宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

ホテルルートイン佐賀駅前の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

長崎自動車道佐賀大和インターから15分。敷地内立体駐車場(60台)は先着順です。1泊500円申し受けます。

ホテルルートイン佐賀駅前のクチコミ・評判

サムさん

駅近で、便利ですが、接客のスキルアップを希望します

バルーン見物に利用しました。駅近で移動に便利でした。お客さんも多く忙しそうでしたが、フロントスタッフそれぞれの対応が機械的な感じを受けました。チェックイン後に部屋のカードキーが反応せずフロントに確認に行くと、不備のお詫びはなく、(ゆっくり差し込んでから抜かれましたか?おかしいですね〜。じゃあ。これを使用してください)と、交換用のカードキーを渡されました。しかし、再度反応せず、エレベーター横のインターポンで、その旨を伝えるとスタッフが来てくれましたが、反応しないことの確認を行い(おかしいですね〜確認してきます)と、フロントに戻っていきました。その後、違うスタッフが対応してくれ別の部屋へ案内していただきましたが、(違う部屋を準備ひました。こちらの方が景観も良いです)と、同じ階の数部屋隣を案内されましたが謝罪の言葉もありませんでした。毎年、このイベントの時は車内泊でしたが今回は早目に予約もでき楽しみにしていただけに残念な気持ちになり、夜のバルーン見物には断念しました。トラブルはあると思いますが、真摯に対応していただけるとワクワクした気持ちのままで過ごすことができ、楽しい旅行になると思います。忙しく大変だとは思いますが、スタッフのスキルアップを希望します。ホテルの構造、朝食などは期待通りでした。お世話になりました。

【宿泊プラン】【10日前】早割プラン♪  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ シングル 朝のみ

MIYAZAKIみっちゃんさん

バルーンフェスタを見に行きました

前夜祭パレードを見るのにも、バルーン会場に行くのにも
最高に良い立地場所で
フロントで 一番いい行き方を教えていただき 早朝出発でしたが スムーズに会場に行く事ができ本当に良かったです。 車も置かせていただき 有り難かったです
 残念だったのは お風呂がぬるくて 上がった時 少し寒かったです。
割とぬるいお風呂を好む方なのにそう思ったので
かなり温度低めだと思います。
一緒にいらした方も そうおっしゃられてました。
朝ご飯は美味しく  また利用したいホテルでした。

【宿泊プラン】【30日前】早割プラン♪  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ ツイン 朝のみ

あおさん

駅前の立地で、コンビニも近く、便利が良かった

出張時に利用させていただきました。 快適に過ごせたと思います。周辺で、居酒屋やコンビニ、等々あり、夕食では良かった。やや高コストでした。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10日前】早割プラン♪  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ セミダブル 朝のみ

おっちゃんさん

佐賀初出張

お値段的にもう少し安いと助かりますが
朝ごはんのバイキング素敵、大浴場でのんびりできる、駅近、コンビニ近くと便利ですし、満足しました。
なかなか行く機会ないですがまた利用してもいいかな、と思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダード宿泊プラン♪♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様からの貴重なご意見有難うございます。
当ホテルでも近隣のホテル様の料金を参考に料金の見直しを行っております。
他のお客様からの問合わせもあり、少しずつではありますが料金改定も行っております。
しかしながら当ホテルでも料金に以上に感じられるサービスを目指し日々業務に励んでおります。
お客様に「こんな値段で泊まれてお買い得」「値段以上に素晴らしいホテルだった」
と思って頂ける様な接客・サービスを日々目指しております。
お客様にとって割高に感じてしまうと思いますが、値段以上に良かったと思って頂ける様な
ホテルを目指して日々業務に取り組みたいと思っております。
お客様の貴重なお時間の中からご投稿頂き有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

エロコンさん

まずまずです。

駐車場が故障しており、臨時の駐車場を案内してもらったのですが、地図もなく案内が不親切でした。
それ以外は、丁寧な対応でした。

【2019年09月宿泊  出張】

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

今回は立体駐車場ご故障しており近隣へのご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内は本来地図をお渡ししご案内をしておりましたが、エロコン様へのご案内のご対応が不足しておりました。
全スタッフにはもう1度近隣の駐車場へのご案内を周知させ改善を行ってまいります。
立体駐車場につきましても1日も早く修理を行い、お客様へご迷惑お掛けしない様対応して参ります。
この度はご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

