◇◆女性限定◆◇ 秋葉原駅から徒歩3分!アメニティ充実◎

JR秋葉原駅 昭和通り口より徒歩3分 都営新宿線 岩本町駅A3出口より徒歩6分 ヨドバシカメラ側となります。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTELのクチコミ・評価

3.7

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.6

misaさん

2024年12月宿泊
【28日前の早期予約でもっとお得に♪】POLAのアメニティや貸出品も充実〜女性限定カプセルホテル〜

清潔感あります

ライブのため東京へ行ったさいに宿泊しました。
初めて利用しましたがとても清潔感あり気持ちよく寝ることもできとても満足しました。
次回も利用したいとおもいます。

女性だけが泊まれるカプセルホテル 秋葉原BAY HOTELからの返信

この度は、数あるホテルの中から秋葉原BAYHOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
また「次回も利用したい」とのお言葉をいただけけたこと、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/1/6

みゅーさん

2024年12月宿泊
【20時in〜翌8時out】短い滞在でお得に宿泊☆POLAアメニティや貸出品も充実♪手ぶら宿泊◎

初カプセルホテル 立地とシステムは◎

東京一人旅で一泊しました。
時期が年末で周りのホテルが高かったので、こちらのホテルで一泊しました(初カプセルホテル)。
秋葉原駅に近くて、女性だけっていうのも安心できて大変良かった。立地とシステムはいいと思う。
チェックインはスムーズでした。不注意で一回鍵を忘れて部屋を出てしまったアクシデントが起こりましたが、「大丈夫ですよー」と迅速に対応してくれた。
シャワーは思ったより良かった。入った時間帯が21時と早めだったせいかシャワー室と洗面所が埋まることはなかったです。水圧があったのも良かった。
ロビーが混むこともなかったです。飲み物の自販機があったし、電子レンジもあってコンビニ飯でもいいかもと思いました。地下1階なので、宿泊者の寝ている場所(2階から)と離れてて、電話がしやすかったです。ただ混んでいる時は、電話がしづらいかも?
寝るカプセルが上段だったので、登り降りが大変だったのがネックかな…宿泊者は6人ぐらいで部屋の半分も満たしてないので、下段を選べるようにしてほしい。一番不満だったのがベッドの硬さ。床に座布団をひいた?と思うぐらいの硬さで15分おきに目が覚めてた。気絶するように寝ても結局ベッドの寝心地の悪さで起きてしまう。せっかく周りは静かな人達なのに、寝不足です。
結論、ベッドが改良されるならもう一度泊まりたい。

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の設備に関しまして貴重なご意見を頂けましたことお礼申し上げます。社内で検討をさせて頂きます。しかし、日本の予約サイトでは、ご予約時点でお部屋が残っている場合に限りますが上下段ともに確約プランもご用意しております。探しにくくなってしまっている場合もございますが、次回以降ご利用いただけることがございましたらご活用ください。また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2025/1/7

こふでさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】秋葉原駅より徒歩圏内!都内アクセス抜群☆女性限定カプセルホテル♪全館禁煙◎
その他 食事なし

寝るだけならおすすめの宿

東京に夕方来て翌朝早朝に立つ予定だったので利用しました。
日本人のお客さんも幅広い年齢層でいましたが、圧倒的に若い外国人観光客のお客さんが多かったです。
今まで何度かカプセルホテルに泊まったことがありますが、掃除も設備も問題がない小奇麗なホテルでした。建物の広さは意外と小さいです。
面倒と思ったのは、シャワーと洗面が1階まで行かないとダメなところ、フロントが普通でも狭いのに、預かってる荷物でいっぱいなためさらに狭くなっています。
東京で寝るだけでいい、という方にはおすすめの宿です。

この度は数あるカプセルホテルより秋葉原BAYHOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
また衛生面及び設備面においてご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは女性専用のカプセルホテルとなっており、手ぶらでもお越しいただけるよう設備面やアメニティなども充実させております。
シャワールームについては、各階にご用意がないためご足労をお掛け致しました。
お忙しいところ貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
秋葉原BAYHOTEL

返信日:2024/12/20

ANNEさん

2024年12月宿泊
★下段のお部屋確約★昇り降りなしで楽々♪全カプセル内にUSBコンセント付☆女性限定カプセルホテル!

