宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

さかな遊びの宿 やまちょうの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

口コミ夕食4・8朝食4・8★朝食&ドリンクバー無料★貸切風呂♪

JR福井駅より鮎川線京福バス約40分(宿前、橋屋口下車)福井北IC下りR416〜R305を約40分。

さかな遊びの宿 やまちょうのクチコミ・評判

きわきわさん

お料理が美味しかった

大阪から恐竜博物館と発掘体験に行って、1泊するのに利用しました。お料理が美味しいという他の方の口コミで、こちらの旅館に決めました。
コストを抑えた今回のプランには、子どもの料理にお刺身がついていなかったのですが、メールでお刺身の追加をお願いしました。娘は甘エビとイカが大好きで、どちらも入っていて大喜びでした。しかも、子ども用はお魚のお刺身やイカを薄く切ってあって、普段はお刺身を食べない息子も「美味しい!」と食べていました。そして、大人の分も食べました!お料理は魚介+お肉で、大満足でした。
部屋もゆったり広く、お風呂は時間制の家族風呂で、みんなで一緒に入ることができたのは、息子がいる我が家にとってありがたいことでした。
残念ながら、雨の旅行になりましたが、夕食時に一家族ずつまわって近くの施設の情報を提供されていて、私たち家族もその情報を聞いて芝政ワールドに行きました。
想像以上に快適に過ごさせていただきました。海水浴場も近くにあるみたいなので、夏休みに来るのもいいなぁと思いました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎♪秋プラン★パパ・ママ応援★小学生¥4980ハンバーグ焼魚セット♪軽朝食&ドリンクバー無料 和室 朝・夕

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜きわきわ様〜先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、楽しんでお帰り頂けたようで嬉しく思います。お選び頂いたプランは。通年を通して人気のプランです。夏は特に暑さのせいか食欲が落ちるお子様が多いように感じており、小食のお子様や簡単なお料理で宜しい小学生、幼児様向けに企画しました。炊き立て白米(福井コシヒカリ100%)+ハンバーグ+焼き魚(骨がなく食べやすい季節のお魚)+味噌汁+デザートです。お刺身好きなお子様はお刺身を追加される方も多いです。内容は季節の魚介類になりますので、その日によって変わります。お風呂は喜んで頂けてよかったです。夏の終わりから、予約制の貸し切り風呂となりました。宿に到着された方から、お風呂場の前に予約表がございます。男女別にお風呂がございますので、男女別に予約されても宜しいですし、小さいお子様連れの方などは、家族風呂としてもご利用頂けます。23:00以降〜チェックアウトまでは貸し切りを外して、男女別にご自由にお入り頂けます。浜風も心地よい季節になってまいりました。釣りや、登山のお客様も多くなってまいりました。越前海の魚介類も模様替えです。魚は季節を教えてくれます。次回は海水浴にいらして下さいね♪

姿万さん

身も心も癒されました〜。素敵なお宿です。

リピーターです。毎年結婚記念日に伺っていますが、今年は夏の終わりになってしまいました。
でも、夏の食材がたっぷりで期待通りで大満足!!お風呂も今年は予約制になっていて、ゆっくり入れました。
派手さはないけれど、身も心も癒される、夫婦共に大好きな素敵な宿です。

【宿泊プラン】【じゃらん夏休み★欲張りカップルプラン】朝獲れ舟盛&蟹&和牛・サザエ付♪(軽朝食&ドリンクバー無料) 和室 朝・夕

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜姿万 様〜今年もお越し頂きまして、ありがとうございました。大切なご夫婦旅、夏の食材を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。お風呂ですが、夏の終わりから予約制の貸し切り風呂となりました。宿に到着されたお客様からお風呂場前にある予約表に希望時間帯を記入して頂く形となります。お風呂は男女別にあり、男女別に予約制貸し切り風呂となっておりますが、小さいお子様連れなどは家族風呂でもご利用頂けます。これからの季節、豊富に魚介類があがってくる季節です。最高の釣り&ドライブ日和です。来年はまた違った季節にいらして下さい♪

shin32さん

料理は最高でした。

お風呂は狭さだけが非常に残念ですが、海が近いだけあり海鮮料理は期待できます。厚切りの刺身やサザエ、蟹だけではなく肉も美味しかったです。館内仕様ではウォシュレット付き便座はなしとなっていますが一階のトイレだけ完備されています。無料Wi-Fiは一階受付付近と二階の休憩スペースで利用できます。部屋は広くのびのび出来ます。朝食はパンとオムレツ、ウインナー等チョットしたものがバイキング形式で頂けます。この時期だけの無料サービスと思えば十分許容出来ます。子供連れのご家族が多かったので小さな子供がいても気兼ねなく過ごせます。

【宿泊プラン】【夏休み★お子様歓迎】松島水族館チケット付♪朝獲れ舟盛&和牛&サザエ付★=軽朝食&ドリンクバー無料= 和室 朝・夕

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜shin32様〜 お盆期間にご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、楽しんで頂けて、嬉しく思います。別料金でご注文頂いた蟹もご満足頂けて何よりです。お風呂は民宿にしたら普通だと思います。温泉旅館ではないので、大浴場ではないですが、小さいほうが4名様程、大きいほうが6名〜8名様程入れます。その日によって男女人数によって入れ替えております。平日や空いている時期は貸し切り風呂もご用意できます。また、お風呂にこだわられる方には、近くの日帰り温泉の案内もお部屋にご案内しておりますし、温泉入浴券付のプランもございます。何か所かございますので、お好みでご利用頂いております。混み合っている時間帯を避けてご案内はさせて頂いておりますが、混み合う時間に重なり、ゆったりお入り頂けなかったようで申し訳なかったです。お声かけ下されば、空いている時間に案内はさせて頂いていたので、説明不足で申し訳ありませんでした。夏はどうしてご家族連れの方が多いので、少しでもお値打ちに思い出に残るご旅行となります様、今夏から、軽朝食とドリンクバーを夕食付のプランは全プランサービスでつけさせて頂いております。日もよりますが、パン3種類、サラダ、ウインナー、卵料理、ヨーグルト、子供ゼリー、スープ、ドリンクバーを自由な時間にお召し上がり頂いております。ご好評を頂いておりますので、秋も延長させて頂くこととなりました。通常の和定食が宜しければ、オプションで別料金にてご用意可能です。色々なお宿があると思います。それぞれの目的に応じてお選び頂けたらと思います。まだまだ暑い日が続きます、お体ご自愛ください。

ひろさん

刺身最高!

家族旅行で利用させていただきました。夕食は舟盛りがありました。新鮮な魚介類が中心で大変美味しかったです。今まで食べた中で一番美味しいお刺身でした。また、宿の方が近隣の観光名所で子どもが楽しめる所などを紹介してくださったので、翌日の観光も大変有意義なものとなりました。今度福井に旅行する際にはまた寄らせていただこうと思います。暖かい接客、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏休みグループ★欲張りプラン】朝獲れ舟盛&蟹&和牛&サザエ(軽朝食&ドリンクバー無料) 和室 朝・夕

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜ひろ様〜 お盆期間にお越し頂きまして、ありがとうございました。大切な夏のご家族旅行、ご満足頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。当宿はスタッフ一同、子育て中のスタッフも多いです。夏の期間はどうしてもお子様連れの方やグループさんが多くなりますので、少しでもお子様連れの親御様努めております。宿の自慢は刺身です。お子様は生臭さが嫌でお魚が嫌いになる子が多いですが、当宿の魚もお刺身も生臭さはありません。鮮度はもちろん、熟練した包丁さばきです。お分かり頂けて板前も喜んでおります。お子様の舌は大人よりも正直です。是非、お子様に本物のお魚の味を子供のうちに味合わせてあげて下さい、必ずお魚が好きになります★炊き立てのコシヒカリと刺身を大きい口を開けて召し上がっている笑顔のお子様が、何よりのスタッフへのご褒美です!福井はお子様が楽しめるスポットがまだまだ沢山あります。是非、またの機会にお顔見せて下さい。

蟹くんさん

夫婦大満足!!今年もありがとう!

