宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

さかな遊びの宿 やまちょうのクチコミ・評価

口コミ高評価★個室食&貸切風呂★恐竜ルーム人気★海辺の癒し宿

JR福井駅より鮎川線京福バス約40分(宿前、橋屋口下車)福井北IC下りR416〜R305を約40分。

さかな遊びの宿 やまちょうのクチコミ・評価

4.9

ホクロ君さん

2022年10月宿泊
【県民割・ブロック割】恐竜博物館チケット付で楽々スルー★ソフトドリンク無料&貸切風呂&個室食♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女将の接客が最高!

娘の誕生日で初のお邪魔。まさかのお部屋をグレートアップもあり、可愛いプレゼントなんかもあり、至れり尽くせりでした。
大変清潔で、ホスピタリティ溢れた接客で癒されました!
2才の子にも配慮してくれ、おもちゃなども部屋や食事場所に置いてくれて助かりました!
いや〜ええ宿でした。

りんごさん

2022年8月宿泊
【メイン3種★欲張りファミリープラン】朝獲れ舟盛&蟹&和牛&選べる特典付き★貸切風呂&個室食★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が美味しく、気配りのあるお宿です(^-^)

今回は久しぶりの家族旅行で、美味しい料理をゆっくり食べたいと思い、この旅館を選びました!
観光に思いの外時間がかかり、予定していた到着時間より遅れましたが「良いですよご飯に間に合ってくださったら」と優しく対応していただきました!お部屋には子供が楽しめるようにブロックやトンネルの遊具など準備してくださり大喜びでした!
お風呂は家族で予約制でゆっくり入れました。シャンプーも多種あり、好みに合わせてお試し出来て楽しかったです!
そして楽しみの夕食!完全個室でゆっくり食べさせて頂きました!お刺身に、お肉、この時期にカニ迄!どれも美味しく、家族で「幸せ〜贅沢〜」と日頃の疲れを癒させていただきました(^-^)
子供達はかき氷作作りに、大喜びでした!
コロナの感染対策で、スタッフの方とは必要最小限のコミュニケーションでしたが、お出迎えや食事中の声かけ、観光案内、子供へのサプライズ等本当に丁寧にしていただき大満足です!
まだまだ終息しないコロナに、本当にご苦労も多いと思いますが、これからのご繁栄を願っております(^-^)本当にありがとうございました!
また、伺える日を楽しみにしております(^-^)

パンパースさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定】パパ・ママ安心♪ベビー連れに嬉しい!10大特典付=個室食&貸切風呂&オムツ付=
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れに優しい宿でした!

0歳と3歳がいたので赤ちゃん連れのプランにしました!恐竜ルームで子どもは大喜びでした。トンネルやブロックのおもちゃにもよろこんでいました。熱湯や哺乳瓶洗いもあり大変助かりました。トイレや洗面台が部屋にないので少し不便に思うこともありましたが、共有スペースもとても清潔感があり綺麗でした。子どもはトイレに虫が出て怖がってしまいましたが、あくまで自然が多いからであって不衛生な感じは全くありませんでした。家族風呂を利用できるのもとても嬉しかったです。ですが、宿泊客の組数が多い場合は早めにチェックインしてお風呂の時間を予約しないと、人気な時間にお風呂は入れないかもしれません。また廊下を挟んで他の客室がありますので、子供のはしゃぎ声などは多少聞こえてしまいますので、神経質な人には厳しいかもしれません。
食事も美味しかったのですが、量が朝夕共にかなりあり、残してしまって申し訳なかったです。幼児用の朝食はウインナーオムレツが冷たかったので子供が食べませんでした…。
スタッフの方も優しく自然豊かで、全体的にとても綺麗で大満足です。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜パンパース様〜 先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。小さいお子様連れのご旅行は大変だと思います。荷物も多いし、普段よりもつかれますね。スタッフも少しでもゆっくりお過ごし頂けるように、スタッフ一同努めております。恐竜ルームは、2022年の4月にゆったり和室20畳と22畳のお部屋をリフォームして、お部屋の壁紙を一部恐竜模様にしました。お子様にも人気ですが、ゆったりお過ごし頂けるので、大人様にもご好評い頂いております。このお部屋のある2階は廊下も洗面もリニューアルしておりますので、より心地良くお過ごし頂けると思います。虫の件は対策はしておりますが、何とも自然に囲まれておりますので(笑)再度見直してみます。お風呂は貸切風呂が2か所ございます。お好きな時間に予約してお入り頂けます。24時間ご利用可能です。宿泊の組数を半減しておりますので、それ程混みあう事はないと思います。お料理の件は個人差があると思いますが、板前がこのコロナ禍に、楽しみにお越し頂くので、お客様にとって損のないようにお料理させて頂いております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またお子様が泳げるようになったら海水浴にもいらして下さい♪

返信日:2022/8/26

たぁちゃんさん

2022年8月宿泊
【お子様歓迎★プラン】恐竜博物館チケット付で楽々スルー★ソフトドリンク無料&貸切風呂&個室食♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが素晴らしいお宿。

