宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

さかな遊びの宿 やまちょうの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

口コミ夕食4・9★個室食&貸切風呂★海と山に囲まれた田舎宿

JR福井駅より鮎川線京福バス約40分(宿前、橋屋口下車)福井北IC下りR416〜R305を約40分。

さかな遊びの宿 やまちょうのクチコミ・評価

急な恐竜旅行に。

コロナの影響下、恐竜展に行くために、年配者は先に現地入りし美味しい物でもと探して行ったところ、急な予約にもかかわらず親切にして頂けました。
 料理も、雰囲気も良くて居心地がとても良かったです。
少し歩くと、綺麗な海岸に出るので散歩して気分が落ち着きます。
 スタッフの方々は、とても優しいので嬉しかったです。
夕飯も、最高でした。
 朝は、和食を期待していたので残念だったのですがコスパも良いので許せますw

【宿泊プラン】【メイン3種★カップルプラン】朝獲れ舟盛&ゆで蟹&和牛&4つの選べる特典♪軽朝食&個室食&貸切風呂♪

• 返信日:2020/10/22

〜ヒッキー様〜 先日は当宿ご利用頂きまして、ありがとうございました。また、お部屋にお手紙を残して頂いて、スタッフ一同、感激しております。宿の周りは田んぼ、山々、海に囲まれていますので、散歩には最適です。手つかずの自然がたっぷり残ってていますよ(笑)朝食ですが、プランに記載してございますが、朝は洋食中心の軽い方が増えており、時間もお好きな時間に召し上がって頂く方が、ご自由にお過ごし頂けると思い、昨年より変更して、軽い朝食を無料サービスさせて頂いております。その分、ご夕食に予算をかけます。
メニューはパン3種類をお好みで焼いて召し上がって頂く、サラダ、スープ、卵料理、ウインナー、コーヒーやスープ類、ヨーグルトなど、自由にお召し上がりいただけます。さらに11/7〜3/31までは、追加メニューとしまして福井名物【自家製へしこ】を、お茶漬け、またはへしこ丼にしてお楽しみ頂けます。お食事は完全個室、予約制貸切風呂を徹底して、通常の宿泊人数より制限して営業しております。お客様に安全、安心してお過ごし頂けるように、感染しない、させない!を第一にスタッフ一同、努めております。感染防止対策をしながら、楽しみを見つけていかないといけない世の中ですね。不自由な気もしますが、当たり前の日々がどれだけ有難かったかを痛感させられます。
またいつの日かお会いできるのを楽しみにしております。

子供の恐竜旅行

恐竜博物館へ行くのに使用させていただきました。
夜ごはんも朝ごはんも個室で家族だけの空間でゆっくり食べる事ができて、部屋のテレビより、ごはんを食べる部屋のテレビの方が大きかったです。。。
お風呂も家族だけの貸し切り状態にできるので、ゆっくりできました。
車だと、2〜3分ほどのところに、コンビニもあるので、夜ごはん後、アイスを買いに行って部屋で子供とまったりできてよかたです。
Wi-Fiがないのが不便でしたが、、、、
田舎で空気の良くて、まったりできて
コロナの中ですが、楽しむ事ができました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/13

〜マミ様〜先日は当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。自粛期間後、初めてのご家族旅行ということで、ご満足頂けてスタッフ一同、嬉しく思います。今現在は、何よりも感染しない!させない!を第一に、保健所の指導の下、国のガイドラインに沿ってスタッフ一同、努めております。通常と接客とは違いご不満な点もあったかと思いますが、お食事は完全個室にて、お風呂は貸切風呂にて、できるだけ他のお客様との接触を避けて、安心・安全にお過ごし頂ける様にし、通常のご宿泊人数の6割のお客様に制限してご予約をお受けしております。WIFIは1階、2階にスペースがございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。恐竜博物館も楽しんで頂けたようで良かったです。近くには松島水族館、芝政ワールド、エンゼルランド福井などなど、まだまだお子様の楽しめるスポットも満載です。またの機会に是非お顔見せて下さいませ。

おもてなしが最高です。ゆっくりできました!

GOTOトラベルを利用しました。
恐竜博物館に行ってから伺いました。程よい距離で、周りにはなにもありませんが、本当に頭をリセットでき、ゆっくりできました。
コロナ対策もされており、ゆったり入れる家族風呂には癒やされました◎
夕食での鮮魚、季節は違えど嬉しいカニ、ふっくら炊きたてご飯、デザートの一口ロールケーキに至るまで細かいところまで手を加えられた料理は絶品でした。
お土産、お手紙や帰ってからのメールは真心をかんじました。
また、ゆっくりしに伺いたいです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/13

〜あるぱかちゃん様〜
先日は当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。久ぶりのご旅行、楽しんで頂けてスタッフ一同、嬉しく思います。そうです!田舎なので、周りには何もありません(笑)海と山、田んぼや畑に囲まれた田舎宿です。唯一、コンビニがお車で2分程度にあります。星空がきれいです。空気が美味しい。目と心の癒しになりますよ♪越前海岸の入り口、福井市から一番近い越前海岸の宿なので、市内観光にも比較的便利です。バスも目の前に京福バス乗り場がございますので、公共の交通機関でお越し頂いても便利です。また福井に遊びにいらして下さい。まだまだご案内したいスポット満載です♪

お子様連れに配慮されている宿

キャンペーンで安くなったので、調子にのって豪華なプランにしたら食べきれないほどの豪華な夕食になりました。小学生も品数少ない程度で殆ど変わらずです。
夕食時にかき氷の削り機とシロップと持って来てくれて
、子供心をくすぐられお腹いっぱいなのに削って食べてました。
朝食は好きな時間に名前の書かれたお部屋に行き、紙皿と紙コッブでマーガリンやジャム・マヨネーズやケチャップまで1回使いきりサイズで、インスタントのスープや飲み物が好きなように選んで作れてまるでピクニックでした。これも感染対策でしょうか?感心しました。
お風呂は好きな時間帯にホワイトボートに書き込み、予約をして入れました。温泉ではないので銭湯の感覚です。シャンプーバイキングありました。
館内は至るところに消毒液が置かれ、ビニールの幕や個室で食事等、感染対策にとても力が入ってました。
お部屋は襖の戸ですが鍵はついています。お部屋に冷蔵庫と金庫あり。
近くの鷹巣海水浴場は驚くほどの透明度です。浜茶屋が何軒も出てたのでお勧めです。
コロナ対策で接客を控えているようでしたが、落ち着いたら女将さんと沢山お喋りをして福井の事をもっと教えてほしいです。帰り際の日本酒のお土産も嬉しかったです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】欲張りグループプラン☆朝獲れ舟盛&蟹&和牛&サザエ(軽朝食無料&貸切風呂&個室食)

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/10/13

〜さくら様〜先日は当宿をご利用頂いて、ありがとうございました。楽しんでお帰り頂けたことと思います。近くのたかすビーチは透明度が高く、砂が白かったら沖縄の海のようなビーチになるといわれているくらいの透明度です。今年は営業している浜茶屋も少なかったようですが、県内外の海水浴客で賑わっておりました。コロナ対策を厳守して、なにより、感染しない!させない!をモットーに安心・安全が一番の接客と考え、スタッフ一同努めております。特典のお酒も喜んで頂けて良かったです。また海水浴に是非お越しください♪

小さな子供や家族連れにオススメ。

海水浴に行ったのですが、お風呂の予約を変えてすぐに家族風呂に
入れるようにしてくれてよかったです。とにかく食事はご飯が美味しくて、おかずも舟盛りや蟹など品数も沢山出てきてお腹いっぱい
たべられました。トイレが共同なのが少し残念でしたが、田舎の家に帰ったような宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】★個室食&貸切風呂の事前予約OK&オンライン決済&飲物持込OK★三密回避で安心な旅♪

