シーサイドハウス 中野のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.7 |
投稿日:2025/6/20
西表島リピーターです。この宿が取れる期間でスケジュール調整をスタートしています!
主にSUPやシュノーケリングなどの海活の拠点に最高の立地です。ボートエントリーの上原港や、ビーチエントリーのビーチ、浦内川マングローブSUPにも車で5分。スーパー八重もレンタカーオフィスも徒歩3分。
お部屋にはタオルやキッチンウェア揃っているので、自炊も洗濯もまるで自宅の延長。荷物少なくてOK。ファミリーや友達同士の旅にも、工夫次第で快適に過ごせるベースが整っています。私は朝イチ用のドリップコーヒーと、体力リカバリの栄養ドリンクだけ持参しました。
オーナーは毎年やさしく迎え入れてくれて、つい「ただいま」と言いたくなります。今年は庭になったばかりのパッションフルーツの差し入れもいただき、爽やかなエネルギーをいただきました。利用者向けの自然を大事にするメッセージや、島の自然を学ぶちょっとした書籍も、島時間を豊かにするのに本当にありがたいです。今回は一人でしたが、また訪れるのが楽しみです。
投稿日:2025/5/13
素敵な宿に、お部屋に、オーナー様に大満足でした。1泊だけだったのが、もったいないと連泊でゆっくりくつろげる宿かなと思いました。パインを食べやすいように切って冷やしていただき、美味しくいただきました。立地は静かな場所ながら、スーパーやご飯屋さんが徒歩圏内で便利でした。
シーサイドハウス 中野からの返信
ご宿泊、ありがとうございました。
リラックスしてお過ごしになれたようで
よかったです。
今回は口コミもありがとうございました。
返信日:2025/5/24
投稿日:2025/5/6
西表島の最北端と言える位置にあります。
利用にはレンタカー必須です。二棟有り部屋は2LDKと言ったところでしょうか。2つのベッドにバストイレ付きでTV、冷蔵庫 Wi-Fi IHレンジ、カセットコンロ電子レンジ,フライパン,鍋等の調理器具、食器、調味料、洗濯機有って食材以外はほぼ全て揃っています。小さいながらスーパーも徒歩5.6分の距離にあり近くにこれもまた小さいレストランもあります。利用した日はあいにくの天気だった為行きませんでしたが庭から出て2.3分の距離で海岸にも出られる様です。部屋のソファーでのんびり過ごすのも良し各種アクティビティを楽しむにも良し。利用料金も比較的リーズナブルで滞在型の宿です。西表島と言う場所なので虫の類が苦手な人は別の島に行きましょう。
シーサイドハウス 中野からの返信
ご利用、ありがとうございました。
お天気良いともっと西表島を満喫できたのに
残念でした。
今回は口コミをありがとうございます。
とても励みになりました。
返信日:2025/5/24
投稿日:2025/5/3
西表島3回目の来島であったが、初の海近のコテージを利用。歩いて5分で売店もあり、自炊可能な食器類、風呂は浴槽&シャワー、室内に洗濯機、庭にはガーデンチェアと設備も完璧。30秒で行ける中野海岸からは綺麗な朝陽が見れます。夜中には裏庭にヤドカリの大群、ヤシガニ、サキシマハブもあらわれちょっとしたナイトクルーズも楽しめました。「星砂の浜」も歩いて15分と徒歩圏内。安栄観光のフェリーならバスで宿前まで送ってくれます。コスパも良くお勧めの宿です。
シーサイドハウス 中野からの返信
ご利用ありがとうございました。
生きものいっぱいの宿です。
またよろしくお願いいたします。
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/4/28
5回目の利用。ビーチ、スーパー、夕食のお店、バス停は徒歩圏内。大人2人と小学生2人の家族利用。
コンドミニアムのお部屋で、キッチンは調理器具からカトラリーに調味料一式そろっており、お風呂もシャンプーやソープ類があり、洗濯機に洗剤、冷蔵庫、クーラーとあるので普段の生活と同じように過ごしやすい連泊したい宿です。
オーナーさんも素敵な優しい丁寧な方です。
お庭は、花があふれ、ヤシガニ、カメなどに出会えます!
中野バス停が近いので、上原港からは乗船時にもらうバス券にて安栄観光が送迎してくれます。
毎年利用していますが、これからも利用したいです。
ちなみに、我が家は米とパスタとレトルトソース、コーヒーなどを持参しています。洗濯機があるので服は少なめで出かけています。
シーサイドハウス 中野からの返信
今回もお天気に恵まれて良かったですね。
元気なお子さんたちから私も元気と笑いをもらえました。
書き込みもありがとうございます。
また一年後の再会がとても楽しみです。
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/2/14
上原港からバスですぐです。
女性オーナーのセンスのよさと気配りがいたるところに感じられる温かみのあるコンドミニアムです。調味料や家電もそろっているので、長期滞在におすすめです。
ちなみに庭のデザインはあの、奄美の孤高の画家、田中一村の絵画をイメージしたものでそうです。
シーサイドハウス 中野からの返信
口コミをありがとうございます。
とても励みになりました。
これからもお客様に快適に過ごして頂けますように
ささやかなお宿ですが努力いたします。
返信日:2025/2/17
投稿日:2024/7/24
家電製品が一通り揃えられているだけではなく、洗剤やタオル類、洗濯用品も完備されており、とても便利でした
自分の家にいるように、くつろげました
ありがとうございました
シーサイドハウス 中野からの返信
口コミをありがとうございます。
お客様が西表にも自分のお部屋のように
過ごして頂けたらと思っているのでうれしいです。
返信日:2024/7/27