宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

☆時を旅する宿☆3種無料貸切風呂や月替り会席をお愉しみ下さい

修善寺温泉
東名沼津ICより伊豆縦貫道〜伊豆中央道経由 約35分 修善寺温泉 MAP

• 伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋のクチコミ・評判情報

たまちゃんさん

期待しすぎました。

今回、初めての宿泊でした。口コミの評価も高いので期待してたのですが、宿泊客が多かったので貸し切り風呂もあまり入れず、食事も若干冷めた料理が出てきました。ただ、夜に食べられるラーメンは、美味しかったです。部屋はとても広く綺麗に掃除されてましたが、トイレの臭いが気になりました。館内に自販機がありますが、飲み物の種類が少ないです。従業員の方々の対応は、とても優しくよかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など嬉しい3つの特典 和室 朝・夕

およよさん

建物も料理も最高。

夏目漱石が泊まったという宿で、木造のとても素敵な建物でした。
料理も食べきれないほどで、とてもおいしかったです。
コーヒーなども飲むスペースがありゆったりした時間を過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳からのじゃらん】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格〜 和室 朝・夕

まさやんさん

由緒あるお宿で、ゆっくりできます。

料理もお宿の佇まいもステキでした。
エントランスの立派な生け花、まず、ゆりの香りに迎えられました。
渡り廊下の窓から川のせせらぎと紅葉、こころのスイッチが切り替わる、そんな気がしました。
露天風呂付きの離れのお部屋は、天井が高く新しい畳の香りが。
お部屋が広すぎて、部屋を暖めるのに時間がかかったことが唯一難点?かな。
コーヒーラウンジは24時間利用でき、夜は乳酸菌飲料、朝は瓶の牛乳とコーヒー牛乳が用意されていました。
温泉は源泉かけ流しで、少し熱めかな?ものすごく温まって汗が止まりませんでした。
タオルや館内着の取り換えも何度もしていただけたので、温泉を満喫させていただきました。
露天風呂の方にもお水を置いててほしかったかなー。貸切露天にはあったんですけど。
お風呂にいくのに階段使うのと、廊下が美しすぎてスリッパだと少しひっかかるようで、年配の両親にはそこが多少難点だったかなと。
ゆっくりするにはとても良いお宿だと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早めの予約でお得♪最大6,000円引&「アーリーIN 」や「ワンドリンク」など嬉しい4つの特典 和室 朝・夕

まさやん様
この度は数ある宿の中、菊屋をお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を沢山いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は、お部屋ごとに様々な作りや趣が有り、お客様の希望やニーズに合わせて、
お部屋をご用意することは比較的可能ではないかと思われます。確約はできかねますが、
次回ご利用頂ける際には、ご希望をいただければお力になれるよう尽力させていただきます。
桂川に架かる館内の窓の景色には、赤色に色づいた葉が綺麗に見えだしております。
朝夕、冷え込む毎日が続いておりますが,お体にはご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
帳場 平出

こぐまさん

また行きたいです

温泉も食事もとても良かったです。
温泉はちょっとぬるっとした質感です。
部屋の露天風呂も適温で広く、快適に利用できました。
部屋と露天風呂の間に、洗い場もちゃんとあります。
3つある貸切風呂にも全て入れました。
貸切風呂の露天風呂の入り口には椅子が2つ置いてあるので、そこで待つことができました。
食事処での夕食は個室のようになっていて(朝は違いましたが)感動しました。また、メインの食事などを選択できるようになっていたのも良かったです。
配膳係の担当の方が非常に良い方で、食事が何倍も美味しく楽しいものになりました。ありがとうございました。
他のスタッフの方々も、すれ違う度に気持ちよく挨拶をしてくださり、温かみを感じました。
部屋にコーヒーミルがあり、自分で豆を挽いてコーヒーを飲むことができたのも嬉しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2室限定】【お部屋グレードアップ!】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用〜 4ベット 朝・夕

ヒロさん

従業員が若い人ばかり

今回が2回目の利用で、息子一家とお世話になりました。
歴史を感じさせる施設には前回と同様に感動を覚えるものでした。
ただ、一方、歴史を感じさせる施設とは反対にスタッフが若い人ばかりで、応対がマニュアルチックで、自然な対応・心配りに物足りなさを感じざるを得ません。
食事のお皿を片付ける際には声かけがないまま、まだ少し残っているのに片付けられたことには驚きました。(1回でなく、複数回ありました)
また、前回も口コミに書いたのですが、「スープがぬるい」ことは今回も同じでガッカリしました。
施設は古いにもかかわらず清潔にされており、その点では楽しめると思いますが、サービスには期待しない方が良いでしょう。