えいけいママさん

緊急事態も安心

豪雨に見舞われ急遽空いていたこちらを予約させてもらいました。全体的に清潔感があり、フロントの方もとても親切でした。駐車場から玄関まで濡れないようにと傘をさして誘導してくれました。翌日は豪雨でホテル前が浸水していて車が出せずにいましたが、お昼過ぎまでチェックアウトを待ってくれたり、車を出す際も浸水が少ない場所を教えてくださったりと本当に良くしてくれました。
朝食も美味しくいただけて大満足でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気♪】コンフォートルームお試しプラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ ツイン 朝のみ

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用いただき有難うございました。
今回は大雨でのご不便お掛けした事大変申し訳ございませんでした。
大雨の際は近隣が浸水してしまい、当ホテルも立体駐車場等に水が迫っており
お客様の安全を第一に考え対応を行っておりました。
初めての体験でお客様に対して、適正な対応だったかは分からない部分がありましたが
スタッフ一同お客様がどのような事を求めているか、またお客様に対しどのようなご案内を
行えばよいか全員で考えておりました。
えいけいママ様のお言葉でお客様の安全を確保するために状況を確認し最善を尽くす事が
できたのかなと大変嬉しく思います。
今回は貴重なお時間をご投稿に費やして頂き誠に有難うございました。

よっこさん

映画の帰りに!

佐賀から佐賀の映画を見る為に、泊まりました。
帰れば、近くに家があるのですが、映画を4本も見た為疲れた為(笑)お値段も2人でお手頃だと思います。
又、何かありましたら利用させて頂きますね、

【2019年08月宿泊  その他】

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き有難うございます。
当ホテルはルームシアターが有料で視聴する事ができ、月によって更新されますが
映画が鑑賞できるプランがございます。
今回よっこ様が鑑賞された映画がもし当ホテルのルームシアターにあれば当ホテルでも
鑑賞できるかもしれません。お部屋でゆっくり鑑賞し、その後1階大浴場にて
疲れを癒してみては如何でしょうか?
さまざまなプランも揃えておりお二人でのご宿泊もより楽しめる事かと思います。
またスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日は貴重なお時間を口コミご投稿して頂き誠に有難うございます。

安定感

ルートインさんは、よく使わせて頂いております。お風呂も朝食もあり、大変助かっています。また、利用させて頂きます。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダード宿泊プラン♪♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ シングル 朝のみ

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

当ホテルは朝食で地元食材を使用した料理が自慢でございます。
佐賀県産のお米や玉ねぎ等、地元の食材を使用し、お客様の1日の活力になるよう
日々スタッフがメニューを考え提供を行っております。
またお客様に同じメニューにならいないようメニューも考案し30種類以上のメニューの中から
お客様に喜んで頂ける様なメニューを考案しております。
またお越しの際は違った朝食も味わえるかと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シュウさん

先日は、台風接近の為に急な予約だったのですが大変くつろげました。
朝食もおいしかったです。
ベッドにコンセントがあれば良かったなと思いました。
私の部屋だけだと思いますが、トイレの温水の準備が出来ると赤くなるはずですが、ならなかったです。
確認してみてください。温水だとは思いましたが?
また、投宿させていただきます。
大変お世話になりました。

【2019年08月宿泊  出張】

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
コンセントの件もホテルにて改善を行っていければと考えております。
スタッフ間で共有しお客様のより過ごしやすいホテルを目指して参ります。
トイレの温水の件は大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を行いまして修理必要であれば早急に改善を行って参ります。
シュウ様がまた佐賀にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご宿泊よりも良かったと思って頂けるよう日々業務に励んで参りたいと思います。
貴重なお時間をご投稿へのお時間に割いて頂き誠に有難うございました。

