宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

【創業400年】令和3年4月に『 新館 』&『 別邸 』がオープン!

修善寺温泉
東名沼津ICより伊豆縦貫道〜伊豆中央道経由 約35分 修善寺温泉

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋のクチコミ・評価

心安らぐ時間を過ごさせていただきました

まず、到着した際から。冷たい雨の中、絶妙なタイミングで従業員の方が駆け寄って車を誘導してくれました。そして、夕食の時間。配膳担当の従業員の方が控えめながらも細かな心配りで対応してくださり、食事がいっそう美味しく感じられました。
緊急事態宣言発出の影響もあり、なかなか厳しい状況ですが、従業員の皆さんには頑張っていただきたいと思います。またいつか、季節を変えて訪れたいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★最大5,500円引★創業400年以上の歴史ある宿で過ごすお得旅♪

お正月旅行

家内が一度宿泊させていただいてとても風情のある旅館だと聞いて今回元日に泊まらせて頂きました。温泉もとても良くお食事もとても美味しかったです。従業員の方もとても素晴らしい方ばかりでした。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪年末年始≫【基本】〜時を旅する湯宿〜月替わり会席と4種無料貸切風呂〜

• 返信日:2021/01/08

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
奥様のお勧めもありご宿泊頂きましたが思いのほかお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく
存じます。従業員にお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます
次回お越しの際にも同じお気持ちでお過ごし頂けます様従業員一同精進して参ります。
予約 上地

夫婦2人きりの最後の旅行

自分の誕生日、そして夫婦2人での最後の旅行ということで、GoTO〜を利用し1度は行ってみたかった修善寺に決めました。
菊屋さんをネットでひとめ見てこちらに是非宿泊したいと思い決めました。
感染予防や妊娠初期ということもあり、部屋に半露天風呂のついている部屋にしました。4月に新しく増築されたそうでとても綺麗でした。景色も最高でした。
ただ、トイレ内のゴミ箱にゴミが入りっぱなしになっていて残念でした。また、ローベットになっていてベッドと壁に隙間があいている仕様になっていてそこにとてもホコリが溜まっていて残念でした。そのため、部屋自体はとても綺麗ではありましたが、ゴミの残骸や目につく程のホコリはがっかりしたので減点しました。
あとは、半露天風呂というのが気になっていたのですが、ほぼ露天風呂ではないです。内風呂を窓を開けて入れば半露天風呂?という感じです。しかし、窓を開けると丸見えなので、とてもではありませんがあけれません。でも、部屋にお風呂が付いているのはほんとに有難かったです。
本館からお部屋にいくまで吊り橋を渡らないといけないので、大雨の日とかは大変だろうなって思いました。また、ご高齢の方や車椅子使用している方も大変かと感じました。
接客はほんとに素晴らしかったです。細かなことに気づき声をかけて下さる配慮が素晴らしかったです。
料理もとても美味しかったです。食べきれないほどお腹いっぱいになりました。
関内至る所、趣があり心を落ち着かせる事が出来ました。24時間珈琲や紅茶が飲める場所があって乳酸飲料や、朝には昔懐かしい瓶のコーヒーなどもいただけたのも有難かったです。
記念日旅行、とても幸せな時間を過ごすことが出来たのは菊屋さんのおかげです。このお宿にして良かったです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「レイトアウト」の嬉しい特典付

• 返信日:2020/12/23

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お誕生日とご夫婦での最後の記念旅行で当館をお選び頂いたこと、
誠に嬉しく思います。
そんな中、部屋の清掃不備によりせっかくのご旅行でご不快なお気持ちを
抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただいたゴミ箱の中、ベッドと壁の隙間のほこりの確認も含めて、
清掃業務の見直しをして参る所存にございます。
またお部屋のお風呂につきましてもご意見を賜り、誠にありがとうございます。
多くの方に満足いただけるよう、真摯に受け止め試行錯誤して参ります。
お料理内容やスタッフの接客に対してお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
このお言葉を励みに、さらにお客様に寄り添うことができるよう精進して参ります。
今回清掃不備やお風呂の件でお寛ぎ頂けなかった部分があったのにも関わらず、
当館で幸せな時間を過ごせたという大変温かいお言葉を賜り、
スタッフ一同、感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
重ねてではございますが、こちらこそ当館をお選び下さいまして
お客様にとって良いご旅行になり幸いにございます。
帳場 関野

いつもの仲居さんに会いたくて

今回も仲居さんに会えたのでとても満足でした。また行きます
お風呂のお湯もとても熱く我々は熱いお湯が入りたいので本当に満足のお湯です。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★最大25%オフ★源泉かけ流し露天風呂付客室が特別価格!