ヒロ様
この度は2度目のご利用と、数々のご指摘、誠にありがとうございます。
ヒロ様の仰いますとおり、従業員は若いスタッフが多く在籍しております。
マニュアル以外での対応、気配りなど 至らない点が多く、私自身含めまして、おもてなしをしっかり学んでいる最中でございます。
「スープがぬるい」ことに関しましても、私共の実力不足でございます。常々、温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちに、と声を掛け合い、実践しております。しかし、この度、ぬるいスープがヒロ様のもとに提供されてしまったこと、今一度、従業員スタッフ一同しっかりと意識をして、このようなことのなきよう努力して参ります。
若いスタッフが多く、施設に似合った姿とは感じられないかもしれませんが、少しでも、湯回廊菊屋の名に恥じないスタッフになれるよう、従業員一同精進していく所存でございます。
今後とも、何卒よろしくお願い致します。
ヒロ様のまたのお越し、心よりお待ちしております。
料飲リーダー 小塩

Q太郎さん

リピーターです。

5回目の利用ですが数年ぶりでしたので、貸切り風呂がリニューアルされていて目新しさがありました。これまで色々な部屋を利用させていただきましたが、和モダンの部屋が使い勝手が良く、気に入っています。こちらの作務衣は生地の厚みが丁度良く、夫婦で購入させていただきました。食事も接客も、サービスも満足しています。また、数年後に訪れたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】早めの予約でお得♪最大5,000円引&「アーリーIN 」や「レイトOUT」など嬉しい3つの特典 ダブル 朝・夕

Q太郎様
この度は5回目のご宿泊ありがとうございました。
和モダンタイプの客室を気にいって頂いているようですね。1名又は2名でのご利用にはとても心地の良い空間となっておりお勧めです。
館内着として用意しております作務衣も気に入って頂きとてもうれしく思います。
作務衣はとても着心地が良くサイズもSS〜3Lとお子様用までありますので、ご自宅用・プレゼント用にとご好評いただいている菊屋オリジナル商品でございます。長くご利用頂ければと思います。
是非、日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
6回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きいろいとりさん

ゆっくりできました

3歳の子どもと初めての温泉旅行で利用させて頂きました。
うちの子どもは食物アレルギーがあるのですが、チェックインの時のお茶菓子を食べられるものに変えて頂いたり、大人の食事から取り分けられるメニューを教えて頂いたりと、大変親切にして頂きました。ご面倒をおかけして申し訳ありませんでした。
お部屋は露天風呂付きでしたので、久しぶりにゆっくりと熱いお風呂に入ることができました。
とにかく食事のことが心配で、旅行は難しいかなと思っていましたが、こちらに宿泊して本当に良かったです。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日2室限定】【お部屋グレードアップ!】本館料金のまま「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」利用〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
今回のご宿泊はお子様との初めての温泉旅行でご利用ということで、そのような特別な機会に当館にお越しいただき、大変嬉しく思います。
お子様の食物アレルギーですが命に関わる事ですので、私共は慎重に対応しております。ですが、その際不自由なく滞在して頂くためにきいろいとり様がおっしゃるようにチェックインの際のお茶菓子から朝食、そして夕食に至るまで配慮しております。そしてお食事の内容は月毎に変わる趣肴会席ですが、その都度お客様に合わせた対応をしていきたいと考えておりますので、是非節目ごとでお越し頂ける事を従業員一同願っております。
きいろいとり様に喜んでいただけたこと私共も感無量で御座います。こちらこそ、ご宿泊ありがとうございました。

特命係長さん

二人での宿泊で、ちょうどいい部屋!

今回、二度目の利用でした。
事前に連絡あり、アレルギーの対応もしてもらえて、
親切に対応してもらいました。また、以前、宿泊の時に
伝えたアレルギーの記録もされていたり、対応は良い宿ですね!ただ、あくまで、温泉宿なので、大浴場が良く
なるといいなと思います。
また来年、静岡に行くときには宿泊しようと思います。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回2回目のご利用ということで、嬉しく思います。
お客様のアレルギー食材は、出来る限り対応させていただきます。
安心して当館自慢の会席料理をお楽しみいただければ幸いにございます。
大浴場はもっと御満足して頂ける様、湯温をもっと常時適温にしたり湯量が減っていないか、など基本的なことを確実に行っていきます。
お部屋のお風呂や貸切風呂はいかがでしたでしょうか?
今回ゆっくりとお風呂をお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、当館にお越しいただき当館のために御意見を頂戴したく思います。
お忙しい中、御投稿誠にありがとうございました。
帳場 関野