この時期に伺ったのは初めてでしたが、やはり大満足でした。刺身の美味しさが違いますね。今年は梅雨開けが遅く、夏休みが始まったばかりだったせいか比較的空いてました。今回は夏限定のプランでした。軽い朝食とドリンクバーがが無料ということで、さらにお得感がアップした内容でした。今年はパンやオムレツ、サラダなどが自由に頂けて、私達夫婦には十分な朝食でした。無料で頂くには申し訳ない内容でした。  夫婦でパンを焼きながら楽しめました。これから益々お忙しくなりますね。女将さん、スタッフの皆様、体に気を付けて頑張って下さい。また伺いますぬ。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜蟹くん様〜 毎度ご愛顧いただきましてありがとうございました。今年の夏は、7月は梅雨明けが遅く気温も上がらず、8月になっていよいよ海水浴シーズンだと思ったら、台風となったので、十分に海水浴を楽しめるお天気の日は限られていたと思います。その中でも、県内外から多くのお客様にお越し頂きまして、ご縁に感謝です。今夏から始めた軽朝食&ドリンクバー無料の企画がお陰様で好評を頂きました。そこで、秋からも企画延長でさせて頂きこととなりました。通常の和定食はオプションとなりました。通常の和定食が良い場合は、大人4名様以上から別料金でご用意可能です。少しでも、お得に自由に旅を楽しんで頂きたい思いです。また冬の蟹シーズンにお待ちしておりますね。
季節の変わり目です。お体ご自愛ください。

かおさん

子連れには嬉しい!

海や芝政ワールドを目的として福井旅行に来ました。あいにくの雨でどちらも断念…
でも女将さんが周辺のおすすめスポットをいろいろと教えて下さり、予定が上手く変更出来ました。
また、キッズスペースや、食後のかき氷、チェックアウト時のくじ引きなど、子どもが嬉しいサービスがいろいろとあり、とても良かったです。
朝食はサービスで簡単な物…とのことでしたが、数種類のパンやオムレツなどがあり、我が家は充分満足でした。
今回は宿に向かう途中で日帰り温泉に寄ったので、宿のお風呂は利用しませんでした。
また福井に訪れた時は、利用したい宿です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み★お子様歓迎】小学生¥4980★ハンバーグ焼魚セット+かき氷作ろう♪軽朝食&ドリンクバー無料 和室 朝・夕

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜かお様〜 先日は当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。楽しんでお帰り頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく思います。今年の夏は天候になかなか恵まれず、海水浴を断念された方が多くいらっしゃいました。でも福井には以外とお子様が楽しめるスポットが沢山あります!ファミリーさん、カップルさん、グループさん、それぞれが過ごしやすいように、お部屋割や館内などをスタッフ一同、日々意見を出し合い努めております。トイレは1階と2階がウオッシュレットとなっております。お風呂は小さいですが、24時間ご利用可能です。また、平日や空いている時期は貸切風呂もご用意可能です。近くの日帰り温泉の案内もしております。WIFIは1階、2階で使用可能です。やまちょうはお客様のお声により日々改革中です!!またのお会いできるのを楽しみにしております。

ぽっちょむんさん

子連れでも気がねなく

小さい子供連れなので旅行の食事はいつも大変ですが、食事が個室で、部屋にテレビとオモチャを用意していただいたのでストレスなくゆっくりご飯が食べれました(^^)
お風呂もバンボやベビーバス、あひるのオモチャがあり楽しめました。
部屋にトイレや洗面所はないので、ホテルのような清潔感や防音施設を求める潔癖さんにはお薦めできませんが、子連れでアットホームな旅をされたいかたにはイチオシです。
従業員の方も優しくてよかったです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】じゃらん限定!夕食4・9朝食4・7の料理宿♪朝獲れ舟盛&季節の海鮮料理¥9800♪ 和室 朝・夕

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜ぽっちょむん様〜この度は当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。松島水族館楽しんでお帰り頂けましたでしょうか?またご投稿ありがとうございます。大切なご旅行、ご満足頂けてスタッフ一同、嬉しく思います!ご予約頂いたプランは通常は個室食ではございませんが、平日や空いている場合はお子様連れの方は優先的に個室にてご用意させて頂いております。ゆったりされたい、ベビー連れの方は今の季節から7月11日まで、8月26日〜9月10月の連休を外してお越し頂くとよりゆったりして頂けると思います。またじゃらんベビー掲載記念プランもございます。6月の土曜日はお見逃しなく!!ファミリーさん、カップルさん、グループさん、皆様ご旅行の目的が違うと思いますが、それぞれに心地よくお過ごし頂けるよう、館内、スタッフ一同努めております。いよいよ、海水浴シーズンとなります。是非、次回は海水浴にお越しくださいね♪

