宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 吉祥寺・三鷹・武蔵野 >

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  吉祥寺・三鷹・武蔵野

JR中央線 武蔵境駅 南口徒歩1分 武蔵野エリア抜群の立地

JR中央線武蔵境駅南口徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境のクチコミ・評判

あんこさん

駅近くで便利

駅近くで、とても便利なので、時々利用させてもらっています。近くには飲み屋・イトーヨーカドーがあり、買い物も夕食も困りません。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ武蔵境にご宿泊いただき
駅近はセールスポイントの一つでございます。
駅前も大きくはありませんが
ほとんどが揃っている街になっております。
次回もお出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を

ともさん

駅近

出張で使いました。朝ごはんは駅ナカのそば屋か、下のコーヒー屋さん。和洋と選べるので便利です。部屋もキレイだし、Wi-Fiもあってよし。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして
ご滞在中は、お部屋、設備、ご朝食にわたり
ご満足いただけた様子で安心しております。
次回の出張の際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を

ななままさん

利便性がとてもよい!

11月のわりには初夏のような暑さの日かなり体力を消耗してホテルに到着。清潔でシンプルな内装にほっとしました。バス、トイレが広く、テレビも大きくあとはベッドも広くて寝やすかったです。電車の音はしましたが私はさほど気になりませんでした。Wifiも使えて便利。接客も簡潔、丁寧でした。娘と近くの大学のオープンキャンパスに行くために来たのですがそこまで2分とかからない距離でした。周りに色々な施設があり、また都心まで電車で30分ほどの距離。大学入試関連で来る際にはまた是非利用したい。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

ご滞在中はお寛ぎの様子で安心しております。
しかしながら電車の音が聞こえるとのことで
線路側のお部屋は2重窓の構造になっておりますが
夜間帯等の静かな時間ですと音が少し聞こえてしまいます。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
次回、武蔵境にお出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を

まみさん

清潔感があります。

何度が宿泊させて頂いてますが、ホテル内もとてもきれいですしスタッフの方の接客もとても良く満足です。
また機会があれば利用しようと思います。

【宿泊プラン】【朝食あり】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」プラン ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ武蔵境にご宿泊頂きまして
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変安心しております。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回、お出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

しぃちさん

駅チカ!キレイ!

3人で利用しました!
荷物があったので、チェックイン前に預けてもらえるとの事で、新幹線降りてそのまま行きました!
荷物預ける傍らに一緒にチェックインもさせてもらってスゴく楽でした(笑)受付のお姉さんありがとうございました!
部屋はツインの部屋にエキストラベッドを置いたので、ちょっと狭かったですが、寝るだけなので、問題ありませんでした!
お風呂とトイレが今までで一番広かったです!
武蔵境南口からすぐなのでめっちゃ便利でした!
近くに飲み屋さんもたくさんありましたよ!
また、何かのご縁で泊まれるなら泊まりたいなぁと思いました!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】20時チェックインのショートステイ トリプル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変安心しております。
お荷物のお預けはチェックイン前、チェックアウト後も承りますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
「何かのご縁で泊まれるなら泊まりたい」とのお言葉まで頂き
スタッフ一同嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
次回お出かけの際も、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

かっしゃんさん

ほとんど駅構内

メッツ系なので当たり前ですが便利いいです。40年ぶりに境に降りましたが変貌ぶりにビックリ!中央線で一番変わったのでは?駐車場がやや遠いですが気になるほどではありません。吉祥寺や三鷹より得です。お勧めです。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境にご宿泊いただきまして
久しぶりの武蔵境の変貌ぶりはいかがでしたか
昨年からロータリーなどの工事があり
きれいにして頂きました。
駐車場の立地ではご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。
次回もお出かけの際もJR東日本ホテルメッツグループを宜しくお願いいたします。

瑠葵亜さん

駅近

息子の資格試験に行くために利用しました。
駅のすぐそばで、とても便利です。
周囲にコンビニやパン屋もあり、便利に利用されていただきました。
ホテル入り口に隣接したカフェもあり、利用されていただきました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】18時チェックインのショートステイ シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきました
当ホテルは駅近の立地で周辺には色々なお店があり
便利な土地となっております。

とらきちさん

駅に近い。

駅に近く便利でした。コンビニも近くにあります。部屋は普通です。清潔感はあります。何より、お風呂はユニットバスにしては、広くて快適でした。朝食は、一階のカフェか駅中の和食ですが、無料なので、相応かも知れません。全体的には、満足しました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】18時チェックインのショートステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で安心しております。
駅近は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
次回も武蔵境にお出かけの際もJR東日本ホテル武蔵境を宜しくお願いいたします。