8月に子供の夏休み旅行に利用させて頂きました。
丁度、北陸自動車道が大雨の影響で通行止めとなっていて、岐阜への迂回のうえこちらのお宿へ伺わせていただく事となったのですが、事前に迂回路の案内など頂き非常に助かりました。
到着後も長時間の運転にお気遣いくださり、夕食にカニをサービス下さったり、帰りに、子供用のお菓子やお酒をプレゼントしてくださりました。
長旅になりましたが、旅館の方の心遣いに、気持ちが癒されました。
他の方の口コミにもありましたように、建物は古さを感じましたがお掃除が行き届いており、リフォームもされていて綺麗なお宿でした。
当日、芝政ワールド経由でお邪魔したのですが、濡れた水着を干す場所が少しあり、濡れたまま水着を持って帰らなくて済みました。こういった気配りがたくさんあるお宿です。
口コミどおりの、とても良いお宿でした。ご利用させて頂き正解でした。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜たぁちゃん様〜先日は遠く和歌山県よりお越し頂きまして、ありがとうございました。土砂崩れの為、当日は、公共の交通機関もストップ、高速道路も8号線も寸断されているにも関わらず、広域迂回してお越し下さいました。小さいお子様らいらっしゃるにも関わらず、早朝に出て、夜の10時にご到着されたお客様もいらっしゃいました。それでも、九頭竜のきれいな景色を見ながらドライブできたので、これも良い思い出です。などおっしゃって下さる方など、スタッフのほうが励まされ、感謝の気持ちでいっぱいでした。ご今現在は、下りは一部通行規制もございますが、上りは回復しております。寸断していた数日間は、採算土返しでさせて頂きました。スタッフ一同の感謝の気持ちです。大雪、コロナの次は土砂崩れ、人生には予想もしない【まさか】という坂がありますね。ここ近年で随分スタッフ一同、逞しくなったのではないかと思います(笑)お客様がいらして頂いて、賑やかな宿内、感謝の気持ちで日々スタッフ一同、努めております。
たぁちゃん様、メールまで頂いて、その上、ご投稿までありがとうございます。
大切なご家族旅行、ご満足頂けて嬉しく思います。次回は冬の本場の越前蟹を堪能して頂きたいです。

返信日:2022/8/11

ゆきさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】メイン3種★欲張りカップル♪朝獲れ舟盛&蟹&和牛&選べる特典★個室食&貸切風呂
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れの方に特にオススメです

小学生、2歳の子連れで、家族4人で利用させて頂きました。
ちょうど7月に結婚10周年を迎え、小学生の息子が何年も前から福井県立恐竜博物館に行きたがっていたため、福井方面への旅行を計画しました。
とはいえ、コロナ禍になって初めての旅行で、小さい子連れなので、本当に行けるかな…という思いもありながら、宿探しをしました。
そんな中で、やまちょうさんのページを拝見し、個室での食事、貸し切り風呂、みなさんからのレビューの高さから、こちらに決めさせて頂きました。
結果、大満足です。
オススメポイントとしては
@女将さんが素敵な方。
A料理がおいしい。
B子どもが喜ぶ配慮。
C子連れに嬉しい個室食事&貸し切り風呂。
です。
みなさんのレビューともかぶりますが、書かせて頂きます。翌日の予定をはっきり決めていなかったのですが、女将さんから色々パンフレットを頂き、近くの科学館へ行きました。(穴場スポットですね。子どもも大喜び。近くにパン屋さんがあることも教えて頂いたので、そこのパンも買いました。)←こういう情報、本当にありがたいです。
あと、部屋や食事の部屋に子どものおもちゃを用意して頂いていて、子どもも楽しく遊び、大人もゆっくりできました。食事の部屋にも用意して頂けるのは、ありがたいです。おかげさまで、おいしいお料理を堪能できました。お料理は、本当に本当においしかったです。日本海の海鮮、最高でした。他の方のレビューを見て、予約後のメールでに魚が苦手な息子の食事をハンバーグに代えて頂きました。(親はせっかくなので魚が食べたい!でも子どもが…という懸念もなくなり、親子ともに大満足です。)子ども達にはカキ氷機も出してくださり、大喜びでした。
建物自体は古くからあるものなのかな?という印象でしたが(中に昭和の時の写真もあったので)、お掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。リフォームされながら、大切に使われている感じで、素敵なお宿だなと思いました。
子どもも、「またやまちょうさんに行きたい」と言っています。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜ゆき様〜先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。コロナになってから、この業界も大変です。皆さん、お食事に行きたい!旅行に行きたい!と思っていても、小さいお子様やご高齢の方がいらっしゃったり、仕事への影響などを考えると、やはり躊躇してしまう方が多いと思います。徐々に制限もなくなり、この夏はお蔭様で多くのお客様はを迎えしております。たた、感染は拡大しております。スタッフの体調管理、お客様の人数は制限し、何より、お客様が感染の心配なくお過ごし頂ける空間を・・・とスタッフ一同、保健所の指導により努めております。思い出に勝る財産はないと思います。コロナ禍だからこそ、ご家族で、大切な方とゆったり、楽しい美味しい時間をお過ごし頂きたいと思います。田舎の古い民宿ですので、高級旅館のような設備はございません。お越し頂いて、【良かった。また来るよ】と言って頂けるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/8/15

maさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また泊まりたい宿!

今回、娘のお誕生日が近かった事もあり、長女念願の恐竜博物館への旅行を計画しておりましたところ、やまちょうさんの口コミが非常によく、即決で予約させて頂きました。
行く前から、HPにてもすごくいいところである事は、伝わってきてましたが、実際行くと、女将さんが暖かくお出迎えして頂き、本当に最高のおもてなしでした。
お部屋も2部屋ご用意頂き、本当に感謝してます。
お料理もとても美味しく、大満足の旅でした。
一番は、子どもたちが大満足しており、またすぐ泊まりに行きたいって言っています!
食後にご用意して頂いた、かき氷には子どもたちも大喜び!
本当に大満足の接客でした。
またいつか福井に行く機会があれば、ぜひやまちょうさんにお世話になりたいです。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜ma様〜 先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。楽しんでお帰り頂けたこと思います。大切なご家族旅行、ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。何より、お子様が喜んで下さったのが一番です。子供の頃の旅行の思い出は、全ては覚えていないと思いますが、所々覚えているものだと思います。成長した時に、子供の頃、家族で福井に行ったな〜、楽しかったな〜!の1ページにチラッと当宿が入っていると嬉しいかな、と。これから日本を背負う子供達、心豊かに育っていってほしいです。殆どのスタッフは子育て中です。意見を出し合い、日々改革中です。福井はまだまだお子様の遊び場、スポット盛沢山です!また是非、恐竜王国福井♪へお越しください。

