宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  海女の宿 ひょうすけ >

クチコミ夕食4.9点!泉質評判の温泉も◎漁師と海女の宿

近鉄・JR鳥羽駅より車20分(予約送迎有)。または伊勢ICより伊勢二見鳥羽ライン経由パールロードで相差へ

海女の宿 ひょうすけのクチコミ・評価

ぱおさん

■宿名物■海の幸を豪快に“大漁焼き”&豪華伊勢海老・あわびの舟盛り付き!スタンダード

夕食が豪華

3年ぶりの家族旅行で利用しました。
宿の方はみなさん丁寧で夕食もめちゃくちゃ
豪華でした。
お風呂は湯船はいい温度でしたが、
水圧が弱すぎてそこだけ残念でした。
でも、夕食の豪華さで全て良いと
思えてしまいます。
バスタオル、浴衣、色浴衣もレンタルでき、
女の子の子供用浴衣もかりられて
子供もご機嫌でした。
初めは違う宿を予約していましたが、
子供がいるので運良くトイレ付の部屋と
貸し切り風呂があるこちらの宿に
ここでよかったね。と夫婦共に満足でした。

はるこさん

新鮮な魚貝類に大満足

GW、満室でも人であふれ返ってきゅうくつといった感じはなく食事の提供もスムーズ、お風呂も貸切り風呂の交代制なので人目も気にならず良かったです
食事は、新鮮な刺身を期待してうかがったのですが想像以上!プリプリの歯ごたえで美味しかったです
伊勢海老もついていて、とても豪華に思えました
大漁焼きの牡蠣がとても美味しかったので、次の日も鳥羽で牡蠣を食べました(笑)
息子は、蒸し焼きになった塩味の魚が気に入ってました
煮魚もとても美味しく、家族みな違う魚だったので食べ比べを楽しみました
帰りに鳥羽の海の博物館で海女さんのことを色々と知り面白かったので、宿の女将さんとお喋りしてくればよかったなとそれだけが少し心残りです

たかさんさん

【当館最安値】伊勢海老・あわび付きの豪華舟盛に舌鼓し、願いを叶える旅★石神さんまで徒歩約10分★
和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食の豪華さに驚きました

夕食でお腹がパンパンになりました。久し振りに伺いましたが、また必ず訪問します。ただ朝お風呂に入れれば、もっと良いです。

たかさんさん

1名に1個丸ごとあわびステーキ&漁師の若旦那が獲る伊勢海老付き舟盛りを豪華に堪能♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

海鮮食べ放題って思うくらいの夕食

宿に着いて、貸切露天風呂にてゆっくりしてからの夕食、口コミとおりの舟盛り、鮑ステーキ、蒸し焼きなどお腹いっぱいいただきました。サービスの煮付けもあり満足しました。天ぷらが揚げたてなら120点でした。

reotaku7さん

【宿人気NO1】豪華!伊勢海老・あわびの桶盛付&名物大漁焼きに伊勢海老が入ってグレードアップ♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

毎年恒例のお伊勢さん参り

毎年恒例の年末年始お伊勢さんお参り。
貸し切り風呂のお湯がぬるく
半露天風呂で寒くてゆっくり入れなかった。
食事は豪華で魚の煮付けをサービスで頂いたのですが食べきれないほどの豪華さでした。

チロリキさん

現役海女の鮑が丸ごと1個付き!調理法選択OK!伊勢えび盛り&宿名物大漁焼付き

傘寿の記念日

傘寿の記念に新鮮なお魚が食べたいと思っていたところ、海女の宿ひょうすけさんのクチコミにひかれ、運良くトイレ付きの部屋が一部屋空いていたので申し込みました。クチコミどうりの新鮮なお魚、伊勢海老、アワビ等てんこ盛りに、アワビ一人1個付き申し込み、アワビの刺し身とステーキを頼みました。最後に女将さんからあら炊きのサービスが有り、魚好きの2人完食、朝は夕食の伊勢海老を使ったお味噌汁とても美味しくお代わりしました。部屋はトイレ付きだったのでゆっくり出来ました。又次回行きたい宿でした。
とにかく新鮮なお魚が思う存分食べられるのと気兼ねなくゆっくり食べ過ごせる宿でした。
次回を楽しみにしています。

