自然×美食×星空も見える展望浴場!大自然の恵みをお愉しみ下さい

湯の川温泉
函館駅まで車で15分/函館空港より車で5分または函館駅前行きバスで停留所「湯の川温泉」下車徒歩5分

イマジン ホテル&リゾート函館のクチコミ・評価

あみさん

【1泊2食‐スタンダード】函館の幸をたっぷり楽しむ<30種類以上のビュッフェ>

海が目の前で綺麗

天気は悪かったですが目の前が海で景色は綺麗でした。寝る時も海の音が聞こえているので心地よく寝れました。1階のお風呂も清潔感があって良かったです。8階の露天風呂は1階のお風呂に入ったら満足してしまったのと、雨が降っていたので行けませんでした。次は行ってみたいです。夕食はかにが食べ放題で美味しく頂きました。朝食のいくらは時期もあって粒も小さく少し寂しかったです。

野ウサギさん

【じゃらん限定】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

快適に過ごせました。

スタッフの方々も適切で親切に対応してくださり、夕食も朝食も美味しく温泉からの眺めは海を見渡せ青森も間近に望め楽しく寛いで過ごせました。今度は連泊で訪れたいと思います。お世話になりました。

ayuさん

一泊ではもったいないくらい

最上階のオーシャンビューでしたが寝室は広いのにもう一部屋畳に座椅子、ソファーという、普通に暮らす1LDKの家のようで入ってびっくりしました!両部屋にベランダがありすぐ下は砂浜海岸
天気も良かったのでとても良かったです
一人用のサウナも付いてましたが入る時間の余裕もなかったので2泊したらぜひ利用したかったです

shoppiLOVEさん

2回目の利用です

2回目の利用です 今回はお部屋おまかせプランでしたが、ベッドの有る部屋にしていただきありがとうございました! そのおかげでとても快適に過ごせました 食事なんですが、全て美味しかったですが麺料理が焼きそばだけだったので、ちょっと物足りなかったです… ラーメンやうどんがあれば満点です また利用させていただくのでよろしくお願いいたします

マレーグマさん

細やかなサービス最高

桜の時期でどこも値段が爆上がりの中、朝夜二食無料駐車場で他と比べるととてもお手軽価格なのに、チェックイン時にはウェルカムドリンクとお菓子のおもてなし、ラウンジにはコーヒーマシンあり、お風呂上がりには棒アイス、夜も出入り自由な足湯、とちょっとうれしいが所々に沢山あり最高でした。
予約時がお部屋おまかせタイプだったのに海側にしていただきありがとうございます。
フロントスタッフさん、浴槽見回りのスタッフさん、バイキング時にいるスタッフさん、皆さんの接客もとても好印象です。
正直バイキングの食事内容はう〜んと思いますがこの時期、このお値段、このご時世ならまぁ納得です。
ただ一つ。サウナ好きな人なら分かると思うのですが、サウナが湿度低め温度高めのカラッカラタイプでタオル引いてもお尻が熱くて座ってられなくなるのでサナマット置いてくれるとありがたいです。

donnpaさん

ロケーションが最高

函館山が見える海側の部屋でロケーションが最高でした。風呂も開放感のある露天風呂で良かったです。夕食のカニは残念なクオリティでしたが、ライブキッチンの天ぷらやステーキなど品数も豊富で全体的に満足です。朝ごはんも良かったです。スタッフの方々も笑顔で、出迎えしてくれていた年配の女性従業員さんには記念写真を撮影してもらいお世話になりました。ただ部屋の冷暖房の調整が上手に出来ないかな?と思いました。

ゆみちさん

毎回利用させて頂いてます。

此方のホテルは、頻繁に利用されて頂いております。
新規のお客様には申し分無いかと思いますが、リピーターには、食事が少し飽きました。たまに違うメニューが有ればなぁと、思います。夕飯のちらし寿司、カニ、朝食のいくらは中々の豪華で食べこだえあります。

まーちゃんさん

部屋からの波の音が癒されます

おまかせ客室でしたがオーシャン館の海側で眺めがよく夕日も見られて良かったです。
スタッフの対応も丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。カニも美味しかったです