• 返信日:2020/12/18

いつも湯回廊菊屋をご贔屓下さいまして誠に有り難う御座いました。
この度もご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
本年、残り少なくなりましたが寒さ厳しい折お身体ご自愛頂きまして
来年も益々ご愛顧賜ります様、従業員一同宜しくお願い申し上げます。
予約 上地

• なごや丸さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/12

愉快になれる湯回廊に

早めに着いて、チェックイン前に修善寺温泉をブラブラと歩きました。お天気も良く12月とは思えないくらい暖かくて、竹林の小径やいくつかの赤い橋にかかる紅葉もきれいで感動しました。部屋は夏目漱石ゆかりの「梅の間」でした。古い建物で、八畳二間の両側に廊下のある広い部屋は夫婦二人では広すぎる感じでしたが、トイレ・洗面は新しく、炬燵も用意されていたので、思ったより快適にすごすことができました。お風呂は内風呂も露天風呂も貸切風呂も全部良かったです。ただ、温泉好きの私としては、内湯と露天風呂はもう少し行きやすくしてほしいと思いました。愉快になれる湯回廊になるようにお願いします。料理は個室なので、ゆっくりと美味しくいただけました。コーヒーやアイスキャンデー、夜泣きそばのサービスもありがたかったです。

【宿泊プラン】【1室13,000円相当特選料理付】「伊勢海老鬼殻焼き」&「鮑踊り焼き」&「和牛陶板焼き」

• 返信日:2020/12/15

ご滞在中は菊屋並びに修善寺温泉をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にもご満足頂けます様お得なプラン満載で愉快廊・菊屋目指して
精進して参ります。
お忙しい中のご投稿本当に有り難う御座いました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋

ハイクラスとは思えない。

宿の方は事務的な対応でした。想像した旅館とはかけ離れてました。食事も美味しいとは言えませんでした。残念です。
ただ温泉と部屋は最高です。

【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「アーリーIN 」「レイトOUT」嬉しい2つの特典

• 返信日:2020/12/15

この度は数ある湯宿より湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
折角お越し下さいましたのに私共のおもてなし不足により、思い描いていらしたご旅行lと
かけ離れてしまい残念な気持ちで一杯です。申し訳御座いませんでした
ご指摘頂きました点は真摯に受け止め改善に努めさせて頂きますので宜しければ季節を
変えてのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お勧めのお宿です☆

わたしは2度目のご利用ですが、どうしても母を連れて行きたくてご宿泊をさせて頂きました。
1度目は恋人のお誕生日プレゼントとして離れの露天風呂付き客室にご宿泊をしました。
今回も露天風呂付き客室が良かったのですが、空室がなかった為、違うお部屋を選びましたが、母の大好きなコタツもあってとてもよかったです。
貸し切り風呂にも入りまくりました。(^^)
大浴場、露天風呂、貸切風呂、どれも最高でした。(^^)
お食事もめちゃくちゃ美味しく頂きました。少しグレードアップされたお食事でしたので、どれも大変美味しくて大満足でした。☆
雰囲気もすべてにおいて母も気に入ってくれたようで、また宿泊したいと喜んでくれました。(^^)
コロナもあり県外は控えているので近場ですが、遠出をしているかのような、そんな気持ちで最後までゆっくりのんびりして過ごせました。☆また必ずご宿泊をします。(^^)
菊屋さま。この度は素敵な時間をありがとうございました。(^^)☆

• 返信日:2020/12/15

この度も湯回廊菊屋へご来館下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回はお母様をお連れ頂いての再訪でしたがご滞在中はお母様にもお気に召して頂いたとの事で
大変嬉しく存じます。コロナ渦の中のご旅行はご不安な事も多いかと存じます。私共も衛生面には
気を配って営業させて頂いておりますのがお客様もどうかお身体ご自愛頂きまして次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ素敵なご投稿有り難う御座いました。所々の顔文字にとても癒されました!
予約 上地