返信日:2022/8/15

なかちゃさん

2022年7月宿泊
【メイン3種★カップルプラン】朝獲れ舟盛&蟹&和牛&選べる特典♪個室食&貸切風呂&ソフトドリンク無料

子どもに優しいお宿

今回の旅行の目的は恐竜博物館と美味しいご飯でした。我が家には3歳のヤンチャな男の子がおり宿を選ぶときには、個室での食事、貸切風呂のあるお宿にしています。そのどちらとも満たされていた「やまちょう」さんに前日の夜遅くに行くことを決めました。
個室での食事は、食事内容はもちろん大満足。前菜、刺身、蒸し料理、蟹釜飯、お肉料理などなど…どれも美味しくて、普段は食に興味がなく量もあまり食べない3歳の息子も自分の洋食プレートそっちのけで、お肉の鉄板焼きや釜飯、お魚料理をパクパクと食べていました!今までの旅行では、個室での食事でも食にあまり興味のない息子に邪魔をされて、ゆっくりと美味しい料理を食べることができなかったのですが、オモチャを置いてくださったり、食事の終盤にはかき氷器を準備してくださったり息子は楽しく、私たちはゆっくりと食事をすることができました。
急に決めたところでしたが、とっても素敵なお宿に泊まることができました!ありがとうございました!

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜なかちゃ様〜先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ご夫婦でゆっくりお食事して頂けたようで良かったです。お越し頂いたお客様が、できるだけゆっくりお食事して頂けるように、と努めております。恐らく殆どの方は、コロナ禍で皆様どこも出かけられず、久しぶりのご旅行だと思います。宿側は感染対策を徹底して、安心してお過ごし頂ける空間と、何より、お客様に損のないお料理を・・・とスタッフ一同、努めております。田舎宿ですので、設備の整った温泉旅館ではございませんが、自然に囲まれて、のんびりお過ごし頂けることと思います。またお会いできるのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/8/30

あくあちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れ世帯にとても嬉しいお宿でした♪

恐竜博物館と松島水族館へ行く予定で、口コミを見てこちらに宿泊する事にしました。
外観は少し古めでしたが、中はとてもキレイで、リフォームもされてて、とても気持ちよく過ごす事ができました。
9歳、5歳、1歳2ヶ月の子供たちを連れて行きました。
子供達のお誕生日旅行だったのですが、お部屋もグレードアップして下さり、サプライズのケーキも頂き、嬉しい事満載でした。お気持ちがとても嬉しかったです!ありがとうございました♪
お部屋に子供達のための遊び場やおもちゃ、別室の食事処にも違うおもちゃや、赤ちゃんの為のバウンサーなどの用意。子供達も飽きる事なく、ゆっくりと過ごしたり食事が出来て、とっても助かりました!食後のセルフかき氷のサービスは、子供達の初体験だったので大喜び!
食事もとても食べきれないくらいの量で、ホントに美味しく、お刺身に箸をあまりのばさない私がお刺身ばかり食べてたくらい、海鮮モノがおいしかったです!
ソフトドリンクが朝夕ともに無料なのにはびっくり!
お風呂では、大人用と子供用それぞれのシャンプーの種類の多さにびっくり!家族風呂として、貸切にできるので、ゆっくりと入れました。浴室自体はそれほど大きくはないものの、大きめの浴槽は、5人入ってもゆっくりできて、家族水入らずで楽しめました♪
他にも、ロビーに哺乳瓶の洗浄セットなども用意があり、子供の為のサービスがハンパなかったです!
トイレや洗面台は共同でしたが、お客様が少なかったのか、誰かと会うこともなく、不便さは感じなかったです。
スタッフさんも、気さくな方で話しやすく、用が済むとススッと去られるので、距離感もちょうど良く、心からリラックス出来ました♪
少し時間が出来た時に、徒歩10分くらいで行ける海水浴場のビーチに足を運び、子供達は人生初の海!波と戯れたり、貝殻拾いをして遊びました。
近くに海も山もあるとても素敵な自然あふれる素敵な場所でした。
子供達も、主人も、福井に来る時はまたココにしよう!友達家族にも勧めよう!と言ってお気に入りの宿になったようです。
また、福井に来た時はお世話になりたいと思います!
本当にありがとうございました!!

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜あくあちゃん〜 先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。GW明けから7/8の海開きまでは比較的空いていますので、お部屋に空室があれば、グレードアップさせて頂いております。この時期限定のサービスです。繁忙期のこれからご予約頂くお客様は、ご予約頂いたお部屋になりますので、ご了承下さい。またデザートのロールケーキに少しアレンジさせて頂いたのですが、喜んで頂けて良かったです!賑やかなお食事の風景はこちらまで楽しい気分にさせて頂きました。
 いよいよ明日7/8(金)は海開です。宿より車で1・2分のタカスビーチは大型駐車場、更衣室、シャワー室、浜茶屋が立ち並んでおります。バーベキューなどもできる場所もございます。また、コンビニも宿よりお車で2分、ドラッグ&スーパー(GENKY)も歩いて1・2分にあり便利です。
山と海に囲まれた田舎宿で、ハード面は整っておりませんが、ご家族、カップルで、のんびり気ままに、夏旅をお楽しみ頂きたいと思います。スタッフも微力ではありますが、思い出に残る旅のお手伝いができたら・・・と努めております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/7/7

ひいさん

また泊まりたい宿です

福井でのコンサートに行った際に宿泊しました。せっかく福井に行くのだから美味しいものを食べようとこちらを予約しました。
美味しいものを食べるということが最優先だったので、お部屋や設備が古いことは覚悟してしましたが、清潔感があり、気にならなかったです。
食事は想像通り一品一品すべて美味しかったです。舟盛りのお刺身は新鮮で分厚い!我が家では特にカレイの焼き物ともずくが大人気でした。中学生の子供達も、「いい宿見つけたな!」とご満悦でした。
夕食はボリューム満点で、ギリギリ食べ切ることができました。我が家の子供達はあまり量を食べないので、よく食べるお子さん連れのご家族ですとちょうど良いかもしれません。
また女将さんの接客がすばらしく、暖かみのあるお宿でした。
帰りの車で「また泊まりたいなー」と家族で話しました。本当にまた行きたいと思えるお宿でしたので、宿泊施設に限らずクチコミというものを投稿したことがない私ですが、思い切って人生初のクチコミを投稿します。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜ひい様〜先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。また、何と人生初の口コミをご投稿頂いて、感動!感謝です!ご家族でコンサート帰りにご利用頂いて、お食事を楽しんで頂けて何よりでございます。サンドームやフェニックスプラザなどでコンサート後にお越し頂くお客様も多く、コンサート+美味しい海鮮+次の日は観光♪とお考えの方が多く、宿から近い観光&遊び場スポットですと越前海岸ドライブ、、ワタリガラススタジオで風鈴やグラス作り体験(車10分)、東尋坊(車20分)、芝政ワール(30分)、松島水族館(車30分)、エンゼルランド福井(車20分)などをお勧めしております。また、7月には海開になりますので、宿よりお車で1分のタカスビーチ夏を満喫してください。浜茶屋も立ち並び、大型駐車場完備、シャワー室、更衣室、日によってははまぐりの潮干狩りも楽しめます。宿は海と山に囲まれた、自然いっぱいの場所に位置しており、越前海岸の入り口にございます。観光のアクセスにも便利です。浜風が心地よい季節となりました。星がきれい、空気がおいしい、何もない贅沢!田舎ですが心と体に優しい場所です。今現在、宿の一部をリフォーム中です。またの機会に是非お待ちしております。

返信日:2022/6/16

meefaさん

子連れにおすすめ

結婚記念日&GWから少し時期をずらしての旅行で利用させてもらいました。
建物自体は古めのこぢんまりとした民宿なのですが、中は綺麗に清掃&一部改装されていて
古い宿によくあるほこりっぽさは感じなかったです。
まず、敷布団が分厚い!恐らく二枚重ねたものを伸縮シーツでくるんでおり、まるでマットレスのようで子どもも大人(夫)も大喜びで寝転がってました。
オムツ・おしりふきだけでなくおもちゃも用意してくれていたのもありがたかったです。
また、食事は居室とは別個室で頂く形式だったのですが
小さい子連れでも周りに気を使わず美味しい食事をゆっくり食べられるというのは本当に貴重でありがたかったです。
内容も、夕・朝ともに想像よりもはるかにボリュームがあってかつ美味しかったです。良い意味で期待を裏切られました。
夕方来る前におやつを食べてきたのを後悔しました 笑
ホテルや旅館とはまた違った感じでしたが、田舎のあたたかさを感じるお宿でした。
あと私達が宿泊した時は周りも子連れファミリーばかりで子どもが声をあげても罪悪感?が少ないのも良かったです 笑
スタッフの方も大変優しく、お風呂の時間を調整して頂いたり近くの観光地を教えてもらえるなどの細やかな心遣いをして頂きました。
海が近かったので、本当は海水浴シーズンに人が多いのかな?と思いました
もう少し子どもが大きくなって、海を楽しめるようになったらまたお邪魔したいです!

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜meefa様〜 先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。今回選んで頂いたプランは、小さいお子様連れの方に大人気のプランです。スタッフも子育て中が多いので、意見を出し合い企画したプランです。小さいお子様連れの場合、旅行が楽しみなのに、荷物も多いし、ぐったり疲れて帰って何をしに行ったのか・・・、疲れるから旅行になると夫婦喧嘩が多いなど(笑)田舎の宿ですので、限界はありますが、できるだけお子様も大人様も心地よくお過ごし頂ける空間をお届けできたら、と思ってスタッフ一同努めております。今現在、お1人様上限¥5000割引きのブロック割りも、7月から全国に拡大にするようです。夏休みのお問い合わせ、ご予約も多くなりました。小さいお子様連れで夜泣きなどご心配される方は、今の時期から7月15日までがおススメです。お部屋もゆったり、観光地などもゆったり、よりお得な旅ができると思います。
 カップル様、ご夫婦は1月に完成したばかりの和洋室がお手頃なご予算となっておりますので、是非ご利用下さい。プライベートな空間で静かにゆったりお過ごし頂けます。
お忙しい日々の中、ご投稿に感謝します。またお待ちしております。

