宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

【時を旅する宿】2021年リニューアル!明治〜令和へと繋がる時空間

修善寺温泉
東名沼津ICより伊豆縦貫道〜伊豆中央道経由 約35分 修善寺温泉

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・評価

キャンさん

【50歳からのじゃらん】【じゃらん限定】【ワンドリンク付】人気客室が特別価格〜お得な伊豆旅〜

丁寧な接客に大満足

退職に伴い夫婦で温泉旅行のため、利用させていただきました。 温泉付きの部屋風呂に一度泊まって贅沢をと思い、色々口コミなどを調べて菊屋さんを選びました。予想以上に丁寧な接客やおいしい料理、沢山のお風呂も満足度が高く、もう一度泊まって見たい宿の一つに加わりました。ただ一つ、部屋の網戸やお風呂の格子戸に汚れや蜘蛛の巣が気になりましたので、来客前のお部屋のチェックを改めてしていただけると、さらにお客さまの満足度も向上し、リピーターも増えると思います。
また、近いうちに菊屋さんを利用させていただきます。
大変お世話になりました。

なつさん

【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】★スタンダードプランが15%オフ★月替わり会席と4種無料貸切風呂〜

充実した最高の思い出になりました。

対応から、何から何まで本当に良くてとても満足しています。
アレルギーや誕生日のお祝い、気持ちよく対応してくださりありがとうございます。
貸切風呂もとても良く、3回も入れました!
またお世話になりたいと思います。

ひまわりさん

2022年4月宿泊
【水の語り部オープン1周年記念】★最大3,000円引き★〜無料ドリンク&記念特典で優雅なひと時を〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ドリンクコーナー乳酸菌飲料は「ヤクルト」ではありません。

口コミに、ドリンクコーナーにヤクルトありと書いてありましたが、あれはヤクルトではありません。
今回の部屋は対面から丸見えなのでずっと目隠しを下げたままで、結果、景観無しでした。

あけさん

【早期割45】早期予約でお得に宿泊★通常料金より最大6,000円引き★《レイトアウト&ワンドリンク付》

近場の温泉

チェックインの対応がスムーズでなかったのが残念でした。
施設は全体的に清掃が行き届いていました。
配膳のスタッフの対応がよく気分が良かったです。
フリードリンクの種類も沢山あり感激しました。
閑静で良かったです。

女性/50代 その他

まみままさん

【静岡県民限定】人気客室が特別価格〜お得な伊豆旅〜

誕生日

静岡県民プランを利用して,お得に宿泊出来て良かったです。歴史があるだけあり,懐かしさと,圧倒される雰囲気があり良かったです。貸切露天風呂も待たずに利用でき,更に温泉が最高で,無色透明ですが,少しトロッとしてお肌がツルツルになった感じがしました。お部屋は半露天風呂付きのお部屋でしたが,気楽に何度となく入る事が出来ました。広さも1人では広く,2人でも充分な広さがありました。本館へは少し距離がありましたが、専用の吊り橋や,ドリンクサーバーがあり大満足でした。ただ,夕食のビーフシチューと朝食事,ご飯が冷めていたのが残念でした。ただ,トータルでは細かなサービスが様々あり,次回も利用出来たらと思います。ありがとうございました。

だいばままさん

2022年4月宿泊
【スタンダード】〜時を旅する湯宿〜月替わり会席と4種無料貸切風呂〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

四年前に泊まって良かったので、今回は新しい「水の語りべ」に宿泊。外気を感じられる工夫がされている部屋の露天風呂。川の音を聞きながらゆっくりはいれました。ドリンクコーナーは野菜ジュースなどのソフトドリンクは朝も飲めたら良いと思いました。
 食事処が個室なのも菊屋さんを選んだ理由。
アレルギーにも対応してくださり有り難かったです。
別注文の「アワビの踊り焼き」は出来ればテーブルで焼いて欲しかった。奥で焼いて持ってくるとすっかり冷めていて残念です。
 夜、私が体調を崩し、救急車の手配など、ご迷惑をおかけしました。深夜に病院から戻り、ゆっくり休みました。朝には回復しました。
 朝食は病み上がりなので、ほとんど主人に食べてもらい、私は消化の良さそうな物だけ頂きました。食後のコーヒーも香りだけでガマン。
別料金でも良いので、お粥をお願いすれば良かったと思いました。
お食事処、フロント、ドアマンなど、スタッフみなさんに体調を気遣って頂き嬉しかったです。
ちゃんと情報が共有されている証拠。そのホスピタリティーに感動しました。
また、墓参りに行く時は泊まりたいと思います。

