宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  石垣島ホテルアダン >

室内バストイレ完備!市街にめずらしい駐車場無料!安さを追求!!

南ぬ島石垣空港より車で25分、離島ターミナルより車で5分。

石垣島ホテルアダンのクチコミ・評価

ゆうさん

とにかく安い

物価高のこのご時世に、格安宿は助かります。施設は年期が入っていますが、寝るだけなら十分です!民宿や、ゲストハウスと変わらない値段で、個室・バストイレ付はありがたい

mayaさん

価格が安いのでそれなり

建物は古く、長期滞在?住んでる?人がいるのか
男子校の寮の様な雰囲気。
各階に洗濯機200円と乾燥機があり、部屋には洗濯物を干す為の
ハンガーも大量にあります。
到着後案内された部屋の鍵を開けるのが難しく、コツがいるようでしたら。またその部屋のトイレを使用したら
アリが大量発生。フロントへ連絡したいが、部屋にある電話は
ダイヤルを回す電話機。フロントへはかけられず
結局スマホからホテルへ電話。親切なおじさんが
部屋を変えてくれたが、アリの殺虫剤を部屋中かけまくり
殺虫剤臭が。。。台風前にはこう言うことがあるそうです。
3泊したので、2泊目に部屋の清掃を頼んで外出。帰宅した部屋は確かに片付けてありましたが、シーツなどは変えられておらず
整えてあるだけでした。ちょっと不安になりました。
滞在中、斜め前のお部屋の方はいつも扉を少し開けていて
テレビの音が漏れているのが気になりました。
長期で安く滞在したい方には良いかもですが、それなりです。
女性、子供連れ、カップルにはおすすめしません。
接客のおじさんはとても良い方です。

ばーやんさん

初のGW旅行

GW期間は人出が多いため旅行を控えていましたが、安いヒコーキチケットが手に入り石垣島に行くことにしました。4泊で低料金の宿がなかなか見つからず、探すのに苦労しました。やっと見つけたのがアダンホテル。
フェリーターミナルまで徒歩20分弱、早朝の徒歩は気にならず、毎日離島巡りが目的のためフェリーターミナルの周辺で夜飲めて、タクシー1メーターで戻れるので距離は気になりませんでした。GWにこの安さはとても助かります。部屋は清潔、必要な物は揃い、素泊まり自由・ビジネスマンが多いのかホテルで人と会うことはほとんどなく気を使わず過ごせました。