり旅行を諦め沈んでいた所、当日に予約させて頂けてありがたかったです。お気に入りの旅館で皆に勧め毎年訪れ楽しみにしています。が、チェックイン方法が変わったり漱石の間が縮小されてたりとショックでした。部屋を増やすとの事で回転よく受け入れを進めたいのだと思いますが、あの趣が菊屋に来たんだなと実感でき好きだったんだなと気付かされました。
部屋を増やすという事は更に貸しきり風呂が借りにくくなる→時間制や有料になると嫌だなという心配も。。
お料理やお風呂は本当に大好きです。
今は改装段階だから縮小などが目についただけで落ち着いたらまた素敵なのかもしれません。
現代ぽくないけれど湯回廊菊屋だからこその良い部分が気に入っていました。
また毎年恒例の12月に予約をしてあります。その時には『やっぱり好きだな』って思えるといいなぁと思っています。

【宿泊プラン】【レイトチェックイン&レイトディナー】遅い到着でも大丈夫!最大7,000円引き〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

湯回廊菊屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はせっかく湯回廊菊屋を楽しみに予約をされましたのに、お客様の想いに沿う事ができずに、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、わたくし達スタッフも一番好きだった場所のひとつ、
漱石の間が半分になってしまい、とても残念でなりません……。
しかし、お身体の不自由な方にも、地下1階の大浴場をご利用して頂きたく、エレベーターをどこかに新設をしなくてはならなくなりました。
苦渋の決断でございましたが、漱石の間のスペースを利用する事となってしまいました。
とても、残念でございますが、申し訳ございません。
また、貸切風呂のご利用方法につきましても、ご心配をお掛けしております。
時々、時間制にした方が良い、有料にした方が利用しやすいとのご意見を頂きますが、
今のところ、ご利用方法の変更は予定しておりません。
ただし、ご利用人数さまが増える分、貸切風呂も増設をしたいという希望はございます。
しかしながら、なにぶんにもスペースを確保するのが、難しい状況ではございます。
古くなってしまった箇所を直しながら、
趣のある菊屋が好きとおっしゃって下さるお客様の想いに少しでも添えるよう、改修をして参ります。
どうかご容赦くださいますようお願いを申し上げます。
12月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 関野

miさん

本来の価値を発揮できていないもったいないお宿

クチコミ評価が非常に高かったので期待していましたが至って普通というのが正直な感想で、結果としてコストパフォーマンスは高くないと感じています。
個人の印象ですが、この手の旅館を利用するのは非日常を求めて、という方が多いと思います。そんな期待をしながら訪れると、チェックイン前のお茶はセルフサービス。記帳後のポーターサービスはなし。またこちらから頼まなければ館内説明もなし。チェックインの際に館内案内パンフレットを渡されるだけでした。
食事については、味は決して悪くないが量は少なめ。伊勢海老、アワビ、和牛の特選三点盛りを追加したコースだったが若干物足りなさを感じました。また焼酎の水割りを頼んだら、氷なしの水割りが提供されたのには閉口した。
総論として、別の方のクチコミにあるコーヒーやヤクルトのサービスルームはプラスアルファのサービスとしてはよいと思うが、削ってはいけない接遇面での合理化を図っており、本来の価値を発揮できていない宿という印象です。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、チェックインは、7月の休館明けより以前と様式を変えて対応をさせて頂いており、以前にお越しのお客様には戸惑う方もいらっしゃいます。但し、館内案内を頼まれなければ行わないことやパンフレットを渡すだけの簡素的なチェックインなど、お客様が望まない限りは、あってはならない事と存じます。もしそのような事であれば、厳しく指導をさせて頂きます。
また、食事会場でのお酒に関しましては、教育不足を痛感しております。申し訳ございませんでした。今後このような事が無き様、指導・教育を徹底して参ります。
そしてお忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
又のご利用お待ちしております。
帳場 須崎

hohoさん

何となく思いたって泊まりましたが。

歴史が有る旅館の菊屋さん、歴史的建造物を維持するは大変だと思う。回廊、床窓、木枠の建具に木枠の網戸、この雰囲気は大変好み。修善寺の温泉はまろやかで良いし、食事の量や味も多過ぎずに適量、伊豆は料理が多いところが多く、食事の後に温泉に入る事が出来ない経験が多く感じる、食べ過ぎ無ければ良いのだが
美味しいから食べてしまう。それに、ここは夜泣きそばが22時に無料で食べる事が出来て、小腹を満たしてくれるのが嬉しい。
久々に、良い宿に出会えた感が有る良い宿です。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当館は創業380年以上もの歴史があり、まるでタイムスリップしたかのような古き良さを残しながら、お客様に寛いで頂ける空間づくりに努めております。
そちらに合わせて、お食事も季節ごとに旬の食材を取り入れ、趣肴会席という形で提供しております。是非季節ごとの味わいもご賞味くださいませ。
hoho様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
帳場 羽田

