夕食クチコミ4.9点♪ 地産地消の美味しい会席料理が自慢です。

黒川温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線を阿蘇方面へ国道442号線を黒川温泉方面。黒川温泉バス停より徒歩1分

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・評価

えっちゃんさん

食事がよかった

夕食、朝食が凄く良かったです。
お部屋は広く、旅館の方達の対応も良くとても良かったと思います。
お風呂も良かったです。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

えっちゃん様 この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。
お食事、スタッフの対応につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける旅館を目指して努力してまいりますので

返信日:2023/4/20

まみこさん

お料理が美味しかった

清潔でお料理もおいしくて快適に過ごせました。全国旅行支援でお得に泊まれて良かったです。温泉も気持ち良かった。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

まみこ様  この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
きっと黒川温泉の旅で楽しい旅作りをされた事と存じます。
またお忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます
これからもお客様のお褒めのお言葉を糧に精進して参りたいと存じます
冬は雪景色、春は桜、夏は蛍や新緑、秋は紅葉と四季を目で楽しめるのも黒川温泉の特徴です
是非次の季節も黒川温泉にお越しくださいますようスタッフ一同心より

返信日:2023/4/19

こやちゃnさん

初めての黒川温泉

行きたかった温泉でした。
今回は車ではなく、公共の交通機関での旅行でした。
思ったり早く到着し、温泉街をそぞろ歩きで楽しみました。
お部屋は眺めがよく、川のせせらぎがとても心地よかったです。
御料理はとても種類も多く食べきれないほどあり、満足できました。
係の方の説明もわかりやすく良かったです
出来れば部屋にも化粧水など置いておいていただけたらと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

こやちゃn様 この度は 黒川温泉夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

返信日:2023/4/19

begamaさん

料理がおいしい

黒川温泉の外れにあり、車での来訪者にはありがたかったです。食事は期待通り満足できる内容でした。年配者には多すぎる感じもしましたが、みんなしっかりといただきました。宿の落ち着いた雰囲気も良かったです。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

begama様 この度は 黒川温泉夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

返信日:2023/4/15

あいりさん

温泉良かった

やっぱり黒川!温泉が良かった!
もう少し温泉街を想像してたので外に出て街ブラが出来たら良かった。日常を忘れゆっくりできたことは非常に満足でした。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

あいり様 この度は 黒川温泉 夢龍胆をご利用戴きまして誠に有難うございました。
また評価をいただきまして感謝申し上げます
これからもお客様のご期待にお応えし引き続きお選びいただける宿でありますようサービスの向上に
努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
是非次回は異なる季節にでもお越し下さいませ。
また違った黒川温泉の雰囲気をお楽しみ頂けると存じます。
あいり様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
   この度は誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

返信日:2023/3/25

もんちきちさん

【貸切風呂確約】カップル限定*黒川温泉物語プラン

温泉と食事とスタッフにほっこりゆっくり、再訪したい宿でした。

心地よく穏やかな気分にさせてくれるスタッフの方々の対応、熊本の味をたくさん散りばめた美味しい食事、風情がある温泉と心も身体もほっこりリフレッシュできました。季節を変えて再訪したい宿でした。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

もんちきち様 この度は黒川温泉夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました
クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また再会を楽しみにしております。

返信日:2023/3/25

ぽんぽさん

【1泊朝食】自由気ままに温泉三昧プラン

朝食が一品いっぴん丁寧に作られていて大満足

黒川温泉2度目の幼児連れ家族旅行で夜に到着朝食プランでした。
まず、遅い時間到着でしたが気さくなスタッフさんが出迎えてくれました。
部屋は縁側が付いていて朝風呂のあと気持ちが良かったです。
お風呂も黒川温泉て感じの作りで風情がありました。
最後に朝食がたくさんの品数と美味しさに驚きました。
温泉宿が好きで今まで何十件もの宿に泊まってきましたが主人と今までで一番美味しいね、と話しました。
次はぜひ夕食を食べてみたいと思いました。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

ぽんぽ様  この度は 黒川温泉夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

なみさん

2023年2月宿泊
【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 自由気ままに1泊朝食プラン

最高でした!