まさん

2022年4月宿泊
【風の語り部オープン1周年記念】★最大3,000円引き★〜無料ドリンク&記念特典で優雅なひと時を〜

リピーターです。

何もかもが最高でした。年に一度のペースで必ずきたい!そう思える宿ができてとても幸せです。貸切風呂が面倒な手続きなく入れること、食事が美味しいこと、子連れに配慮してくださること、その他サービスが充実しすぎていること。とにかく楽しいです。来年また行くのが今から楽しみです。

Q太郎さん

また行きます

これまで数回利用している菊屋ファンです。
新館風の語り部は初めての利用でしたが、コンパクトにまとまっていて機能的でした。フリーのドリンクサーバーを利用出来るのがとても良かったです。
いつものように水出しコーヒー、ヤクルト、アイスキャンデー、コーヒー牛乳、夜鳴きそばを堪能し、貸切り風呂は1箇所だけでしたが楽しむことが出来ました。
お食事処の担当の方が、オーダーしたものをすぐ忘れてしまってなかなか運ばれて来なかったのですが、とてもチャーミングな年配の女性だったので、これも旅の思い出になりました。
前回も感じたのですが、帰りにお見送りがないのが寂しいです。
ですが、風の語り部が気に入ったので、また訪れたいと思います。

やまさんさん

修善寺温泉見直し

社内旅行以来40年振りに修善寺温泉に泊まりました。こじんまりした静かな情緒有る温泉町に変わってました。きくやの雰囲気も町並みに合ってました。料理の味も量もサービスのタイミングも年寄りに丁度良く満足です。残念な点はサービスドリンクコーナーのカップが補充されず不足してました。

うみさん

【静岡県民限定】人気客室が特別価格〜お得な伊豆旅〜

とっても素敵なお宿

水の語り部に泊まりましたが部屋全体も綺麗で温泉もとっても癒されました。
吊り橋を渡って部屋に行くのですが景色も素敵で遊び心もあっていいなと思いました!
夕食の時間が19:30しか空いていなく遅いなあ、、と感じましたが小腹を満たすおでんのサービスがあり助かりました!
夕食も多すぎず少なすぎずでとても満足しました。
ただ一点、ドリンクバーのような場所が少し狭く密室でアルコールの匂いが充満していて気持ち悪くなってしまいました。
そこを通らないとお風呂にも食事処にも行けなかったためとても辛かったですが、それ以外は全てにおいて最高のお宿でした!
またぜひ利用したいです!!!

さくらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】★スタンダードプランが特別価格★〜時を旅する湯宿〜

とても親切でした

お誕生日のケーキをお願いしたのですが、
歌いながら持ってきていただき彼氏にもとても喜んでもらえました。
素敵な思い出になりました!

ぼたんさん

【早期割21】早期予約でお得に宿泊★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》月替わり会席

サービスドリンクが最高です。

フリードリンクの棟に泊まりました。生ビールが好きなので最高でした。食事は温かい食事を提供しようと、努力されているんだなっと感じました。何より、食器・グラス・カトラリーがピカピカでした。ここまで綺麗にしているお宿は稀で、本当に素晴らしく驚きました。