• 返信日:2020/08/28

〜はっちゃん 様〜
 先日はお越し頂きまして、ありがとうございました。楽しんでお帰り頂けたことと思います。このプランは今一番人気のプランです。夏休みのご家族旅行、ご満足頂けてスタッフ一同、喜んでおります。
宿のプランは全プラン、個室食、貸切風呂ですが、こちらのプランのみ貸切風呂の事前予約ができます。また、事前オンライン決済もしくは、宿にてカード決済可能です。
接触を極力減らす為、こちらのプランのみお食事場所にもご自身の飲み物持込OKとさせて頂いております。キッズルームは感染防止の為、閉鎖しておりますので、お部屋に年齢にあった消毒済の玩具などをご用意させて頂いております。現在、宿泊人数は6割に減らしており、トイレは共同ですが、1階〜3階、各階にございますので、密にはならないようにご利用頂けることと思います。
 今年はまだまだ磯遊びが楽しめます♪朝晩、浜風も心地よくなりました。11月7日からは本格的な蟹の季節となります。是非またお顔見せて下さい。

さかな遊びの宿 やまちょう

子連れに優しいお宿です

6ヶ月の子供を連れて初めての宿泊旅行に利用しました。お風呂は予約制で、家族で一緒に入ることが出来ました。決して大きなお風呂ではありませんが、子供のお風呂用品や女性のスキンケア用品が充実していました。
夕食は個室を用意して下さりました。部屋にはおもちゃもたくさん置いてありました。子供が愚図ってご迷惑をおかけしないかと心配でしたので、このようなお気遣いが嬉しかったです。また、蟹の身をほぐして下さり、ゆっくりと食べることが出来ました。ボリューム満点でお味も美味しく大満足です。
女将さんの気さくな接客がとても気持ちよかったです。蟹を食べにまた伺いたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【活ずわい蟹】ズワイ蟹1人1杯&焼き蟹&舟盛り★お手軽蟹三昧★軽朝食&ドリンクバー無料&貸切風呂

• 返信日:2020/08/28

〜ゆか様〜先日はお越し頂きまして、ありがとうございました。ご満足頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく思います。当宿は、感染防止対策もあり、宿泊人数を6割にし、全プラン完全個室食、貸切風呂となりました。お蔭様でお客様に喜んで頂いております。お客様にとって安全安心をモットーに国のガイドラインに沿って営業しております。接客も通常の接客とは異なりますが、お客様が心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、お手伝いさせて頂いております。当日は、元気なお子様でした。ぐっすりお休みになられたようで良かったです。またお子様が海水浴できる頃になったら、是非いらして下さい。

• lucyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/10

田舎の実家に帰ってきたときのような安心感

一歳七ヶ月の子供を連れての夫婦での旅行。遠出するのは久しぶりでしたが、実家に帰ってきたときのような、とても寛ぐことの出来るお宿でした。
蟹とお刺身を目当てにお邪魔しましたが、動き回る子供の面倒を見ながらの食事はいつも急ぎ足ですが、茹でた蟹を全て剥いてほぐして下さって、甲羅に食べやすく盛り付けて頂けるという、手間のかかる作業をして貰えて感動でした!
お刺身もカンパチやアオリイカとても美味しく、何よりサービスでセイコ蟹を出して頂いて、こちらもとても美味しくて嬉しかったです♪
お風呂も深めの浴槽に柚子が浮いていて心地よく、チェックインしてからの予約制ですが貸し切りで使えて良かったです。
他にも小さいお子さんを連れての宿泊の方も多かったので、同じようなご夫婦の方の宿泊にはうってつけの宿だと思います。
お気遣いありがとうございました、是非また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/02/13