じろさん

GWの家族旅行で利用しました。

色んな所に注意の張り紙があり小さい子供連れだったので気を抜けないなぁと思ってましたが他にも同様のご家族も多く助かりました。
最初にお風呂が小さく順番に入るように!との事。部屋のチラシ?でも外部のお風呂をすすめているように見えたので出掛けましたが、その利用料金の領収書をもって帰ると返金してくれ嬉しかったです。
お風呂から帰ってくると部屋に大きなゲジゲジがいて子供も怖がり大変だったのとお部屋はけっこう劣化しているのかなぁ…で☆を低くしました。
ただ!食事は本当に美味しい!量も質もばっちりです。特にすべてのお魚に満足でした。
コップと複数のペットボトルが置いてあり自分で取りに行くのも子供達は嬉しそうでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】人気No. 1☆メイン3種の欲張プラン★活蟹&朝獲れ舟盛&和牛&選べる特典★ 和室 朝・夕

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜じろ様〜 GWの10連休にご利用頂きまして、ありがとうございました。例年にない10連休とあって、大変混み合いご不便をおかけした事もあるかと思います。10連休はほぼお子様連れのお客様でしたので、スタッフもできるだけ滞在中は心地よくお過ごし頂けるようにと思い、予めGW中の救急病院やドラッグストアーや、スパー、お土産所、日帰り温泉などをお部屋や廊下に案内させて頂いておりました。また、お風呂はチェックインしたお客様からお早目にお入り頂くか、時間をずらしてお入り頂くとゆっくりお入り頂ける旨を早めにご案内させて頂きました。今回、ご予約頂いたプランが特典付きで温泉入浴券を選ばれたので、一泊二食付の大人様とお子様の分は無料でつけさせて頂きました。喜んで頂けて良かったです。海と山々に囲まれた自然いっぱいの田舎宿なので、高級旅館のように立派なお部屋ではございません。清掃には徹底しておりますが、海の近くによくいるフナ虫がいたようで、申し訳ございません。全く害のない虫なんですが、お子様は形が気持ち悪かったですね。全館1年に2回は害虫駆除をしておりますが、自然に囲まれておりますので、万が一の時はじろ様のようにスタッフをお呼び頂いても宜しいですし、各階の廊下にベープや害虫スプレーなどもおかせて頂いておりますのでご利用下さい。これからの季節にはバッタや、カブトムシ、クワガタやカマキリなどなど、虫かごを持って楽しみに来られるお子様も多くいらっしゃいます。今後は館内・スタッフ一同、よりお客様に心地よくお過ごし頂けるよう努めてまいります。これに懲りず、また違った季節に是非お顔見せて下さい。魚は季節を教えてくれます!越前海岸味覚も初夏に模様替えの時期です。

つよしさん

夕食、朝食凄い。子供に優しい宿です。

初めての福井県観光でした。夕食、朝食が豪華で美味しかったです。キッズルームもあり子供達も喜んで何回も行ってました。従業員さん達も愛想が良くて、とても気持ちよく宿泊できました。車も駐車場が3箇所あり駐車しやすかったです。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜つよし様〜GWにお越し頂いてありがとうございました。また、大切なご家族旅行、ご満足頂けて大変嬉しく思います。例年にない10連休とあって、大変混み合っておりご不便をおかけした事もあるかと思います。当宿は海と山々に囲まれた田舎宿です。民宿ですので、ハード面は整っておりませんが、カップルさん、グループさん、ファミリーさん、それぞれに心地よくお過ごし頂けるように、お泊り頂くフロアーや食事場所をできるだけ分けております。お陰様で夏休みはぼぼファミリーやグループのリピーターさんでお部屋が完売しますので、夏休みや連休のご予約はお早目にお願いします。皆さん驚かれるのですが、福井は以外にお子様の遊び場が充実しております。恐竜博物館、松島水族館、エンゼルランド福井、芝政ワールド、ワタリガラススタジオ、越前蕎麦道場、安田蒲鉾工場、ツリーピクニックアドベンチャー池田などなど。当日天気やお子様の年齢に応じてご案内させて頂きます。初の福井県は如何でしたでしょうか?まだまだご案内したいスポット満載です♪6、9、10月はお得な時期です。またお会いできるのを楽しにしております。