宿を楽しみたい方におすすめです。

雰囲気がとても良い宿でした。
色々な宿に行くのですが今まで行った宿でも
上位に入るくらい居心地の良い宿でした。
趣を感じる事が出来き、
とてもキレイで不快に思う事が何処にもありませんでした。
お部屋も広くて、雰囲気がとてもよくてくつろげる空間でした。
建物内も古き良き場所がたくさんあり、歩くだけで楽しめました。
温泉も露天風呂も、内風呂も、家族風呂もありどこでも楽しむことが出来ました。家族風呂は予約制ではないので気が向いた時にタイミングが合えば入る事ができる点も魅力でした。
ご飯も朝も夜もとても美味しくて
いつもはあまりご飯を食べないのですが
ご飯をおかわりしてしまいました。
また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダード】〜時を旅する湯宿〜月替わり会席と4種無料貸切風呂〜

• 返信日:2020/12/12

この度は湯回廊へご来館下さり誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は館内の趣や料理・温泉又おもてなしに至るまで高評価並びにお褒めのお言葉の数々
従業員一同大変嬉しく厚く御礼申し上げます。
次回お越しの際にも同様にお愉しみ頂けますようおもてなし向上に精進して参ります。

広くて迷いそう

趣きのある建物、とても広い敷地にびっくりしました。
人生初の部屋に露天風呂のあるプランを予約して、
いざ入ると和室にベッドのある部屋と壁掛けしたテレビのある
リビング、段差もなく二間続きの広い部屋。
食事も美味しく、感染対策もしっかりしていて安心できました。
密にしない為か、5時過ぎのチェックインでも夕食が7時45分からとなり、風呂に入っても時間に余裕があり過ぎたのが、マイナス要因でした。
なかなか泊まれない宿でゆったりできました。

• 返信日:2020/12/11

この度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は露天風呂客室をご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
又各部門に格別に高評価賜りまして従業員一同厚く御礼申し上げます。
これからもお客様にお愉しみ頂けます様おもてなし向上に精進して参りますので季節を変えての
ご来館心よりお待ち申し上げております。
予約 上地

• yuiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/07

女性におすすめ

GoToを利用して、初めて母娘で旅行しました。ちょうど紅葉が綺麗な時期で、温泉と紅葉を堪能しました。
コロナ禍の中、平日でも意外と人が多くてびっくり。チェックインは15:00ちょっと過ぎでも駐車場も宿の前は一杯、夕食時間も遅い時間しか空いてませんでした。
チェックインに随分時間がかかりましたが、部屋ごとに座っての対応だったので、それ程嫌な感じはしませんでした。強いて言えば、セルフでもいいのでウェルカムドリンクなど頂けたらもっと落ち着けたかなと思いました。
食事はちょこっとずつ、ミニチュアのような繊細さで綺麗に盛り付けられていて、味もよく、母も大喜びでした。
温泉は館内あちこちに点在していて、探検しながら入る楽しみはありますが、階段が多いので、足が悪いとちょっと面倒です。
全体的には、ゆったりした造りで、鯉が泳ぐ池があったり、川がすぐそばを流れていたり、自然豊かで心癒されました。
修禅寺や竹林の小径にも近く、観光に便利でした。
機会があれば、また行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★最大6,500円引★創業400年以上の歴史ある宿で過ごすお得旅♪

• 返信日:2020/12/11

時節柄、ご不安なお気持ちを抱きながらのご旅行で御座いますがご滞在中は快適に
お過ごし頂けたご様子で安堵致しました。コロナ渦以前の菊屋ではご到着時にロビーにて
お茶菓子とお茶をお出ししておりましたがお客様の同士の密を避け安全を保つため又衛生面も
加味し当面の間、迅速チェックインとさせて頂いておりますご理解頂けます様お願い申し上げます。
是非、又お暇が出来ましたら修善寺の自然をお愉しみ頂けましたら幸いで御座います。
お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋

大好きな菊屋さん。

ここ10年間で、20回近く訪れている大好きな宿です。ただ、室内のテレビが小さいのとBSが受信出来ないのが不満です。
何とか改善して頂けないでしょうか。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】創業400年以上の歴史ある宿で過ごす自由気ままな温泉旅♪

• 返信日:2020/12/11

いつも、湯回廊菊屋をご贔屓下さいまして誠に有り難う御座います。
ご指摘頂きました件は前向きに善処させて頂きますがしばしのご猶予を賜ります様
お願い申し上げます。
評価につきましては各部門に高評価頂きまして有り難う御座いました。これからも
従業員一同精進して参りますので季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
予約 上地