返信日:2022/6/16

ビスコさん

2022年4月宿泊
【たっぷりお寝坊◇朝食なし◇】宿泊+夕食▲朝獲れ舟盛&蟹&和牛&特典▲=貸切風呂&個室食=
和洋室 夕のみ 夕/個室利用

サービス満点です

リニューアルしたばかりの和洋室を利用しました。部屋はもちろん綺麗で◎。冷蔵庫の水と夕食時のソフトドリンクサービスが2リットルのペットボトルだったのにはびっくり!
お風呂は時間制の貸切で安心できます。ただ、シャワーの位置で排水口がうまく流れなかったのが残念でした。
食事は別室で用意してくださり夫婦2人でゆっくりといただくことが出来ました。(ホントは生ビールが飲めるとさらに良かったですが、コロナ禍でなるべく接触を避けると言う点で仕方ないですね…)新鮮なお魚、肉とテーブルいっぱいに並ぶごちそうをペロリと平らげ、お腹いっぱいになっていたころ、プランにはなかったワカメのしゃぶしゃぶをサービスしてくださったのですが、おいしくてこれまたペロリと食べちゃいました笑。翌日、ノープランだった私たちに色々とおススメスポットも案内してもらいました。次回の旅行の参考にさせていただきますね。
チェックインから元気に出迎えていただき、大変気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜ビスコ様〜先日は当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。また、ご投稿に感謝します。GWの真っ只中でしたので、行き届かない点もあったかと思います。1月完成したばかりの和洋室をご利用頂きまして、ご満足頂けて嬉しく思います。お蔭様でご夫婦やカップルさんに、ゆっくり過ごせました!と喜んで頂いております。このコロナ禍で、お客様はもちろん、スタッフも感染しない、させない、極力接触を軽減した接客となっております。お風呂は予約制の貸切風呂、お食事は完全個室にて、料理内容はお品書きに書かせて頂いたり、夕食時の最初のドリンクを予めドリンク予約表に記入して頂いたり、また、廊下には空気清浄機、サーキュレーターが各階にございます。お風呂の排水溝は確認し、修繕済です。ご不便をおかけ致しました。GWのこの時期はこの辺では新ワカメが獲れる時期です。当日説明させて頂いたと思いますが、蟹を少なめということでしたので、その分新ワカメのしゃぶしゃぶでご用意させて頂きました。ビールはアサヒ、かキリンの瓶ビールになります。大切なご夫婦旅行、ご満足頂けてスタッフ一同、嬉しく思います。また違った季節にお待ちしております。

返信日:2022/5/26

sayoさん

今回は娘家族と

先月は息子家族とお邪魔して、全くの同コースでの福井旅です。
前回も本当に色々もてなしていただきましたが、今回も
子ども連れには優しいお宿だと痛感しました。
お料理は変わらず美味しく、女将さんには、ニコニコと多くのサービスを頂戴しました。今回仕事の都合で来られなかった娘婿も一緒に是非ともまた
訪れたいお宿です。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜 sayo様〜 早速に再来して頂きまして、ありがとうございました。今回は恐竜チケット付きのプランで、前回とは違ったプランでしたが、お料理内容は多少違いますが、ほぼ同じ内容です。今回ははリニューアル後のゆったり和室20畳のお部屋をご予約頂いて、お子様も喜んで頂けたようで良かったです。お料理もご満足頂けたようで嬉しく思います。スタッフ一同、一番のサービスは、お子様連れのお客様、ご夫婦・カップル様、それぞれのお客様が、少しでも心地よくお過ごし頂けるように・・・と思っております。GWが終わり、ご夫婦、カップルさんも多くなりました。近接県割も6月末まで延長となりました。それでは、またお会いできるのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/25

男性/40代 子連れ旅行

キン象さん

子供に優しい宿

5歳と2歳の子供を連れての旅行でした。
建物の古さは仕方ないにしても清掃もしっかりされており、お部屋は広くゆっくりできました。
おもちゃもあり、子供が退屈しない様におもちゃもありがたかったです。
食事の際、個室にもおもちゃを置いてありました。
おもちゃのチョイスがよく子供も集中して遊んでくれていたので
久しぶりに夫婦でゆっくり食事をすることができました。
女将さんもとても気さくな方で次の日の予定をお話しするとネットには載っていない行く予定の場所周辺の観光地を案内してくれたりと親切な対応でした。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜キン象様〜先日は遠くからお越し頂きまして、ありがとうございました。当日は、ゆったりお食事を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。お子様連れの方もご夫婦やカップルさんも、それぞれに心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努めております。宿のお部屋ですが、5月から各プランごとにお部屋を選べるようにさせて頂いております。
カップルさんやご夫婦、プライベートにお過ごし頂きたい方は1月に完成したばかりの和洋室がおススメです(2名様〜6名様)。通常の8畳タイプのお部屋も模様替えし、和洋室よりもお手軽なご予算で人気です。ご家族やプチグループ向けには模様替えした和室10畳、4月にリニューアルした、ゆったり和室20畳(恐竜room)がございます。旅の目的に応じてお選び頂けたらと思います。古い田舎の宿ですが、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう、少しずつリニューアルしております。6月も一部リニューアルしますので、またの機会に是非お越し下さい。また、お友達へのご紹介頂きまして、ありがとうございました。早速ご予約頂きました。これからがGWよりも宿も観光地もゆったり、のんびりできる時期です。浜風の心地よい季節にもなりました。またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/5/14

あっこさん

和室 夕のみ 夕/個室利用

子連れ旅行でも安心!