女性の一人旅にも最適

初めてカプセルホテルに宿泊しましたが、とても良い印象でしたのでまた機会があれば利用したいと思います。

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またいつの日かお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/14

女性/20代 その他

ちゃんぽんさん

2024年12月宿泊
【女性限定の全館禁煙カプセルホテル】POLAのアメニティや貸出備品も充実!秋葉原駅から徒歩3分!

泊まるだけならおすすめ

初めてカプセルホテルを利用しました。
清潔感があり想像以上によかったです。
女性限定なので安心出来ました。
ただ、外国の方が多く宿泊されていたので、
洗面所などを占領されて、
朝の準備の時間は少し不便でした。

この度は数あるカプセルホテルの中から秋葉原BAYHOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテルのご利用で、当ホテルをお選びいただけたこと、また清潔感や女性専用フロアにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝の洗面所の混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にご利用いただけるよう、利用時間帯の分散や追加のご案内など、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/16

めいぷるさん

2024年11月宿泊
【ECO・3泊】清掃なしでお得♪館内着・タオル類は毎日交換☆コインランドリー完備!ラウンジも利用可◎
その他 食事なし

安く利用できるのがいい。

洗面所備え付けのドライヤーは、ホコリで目詰まりしたそよ風ドライヤーなので髪が乾くまでかなり時間がかかります。ドライヤーは持参することをオススメします。
喫煙所がないので、高架下の公共喫煙所まで徒歩3〜5分かかります。
料金の安さ、女性専用、駅もそれなりに近くて周りの飲食店も困らない程度の立地、利用者も静かな方が多く過ごしやすかった。

この度は、秋葉原BAY HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の設備に関しましても貴重なご意見を頂けましたことお礼申し上げます。改善できるよう社内で検討させていただきます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/3

M花さん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイントUP♪POLAアメニティや貸出品も充実☆女性限定カプセルホテル◎

都内で安く泊まれて便利

チェックイン時に館内案内や説明が丁寧でわかりやすく安心して滞在できました。Wi-Fiのパスワードが、館内案内に記載されてると尚助かりました。(エレベーターを降りた入り口に記載があり、カプセル内で気づいてわざわざカプセルから出ないといけなくて。)
また、多くのカプセルホテルは連泊でもチェックアウト時間に出かけなければなりませんが、事前にお願いすれば、清掃なしで滞在できました。ただ、注意事項にもあるとおり清掃員の方が外にいたので少し気まずかったですが、私は中でゆっくり準備をしたかったので、滞在できてよかったです。
立地も便利で、周りも静かでぐっすり眠れました。シャワールームも洗面台もたくさんあって、混んでいても待たずに使用出来てよかったです。
次回泊まる時は、下のカプセルの予約をします。(階段が大変でした)

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館のご案内に関しまして貴重なご意見を頂けましたことお礼申し上げます。スタッフ間で共有しサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。

如月さん

女性限定!!1人旅でも安心旅行

カプセルホテル自体初めてのため不安でしたが、女性限定+アメニティが揃ってるのと駅からも近いので選びました。
部屋はとても綺麗で160cmある私でも窮屈には感じませんでした。奥行は2mぐらいかな?
残念な点としてはラウンジコーナーの席が少なくてご飯を食べれる余裕がなかったのとスタッフさんもなかなかシャワーブースの方に清掃来てくれないのかゴミは溜まって使用済みのタオルも溜まってて綺麗な感じがしませんでした。
それ以外はとても快適に過ごせましたのでまた、利用したいですり

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の衛生面やスタッフに関しましても貴重なご意見を頂けましたことお礼申し上げます。スタッフ間で共有しサービスの向上に努めて参ります。今後も、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ひとみちゃんさん