みちこさん

また行きたいです

とても雰囲気の良い旅館でした。私は古いタイプの部屋に泊まりましたが、よく手入れがされていました。建物の古さからドアの開け閉めで窓ガラスがガタガタ揺れましたが、なんとも懐かしく味がありました。昔の建築が好きな方にはおすすめです。迷路のような回廊を歩くのも楽しかったです。
土曜でしたが貸切風呂は全て回れました。露天風呂が特に良かったです。
お料理も美味しく、配膳のスピードや量もちょうど良かったと思います。無料の夜鳴きそばやコーヒーラウンジは嬉しいサービスでした。
従業員さんも皆さん感じ良く、男性も女性も笑顔があって良かったです。
今度は別のタイプの部屋にも泊まってみたいと思っています。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【修善寺エリア売れた宿1位】【じゃらん限定】先着お得割引&湯ったりレイトアウト12:00 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を重ねてお礼申し上げます。
当館は380年の歴史がありまして、回廊のガラスの一部は大正時代から使用しています。
そのような古さで、窓が揺れご迷惑をお掛けしました。
客室の一部では窓の鍵を回すタイプものがございます。懐かしいという嬉しいお言葉を頂き幸いでございます。
これからも従業員一同、笑顔でより良いサービスに努めます。
源泉掛け流し付離れの客室はまた違った雰囲気で、修善寺の源泉を独り占めできるのでお勧めでございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。

きみさん

落ち着きを求めての旅ならお勧め

宿自体は歴史を感じるものですが、随所に手を加えおもてなしの心が感じられる宿でした。料理は眼で楽しみ味にも大満足で、選べる数点では夫婦で違うお皿を味わえました。庭や景色は素晴らしく、24時間の飲み物コーナーに夜鳴きそば、共立リゾートはお客を裏切らないと改めて感じ、また行こうとなりました。落ち着いた時を過ごせた事に感謝です。ありがとうございました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当社の宿にもお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
食事は月替わりの料理でございますので、次回お越し頂くことがあればまた違った季節の食材をお召し上がり頂ける事と存じます。
夜鳴きそばも宿ごとに多少、味が変わっておりますので違いをお楽しみくださいませ。
当館でのご滞在が、少しでもきみ様御一行の癒しとなれば幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アケミッチさん

新たな菊屋さんに感慨無量

菊屋さんには、過去3回訪れています。はじめは40年前に祖母とでした。親切な番頭さんが、朝早く子供だった私にカブトムシを取ってきてくださいました。当時お風呂はとても大きく、浴槽の壁の部分に巨大な水槽がはめられ、入浴しながら錦鯉が泳ぐ姿が珍しかったのを覚えています、共立グループの旅館はよく利用させていただいていますが、菊屋さんがどのように変わったのか、楽しみでもあり恐くもありました。湯回廊は雰囲気は昔とかわらず、部屋も以前の面影を残しており、感慨無量でした。
貸切風呂の露天は気持ちよく入りましたが、貸切の地下の室内風呂はあまりにも熱すぎて水で薄めるのに10分以上かかり、とても疲れてしまいました。入口に熱いとは書かれていましたが、小さな浴層がここまで熱いのでは、もう少し知恵を尽くされてはと、思います。スタッフもよく研修されており、快適でしたし、料理も朝夕とも美味しく頂きました。格式ある古い建物を改装され残していかれるのは、とても意義深いことです。庭は手入れがされていませんが、廊下に生花が生けられており、ホッとしました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

湯回廊菊屋にお帰り頂きまして誠に有り難う御座います。
修善寺の60度近くある源泉を出来る限りお楽しみ頂けるように、貸切内湯は温度を高めに用意しておりました。過剰になり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。湯量を調節するなど改善致します。
当館は明治時代から門を構えておりまして、改装した所もありますが、歴史のある建物自体は現在も利用しております。その様な部分を改善前からお越し頂いているアケミッチ様にお褒め頂いて幸いでございます。
これからも当館でのご滞在がアケミッチ様の思い出に少しでもなればとスタッフ一同切に願います。
又のお越しをお待ちしております。

ISSOさん

老舗温泉旅館

漱石ゆかりの温泉ということでずっと泊まってみたかったため、年休が取れた平日に来訪。
明治からある由緒正しい旅館で、その古風ながらも綺麗な造りに感動。ラウンジでコーヒーを片手に漱石の遺作「明暗」を読み、ゆっくりとした時間を過ごした。4種類ある温泉はどれも趣が異なりとても満足。たった一泊だったが、充実した旅となった。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】修善寺を巡るアクティブ旅〜無料貸切露天風呂がリニューアル〜 和室 食事なし