7歳3歳1歳の息子たちを連れての旅行はいつも宿選びに困ります。普段は大浴場ありandバイキングのホテルを利用しますが、今回は違うところに泊まりたいなと思って探し、「やまちょう」さんを見つけました。
 施設は古さは感じるものの、掃除が行き届いており、所々リフォームが施されていて気になりませんでした。トイレ、洗面所は共同でしたが、清潔にされていて気持ちよく利用できました。
 部屋は、ご厚意で広いお部屋に変えてくださり、子どもたちは用意されていたおもちゃで喜んで遊んでいました。余分な調度品や飾りがなく、小さい子が触ってヒヤヒヤするものがなかったのも有り難かったです。布団を一組余分に敷いてくださっていたのも嬉しかったです。冷蔵庫には無料の2リットルの水があって、喉が乾いたときに飲めてよかったです。
 お風呂は大小二つあり、貸切で家族風呂として利用できました。ベビーシャンプーやスキンケア用品も揃っており、シャンプーもいろいろな種類が置いてあって髪の長い私には有難い限りでした。久しぶりに家族みんなでお風呂に入れて楽しかったと、息子たちも喜んでいました!
 夕食は、個室でおもちゃやテレビもあるお部屋で、子どもたちが飽きないように配慮されていました。無料のドリンクも大喜びでした。内容は、舟盛りにお肉に蟹にと豪華で美味しかったです。海鮮が苦手な息子にはお肉を用意してくださり、息子も喜んで食べていました。ただ、大食らいの我が家には少し物足りなかったようで、あっという間に平らげてしまい、部屋に戻ってから何か食べたいとせがまれました。普通の方なら満足できる量かと思います。
 朝食無しのプランにしていたのですが、近所にコンビニや薬局があったので困りませんでした。ただ、朝温かいものが飲みたいと思い、階段の所にあった給湯器を利用しようと思ったらうまく出ず、宿の方にお願いしたらそっけなくポットを渡され、でも中は水で、交換のために再度お願いしてお湯のポットを借りました。朝ご飯の支度で忙しかったのかもしれませんが、それまで笑顔で対応してくださっていたのに、「朝ご飯でもポットはでます」とひと言そっけなく言われて渡されて、うちは朝ごはん無しのプランなのになと少し残念な気になりました。階段の給湯器を直すか、湯沸かしポットをお部屋に置いておいて貰えたら有難いなと思いました。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜あっこ様〜 先日は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく思います。まず、早朝のお湯の件、申し訳ございませんでした。各階にサーバーがございますが、お湯は使用が一時に集中しますと、しばらくお湯になるまでに1・2分かかるようです。ご不便をおかけしました。今後は朝食なしの方が多い朝は、サーバーの場所にポットもおかせて頂くことにしました。ご意見ありがとうございました。また、お食事の件ですが、7歳の海鮮プランのお子様が海鮮が苦手で、お肉がご希望ということで和牛ステーキやランチ形式でご用意させて頂きました。他の2名のお子様がお食事・お布団不要でしたので、男の子3人で分けるには量は足りなかったかなと思います。幼児様はお子様ランチプランがございます。また、単品で和牛ステーキ、ハンバーグなどもご予約時に言って頂くとご用意可能です。
 GWは多くのお客様にお越し頂きまして、ありがとうございました。5/9より県民割、近接府県割が再開されました。お一人様上限¥5,000割引+3,000クーポンが付きます。
6月は玄関をリフォームします。古い田舎の宿ですが、コロナ禍での久しぶりの大切なご旅行だと思いますので、少しでも心地よく、美味しくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/5/10

sayoさん

2022年3月宿泊

子ども連れに最高のお宿です

一歳から七歳の孫4人を伴っての一泊でした。
兎に角子ども思いのもてなしをしてくださいました。
食事時の様々なサービスもですが、
部屋にはブロックとテントの様な家?食事会場にも
置いてくださり、それだけで子どもは退屈することなくすごせるものだと再認識しました。コロナ禍で、個室での食事、貸切出来るお風呂、それを最優先で選んだお宿でしたが、とても満足できた一泊でした。
また、チェックアウト時に頂いた日本酒は大変おいしくいただきました。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜 sayo様〜
 先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
大切なご家族旅行、ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
賑やかな楽しいお食事時間で、スタッフまで心地よい時間となりました。
お子様連れの方は、旅にお越し頂いた時くらいは、ゆったりお食事して頂けるようにと思っております。そうですね、コロナになってから、お風呂は予約制の貸切風呂になりました。清掃以外は24時間ご予約可能です。お食事は全プラン個室にてご用意させて頂いております。お子様連れは勿論、プライベートな時間をお過ごし頂けるのでカップルさんやご夫婦、幅広いお客様に喜ばれており、宿スタッフも嬉しい限りです。いよいよ、来週末には20畳、22畳のお部屋がリニューアル完成します。是非、またの機会にお待ちしております。

返信日:2022/4/15

マリンさん

乳幼児に優しいお宿

恐竜博物館と松島水族館に行く為、こちらのお宿を利用しました。子連れ旅行に嬉しい特典が多く、お食事の個室にまでおもちゃを用意して下さったり!お風呂も貸し切りで、ベビーベッドやベビーチェア、ベビー用シャンプー等も準備して頂き、時間や他の方の目を気にせずゆっくりお食事やお風呂を利用出来て良かったです。
幼児の食事の温度や食べやすさにもご配慮、お布団もゆったり用意して下さり、寝相の悪い子供でも安心して休む事ができました!
お部屋にお手洗いがない事だけが不便に感じましたが、その他のきめ細やかなおもてなし、心配りは本当に有難く!居心地良く過ごすことが出来、またの機会にもこちらのお宿を利用させて頂きたく思います。
次回は海水浴や、うさぎの里へ!
この度はお世話になりありがとうございました。

〜マリン様〜
 先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。恐竜博物館、楽しんでお帰り頂いたことと思います。ペアの恐竜のTシャツが素敵でした!ご家族旅行、ご満足頂けたようで嬉しく思います。感染対策もあって、通常の接客通りとはいきませんが、小さいお子様連れでも、できるだけゆったりお食事して頂いて、リフレッシュして頂けるように・・・とスタッフ一同、努めております。恐竜好きのお子様や恐竜女子といわれる女性の方も沢山いらっしゃいます。恐竜も今や福井のシンボルになりました。只今GWに間に合うように、ファミリー・グループ向けの20畳、22畳のお部屋をリニューアル中です。恐竜好きの方に喜んで頂けるお部屋になると思います。次回は是非、こちらのお部屋をご利用下さい。和洋室以外はトイレはついておりませんが、各階にウオッシュレットトイレがございます。小さい宿ですのでお部屋からそれ程遠くはないと思います。少しでも近いほうが宜しければ、要望欄でお伝え下さい。
小さいお子様の朝のお味噌汁などは火傷などしないようにと気を付けております。
まだまだ福井は遊び場盛り沢山です!!是非またお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/4/11

まつさん

2022年3月宿泊
【ブランド越前蟹】漁港直送!ブランド越前蟹料理8種フルコース=個室食&貸切風呂&ソフトドリンク無料=
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族みんなが満足!