立地は最高、古いけれど掃除は行き届いています。

建物は古いですが、どの窓も綺麗に磨いてあり、掃除か行き届いていて清潔感を感じました。
露天風呂のある大浴場には、洗い場が2か所しかなく、事前に案内があるべきだと思います。また、コスメ用品もお風呂場にありません。問い合わせたら、希望者に渡しているとか。チェックインの時の説明が足らないと思います。温泉はぬるめで、ゆっくり入るとあたたまりますが、夫はぬるくて、寒かったと言っていました。立地は最高です。修禅寺温泉バス停の直ぐそばです。
夕食時、前菜に稲穂が一人だけなかったので、担当の方に言ったら「あらまあ」と言ったきり、持って来ないので、催促したら持ってきました。また、お水を希望したら、お茶を出すがそれでもお水はいるのかと聞かれ、びっくりしました。三人で食事していたのに、持って来たのは一つだけ、呆れてそれ以上頼むことはしませんでした。接客に心がこもっていないと感じました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳からのじゃらん】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格〜

• 返信日:2020/12/16

この度は湯回廊菊屋へのご宿泊ありがとうございました。。
折角のご旅行に給仕の応対が行き届かず、またご不快に感じる給仕をしました事
お詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め常に目配り気配り
兼ね備えたおもてなし向上に精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
料飲マネージャー 吉田

お帰りなさい。がとても嬉しい

何度が行かせて頂いておりますが、いつも食事処のスタッフさんに会えるのがとても楽しみです。今回もスタッフさんとの楽しい会話で食事もとてもおいしく頂けます。
スタッフの皆さんもだんだん顔を覚えて頂いて来ている感じでお帰りなさい。と言われとても嬉しく思います。これからも行きたいと思います旅館です。

• 返信日:2020/12/11

いつも湯回廊菊屋をご贔屓下さいまして誠に有り難う御座います。
食事処のスタッフとも毎回親しく懇意にして下さり大変嬉しく存じます。
これからもお客様の満足度向上に努めて参ります。
この度もご投稿誠に有り難う御座いました。

評価の割に…残念です

事前連絡で1才未満の子供が居るため、障子のある部屋・置物等を除いて頂くよう対応して頂きましたが、電話での対応の女性の方は電話越しに泣く子供の事を気に掛け、とても丁寧に対応してくださりとても高印象でした。
チェックインの際は他に何組かいましたが、部屋への案内もスムーズで館内については部屋の中で説明してくれ、対応の男性も子供たちに優しく接して下さりました。
露天風呂付き客室だった為早速入りましたが、
湯温はちょうど良く湯船も大きくのんびりできました。
景観は川が下を流れており目隠しがほぼで、薄暗く圧迫感があり残念でした。
洗い場は独立していて、寒い日でも問題なく使用でき良かったです。
洗面所に置いてあるコップがステンレスだったのですが、娘が臭くて気持ち悪いと言い使用しませんでした。ドライヤーは風量もしっかりあり使いやすかったです。
客室で気になったのが、とにかくホコリがすごい!電気傘の側面までびっしりで、電気傘が低く主人が当たってしまった時にホコリが舞い、家族みんなでブーイングでした。
また、布団の湿気が凄く寝るのに気持ちが悪かったです。
夕食・朝食は個室に案内されましたが、広く下の子用にベッド風に椅子を用意してくださっており嬉しかったです。
席に着いてすぐに離乳食の温めをお願いしたのですが、「お待ち下さい」からなかなか進まず結果そのまま冷たい状態で食べさせました。
料理はこれと言って魅力を感じる物はなくいたって普通です。事前に別途追加の刺身お造りをお願いして良かったです。量は丁度良いです。
刺身の際に生わさびがでるはずだったのですが忘れられ、食べ終わりに出て来て残念でした。
デザートの際にバースデーケーキをお願いしてあり、部屋で食べるように準備して頂きましたが客が自ら食器とケーキを客室に運んで下さいとの事でびっくりしました。
また、夜鳴きラーメンを頂きましたが、調理してる方が麺の茹で具合を確かめるのに毎回手袋をした手でマスクを下げ口に入れてはモグモグしその手袋で盛り付けをしてるのを見て不衛生であり得ないと思いました。(コロナで騒がれている時に…)
風情あり水出しコーヒーと牛乳はとてもおいしいかったがGotoを利用しても割高で次はないかなぁ…と感じました。
不満ばかりあげましたが評価が良く期待していただけに残念でした。