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は数ある旅館の中から湯回廊 菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます!
高評価を頂くことができまして従業員一同、大変嬉しく思っています。
明治からの趣を残した当館の雰囲気や、ラウンジでのひとときにご満足いただけたようで何よりでございます。
次はぜひ、月替わりでお楽しみ頂けるお食事も召し上がって頂ければと思います。次回もより満足していただけるよう館内施設の維持、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しいなか、口コミのご投稿ならびにご宿泊まことにありがとうございました。ご投稿者さまの一日も早いお帰りを心よりお待ち申し上げております

みっこさん

落ち着く老舗旅館

雰囲気もよくのんびりできました!
旅館でのドリンクなどのサービスもよかったです♪
貸切り風呂が予約制じゃないので結局タイミングが悪く入れなかったのが少し残念でしたが満足できました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【軽井沢オープン記念♪】じゃらん限定★超得プライス&ゆったり+1時間ステイ♪ 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貸切風呂につきましては、ねらい目のお時間がございまして、
ご夕食が2部制ということで、お客様がお食事を召し上がられていないお時間でしたら、
比較的お入りいただきやすいと思われます。菊屋をご利用いただける際には、
是非、貸切風呂をご利用下さい(^u^)
清秋の候、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。
帳場 平出

クロコダイルさん

情緒溢れる宿

アメニティ充実、不安なく泊まれる宿です。
由緒ある建物に、新風を受け入れた潔さにすこしの寂しさを感じましたが、一生懸命に私共を、おもてなししようとしてくださった御食事処の方々に、大変感謝しております。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックイン&レイトディナー】遅い到着でも大丈夫!月替り会席と3種の無料貸切風呂を満喫〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は数ある湯宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉、そして高評価を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回御宿泊のお部屋は和モダンのタイプでして、クロコダイル様のおっしゃる通り旅館としては新しいタイプのお部屋で御座います。しかしながら、当館にある44室はそれぞれ趣が異なっておりますので、次回いらっしゃる際は是非その違いを味わっていただきたいと思います。また5つあるお風呂も当館の醍醐味ですので、お早い時間にお越しいただき温泉を満喫して頂けますとより一層充実した御滞在になると思います。
なかなかお忙しいとは思いますが、食事処のスタッフだけでなく従業員一同、クロコダイル様のお戻りの日を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿誠に有難う御座いました。

しげちゃんさん

レトロな感じが良かった!

380年の歴史が感じられ、またモダンなところとマッチし、とてもイイ雰囲気でした!
今度は是非紅葉シーズンに来てみたいです!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリーステイ】大切な記念日旅行を菊屋がお手伝いします〜 ダブル 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

当館ならではの雰囲気をお楽しみ頂けた様子で、嬉しい限りでございます。
修善寺の紅葉は11月中旬から12月上旬が見頃となっております。館内中庭の紅葉も少しずつ色づいて参りました。真っ赤に染まるのが私共もとても楽しみでございます。
また見頃の時期には修善寺自然公園「もみじ林」でもみじまつりが毎年行われます。
是非紅葉シーズンにまた当館にお越し頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 池田

きょうこさん

とても楽しい旅行でした

とても良いお宿でした。
お部屋に入った瞬間の、畳の香りにまずは感激いたしました。
お部屋係のスタッフも、丁寧で親切でした(しかもキュートでした★)。
お風呂も清潔で、快適でした。
評判の通り、廊下は圧巻でした。何度も迷子になりましたが、それも大変楽しかったです。
交通の便もよく、ぜひまたお邪魔したいと思っております。
今度はじいじ、ばあばも誘ってきたいと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
今回ご宿泊頂いたお部屋は「離れ草庵」という、歴史の長い菊屋の中で最も新しいお部屋となっており、源泉掛け流しの露天風呂がついておりますので、人目を気にせず温泉三昧が出来ます。
また当館は玄関から長く続く廊下を中心にお部屋が分かれておりますので、初めて御来館頂くお客様は迷いながらも探検気分で館内を巡って頂いています。
昼と夜の表情が違う館内の雰囲気もとても素敵ですので、それも楽しんで頂けたらと思います。
また是非ご家族皆さまでお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

かきちゃんさん

まあまかな

まず到着時、旅館前がいっぱいなので第2駐車場へ置きに行くようにとのこと、わずか数分の距離だが(私が訪れた日は晴れで良かったが)雨でも自分で置きに行くの?って感じ。気の利く旅館なら職員が置きに行くところが多いと思います。
 チェックインに時間がかかりすぎも欠点かと思います。
 料理については、妻が刺身が苦手なので何か別のものに差し替えてくれないかと申し出ましたが、アレルギー以外は受け付けないとのことでした。さらに、ビーフシチューは私が趣味で作ったもののほうが美味しいと妻が言ってました。
 苦言が多くなりましたが、庭の雰囲気やら良いところも多く、よけいに上記の部分が気になりました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

至らない点があり、御不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
駐車スペースに関しましては、立地の関係上ご迷惑をお掛けしております。また雨の日には出来る限りお客様にご不便をお掛けしない様、対応させて頂いております。
お食事でアレルギー食材をお持ちの方はお命に関わる事の為、対応をさせて頂いております。
しかしながら当日のご申告でございますと、食材の仕入れの関係があり対応が出来かねてしまう場合がございますので、事前にご相談くださいませ。
ご夕食は趣肴会席でメインがお席にてお選び頂けます。ご朝食は和食・洋食よりお選び頂けますので、苦手な食材を避け、お好みの料理を選択しながらお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重な御意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
予約 池田

タカシさん

スタッフが、若い方ばかりでしたが、素敵な宿でした。

レトロな雰囲気の宿でしたが、スタッフのユニフォームも大正ロマンを感じさせる服装でとっても素敵でした。
夕食も、料理の説明からしてもらって、選べるスタイルでとても美味しかった。
ただ、難を言えば、廊下が板張りで趣のあるものでしたが、人が歩く度々にバタバタとする音がしました。
それに、部屋の壁が場所によって薄いのか、隣の部屋の騒ぎ声がうるさかったぐらい。
後は、もう一度行きたい宿でした。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

口コミのタイトルからスタッフにお褒めの言葉を向けてくださり大変嬉しく思います。
まだまだ経験の浅いスタッフが多くて御見苦しい姿ではあったかもしれませんが、お客様のお言葉により一層、気合を入れ更なるサービス向上を目指して参ります。
当館はお客様のおっしゃるように、大正ロマンをモチーフにしている点がいくつかございます。制服の袴・矢絣模様もその一つにございます。他にも回廊の一部の窓ガラスは大正ガラスを用いております。ホームページに写真を掲載しておりますので、改めてご覧くださいませ。
建物の構造上とはいえ、お隣のお部屋の騒音でご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋の見直し、またお部屋の案内の見直しをしまして改善していく所存でございます。
もし機会がありましたら、もう一度当館にお越しいただき、貴重なご意見を改めて頂戴できましたら大変光栄にございます。この度は誠にありがとうございました。
帳場 関野

Sakiさん

カップルにオススメ

初めての恋人旅行で利用させていただきました。
お宿の雰囲気、お料理、お部屋(離れの静利用)と露天風呂素敵でした。雰囲気があってまた機会があれば、利用したいと思います。
朝の牛乳美味しかったです。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は、記念すべきご旅行に菊屋をお選び頂きありがとうございました。
又、沢山のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今回、御宿泊頂いた離れの客室は源泉掛け流しの露天風呂ございまして、当館内では44室の内9室のみとなっております。周囲を気にせず好きなお時間にお風呂に入ることが出来、のんびり静かにお過ごし頂けます。カップルにはもちろんですが、家族で御宿泊頂ける少し広い客室タイプもございますので、大浴場が苦手という方や、大浴場まで歩くのが辛いというご年配の方にもおすすめです。
是非、また記念日にお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ナオコさん

すべて最高でした!

とても良い宿で大変満足です!
特にご飯がとても美味しかったです。
どれも見た目も華やかで上品で、そして味もとても美味しかったです!朝食もホントに美味しくて最高の朝食でした!!
家族風呂の一部もリニューアルしたばかりとあって、木の良い匂いがして癒されました!
露天風呂も静かで情緒があり、最高でした!
あと無料のドリンクのサービスもとてもよかったです!
ヤクルトや牛乳も置いてあり、1歳の息子も一緒に飲めて嬉しそうでした。
予約した時に、子連れ微妙かな‥と心配もあったのですが
鯉の餌やりができたり、家族風呂に一緒に入れたり、お揃いの館内着もきれたりと、息子とも楽しく過ごせました!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

この度は数ある温泉旅館の中から当館、湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠に有難う御座います。そして多くのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
中でも御食事がお気に召したようですが、当館の食事は月替わりの趣肴会席ですのでいつお越しになられても季節ごとの味わいをお楽しみ頂けると思います。ぜひご家族様のお誕生日や記念日などの節目ごと、また息子様の成長に合わせて御利用下さいませ。
そしてお部屋もそれぞれ趣が異なりますので一つ一つじっくりと味わっていただけたらと思います。
しかしながら、私共は今回のナオコ様のお言葉に慢心せず日々より良い空間作りに努めて参りますので、お帰り頂ける日をスタッフ一同心より願っております。
お忙しい中口コミのご投稿誠に有難う御座いました。