こん吉さん

きれい、近い、朝食もよい

お世話になりました。あらゆる点で素晴らしかったです。部屋もきれいで朝食も様々な料理もあり、豪華でした。

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様が安心して過ごして頂ける様、清掃のスタッフも日々清掃を行っており
綺麗なお部屋を保てるよう清掃の強化も行っております。
朝食もお客様からのご意見やご要望に少しでも応えるようスタッフが日々メニュー
を考えており、お客様の一日の活力になるよう日々提供を行っております。
現状に満足する事無くこれからもお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

清潔

綺麗に清掃されています。他のホテルに共通していますが、喫煙ルームはもう準備されなくてもいいのではないかと思います。防災や施設のために。

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見有難うございます。
当ホテルは喫煙の階と禁煙の階でフロアを分けておりますが
禁煙のフロアの増設を行いました。
お客様の仰る通り、喫煙部屋ですと火災の可能性もございます。
煙草を吸われない方が多い中お客様の貴重なご意見を参考にしたいと思います。
あらゆる危機管理がございます。火災や地震あらゆる災害から
お客様の命を守る為スタッフ一同危機管理の徹底を行っております。
これからもお客様の大切なお時間を安全・安心して過ごせる様
危機管理の強化を行って参ります。

リラックス

ルートインさんは、よく利用させて頂いています。大浴場もあり、疲れが癒えます。お湯の温度は、好みによって、少し変えれるともっといいと思います。

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

ラッキー様いつもルートイングループをご利用有難うございます。
存じ上げているかとは思いますが、当ホテルは男女別の大浴場
また30種以上のメニューの中から提供している和洋バイキングの朝食が
当ホテルの自慢でございます。
大浴場に関してはお客様の大切なご意見を参考にし
少しでもご要望に応えればと思っております。
スタッフ一同お客様のご要望と期待にそえる様お客様へのおもてなしの心を大切にし
業務に励んで参ります。

じゅんさん

駅前の好立地なホテル

研究大会があり利用しました。駅の目の前で非常に便利な立地です。チエックイン前に預けた荷物を部屋に運んでくれていました。部屋は広くゆったり利用できました。ユニットバスでしたが湯船も大きくゆっくりお風呂に入れました。温泉が有りましたが今回は利用できませんでした。
 朝食も種類も多く美味しかったです。次回も利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【30日前】早割プラン♪  ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

当ホテルは1階に男女別の大浴場があり、お仕事や長旅で疲れた体を手足を伸ばし
ゆっくり寛ぐことができます。
大浴場の利用時間は深夜2時まで、朝は5時から利用が出来る為お客様にお時間ございましたら
ゆっくりとご利用頂く事も可能でございます。
朝食も30種類以上のメニューの中から和洋のバイキングで提供を行っております。
今回ご利用頂いた朝食もまた様々なメニューがございますので、次回佐賀にお越しの際にご利用
頂きましたら、違ったメニューも楽しめるかと思います。
じゅん様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

駅前で利用しやすかった。

大浴場とフロントと朝食会場が同じフロアで、混んでいる時は少しごちゃごちゃしてて見苦しく感じました。それ以外はよかったと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇1000円分QUOカード付プラン◇ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ シングル 朝のみ

こうちゃん様
この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が仰います通り、「大浴場」「フロント」「朝食会場」はそれぞれ同じフロアの1階でご案内しています。
また、ロビーもございますので時間帯によりましては利用されるお客様で混雑する時間帯もございます。
この混雑によりお客様に不快感とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の課題として解決へ向けスタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次回佐賀にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

ADVANちゃんさん

お風呂があります。

大きなお風呂がありますので、開放的な感じでよかったです。次に、佐賀にいくときは便利なので利用します。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ADVANちゃん様
この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場「旅人の湯」では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?少々小振りな造りではございますが、手足を伸ばしのんびりとお過ごし頂ける事かと存じます。
15時から深夜の2時まで、翌朝5時から10時まで何度でもご利用頂けますので、次回ご来館の際にも是非ご利用下さいませ。
また、肌あたりの軟らかなお湯には、リウマチ、痔、神経痛、疲労回復などに効能がございます。是非旅行や出張などの疲れを癒していただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kohsukeさん