ちろぶたさん

豪華海鮮料理に大満足

10連休二日目から一泊させてもらいました。
6才と3才のこどもを連れて行きましたが、キッズルームがあり、食事もアレルギー対応をしてくれるなど、子どもを連れて行きやすい宿だと思います。
お風呂は完全に広めの家族風呂でしたが、はやめに入りましたので貸し切り状態でゆっくりつかれました。
そして、食事は刺身の舟盛りを始め、のどぐろの塩焼きやあわび、かになど、どれも新鮮で美味しく豪勢で大満足でした!
お部屋は、襖で廊下と仕切ってあるため防音がほぼなく、トイレや洗面所も共同でしたが、とても広い部屋にしてもらい、21時以降は静かになりましたので、ぐっすり眠れました。
従業員の方も親切で親しみやすく、安心して過ごすことができました。
お世話になりました。機会があれば、また泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【板長☆一押し!!人気3大グルメ】のどぐろ荒塩焼き&アワビ(踊り焼きor刺身)&活蟹を満喫♪ 和室 朝・夕

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜ちろぶた様〜GWにご利用頂きまして、ありがとうございました。10連休とあって大変混み合っておりましたが、ご満足頂けて、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ご予約頂いたプランは板前一押しの内容となっております。こちらのプランを目当てに県外からお越し頂くお客様も多くいらっしゃいます。お風呂はどうしても5時〜6時頃は大変混み合うので、時間帯をずらしてお入り頂くとゆったりお入り頂けると思います。宿に来られる前に日帰り温泉に立ち寄る方もいらっしゃいます。GWも終わり、いよいよ、夏の海水浴シーズンスタートです!ご予約も立て込んでますので、お早目にご予約下さい。また違った季節にお待ちしております。

カルロスさん

小さい子供がいても安心

初めての家族旅行で利用させて頂きました。
キッズルームがあり、幼児でも楽しむことが出来、ゆっくりと出来ました。
誕生日が近い息子にとてもよくして頂きました。
翌日の行き先の相談にものってもらい、とても良い旅行になりました。
また、福井に行く機会があれば利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】じゃらん限定!夕食4・9朝食4・7の料理宿♪朝獲れ舟盛&季節の海鮮料理¥9800♪ 和室 朝・夕

ちびっこちぃさん

お腹いっぱい。

心温まる接客と美味しいお料理。ありがとうございました。
夕食も朝食も、沢山の種類の美味しいお料理でした。
楽しい時間を、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

しゅんさん

ご飯が美味しくて女将さんが素敵です

恋人との旅行で泊まりました。夕食が豪華で凄く美味しかったです。特にその日あがったモノを出してくれたみたいで普段なかなか市場に出回らないようなお魚も出して頂きました。女将さんも優しくてとても丁寧な接客が嬉しかったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

まゆみんさん

子連れでもゆったり旅

3歳、5ヶ月の男の子兄弟を連れた家族旅行で旅行させて頂きました。
アットホームな感じの民宿でした。
部屋の扉が襖なので防音の面が心配でしたが、子供がうるさくなった時はキッズルームを利用させていただけるなど、宿の利用者同士でも気配りができる環境で安心しました。
お風呂は決して広くはありませんが、空いていそうな時間を事前に教えてくださり、ベビー用品もしっかりと準備して下さっていて、スムーズにゆったりと入浴できました。大人のシャンプーも種類を多数準備してくださっているのも嬉しかったです。
食事はお刺身、蟹、焼き魚、魚の南蛮漬け、お肉、釜飯…食べきれないほどの量で、どの料理もとても美味しかったです。飲み物もフリードリンクにして下さりました。そして食後にはクリスマスが近いということでケーキのサービスまで!大大大満足でした!
何より嬉しかったのは、「お母さんがどうしたらゆっくり食べられるかな?」と子供のおもちゃやプレイジムを準備してくださったり、子供がはしゃいでも優しく見守って下さったり、女将さんをはじめとする宿の方々の心配りに感動しました。みなさんのお陰で久しぶりにゆったりとした楽しい時間を過ごせました。
食事の後には女将さんが各テーブルを回って、近くの遊べるスポットを数カ所紹介してくださりました。
やんちゃ盛りの長男とまだまだ泣くことの多い次男を連れての初旅行だったので、宿の方にも周りの方にも迷惑をかけるだろうと心配していたのですが、宿の方々の気配り心配りにたくさん助けてもらい、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
今回は長男のご褒美旅行、次男の初めての家族旅行で、私たちの中で特別な旅行だったのですが、いいお宿と縁があり本当に良かったです。また行きたいと思えるお宿と久しぶりに出会ったねと主人とも話していました。
また福井へ行く際には利用させていただきたいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】人気No. 1☆メイン3種の欲張プラン★活蟹&朝獲れ舟盛&和牛&選べる特典★ 和室 朝・夕