あんこさん

部屋が良かった

フロントの一部の方の対応が少し気になりました。あと、清掃に入ってもらっても、却って浴室が汚れている所が気になりました。
でも、部屋の内装はとても良かったですし、1人でも気楽に泊まれる点は良かったです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】20時チェックインのショートステイ シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

フロントでの対応から始まり、清掃の不備とご迷惑とご不快の念をお掛けし
大変申し訳ございません。
フロント係、清掃係共に再発防止について話を致しました。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回、武蔵境にお出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

りんさん

駅チカ、清潔

最寄り駅に近く、部屋の広さと清潔感も満足。机の上に鏡がなかったので、お化粧は洗面所かと思ったら、机の引き出しの中に、ちょうどいいサイズの鏡がありました。
エクセルシオールと隣接しており、便利でした。

【2019年09月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で安心しております。
鏡をご利用の際には説明不足によりご不便をお掛けし申し訳ございません。
駅近は当ホテルのセールスポイントの一つでございます
朝食会場も2か所ご用意してありますので、ご都合に合わせてお選びいただければと思います。

てるさん

心遣い嬉しかった

今回メッツさんは初めてでした。メッツ武蔵境は、とても便利な場所で買い物にも困らず移動にもとても便利でした。当日は、9月でしたがとても暑くなり大変だったのでチェックイン予定よりも2時間も早くホテルに到着してしまい、荷物だけ預かって貰ってフラフラするかなと思ってホテルにいきました。
すると、フロントの方が直ぐに確認してくださりお部屋が出来てますのでどうぞと言ってくださいました。素敵な笑顔と冷たいタオルと共に…
その心遣いがとても嬉しく、ほっとしました。
お部屋もコンセントが沢山あり、三人での宿泊でしたので携帯の充電などとても助かりました。
本当にありがとうございました。
またの機会がありましたら宿泊させて頂きます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】ベーシックレート トリプル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

ご滞在中はお寛ぎの様子が伺え大変安心しております。
JR東日本ホテルメッツグループでは、いつも「笑顔とおしぼり」を準備して
お客様のご到着を心よりお待ちしております。
次回お出かけの際も、JR東日本ホテルメッツグループを

さがわさんさん

武蔵境駅南口徒歩数秒

付近の大学にて試験があったため、JRから西武に乗り換えるのに初乗りが発生するので駅前のこのホテルを宿にしました。
流石JRのホテルで、駅のすぐ脇ほぼ直結状態です。
フロントは思った以上にこじんまりとしていますが、スタッフの方の対応が丁寧で素敵でした。
部屋はシンプルで落ち着いており、清潔感もありました。
コンセントがテープルの左右にそれぞれ2個ずつ、ベッド脇に2個と、どの位置でもスマホの充電ができるのは素晴らしいです。
周辺には買い物や飲食ができる環境が整っていますし、1Fのエクセルシオールで朝食がとれますし、夜も珈琲とケーキを食べながらまったり勉強できました。
機会があればまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまて
誠に、ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎの様子が伺え安心しております。
駅近は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
スタッフ、施設面でもお褒めの言葉をいただきまして、
大変嬉しく思います。

コガさん

駅近でビジネスでも旅行でも最適

駅近の為、天候が悪くても直ぐに動けるしコストパフォーマンスもめちゃくちゃ良いのでビジネスでも旅行でも最適

【2019年08月宿泊  友達旅行】

駅近は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
ご料金も日によって変動しておりますので、お出かけの際にご確認頂ければ
お安く提供している日もございます。

かなさん

都内でもゆっくりくつろぐことができる

友達との旅行で利用させていただきました。
駐車場を利用させていただきましたが、とても丁寧に電話で説明をしてくださった為、迷わずにホテルまで行くことができました。
部屋とお風呂は清潔感があり、安心してゆっくり過ごすことができました。
近くは電車が通っていますが、音や振動は想像していたよりも気にすることなく過ごすことができました。
ぜひまた近くに来た際には利用したいです。
ありがとうございました!!