ぼたん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、昨年3月にオープンした当館の中では新しいお部屋でございまして、
まだひのきの香りが残っている落ち着いた雰囲気のお部屋でございます。
新館にふさわしく、さらにお客様にお楽しみ頂けるものはないかと考えあちらのフリードリンクをご用意致しました。そのためぼたん様のように楽しんで頂いたという声を聞くと嬉しくなります。
また当館の食事に使われている食器は料理長がこだわり、盛り付けも丁寧にされておりますので、まずは目でお楽しみ頂くことから大事にしております。
内容も月替わりでございますので、季節を変えてお越し頂けると違った味がお楽しみ頂けます。
最後になりますが、あらためて貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ひまわりさん

【お部屋グレードアップ】本館宿泊料金のまま「源泉かけ流し露天風呂離れ草庵」利用!!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客室増やして「おもてなし」に課題あり

なんと、風情のあった漱石の庵の半分が無くなりエレベーターになっていた。漱石が過ごした部屋は「虹の郷」に移転されていて無事で良かった。口コミで不満の多いチェックイン時の対応の悪さや食事時間の遅さは、スタッフの対応力と食事処の席数が客室増加に追いついていないためと感じた。大浴場も客数増加のための消毒か、塩素臭強く、あの客数に対して狭い。それで今回はかけ流し露天付きの部屋にしたが、暗い!本が読みにくかった。ベッドマットはあちこちシミあり、布団がマットの上に敷いてあったがヘタリを感じた。何年物のマットか?髪の毛あり。ティッシュケースに埃。エアコンリモコン電池切れ。アースノーマットは空。アメニティも化粧水等1回分のみ。一泊約30000/1人の他の伊豆のホテル又は旅館も利用しているが、感染対策で大浴場には置いていなくても部屋には瓶で置いてある。食事中、頼まないとお茶を足してもらえない。
来月、再度予約しているが、少しでも居心地が良くなっていることを期待する。

YUMIさん

期待外れでした

箱根の共立リゾート翠雲のリピーターです。靴の持ち運び、ロビーから部屋迄の荷物は自分で運ぶシステムに驚きました。
掲載されていたのでラウンジがあるからと飲み物は持ち込まず行きましたがソフトドリンクやアルコール類は限られた宿泊者のみ…全ての宿泊者が利用できると思っていたのでがっかり。コンビニで飲み物を買いに行きました。部屋近くに高い値段の自販機はありました。お菓子も種類が掲載写真よりもかなり少なく、楽しみにしていたおでんも子供の日だからと柏餅のみ…おまけに夕食の前半時間は前日宿泊者で埋まっているので20時からと言われ時間迄の空腹が長かったです…
朝食時の担当の新人らしい男性が声も小さく無愛想、チャッカマンを目の前で落としても無言で拾いお茶や料理もそれぞれの前に置くのではなくテーブル手前にしか置かない、子供がお茶より水がほしかったのですがまだ味噌汁と香の物がきてなかったのでその時にと思いましたが全く来ない、来たと思ったら最後の紅茶かコーヒーを聞かれたので味噌汁がきてない事を伝えたら「あっ」と言って取りに行き香の物は結局出ないままでした。聞かれた飲み物もその後全く出てこなかったので他の方に頼みました。朝食にかなり時間がかかりチェックアウト迄の時間をゆっくり過ごせなかったのが残念でした。ハイクラスホテルと記載してあるのにあの接客は有り得ないです。かなり不快でした。
夫が単身赴任中な為、久々に家族揃っての旅行で口コミを見てかなり期待しての利用だったのですがGWでかなり割高な料金で奮発したのに全く料金に見合っていない様に感じ最初から最後迄残念な思い出となる旅行でした。リピートはしません。

ためいきさん

夕飯時間が残念過ぎて

別邸水の語り部に泊まりましたが、思ったよりあの部屋の狭さは初めてだったの(特に洗面所)と、夕飯が8時になったのも初めて。謳い文句の無料の飲み物はビール以外全然出ませんでしたし(他のお客さんも困ってました)お凌ぎの柏餅ではビールに合わずつまみを買って時間をやり過ごしました。
駐車場も結構離れた所だったのも残念
食事がとても良かっただけに残念が多かった事が残念でした。
以前利用した箱根の雪月花で大変良かったので決めましたが、もう共立リゾートは利用しないかも

ごくみさん

満足でした!