タケさん

貸し切り温泉がいい

・貸し切り温泉が複数あり、ゆっくりと楽しめる。
・部屋は広く、落ち着いた雰囲気だった。
・朝、夜の食事はしっかりとしていて満足だった。
・夜中に出してくれるラーメンもよかった。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【見た者&早い者勝ち】神出鬼没!“夏のナイトセール”♪ ダブル 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
口コミの評価では各部門にて高評価をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館の夕食は、月替わりの趣肴懐石となっており、毎月旬の食材を使った料理をご用意しております。
季節を変えてご来館された際には、四季折々の館内の雰囲気と共により一層お楽しみ頂けるかと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
帳場 杉本

ヒデデさん

古き良き旅館です。

親の誕生日のお祝いに宿泊しました。
歴史を感じる古き良き旅館という感じです
夕飯は美味しい料理がたくさんでて大満足。
お風呂は貸しきり風呂も素晴らしく何回も入ってしまいました。

【宿泊プラン】【基本】〜時を旅する湯宿〜月替わり会席と4種無料貸切風呂〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
御滞在中は、格別に高評価賜りまして重ねて御礼申し上げます。
次回御来館時にも同じお気持ちでお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿有難う御座いました。

mikixxさん

歴史ある温泉旅館

修善寺の歴史を感じることができる温泉旅館です。
今回は離れの露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。
いつでもお風呂に入れるので、広いお部屋でゆっくり過ごせてリラックスできました。
また、アルコールを控えている事を伝えたところ、食前酒を変更して頂きましてありがとうございました。
9月のとても暑い日だったので、館内で着用する作務衣では暑かったです。もう少し薄手の浴衣があると良かったと思います。
現在工事中ということで、昼間は外の工事の様子が多少気になりましたが、夜はライトアップが綺麗で素晴らしくお庭もとても良かったです。
来年のリニューアル後も楽しみにしております。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
御滞在中は露天風呂付き客室にてゆっくりお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
只、お使い頂いてる館内着が気温の高い日には暑すぎるとのご感想を頂きました。お客様のお気持ちとして検討して参ります。又館内の工事の騒音につきましてはご迷惑・ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳なくお詫び申し上げます何卒、今暫くの猶予を頂けましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿下さいまして本当に有難う御座いました。季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。

hinaさん

喜んでくれました。

韓国からの友人を連れて行きました。
とても雰囲気ぐ良く喜んでくれました。
お風呂とお部屋が良かったです。

【2019年07月宿泊  その他】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は、湯回廊菊屋へご来館下さり誠に有り難う御座いました。
今回は海外からのご友人をお連れ頂きお喜び頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
次回、お越しの際にも同じお気持ちでご滞在頂けます様サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難う御座いました。

えりりんさん

非日常的な旅館

たぶん日本人だから、この旅館のとりこになってしまうんでしょうね。一回お伺いしただけで、大好きになりました。共立リゾートいろいろ行きましたが、素敵でした。夕食の内容も、他の共立リゾート(箱根や伊豆)より、ボリュームがあり、味が美味しい。ビーフシチューは、絶品でした。接客面も、共立さんは、若いバイトの子が多い中、きくやさんは、しっかり教育を受けたスタッフさんばかりでした。また、夜の庭園、建物は灯りがつき、非日常的で、癒されました。演出が素晴らしいです。今度は離れに宿泊したいです。新しいお部屋が増えるみたいで、菊屋さんは更に進化するみたいです。素敵な時を過ごさせてくれてありがとう。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠に有り難う御座います。
御滞在中は、全てに於きまして各部門に高評価賜りまして従業員一同大変嬉しく存じます。
又、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し今後の励みとなりました。
お客様仰せの様に、館内はこれからリニューアルを迎えますがお客様にお喜び頂けますよう努めて参りますので
季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
嬉しいお言葉の数々本当に有難う御座いました。

かしさん

漱石の間。

二人で使用するにはもったいない位広い部屋でした。
古い部屋なので、エアコンが部屋全体に効くまで時間がかかりましたが綺麗にされてました。
トイレに小さな小さな蟻が大量発生した事が、連れにはキツかったようです。また洗面台の電気が着きませんでした。
蟻の件で係を呼んだので再度呼ぶのも何だなと思い、暗いまま使用しましたがこれを読んだなら直された方が良いですよ。
チェックアウトの際に『昨晩は虫が出で申し訳なありません。大丈夫でしたか?』の一言は嬉しかったです。
食事は旨いけど量が少ない。ただ、共立リゾートはどこも同じで夜泣きラーメンが有るので不満ではないです。ラーメンが呑んだ後に旨いんですよね。朝は大満足です。汁物をお代わり出来たら良かったかな
お風呂は他の共立グループより客室数の割に貸し切りが多いのか全て入る事が出来ました。大浴場は内湯と露天が離れており、若干不便ではありますね。
今までの共立グループは新しい部屋ばかりで今回も期待しましたが古い造りの部屋も趣があり、連れ共々満足しております。
機会があれば増改築が終わってから新しい部屋で再訪させていただきます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】4種貸切風呂無料!館内にいながら湯めぐり三昧〜月替りの趣肴会席〜1泊2食付 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さり有難う御座いました。
先ずは御滞在中、御不快・御不便の数々誠に申し訳御座いませんでした。
以後より一層館内の設備点検に努めさせて頂きます。
お料理に関しましても検討を重ねて参りますので、是に懲りず季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
貴重な御意見本当に有難う御座いました。

きょうちゃんさん

素敵な旅館でした

湯回廊という名の通り、館内はとても素敵な作りで感激しました。本館の客室は昔の建て付けそのままで、懐かしい気持ちになりました。作務衣は夏冬兼用なのでしょうか?夏には少し暑く感じられました。食事は彩り豊かでSNS映えする感じですが、量的に物足りない感じでした。でもそのために夜鳴きそばのサービスがあるのかなと思いました。全体的にはとても満足しました。次は桜の頃や紅葉の時期に滞在してみたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は、湯回廊菊屋へご来館頂きまして誠に有り難う御座いました。
御滞在中は館内をご堪能下さり又、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました作務衣に関しましてはご感想を集めさせて頂きます。
お料理は月替わりの趣肴会席で御座いますので毎月量が異なりますが物足りないとのご感想は真摯に受け止めさせて頂きます。
全体的にはご満足とのお声を頂き又次回は桜の頃お越し頂けるとの事。従業員一同お気持ちに感謝し心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有り難う御座いました。

Akira8008さん

一生お付き合いを願いたい宿に巡り会えました!

接客、部屋、お風呂、料理、立地、料金の全てにおいて、心から満足させていただきました。特に到着から出発までの、きめ細かく、気持ちいい接客で、旅行そのものを一段と楽しくしてもらい、感謝の限りです。夕食、朝食の美味しさはもちろん申し分ありませんでしたが、夜鳴きラーメンの粋な計らいは、旅先ならではの食べる楽しみを味わせてもらい大満足。また貸切露天風呂の使い勝手の良さは、温泉好きにとって堪らない時間を満喫できました。家内共々、大満足で、リピートはもちろん、一生通い詰めたい宿に巡り会え、とても有意義な旅行になりました。来春の新館完成を楽しみにしております。ありがとうごさまいました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠に有り難う御座いました。
ご投稿の内容を拝見し、従業員一同唯々頭の下がる思いで一杯で御座います。
次回御来館時にも同じお気持ちでご滞在頂けます様、これからもおもてなし向上に切磋琢磨して参ります。
季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

かなこさん

趣のある館内、非日常が味わえます

離れに宿泊させて頂きました。
客室の露天風呂は素晴らしく
ゆっくりと過ごすことができました。
ひとつだけ何かあるとしたら
客間が椅子ではなく、ソファーだともう少し寛げるような気がします。
わたしたちが
今まで行った温泉宿のなかでは、一番ではないのかなと思います。
みなさんにも是非おすすめします。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

御滞在中は、格別に高評価賜り数ある湯宿の中で1番とのお声も頂戴し大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました客室のソファーは御意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
これからも、お客様のお気持ちに恥じぬ様サービス向上に努めて参ります。
嬉しいご投稿本当に有難う御座いました。

くじらさん

傘寿のお祝い

両親の傘寿のお祝いにて利用。直前に決めた旅館でした。しかし、その対応や旅館の佇まいなど申し分なし。施設自体は古いもののとても綺麗にされていて汚れなども全くなく行き届いた清潔感。またしっかりと教育されているのか各スタッフの対応もとても良く気持ちの良い宿泊になりました。ドリンクサービスなどもあり、また回廊と言うべく中を見学するにも面白見もありで、両親もとても喜んでおりむかし行った修善寺とは大きく考えが変わったと言っておりまた利用したいとの話を帰りの車中でもしていました。古き良き旅館、まさにそう言える旅館でした

