宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

海炎温泉 湯元ホテル小野浦のクチコミ・評価

全お食事個室又は半個室☆【夕食高評価4.8】料理にこだわりの宿

お車の場合、知多半島道路「美浜インター」より15分。電車の場合、「知多奥田駅」無料送迎有り。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦のクチコミ・評価

かなこさん

2022年6月宿泊
【小野浦の大感謝祭★第1弾】最大20%OFF!伊勢海老&知多牛などの6大味覚、スタンダード彩会席

食事が最高

食事が何より最高でした。伊勢海老、鮑、知多牛などを使ったお料理でとても美味しかったです。
ホテルのスタッフの方も親切で、貸切風呂の羨望も海が一望でき、全体的に大変良かったです。
クレジットカードでのお支払いができるとなお良いと思います。
また伺いたいと思います。

いちごさん

2022年8月宿泊
【日頃の感謝を込めて】夏の感謝祭第一弾☆満足度100%!当館一番人気のスタンダード会席が特別価格!

気持ちよく利用させていただきました

食事内容重視で探していた中、たまたまキャンペーンでお安くなっていたのもあり決めたお宿でした。宿の皆さまのご対応がすはらしく、施設の隅々まで清潔で、お部屋の冷水の飲み水のサービスはとてもありがたかったです。
お食事も品数、調理法、お味、バランスどれも素晴らしく、食べきれないほどでしたが全部頂きました。
お風呂も、大浴場も貸切露天風呂もあり、両方楽しめました。

初春さん

2022年8月宿泊
【美味しい。それだけは絶対に譲れない】小野浦のスタンダード彩会席!伊勢海老&ふぐ&知多牛など6大味覚

ゆっくりしよう旅

今回行った所がない海が見えて近場で料理が美味しい所を探して行こうと家族で決めてお伺いしました。自宅から高速で3時間ちょっとで着きました。チェックインは16時。早くお伺いするのは大変気が引けたのですが15時過ぎに到着。温かく迎えて下さりました。お部屋からは一面の真っ青な海。同じ伊勢湾でも鳥羽から見る景色とは違います。太平洋!みたいな感じ(笑)口コミを調べて行ったのでお部屋の古さは知ってましたが清潔感があり何故か懐かしく感じました。洗面所辺りの配管の匂いも襖を閉めたら大丈夫です(笑)全然気になりません。夕食はゆったりとした広々した個室。海を眺めながらのコース料理。前菜、サラダ、お造り、大きな蚫【生きた蚫を目の前で焼く】牛肉の鉄板焼。実はここまででお腹いっぱい。でもその後も続々と登場します。本当に大きなエビフライ。牛しゃぶしゃぶ。生きた伊勢海老のお造り等々。お正月以上におごちそうを頂きました。朝御飯も美味しかったです。車じゃなかったらビール飲みかった。タイのあら煮。鰮の佃煮。鯵の干物焼き。最高でした。アイスコーヒもサービス。今14時に自宅に到着。まだお腹いっぱいです。のんびりした時間と美味しい料理と景観のよいお風呂を有り難うございました。又是非行きますね。

男性/40代 子連れ旅行

ダットさん

2022年7月宿泊
≪会員様限定価格≫【活伊勢海老お一人様1尾付】お料理重視の方に食べてほしい極み会席「情」
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食、朝食共に満足したいならここ。

海の目の前なので景色はいい。
建物のつくりは古い。
なんといってもこのホテルは夕食の味とボリュームがすごいのでおすすめです。
これだけの食事を提供しているのは特筆できます。
残念なのが2階はいいが3階のWIFIのつながりが非常に悪いのが残念。

たっけさん

2022年7月宿泊

景色良好

最初に部屋に案内された際、かなり古いイメージでしたが、お風呂からの景色は最高でした。また、夕食、朝食とお腹が一杯になる程の美味しい料理で大満足でした。海を眺める貸切の露天風呂がありましたが、天気が良くなかったので今回は使用しませんでした。天気がいいと眺めは最高と思いました。

ふぅさん

2022年6月宿泊
【あいち旅eマネーキャンペーン】期間限定!最大7千円お得で、平日お一人様「1万円ぽっきり」♪

大満足の夕食&朝食

いままで主人が好き嫌いが激しく、バイキング形式の旅行しか行った事がなく、この度初一人前食事をしました。私は好き嫌いなく何でも口にする方です。食べず嫌いの主人が、目の前の豪華な食事に目が点になっていました笑 全部完食!豪華だけでなく、味も大満足の料理でした。リピーター間違いなしです。