ヨシさん

【直前割】★2食付★最大25%OFF<カニ食べ放題>星空も見える展望浴場♪<じゃらん限定>

春の季節旅行

急にカニが食べたくて部屋お任せで予約したので、駐車場側の和室と思っていましたが、チェックインすると海の見える和ベット和洋室で用意しましたとフロントでゆわれてびっくりでした。とても得した感じでした。目的のカニは少々小ぶりのズアイでしたが、あじがとてもよかったです。また暇があればよやくしていきたいです

ターさん

楽しく過ごす事ができました。

お部屋お任せのプランでしたが、海側ツインのお部屋でとても良かったです。
カニもたくさん食べれて食事も美味しかった!
何年ぶりか温泉卓球もできて楽しかった。

ヨッコさん

清潔感ある部屋と海鮮バイキング

コロナ明けで久しぶりの家族旅行
妻に先立たれ1年が過ぎ
喪が明け 男3人で思いつきで一泊旅行
海鮮バイキングとサウナに入ってゆったり過ごせました!
ホテルマンも丁寧な対応、すれ違いに「ごゆっくり」と挨拶など マナーも良かったです。
一部改装中でしたが、改装が終わった頃にまた泊まりに行きたいです。
大浴場は広くはありませんでしたが、1階と8階に男女それぞれあり、時間帯によって様々な景色を堪能できました。
小さな子供達も楽しそうに過ごしており
いいホテルと感じました。
要望
※喫煙所:海が見れるように窓を拭いて欲しい
※サウナ:ロウリュウできるようにして欲しい
※エレベーター:もう少し早くならないかな?
※駐車場の人:もう少し笑顔で誘導しても…

yukkoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で<この価格!?>絶景温泉をお得に

部屋が広くて綺麗 景色最高

70代の両親を連れて4名1部屋でも十分広い和洋室を今回贅沢に2部屋で予約。ホテルに入った瞬間エントランス正面に広がる全面の海。まずホテルに入って景色に感動。部屋はソレイユの6階でした。オーシャンフロントの絶景で、部屋に入ると窓全面に海が広がっています。この部屋に宿泊するなら是非明るいうちにチェックインして海を部屋から見渡すべきだと思います。8階の露天風呂も絶景なので明るい時間に景色とともに楽しんだらいいと思います。
今回は夕食は蟹の食べ放題、朝食にはイクラの食べ放題もあったプランで今時なかなかホテル泊まるだけでも値段が高いのに朝夕バイキングついてこのお値段とはホテルの努力を感じました。
食事の種類は他のいろんなホテルと比べると劣るところもありますが、もちろんこの値段で蟹もイクラも出して頂いてるので十分満足です。
私のお気に入りは1階ラウンジのコーヒードリンクバーです。コーヒー好きにはたまらない、コーヒー何杯でも飲み放題、ご自由にどうぞ状態なので最高に幸せでした   。ほんとにありがたい。
ベッドの寝心地最高でした。
今回初めて宿泊させて頂きましたが、たまたま修学旅行生やガチャガチャ団体さんがいなかったので、とても静かに安らかに宿泊できました。また是非来たいと思います。

日菜ちゃんさん

素敵

毎年函館旅行湯の川は間違い無いですね
駅チカのホテルも間違いないですが、
競争率高い観光地スタッフも笑顔
天気はよかったのですが、風が強かった
でも絶景の露天風呂でした。本当絶景夕日に函館山(帰り函館山確認( ̄▽ ̄;))市街地から見る函館山とは全然違って癒されました。何度行っても良いところでした。
和洋室も広くてベッド固さが私にはあってて、爆睡しました。
ちょっと疑問だったのが、夕食時お酒飲み放題が
1人だと駄目って
残念プランでしたね

かきちゃんさん

函館市内よりも落ち着く。

函館は今回で4回目、いつもは市内の駅近ホテルに泊まりますが、今回は
以前より気になっていた湯の川温泉にしました。
部屋は洋室が希望でしたが、ローベッドでひざの悪い小生には起き上がりに少し苦労しましたがさほど気にはなりませんでした。
温泉に関しては、最高でした。特に露天風呂は雪も降っていたからなのか、外気温が気持よく、身体もポカポカ入れました。
夕食は同時刻にインバウンドの観光客が大量に来られましたが、ものすごく紳士的で、全然苦になりませんでした。
料理もとても美味しくいただきました。またお伺いしたいホテルでした。

トマトさん

部屋が広くて綺麗で良かったです。海鮮丼も満足!