久しぶりの菊屋さん。期待以上でした!
温泉は柔らかく、しっとりしたお湯で、癒されました。
夕食も、お品書きを見た時は正直足りないかなと思いましたが、とんでもない!!選べるお料理もあり、アレルギー対応もして頂き、感謝でした。朝食は両親は和食、私は洋食を頂きましたが、それぞれ美味しく頂きました。ただ、1点。洋食のパンが美味しかったのですが、小さいパンが二つで、パン好きとしてはもう少し、食べたかったかな、と思いました。
最後にご優待券まで頂き、両親も大満足だった様で、また必ずお伺いしたいと思いますので、宜しくお願い致します!

ごくみ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉はアルカリ性でございまして、疲労・血行促進と長時間お入り頂くのに適した温泉でございます。
また夕食につきましては、旬の食材を月替わりにご用意しており、ごくみ様の仰る一部選択式でのご案内にて、多くのお客様にお楽しみ頂けるよう工夫しております。
しかしながら、朝食につきましてはご満足頂ける内容でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。本来はお客様の気持ちに寄り添い、おかわり等お客様の求めているものをこちらからお声がけさせて頂くべきでございました。
このご意見を真摯に受け止め、料飲スタッフ中心に改善して参ります。
最後になりますが、貴重なご意見誠にありがとうございました。
ごくみ様のご来館を心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

別棟フリードリンクが良かった

部屋は改装されて間がなく 木の香りが残り清潔感があり 川沿いの半露天風呂温泉で情緒があるほか  午前零時までまでビールがフリードリンクは呑助には助かりました  食事も風情のある個室で美味しくいただきました

みっちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の水の語り部は川の音を楽しみながら温泉でゆっくりとした時間をお過ごし頂けるように新設されました。また、水の語り部は建物が3つに分かれており、さらにはお部屋の広さもいくつかのタイプがございますので、よろしければまたお越し頂ける際には今回とは違うお部屋の広さもおすすめでございます。
そしてお食事につきましても、月替わりで異なる旬の食材を用いたお料理をご用意しておりますので、季節を変えてお越し頂けると違ったご旅行になるかもしれません。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

あきさん

料理の味が良かった

修善寺温泉は初めてでした。昭和レトロな館内と駄菓子や牛乳、フリードリンク、静岡おでんのサービスなどワクワクするようなものがたくさんで素敵な休日を過ごすことができました。
料理は夜も朝も最高で、味や盛り付け、量ともに良かったです。
部屋のお風呂が特に良く、何度も入ってしまいました。
また機会があれば泊まりたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は数ある旅館の中から当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しいかぎりです。
また、あき様の素敵な休日の一役になれて大変光栄でございます。
お部屋についておりますお風呂ですが、源泉を引いております半露店風呂になっており、
桂川という川のせせらぎを聞きながら入浴が楽しめる唯一のお部屋タイプとなっております。
窓をスライドして解放しますと、真横で流れる川の清流を迫力満点でご覧頂けます。
会席料理も毎月季節に合わせて変更を加えておりますので、是非また違う季節に
お越し頂ければと思います。
あき様のご来館従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

すさん

2022年4月宿泊
【ちょっと手狭に2名利用】別邸/水の語り部(半露天風呂付客室)利用〜

お世話になりました

リフレッシュのため、彼氏との旅行でした。
共立リゾートならではのドリンクや夜泣きそば等の
サービスが受けられました。
2点気になることがありました。
1点目はお部屋への荷物運びは予約する部屋のグレードによって分けられてるのでしょうか?
私たちは自分たちで運びました。がその後すれ違った人は皆様スタッフの人が運んでました。
お部屋が遠かったので途中迷ったりしてしまいましたが、予約する部屋の階級によって受けられるサービスが違うのかなと感じました。
2点目は、朝食をおいしく頂いていた時に
お腹に赤ちゃんがいるのですか?とテーブル担当の
人に言われました。普通に居なかったのでどういう意図でその質問なのか?
ちょっと気まづくなりました。
他の共立リゾートとちょっと違うのですかね。
最後チェックアウト後外に出るときも、玄関には誰もいませんでした。
最後に気づいて1人来てくださいましたが、、、

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中より湯回廊菊屋にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際はスタッフの一言によりご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。担当したスタッフに確認したところ、妊婦様の場合は生ものやカフェインなどの変更する食材があるためお伺いしたとの事でございました。大変申し訳ございません。
また、お荷物のお手伝いに関しまして、お部屋やご予約のグレードで分けているという事は一切しておりません。本来でございますと、担当したスタッフがお部屋までのご案内やお荷物運びのお手伝いをお伺いする様になっております。この様にスタッフによって異なる案内がない様に、スタッフの指導を行うとともに、ご案内の改善を検討させていただきます。
そして、お見送りの際はスタッフが他の対応を行っており、お見送りが遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘のお言葉を真摯に受け止め、お客様の気持ちに寄り添った宿作りに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
帳場アシスタントマネージャー 尾坂

女性/60代 友達旅行

みいちゃんさん

素敵な宿

湯回廊というだけあってとても素敵な宿でした。お風呂も沢山あり夜鳴きそば、静岡おでんなど小腹が空いたときのサービスが凄い。歴史を感じるやどでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は400年という長い歴史を持つ宿でございます。
日常を忘れ、歴史に想いを馳せてみるのも楽しみの一つでございます。
今後も、みいちゃん様にお褒め頂いたサービスの向上に努めて参ります。
また次回お越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。
帳場 田中

女性/50代 一人旅

みーしゃんさん

お料理最高!!

料理長の一品がとてもおいしかったです、他のお料理もたいへんおいしかったです。
お部屋もきれいで、リフレッシュ旅行出来ました。
次、違うお部屋にも泊まりたいと思わせてくれます。また利用したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は湯回廊菊屋をご利用下さり誠に有難う御座いました。
今回のご宿泊でみーしゃん様にお料理をお気に召して頂いて大変嬉しく思います。
また、当館の料理は毎月メニューを変えておりますので、その季節に応じた食材を用いて
どの季節にお越し頂いてもお料理を楽しんで頂けるよう皆様のご来館をお待ちいたしております。
そして、後半のお食事時間の方向けにご用意しています『おしのぎ』も時期によって内容が
異なります。現在は静岡おでんをご提供しております。
次回ご来館時は是非後半のお食事をお選びいただいておしのぎをお楽しみ頂ければ幸いです。
みーしゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲 遠藤

女性/50代 友達旅行

よんさん

2022年4月宿泊

選んでよかった!

友人と思い立って旅行を決めました。
食事はどれも美味しく夜食やフリードリンクもうれしいサービスでした。
貸切風呂にも色々入れて大満足です。
スタッフの皆さんも気持ちよくおもてなしいただきました。
次回は是非お風呂付きの部屋にとまってみたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事や無料サービスなどご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。フリードリンクは今回よん様にご宿泊頂いた風の語り部又は半露天風呂付きの水の語り部のみのサービスでございます。
次回お越し頂く機会がございましたら、お部屋で半露天風呂の温泉とフリードリンクがお楽しみ頂けます『別邸水の語り部』がおすすめでございます!
よん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
帳場 荻原

プリンス山さん

レトロを味わえる旅館

今回露天風呂付きの離れに泊まりましたが、部屋の照明が暗すぎると感じました。
食事はたいへん美味しく頂きましたが、廊下での配膳のかたずけの音がかなり雑にされており、とても気になりゆっくりと食べれませんでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストラン内での配膳の片付け音でごゆっくりとお召し上がりになれず大変申し訳ございませんでした。お食事はご旅行の醍醐味になる箇所と考えております。
本来であれば、配膳、片付けは音を立てずに行ない、お客様にはごゆっくりして頂ける雰囲気をご用意するべきところでございます。ご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
上長と話し合い早急に従業員一同でサービスの向上、徹底に改めて努めて参ります。
貴重なお時間の中ご指摘頂き誠に感謝申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