その他 食事なし

早朝チェックアウトの対応で出足くじかれました。

観劇後、始発の新幹線に乗車する為利用。カプセルに入ったら既に髪の毛が数本。気持ち悪かった。宿泊階のトイレの手洗い場の排水がなかなか流れず、朝には直っているかと思ったがそのままだった。トイレのゴミ箱も溢れていました。見回りしていますか?
事前に電話対応して下さった方とチェックインを担当してくださった方は丁寧でしたが、朝早くにフロントにいた方、こちらを見向きもせず後ろ向きで掃除をしている。普通見るとかしませんか?こちらがありがとうございましたと言っても無言。正直本当に不快でした。疲れていたんですかね?直前に嫌なことでもあったんですかね?観劇で感動した気持ちで気持ちよく泊まり、早朝チェックアウトで出足くじかれて全てが台無しになりました。この方はどこかのホテルに宿泊したことがあるでしょうか?帰り際にこのような対応をされたらどんな思いになるのか想像してほしいです…カプセルホテルにそれを期待した私が間違っていましたが…『お客様は神様』だとは言いません。しかし、宿泊代金をお支払しているので最低限のお客様対応を望みます。二度と嫌な思いをしたくないので私はもう利用することはありません。

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中当館の衛生面やスタッフにつきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。スタッフ間で共有しサービスの向上に努めて参ります。今後も、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ゆかぴさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】POLAアメニティや貸出品も充実☆女性限定カプセルホテル♪全館禁煙◎
その他 食事なし

綺麗なのは良いけどシステムが分かりにくい。

洋楽ライブの帰りに楽しかったものの疲れたので利用しました。
秋葉原駅から少し離れた便利な場所にあります。
少し急いで予約したからか細かい部屋の説明を見落とした自分も良くないかもですが、チェックアウトの際に従業員さんに教えてもらい、ようやく部屋のタイプが選択できるのが分かりました。
シャワーやラウンジを利用できるのは良いですが、カプセルルームの上の段だったんで階段を上るのが怖く、しばらく考えたり従業員さんに聞きに行こうとしたりしましたが、同じ利用者の方に相談しました苦笑
大変でも気合いで階段を上りましたが、やはりお手洗いに行く時など上り下りが大変で疲れました…
休みに来た場所なのに体を鍛えに来たのかな?と思った程で、他の利用者の方と話したりが楽しかった位しかありません。
よほど混んでる時期しか上の部屋を選びたい人はいないと思いますし、なるべく下の部屋を自動的に選ぶシステムにしたら良いんじゃないでしょうか?
体が身軽な人しか上の部屋とか無理ですよね…
従業員さんも階段を掃除の際に上り下りされてみたりして何か気づいたりしないのかな?
もうよほどの時しかこちらは利用したくないし、やっぱり普通のホテルが良いです。
もう少しこちらのじゃらんに部屋のタイプ選択やシャワーやお風呂の利用の仕方などシステムについて説明を載せた方が良いと思いますよ。
よろしくお願いします。

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の設備や予約サイトへの掲載方法に関しまして貴重なご意見を頂けましたことお礼申し上げます。掲載方法につきましては社内で検討をさせて頂きますが、設備についてはカプセルホテルというホテルの形式上難しい部分もございますのでご了承いただければと思います。また、お部屋の割り振りに関しましては、基本要望がなければ下段からご用意をしているものの、ご予約いただいた時点でその日の下段のお部屋が既に満室ですとご用意できない可能性もございます。チェックインの際やその後でもお部屋やロッカーを使用していなければお部屋の変更が可能な場合もございます。お気軽にフロントスタッフへお声がけいただければと思います。また、上段確約プランは上の段の方の騒音が気になったり、自分の上にどなたもお泊りでない状況をご希望の方がよくご利用くださいます。需要があるためご用意しているプランですのでご理解いただけますと幸いです。

返信日:2024/11/12

ぽんたらさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイントUP♪都内イベント会場アクセス抜群☆女性限定カプセルホテル◎

なかなか良い

口コミであった横暴な接客は全然ありませんでした。
とても親切な対応でした。
お風呂場のゴミ箱がいっぱいなのとラウンジの机が汚れていたのが気になりました。
あとはドライヤーの風力が弱めで乾かしにくかったです。
せっかくの女性専用なのでもうちょっと使いやすい備品だといいなぁと思いました。
カプセル内は清潔感があって過ごしやすかったです。
カプセルホテルは上段だと登り降りが面倒なのですが
予約時に指定出来なかったので、どちらになるか不安だったのですが
チェックインしたら下段になっていて嬉しかったです。

