宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

湯ノ本温泉 旅館千石荘の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

1日4組限定で個室食(半個室)対応しております♪

博多より九州郵船フェリー・高速船利用 郷ノ浦港より車で20分・芦辺港より15分

湯ノ本温泉 旅館千石荘のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

お湯も、接客も、食事も素晴らしい小さな宿

こじんまりとした宿で、スタッフが温かく、親切だった。
歴史ある温泉で、浴槽は小さいけれど、かけ流しのお湯が素晴らしい。日帰り入浴の地元の常連さんたちがおしゃべりしながら長湯をしているのも旅情を感じた。
個室でいただく海の幸たっぷりの夕食は、どれも美味で、ボリュームも十分で大満足。朝食も「正しい日本の朝ごはん」で美味しく食べた。
一人旅だったので、洋室シングル(洗面、トイレ付)に宿泊したが、明るく使い勝手の良い部屋で快適に過ごすことができた。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!!海鮮てんこ盛り!壱岐の魚介満喫コース♪

シングル 朝・夕

あったかいお宿です。

はじめての壱岐旅行で利用させて頂きました。
まずスタッフさんのお心遣いがとっても素敵で、2連泊しましたが、お料理が被らないように配慮してくださったり(1日目はカマスの塩焼き、2日目はサザエの壺焼きがメインとは別についてきました!)、お風呂もこじんまりとしてましたが、「今空いてますよ〜」と声を変えてくださったり、壱岐の方の暖かさを感じました。
旅館のお料理は多すぎることがありますが、こちらは朝.晩ともにちょうど良かったです。
貸切の家族風呂はいつでも無料で入れますが、狭いのが少し残念…
お湯は塩分の高い海水の入ったものだそうで、ツルツルになります。
是非また利用したいです。

【宿泊プラン】【2連泊】欲張り2連泊!海鮮も壱岐牛も♪【2泊限定】

湯ノ本温泉 旅館千石荘