• 返信日:2020/12/16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
電話対応やチェックイン時のスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとう御座います。
しかしながら、お部屋の露天風呂、清掃不備やレストランでの接客につきましては、至らず大変申し訳御座いませんでした。全く返す言葉もございません。
伊豆に来たらやはり山葵を召し上がって頂きたく、担当も理解をしているはずでありますが肝心のお造りに間に合わなく味気ないままの夕食になり又、お子様のお食事に関しましてもきちんと対応することが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様の目線に合わせた接客を全スタッフができるよう精進して参りますのでどうかご容赦頂ければ幸いです。
最後に夜鳴きそば処での、不衛生な行動は私どもも見過ごせるものではなく担当者には厳しく伝えさせて頂きます。
今回このように細かくご指摘を頂いた我々の気の緩みや不足していることなど改めてスタッフと共有し、改善に努めて参りたく存じます。
そして、貴重な時間を割き、当館までお越し頂いたにも関わらず、ご期待に沿えるおもてなしをすることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
料飲 大竹

癒されました

久々の母との2人旅行。
初めての来訪ですが、まず雰囲気が大正ロマンという感じでとても素敵でした。
古いけれども、館内は清潔で広く居心地がよかったです。
お風呂も泉質も良く、温度も良く長湯できました。
なんというかここは接客も温泉も料理もすべてが「ほど良い」のが素晴らしい。
過度も過小もない。
これを維持できているのがすごいと思います。
良い親孝行ができました。母も大変喜んでいました。
実家からも近いのでまた季節を変えて伺いたいと思います。

• 返信日:2020/12/11

今回のご旅行は久しぶりのお母様とのご旅行で温泉やお料理をご堪能頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。おもてなしに関しましてはまだまだ未熟ながら高評価下さいまして
重ねての喜びで御座います。次回ご来館時にも同様にお愉しみ頂けます様従業員一同精進して
参ります。季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

料理は最高、施設面も良し、スタッフのサービスの質は残念

小さな子ども連れには適していません。食事面も寝泊まりする面に対しても全くスタッフに知識や経験がなく、むしろ非常識な対応をされて不快な思いをします。おそらく年配の方の対応しか知らないのでしょう。料理は美味しいが、0歳児がハチミツを食べられないことも知らなかったので危ないです。間違えて少し子供に食べさせようもんなら取り返しがつかなくなります。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/03

この度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は料理や温泉などをご堪能頂きまして大変嬉しく存じます。
予約 上地

3回目の利用。今回も大満足でした。

歴史のある建物、笑顔の接客、美味しいお料理、で、今回もたのしませてもらいました。和モダンのお部屋ということで素敵でしたが、お庭が見えなくて少し残念でした。毎回思うのですが、お部屋の照明が暗いのはリラックスできるように、、ということでしょうか?

• 返信日:2020/12/03

この度も、湯回廊菊屋へお帰り下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在頂きました和モダン客室は眺望のない部屋タイプでご案内させて頂いておりますが
次回は次の間付き客室や露天風呂付客室にてお愉しみ頂ければと存じます
又、宿全体に調光が控えめなのはお客様仰せの様にリラックスしてお寛ぎ頂きたいと言う
気持ちからで御座います。ご理解頂ければ幸いで御座います。
寒さ厳しい折お身体ご自愛頂きまして季節を変えてのご来館心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。
予約 上地

2回目の宿泊です。

前回は7/1に宿泊させていただきました
今回は新月に泊まりましたが部屋も必要十分で良かったです。
また食事の個室のテーブルにはマスクケースが置いてあったり、チェックアウト時には鍵を袋に入れて返すようになっていたり
常にアップデートされてるんだなと思いました。
今回もゆっくりできたので
またその内伺いたいと思います

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/03

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さり誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は私共のつたないおもてなしにも気を留めて頂き重ねて御礼申し上げます。
コロナ渦の中ご不安な事も多いかとは存じますが出来る限りの衛生管理の下、お客様を
お出迎えさせて頂いております。お暇が出来ましたら次回は違う部屋タイプもお愉しみ
頂けましたら幸いで御座います。