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当施設の衛生面に関しましても貴重なご意見を頂けましたことお礼申し上げます。スタッフによる巡回を増やすなどしてサービス向上に努めて参ります。今後も、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/11/9

べいららさん

2024年10月宿泊
《11時チェックアウト限定特典》シャワー・洗面台も11時まで利用可!POLAクレンジング類も完備♪

寝るだけなら良い

きれいで寝心地も良かったです。
トイレや洗面所のペーパータオルが無くなっても補充されないのが不満です。

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館へのご感想をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ペーパータオル等の補充に関しまして、巡回の際に必ず確認するよう徹底させていただきます。
今後もお客様に心地良いと感じて頂けるサービスを心がけてまいります。是非、マイホテルとしてお気軽にご来館頂ければ幸いです。

返信日:2024/10/25

えーちゃんさん

2024年9月宿泊
【直前割】当日予約がお得!POLAアメニティや貸出品充実☆女性限定カプセルホテル♪全館禁煙
その他 食事なし

女性だけってコンセプトだけに、、、

スタッフの方も女性でしたが、帰り際のスタッフさん以外みなさん無愛想で高圧的な対応で残念でした。
靴のロッカーから受付まで段差もなく狭いですが、顎でそっちで靴脱いでから受付お願いします。と。
受付の時も一度もこちらを見ず名前は?と言われました。
海外の方も多いので、雑な対応しても分からないと思ってるのか酷すぎました。
名札を裏向けていたので、逆にこちらからあなたのお名前も教えて下さい。と伝えると急に普通の接客になりました。
高級ホテルの様な接客を求めてるわけではありません。
初めから普通にしてくれればもっと気持ちよく利用できたと思います。
共有スペースのゴミ箱が満タンで異臭がしていました。
使用前から枕の下に髪の毛がありました。

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中当館のスタッフにつきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。施設の清潔感に関しましても貴重なご意見を頂けましたことお礼申し上げます。スタッフ間で共有し、サービス向上に努めて参ります。今後もお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/23

さやっちさん

夜間のフロント

女性の方。
対応がキツイです…傘をお借りしましたが不愉快になりました。
他の対応もチェックイン時がよかっただけに残念です。
ホテルは共用部分のカーペットの臭いが少し気になりました。
とてもいい場所なのでまた利用させて頂きます。
ありがとうございます!

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中当館のスタッフにつきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/15

女性/30代 出張

みりーさん

2024年10月宿泊
☆10%割引☆事前決済でお得に宿泊!女性限定カプセルホテル秋葉原駅から♪徒歩3分!《返金不可》

駅から近く、お手頃価格

何度も利用。受付は表情なく素っ気ないスタッフもいますが、ニコニコ対応してくださる方もいます。様々な方が利用するのでシャワーのみですが匂いが気になります。駅近でお値段もお手頃、女性だけのホテルのため安心して利用できます。

この度は数あるカプセルホテルの中より秋葉原ベイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またいつもご利用いただき心よりお礼申し上げます。
しかしながらシャワールームの清掃が行き届いて居らす、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。再度巡回清掃を徹底し、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございます。

返信日:2024/10/11

女性/30代 その他

ちーかさん

女性専用で安心

駅近でコンビニやお店もあるので便利。シャワールームもたくさんあるからそんなに混むこともなかったので良いです。

返信日:2024/10/8

海鮮丼さん

その他 食事なし

秋葉原でお泊りしたい方おすすめ!

RAB武道館遠征にひとりで使用しました、聖地である秋葉原に泊まりたいと思って探していたところぴったりのホテルがあり予約しました。
しかも女性専用で駅やコンビ二も近く、とても利用しやすいです!
細かなアメニティも豊富で、手ぶらでも来れます
それぞれロッカーがあり、そこそこ荷物入ります、
ただ部屋からは少し遠いので忘れ物には注意、
荷解きするスペースはないのであらかじめ着替える等取り出せるようにしておいたほうがスムーズかと思います
大きいものは受付で預かってくれるので安心
シャワーや洗面台、ラウンジは少し狭めなので混み合うタイミングに注意!
部屋はテレビなしプランでしたがちょうどいい頭元にコンセント、小さい棚がありゆったりできました
スペースもいい感じのこじんまりさで座って足も伸ばせます
ただ電気のスイッチを見つけるのに苦労したので、入り口にある張り紙よく見てください!わたしは見落として10分くらいずっと真っ暗でした!(笑)
連泊されている方もいらっしゃいましたし、また遠征するときは利用したいなと思います

この度は数あるカプセルホテルの中より当ホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけた様でとても嬉しく思っております。
当ホテルはアメニティ類を充実させて、女性のお客様が手ぶらで安心してご宿泊できるように日々努めております。
スペースが狭いなどご不便をお掛け致しました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

返信日:2024/10/8

ぱんださん

2024年9月宿泊
【28日前の予約でもっとお得に♪】POLAのアメニティや貸出品も充実〜女性限定カプセルホテル〜

きれいだった

ライブ遠征の際に利用しました。駅から近かったのと、清潔感が良かったです。寝心地も良かったです。また機会があれば利用します。

この度は秋葉原BAYHOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/4

りもりさん

その他 食事なし

初カプセルホテル!

女子専用でアクセスもよく、古くなくよかったです。
初めてのカプセルホテルでしたが、同じフロアのお客さんのマナーもよくて静かに寝れました。これにつきる。
混雑時間をさけてシャワーや身支度をしました。
またいくことあれば利用します!

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/10/2

まつさん

安心感がある

女性だけが泊まれるカプセルホテルなのでとても安心感があります。
場所も駅から近くコンビニも近くにあり便利です。
また、フロントの方々も丁寧に応対してくださいました。
朝の鏡前は少し込み合うのとロッカーが狭いのは許容範囲内です。
飲食できるスペースも皆さん譲り合って使用しておりきれいでした。
軒並み宿泊場所が高騰しているなかこの価格で泊まれるのはとてもありがたいです。

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご利用に際し、私共の立地をお気に召されたご様子、嬉しく拝見いたしました。ご滞在に満足また、当館の仕様にご理解いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/10/2

まつださん

料金が安い

料金が安く、女性のみということで予約をしました。
私が泊まったときは混みあっていたのか入口にスーツケースがたくさん置いてあり、チェックインに来た人が入口に溜まっていました。
ベッド自体はとてもきれいでしたが部屋が臭い。臭すぎてマスクをして寝ました。
お風呂や洗面台は混みあいます。
トイレも清潔感はありませんでした。
人が密集しますしカプセルホテルなので清潔感はしょうがないかなと思いますが臭いは改善した方がいいんじゃないかなと思います。

この度は秋葉原BAY HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
カプセル内の臭いに関しまして、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございません。
清掃・換気とチェックを徹底し、今後このような事の無いよう再発防止に努めて参ります。
今後も貴重なご意見に耳を傾けながら、改善を図ってまいります。

返信日:2024/9/27

よっちゃんさん

その他 食事なし

駅近&素泊まりできてオススメ!

ぶらっと一人旅行したくて、東京各所へのアクセスしやすいのかなって。
また東京旅行する際に利用するからグーグルマップ登録したw
・秋葉原のメトロとJRから近い。
・イートインスペースあるから近くのドラストやマクドとかお店があるから夜食買って食べれるの便利
・就寝場所は座れるくらい高さあり
・チェックイン前、チェックアウト当日でも荷物預かってくれる
・飲食と就寝場所別々だから当然清潔
---
・シャワールーム利用後は次の利用者が気持ちよく使えるために拭き掃除しましょうってのいいと思います!
ただ、扉のカビとシャワールームの床は水垢あるから業者依頼するなりして定期清掃がいいのではないかなと思った。
---
宿泊者側へは
・基礎化粧品とか広げ過ぎw
・ドライヤー後は、後ろにゴミ箱あるから髪の毛捨てよう
・シャワールームと洗面台の利用時間帯はけっこうかぶる

この度は秋葉原BAY HOTELをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。
併せて、シャワールームに関する貴重なご意見をいただけましたことに御礼申し上げます。社内で検討してまいります。
今後とも皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいりますので、お客様には引き続き秋葉原BAY HOTELをごひいきいただけましたら、幸いに存じます。