ゆめてつさん

仲良しのお友達と慰安旅行

本当に何もかもビックリでした。チェックイン時周りを見てみると私達が浮いちゃう程の本物和風旅館で、どのスタッフの方々も、気持ちの良い挨拶で接して頂きました。フリードリンクコーナーでは、大きいサイフォン式のアイスコーヒーが10時間もかけて一滴一滴落としたコーヒーが飲める他ヤクルトなどの飲料もありました。そんなフリ〜ドリンク室も何十年いや、何百年前からの家具や古時計、書物などかっこよかったです。食事も秋を感じられるお料理を始め、主菜や御飯が3・4種類から一人一人が選べる形式で女性は本当に喜べ楽しめる時間でした。また是非とも伺わせて頂きます。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【THE菊屋・夏】3名以上で3,000円引き&「湯上がり生ビール券」「菊屋アイス」「館内利用1,000円券」付き〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

数々のお褒めの言葉を重ねてお礼申し上げます。
当館には約380年の歴史があり、コーヒーラウンジの八角堂は現在も菊屋のシンボルとして使用しています。ラウンジ内の水出しコーヒーもこだわりの一つでお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
お食事も月替わりの趣肴会席でございますので、旬の食材をお召し上がり頂けます。
梅のほころぶ時期や河津桜のシーズンもお勧めの時期でございます。
是非、機会がございましたらお越しくださいませ。
ゆめてつ様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

まりぃさん

スタッフは全体的に雑な印象

二度目の利用。雰囲気、お部屋、お風呂、お食事の味、内容は素晴らしいです。さすが老舗。のんびりすごせます。
ただし、スタッフには期待をしない方が良い。あまり干渉されたくない私でも今回はちょっとひどいなぁと思いました。配膳は、完全はオペレーション重視のサービスで、こちらがスタッフに合わせないといけない。人手不足なら仕方ないのかと我慢がまん。朝食洋食の珈琲、夕食時ご飯物の際のお茶など、依頼しても出て来るのが遅いか、忘れられる。他に依頼したお部屋の掃除も忘れられてたようで催促。2日目の朝食で、おひつをテーブルに頂いていなかったので、通りがかりのスタッフにご飯のおかわりをお願いしたら、廊下に置いてあるおひつにご飯が少なかったらしく、おひつのご飯の量がすくないのですか、まだおかわりしますか?と、はじめておかわりするこちらとしては意味不明なことを言われた。おかわりするなという意味?ふだん気の長いほうですが、今回は少しイラっとしました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【THE菊屋】6大特典付き〜源泉かけ流し露天風呂付客室で過ごすひととき〜 4ベット 朝・夕

まりぃ様
この度は湯回廊菊屋への二度目のお越し、誠にありがとうございます。
また、数々のご指摘もいただきありがとうございます。
せっかくの二度目のご旅行に、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありません。
スタッフに関しまして、おもてなしの教育に努めておりますが、ご指摘通り、至らない点も多々見受けられたかと思います。
ご指摘いただいた点全て、教育次第で何とかできると感じております。
より一層引き締めて、スタッフの教育につとめてまいります。少しずつですが、改善していきたいと思っております。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
料飲リーダー  小塩

ももさん

静か

二回目の利用。
建物は古いですが、落ち着いていて静かな空間。
少し掃除面で気になるところがあったので、お部屋の☆を3つにしました。二階なのに庭があってビックリ。
ご飯は美味しかったです。
無料で飲める水出しコーヒーは絶品です。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

今回の滞在におきまして、静かな空間でお寛ぎ頂いていたにも関わらず清掃面が至らない点があり、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、もも様のご貴重な意見を真摯に受け止め、今一度古さと汚さの意味を履き違うことなく、落ち着きのある静かな空間作りに努めて参ります。
そしてお褒め頂きました御食事は月毎に変わる趣肴会席、水出しコーヒーはその日の湿度や温度によって味が変わりますので次回いらした際は、その変化もお楽しみ頂けると思います。
至らぬ点が御座いましたが、もも様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとう御座いました。

メイさん

家族風呂が3つある。サービスよい!!