出張でおすすめ

二泊三日の出張で利用しました。
駅前の立地ということでタクシーをすぐにつかまえられるので利便性が高かったです。
部屋は普通のビジネスホテルで想像通り。部屋の掃除とベッドメイキングを不要とするとドリンクサービスしてもらえるので(タオル、アメニティ交換はしてもらえる)、お互いによいシステムだと思いました。
スタッフの対応の良さも問題なし!
朝ごはんは地元の食材をあしらった料理で、且つ種類も豊富だったのが高ポイントです。
年季が入っているためか薄暗いのと、ドライヤーの風力の弱さが少し残念でした。
その他は全くの問題なし。
近くにコンビニがある、駅前、タクシー乗り場まですぐという利便性の良さが勝りました。
また利用します。

kohsuke様
この度はホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きました内容は、今後の参考課題と致します。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
立地は、佐賀駅南口出ていただきますと道路を挟みまして目の前でございます。タクシーも駅に待機しておりますのですぐにつかまえることができます。コンビニも当ホテルを出て徒歩1分程にございます。タクシーに関しましては、フロントにて御予約も承りますのでお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
今回ルートインで行っておりますエコ清掃にご協力いただいたようでして誠に有難うございます。エコ清掃は、お客様が仰いますようにタオル・アメニティの交換、ゴミの回収、火の元、水回りの確認のみの簡易清掃で、ベッドメイキングやお部屋着の交換は控えさせていただいております。ご協力の御礼はソフトドリンクサービスの他にアルコールドリンクサービス、200P PONTAスクラッチカードをお渡ししております。次回ご利用の際にも是非ご協力をお願い致します。
私共スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく存じます。皆さまのご期待に添えます様スタッフ一同努めて参ります。
朝食は、1日の活力でございますのでお客様に美味しい朝食をご利用頂けます様レストランスタッフも日々改善し、力を入れております。また、お米や野菜類、海苔・醤油など地元産のものを出来るだけ多く取り入れております。次回ご利用の際にも是非朝食をご利用頂きまして、お客様の一日の活力になれば幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ukiderさん

いつものルートインです

部屋に空きがあったせいか、ツインルームに格上げしてもらってました。
他には、ルートインホテルとしては普通のグレードかと思いました。
最近、ルートインに外国人観光客が横行し大声で騒ぐ等迷惑千番でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇1000円分QUOカード付プラン◇ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
この度は他のご宿泊のお役様の騒音にてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
佐賀県は佐賀国際空港があり、空港から駅まで40分程の距離にあり観光の外国人のお客様も増えております。
当ホテルでもお客様の仰る通り他のお客様からもご指摘を頂いております。
その都度、お客様にご指摘や直接お部屋にお伺いし指摘を行ってはおりますが
現状改善されていない状況でございます。
館内の見回りの強化を行い他のお客様にご迷惑を掛からないよう見回りなどの強化を行っております。
また団体のお客様に対しては、予約時や事前にその旨お伝えし考慮して頂いている状況でございます。
観光での外国人観光客のお客様も増えている状況でございますので当ホテルスタッフ一同
お客様のご指摘・ご意見を参考に早急に改善を図って参ります。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

かつひこさん

10階に蚊

10階に泊まりましたが、部屋に蚊が居ました。
耳元にブーンと音がして寝れませんでした。
朝起きると耳と腕に刺されていました。
きれいで朝食もよい感じでしたが、その点残念でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気♪】コンフォートルームお試しプラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ シングル 朝のみ

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はお部屋に蚊がいたということでごゆっくりお休みできなかった事大変申し訳ございませんでした。
お客様にはお部屋で快適に寛いで頂ける様、日々清掃スタッフが隅々まで清掃を行っております。
部屋に虫や害虫がいた際は駆除を行っておりますが、私共の確認が甘かった事が原因でございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に長旅の疲れや、お仕事での疲れを癒してもらえるよう今後細かな部分も点検を行い
お客様に快適に過ごしてもらえるよう改善を図って参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂き誠に有難うございます。
お客様からのご意見を参考に、改善をスタッフで行って参ります。

Uchiさん

場所的に便利で共同浴場付きで朝食も良い

出張で夜に到着しました.佐賀駅と佐賀バスセンターのすぐ近くで,佐賀駅南口を出ると斜め方向に見えるので,迷うことはありませんでした(徒歩3〜5分位?).部屋は一般的なビジネスホテルくらいの広さでした.共同浴場があるので,自分で風呂にお湯をためたりする必要も無く,くつろぐことが出来ました(洗い場が3つ程度と,ちょっと小さいですが.浴室内に洗濯機・乾燥機もありました).浴室のロッカーのナンバーキーが上手く設定できないものがあるように感じ,そこだけは少し検討した方が良いのかなと思いました(”たまたま”かも知れませんし,操作上の問題かも知れません.いずれにせよ,手間取りました).コンビニもすぐ近くにあります.朝食も種類が豊富で良かったです.また,滞在したいです.

Uchi様
この度は、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子にスタッフ一同心より嬉しく存じます。
当ホテルは佐賀駅からもバスセンターから南口へ一歩外に出ていただけますと建物が見えます。また、夜になりますと緑色のネオンが点灯し日中に比べますとより一層分かりやすくなっております。
当ホテル自慢の大浴場「旅人の湯」では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。少々小振りではございますが旅人の湯は、いくつかの効能がございますので旅行や出張でのお疲れを癒すことが出来ます。次回ご宿泊の際にもお疲れを癒して頂きたく存じます。
しかしながら、浴場前に設置しておりますロッカーに関しましてお手間をとらせてしまい申し訳ございません。設定方法はロッカーに記載しておりますが、今回貴重なご意見をいただきましたので、ご利用頂く皆さまにお手間をとらせずご利用頂ける様な分かりやすい設定方法の記載など、改善に努めて参ります。
朝食は、1日の活力となりますので温かみのある朝食を心掛けております。お日にちによってメニューの変更なども行っており、イベント事がある際には、特別メニューを提供している場合もございます。また、現在当ホテルでは「朝はあまり食欲が出ない」「朝はゆっくり食べる時間が無い」とのお客様のお声をいただきレストランスタッフが考えたお茶漬けの提供も行っております。お客様はご賞味いただけましたでしょうか。是非次回ご来館の際にはご賞味くださいませ。
最後となりましたが、今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

greenさん

駅近

駅の目前でとても便利です。6時半からの朝食は行列ができており ルートイン全般ですが、仕事の関係で早朝移動が多く もう少し早ければ助かります。

【2019年05月宿泊  出張】

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

この度はルートイン佐賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食会場は収容人数が限られており、チェックイン時にお客様の出発時間に合わせ
時間帯を分けて全員のお客様に朝食をご提供出来る様ご案内しておりますが、お客様のご出発時間が重なった場合や団体様のご宿泊があった場合、どうしてもスムーズにご案内が出来ない時がございます。
また、朝食時間に関しましても早朝からご出発されるお客様に朝食開始時間の都合上ご提供出来ない場合がございます。少しでも円滑にご案内出来る様、スタッフで改善案を見つけて参りたいと思っております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回、お越しの際はお客様により一層快適にお過ごし頂けるおもてなしを心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 小佐井

ぶっちゃんさん

快適なホテル

姉、甥と3人でシングルに分かれて宿泊しました。以前出張で利用した駅前のホテルは連休中でかなり値段が上がっていて宿泊を断念、ルートインさんに泊まることにしました。慣れないレンタカーで立体駐車場に入れる時、係の方が親切に指示してくださり、安心しました。チェックインの時は、中学生の団体と一緒になりましたが、大変スムーズでした。部屋は明るく、スーツケースの荷物の整理も本当にやりやすく、清潔で、廊下や隣室からの騒音も全く聞こえずぐっすり眠ることができました。姉もとても気に入っていました。また佐賀にお伺いするときは、必ず利用したいと思います。

