女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTELの口コミ・評判

女性のための安心セキュリティと秋葉原の便利なアクセス

JR秋葉原駅 昭和通り口より徒歩3分 都営新宿線 岩本町駅A3出口より徒歩6分 ヨドバシカメラ側となります。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTELのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

バックヤードのスタッフの私語が気になった

フロントスタッフの対応と、すれ違ったスタッフの挨拶はとても満足でしたが、フロントから事務所が見える状態で、中にいた黒いスーツの女性スタッフが他のスタッフと喋っていて、私と目が合うとバツが悪そうに事務所に通じるドアを閉めました。
シャンプー類はPOLAのエステロワイエで良かったです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン  (秋葉原駅より徒歩3分の女性限定のカプセルホテル)

その他 食事なし
  • 女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTELからの返信

• 返信日:2020/11/14

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や、巡回中のご挨拶につきまして評価頂きありがとうございます。
一方でその他の従業員によるご対応につきまして不快な思いをお感じになられたと思います。大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう従業員一同指導徹底して参ります。
シャンプー類は仰る通りPOLAで統一しております。香りは華やかで、泡立ちが良く、洗い流しもさっぱりされるとご好評いただいております。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
次回は気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同気を引き締め努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

うーん、ざんねん…

疲れてホテルに行くと、夜分にも関わらず丁寧接客で嬉しくなりお部屋に進みました。やっと休まる…と思ってシャワールームが1つしか空いてない。(誰かが入っているわけではなく、鍵が掛けられていた)
仕方なく唯一開いていたシャワールームに入ると、なんと水しか出ないという…真夏だったので諦めて水を浴びましたが、お金を払って泊まったのにこの仕打ちはないのではないでしょうか?二度と行きません。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン  (秋葉原駅より徒歩3分の女性限定のカプセルホテル)

• 返信日:2020/10/16

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お金をかけずに安心安全清潔を求める全女性へ。

成人になったばかりの末っ子が東京の病院で手術をする為、利用しました。
秋葉原の駅から歩いて3分くらいで明るい建物が見えて分かりやすいです。
受付の方が親切に対応してくださり安心。ピンクを基調としていて、どこもゴミひとつ落ちていません。お部屋はもちろん、トイレ、バスルーム、洗面台も清潔。何より女性専用のホテルの為安心。
センサー付きのキーで自分が泊まる階のみ行ける事が安全。廊下に大きな鏡がありそこでメイクできるのもポイント。
周りの景色が全く見えないところが秘密基地のようで現実逃避できて精神的にも落ち着けました。
アメニティの中身がすべてたっぷり入っているのも気配りがきいています。
なんだか、何の用事がなくともすぐに泊まりたくなります。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ご宿泊日・販売数限定】スペシャルウィークプラン 【期間限定で特別価格のご案内】

• 返信日:2020/03/27

この度は秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
従業員への優しいお言葉、館内が清潔とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルは女性専用のカプセルホテルということもあり、館内セキュリティ面には特に力を入れており、フロントから館内にお入りいただく際にも、各階対応したリストバンドがないとロックを解除することができないドアを設置しておりますので安心してお過ごしいただけるのではないかと思います。
寝室はゆっくりおくつろぎ頂ける様、ブラインドカーテンで外からの光を遮断し室内の温度や照明の調節を定期的に行なわせていただいております。精神的にも落ち着いていただけたと伺い有難く思います。
ご期待にお答えできるようお客様のお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お子様が一日も早く回復されることをスタッフ一同、心から祈っております。

女性限定で、安心の宿

とても綺麗なカプセルホテルで、大満足です!!
女性限定というところも安心出来てポイントが高いと思います!
【カプセル内】
カプセル自体も清潔で特に音も気にならず、過ごしやすかったです。
服を掛けるところがあるのも良いですね。
【水回り】
シャワーブース、洗面器の設置台数が多く、特に待つことはありませんでした。そして洗面器部分には洗顔料、化粧水、乳液が設置されているのも助かりました。
【飲食スペース有り】
カプセル内で飲食は出来ませんが、別のフロアに飲食、作業スペースがあるので問題ないかと。
コンセントもあるので、ご飯を食べながらスマホの充電をしたりも出来ます。私が行ったときには、PC作業をしている人も見かけました。
【レンタル品】
充電器やヘアアイロンもレンタル出来るので、荷物が少なくて済みます。
【気になった点】
一点だけあげるなら、ロッカールームのロッカーが細いロッカーが並んでいる感じなので、隣の人と同じタイミングでロッカールームに行くと若干気まずいところくらいですかね。
案内した順に番号順なのか?よく分かりませんが、チェックインが同じタイミングだと使い辛そうだな、と思いました。
【総合感想】
総合的には大満足です!
荷物の少ない一人旅でふらっと泊まるのに丁度良さそうです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/27

総合的に大満足して頂けたというお褒めの言葉を下さり、大変光栄でございます。
当ホテルでは女性専用のカプセルホテルということもあり、手ぶらでも安心してお越し頂けるようアメニティグッズをシャワーブースに完備させていただいております。
ヘアアイロンの貸し出しは以前お客様のご要望にお応えしてレンタルを始めさせて頂きました。
スマートフォンの充電器の貸し出しや地下ラウンジのスペース等、今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
ロッカールームの使用についてですが、お隣のお客様と重ならないよう管理をスタッフ一同精進して参りますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTEL