宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

海炎温泉 湯元ホテル小野浦の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

5月限定【小野浦感謝祭】開催中!渡り蟹付★最大25%OFFで大盤振舞

お車の場合、知多半島道路「美浜インター」より15分。電車の場合、「知多奥田駅」無料送迎有り。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦のクチコミ・評価

夕食最高です

今回GW急遽予約を入れ宿泊させていただきました。初日はあいにくの雨で露天風呂は入れず翌日の朝に入らせてもらいました。ここのホテルは何と言っても食事が最高。味もよくボリューム満点。大食漢の私ですら夕食時お腹がはちきれそうになりました。魚料理がメインですが知多牛もでてきて大満足。露天風呂が温泉だと良いと思いました。海を眺め最高のロケーションに癒されました。
お世話になりました。また利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】見つけたもん勝ち!レイトチェックインがめちゃお得!贅沢★知多の宝6大味覚会席『彩』

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

知多牛が最高

今回、GW中の家族旅行として、利用しました。県内の旅行先として、知多を選び知多牛三昧のプランにしました。
夕食のステーキおよびしゃぶしゃぶは美味しかったです。また利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】第2弾【小野浦GoTo】最大25%OFF!!知多牛希少部位石焼ステーキ等を含む★『知多牛三昧』会席★

• mappyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/24

料理がおいしいです。

フグもおいしかったですが今回は知多牛三昧を頂きました。希少部位の味比べができ大変満足です。温泉も清潔感があってのんびりできました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

心の籠った接客と美味しい料理

夕食はとても美味しく、ボリュームがとてもありました。
どれも味付けが丁度良く、満足感がありました。
旅慣れた両親をつれて行きましたが、夕食でここまで
感動できたのは初めてだとのことでした。
接客も大変良く、部屋は窓からの眺めが本当に目の前に
海の景色がひろがり良かったです。
また利用させてください。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【小野浦GoTo!】最大25%OFF!!≪伊勢海老・地魚の薄造り・知多牛≫贅沢★6大味覚会席『彩』

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いいお湯でした。

晩ご飯に、いただいたふぐも、日本酒の利き酒セットも、朝ごはんもおいしかったです。温泉は塩味のいいお湯。
しっかりリフレッシュさせていただきました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ファイナルセール第2弾!最大15%OFF【特選ふぐ祭り】ふぐを満喫フルコース!

料理がおいしい

夕食はフグのコースでひれ酒や白子蒸しまでついて、堪能できた。
朝食は、アジの開きや玉子焼き、つくだ煮、サラダという定番の朝食に加え、豚なべ、タイのあら炊きまでついて、普通の夕食並みのすごいボリュームだった。
コロナ禍でチェックインやチェックアウトは部屋でやるなど、極力他の集団と一緒になることを減らす気配りがあった。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ファイナルセール第1弾!最大10%OFF【特選ふぐ会席】絶品!≪ふぐ魚醤焼または白子蒸し≫付!

• いっちんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/18

最高の景色

仕事の休みが合い、ゆっくりするつもりで泊まらせて頂きました。
その日は、私たちだけの泊り客でしたが、2日間最高の接客、対応して頂き久々にゆっくりできました。
部屋からの景色、夕ご飯、朝ご飯の質や量も最高でした。私が、次の朝から体調が悪く、朝ご飯をあまり食べれなかったのは申し訳なかったです。
その日に、病院へ行き胆石症で、即入院になりました。今は、体調も戻って、主人にもう一度、今度は、子供達も連れて泊まりに行きたいねと話しています。
この大変な時期の中、本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】全室5%OFF!迷ったらコレ!伊勢海老、地魚、鮑、蛸、知多牛★極み会席『彩』

ちょっとぶらり

土曜日の夕方からぶらりと宿泊しました。名古屋から一時間くらいで到着しました。コロナの感染対策はされていていました。早速屋外の露天風呂なかなかよかったです。夕方はメニューが豊富で煮魚の味付けが最高でした。温泉は景色がよく大変気持ちよかったです。朝食も焼魚や煮魚があってボリュームもありました。短い滞在でしたがいい休暇になりました。帰りは知多半島を周遊しお土産を買って帰りました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】知多の宝【伊勢海老・とらふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛】を贅沢に♪6大味覚☆極み会席『彩』

美味しいご飯と温かい接客の旅館

日間賀島に行った帰りに、美味しい夕食が食べたくてこちらの宿を予約し宿泊しました。
夕食・朝食共に予想以上の美味しさで
量も多くとても満足でした。
てっさやエビフライ(人生で食べた中で1番大きい)、釜飯もひつまぶし風で楽しみながら食事ができました。
生後6ヶ月の子供を連れてましたが、
暖かく受け入れてくださり、途中で泣き出してしまっても安心して食事を取ることができました。
コロナ下のため、
接客も最小限に抑えていただいていたように思いましたが、暖かさは十分に伝わってきました!!
また知多方面に旅行にいく際は、
ぜひ宿泊させていただきたいです。
露天風呂に入るの忘れました!
またの楽しみにします!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【室数限定・お部屋食】地元食材「伊勢海老・とらふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛」を贅沢に☆極み会席

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食と夕陽がお気に入りです。

大変な状況の中でも丁寧におもてなしいただきました。地元の食材をふんだんに使った夕食は特に良かったです。部屋から見える夕日も最高でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

海炎温泉 湯元ホテル小野浦

• nzfriendさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/15

目の前が海!釣り場近い!ご飯美味しい!

知多半島の釣り場を巡ってからの遅めのチェックイン。宿の横にも港があり、夜や早朝も釣り場まで徒歩圏内。2度目の利用。建物は少し古いですが、コロナ対策もしっかりされてましたし、清潔に保たれています。接客が細やかで、お客を大切にされているのが伝わってとても心地良かったです。
部屋の窓からは地平線まで見れる海と空、海の前の露天風呂も素敵。そして食事は知多牛、鮑、河豚てっさまで付いて、質、量、彩、種類も豪華でバランスの取れた食事内容でした。料理の説明も出すタイミングも安定のサービスでした。寝心地に拘ったマットレスも良かったです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/01

nzfriend様、再びのご来館、誠に有難うございます。
ホテルのすぐ横の冨具崎港には、毎日釣り人が訪れます。
休日などはいっぱいみえて楽しそうです。
海(釣り)がお好きなご様子で、いつでもお出かけいただけますね。
当館は施設は古くて申し訳ございませんが、その分お料理に力を入れさせて頂いております。
露天風呂は本当に海が近くて開放感あふれて気持ちいいです。
お食事、接客もお褒め頂きまして本当に有難うございます。
nzfriend様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同頑張ります。
再々のお越しをお待ち申しております。
女将

うまうま

旬の食材たっぷりでお腹も見た目も満足する食事です。少し残してごめんなさい。ぜったいリベンジしよっと。

【2020年12月宿泊  その他】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/21

あっくん様、ご来館頂きまして誠に有難うございます。
「お腹も見た目も満足する料理」とお料理についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
知多半島の新鮮な海の幸をふんだんに使い、お客様に満足して頂けるお料理をお出しすることができるよう、今後も精進してまいります。
あっくん様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
ホテル小野浦 原

おもてなしはとても素敵でした!

父の還暦祝い&妹の結婚祝いに温泉へ連れてってあげたいと調べていたら、食事の評価が高く写真を見ても満足してもらえそうと思いこちらのお宿を選ばせていただきました。
おもてなしは本当に最高です。スタッフ様皆様が素敵です。夜子どもがうるさかったようで隣の部屋の方からクレームがあったそうで電話がありましたが、嫌な口調ではなく物腰柔らかくお伝えして下さいました。ただ部屋の壁が結構薄いのか22時の時点で普通に会話してる声でのクレームだったので家族一同え?ってなりました。隣が神経質だったのか・・・せっかく温泉に入ってこれから家族みんなて夜の時間を過ごそうと思ってたのでコソコソ話しながらもう寝ようかってなり23時早々に寝ました。
この日は寒く、夜は外の風も強かったのですが、夜中じゅう窓を打ち付けるようなら風の音でほとんど寝れませんでした。海沿いでオーシャンビューなのはよかったのですが、これから予約されようとしてる方は時季を選ばれるといいかと。
他の方のレビューにもあります通り露天風呂は温泉ではないそうです。この日は寒すぎてお湯の温度も上がらないのでやめてた方がいいですとスタッフさんからお伝えがありました。翌朝スタッフさんと鉢合わせ、一晩中露天風呂の温度を管理してたとのこと。意味があるのか…御苦労さまです。
夜の食事から朝食に至るまで家族一同大大満足だったので、他のところで少し残念と感じましたが、個人的にトータルでは評価4といったところです^^
やっぱり食事大事です★

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF「伊勢海老・ふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛」を贅沢に☆最上級会席「極」

• 返信日:2021/01/21

とと様、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お父様の還暦祝い、妹さまのご結婚祝いと大切な記念日の宿として当館をお選び頂きましたこと大変光栄におもいます。
食事、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフで共有させていただき、今後の励みとさせていただきました。
露天風呂につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
まだまだ至らない点も多い当館でございますが、少しづつでございますが、設備面等でも改善していけるよう努めて参ります。
とと様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

料理美味しい

建物が古く、部屋も古いけど、料理はすごく美味しい!!温泉もすべすべになりました。露天は、温泉ではないとのこと。海風が強く温かった。ただ景色はよかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】年忘れ・松の内≪迎春の宴≫湯元ホテル小野浦で過ごす贅のおもてなし「梅」

• 返信日:2021/01/21

にゃん様、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
建物や設備につきまして、ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後少しづつ改善を重ねていきたく思います。
お料理についてお褒め頂きましたこと、また、温泉ですべすべになったとお言葉をいただき嬉しく思います。また、露天風呂の景色をお楽しみ頂いたとのこと、何よりでございます。
夕焼けが水平線一帯を赤く染める夕景は絶景でございます。
お料理をはじめ、サービス面、設備面でもお客様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。
にゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
ホテル小野浦 原

• syoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/04

食事が美味しいです

施設は新しくありませんが、清掃はきれいにされています。
食事は夕食も朝食も美味しく、満足です。
お風呂は施設の外にある露天風呂は温泉ではないので残念ですが、施設内の大浴場は温泉で気持ちよく入浴できました。

【宿泊プラン】知多牛希少部位石焼ステーキをはじめ知多牛料理5品を含む★『知多牛三昧』会席★

• 返信日:2021/01/21

syo様、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
清掃についてお褒めのお言葉を頂き、私たちスタッフの励みとさせて頂きました。
お客様に気持ちよくお過ごし頂くため、今後もしっかりと取り組んでいかなければいかないと考えております。
夕食と朝食とともにご満足頂けたとのお言葉、とても嬉しく思います。
今後も知多半島の海の幸をお客様に美味しくお召し上がり頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
syo様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦

お料理、景色、接客良かったです!

元旦よりお世話になりました。美味しいお料理の数々とあたたかい接客、そして素晴らしい景色に幸せな時間を過ごすことができました。他の方がクチコミに書かかれていたように、タタミの凹み、浴衣のほつれ、窓ガラスの汚れ、いろいろ気になりましたが(笑)、それも又笑いになり、露天風呂は暴風の中入りましたがそれはそれで良い思い出になりました。エレベーターのボタンがヘンテコに点滅するのが怖かったですが、コロナ対策もしっかりされていてよかったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/21

がちゃ様、この度は元旦にご来館頂きましてありがとうございます。
幸せな時間を過ごすことができた、とのお言葉を頂きましたこと、私たちスタッフにとって何よりも心の支えとなります。
今後もお料理やサービス面の充実のために精進して参ります。
施設面等に関してご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応できることを対応し、設備についても少しづつですが、改善をして参ります。
がちゃ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテル小野浦 原

古いけど対応が良く料理が美味しい宿

初めて夫婦で利用させて頂きました。
コロナ禍ということで、色々心配でしたが
チェックインアウトは部屋で行い、部屋にも消毒液が完備。
食事も夕朝共広い宴会場を私たちだけで使わせて頂き、安心して
ゆっくり豪華な食事を味わうことが出来ました。
夕食を一つ一つ丁寧に説明してくださって、
地元の食材が色々使われていてとても美味しかったです。
魚介をはじめ知多牛、野菜など品数たくさんでお腹いっぱいで幸せでした。
温泉もつるつるのお湯できもち良かったです。
スタッフの方々皆さんがとても感じが良くて、
ここにしてよかったと思いました。
きれいに掃除はしてありますが、
設備の古さとトイレの排水の匂いがすることが少し残念でしたが、
また機会があればお世話になりたいです。

• 返信日:2021/01/21

すすちゃん様、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
安心してお食事をして頂けたとのお言葉、とても嬉しく思います。
お客様に安心・安全に当館でお過ごし頂くためにはどうしたら良いのか?とスタッフ一同日々の課題とさせて頂いております。温泉の泉質につきましてもお褒めいただき光栄でございます。
自家源泉の海淡温泉はナトリウム(塩)の効果でお肌がすべすべになります。
ごゆっくりして頂くことができたとのお言葉、何よりでございます。
施設の設備につきましてご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
少しづつではございますが、設備についても改善を重ねて参ります。
すすちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
ホテル小野浦 原

西伊豆の夕日に勝るとも劣らない美しさと知多の幸を堪能

露天風呂から見た夕日の美しさに感激しました。(そこに、たまたま貨物船が通っていました。まるで、ユーミンの歌の世界?)冬のキリリと引き締まった空気も関係しているのでしょうか?頭に焼き付いています。その後の夕食。知多の幸(知多牛、てっさ等々)を堪能させて頂きました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【活伊勢海老】お一人様1尾付☆知多の宝「地魚の薄造り・知多牛」を贅沢に♪極上の極み会席「情」

• 返信日:2021/01/21

ひで様、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
この度は露天風呂よりの景色についてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
創業当時は露天風呂がございませんでしたが、先代社長がお客様に喜んでもらいたいとの一心から、従業員と手造りで備え付けたものでございます。先代社長の思いの詰まった露天風呂をこのようにお褒めいただきましたこと、従業員一同嬉しく思うのと同時に、今後の励みとさせていただきます。
ひで様のまたのご来館をお待ちいたしております。
ホテル小野浦 原

接客、夕食共に最高です。

部屋からの眺めも良かったのですが、あいにくの天候で風が強くて残念でした。
夕食は数多くの美味しい食材が食べきれないほど出て来ました。
温泉もツルツルで最高です。
精算時に、現金決済だったのを見落としていて、カードで決済されていませんかと尋ねたのですが、嫌な顔をせずに親切に対応して頂けました。
こちらのチェックミスで貴重な時間を割いてしまい申し訳なかったと思います。
これだけ多くの食材を堪能出来る所は数少ないと思いますので、是非また伺おうと思っています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF★【活伊勢海老】お一人様1尾付☆極上の極会席「情」

• 返信日:2021/01/21

かいおうパパ様、この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
お料理も温泉も当館の自慢で御座います。
館内から見える伊勢湾の絶景もいいですよね。
あいにくの天候でしたが、海はその時々で見え方がまったく違うように見えます。
今度は是非、お天気がいい時にお越し下さいませ。
かいおうパパ様の又のご来館を心よりお待ち申しております。

最高のおもてなし

コロナ禍で最高のおもてなしをしていただきました
今度は夏に訪れたいと思います

• 返信日:2021/01/21

やまっこ様、ご来館頂きまして誠に有難うございます。
コロナ禍の中、お越しいただけたこと大変嬉しく思います。
感染症対策も徹底させて頂き、ご滞在中のお客様に安心してお過ごし頂けるよう
スタッフ一丸となって取り組んでおります。
夏の頃には何事もなくご旅行ができるよう願うばかりです。
やまっこ様の又のご来館を楽しみにお待ち申しております。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦

知多牛三昧、すごく良かった

GO To トラベルを利用して、夫婦二人で泊まりました。知多牛希少部位石焼ステーキをはじめ知多牛料理5品を含む『知多牛三昧』会席のコースで、お腹が一杯になるまで、知多牛を楽しみました。二人共に六十歳を越えていますので、量は余るほどでした。でも美味しいお肉が頂けました。知多牛の釜飯は、おにぎりにしてもらいました。老人向けとして、もう少し量を少なくし、料金も安くしたコースがあれば最高だと思います。

• 返信日:2021/01/21

ガンチャン様、お越しいただきまして誠に有難うございます。
お料理にご満足頂けて料理長はじめ皆喜んでおります。
知多牛ばかりのお肉フルコースは贅沢ですよね。
お料理プランの件、検討させて頂きます。
有難うございます。
ガンチャン様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

ボリュームありました

夕食はいろいろ豪華でボリュームがありました。最後の方はお腹いっぱいできつかったけど、美味しく頂きました。
夕日を楽しみにしていたけど、曇ってしまって残念でした。

• 返信日:2021/01/19

かおり様、この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の極み会席プランをお召し上がり頂き誠に有難うございます。
量がいっぱいで申し訳ございません。
でもお料理にご満足頂けて良かったです。
当館どこからでも夕日が見えますが曇りですととても残念ですね。
かおり様、また天気が良い時に起こし頂けるのを楽しみにお待ち申しております。
ホテル小野浦 原

• カッタクリさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/15

絶景の海

知多牛の色々な部位や料理が食べれてどれもとても美味しかったです。次回は釣り道具を持参して目の前の防波堤で釣りをしたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/19

カッタクリ様、この度はご来館頂きましてありがとうございます。
この度お選び頂きましたお料理は、食いしん坊グルメの社長がこだわりを持ち、「いつか肉料理に特化したメニューを作りたい!」と作り上げたメニューでございます。このたびお喜びの声をいただく事ができ、私どももとても嬉しく思っております。
当館の目の前の防波堤ではたくさんの方々が釣りを楽しんでいらっしゃいます。ぜひ釣果をお教え下さいませ。カッタクリ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテル小野浦 原

お料理&おもてなし最高!!、

娘と二人旅行でした。予約の段階でお料理がいいとのクチコミが多くお写真を拝見してこちらに決めました。決めて大正解!!!夕食も朝食もものすごいボリュームでお味も絶品!!!てっさは厚みがあり食べ応えがすごくありました。お料理も、そうですが従業員の方も対応がとてもよく気持ちよく宿泊することができました。また来たいなと思ってます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】地元食材「伊勢海老・とらふぐてっさ(地魚の薄造り)・知多牛」を贅沢に☆最上級料理会席◇極上の極み会席

• 返信日:2021/01/19

みほ様、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
この度お料理とスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同で共有をし、励みとさせて頂きました。当館が大切にしている理念は「お客様に美味しいものを気持ちよく召し上がって頂く」です。食いしん坊グルメの社長が料理長と試作に試作を重ねつつ、お料理についてこだわっております。
お客様に当館での滞在をご満足いただけるよう、今後も精進を重ねて参ります。
みほ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

オーシャンビュー

天然温泉で風呂からオーシャンビューが非常に良かった。風呂の内装がメノウをふんだんに使用されかつ風呂に鵜山の壁絵も各種メノウで造られいて感動しました。料理は夕食のテツサをはじめとして魚介6種類と知多牛その他で満腹状態でした。朝食も魚の煮付けが付いて良かったです。

• 返信日:2021/01/19

わっちゃん様、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のオーシャンビューについてお喜び頂けてとても嬉しく思います。
知多半島随一の海景色であると自負しております。冬の荒ぶる海を眺めながらお部屋でゆったりと過ごすのもまたよいですよね。
大浴場の内装につきましてもお褒め頂き大変光栄でございます。この度お言葉を頂きましたことを励みとし、サービスの改善へ努めてまいります。
わっちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしおります。

海炎温泉 湯元ホテル小野浦

よろしいんじゃないでしょうか。

露天が温泉ではないとかちょっと館内が閑散としてる等ありましたが、食事は美味しかったしコロナ対策もしっかりされてて、よろしいんじゃないでしょうか。

【2020年12月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2021/01/19

たけちゃん様、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
この度お選びいただきましたお料理は当館の最上位コースでございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
コロナ対策についてもお客様に安心、安全にお過ごしいただけるよう今後も努力してまいります。
露天風呂が白湯であるなど、ご不便をおかけしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。更なるサービスの改善に努め、お客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
たけちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

気配り満点

育児を頑張っている娘をごちそうで癒してあげようと、5か月になったばかりの孫連れでお邪魔しました。チェックインもアウトもお部屋で行ったり、食事も大広間を個室使用にしてあり、コロナ対策がしっかりしていて安心でした。前もって赤ちゃん連れとメールで伝えていたたからか、部屋や食事の場所に気配りを感じました。赤ちゃんの哺乳瓶の消毒に電子レンジを使用するのもスタッフの方が気安く受けて下さって、ありがたかったです。お料理はフグ、伊勢えび、アワビ、知多牛、穴子、タコ、大海老フライと知多半島のグルメがこれでもかというくらい並び大満足でした。老舗の旅館でハード面は仕方ない感じですが(ただ、海が目の前なので眺望は抜群です)、ソフト面ではスタッフ方の対応やアットホームな感じがすばらしかったです。また来るね〜と言いたくなるような旅館でした。大変お世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/19