返信日:2024/9/27

おりょうさん

女子の一人旅におすすめ

気をつかうことなくゆったりと寛げました。
女性だけなので安心です。
シャワーの数も多く、使いやすいレイアウトでした。

返信日:2024/9/18

Rさん

空調設備

全体的に清潔感があり とても良かったですが、個人的にカプセル内が暑く感じました。カプセルごとに風量だけでも調節できるようにしてほしいと思いました。

この度は、秋葉原BAY HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。当館の設備に関しましても貴重なご意見を頂けましたことお礼申し上げます。社内で検討をさせて頂きます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/10

女性/20代 出張

油性ペンさん

こだわりなければ十分

可なく不可もなくです。立地が便利。カプセルなら妥当かと思います。
受付の方が領収書はチェックアウトの時にお渡しと説明くださいましたが、手早く発行いただけて、お部屋の途中まで持ってきてくれたのがとても親切に感じた。

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のスタッフに関しましても貴重なご感想を頂けましたことお礼申し上げます。スタッフ間で共有し、引継ぎお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう心がけて参ります。また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/9/7

とっちさん

何度か利用しています

少し長くなります。
チェックイン前に荷物を預かっていただきたくてホテルに到着。フロントには誰もおらずチャイム等もなく『御用の際はこちらにTELを』との案内。フロントから外線にTEL。数分後現れたのは作業中だったと思われるスタッフ。
「お待たせしました」や挨拶など一言もなく「チェックインですか?チェックアウトですか?」と尋ねられましたが、まずは電話した相手なのかを確認した方がよいでしょうし、そもそも一言目がそれですか?
その後の対応・発言も宿泊客にするものではないように思いました。
忙しい時間帯に行ってしまったなぁと申し訳ない気持ちで待っていただけに虚しくなりました。
他のスタッフの方々は気持ちの良い対応をしてくださったので余計に残念です。
これからも使わせていただきたいので改善を望みます。

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のスタッフにつきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またいつの日かお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/3

蘇芳さん

満足

初めてカプセルホテルに宿泊しました
当日予約で宿泊出来る場所を探していた所、【女性限定】の貴店に辿り着きました
内装もピンクと白。。etc優しい色合いでホッとしました
他の方も仰られていますがロッカーと就寝場所が離れているので荷物を整理したりなどのガサガサ音が聞こえてこなくて、ゆっくりと眠る事が出来ました
また機会が有りましたらお世話になります
ありがとうございました!

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/27

ジョイーさん

最高

女性だけが泊まれるカプセルホテルだから安心。全体的に快適で、カプセルの換気が良いです。水圧が強いので風呂も楽です。

返信日:2024/8/13

陽萌奈さん

受付の女性スタッフの対応が雑

深夜にチェックインしたのですが、受付に居る女性スタッフの愛想がかなり悪いです。笑顔がない、目も合わせない、声も少しイライラしているような感じに聞こえました。ホテルについての説明も早口でした。チェックアウト時の別の女性スタッフは優しかったです。
他の設備はある程度整っていて、部屋も入りにくい上段でない限りは良い方なのかな?という印象です。
深夜の女性スタッフの接客態度を除けば、星3〜4くらいでした。

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のスタッフにつきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。お客様にいつお越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/8/13

女性/60代 出張

ちえちゃんさん

その他 食事なし

清潔で機能的でベッドの寝心地もOKですよ

友人情報で初めてカプセルホテルに宿泊しました。出張が直前に決まって定宿が予約できなかったからです。女性専用で機能的なつくりでした。シャワーやロッカー、寝室も清潔で女性専用というのも安心できました。寝室スペースは静かで寝心地も良い寝具でした。2段の上だったので、出入りがちょっと面倒でした。予約時に選択式にしてもらえると良いと思いました。トイレは清潔でOK、朝のパウダーエリアが混むのは仕方ないですが、使用後の髪の毛や片付けを促す張り出しも必要だと思いました。宿泊客は年代も幅広かったですが、困らなかったです。

この度は、秋葉原BAY HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の設備に関しましては、今後も皆様のご意見・ご感想を参考とさせて頂き社内で検討をさせて頂きます。また他のお客さまに関しましても貴重なご意見を頂けましたことお礼申し上げます。ご案内を工夫するなどしてサービス向上に努めて参ります。ご予約時の上下段希望につきましては、確約プランもご案内しておりますのでまた機会がございましたら、当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/7/31