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

この度は佐賀駅前の数あるホテルの中からルートイン佐賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にご宿泊頂けたことをスタッフ一同大変嬉しく感じております。
私達スタッフは常にお客様目線での対応を心掛けております。
接遇面や身だしなみもそうですが私共スタッフはお客様に対する
おもてなしの心を大事にして業務に励んでおります。
今後もよりお客様にご満足頂ける様、心を込めて対応して参ります。
また、佐賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイン佐賀駅前 フロントクラーク 小佐井

風呂クラブさん

時期が悪かった…

GWに利用しました。
施設云々関係なく予約できただけで満足でしたが、実際利用してかなり満足出来るホテルだと感じました。
ウェルカムドリンクのドトールマシンのコーヒーや、部屋の使い捨てスリッパ、浴衣でない部屋着など付帯設備の充実と、無料朝食が期待以上のクオリティーてした。
特にごはんが、アツアツふっくらでとても美味でした。
残念だったのは、大浴場がホテルキャパに対し洗い場が4つだけと少なすぎ、23時に向かったら20人ぐらい利用していたので、あきらめて部屋のシャワーになった事ぐらいでしょうか。
列車移動観光の我が家としては、佐賀は長崎、博多、唐津呼子にアクセスしやすいので、次回は最繁忙期を避けて、また利用したいと思います\(^-^)/

【宿泊プラン】スタンダード宿泊プラン♪♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ ツイン 朝のみ

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は地元のお米を使用し、佐賀県の海苔を使用したお茶漬けを提供したり、
佐賀の食材を提供し、お客様に佐賀の食事の美味しさを伝えたいという気持ちで日々スタッフがメニューを考案し、お客様へ提供しております。
和洋バイキング形式であり、お客様の一日の活力になるようなメニューを提供しており、30種類以上のメニューの中から提供を行っております。
他のお客様からも朝食は大変好評を頂いており、これに慢心する事無くスタッフを朝食作りに日々努めております。
次回はまた違ったメニューを提供できるかと思いますのでお越しの際はぜひ楽しみにしてみてください。
また大浴場は洗い場は少なく20人ほど入られていると狭く感じてしまうかもしれません。
大浴場は深夜の2時まで営業を行っており、朝も5時から営業を行っております。
お客様のお時間に余裕があるようでしたら、お時間をずらして入浴してみてはいかがでしょうか?
多少お手間は取らせてしまうかと思いますが、手足を伸ばす事もできるくらい浴槽は広いので長旅の疲れを癒せる事と思います。
また貴重なお時間の中から口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ようちゃんさん

気遣いがなかった。

シングルマザーの子連れには優しくない宿でした。
朝食の時子供用の食器がなくて困りました。
声をかけたら子供用の食器をだしてもらえました。
子供用のチェアーが椅子の後ろに何も声がけもなく置いてありましたがセットまでして欲しいかったです。気づいた時には後ろに人が座っていて動かせなくなっていてとても邪魔でした。
初め四人席の相席の席に通されましたが
子供が二人…。に私。どう考えても相手に迷惑だと思いました。こちらがいくら気遣いしても相席の相手は落ち着かないでしょ。

【宿泊プラン】★こども商品券1,000円分付きプラン★ セミダブル 朝のみ

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊では大変ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
GW中でのご宿泊ということもありご滞在のお客様も多く、朝食会場も大変混雑致しました。
全員のお客様に朝食を提供できるよう会場入り口に案内を配置したり、お子様連れのお客様も多かった為、お子様用の食器等も多くご用意はしておりましたが、お客様の配慮が足りずご不便をお掛けする事となってしまいました。申し訳ございません。
また1人でも多くのお客様に朝食を提供できるよう相席のお願いや等事前にご案内したりと案内にも努めていましたが、お客様1人1人に対する配慮が欠けていたと感じます。
今回のご宿泊ではすべてにおいて私共の配慮が欠けておりお客様に大変ご不便お掛けしてしまいました。こういった事がないようスタッフ一同改善案を考え、どのようにしたら良いかスタッフ全員で完全を行って参ります。この度はご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。

雲さん

駅前で利便性が良い所でした。

駅の目の前という非常と便利な場所に有り、困った時にはコンビニが直ぐ側にあるので個人的には助かりました。
ただ大入浴場の洗い場が少なく、時間帯によっては非常に混雑しました。
駐車場は大型(ミニバン等)の類いは、駐車台数が少ないので近隣のコインパーキングを利用する可能性が高いです。

雲 様
この度は、ホテルルートイン佐賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場に関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
大浴場は、構造上少々小振りではございますが、お部屋のユニットバスと比べますと手足を伸ばしゆっくりとお寛ぎ頂ける事かと存じます。また、時間も15時から深夜の2時、翌朝の5時から10時まで何度でもご利用頂けますので、お時間帯によりましては一人で満喫頂ける事もございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは佐賀駅の南口を出て目の前に立地しております。また、コンビニエンスストアも徒歩1分の場所にございますので、必要なお品物等ございましたらすぐにご購入いただけます。
当ホテル駐車場には、63台分の駐車場のご用意がございます。駐車場が満車の場合には、恐れ入りますが近隣のコインパーキングへとお停め頂いており、お客様には大変ご足労おかけしてしております。お荷物が多い場合などには、フロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リリー91さん

部屋の壁のシミの汚れがひどく気味悪い

駅からのアクセスはいい。ホテル自体が多少の問題あり。女性はすごく気になるかも。人工温泉とはいえ、大勢の人が入れるようなスペースではなく、しかもジャンプーなどの泡が浴場に入ってしまう位の距離なので、気持ちよく入れない。覚悟が必要かも。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

当ホテルは男女別の大浴場を完備しております。
当ホテルの大浴場はリリー91様のご指摘通り、大勢の方が入れるスペースもなく
数名でご利用の際でも多少狭く感じる事と思います。
休日や大型連休中には300名近くの方が、ご宿泊されるともあり、家族連れのお客様も多くご宿泊頂いており、大浴場も大変好評を頂いております。
利用時間を15時〜深夜2時・朝5時〜10時と営業時間を設定しており
長い時間ご利用頂けますので、混雑している場合がありましたら、大変ご不便ではございますが
時間をずらし、混雑していない時間帯にご利用されているお客様もいらっしゃいます。
スタッフ一同お客様1人1人に快適にご利用頂ける様、改善を図っていかなければいけません。
リリー91様のご意見をご参考に快適に過ごせるホテルを目指し、お客様の目線で改善を図って参ります。
リリー91様には大変今回のご宿泊ご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
次回またご利用頂ける際には更によいホテルにし、お客様1人1人が快適に過ごせるホテルになるよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

じなりんぼうさん

普通に良い

立地は駅前で大変良い。
部屋は可もなく不可もなく普通だ。清掃は行き届いていて気持ちがよい。
朝食は、無料にしては十分だ。
ここは判断の別れるところだか、有料でも良いから質の高い地元ならではの食事が有る方が好みであるが致し方ない。
エレベーター前に、フリードリンクがありコーヒーを頂けるのは良かった。
風呂は、大浴場ではないが部屋のユニットバスに比べると足を伸ばせて入れるのでありがたい。
スタッフの方の対応は大変良い。
値段は、佐賀周辺自体が他県に比べ少し高い印象が有るが、周りのホテルと比べても高くもなく安くもないと言った感じだ。
駅前で、目的地に車ではなくバスや電車を使う人には良いホテルだと思う。

【2019年02月宿泊  出張】

じなりんぼう様
この度はホテルルートイン佐賀駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
じなりんぼう様に立地面やお部屋の清掃等お褒め頂き、大変光栄でございます。
大浴場や朝食につきましても多くのお客様からご好評頂いております。
朝食は日替わりのバイキングメニューで提供させて頂いており、佐賀県産の醤油やお米、また差が名物の佐賀海苔をトッピングしご堪能いただけるお茶漬けなどをご準備致しております。
佐賀のルートインならではのものがご堪能いただけるよう、日々工夫・改善に努めております。
ルートインの特徴でもある大浴場はあまり広くはございませんが、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂けます。休日ではご家族でご利用される方も多くいらっしゃいます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様なホテル作りに努めて参ります。
また佐賀においでの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーちゃんさん

久しぶりの九州

朝食のカレーがおいしかったです。お風呂も…よかったです。駅にも近くて便利でした。フロントの方も親切でとてもよかったです。また、利用したいと思いました。他のホテルルートインにも行ってみたいです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

オーちゃん様
オーちゃん様に当ホテルのご滞在をご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の一日の活力となります朝食はバイキング形式でご提供させて頂いており、お客様の元気の源となれるよう日々新メニューの考案など工夫・改善に努めております。
大浴場は15時から深夜2時まで、朝5時から10時までご利用いただけるようになっております。お部屋のお風呂とは違い、足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けますので多くのお客様からご好評頂いております。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう今まで以上にお客様目線に立ち、より良いホテルづくりを目指して精進致します。
また佐賀においでの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、オーちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

めぇさん

朝食バイキングが良かった

子供2人連れて法事に行きました。
大浴場があるのは助かりました。
バイキングもこじんまりとしてはいましたが、選びやすくて、美味しかったです

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆佐賀うれしの茶の美肌石鹸付プラン☆ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ ツイン 朝のみ

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

今回は法事でのご利用ということでしたが、ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
当ホテルは1階に男女別に大浴場を完備しており、15時〜深夜2時・5時〜10時の間
ご利用頂けます。
お部屋のユニットバスではなく、足を伸ばしてゆっくり入浴できるので長旅でお疲れになった体を
ゆっくり休めることができます。
朝食を日々和洋のバイキング形式で提供しており、お客様の好きな分・好きなお食事を選んで食べる事もでき、ご宿泊頂いたお客様からも大変好評を頂いております。
メニューを30種類以上あり、その中から日々提供をしておりますので、長期でのご宿泊のお客様も飽きない朝食提供を行っております。
めぇ様は今回佐賀のうれしの茶石鹸付のプランで御予約頂いておりましたが、他にもさまざまなプランもありますので、ご利用お待ちしております。
この度は大変お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

サッチンさん

安心の一人旅

駅の目の前でとても便利でした。お部屋も綺麗に清掃されてて シングルなのに広く サービスの朝食も種類豊富で お腹いっぱいになりました。客室へのエレベーターもフロントが、近く 一人旅でも安心でしたし フロント横のコーヒー・紅茶サービスも嬉しかったです。温泉の脱衣場が狭かったのが、少し残念でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン佐賀駅前からの返信

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食はレストランスタッフが日々新メニューを考案し、お客様の一日の
活力になる朝食を提供できるよう日々努めております。
最近ではおかずの種類だけでなくご飯の種類も増やし、お茶漬け等もメニューに組み込まれており
時間のないお客様、食欲のでないお客様にも食べて頂けるようなメニューを提供しております。
また惣菜等のメニューも豊富で朝食を楽しみにご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
また佐賀にお越しの際は今回の旅とはまた違ったメニュー等もありますので
ぜひサッチンさんのご利用心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございました。

にゃんこさん

スタッフの方々の対応が丁寧

駅が近くて便利しでした。
スタッフの方々の対応が丁寧で良かったです。
駐車場の料金も良心的だと思います。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪13時チェックインプラン♪ ★人工温泉完備/朝食無料/駐車料金1泊500円(先着順)★ セミダブル 朝のみ

にゃんこ様
またお忙しいなか、口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
にゃんこ様にスタッフ対応や駐車場などお褒め頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは佐賀駅南口をでて目の前に立地しているため、電車やバス等ご利用の方が多くいらっしゃいます。また立体駐車場は60台収容できるようになっており、先着順でのご案内で1泊500円でご利用頂けます。
そのためお車利用の方が多い際には満車になってしまう場合もございますので、次回ご利用の際にはご注意頂ければ幸いでございます。
今回にゃんこ様は13時チェックインプランをご利用いただいておりますが、当ホテルには他にも多くのプランがございます。一番のおすすめは嬉野のお茶石鹸付プランとなっており、美肌効果もございますので是非ご利用くださいませ。
にゃんこ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。