年末の旅行で函館へ。こちらのホテルは初めてでしたが使わせてもらった部屋は我が家5人でも十分な広さのお部屋でした。
思ってたよりキレイ(失礼)でトイレがセパレートなのが良かった。
夕食は函館らしく海鮮が豊富なバイキング。
イカ、ぶり、サーモン、まぐろ、甘えび。そしてズワイガニ。
豪華な丼ぶりになります。蟹は結構スカスカで、バイキングだししょうがないのかな・・という感じ。他にはステーキやてんぷら、ハンバーグやエビフライと子供の喜ぶメニューもしっかり押さえていて豪華!までは行かずとも十分満足出来ました。
飲み放題の飲み物が頼んでも全然来ないので、他のスタッフの方に聞いたら「今やってますんで」と謝罪も確認も無かった点は残念。
もう来ないので自分でドリンクの所に行くようにしました笑
お風呂は1階と8階に分かれていますが、1階は普通のお風呂というか大きな浴槽のみ。8階は露天になっていて広くは無いものの気持ち良かったですが、いちいちお風呂移動するのはやっぱり面倒だったかな。
そしてホテルの楽しみと言えば朝食、いくら!!
しかしこちらのイクラが・・完全な期待外れ。
これはイクラというより「バラした小粒のすじこ」
張り切って盛ったものの全く進まない・・・
紅鮭?鱒子?
観光で来た人たちがこれを「北海道のイクラ」だと思わないで欲しいなぁと思いました(ごめんなさい)
総じてお値段から考えれば満足な宿泊となりました。
帰りはロビーから出て海を眺めて市内観光へ。

ミイさん

貸出品が充実

はいはい期の子がいたので和室があるこちらを利用しました。
貸出品を提示してもらえて、オムツポッドやベビーソープなどを借りられました。また、ロビー階にはおもちゃのあるキッズスペースがあったり食事会場にはハイローチェアがあったりと有り難かったです。
お部屋は海側で窓を開けなくても波の音が心地よく聞こえてきました。
お風呂は清潔感があったものの、屋上階の内風呂はぬるく洗い場は寒く、露天風呂はかなり熱かったです。眺めは良かったのですが…。
食事はライブキッチンの料理は美味しかったですが、他は子ども向けが中心のように感じました。大人には少し物足りない気がしたものの、子連れにとっては価格も抑えめでいいなと思いました。

mayumiさん

清潔感何ありました

ホテル内改装しているみたいで清潔感がありました!
食事はとても美味しかったです♪
またご利用したいと思います

mayumi 様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、2024年4月に売店やキッズスペース、足湯のリニューアルをさせていただきました。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用いただきますと幸いでございます。
お食事につきましてもお褒めいただき恐縮でございます。ご夕食・ご朝食共に、海鮮・地元食材を使ったメニューを中心に料理人が腕によりをかけてお料理の提供をしております。お客様のお口に合ったようで何よりでございます。
最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿、改めて感謝申し上げます。今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
mayumi 様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

n.さん

子供連れにおすすめ!

お風呂もお部屋もとってもすてきでいつも利用させてもらってます☆アメニティも充実していて助かります!また行きます。

n. 様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また、度々のご利用を重ねて御礼申し上げます。
口コミにてお褒めのお言葉賜り恐縮でございます。今回賜りましたお言葉を励みに、今後も様々な面でお客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
当ホテルは、2024年4月に売店やキッズスペース、足湯のリニューアルをさせていただきました。お客様がよりお寛ぎいただける施設として改装致しましたので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用いただきますと幸いでございます。
最後になりますが、この度のご宿泊、改めて感謝申し上げます。
n. 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たけちゃんさん

★お客様の声募集!2食付★「アンケートのご回答」で、「ディナービュッフェ付宿泊」を特別価格でご案内♪

海の音をゆっくり聴ける最高な宿!