さすが共立リゾート

何軒か利用したことがある共立グループの中でもトップクラス。回廊なので移動が厄介だと思ったりする方もおられようが、回廊そのものに風情があり中庭などを見学しながら歩けば距離は苦に感じなかった。お風呂、貸切内風呂は狭い。貸切露天風呂は開放感あり。大浴場内風呂は天井高くゆっくり利用できる。内湯と露天風呂が両方楽しめる「菊風呂」が使いやすくてお勧め。どのお風呂もコロナ対策でアメニティは必要最低限の品数だった。
食事、あちこちの温泉宿巡りをしてありきたりの和懐石料理に飽きている自分だが、あまりの美味しさに大満足。共立さん恒例の夜鳴きラーメンも良かった。宿スタッフ、どの方もきちんと教育を受けている感じ。部屋、離れ草庵利用、照明が暗く暖房がなかなか効かず寒かった。部屋の露天風呂、常にお湯が出ているがかなりの高温。適温にするのに水でうめたりと時間を労す。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2020/12/22

この度は湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、大正ロマンを残した館内の設えを愛でて頂き又ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく
存じます。スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
只、お部屋の照明・暖房や湯温に関しましては快適にお使い頂けず申し訳御座いませんでした。
お客様の目線に併せ出来る事から改善に努めさせて頂きますので又お暇が出来ましたらご来館
頂けます様心よりお待ち申し上げております。

癒し旅行

今回はコロナ禍の中ですが、今までも、修善寺までの周辺を自動車で観光しながら、富士山周辺までも足をのばし、自然の美しさと恵みに接し、命の癒しになりました。新たな発見もあり、また訪れたいです。

• 返信日:2020/11/25

此度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
修善寺は「温かき湯の沸く処温かき人の情けも湧く」と謳われる様に温泉に浸り日頃の
疲れも癒し人の人情にも触れ二度三度お越し頂いても飽く事無く自然をも満喫出来る
土地で御座います。お暇が出来ましたら又是非お立ち寄り下さいませ。
ご不安なご時世では御座いますがお身体ご自愛頂きまして楽しい年の瀬をお過ごし下さいませ。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

素晴らしい!!

85歳になる母の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊いたしました。
母は脚が悪いのため、車椅子の貸し出しや1階のお部屋をお願いしました。
また、誕生日のケーキは母の好きなモンブランのホールケーキと花束をお願いしましたが、すべてこちらの要望を叶えてくださいました。
お料理は、彩り豊かでどのお品も大変美味しかったですし、お刺身は生わさびでしたので、伊豆ならではの味覚も楽しみました。
食事が終わると、夕食を担当してくださったスタッフさんがバースデーソングを歌いながらケーキを運んでくれて、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
母は迷惑をかけてしまうのではないかと心配していましたが、他のスタッフの方々も大変気持ちのいい対応をしてくださり、菊屋さんにまたお世話になりたいととても喜んでいました。
温泉は泉質も良くとても身体が温まり、歴史ある風情のある建物も素晴らしかったです。宿泊したお部屋も広く、ゆったりと過ごせました。
本当に思い出に残るいい旅になりました。どうもありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割45】早めの予約でお得♪最大6,000円引&「アーリーIN 」や「ワンドリンク」など嬉しい3つの特典

• 返信日:2020/11/25

此度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
お母様のお誕生日と言う大事な記念日に当館をお選び頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
又、私共の拙いおもてなしをお悦び頂けました事は従業員一同何よりの対価でございました。
その上格別に高評価賜りまして唯々頭の下がる思いで一杯で御座います。
これからもお客様のお気持を胸に抱き精進を続けて参りますので、季節を変えてのご来館
心よりお待ち申し上げております。
お身体ご自愛頂き良い師走をお過ごし下さいませ。

おもてなし、接客がいい

こちらの間違いにもかかわらず、快く布団1組を用意して頂きありがとうございました。
老舗旅館なのに若いスタッフばかり?と驚きましたが、接客態度姿勢が素晴らしく、しっかり訓練されているのだなあと感心しました。時代は変わっている。
余談ですが、帰りの伊豆箱根鉄道が三島で信号故障のため待たされ、バス乗換など大変でした。