恐竜博物館と越前蟹を目的にこの宿を見つけました。蟹のお刺身、しゃぶしゃぶ、蒸し蟹、焼き蟹と家族で満喫しました。スタッフの方が丁寧に料理の説明をしてくださり、その話を楽しみながら食べることができました。私も含め、家族初の越前蟹はとても新鮮で、大満足でした。
 お風呂も家族5人で入ることができてよかったです。2回入浴することができました。部屋や食事する部屋にもさりげなく、子どもが遊ぶおもちゃを用意してくださり、子どもが飽きることがなかったです。そのため、食事に集中することができました。
 また福井方面に旅行に行くときには、お世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

〜まつ 様〜
 先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。
当日は越前蟹をご家族で楽しんで頂き、ご満足頂いたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。越前海は高価ですが、召し上がって頂くと価値が分かって頂けると思います。自釜でお時間にあわせて湯で上げておりますので、熱々です!今年は3月がお得です。元気なお子様達で、スタッフまで楽しい気分になりました。お子様が一番シンドイ世の中ですね。訳も分からず、ダメな事ばかり・・・田舎の小さい宿ですので、ハード面は整っておりませんが、お子様連れの方はお互い様の気持ちで、思いやりを持ってのびのび過ごして頂けたらと思います。ですので、ホテルのような防音設備の整ったハード面を求められる方はご遠慮下さい。静かにプレイべーの時間をお過ごしになられたいカップルさんやご夫婦の方には、和洋室をお勧めします。お風呂は貸切風呂が2つございます。お風呂場の前に予約表がございますので、お好きなほうを、お好きな時間に予約してお入り頂けます。24時間OKですのでお子様が寝静まってお1人でゆっくり入られる親御様も多いです。いよいよ、GWにファミリー・グループ向け和室がリニューアル完成します。次回は是非こちらのお部屋をご利用下さい。お子様がきっと喜ばれると思います。またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/4/11

男性/20代 友達旅行

たそさん

2022年2月宿泊
日本海の旨い物ぎっしり♪カップル♪活ズワイ蟹フルコース(茹、焼、しゃぶ)&舟盛り=個室食&貸切風呂=
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

味、量共に期待を超えた夕食!!足を伸ばして良かったー!!

このご時世ではありますが遠方から足を伸ばして、行かせて頂きました。本当に行って良かった!!
お部屋はすごく綺麗で、女将さんも非常に素敵な方でした!!
特に、晩ごはんは最高です!美味しいのはもちろんでしたが、期待を超える満足感がありました!途中から必死に食らいついておりました笑
蟹を目当てに行きましたので、次の日の予定もなく、女将さんがどこがいいかなど丁寧に教えてくださりました!!本当に楽しい旅行になりました!!
ありがとうございます!
そして、また機会がありましたら、行かせて頂きます!

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜たそ様〜 このような中、遠くからお越し頂きましてありがとうございました。またご投稿に感謝します。コロナで日延べやキャンセルのお客様も多く、新しく1月に完成したお部屋が急遽空きましたので、ご用意させて頂きました。喜んで頂けてよかったです。当日はお友達同士で、楽しく蟹料理を堪能して頂けたようで、板前、スタッフ一同、大変嬉しく思います。Gotoの時期は蟹の値段が恐ろしいくらいに跳ね上がりました。蟹が目当てでしたら今の時期がおススメです。当宿は古い田舎宿です。高級旅館でもハード面の整った温泉旅館でもございません。お越し頂いたお客様が心地よくお過ごし頂けますよう、清掃を徹底し、お客様にご満足頂けます、お料理とおもなしを・・・と肝に銘じ、スタッフ一同努めております。楽しい旅になりますように・・・
 コロナになり、お食事は全プラン完全個室にて、お風呂は予約制の貸切風呂になりました。お風呂は貸切風呂になってからは、気兼ねなくプライベートでお入り頂ける形になりました。お風呂は大、・小ございますので、どちらでもお好きなほうをお好きな時間にご予約してお入り頂けます。
 今年1月に完成した和洋室タイプのバリアフリーのお部屋は、年配の方、カップル、幅広いお客様にご好評頂いております。無垢の木と光を大切にした、心と体にやさしい空間になりました。今の時期はこたつも入っております。
 宿は山と海に囲まれ、自然豊かな環境です。星がきれい、空気が美味しい!何もない贅沢!!昨年12月には徒歩圏内にドラッグ、フードストアーができ、お客様にも大変便利になりました。コンビニもお車で2・3分です。夏は海水浴も楽しんで頂けます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2022/2/22