らるらる様、この度はご家族様との大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
育児中はぐっすりと眠ることもままならず、本当に大変でございますよね。安心して滞在することができたとのお言葉を頂き、何より嬉しく思います。お料理についてもお褒めいただきましてありがとうございます。知多の食材をふんだんに使ったお料理を、今後もお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
当館の対応についてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、スタッフ全員で共有させて頂きました。施設のハード面についても、少しづつではございますが改善を重ねていきたいと思います。
らるらる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル小野浦 原

ふぐは素晴らしいです。

ふぐは素晴らしく美味しかったです。厚切りのてっさは最高でした。
ふぐさき港の目の前で夕陽も見られて立地はとても良いところと感じましたが、宿の老朽化は否めず…。古くても小綺麗にしている宿はたくさんあります。料理がとても良いので惜しいと思いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆【特選ふぐ祭り】絶品!ふぐ魚醤焼または白子蒸しをプラス〜スタンダードコース〜【夕朝食付】

• 返信日:2021/01/19

たぁちゃん様、この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
ふぐコースはこの時期だけの特別プランです。ご満足頂けて誠に有難うございます。
すぐ目の前は海ですので景色はすごくいいです。
施設が古くて申し訳ございません。スタッフみんなで力を合わせて頑張って行きたいと思います。
たぁちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申しております。
ホテル小野浦 原

• ベンさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/18

古さはあるが接客と料理が◎

宿に着いてすぐ名前を呼んで笑顔で出迎えて頂き、大変好印象でした。目的地周辺の宿で料理と温泉の口コミで決めましたが、大満足でした。夕食の伊勢海老、鮑、てっさ、知多牛鉄板焼きが想像以上に美味しく、家族にも煮付けや大海老フライに大好評でした。白飯もありましたが、幼児プレートのご飯がちまきだったのは珍しいなと思いました。こちらの要望にも答えて頂き、手違いもありましたがすぐに対応して頂き、安心しました。朝ご飯も煮付け、干物とダブルで魚が出てきて魚好きの家族も喜んでおりました。お鍋も美味しかったです。お風呂も口コミを読んでいたので、夜は洗い場のあるトロトロ内湯の温泉、朝は行き交う船を見ながら外の露天と楽しめました!屋上にある展望デッキも清々しくて気持ち良かったです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/19

ベン様、このたびのご来館誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてたいへん嬉しく思います。
皆様の大切な余暇時間を、四季折々の恵みあふれる知多半島でお過ごしいいただきたい思いで営業させていただいておりますが、ご満足頂けて本当に嬉しい限りです。
春・夏・秋・冬と様々な海景色・海風を五感で感じていただきながら、その時節の旬を味わっていただくことは、わたくし共の喜びでもあります。
ベン様、知多半島へ再度お越しくださることをスタッフ一同心からお待ちいたしております。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

親孝行

80歳を迎える母を連れて利用しました。コロナ感染拡大を心配してキャンセルも考えましたが、母が楽しみにしている姿を見ていてキャンセルを言い出せず思いきって行きました。
ホテルの細やかな気遣いやソーシャルディスタンスを徹底されており、チェックイン・チェックアウトもお部屋でして下さり、できる限り人との接触を避けて下さいました。
お部屋からの眺めも最高だったし、何より食べきれないほどのボリュームたっぷりの食事で本当に美味しかったです。母が『Go Toキャンペーンが終わってもまた行きたい』と大変喜んでいました。
ホテルスタッフの見なさん、細やかなお気遣いありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇【知多☆ブランド】知多牛に拘った『知多牛三昧』〜肉尽くし会席料理〜

• 返信日:2021/01/19

らくちゃん様、このたびのご来館誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行に当館をお選びいただけましたことたいへん嬉しく思います。
さらにお母様からお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
コロナ禍で大変な時期ですが、皆様の余暇時間を少しでも充実したひとときに、癒しのひとときに〜との思いから、営業をさせていただいております。
こうしてらくちゃん様、お母様に喜んでいただけたことをスタッフ一同で分け合い、明日からの励みにしていきます。きっとGo Toキャンペーンが終了しても、新しい旅のスタイルは定着することでしょうから、衛生面の注意はもちろん、今以上にきめ細やかなおもてなしを変わらずに続けていきたいと思います。
らくちゃん様の再びのご来館をお待ちいたしております。