• 返信日:2020/11/21

此度は数ある湯宿より湯回廊菊屋をお選び下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は格別に高評価賜りまして厚く御礼申し上げます。
古くからの宿では御座いますがまだまだ未熟な点も多く日々精進に努めております
唯、少しでもおもてなしの心を感じて頂けたのなら幸いで御座います。
お帰りの際には生憎のアクシデントでお疲れ様で御座いました。
又、お暇が出来ましたら是非お立ち寄り下さいませ心よりお待ち申し上げております。

一年振りの同窓会

飲み放題とお土産付きのプランでした。
食事は食べきれないほどあり、お風呂もソーシャルディスタンスのおかげでゆっくり入れ、大満足でした。従業員さんも親切丁寧な対応で良かったです。
ただ15時にチェックインしたのに、夕食の時間が選べず残念でした。どうして?と言う感じです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【特典満載】★菊屋で過ごす贅沢旅★「ロングステイ」「飲み放題」「和牛」「鮑」「お土産」の5大特典付♪

• 返信日:2020/11/21

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご到着時はお食事のお時間がお選び頂けず申し訳御座いませんでした。お席はご到着順で承りますが14:00からチェックインのプランもあり、偶々ご到着時に前半のお席が満席になった次第で御座います。ご希望に添えず本当に申し訳御座いませんでした。
是に懲りず季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

おもてなし最高

以前から宿泊してみたかった旅館にGOTOを利用して宿泊する事が出来ました。
お部屋は、古いながらも落ち着きがありゆっくり出来ました。
温泉は、申し分ない良いお湯でした。
サービス、スタッフの接客態度もさすが共立さんです。
夕食ですが、見た目、味申し分ありませんでしたが、宿泊料金から考えたらもう少し良い素材を期待しました。アワビ、伊勢エビ、金目とか
ビーフシチュー美味しかったのですが、和牛ステーキの方が良かった。
朝食は、ごく普通でした。
他の面が良かっただけに食事はガッカリしました。

• 返信日:2020/11/21

ご滞在中は、私共自慢の大正ロマン溢れる館内の設えをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながらお料理につきましては月替わりの献立を提供させて頂いておりますが生憎お客様の
思い描いていた食材がご夕食時に提供出来ませんで申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見として現場に伝えて参りますので季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

露天風呂は良かったです

修善寺には何度も行ったことがありましたが、菊屋さんは初めてでした。
今回、蔵のメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
スタッフの方々は若い方が多く、お部屋まで案内してくれましたが、部屋の説明がなく、またメゾネットという構造で部屋の暖まりに時間がかかりました。
夕食の料理は3種類ほど選べるようになっていて、美味しかったですが、メニューは良くある和洋折衷といった感じです。
朝食は洋食選び、美味しかったです。夕食朝食ともに温かい料理が、あまり熱くなく残念でした。
露天風呂はとても良かったです!
売店は品薄なものもあり、翌朝にも補充されていなく、物足りませんでした。
GOTOトラベルを利用したので良かったですが、通常料金では、部屋、食事ともに高いと感じるかと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/11/17

ご到着時はおもてなし不足により客室の案内が滞り大変申し訳御座いませんでした。
初心に立ち返りオペレーションを見直して参ります。料金につきましてもご意見として真摯に
受け止めさせて頂きます。

がっかりした出来事

全般的にはたいへん良かったが、夕食の対応にがっかりした。
19:45の予約で、席に案内され、係員の挨拶がないまま、テーブルに前菜があったので食べ始めた。20:10になっても「ご挨拶」はなく、前菜も食べ終わり、前菜の鍋物も火を入れてくれないので受付まで歩き、受付員へ声掛けしたところ、完全に忘れられていた。辛抱強く待ってましたがビックリした出来事でした。
お料理はまあまあ。
いまは従業員がいないんですね。がっかりした出来事でした

• 返信日:2020/11/15

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊をご不快な思いをさせた事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ただただ私どもの至らなさ、教育不足でございます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、教育・指導を見直して参ります。
人材教育につきましては、時間を要するかもしれませんが、一人のスタッフに任せきりにするのではなく、周りのスタッフの連携し合い、日々精進し取り組んで参ります。
また機会がございましたら、私どもの成果をご覧頂きたく、足を運んで頂ければ幸いでございます。
改めてこの度は貴重な口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
料飲マネージャー 吉田