九州に仕事で席があるうちに黒川温泉には一度は宿泊したいと思ってましが、まさか格安で当日予約が取れてほんとラッキーでした!予定時間を過ぎてのチェックインにも関わらず対応もすごく丁寧に接客いただき良かったです!ただ1階の部屋でしたので慣れるまでは迷ってしまいましたが。朝食も含めてサイコーでしたが、水曜日の宿泊には気をつけましょ。飲食店が…

黒川温泉 夢龍胆からの返信

なみ様 この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。
お食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

HANAKAさん

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v

スタッフは最高ですが冬は寒い

スタッフの方々が気さくで、大変気持ち良く宿泊できました。広い部屋に案内していただき感謝でしたが、冬の阿蘇地方はやはり寒く、庭に面した洗面所とお手洗いに行くのが少々辛かったです。温泉の内風呂も寒いのが気になりました。サウナも、温度が低く全く熱くなかったのが残念です。食事は量も多く美味しかったです。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

HANAKA様 この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

戦乙女さん

2022年12月宿泊
年末年始期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付>

大晦日に宿泊、お正月スペシャル

【良かった点】
・料理は夕食、朝食とも大満足。宿泊費は高かったけど、これなら納得。
・接客は従業員がフレンドリーで良かった。
【少し残念な点】
・男性用の大浴場ですが、浴槽の縁に溶岩らしきものが使われていますが、床部分まで所々張り出しており、これにより転びそうになった。
また、岩肌が粗めで足の先を痛めた。
湯の中は見えずらいので、床部分はフラットにした方が良いと思う。
【大変残念な点】
・部屋が1階でしたが、上の階の人の歩く音、振動が凄かった。それもひっきりなしでストレスが溜まった。
この価格でこの部屋はあり得ない。

れお父さん

おなか一杯

高速道路も通行止めの大雪の中
スタッドレスタイヤで準備万端で出かけてきました
九州道ってなんですぐ止まる??
冬用タイヤ規制で通してくれたらいいのに

夢竜胆さん
夕ご飯を楽しみに お昼を軽めにして到着
まずは温泉街をぶらぶら
お楽しみの夕食です
地のもの中心でボリュームたっぷり
支配人自ら配膳に回っておられました
あったかいもんはあったかいうちに出してくださり
どれも満足
ただ飲兵衛には出るスピードが速すぎたかな
もうちょっとゆっくり飲めればよかったかな
イルミネーションを見に行く予定でしたが
おなかいっぱいでダウン
(息子は見に行ったようですが)
朝ごはんもおいしい
人出も以前にのように戻ってきて
海外の方もいらっしゃったようです
ただオーバーツーリズムにならないよう
静かな温泉にリフレッシュしに来るかたもいることを
お願いします

黒川温泉 夢龍胆からの返信

れお父様 この度は 黒川温泉夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

返信日:2023/2/17

クマさん

2022年12月宿泊

年末年始プランで良かったのですが。

年末年始プランで、食事等はとても多く、大変満足となり気分的にも良かったのですが、家族湯で桶が1つとはちょっと使い勝手が悪かったです。
その点で男性スタッフにお願いしたものの、笑って返答されたのは、いかがなものかと思います。
その点を除くと、今度は季節を変えて宿泊したいとは思いました。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

クマ様この度は黒川温泉夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました
クチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また再会を楽しみにしております。

よっさんさん

黒川らしさ

急遽の予約でしたが、よかったです。全体的に年配の方向けの宿でしたが、黒川温泉の雰囲気を味わえてよかったです。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

よっさん様 この度は黒川温泉 夢龍胆をご利用戴きまして誠に有難うございました
また 御宿泊に関しまして貴重なご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
若いスタッフもベテランスタッフも、ここに来ていただいたお客様を精一杯おもてなし
しようとのおもいで頑張っております。
今後もその姿勢を崩すことなく皆様が笑顔になれる、おもてなしに努めてまいります。
是非次回は異なる季節にでもお越しくださいませ。
また違った黒川温泉の雰囲気をお楽しみに頂けると存じます。
よっさん様にお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。 黒川温泉 夢龍胆

返信日:2023/2/17

けやぐさん

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v

満足のお料理でした。

訳あり眺めが悪い部屋でしたが雪景色の庭は良かったですよ。露天風呂や家族風呂も納得です。最後に朝夕の料理はやられました大満足です。また伺います。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

けやぐ様 この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

返信日:2023/1/30

オキチャンさん

到着からの接客が丁寧

ここは、3度目の利用になります。館内の案内や料理の説明も丁寧で満足でした。館内もよく整理されており清潔感を感じました。コロナ禍でも安心して泊まれました。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

オキチャン様 この度は 黒川温泉夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

返信日:2023/1/30

スズさん

母の誕生日にプレゼントで家族旅行

支配人さんが夕食のときにドリンクをサービスしてくれて、乾杯のときにお母さんお誕生日おめでとうーってしたら、それを聞いてさらにサービスしてくださいました。お心使いありがとうございました
お食事は満腹過ぎて苦しかったー
夕食は少し渋めの前菜盛りで
若い甥っ子たちは少し微妙な反応でしたが、私は大変満足でした
お風呂の湯が柔らかくてトロトロで、
連泊したいくらいよかったです。
また泊まりたい
あいにくの雨で、旅館の周りを散策することを諦めましたが
紅葉シーズンは素敵だろうなぁ

黒川温泉 夢龍胆からの返信

スズ様 この度は頃川温泉夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
また、この度のご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
お母様のお誕生日にお喜びいただいたご様子に嬉しい限りでございます。
良き思い出の一ページとなりましたら幸いでございます
是非、またお客様を夢龍胆にお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/11/19

保安さん

2022年11月宿泊
【一人旅】ひとりでごゆるり「お部屋食」プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

最初と最後が課題

黒川温泉はハイクラスの料金をとる宿が多いが当館もその一つで一泊3万を超える。チェツクインは15時からだが少し早く着いた。
頑なに15時に拘り疲れているところ待たされた。料理は質量共に値段が高いのでよかったが朝食の時間が8時からと言うのはいかにも遅い、量が多いが朝はそこまで用意する必要はないその分時間を早めて欲しい。支払いが現地では現金のみらしく知らずに現金の持ち合わせが足りなくなった。結局しぶしぶカ-ドで決済できたが、今時現金主義はいただけない。手数料を払いたくないだけだと思うが高級旅館ならつまらない事で印象を悪くしないで欲しいものだ。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
〇チェックイン15時から
〇朝食は8時からご準備
〇現地決済は現金で
は、すべて当該プランの詳細および注意事項に
記載させていただいているにもかかわらず
残念な限りです。
次回からは、必ずお読みになってからの
ご予約をお願いいたします
今回のように、
ハイシーズン、シングル利用、グレードアップでなければ
一人あたり2食付きで2万以内で泊まることも可能ですので
またのご利用をお待ちしております

返信日:2022/11/10

ルパンさん

【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

食事美味しかったです。

大きなお風呂が楽しめます。いくつかあっていろいろ楽しめました。朝食は品数豊富で満腹になりました。新米の味美味かったです。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

ルパン様 この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用戴きまして
誠に有難うございました。
また、ご滞在中に貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。
お食事についても、お褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同拝読させていただきました。
今後もご満足いただける旅館を目指して、精進して参りますのでお気づきの点ございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
まだ予断を許せない状況は続きますので
お身体ご自愛下さいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
  誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

返信日:2022/11/14

あやさん

ご親切なスタッフの方々

チェックイン前にもかかわらず荷物を預かってくださり誠にありがとうございました。お湯もとても良かったです。また伺いたいです。貸切風呂が特によかったです。、

黒川温泉 夢龍胆からの返信

あや様 この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございます。
またこの度の貴重なお声を頂きました事心より御礼申し上げます。
お客様にご満足いただける時間と空間をこれからもご提供できます様、スタッフ一同
また次回、季節を変えて是非お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました

返信日:2022/11/14

たかちゃんさん

癒されました

お料理に温泉に癒されました。もう少ししたら、紅葉の時期ですよね。久しぶりの黒川温泉でしたが、大満足でした。食事のお世話をしていただいた方は、本当に丁寧で気持ちの良いサービスでした。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

たかちゃん様 この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

返信日:2022/11/11

カズさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】温泉で癒されよう!スタンダード自慢の創作会席料理プラン<1泊2食付

温泉が最高

初黒川温泉。部屋からの庭園の眺めがとてもよくゆったりとした空間、時間を満喫できました。泊まった部屋も温泉に近く、また食事処に行きやすかったので宿の方の配慮に感謝です。岩風呂の内湯も良いですが何と言っても露天風呂が良いです。妻とゆっくりした時間を過ごせましたが、ちょっとお湯が熱くて長くは浸かっていられなかったのが心残り。また九州に遊びに行ったらお世話になりたいです。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

カズ様 この度は 黒川温泉 夢龍胆をご利用戴きまして誠に有難うございました。
温かいお言葉、スタッフの対応について高評価いただきまして
重ねて御礼申し上げます。
努めて参る所存でございます。
是非次回は異なる季節にでもお越し下さいませ。
また違った黒川温泉の雰囲気をお楽しみ頂けると存じます。
カズ様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
   この度は誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

イチロウさん

【料理グレードUP!】厳選した『豊後牛』付プラン

落ち着いた料理が美味しい旅館

夕食、朝食共に大変美味しかったです。少食なのでメインディシュ(豊後牛)は残してしまいました。すみません。お風呂も風情があって好きです。部屋は姫百合でしたが、目の前が水車、池がある庭園でゆっくり癒やされました。宿は全く問題ありませんが、温泉街からは少し遠いです。宿でゆっくりすれば良いのですが‥。

イチロウ様 この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用戴きまして
誠に有難うございました。
また、ご滞在中に貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。
お食事についても、お褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同拝読させていただきました。
何なりとお申し付け下さいませ。
まだ予断を許せない状況は続きますので
お身体ご自愛下さいませ。
  誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

にゃんこさん

【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

お食事が素晴らしい!

今回、家族で大分と熊本の温泉旅館に3泊しました。
全て口コミ4.5以上の宿に宿泊しましたが、夢竜胆さんが1番よかったということで家族全員の意見が一致しました。
何より、供されたお食事が前菜からデザートまで全て美味しかったです。
前菜の一品一品もとても手が掛けられたもので、特にクリームチーズのたまり漬けが美味しかったです。鮎の炭火焼きに添えられた蓼酢もとても気に入りました。黒毛和牛と阿蘇鷄陶板焼きには山葵塩、ニンニクソース、卸ポン酢が添えられていたり、細かい心配りが感じられるお料理の数々でした。
生魚が苦手な娘にお造りの代わりに鯛のあら煮を誂えていただきましたが、それもとても美味しかったようで大喜びでした。
朝ご飯の鮎の一夜干しの唐揚げや、豆乳湯豆腐も大変美味しかったです
黒川温泉にまた訪れる機会があればまた、伺いたいと思います

黒川温泉 夢龍胆からの返信

にゃんこ様 この度は 黒川温泉夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

アキさん

【夕食お部屋食】お部屋でゆ〜ったり会席料理プラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

料理は、良かったのに...

この度、私事で勤続20年という事で、会社よりリフレッシュ休暇を貰い、コロナ禍の中での初めて黒川温泉までの旅行で、すごく楽しみにして、夢龍胆さんにお世話になりました。
到着した時の従業員さんの対応、チェックイン時の対応、食事時の対応は、非常に良かったと思います。
食事の方も、部屋で取らさせていただき、食事の量も想像以上にあり、味も大変満足しました。
ですが、残念ながら、ダメ出しをさせてもらうようになるのですが、風呂の方が宿泊客の人数に対して、狭く、床の方がぬめりがあり、足を取られる事があったので、そこは気になりました。
後、妻の方が岩盤浴を楽しみにしていたのですが、コロナの関係で出来ないと言われてショックを受けていたのに、胸が痛みます。
出来ない時は、サイトの方に記載しない方がいいと思います。
最後に、チェックアウト時の事ですが、混み合って大変忙しいのは、分かるのですが、対応が雑だったのが、残念でした。
気持ちよく帰りたかったのですが、最後の最後で、全部が台無しになった感じでした。

アキ様 の度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に
また、御帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁重なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことを
重ねて御礼申し上げます。
接客の面で不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後は、おもてなしの向上にむけて、全従業員
再度、日々精進してまいります。
次回は季節を変えてのんびりと湯巡りにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後もお客様が満足して頂ける宿を目指して参ります。
ご指摘ありがとうございました

銀ちゃんさん

静かな温泉宿

時間の都合で温泉巡りができなくて残念でした。宿泊施設にしては男性従業員が多かったのですが、満足のいく接客をしていただきました。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

銀ちゃん様 この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました
また、お忙しい中、評価を頂き感謝申し上げます
今後もお客様のご期待にそえるサービス向上にスタッフ一同全力で取り組んで参ります
是非次回は、のんびり黒川温泉湯巡りにお越しくださいませ
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/9/30

フミさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】黒川温泉で満喫!自由気ままな素泊まりプラン!!!

支配人がフレンドリーで良い人です。

支配人が親切で気さくに話しかけてくれました。素泊まりだったので、黒川温泉街のお店にいついて丁寧に教えてくださいました。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

フミ様 この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございます。

返信日:2022/9/27

マッしゃんさん

【一泊夕食のみ】自由きままに会席料理プラン
和室 夕のみ

いつも気ままに一人旅

接客と清潔感は素晴らしかった。
その他は概ね普通かなと思います。只、たまたまかも知れませんが温泉は少し熱いと感じた。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

マッしゃん様 この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございます。

返信日:2022/9/15

ymacさん

2022年8月宿泊
【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

料理が豪華で美味しかった

家族5人で宿泊しました。3部屋をお願いしたら横並びのお部屋を用意していただきました。温泉に近い部屋でゆっくり入ることができました。夕食は豪華で食べきれないほどで、朝食も小皿にたくさんのお惣菜があり美味しかったです。お部屋は古めで昔の雰囲気を楽しむには良いと思います。お庭もよく、川の流れの音もして風情があり良かったです。よく聞くとセミの声が聞こえ夏に温泉に来たことが無かったなと考え深かったです。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

ymac様 この度は 黒川温泉夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

返信日:2022/9/13

嵐さんさん

2022年6月宿泊

夫婦旅

数年前に両親と旦那のお祝いで利用した事があり今回再訪です。スタッフさんの対応も良く食事も満足でした。また、機会があれば利用したいやどです。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

嵐さん この度は黒川温泉 夢龍胆をご利用戴きまして誠に有難うございました
しようとのおもいで頑張っております。
是非次回は異なる季節にでもお越しくださいませ。
また違った黒川温泉の雰囲気をお楽しみに頂けると存じます。
嵐さんにお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/2

rururunさん

2022年7月宿泊

料理が美味しい宿

車で到着すると、多くの従業員の方が出迎えてくださり、驚きました。
館内は広く作りが複雑で、部屋へ向かうのに何度も迷ってしまいました。
貸切湯や大浴場など、お風呂は気持ちよかったです。ただ、貸切湯の脱衣場に、扇風機やエアコンがなく残念でした。設置していただくようお願いします。
食事はボリューム満点で、大変おいしかったです。また、隣のテーブルとも仕切りがあって、感染対策にも十分気を付けられていて、安心して食事ができました。

黒川温泉 夢龍胆からの返信

rururun様 この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。
脱衣所の件は改善させていただきます 申し訳ございません

返信日:2022/8/25