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜まゆみん様 先日は当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けて、嬉しく思います。少しはゆっくりして頂けたようで良かったです。お子様も子供同士で楽しそうでしたね。当宿は民宿ですので、ハード面は整っておりませんが、お子様連れ、カップル、グループなどそれぞれに心地よくお過ごし頂けるようにスタッフ一同、努めております。その為、お泊り頂くフロアーを分けております。プランも本格的な越前蟹プランから、お手軽な蟹料理プラン、恐竜博物館などのチケット付きプランなど豊富にご用意しております。また、これからの時期、お祝い事やお集りの多い時期です。日帰りのお食事プランも5プランございます。目的にあわせてご利用下さい。福井は以外と観光スポットやお子様連れの方に嬉しい遊び場満載です。またお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

ハートさん

カニ料理と田舎宿の雰囲気が最高!

大好きな友人との忘年会に利用しました。どの料理もめちゃくちゃ美味しかったです。感動!!カニのプランはどこも高いですが、お手頃価格でカニ三昧できるプランを見つけて即予約。結果大正解でした。建物は古いですが、綺麗に清掃活動されており、気持ちよく過ごせました。こたつも懐かしくて嬉しかったです。平日なので、比較的すいていたので、お風呂ものんびり入れました。手作り感タップリの癒しの宿でした。夏は海水浴が楽しめるみたいなので、彼と再来したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】日本海の旨いものぎっしり♪活蟹コース&舟盛♪ほっこりカップルプラン 和室 朝・夕

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜ハート様〜 先日は当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。当日は、楽しそうにお話しはつきませんでしたね!やはり女子会は最高ですね(^^♪蟹料理もゆったりご堪能頂けて嬉しく思います。天気が良かったので、次の日は越前海岸をドライブして頂いたようですね。これからの時期はゆったりして頂ける時期です。冬の越前海は青色が濃く、独特な色を放ち、人々を魅了します。今年は雪が全くないので、観光もしやすいと思います。夏は海水浴やアウトドア、冬はグルメ旅やサーフィン、春や秋は、観光や登山、釣りなど1年を通してお楽しみ頂けるスポット満載です。また違った季節にお越し下さい。魚は季節を教えてくれます。

けんちゃんさん

お料理サイコー!こたつでゆったり

友人の紹介で初めての利用です。友人が言った通り、カニも舟盛りも美味しく感動!量も質も大満足でした。やまちょうさんを選んで本当に良かったです。とてもいい記念日になりました。お風呂を心配していましたか、大きくないですが、清潔で24時間いつでも入れるので、時間をずらしてゆっくり入れました。シャンプーバイキングも嬉しかったです。近くの日帰り温泉入浴券もついているプランだったので、ドライブがてら行くことも出来て楽しかったです。私はやまちょうさんの大ファンになりました。女将さん、またランチも伺います!ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜けんちゃん様〜先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。大切な記念日★ご満足頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。お部屋のこたつを気に入って下さったようで、ゆっくりして頂けて良かったです。また、早速に年末の同窓会のご予約ありがとうございました。こちらのメニューは大皿料理でオードブル形式となっております。全く今回と違ったお料理内容になっておりますので、楽しみにいらして下さい。来月お会いできるのを楽しみにしております。