部屋が広くて大満足

サービス満点です。古い建物ですが清潔感ありサービスも充実でした。お風呂上がりの牛乳やいつでも飲める美味しい水だしコーヒーや夜には夜食ラーメンと他の旅館にはないサービスがあります。色んな旅館に宿泊してますが菊屋が私の中でNo.1です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/06

此度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は館内の共有スペースなどでお愉しみ下さり又お褒めのお言葉の数々と高評価
大変嬉しく頭の下がる思いで御座います。
次回、お越しの際にも菊屋ならではの館内の風情にて非日常を御体感頂けましたら
幸いで御座います。
予約 上地

• Cheeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/27

当日予約

温泉に入りたく 当日1部屋しか空いていなかったので 即予約!!
お仕事道具を持ってこもるぞ〜
全然どんな部屋かも見ずにお部屋にお風呂があればok〜
行ってびっくり gotoでお安く
こんな綺麗なお部屋にこの価格でいいの?
吊り橋を渡ったお部屋 手前のお部屋で
窓を開ければ お風呂もお部屋も丸見えだけれど…少し開ける感じなら 全く問題なし!
さすが 共立さん ラーメン コーヒー
アイスキャンディ ヤクルト 牛乳 などなど!!
どこに行ってもこのサービス 嬉しい
また是非ゆっくりご飯も食べてお仕事じゃない時にお邪魔したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】修善寺を巡るアクティブ旅〜無料の夜食ラーメンも好評〜

和室 食事なし

• 返信日:2020/11/06

新館の水の語り部半露天客室をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
次回お越しの際には1泊2食付のプランにて夕食の月替わり趣肴会席もお試し下さいましたら
幸いで御座います。
予約 上地

落ち着いた雰囲気の良い宿でした

離れの露天風呂付き客室へ泊まらせていただきました。一晩中、熱い露天風呂にお部屋でも入れ、チェックアウトぎりぎりまで楽しませていただきました。
お食事もお食事処でいただきましたが、半個室のようなところで、他のお客様とは区切られた落ち着いたところで、大変美味しくいただきました。
食事の時に付いていただいたご担当の従業員の方の接客態度もすばらしく、さすが由緒あるお宿であると思いました。
夜22:00〜23:00の無料でいただける夜泣き中華そばも、手を抜かずに美味しいもので、小腹を満たしてくれました。
すべてが良い、お薦めの宿です。

【宿泊プラン】【New Local Stay★静岡県・隣県限定】最大10%オフ!レイトアウトや地元応援ギフトなど3つの特典付♪

• 返信日:2020/11/06

ご滞在中は露天風呂付客室にて温泉をお愉しみ頂きご堪能されたご様子で大変嬉しく
又、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際にも同じお気持でお過ごし頂けます様従業員一同おもてなし向上に精進
高評価本当に有難う御座いました。

期待外れでした

初めて修善寺温泉に泊まろうと探していた所、口コミの評価も良く老舗旅館で離れの蔵をリニューアルしたとの事で楽しみにして行ったのですが、期待外れでした。
部屋に入るなりカビ臭く、暗く、一階には窓が無く景観ゼロです。
露天風呂はお部屋から離れており、手入れされていない雑草茂みの中にすだれで囲まれており、そのすだれからこちらが見えそうです。古い建物が隣接しており、孤独と不安でいっぱいでした。寂しいと言うより怖かったです。
食事は普通でした。
ラウンジの水出しコーヒーはとても美味しく数杯頂きました。
従業員さんも笑顔で対応してくれました。
泉質も良かったです。
共立リゾートだけに、お部屋とお風呂が残念でなりません。

頑張って欲しいです。

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/11/17

この度は口コミをご覧になって、お越し頂き誠にありがとうございました。
せっかく、共立リゾートであることも含み湯回廊菊屋をお選び頂いたかと存じますのに、
お客様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を受けました露天風呂のすだれの事でございますが、
隣接しております、建物からの視線が不安を大きくされてしまわれたとのは、当然かと存じます。
お客様方にもう使用していない建物であることを事前にお知らせをするべきでございました。
申し訳ございません。
また、すだれにつきましても、何度も検証を重ねて参りましたが、塀をたてますと閉塞感が強まり、
風も通らず息苦しさが感じられます。
まだまだ、改良の余地はございますが、今現在はあのようなすだれを用いて対処をしております。
言い訳でございましたが、お許し下さいませ。
楽しみにしていらしたご旅行でございましたでしょうに、沢山のご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫びを申し上げます。
女将 高田