初めて利用させて頂きました。先ずフロント受付の対応が素晴らしく期待の持てる気分にさせてもらえました。滑舌も良くゆっくりと説明して頂きとても聞きやすかったです。またここのホテルの従業員さんは挨拶が素晴らしいですね。ハキハキと場所に応じた声量で声を掛けてくれます。とても良い気分にさせてくれます。今回のお部屋はおまかせプランだったのですが6Fで正面が海の和洋室に通して頂き最高でした。もちろん清掃も隅々までバッチリで言う事なし。
夕食は味も品数もまあまあだったかな。カニが売りなんですが身が薄く塩気が強かったです。
朝食はシャケとイクラが美味しくて大満足。私的には夕食より良かったです。
今回、初めての宿泊でしたがコスパを考えたら何ひとつ文句の付けようがないサ-ビスで妻とまた来ようね....と宿を後にしました。
ありがとうございました^_^
Ps 売店がリニューアルされるので楽しみです。

たけちゃん 様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。これに慢心することなく、一層気を引き締めてお客様へ寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
お部屋につきましては、ご予約いただいたプランやお部屋タイプにかかわらず、こちらの都合で海側のお部屋や高層階のお部屋をご用意させていただくことも有りますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただいたご夕食の蟹ですが、今後の提供方法や管理方法等、調理スタッフと共に改善に努めたく存じます。ご意見賜り感謝申し上げます。味・品数につきましても改善・改良に精進して参ります。
売店につきましては、この度2024年4月に内装を変え、品数を増やし、リニューアルオープン致しました。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用いただきますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿、改めて御礼を申し上げます。今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
たけちゃん 様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

本気の卓球笑

部屋は古さはあったけどきちんと清掃されててきれいでした。
夕食の天津とステーキと麻婆豆腐とぶりのお刺身が美味しいくておかわりしました。
夕食前に時間潰しのためにやりはじめた卓球が思いのほか楽しくて(卓球台もラケットも新しい)元卓球部の姉と本気でやって、結局1時間位対戦してました。
あんなに笑ったのいつぶりだろう。
温泉もとても気持ちよく(自分は8階のほうが好みでした)リフレッシュ出来ました。
また遊びに行きます。ありがとうございました。

ひろ 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉につきまして、温かいお声の数々大変恐縮でございます。また、当ホテルのピンポン道場をご利用頂いたとの事で、皆様でお楽しみ頂けたご様子に私どもも嬉しく思います。今後も様々な面でお客様にお楽しみ頂き、当ホテルが良き思い出の一つとなれるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミクさん

何度もリピートしてます!

スタッフの方々の対応が親切で有り難いです。
食事は品数が多く、どれを食べても美味しいです。
温泉も最高です。
そして、値段がお手頃なのでリピートしやすいです。
また利用させていただこうと思います!

ミク 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、何度もご利用頂いているとの事で、函館の数ある宿泊施設の中から再び当ホテルをお選び頂きました事に関しましても重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、お食事、温泉と、温かいお声の数々に私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指しスタッフ一同尽力して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミにて貴重なお声をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

トーシーさん

この値段で紅ズワイガニ食べ放題はコスパ最高です!

もう3度目の宿泊利用です。いつもコスパ最高の夕食バイキングが特に気に入っています。ベニズワイガニの食べ放題が付いてこの値段は、ぜひまた来たくなっちゃいます。今回は、オーシャンのお部屋だったので、温泉までの距離が近くてなお良かったです。お部屋は、古さこそ感じますが、清潔感があり、洗面所の大きな鏡は高級感がありました。オーシャンビューのお部屋でしたが、景色は素晴らしいのですが、目に入る海岸のごみや流木など清掃や整理ができると更にオーシャンビューの良さやポイントが上がると感じました。残念に感じた点は浜辺のごみのただ1点です。ぜひ、ホテルで検討してほしいです。その他、2か所の温泉も気持ちがよいし、本当にゆっくり出来ました。今回は入らなかったのですが、足湯もありますよ。皆さんも是非ご利用してみてください!!

トーシー 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
お食事や客室、温泉につきまして、温かいお声の数々大変恐縮でございます。客室や温泉につきましては目の前に広がる雄大な津軽海峡を眺めながら、日常を忘れゆったりとした時間を過ごすことのできる空間となっており、大変ご好評頂いております。この度頂きましたお声に慢心せず、今後もより良いものをより良い形でお客様にご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。
また、海岸のゴミにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。海岸につきましては、ホテル周辺の地域一帯で年に数度、町内や砂浜の清掃を行っております。私どもだけでは難しい部分もございますので、市に相談させて頂く等、今後の対応を検討して参りたく思います。
最後になりますが、この度は貴重なお声の数々誠にありがとうございます。今後も更なるサービスの向上に努めて参りたく思いますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。

きょうこさん

キレイな館内でした!