男性/40代 一人旅

ライカールトさん

2022年6月宿泊
【お料理重視の方に食べてほしい。ワンランク上の情会席】活伊勢海老お一人様1尾付&ふぐ、知多牛を贅沢に

ごはんが良かった

お魚が食べたくて、口コミを参考にこのホテルを選択しました。ボリュームもあるとのことで空腹状態でホテルに到着。晩ごはん、朝食ともにお魚たっぷりなおかつ美味しくて大変満足出来ました。
スタッフのみなさん対応が丁寧でまた行きたいと思いました。

ちーちゃんさん

2022年6月宿泊

スタッフさんの接客はすばらしい

スタッフさんの、対応は、すごいよかった。
かなり古い感じできれいとは言えないが、接客でフォローできる。

kiyoちゃんさん

2022年6月宿泊
知多の宝【伊勢海老・とらふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛】を贅沢に♪6大味覚☆極み会席『彩』

お料理がおいしいです!

伊勢えび、アワビ、知多牛と盛りだくさんの夕食でした
どの料理もとても美味しく大満足でした
露天風呂がありましたが
宿泊施設から離れたいるので
雨の日は少し大変かもしれません
露天風呂自体はとても景色もよく広いです
洗い場無くてもいいですが
シャワーがあると軽く流せるのでいいかなと思います

ぴぃさん

2022年6月宿泊
【朝食で魅せる料理長自慢の和御膳】大人もお子様も大満足!伊勢湾に面した天然温泉の宿(朝食のみ)
和室 朝のみ

貸切露天風呂が最高

スタッフの方がどなたも非常に丁寧に対応してくれて、感じがよかったです!
夕日を見ながら貸切露天風呂なんて贅沢なひと時を過ごせました。
使っていない客室を朝食会場にしてくれて、のんびり過ごせました。朝食は口コミ通りボリュームがあり、とてもおいしかったです。
チェックアウト時は、フロントが混雑するといけないから・・・とわざわざ部屋精算にしてくれました。
ポットで冷水をくれる、部屋にも化粧水等を完備してくれるなど細やかなサービスや、スタッフの対応などどれも非常に素晴らしく、ぜひまた泊まりたいです!!

女性/60代 友達旅行

みかったんさん

【あいち旅eマネーキャンペーン】最大5千円ポイント還元で、平日お一人様「1万円ぽっきり」♪

みかったんさんのクチコミ

チェックインをしてからスタッフの方の対応はとても良かったです。
ただチェックアウトの時現金払いしかできないかと言われ、ギリギリ現金があったのですよかったですがクレジット払いができるようにして欲しいです。
夕食朝食どちらもおいしかったです。
朝ドリンクのサービスがあり、コーヒーが飲めて嬉しかったです。
お風呂はドライヤーも2つしかなく、狭い感じがしました。
部屋の洗面台の所はタオルではなく、厚でのペーパーにしてほしいです、
古い造りなのか、バリアフリーではないので、年配者には
トイレに行くのも大変です、
畳も何箇所もへこみがあり、エアコンや部屋の中は埃がすごいです。

けいちゃんさん

【室数限定・お部屋食】地元食材「伊勢海老・とらふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛」を贅沢に☆極み会席

家族旅行

両親も大満足でした!ありがとうございます。
食事も美味しく、接客も非常に良かったです。
また利用させていただきます。

星の国からさん

海を眺め海鮮料理と温泉

温泉と美味しいご飯を求めて宿泊。まず歩いて露天風呂に波打ち際のお風呂は温泉ではないけれど海を見ながらゆっくり浸かりました。でも、釣り人もいてスリル満点でした。館内の温泉も海を眺めながら気持ち良かったです。屋上から夕陽を眺めました。お天気よくて最高でした。
夕食は新鮮なお刺身と伊勢えび(足が動いていて怖かったです)アワビのバター焼きに牛ステーキなど贅沢でした。釜めしは食べられずおにぎりにしてもらいました。お部屋はツインで快適でした。ただ、夜中に蚊がいて困りました。電気蚊取り器が置いてあったのに気付かず付けて寝ればよかったと後悔しました。

はるさん

高齢母との旅行

母の希望で知多へ。
数十年前に何度か昼食とお風呂のセットで
利用させていただいて、思い出たっぷりの
こちらに今回はじめての一泊で伺いました。
建物の経年は歪めないですが
若いスタッフさん、ベテランスタッフさん
外国人のスタッフさん
どの方も親切で明るく接していただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
鮑のバター焼き、最高でした