女性/60代 一人旅

ノンちゃんさん

寛ぎの宿

今回は風の語り部のお部屋に泊まりました。サービスも設備、備品も十分にあって過ごしやすかったですが、トイレにペーパータオルの切れはしが落ちていたのが残念でした。とても歴史あるいいお宿なので、お部屋までの案内や荷物運びのお手伝いがあると助かります。たまたま、肩を痛めていたのでお願いしようかなと思いましたがちょっと言いにくい感じでした。また、改善していただけるとうれしいです。また、来年も是非、利用させていただきます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在、コロナ感染防止対策といたしまして、必要最低限のご案内にさせて頂いておりますが、ご希望の方にはお部屋までのご案内やお荷物のお手伝いをいたしております。
しかしながら、私共の気配りが足りずノンちゃん様のご期待に添えなかったこと、またご利用頂きましたお部屋ですが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はご入室頂く前の最終チェックをより徹底するよう共有致します。ご指摘頂きありがとうございました。
また、季節の変わる頃是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
帳場 馬

女性/50代 一人旅

さとみさん

2022年4月宿泊
【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】〈ドリンク・お土産〉選べる地元応援特典付!

一人旅でも楽しめる

4回目の菊屋さん。お食事はここが1番美味しいと思います。いつも満足の滞在ですが、今回はお部屋が最高でした。露天風呂に入った後にベランダで涼むと気持ち良くて幸せでした。また次の予約をしました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は4回目の当館のご利用誠にありがとうございます。
さとみ様がご宿泊された離れ/草庵は、源泉をかけ流しで24時間お好きな時間に楽しむことができるお部屋となっております。また桂川の水音や中庭の自然の音などを感じながらテラスでゆっくり湯涼みすることができるのもこちらのお部屋の醍醐味となっております。
さとみ様がご満足いただけて何よりでございます。
さとみ様の次回のお越しを菊屋スタッフ一同心よりお持ちしております。
料飲 吉田

返信日:2022/5/5

ヌノピョンさん

妻の退職祝いに

妻が長く医療従事者だった為、今回退職したので晴れて県外旅行へ2人旅。夕食が19:45の部となってしまいましたが、無料の貸切風呂が余裕で入れ、待時間には無料のおでんとアルコールサービスがあり、夕食まで満喫できました。チェックイン時の対応スタッフ、フロントスタッフ、夕食対応スタッフ、お土産店対応スタッフ、若い方々の親切対応が素晴らしかったです。
しかし気になった点はエントランス脇の駐車場は既に満車で、少々離れた第2駐車場を案内され駐車。歩いて戻る際、エントランスのすぐ側に4台分だけ駐車場が有りましたが障害者様専用になっていました。それならばなぜエントランス脇に設置しないのでしょうか?翌朝既に4台分は埋まっていましたが1台も障害者マークの付いた車両はありません。なかには高級外車も。大人の事情かと勘ぐってしまいます。改善策期待いたします。せっかく若い方々が頑張っているのですから。
でも、いい宿、いい風呂、いい食事でした。

ヌノピョン様
この度は数ある湯宿の中より湯回廊菊屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
又、奥様におかれましては長年のお勤めお疲れ様でございました。
スタッフの対応に対してお褒めのお言葉大変うれしく思います。スタッフの励みになります。
駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました。予めおみ足の悪い事をご連絡頂いたお客様には玄関横の駐車場をご案内しております。また、事前に情報がなく到着時おみ足が悪い方がいらっしゃった場合に備え、第2駐車場までの途中にある駐車スペースを4台確保しております。ある程度チェックインが落ち着きこちらの駐車場のご利用がない場合は、到着が日没後など遅くなるお客様に止めていただいております。ご理解していただけると幸いです。
季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。
帳場 風早

しげちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

老舗ホテルが今風にモダン!