グランスーさん

刺身の桶盛が豪華

部屋はきれいにリフォームされていて良かったです。ただひとつ襖だけが古いままで汚れていたのが残念でした。寝具は敷布団が薄く体が痛かったので、2枚重ねて寝ました。
夕食は魚介類が満載で、刺身も食べきれないほどの量でした。私事ですが、しょうゆや溜の塩分が多く感じ途中で味が濃くて食べ進めることが出来なくなり、日頃から利用している減塩しょうゆを持っていけばよかったと悔やみました。白米は固く炊かれていて甘みが感じられませんでした。
朝食は、程よい品数で良かったのですが、ご飯が一段と固くて残念でした。
貸切風呂は一組50分で最初に1回ずつ予約し、全ての予約が済んだ後は空いている時間に利用することができ、陶器と桧の貸切風呂を両方利用でき良かったです。少しぬるめの湯なので、温まるのに時間がかかりました。10分の交代時間が設けられていますが、そこで清掃をしている様子は見かけられませんでした。

K8E12N9さん

思ったより

女将さん?の態度が気にくわなかったです。
何か聞いても冷たい感じがして、もっと愛想良く対応
してほしいと思いましたね。ご飯も食べれない量では
なかったですね。お風呂のシャワーは弱すぎるし湯船もぬるくて
がっかりでした。もう行く事はないかな。
楽しみにしていた分がっかりでした。

こいさんさん

【2人目半額】個室食&貸切風呂無料♪伊勢海老・あわびの舟盛&和牛陶板焼き付き☆カップルプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

すごいボリュームです!

なんども相差に泊まっているのですが、ひょうすけさんには初めて伺いました。
今回は美味しい海鮮を食べたい!と、テーマを決めて探していると、ひょうすけさんのすべての口コミが新鮮でボリューム満点で食べきれないほどでした!と書いてあったので行ってみたくなりました。
本当に凄いボリュームなんです!(笑)
美味しくて新鮮でこれほどたっぷりな海鮮を食べたのは初めてかも!?
おかげで、お酒もすすみました!
お風呂もよかったです。
また伺いたいです!

いとちゃんさん

リピしたい最高のお宿

美味しい魚介を食べたいという事で相差へ。
クチコミ評価がとても良かった「ひょうすけ」さんに決めました!!
アットホームな雰囲気でお宿の方達も気さくで凄くゆったりのんびりと心地よく癒されました。
夕飯の残酷焼きや大きな舟盛り、個々にあるお刺身盛り合わせ。
炊き合わせに揚げ物もずくにお吸い物やウニの乗ったひじきご飯など。それにサービスとしてアラ炊きも!!
炊飯器ごと白米も置いて下さってて、どこから手をつけたら良いのか分からないぐらい豪勢で新鮮で美味しい。
伊勢海老のお刺身なんてまだ動いていました。
こんなにも柔らかいアワビを食べたのは初めてでした。
何もかも すっごく美味しかった〜。
朝食は夕飯の伊勢海老の頭で出汁を取った美味しい味噌汁にホッとしました。
サラダにかける手作りドレッシングも美味しかったです。
期待以上の食事だったので食べ過ぎてしまいました笑笑
お風呂は陶器の貸切風呂を予約して外の景色を見ながら のんびりと最高の時間を過ごすことが出来ました。
お部屋はこじんまりとしたトイレと洗面台が付いたリフォームされた綺麗なお部屋で家族みんな良く眠れました。
次も相差へ行く時は「ひょうすけ」さんをリピしたいです^^
最高の家族旅行になりました。
お宿の皆さん本当にありがとうございます。

うめさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

新鮮なお魚が、これでもか!っていうぐらい堪能できます。
海の近くだけあって、凄く美味しくて大満足です。
初めて民宿に泊まりましたので、旅館やホテルと違い、
親戚の家っぽい感じで、ゴージャス感はありませんが、
またそれも、ここち良いです。
それから、サイトにはドライヤー無し。
ウォシュレット無しとされていますが、
ちゃんと有りますので普通に使う分には、わざわざ
個人でドライヤーを用意する事は無いと思います。
お安い値段の宿だということを承知であれば
コストパフォーマンスは良い宿だと思います。