4ヶ月の子どもを連れて3人で利用しました。
直前に予約をしたのでお部屋はおまかせでした。1階のお風呂つきの部屋だったのですが
2階の人がドシドス歩く音で窓ガラスが揺れたり振動を感じて快適とまではいかなかったですが、
夜は静かだったので部屋はうーーん。。。。5には、できませんでした。
ただ、子連れで行ったのですが部屋は畳で布団もくっつけておいてくれたり、夕飯処では、こども用に座布団で横になれるスペースを作っておいてくれて嬉しかったです。
歴史あるお宿で雰囲気もよくお風呂も家族風呂と露天も朝方ゆっくり入れて楽しめました。
湯上がりに無料の牛乳等の飲み物や小腹が空いたときの夜遅くのラーメンがでたりと、夫も喜んでいました。
全体的にはとても良かったです!子連れにとってはおむつ台がある場所が遠く一ヶ所だけなので玄関近くにあったらもっといいなと思います。
家族風呂にも小さい子が着替えやすい台とかあるといいなと思いました。
食事は数種類選択するものなので、どれにしようか選ぶ楽しさもあり、量も多く満足でした!
子どもがもう少し大きくなったらまた来たいと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

メイ様
お子様の対応には力を入れておりまして、お子様のご年齢に見合ったサービスを考え、遂行しております。日頃、子育ての大変な中でも、当館での滞在が少しでも癒しとなりましたら幸いでございます。
お食事はメニューをその場で選択出来ると共に、毎月替わりますので旬の食材をお楽しみ頂ける事と存じます。
客室の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。木造建築の宿と言う事もあり、音の問題には改めて目を向け、改善致します。
そのような中でも数々のお褒めの言葉をありがとうございます。「また来たい」と言うお言葉を嬉しく頂戴致します。メイ様御家族の思い出の宿となれる様、努力に努めます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

松ちゃんさん

部屋も料理もおもてなしも最高

息子夫婦の結婚20周年記念旅行に菊屋を選びました。どの部屋を予約するか部屋数も多くタイプも様々なので悩みましたが記念旅行であり4人でゆっくり話し合えかつ気兼ねなく就寝できるであろうと離れ草庵の露天風呂付のメゾネットタイプの蔵に宿泊しました。事前に送ってもらったパンフレットに蔵をモダンに改装とあったので少し心配しましたが歴史と現代の見事な調和との説明通りその素晴らしさに圧倒されました。ヒノキの円形の露天風呂もゆったりと広く家族だけで24時間の独り占めに大いに癒されました。料理も素晴らしくチョイスメニューも組み合わされていて選択次第で二倍の料理を味合うこともできました。担当してくれた方の料理の説明、きめ細やかなおもてなしに節目の思い出旅行を飾ることができ感謝に堪えません。湯回廊菊屋の名の通り館内の歴史の重さを感じつつあちこちと巡り歩き満足のいく旅行でした。有り難うございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】早めの予約でお得♪最大6,000円引&「アーリーIN 」や「ワンドリンク」など嬉しい4つの特典 4ベット 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、御家族の大事な御記念日に当館をご指名御利用下さいまして従業員一同心より御礼申し上げます。
御滞在中は、皆様で仲睦まじくお過ごし頂けました様で私共に執りましては重ねての喜びで御座います。
お料理につきましては月替わりで旬の食材を用いた趣肴会席となり、いつお越し頂いてもお楽しみ頂ける内容となっておりますので御家族皆様の、様々なシーンで御利用頂ければ幸いで御座います。
又、修善寺の秋は遅く館内の紅葉なども11月中旬以降より色づき始めます。渡り廊下や池の周りなどの紅葉が大変素敵でお勧めで御座います。宜しければ再度お訪ね頂ければ嬉しく存じます。
お忙しい中、特筆下さいまして誠に有り難う御座いました。

修ちゃんさん

母を連れて

脚が弱くなってきた母を、31年前に新婚旅行の時にお世話になったこの旅館に連れて来たくて修善寺旅行を計画したのですが、案内された部屋が、何と新婚旅行の時に宿泊した部屋だったのです。
これには夫婦で驚嘆してしまいました。
風情ある旅館の佇まいや料理や温泉、何よりも「おもてなしの心」が感じられて母も大満足してくれました。
親孝行をしたご褒美に神様が、新婚旅行の時に宿泊した部屋にしてくれたのかもと大満足の旅行になりました。

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は親孝行の旅でお母様を当館、湯回廊菊屋へご案内下さいまして誠に有り難う御座います。
お母様に執りましては31年前の新婚旅行の宿と伺い、当日ご宿泊のお部屋も奇跡的に同じ部屋だったとの事で私共も大変嬉しく存じます。
又、感激致しましたのはまだまだ未熟なおもてなしでは御座いますがスタッフの気持ちがお客様のお心に伝わり大満足とのお言葉まで頂戴出来た事は従業員一同幾重にも重なった喜びとなりました。本当に有り難う御座います。
是に甘んじる事無く、これまで以上にサービスの向上に取り組んで参りますので季節を変えて又お母様と御一緒に御来館下さいます様心よりお待ち申し上げて下ります。
心温まる御投稿、誠に有り難う御座いました。

ひろさん

良い旅行でした!