見事に今風にリニューアルされ、満足した。広い敷地で、お風呂、食事処もゆったり出来た。段差もなく安心。ビーフシチューと朝食が美味しかった。
伊豆では再訪したい宿になった。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
生まれ変わった菊屋をご満足頂けて嬉しい限りでございます。
当館のビーフシチューは料理長こだわりの一品となっておりますのでしげちゃん様のお口に
あった様で、料理長も大変喜んでおります。
ご宿泊頂きました、『新館風の語り部』は本館から渡り廊下を通って、割とすぐに位置して
おりますので、大浴場やお食事会場に移動しやすいお部屋となっております。
菊屋スタッフも大変おすすめのお部屋でございます!
是非次回は違うお部屋タイプもお試し頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
料飲 熊谷

返信日:2022/4/27

男性/50代 一人旅

カラカラさん

よいお宿でした

弱アルカリ泉か、気持ち良いお湯でした。ゆかしい建物のおもむきと、近代的なホスピタリティある接客が組み合わさったよい宿でした。調理が丁寧になされたお料理は夕食も朝食も豪華絢爛ですが、計算されているのか全て平らげ満腹になっても胃もたれしませんでした。強いて言うと、宿のせいではありませんが地図(ナビ)では建物の位置が川向こうにピン表示されますが、宿のエントランスは桂川の商店街側の道路に面しています。また一方通行なので少し慌てました。初めて車でいらっしゃる方は、第二駐車場の場所を事前に確認されると良いかもしれません。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は当館にご来館下さり誠にありがとうございます。
大正の時代から受け継がれている歴史を感じる建物と、新しく増築しました一部バリアフリーな
建物が合わさった、時代を感じられる建物となっております。
会席料理も、料理長が工夫を凝らした料理を提供させて頂いており、毎月料理内容が変わり
常に新しいお食事をご提供させて頂いております。
駐車場の件ですがご不便をおかけし申し訳ございません。
公道の仕様上、当館の付近は一方通行が多く迂回が必要となる箇所が多々ございまして
お客様にはご不便をおかけしております。何卒御寛容の程お願い致します。
引き続き、お客様に満足して頂けるような宿づくりをして参りますので、季節を変えてお越し下さいませ。
貴重なお時間の中口コミのご投稿有難うございます。

女性/60代 友達旅行

つるさん

建物は、大正浪漫、昭和初期の雰囲気

建物の中は、大正浪漫溢れる雰囲気でとても良かったです。
迷路のような建物で、初めは、迷ってしまいました。
ただ、吊り橋を渡らないとお風呂にも食事処にも行けない部屋だったので、雨が降った時に傘が1本もなく濡れてしまうケースがあったので、そこは、気をつけて頂けたら、良かったと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの雰囲気を大切にしつつ現代らしさも取り入れております。
また「湯回廊」と銘打っているため過去から現在、そして未来へとまるで迷路のように迷って
しまう、そんな楽しさを1つの売りとしておりますので、ご堪能頂けて嬉しく思います。
この度は傘の偏りによりお客様に大変なご迷惑をおかけいたしました。
スタッフが定期巡回をおこなってはいますが、雨天時に配慮が欠けておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これまで以上の目配りと気配りを徹底いたします。
この度は貴重なお時間をいただき、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 安葉

女性/60代 一人旅

ノンさん

風情があるすてきなお宿

自分の誕生日を素敵なお宿で過ごしたいと思い、口コミを参考にして、こちらの宿を選びました。修善寺駅から、バスで移動するのは面倒だなぁと、思ったのですが、修善寺温泉場という、宿の最寄りのバス停が、宿泊する宿の目と鼻の先で、便利でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 予約 関野からの返信

この度はノン様ご自身のお誕生日というとても大切な日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
特別な時間をお過ごし頂くお手伝いが少しでもできていたら幸いにございます。
またノン様の仰る通り当館最寄りのバス停は、玄関から10m程の距離にございますので、
迷わずお越し頂けたのではないかと思います。
またお食事が月替わりの会席料理をご用意しておりますので、またご縁がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/4/13