二食付きで一万円以内で、金額にしては充実してました!
ゲームコーナーや無料のコーヒーなど、温泉を含めて館内で充分に満喫できました!
この料金なら、また泊まりたいです!

きょうこ 様
ゲームコーナー、無料コーヒーに温泉と、当ホテルのサービスにご満喫頂けた様子に私どもも嬉しく思います。ゲームコーナーには、温泉宿には欠かせないピンポンが楽しめる「ピンポン道場」、昔懐かしのゲームが楽しめる「ファミコン道場」をご用意しており、老若男女問わず人気のコーナーとなっております。また、ラウンジに設置しているコーヒーマシンは朝5:00〜22:00まで自由に利用ができ、その場で飲むのはもちろん、お部屋や外出にもお持ち頂けるよう、カップを閉じることの出来る蓋もご用意しております。次回ご利用の機会がございました際にもぜひ、お楽しみ頂けますと幸いでございます。
お客様と再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カツさん

また利用したいです

事前の電話に対応していただいた方やフロントで迎えていただいた方をはじめスタッフの皆様の対応が素晴らしく、また函館に行く際には利用したいと思いました。お部屋は、あいにくの天気で景色は望めなかったものの、広くて清潔で最高でした。お風呂は団体で込み合う時間もありましたが、時間をずらせば貸し切りに近い状態で利用でき、ゆっくりできました。

カツ 様
返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルスタッフの対応につきまして、温かいお声を頂戴し大変恐縮でございます。頂いたお声を糧に、今後もお客様に寄り添った温かな接客を心掛けて参りたく思います。また、客室や温泉につきましてもお声を頂きありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒビケイさん

久しぶりに海に癒されました

部屋にベランダがあり 目の前の海と函館山を眺められて とても幸せでした。お風呂も男女入れ替えて、4ヶ所楽しめるのも良かったです。
夕ご飯は品数も多く、特にステーキの炭火焼きが、とても美味しかったです。朝ご飯は、鮭のハラス焼きと鱒子が、とても美味しかったです。
サウナと水風呂は広くて、とても良かったので、また宿泊したいです。

ヒビケイ様
返信が遅くなり申し訳ございません。
客室や温泉、お食事につきまして、温かいご評価を頂き嬉しく思います。特に8Fの展望露天風呂は津軽海峡を目前にゆったりとした時間をお楽しみ頂ける、当ホテル自慢の温泉となっておりますので、ご満足頂けたようで何よりでございました。
ヒビケイ様から頂いたお声を励みに、今後もいらっしゃったお客様が皆笑顔でお帰り頂けるような温かい宿を目指して精進して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
ヒビケイ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

deraさん

毎年来て利用してます。

多少古さは感じますが、清潔感が有り海側の景色が最高に気に入ってます。
料金がお手頃で、毎年1〜2回利用しています。
次に行くのが楽しみです。

dera様
返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様から温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様に様々な面でご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りたく思います。

まーちゃんさん

ご飯が美味しかった

夕食、朝食共にバイキングで種類も豊富!カニ食べ放題は永遠と食べてました。
家族で行きましたが、子供たちも大喜び!
値段もお手頃で是非また行きたいです。

まーちゃん様
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事に関しましてご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
お客様から頂いた温かいお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参ります。
まーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あんちゃまさん

【お日にち限定タイムセール】★1泊2食がお一人様10,000円〜!★函館の街をお得に楽しむ♪

カニ食べ放題有りのホテルでは道内最安レベルかも??