【2019年07月宿泊  家族旅行】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は大切なお祝いの日に、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は7月上旬まで改装工事を行い、一部共有風呂や玄関などをリニューアルいたしました。
お褒め頂き従業員一同嬉しい限りでございます。
「湯回廊」の屋号の通り、館内は回廊となっております。館内展示物もございますので、是非ご覧くださいませ。
修善寺温泉街は散策しやすい街並みでございます。また、季節毎に色を変えますので、季節が移るころにお越し頂ければ幸いでございます。
又のお越しをお待ちしております。
予約 庄末

みねさん

湯巡りと食事を堪能

4月の利用でしたが、外はダウンを着ないとならない程の寒波のため露天風呂を堪能できました。
お部屋もゆったりとレイトチェックアウトのためのんびりでき、夜泣きそばもおいしく、スムーズに貸切風呂も何度も入れました。
季節によって変わるお食事も今回も美味しかったです。
いつ着ても、時間の流れがゆっくりと、ここに滞在すると、タイムスリップしたような錯覚になります。
今回もステキな時間をありがとうございました。

【宿泊プラン】【修善寺エリア売れた宿1位】【じゃらん限定】お得割引4,000円&湯ったりレイトアウト12:00 〜 ダブル 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

通常チェックアウトは11時でございますが、みね様のお申込みプランの特典にはレイトチェックアウトが付いており、ゆったりとお過ごし頂けるお得なプランでございます。
のんびりできたとのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
創業明治から始まり、新しい時代令和となりましたが、
長い歴史に恥じぬ様スタッフ一同今後も精進して参ります。
心温まる素敵な口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ウッドストックさん

やっぱり修善寺 やっぱり菊屋

2度目の利用です。初回の快適さが忘れられなくて、また行こうということになりました。修善寺の持つ、古き良き温泉場の雰囲気と、菊屋さんのおもてなしがとても心地よいです。
 貸切風呂は、何度も空きを確認し、やっと入ることができました。よなきソバのサービスも、適度なタイミングで食べたかったので、食事やお風呂の時間など、あらかじめ計画しました。なので滞在中は結構忙しいのです。できれば貸切風呂を予約できるとよいのですが、今の自由さもまた良いのかなとも思います。
 夕食はとてもおいしく、量も私たちには最適でした。朝食は和洋それぞれにおいしかったですが、次回は和食のほうをお願いしようと思いました。今回、作務衣をついに購入してしまいました。セール中でとてもお得でした。次からは『My作務衣』を持参したいと思います。改装を経てリニューアルしたらまた是非訪れたいです。

【宿泊プラン】【春休み限定】日替わり料金〜春の伊豆を満喫〜最大半額利用〜 和洋室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

また2度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
修善寺温泉は伊豆最古の温泉と言われております。当館から温泉街まで徒歩5分程でございますので、散策もお楽しみいただけていれば幸いです。
7月13日よりリピーター様に一番人気の貸切風呂「古代の湯」がいよいよ復活予定でございます。
菊屋で唯一の畳敷き貸切風呂の寝湯で、更に湯めぐりをご堪能ください。
是非次回はMy作務衣でご宿泊下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Ryokunさん

いつもながら最高です

もう数えきれない程のリピートです。自宅から程よい距離でもありますが、温泉、部屋、料理、ホスピタリティとどれをとっても良いものです。いつも離れの利用ですが、落ち着ける宿で最高です。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

いつも湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたします。
頂いたお言葉を大切にし、Ryokun様にご満足頂けるおもてなしを心掛けて参ります。
また、Ryokun様の落ち着ける宿としてこれからも精進して参ります。

なつきさん

誕生日のお祝いで利用しました

誕生日のケーキの予約をする時から丁寧な対応をしていただきました。食後にサプライズでご用意いただき、とても助かりました。食事も選べるタイプなのがとても良かったです。とても美味しかったです。
お部屋は蔵に宿泊しました。一棟全部なので特別感があり、素敵でした。コーヒーセットが置いてあるのも良かったです。あとこたつがあるのが嬉しかったです。また、お部屋の露天風呂は最高でした。とても広くてゆっくりくつろげました。とても素敵なお部屋でした。ただ、4月に宿泊でしたのですがとても寒かったです。部屋は暖房で問題ないのですが、廊下は凍えました笑 メゾネット型でベッドが4つあるので、2人だと二階まで使い切れず、少しもったいなかったなと感じました。
修善寺温泉の観光場所とも近く、利便性もよかったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早めの予約でお得♪最大6,000円引&「アーリーIN 」や「ワンドリンク」など嬉しい4つの特典 4ベット 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

また大切な記念日に当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。
お祝いの際はケーキや花束のご用意も可能でございますので、お気軽にご相談ください。
今回ご宿泊頂いた「蔵」は1室限定でございます。源泉掛け流し露天風呂付き客室の中で最も大きな檜の丸風呂でご用意しており、オススメの1室でございます。
また修善寺温泉にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。