たべさん

ホスピタリティがすごい

3階建てのこじんまりとしたお宿です。親族旅行で利用しましたが、大変好評で、チェックアウト後も宿のことで盛り上がりました!
口コミで料理の評価が高いけど、このお値段で舟盛り?と正直期待していませんでしたが、珍しいものはないものの、分厚いお刺身がたくさん!!お腹いっぱいお魚が食べられました〜
翌日の運転に響くといけないので1本しかビール飲めませんでしたが、お土産も下さってとてもとてもハッピーでした!美味しかったです!!
朝ごはんもビックリするぐらい量が多くて、しかもどれも素朴な優しい味付けで美味しかったです。朝から茶碗蒸しが食べられるの嬉しい〜オクラの胡麻和えとナスのオランダ煮?も好きでした〜
女将さんがとても親切で、どこにいてもすぐ声をかけてくださり、色々案内や説明もして頂きました。ありがとうございます。スーパーウーマンでした。
お宿は建物自体は新しくありませんが、中は改装されており綺麗で、掃除も行き届いていたので気持ち良く過ごせました。
お子様連れに優しいサービス、用品がたくさんあってママパパにも安心かと思います。
お部屋は広々使えるのですが、入り口が襖で防音性が低いのと、洗面台やトイレなどが各階共有となっているのでそこは不便でした。夜のトイレと朝の洗面台の利用はやはり音が響くため気を使います。
お風呂はザ民宿のお風呂!という感じの内湯のみですが、24時間入れるし他の人がいない時間帯なら充分広くゆっくりできます。シャンプーバイキングも嬉しい。
86歳の祖母がいたため3階の部屋まで階段が大変でしたが、事前に伝えておけば配慮くださるようですので、次回機会がありましたらぜひお願いしたいと思います。
大変大変お世話になりました!とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました〜〜

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜たべ様〜先日は当宿をご利用頂きまして、ありがとうございます。大切な親族のご旅行★ご満足頂けて嬉しく思います。このプランは1年を通して大人気のプランです。お手軽なご予算で越前の四季の魚介類をお楽しみ頂けます。11月からは週末のみ通常料金となりますが、4名様以上は9800円の割引プランで販売しております。1日3組様限定です。すでに完売してる場合が多いのでお早目にご予約下さい。民宿ですのでトイレや洗面所共同ですが、各階にございます。気を遣われる方は、1階の脱衣所の洗面所や1階のお手洗いをご利用下さい。1階はお部屋数が少ないので空いています。足が不自由だったり、何か不安な点がございましたら、ご予約時にお知らせください。できる範囲で配慮させて頂いております。お魚が大好きだということで、また違った季節にお越し下さい。魚は季節を教えてくれます。ご丁寧に美味しいお土産を頂き、ありがとうございました。また笑顔でお顔見れるのを楽しみにしております。

ゆうさん

お刺身がおすすめ

活蟹コース&舟盛りプランで予約。最初からボイルの蟹は食べやすく切ってありました。お刺身、カサゴの唐揚げ等は美味しかったです。が、メインのボイル蟹が水っぽくてとても美味しいとは言えませんでした。蟹ステーキの蟹も塩辛かった。以前、宿泊した時は感動するほどの美味しさに今回はリピーターで宿泊でしたが、とても残念でした。本当に活蟹なのかどうか、聞いてみたかったです。

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜ゆう様〜先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご旅行に再来して頂きまして、感謝致します。蟹の件ですが、当日お話しした際に、気軽におっしゃて頂けたら良かったです。ご不満な点は、持ち帰らずにその場でおっしゃって下さいね。せっかくお越し頂くんですから心も体も笑顔でお帰り頂きたいです。こちらのプランは通常、茹で蟹が2人で1パイのプランですが、ご高齢の方がいらっしゃるということで、ご要望に応じて食べやすく切ってださせて頂きました。5年前にご宿泊して頂いた時のプランは最上級のブランド越前蟹料理でした。お値段も数倍違うと思います。蟹の解禁直後に新聞にも記載されておりましたが、全ての蟹が数年前の相場と現在の蟹の相場はガラッと変わって高値となっております。3年後には資源が半分になり、益々高値となるでしょう。今回は越前蟹ではありませんが、石川県や近海で揚がった活蟹をお料理させて頂きました。お値段以上のお料理内容です。大変ご好評頂いているプランなので、お口に合わず残念です。貴重なご意見として頂戴致します。ご投稿ありがとうございました。

ぷっちーさん

泊まって良かった!毎年来たいと思えるお宿

Mr.Childrenのライブの為、滋賀から福井へお邪魔しましたが、主人が「折角、福井へ行くんやしご飯の美味しい宿に泊まろう。」と言ってくれたので、口コミなども見てこちらの宿に決めたのですが大正解でした!
夫婦ともに大食らいな私たちが大満足のボリュームでした夕食・朝食どちらも!
何よりとっても美味しい!お刺身は全て新鮮で蟹も身がギッシリ最高でした!
そして女将さんはじめスタッフの皆さまのお心遣いに心が安らぎました。久しぶりにゆっくり夕食を食べる事もできました。
色々とお気遣いしていただけて1歳半の子どもがいても気兼ねなくのんびり過ごせました。
本当にありがとうございました。
キッズルーム前に飾ってあった言葉を宿を出る時にしみじみ思い返してこの宿にピッタリだなぁと…『一度泊まれば遠〜い親戚』
あー毎年泊まりたいなぁ。。と思っています☆