相方がカニ大好きなので(私は逆に海鮮はほとんどダメ)、温泉に泊まる時はカニ食べ放題有りを優先して、2ヶ月連続で投宿しました。
【お部屋】
今回はソレイユ館の和洋室に入れてもらいました。
窓からは津軽海峡・下北半島と右に函館山、眺めは湯の川1番のレベルです。
部屋も広いですし、和ベッドなのでスリッパ無しでも畳と往復OK。
アメニティは歯ブラシくらいなのであとはフロント横から調達です。
タバコ吸う人はソレイユは禁煙ですが、オーシャンは喫煙できます。ソレイユは2階のラウンジ奥に喫煙所があります。ここも海を見ながらタバコが吸えます。(椅子欲しいです。。)
あと、ソレイユの上層階は眺めは素晴らしいですが、風呂行くのがかなり面倒なので、風呂へ何度も行きたい人はオーシャンを選択するのがいいでしょう。
ラグーン棟以外は泊まりましたが、ガイア棟は眺めを気にしない広い部屋でゴロゴロしたい時にオススメです。風呂の動線も良いです。ファミコン卓球したい人はいいかも?
【食事】
夕食は子供向けで焼きそばハンバーグなど出来合いのものもありますが、これはこれで食べちゃう不思議笑
でも、やっぱりカニ食べ放題です。皿に2本ずつ分けられたのを選びます。
身の入りはその日によりですが、水分が多くなく、あまり水が飛ばないのは良いと思います。
刺身はマグロ、エビ、サーモンなど8種類くらいあり、酢飯もあるので勝手丼もできます。新鮮なので臭みもなく、私も食べられました。
ソフトドリンクはコーラやメロンソーダなども飲み放題が嬉しい!コーヒーなどもあります。
個人的には舞茸の天ぷらがサクサクで美味しかったです!ステーキも柔らかいし炭の香りがしてこれまた良きです。
朝食もちょい小ぶりなますこのいくらなどあります。かなり濃厚みたいです(相方談)
レストランも広くて待たされることはあまりないと思います!
【お風呂】
自家源泉3本持ち!贅沢に使ってます。
一階は眺望無しのお風呂。片方に小さな露天風呂あり。サウナもあります。水風呂は深くなっていて温度も程よく冷たいです。
8階は開放感満点!総ヒバの内湯と海一望の露天です。眺め最高!
等張性で体の負担も軽いです!
【総評】オススメです!

あんちゃま様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お客様より客室やお食事、温泉などたくさんの温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして津軽海峡を一望できるオーシャンビューの客室の他、
函館山と函館の街も一緒にご覧いただける客室は当ホテルの自慢の一つでございます。
また2024.3月から全室禁煙化となり喫煙スペースは2階の喫煙所のみとなりました。
ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願いしております。
また2024.4月には売店やキッズスペースのリニューアルをさせて頂き、
よりお客様にご満足頂けるよう進めております。
お食事につきましてはカニの食べ放題、お刺身やお好みの具材をのせる海鮮丼、
オープンキッチンでは揚げたての天ぷらや・炭火焼のステーキ、朝食のいくら(ますこ)など、
お楽しみ頂けた様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
メニューの構成など試行錯誤を続け、スタッフ一同で趣向を凝らしより一層のサービス向上に精進して参ります。
お風呂につきましては源泉掛け流しでご用意しており、1階の大浴場は広々ゆったりおくつろぎ頂けます。
8階の展望露天風呂は津軽海峡を一望できるだけではなく、
時期や時間帯によって様々な景色をお楽しみいただける温泉でございます。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、改めて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ピンキーさん

夕食&朝食がとても美味しい

夕食&朝食はバイキング。
メニューが豊富で新鮮なお野菜、お魚、ジューシーなお肉を堪能させて頂きました。個人的には朝食のヨーグルトはとっても美味しかったです。
宿泊した日は悪天候で次の日雪が積もりました。
車の雪かきがしてあって非常に嬉しかったです
お部屋は和室を選びました。2人で宿泊しましたが広々としたお部屋で
私達にはもったいないくらいの広さで感謝でございます。
函館が好きで毎年観光に行きます。
今回からこちらの宿泊先に毎年宿泊しようと思います。
ご丁寧な対応と、優しい笑顔に心から感謝いたします
お世話になりました。ありがとうございます

ピンキー様
返信が遅くなり申し訳ありません。
また、お食事やスタッフの対応等につきまして、お客様より温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子がうかがえて、私共も大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中、口コミへのご投稿を頂きましたこと改めてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

かおさん

お誕生日で行きました

お部屋も綺麗で、食事も最高に美味しかったです。お刺身が新鮮で子供達も大興奮でした。部屋からは海が見え最高です、また暖かくなれば旅行したいと思います。

かお様
返信が遅くなり申し訳ありません。
また、客室やお食事など温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
津軽海峡を一望できるオーシャンビューのお部屋は当ホテルの自慢の一つでございます。
お客様に大変ご満足して頂けた様子が窺えて、私共も大変嬉しく存じます。
暖かくなると浜辺のお散歩もオススメでございます。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、この度のご宿泊に改めて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5