猫さん

料理と部屋からの絶景が素晴らしい

子供が産まれて初めての家族旅行に利用しました。
暴れんぼうで どうなる事かと心配でした。
でも、従業員の方が皆さん親切で助かりました。
食事も凄く豪華で、普段辛口評価の主人も大満足でした。
もう少しお風呂が清潔感あれば完璧だと思います。

女性/50代 友達旅行

まっくさん

2022年4月宿泊
【ぐっさん家再放送記念プラン】飲み放題特典付!伊勢海老&あわび、水平線広がる絶景露天♪極上の極み会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい料理の優しいお宿

職場の女性5人で、仕事帰りに行った強行旅行でした。
遅くのチェックインになってしまったのに、とても気持ちよく迎えてくださり、一週間の仕事の疲れも吹っ飛びました。
豪華で美味しいお料理と気持ち良いお風呂に更に癒され、楽しい週末の女子会旅行になりました。

Infinity3768さん

2022年3月宿泊

気まぐれで嫁さんとの二人旅行

自分は土日休みになり嫁さんは土曜日は午前だけ仕事で日曜日は休み。
気まぐれで急遽昼過ぎに出発して間に合いそうなエリアで探しました。
焦って予約したのでキャンセルして他のところに変更しようかとも思いましたが口コミと嫁さんの希望で決行しました。
早めに着きましたがチェックインさせていただきました。
部屋はビジネスホテル並みかなと思いましたが夕食と朝食とスタッフの対応は満足できました。
嫁さんは伊勢海老に大喜びでした。
そんな嫁さんを見れて嬉しく思いました。
露天風呂は貸し切りも出来ましたが雨天のため断念しました。
露天風呂が温泉なら尚良かったんですが大浴場の温泉は良かった。
部屋とバルコニーの間の窓に網戸があれば波の音を聞きながら癒されたと思いました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

masakunさん

2022年4月宿泊
【活伊勢海老★お一人様1尾付】会員様限定15%OFF!地魚の薄造り・知多牛を贅沢に♪極上の極み会席「情」
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

女将さんをはじめとしてスタッフの皆さんが笑顔で親切でした。

旅館は古いですがお部屋やお風呂もきれいに手入れされていて良かったです。ただベランダに鳩が住み着いててせっかくの景色の良さが半減しました。
食事は口コミ通りで種類も多く美味しくいただきお腹いっぱいになりました。
コロナ禍で宿泊客も少なかったせいかお風呂も食事ものんびりでき、リフレッシュできました。
出会うスタッフの方がみな笑顔で挨拶して下さりこちらも笑顔になれました。
山育ちの私にとって、この旅館は海岸沿いで眺望がよく、幸い天気も良かったので楽しい旅行になりました。

ミエちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選10%OFF!伊勢海老1尾付☆「地魚の薄造り・知多牛」を贅沢に♪極上の極み会席
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しいお宿

結構記念日に近場に旅行をと思い、宿泊しました。
お料理が美味しいとの口コミから、とても楽しみにしていました。お料理はとてもたくさん品数があり、どれも美味しくて、お腹がいっぱいになりました。
お風呂も古いながらも手入れされていて、宿泊客がまだ少ないのか、貸切状態で使えて良かったです。
朝食も、品数が多くて、どれも美味しかったです。
帰り、忘れ物をしてしまい、わざわざお電話頂き、
丁寧に梱包して送ってくださりありがたかったです。
また、お邪魔したいと思います。

サマンサさん

2022年4月宿泊
≪会員様限定価格≫活伊勢海老お一人様1尾付!地魚の薄造り・知多牛を贅沢に♪極上の極み会席「情」

お料理が豪華で大満足

家族のお祝いの旅行で利用させていただきました。
とにかく、夕食も朝食も美味しいお魚料理を出していただき大満足でした。
品数もとても多く、食べきれない程でした。
お部屋とお風呂は普通と言ったところでしたが、家族で泊まる分には十分で、お部屋からの景色は海と夕日がきれいで子どもたちも喜んでいました。従業員の皆さまも温かい笑顔で接客してくださり気持ちよく過ごせました。
我が家にとっては少し高めのお値段でしたが、お料理の内容など総合的に考えると妥当だと思います。
とても贅沢な時間を過ごし、いい思い出ができました。

やまちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が最高でした。

部屋のトイレ・洗面所は3点ユニットでびっくりでした。
料理は夕食も朝食も最高でした。温泉も海水温泉で気持ち良かったです。

musashiさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃんが一緒でも安心して泊まれる

10ヶ月の息子を連れての色々と不安がある中での宿泊でしたが、お風呂用椅子やバンボを貸してくださったり、部屋食も食べやすい形にしてくださったり、とても安心してすごせました。
受付の方をはじめ、ホテルの皆様が赤ちゃんにニコニコ対応くださり、うれしかったです。
部屋もすみずみまできれいに掃除されていて、細かなホコリをつまんで食べてしまう息子と一緒一緒でも安心でした。
お料理もとても美味しく、はじめててっさを頂きましたが、感動の美味しさでした。夫は朝食のタイの煮付けに感動していました。
温泉の泉質もとても良いです。
日々子育てと仕事に追われていますが、久々に美味しいものを食べて、リフレッシュさせて頂きました。
知多半島自体も、子どもが楽しめるスポットがたくさんあります。
ぜひまたお伺いしたいです!
新生児期の育児がおわって、リフレッシュもかねた旅行デビューにとってもおすすめです!

かいおうパパさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉・料理が最高でした。

今回で3回目の訪問です。
毎回丁寧親切な対応です。
部屋からの夕日は船や飛行機を交え、最高の眺めを楽しめます。
温泉も最高ですし、夕食・朝食も大変美味しく毎回堪能させて頂いています。
また、温泉と料理を楽しみに出掛けたいと思っています。

男性/50代 恋人旅行

とらきちさん

2022年2月宿泊
知多牛希少部位石焼ステーキをはじめ知多牛料理5品を含む★『知多牛三昧』会席★

2度目の利用です

前回、宿泊してみての感想…建物は昭和を感じる古き良き雰囲気です。客室からの景色は一面が海。ゆっくり落ち着いた景色で良かったです。
接客態度、風呂、料理…全てに於いて満足出来ました。
特に料理は夕食の知多牛がとても上質な肉で、柔らかく美味しく頂きました。品数も多く、全ての料理がちゃんとお客さんの為に考えて調理されてると思いました。
朝食も同様にとても美味しく満足しました。
一緒に行った彼女がこの宿をとても気に入ったので今回も再訪させて頂きました。
毎月一回は再訪したい位です。

男性/40代 子連れ旅行

山ちゃんさん

2021年12月宿泊
【小野浦GoTo!】最大25%OFF!!≪伊勢海老・地魚の薄造り・知多牛≫贅沢★6大味覚会席『彩』
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供たちを大歓迎してくれる宿

スタッフの皆さんが本当に子供たちを可愛がっていただき、子供たちが旅行好きになってしまいました。
また、私たちのちょっとした忘れ物も探していただきありがとうございます。

ヴァン君さん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選最大27%オフ【活伊勢海老】お一人様1尾付☆知多の食を贅沢に極上の極み会席「情」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事の素晴しさに特化した旅館

夕食のクオリティー、ボリュームは、パーフェクトです。施設面には、突っ込み所がたくさんありますが、クチコミを読んで、納得した上で利用しましたので、サービスのレベルも高かったことを含めて、私は十分に満足しました。経営資源を食事に全てつぎ込むといった感じの姿勢には、ある意味潔さを感じました。

yukiさん

2021年11月宿泊

子連れ利用しました

2回目の利用です。
料理は食べ切れないほど多くとても美味しかったです。
お風呂も肌がスベスベになり満足です。

小樽運河さん

2021年12月宿泊

全てに満足

全て良かったですが、特に夕食のイセエビ、アワビ、とらふぐてっさ、知多牛などがとても美味しかったです。近場ですが、初めての知多半島を気持ちよく旅行できました。

TATSUさん

2022年1月宿泊

料理が良いです

皆さん書かれている通りです。
施設自体は古き良き時代?の宿です。
料理は極み懐石でしたが、美味しい物が食べきれないくらい出てきます。
朝の定食もご飯が進みます。
コロナ対策もしっかりされていて密を避ける工夫がされていました。
スタッフの対応も皆さん、暖かいです。

ダイスケさん

2021年11月宿泊
【とらふぐ祭り】絶品!≪ふぐ魚醤焼または白子蒸し≫をプラス!〜とらふぐ特上コース〜【夕朝食付】

知多半島の温泉・ふぐ

知多半島の温泉が少ないので、近場で良かったのと、料理が美味しかったです。あいちeマネー対応でなければ、なかなか手が出せない価格でしたので、対応施設で良かったです。