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気No. 1☆メイン3種の欲張プラン】活蟹&朝獲れ舟盛&和牛ステーキ&特典♪最大¥5500円OFF★ 和室 朝・夕

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜ぷっちー様〜先日は当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けて、大変嬉しく思います。サンドームでコンサートがある前後は、宿も混み合います。お子様連れでライブとは、羨ましい!!お子様がいらっしゃるのと、なかなか普段はゆっくりお食事できないと思います。子育て中のスタッフが多いので、旅に来た時くらいは少しでもゆっくりして頂きたいという思いで努めております。田舎の宿で派手さはございませんが、海と山に囲まれたこの環境は心のマッサージができます。また季節が変わると、越前海の味覚も模様替えです。またのお越しをお待ちしております。

いるかさん

大満足の夫婦旅行。今年もありがとう!

毎年越前蟹の時期になると、夫婦で伺っています。ここ2年程は時間がとれず蟹はお預けでした。やっと今年伺えました。予算の関係もあって今回はブランド蟹のプランではなかったですが、十分に蟹料理を堪能しました。女将さんともお話しましたが、越前蟹を含めた蟹が年々価格が上がっていると新聞などで見ました。これでは、庶民の口には入りませんね(笑)やまちょうさんは蟹プランが豊富にあるので嬉しい限りです!平日だったので、お風呂も貸し切り状態でのんびりと入れました。また来年伺いますね。スタッフの皆さん、ありがとうございました。リフレシュできました!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜いるか様〜毎度ご愛顧頂きまして、ありがとうございます。越前蟹は勿論美味しいですが、こちらのプランの近海で揚がった活蟹も十分に美味しいです。板場に運ばれるまで生きているので、鮮度も抜群です。喜んで頂けて嬉しく思います。蟹のプランも色々ございますので、目的に応じてお選び頂けたらと思います。越前蟹を発送させて頂いた娘さん夫婦からお便り頂きました。両親からの少し早いクリスマスプレゼント★と葉書に蟹とサンタさんの可愛い絵まで書いて頂いて、スタッフ一同、感激でした。また、お時間を見つけて是非お顔見せて下さい。お待ちしております。

ゆみこさん

料理の口コミみてここに決めました

小学生2人連れての家族旅行で利用しました。建物は新しくはないけど掃除がちゃんといきとどいてます。隣や向かい側部屋の子供の声や足音は通りやすいので夜泣きする赤ちゃんにはきびしそうだなと思いました。でも、口コミ通り、料理はとても良かったです!新鮮な刺身がとても美味しくてボリュームもあって食べきれなかったのが悔しい程でした。スタッフの方も、親切であたたかい対応でとても良かったです^_^

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】日本海が目の前★見て・触れて・体感型で楽しい★松島水族館で遊ぼう♪(チケット付) 和室 朝・夕

さかな遊びの宿 やまちょうからの返信

〜ゆみこ様〜先日は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大切なご家族旅行、ご満足頂けて大変うれしく思います。水族館は如何でしたでしょうか?天気も良かったので、楽しんでお帰り頂けたことと思います。当宿は民宿ですので、防音設備は整っておりませが、お子様連れはお子様連れの専用フロアーでご宿泊頂いております。さらに小さいお子様がいらっしゃる場合は、予め夜泣きの具合などの確認をさせて頂き、お部屋割を配慮しさせて頂いております。どうしても無理な場合は日程の変更などをご案内しております。さらにベビー連れのファミリーさんには、お部屋割の配慮や個室食など、パパ&ママに嬉しい10大特典付き★の【ベビーじゃらん掲載記念プラン】をご用意しております。ベビー連れでご旅行が不安な方は一度プランをご覧ください♪ベビー連れの方に安心なプランとなっており、大人気プランの1つです。ファミリーさん、カップルさん、グループさん、それぞれに心地よくお過ごし頂けるように・・・とお部屋割や食事場所などを考慮し、スタッフ一同、精進しております。早速に来年3月のご予約ありがとうございました。スキー帰りにお待ちしておりますね♪