2泊させていただきましたが、料理は美味しく、温泉も貸切含め、5個あるので楽しめました。
部屋からの眺めやベランダや庭の掃除具合など少し気になりましたが、総合的には大満足でした!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】伊豆ど真ん中修善寺〜2泊3日でお得に滞在〜2名利用時でお1人様最大半額! ダブル 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、湯回廊菊屋へお越し頂きまして誠に有り難う御座います。
御滞在中は、お料理や温泉などでお楽しみ頂けた御様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
唯、残念なのはお部屋からお見苦しい状態を御覧に入れ申し訳御座いません。出来る所は直ぐに改善して参りますので少しのご猶予を頂戴致したく宜しくお願い申し上げます。
修善寺の泉質は無色透明の単純泉で見た目や感触的には分かりづらいものの1度お入り頂くとポカポカと内側から温まり血行を促進!又お肌がしっとり、うっとりを実感して頂けます。これから秋〜冬を迎えますと益々温泉が恋しい時期となりますので、近々の御来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の御投稿、本当に有り難う御座いました。

いったーさん

旅館でのんびり過ごしたい方にはオススメ!

妻と0歳の子供と三人で結婚2周年記念でご利用させていただきました!
館内は、創業380年と歴史を感じる雰囲気でありながらも、とても清潔感もありました。
そして、調度品の数々もとても綺麗にされ細部への清潔感、こだわりを感じました。
今回はアニバーサリープランにて予約をしていたので、夕食時にスタッフの方々も一緒にお祝い!!
そして、写真のサービスまであり感激しました!!
皆さんニコニコと、とても気持ちの良い接客で、家族水入らずの記念旅行はのんびり、たのしく過ごすことができました!
またの機会に帰りたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリーステイ】大切な記念日旅行を菊屋がお手伝いします〜 和室 朝・夕

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、修善寺の湯宿の中より湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座います。
今回は大事な御記念日での御利用と伺い従業員一同重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、未熟な私共に格別にお褒めのお言葉を頂戴致しました事は私共に執りましても忘れられない記念日となりました。
これからも、お客様の笑顔獲得の為に様々な楽しいお得なプランを用意して又のお帰りを心よりお待ち申し上げて下ります。
素敵なお言葉の数々、本当に有り難う御座いました。

弘毅1483さん

おばあちゃんの家みたい

古くて昭和のにおいプンプンですが、何か懐かしく感じて、いい意味で良かったです。(すこしカビくさかったかな…)風呂は内湯と露天が離れていて、一度出て移動しないといけないので、とても不便でした!食事は値段なりかな…出汁の味は自分の好みでした!接客は新人さんみたいで、まだ残ってる皿を下げようとしたり、目が行き届いてない感じでした…(笑)でも一生懸命やってましたよ!

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、湯回廊菊屋へ御来館誠に有り難う御座います。
今回の御滞在では、私共380年の歴史を紡いだ大正ロマン溢れる宿でほんの少しはのんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?近代的な建物とは違い古さ故に御迷惑をお掛けする事もあるかとは存じますが
不便さの中にある昔懐かしい佇まいの中で現を忘れ日頃のお疲れを少しでも癒やして頂けたら幸いで御座います。
唯、残念なのはスタッフのおもてなしが足りず不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今一度初心に立ち返りサービスの向上に努めさせて頂きます。是に懲りず再度季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げて下ります。

明君さん

修善寺の雰囲気を楽しむなら

家族全員また春か秋の景色がいい時に是非来たいねと言っていたので、全般的には満足できました。またよろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋からの返信

此度は、御家族皆様で湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座います。
御滞在中は、皆様で楽しくお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。
又、評価につきましても格別に高評価賜りまして厚く御礼申し上げます。
季節を変えて又御来館頂けると伺いましたが仰せの様に秋中盤の修善寺の紅葉や春の修禅寺の中のしだれ桜の頃もお勧めで御座います。お料理も毎月変わる調理長自慢の選択式趣肴会席も是非ご堪能下さいませ。
お忙しい中、御投稿下さいまして本当に有り難う御座いました。
尚、御投稿内容が2件同文で御座いましたので此方に集約させて頂きましたので御了承下さいませ。