〜lucy様〜先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。また嬉しいご投稿ありがとうございます。大切なご家族旅行、ご満足頂けて良かったです。小さいお子様連れの方は、なかなかゆっくりとお食事はできないと思います。子育て中のスタッフが多いので、お気持ちは十分に分かります。旅に出た時のお食事くらいは、できるだけゆっくりと召し上がって頂きたいので、小さいお子様連れの方優先で蟹むきもさせて頂いております。ただ、混み合いますとお待ち頂く場合もございます。セイコ蟹は漁期が終了しておりましたが、ご主人gあ奥様への誕生祝いにどうしても!と、前もってご注文頂いておりましたので、蟹専用の水槽にて確保しておりました。お風呂も大きくはないですが、気がねなくお入り頂けるように、チェックイン〜23時までは予約制の貸切風呂です。23時〜チェックアウトまでは男女別に自由にお入り頂けるシステムです。田舎宿ですので、ハード面は整っておりませんが、田舎暮らしを心地よく楽しんで頂きたい!と思います。またお顔見れるのを楽しみにしております。

居心地が良かった

他県から来てくれた大事な友人をもてなしたくて夕食のご馳走目当てに宿泊しました。シーズンも終盤で今回は無理かな…と思っていた「せいこがに」を出して頂けて嬉しいサプライズでした。特にトロトロで脂ののった白身魚の入った薫風蒸しがすごく美味しかったです。部屋も二間ありこたつでおしゃべりを楽しむことができ、まるで気さくなお姉さんのいる実家のように寛げました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【メイン3種★カップル秋プラン】朝獲れ舟盛&活蟹&和牛&4つの選べる特典♪軽朝食&ドリンクバー無料

• 返信日:2020/01/21

〜たま様〜先日はご利用頂きましてありがとうございました。心温まるお礼状を頂いた上に、ご投稿頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでです。当日は栃木県からの大切なご友人様との女子会、お話しがつきませんでしたね♪ご満足頂けたようで嬉しく思います。せいこ蟹は12月末までですが、別注で是非召し上がりたい!とのご要望でしたので、何とか最終のセイコ蟹をご用意させて頂きました。喜んで頂けて良かったです。お風呂は宿に来られる前に、スキー場近くの日帰り温泉に立ち寄られたようですね。宿のお風呂は大きくはないですが昨年の秋から貸し切り風呂になりました。気兼ねなくお入り頂けるようになっておりますので、また次回ご利用ください。次回はカニフルコースということですので、覚悟していらして下さいね(笑)お正月明けの1月は比較的空いていますので、お部屋も通常よりもゆったりご用意させて頂けます。平日は特に穴場です!大切なご旅行に、当宿を選んで頂きまして、ありがとうございました。今後もお客様にご満足頂ける、お料理とおもてなしを・・・と肝に銘じ努めてまいります。

料理、おもてなし、落ち着いた雰囲気が大好き。

リピーターです。毎年主人と蟹の時期になると時間を見つけて必ず伺います。たまには宿を変えてみようか?ともおもうのですが、温泉や色々試したとはありますが、値段やお料理内容、宿の雰囲気、女将さんのおもてなりなどを考えると、やはりやまちょうさんに足が向きます。今年もありがとうございました。パワー充電できました。美味しかった〜!!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ブランド越前蟹】夕食4・9料理宿★漁港直送!越前蟹8種のフルコース♪軽朝食&飲み放題無料♪貸切風呂

• 返信日:2020/01/22

〜 いるか様〜毎度ご愛顧頂きまして、ありがとうございます。毎年お会いできるのが楽しみで、感謝の気持ちでいっぱいです。今年もご満足頂けて板前一同、嬉しく思います。通常11月の解禁から2月頃までは越前蟹はさらに高値となりますが、今年は暖冬の影響もあり比較的安定しております。今年はお得な年だと思います。3月にお嬢様達とご一緒にお顔見れるのを楽しみにしております。大好物のどぐろもご用意してお待ちしておりますね♪

食事と接客が最高です。

ひさびさに利用させていただきましたが変わらず夕食が花丸でした。特に刺身が美味しかった。福井の観光地も色々とアドバイスいただきありがとうございました。お薦めの恐竜博物館に寄って来ました。ひとつだけ改善をお願いしたいのですが、朝食のコ―ヒ―がぬるかったのが残念でした。次回もお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】じゃらん限定★夕食4・9料理宿♪朝獲れ舟盛&和牛付き秋海鮮¥12800→9800〜★軽朝食&ドリンクバー無料

さかな遊びの宿 やまちょう