ままちゃんさん

2022年1月宿泊

二回目の訪問

お世話になりました。二回目の訪問になります。女将さんが覚えててくれて嬉しかったですよ。お手軽な予算で新鮮なお魚、お肉、カニまで楽しめてよかったです。夫婦でリフレッシュできましたよ。お風呂もお食事もプライベートな空間で、安心して楽しめました。1月に和洋室ができたようですね。次回はこのお部屋のプランにしますね。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜ままちゃん様〜 再来して頂いて、ありがとうございます。覚えておりますよ!!このような時期にお越し頂いてありがとうございます。ご予約頂いたプランは、一年を通して、人気のプランです。ご満足頂いて、スタッフ一同、嬉しく思います。和牛ステーキも昨年よりもグレードアップしたので、よりおいしく召し上がって頂けると思います。この状況ですので、県の指導により、お食事の際は【おはなしはマスク】で対応し、お食事の際はお食事を楽しんで頂くようにと指導されております。何よりも感染させない!しない!を第一に、通常の接客とは異なりますが、この状況の中でもできる範囲でおもてなしさせて頂いております。安心・安全にご利用頂く為に、宿内の感染対策を徹底し、スタッフの体調管理に努めて参ります。次回は是非、和洋室をご利用下さい!!1室のみですので、お早目にご予約お願い致します。ご注文頂いた浜焼き鯖、4月に発送させて頂きます。楽しみにお待ちください。

返信日:2022/2/22

男性/40代 子連れ旅行

M-ACMさん

2021年12月宿泊

夕食に大満足!

夕食のカニのフルコースには大満足でした。最後の方に出していただいた、焼きガニがあることを忘れてしまうくらいの品数の多さ!さらに舟盛にも美味しい刺身が満載!お腹パンパンになること間違いなしです。
コロナ対策も十分していただいているし、お風呂は大きくはありませんが、30分単位での貸切が可能で、子連れにはありがたいサービスです。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜M-ACM様〜 先日は当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。福井を満喫してお帰りいただきましたでしょうか?今回ご予約頂いた活蟹コースも大人気のプランです。色々な蟹料理をお楽しみ頂けたことと思います。当日はご家族で賑やかにお食事を楽しんで頂いて、こちらまで心地よい一時となりました。ありがとうございました!!
 全館、スタッフ一同、ワクチンは接種済で感染対策も徹底しております。通常の部屋数を半分にし、宿泊数も半分にしてご予約をお受けしております。ですので、宿内で密になる事はほぼないと思います。また、お食事は全プラン個室にてご用意させて頂いており、お風呂は大浴場ではございませんが、その分ゆったり、気兼ねなくお入り頂けるように、予約制貸切風呂となっております。30分単位ですが、お時間が短いと思われる場合は、1時間予約して頂く形となっております。お風呂場の前に予約表がございますので、先着順でご予約頂いております。清掃の時間以外は24時間ご利用可能です。小さいお子様用にベビーチェアーやシャンプー、ボディソープなどございますので、安心してご利用頂けることと思います。
夏は海水浴などもお楽しみ頂けます。また違った季節に是非お顔見せて下さいませ。
お子様が楽しんで頂けるスポットも満載です♪
寒い日が続きます。ご家族の皆様、くれぐれもお体ご自愛ください。

orangeさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】越前蟹★漁港直送!ブランド越前蟹の茹上げ2人で1匹&8種フルコース♪

満足、越前蟹

コロナ対策がきちんとされていて、とても安心して宿泊することができました。お部屋に子供用のおもちゃがあったり、お風呂も家族風呂が予約できたり、子連れでしたがここの宿に決めて良かったです。お料理も朝夕ボリュームがあり大満足です。茹でたての越前蟹が特に美味しかったです。また越前蟹が食べたくなったらやまちょうさんにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜orange様〜先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けて、大変嬉しく思います。越前蟹はお食事時間に合わせて、自窯で湯で上げます。ハード面が整った新しい宿ではありませんが、清掃を徹底し、お越し頂いたお客様に、心地よくお過ごし頂ける様、スタッフ一同、日々精進しております。
只今、越前蟹シーズン真っ只中です。これから年末にかけて値は上がってまいりますが、寒さも増して、ますます美味しい季節です。板前もできるだけご予算以上の蟹をご提供できるように・・・と日々奔走しております。
ご予約頂いたプランは、この時期一番人気のお得なプランです。茹で、焼き、刺身、しゃぶ、蒸し、寿司、セイコ、酢の物、釜飯など、たっぷりフルコースでお楽しみ頂ける内容です。朝食は和洋のバイキング形式から、和朝食に変更しております。福井の名物を取り入れた内容で、手作りで野菜たっぷりの内容です。朝食もお楽しみ下さい。
 只今、2室をつぶして、ベッド付きのゆったりお部屋に改装中です。トイレ、洗面付きとなります。1月22日からご予約をお受けしております。次回は是非ご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

あやさん

2021年11月宿泊

大満足です。

スタッフの皆さんがとても気さくで、笑顔になれました。
お料理も大変美味しく、ボリュームもあり最高でした。
子連れでの旅行でしたが、
お部屋に子どもの遊べるブロックやテントがあり
とても楽しんで遊んでいました。
また、利用させて頂きたいです。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜あや様〜 先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。恐竜博物館は如何でしたでしょうか?恐竜のぬいぐるみをずっと離さずに傍においていたお子様のご様子が可愛くて・・ほっこりさせて頂きました。
宿内にキッズスペースがございますが、感染防止の為、今現在は閉鎖して、年齢にあった玩具などをお部屋にご用意させて頂いております。ご予約頂いたプランは、通年を通して人気です。メインが3種類、新鮮な刺身も、蟹も、お肉も食べた〜い!!という欲張りな方にお勧めです。
個室でゆったりお食事を楽しんで頂けたようで、良かったです。
宿の近くにはお車で2分にコンビニもございますが。12月には歩いて1分程度にドラッグ&フードのお店もオープンして、お客様にも大変便利になったと思います。
福井はまだまだ見所満載です。また違った季節に是非、お顔見せて下さい。