【2019年08月宿泊  友達旅行】

誠に、ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎの様子が伺え安心しております。
また、スタッフの電話対応へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの線路側のお部屋は全て2重窓のなっており
外の音が聞こえにくい構造になっております。

めんかためさん

朝食会場が変われば

このホテルは立地条件が良く、設備もいいので最近よく利用しますがここは初めて。雨の日は、ちょっとダッシュが必要な距離感です。設備は他のメッツさんと同様でいい感じですが、朝食は和食系の場合ですと一旦ホテルを出で、駅まで外を歩かなければいけません。これが不便。駅からホテルまでの屋根設置と、食事場所を何とかしてして欲しいと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

誠に、ありがとうございます。
今回の来館時、ご朝食時にご迷惑おかけ致しました。
ご朝食会場は2ヶ所ご用意しておりますので
ご都合に合わせてお選びいただけたらと思います。
現状は駅までの屋根設置の予定はございませんが
今後の検討項目とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして
今後とも、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

ミイさん

駅からすぐ近くの立地ですがとても静かです。

子供がライブに行くため地方から出向き、利用しました。ビジネスホテルとは思えないほど、素敵なお部屋でした。広さ十分、バストイレも広くてお風呂に入浴剤も準備されており、ゆっくりできました。接客もとても気持ち良かったです!
一つだけ、バストイレの換気扇?天井のところについていたホコリらしきものが気になり残念でした。
他はとても満足です!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
バスルームの清掃不備でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し清掃を行いました。
今後はこのような事が無いように清掃責任者に指導致しました。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

宮ちゃんさん

夫婦りょこう

都内の大学に通う娘の下宿先に行く宿として利用。泊まるだけでは勿体無いくらいの部屋でした。きれいでベットも広く寝られました。ただ線路のすぐ隣なので、列車の音が気になるかもしれない。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
当ホテルの線路側のお部屋は全て2重窓になっており防音対策はしておりますが
列車の音でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
次回ご予約の際は、線路と反対側のお部屋希望の旨をお申し付けいただければ
出来る範囲ではございますが調整させて頂きますのでお気軽に
お申し付け下さい。宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

まみさん

子連れにもおススメです。

いつも利用させてもらってます。
子連れにもとても良いです。
室内も清潔感がありとても綺麗だと思います。
接客もとても良いです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】18時チェックインのショートステイ ツイン 朝のみ

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
ご滞在中はお寛ぎのご様子が伺え安心しております。
接客へのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
次回も武蔵境にお出かけの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

takoyakiさん

武蔵境はいいとこです。

長男が就職して多磨に住んでいるので、街の雰囲気に接するため武蔵境に宿を取りました。武蔵境はとても静かで雰囲気の良い街で多磨も外大の近くで閑静な土地でした。ホテルの部屋は大変明るく清潔でトイレ浴槽のスペースも広く快適でした。ただ、朝食がホテル内は洋食のみで和食の店も日曜日の朝は9:00からという事で、利用しませんでした。ホテルを選ぶ時は朝食の内容を重視しているので、総合で5点はつけれませんでした。朝食以外は大変良いと思いました。

【2019年06月宿泊  出張】

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
ご滞在中はお寛ぎのご様子が伺え安心しております。
ご朝食開始時間の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。

ヒグポソさん

普通でした

出張で行き先が中央線沿いに二件あるために利用しました。
部屋は綺麗です。ただ連泊して掃除不要のカードをドアに提示、帰ってくるとアメニティーの補充なし。
おかしいな?と思いながら生活し、翌日棚の上にメモ書きがあり、必要ならフロントまでと記載。
流石に規約を読んでないこちらに不備があったにしても、もっと目立つところに置いてほしかった。
あとは、スタッフの方の対応の差が激しい。
は?って思う方もいました。
最後に、駅近なのか夜中に飲み帰りか知らないが叫んでいる学生?の声がやばかった。
ゆっくりできたとは言えない。
値段も高いし、次は考えようと思った。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に シングル 食事なし

誠に、ありがとうございます。
ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃不要のカードを提示してお出かけ頂きますと、
清掃時の入室を控えさせていただいております。
アメニティーなどが必要な場合はフロント迄ご連絡を頂ける様にメッセージを入れさせて頂いております。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましてもご納得いただけるサービスが提供出来ておらず、
ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
今後はスタッフ一同、お客様に快適にご宿泊頂ける様精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

yukimanさん

突然の予約

今回は突然の予約にもかかわらず
予定よりもグレードアップしたお部屋を用意していただいて
大満足でした。広めのお部屋に広めのお風呂で、ゆっくりのんびり過ごすことができました。
また機会があれば予約させていただきます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

誠に、ありがとうございます。
ご滞在中は「ゆっくりのんびり」とお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回、武蔵境方面にお出かけの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を

Dr. Nothingさん

清潔感あふれておりました。

ビジネスホテルとしては、大変清潔感があり、静かでゆっくり過ごすことができました。駅から近く利便性に優れております。電車の音も殆ど気にならず休めました。他の系列ホテルに対しても期待できるかと考えます。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 食事なし