浅見光彦さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ごちゃごちゃヽ(;´ω`)ノ

民宿に多くは求めません。しかしながらアプローチから、民と宿の区別がなく、清潔感もなく、残念でした。
部屋も風呂も期待はしていませんでしたが、予想を大きく上回るショボさでした。宿泊客の部屋配置など、楽をしようとするのが分かってしまう。朝食時間に布団を片付けてしまう。鳥羽や相差の宿は何軒も泊まっていますが、コストから考えてダメダメランク(*≧ω≦)だと思います。
色々ダメであっても、他の方のコメントにある豪華な食事に少し期待していましたが、全体的に工夫のない料理、冷たい天ぷら、スーパーの惣菜が並び、鯛のお頭を再利用した煮付けのサービスなど、量は豪華ですが、質は全く伴っていません。客として冷たい天ぷらに遭遇したのは初めてでした。ただただ魚介類をお腹いっぱい食べたい人にはお勧めです。
何もかも全てにおいて手抜きが分かってしまうので非常に残念な宿でした。今回の宿選びは失敗でした(*T^T)

がいじんさん

また泊まりたくなるお宿

先日はお世話になりました。
いままで相差のお宿(民宿)は数件泊まったことがありますが今回口コミを見てひょうすけさんに決めました。
お宿の建物の外観は老舗の雰囲気が良い感じで出ており、部屋についてはトイレ付きでリホームされていて、とても綺麗なお部屋で冷蔵庫も温度調整ができるタイプだったのでよかったです。
お風呂については貸し切り檜風呂を利用させていただき広さとか雰囲気はよかったです。ただ少しシャワーの出か弱かったです。
それと泊まる方少ないため、ゆっくりお湯に入れさせていただきました。
夕食は口コミ通り最高でした、お宿からのサプライズ料理もあり、食べ切れず残してしまうほど量もあり魚が特に新鮮でした。
また、夕食時にお宿の方からカメラがあれば撮りますよと言っていただき気配りのできた接客でした。
朝食はバランスのとれたメニューで完食
もちろん美味しかったです。
チェックアウト後、お二人の大女将?若女将?さんに見送りしていただきました。
アットホームで暖かいお宿で
今回は子どもの誕生日に泊まり
良い思い出ができてよかったです。
また、寄せていただます。

かんちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食は食べきれないほど豪華です

海鮮類が主として出されますが、新鮮で美味しい。
天ぷらは、冷めていて残念。
部屋はリニューアルされていて綺麗です。
風呂は古いけど、清潔です。
宿の人は、感じいい人ばかりです。
機会があったら、また行きます。

藤井まゆみさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

とにかく料理が凄い!

海女の宿だけあって、夕食がとても新鮮な海の幸で豪華です。
お腹いっぱいになります。
朝食も伊勢海老の出汁がきいた味噌汁がとても美味しく
満足です。
部屋はリフォームされていて、清潔感あって良かったです。
お風呂が夜は熱く、朝は少しぬるかったのが…。
でも、総合的に満足でした。

まゆさん

夕食豪華です

夕食の量がものすごく多くて豪華です。
サービスに煮魚がついてたのですが、サービスがなくてもいいくらいでした。
しばらく魚介類はいらないかなぁって思う位満喫しました。

まきさん

伊勢海老でお腹いっぱいの夢叶う!1人丸3匹 〜大漁焼き・お造り・マヨネーズ焼き〜 付き♪

伊勢参りに

伊勢参りに鳥羽まで足を伸ばしました。
細い路地で走りにくいが一本道なので道には迷わないと思います。
建物、部屋さ古いが汚くはない。民宿はこんなもんだろうと、、、。
食事は流石ですが、量が多く揚げ物などは冷めているので食べきれませんでした。
舟盛りのタイは活けシメのブリブリ、サービスのアラ煮も美味しかったです。
40代にはもう少し量より質といった感じでした。

たけさん

料理がすごい

友人4人で利用させていただきましたが、とにかくお料理がすごかったです。量も4人では食べきれないほどで、海鮮の新鮮さが抜群でとても美味しかったです。
お風呂はそれほど期待していなかったのですが貸切檜風呂でちゃんと温泉を運んで入れていると言うことでとても温まりました。

さかばあばさん

海鮮最高です

相差町ではじめてのお宿でした。夕食は二人で食べきれないくらいの新鮮なお刺身が樽いっぱいに入っていて(伊勢海老1匹やあわび他5種類)感動で、他にも魚介の蒸し焼きやお肉にウニ飯、フライや煮物等大満足でした。朝食も美味しかった。お部屋は改修されていて綺麗でした。お風呂は貸し切りの檜風呂が2人で広々入れる湯船に榊原温泉の汲み湯でゆっくりできました。朝風呂は家族風呂のような感じで少し古さを感じますが入れてよかったです