新宿駅と新宿三丁目駅が徒歩圏内。安心の女性専用施設。

R 新宿駅(東南口徒歩 9 分)、東京メトロ・都営地下鉄新宿三丁目駅(C8 出口徒歩 2 分)

ナインアワーズウーマン新宿のクチコミ・評価

3.6

つるさん

【早割でお得!】女性専用、カプセルベッド泊(睡眠測定サービスなし)※ 注意:現金支払不可

もったいない

場所がよく、施設は新しく、カプセルとシャワースペース(特にシャワースペース)は広くて、快適に使用できる環境のはずなのですが、、、
・カプセルエリアが寒くて眠れませんでした(追加の毛布があったのかもしれませんが、分かりませんでした)
・シャワールームには固定のシャワーと可動のシャワーがありますが、可動のシャワーは水圧が弱く、固定のシャワーは壁側に水が落ちるため、洗い流すのに一苦労。特に、出る前にシャワールームを洗い流すのに時間がかかりました。
・「お泊りセット」にハブラシが入っていませんでした。夜、サイトを調べて本来ならあることが分かり、朝、フロントに連絡して届けて頂きました。
もったいないです。

nさん

【カフェベローチェモーニングセットプラン!】女性専用、睡眠解析レポート付き ※ 注意:現金支払不可
その他 朝のみ

いい経験となりました

カプセルホテルを利用してみたいと思い利用しましたが、割高だと思いました。
スタッフの方の対応は少し気になる部分がありました。
夜間は常時機械音が聞こえて、耳栓を使用していましたが、あまり効果はありませんでした。
コストを抑え、睡眠場所の確保だけであれば利用してもいいのかと思います。

やましたさん

女性専用で安心

スーツケースを開く時、周りの方とかぶってしまうと多少不便さを感じるが、その他は特に問題ない。シャワーもトイレもベッドも清潔。

そのちゃんさん

他人と生活時間帯が違う人なら顔を合わせないのでおすすめです。

初めてのカプセルホテル!
一言で言うなら時間帯をズラせばすごくいい!
私が宿泊したのはド平日の火曜日。
それでも私がいたカプセルフロアは満室。利用者さんは外国人の方がほとんど。失礼だけどマナーが悪かったりうるさかったりしないかな?と心配してたらみなさんめちゃくちゃルールとマナーを守ってキレイに静かに過ごしてました。
カプセルルーム内でバッグを開け閉めしたり袋ガサガサやってた自分が1番うるさくて恥ずかしかったです。ごめんなさい。
外も夜は別にうるさくなかったです。
週末とかだとうるさいのかもです。
ただ朝5時ごろ声をあげている男女が外にいたので、店が閉まる朝方の方が注意です。
自分は夜型なので0時以降はラウンジでずっとSwitchでゲームしていましたが、ラウンジはほぼ無人でした。
シャワーが混むとクチコミがあったので朝4時半ごろ入りました。
こちらも無人でゆっくり浴びれました。
滞在中エレベーターを待つってことも別になかったです。
カプセルルームも睡眠測定しないプランだったからかすごく静かでした。
扉はないけどブラインドが降ります。
ラウンジの自販機で飲み物は買えるけど、食べ物が売ってなかったからお菓子とかも一緒に売ってたら良かったな。
人と違う生活時間帯の人になら超おすすめです。人に会わないので良いです。

ナナさん

【早割でお得!】女性専用、カプセルベッド泊+睡眠解析レポート ※ 注意:現金支払不可

睡眠サービスがよかった

今回、初めて泊まらせて頂きました。
夜遅くの東京への便の到着だったので、夜遅くでのチェックインだったんですが、女性のフロントスタッフのお姉さんが親切に優しく対応をして下さいました。
夜遅かったんで、そんなにお客さんは居ないだろうと思ったんですが、ラウンジには座る席がないほど、日本人の方も居たんですが、外国人のお客さんもたくさん居た事にビックリしました。
ただ1つ残念だった事が、ホテルまで到着するまでバタバタで何も調べてなかったのでホテル到着後、東京観光の色々な調べものをしようと思ってたんですが、wifiが全く繋がらなかった事は、本当に残念でガッカリでした。
自分がいつもホテルを予約する時は、wifi環境がある事が絶対条件で、今回、ホテルにwifi環境があるのに全く繋がらなかった事が初めての経験で、フロントのお姉さんに言われた通り、電源切ったり設定し直したりとやりましたが、エラーばっかりが出て、もう諦めて寝てしまいました。原因が未だに分かりませんが、宿泊した日の自分の携帯とホテル側のwifiの環境の相性が悪かったのかもしれませんね。
お客さんが多かったので人気のホテルなんだなぁと思いました。睡眠サービスは、すごく参考になりました。

tellmeさん

【カフェベローチェモーニングセットプラン!】女性専用、睡眠測定サービスなし ※ 注意:現金支払不可
その他 朝のみ

初めてのカプセルホテル

立地がよく、安価なので大変便利なホテルだと思いました。外国の方が多く利用されていました。初めてのカプセルホテルでしたが、女性専用なので安心でした。二段式の上の方だったため、登り降りは怖かったですが、静かでした。入り口の入店操作が反応が悪くまごついていると 受付の方が来てくれましたが、基本すべて表示にての自己判断、管理なので戸惑いはありました。エレベーターは1機のみなので、いちいちロッカーの移動は考えました。寝るところに睡眠判定してくれる機械が内臓してあり後日メールにて送られてくるので楽しみではありますが、カプセルホテルでの安眠判定?や頭部だけのカメラ撮影?と疑問もあるので、希望者のみでもよいのかもしれません。
全国支援とモーニング付きで大変 お安く利用できました。初めてのカプセルホテルでしたが良かったです。ありがとうございました。

ゆっぴーさん

予想以上に

初体験のカプセルホテルで、チェックインから(・・?
しかし、丁寧に対応して頂いただけでなく、細々したことを分かりやすく教えて下さり安心して利用できました。
シャワー用足マットまで貸し出されたのは、びっくりでした。