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
ご滞在中はゆっくりっとお過ごしいただけたご様子で安心しております。
当ホテルの電車側のお部屋は全て2重窓になっており、外の音はほとんど聞こえない
構造になっております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
次回お出かけの際もJR東日本ホテルメッツグループを

ヨシ080さん

快適です

すべてにおいて快適でした
部屋も綺麗で静かでした
駅もコンビニも直近
朝食は賛否あるようですが
私はとてもユニークだと思いましたし
行った和食のお店もよかったです
しいて難点といえば車利用の私にとっては
駐車場が少し距離があること
苦になる距離ではありませんが・・・・・
あと日曜にしてはお値段が・・・
都心ではないですし、もう少し ?? というところです
接客も完璧ですし全体的に満足でした
また機会があれば利用したいホテルです

【2019年05月宿泊  一人旅】

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
ご滞在中はお寛ぎのご様子が伺え大変安心しております。
駐車場は徒歩で5分程の場所にご用意があり、
お荷物の多いお客様にはご不便をお掛けしております。
お値段に関しましては、インターネットでお安く
提供している日もございますので、次回ご検討頂けたらと思います。
次回も武蔵境方面にお出かけの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

はじめさん

さすがのクオリティです

宿泊前に駐車場の予約が必要だった為、電話をしましたが、その時の応対からすでに素晴らしく丁寧で、さすがメッツ!という印象でした。
遅い時間のチェックインにもかかわらず、接客も親切丁寧。
お部屋もキレイでとても静か。
目的地から少し遠かったのですが、やっぱりメッツを選んで良かったです。
機会があればまた利用したいです。

【2019年04月宿泊  その他】

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂きまして
ご滞在中はお寛ぎのご様子が伺え、安心しております。
今後も「さすがメッツ!」と思って頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

ガヤカナさん

初めて武蔵境メッツへ

水曜日にお世話になりました。
メッツ系列は他の店舗も利用しております。
お部屋が広くて快適に過ごせましたありがとうございました。
フロントの方も親切でした。
また利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  その他】

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ系列をご利用頂きまして
誠に、ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎのご様子が伺え、安心しております
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。

efforter2さん

駅近

なにより駅近であることがありがたかった。
周辺には、コンビニや店も多くあり、買い物や食べに行くには困らなかった

【2019年02月宿泊  一人旅】

誠に、ありがとうございます。
駅近は当ホテルセールスポイントの1つでございます。
駅前には、色々なお店がありとても便利な立地だと思っております。

ゆかさん

吉祥寺

吉祥寺の公園に行きたくて使用させていただきました!
吉祥寺にはあまりホテルがなかったのでこちらに泊まったんですが駅からも近くて綺麗でとても良かったです!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境にご宿泊いただきまして
誠に、ありがとうございます。
ご滞在中もお寛ぎのご様子が伺え、大変安心しております。
駅近の立地は当ホテルのセールスポイントの1つでございます。
次回、吉祥寺、武蔵境方面にお越しの際も
JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

はるさん

フロント付近が…。

一階のフロント付近が独特の匂いがして私はダメでした。
窓を開けたら隣は墓地。
私は気になりませんが、ダメな人はダメかも。

【2019年02月宿泊  出張】

この度は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用頂き
誠に、ありがとうございます。
JR東日本ホテルメッツのフロント付近ではディフューザーを設置しております
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。
今後は香りの濃度を調節し快適お過ごし頂ける様に努めて参ります。
窓からの景観でございますが、武蔵境駅南口ロータリー側、反対側は線路になり
墓地等は確認できない立地となっております。
次回、武蔵境にお越しの際もJR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。

cometjunさん

都心から離れてはいるが

さすがJR系列のホテル。都心から離れては居ますが駅近で清潔感抜群。8時以降のチェックインのお得なプランがあったので、ありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ 武蔵境からの返信

駅近は当ホテルのセールスポイントの1つでございます。
また、都心(新宿)までも中央線で約25分になりますので大変便利な場所になります。

たつさん

大満足

子供の引越しの準備で訪れた吉祥寺
疲れ果て宿に向かいましたが
駅をでてすぐの場所に。
フロントの応対も良く、部屋も清潔感あり
なによりお風呂が広くて
疲れたからだが休まりました。
翌朝も併設のカフェで
フレンチトーストをいただきました。
また是非利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

誠に、ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心しております。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルでは朝食会場が2ヶ所ございますので、次回は是非ご利用下さい。