| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/11/20
ホテル敷地はすごく広く温泉、食事へは歩いたり、車乗ったり時間かかりますが、子供達は楽しいそうで、大人には健康的です。食事は美味しかったです。アルコールの販売は売店のみで21時まででした。ホテル内のドリンクは割高です。コンビニは遠いので事前に購入が○です。
レストラン、チェックイン時のフロント対応はよかったです。掛川周辺の観光にリーズナブルで良かったです。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度はご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。広い敷地内の移動につきましてはご不便をおかけしましたが、お子さまに楽しんでいただけたとのこと、また大人の方にとっても良い運動になったとのお言葉をいただき、安心いたしました。お食事も美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。アルコール販売の時間や館内ドリンクの価格などについての貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせていただきます。レストランやフロントスタッフへの温かいお言葉、大変励みになります。掛川周辺の観光拠点としても便利にご利用いただけたようで、嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/11/19
今回始めて宿泊させて頂きました。
宿泊棟は、サウスウイングです。部屋は、十分すぎるほどの広さで「56u」で2部屋ありました。(ベット部屋、リビング)
トイレ、風呂、洗面所も独立でゆったり過ごせました。
広大な敷地内に宿泊棟があり、森林の湯(温泉館)には宿泊棟から車で移動します。
日帰り温泉に行くと思えば、敷地内にあるので問題ない感じです。ゆっくり入浴でき癒されました。
食事は、サウスウエスト棟からホテルメインロビーへ屋外を移動します。徒歩2分とスタッフが説明しましたが2分〜5分程度でした。
これも素泊まりで、地元のレストランへ行くと思えば問題ありません。
料理は、夕朝とも色々な種類が豊富でおなかいっぱい食べました。満足です。
駐車場は、有料です。(500円)広大な敷地なので宿泊客は無料でもいいのかなと思いました。
利用させて頂きありがとうございます。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度は、つま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。サウスウイングのデラックスツインルームをご利用いただき、広々とした56平方メートルのお部屋でゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。トイレ・お風呂・洗面所も独立しており、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。広大な敷地内の森林の湯への移動や、サウスウイングからメインロビーへの徒歩での移動についても、ご理解いただきありがとうございます。お食事につきましても、夕食・朝食ともに種類が豊富でご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。満腹になるまでお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもにとっても励みになります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ぜひまた季節を変えて、ゆったりとお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/11/18
28年目の結婚記念日旅行、今年は一泊二日であまり遠くない所と思いサイトを検索。
「うなぎとカニ食べ放題」に惹かれたのと、遠い昔に社員旅行で【つま恋リゾート】さんに立ち寄った記憶があり、ここに決めました。
食事は決して種類豊富とは言えませんが、鰻をたらふく頂けて満足です。蟹は細い脚でしたが想定内。
刺身が鰹のたたきとサーモンしかなかったのが残念。
お風呂は敷地内の温泉施設が利用でき、露天風呂と内湯とサウナがあり、そこそこの広さ。
私好みの高温の湯[おそらく42度前後?)もあって良かったです。
ただ建物に入るのに階段を上り、更にお風呂が2階のためまたしても階段を上らなくてはなりません。年配の方や身体の不自由な方には大変かもしれません。
【つま恋リゾート】さんに訪れたのは30年以上も前なので、施設はかなり古い感じですが、ところどころレトロ感が味わえて良かったです。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度は、28年目のご結婚記念日という大切なご旅行に、つま恋リゾート彩の郷をお選びいただき誠にありがとうございます。さらに30年以上前に社員旅行でお越しいただいたご記憶を胸に、再び足を運んでくださったこと、心より感謝申し上げます。お食事では、うなぎをたっぷりお楽しみいただけたとのこと嬉しく拝読いたしました。一方で、お刺身の種類につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見は、今後のお食事内容を検討する際の参考とさせていただきます。温泉施設「森林の湯」では、露天風呂や高温の湯などでゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。ただ、施設内の階段移動でご負担をおかけしてしまった点につきましては申し訳なく存じます。年月を重ねた施設ではございますが、「レトロ感が良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。変わらない自然の風景とともに、今後も心からゆったりとお過ごしいただける滞在をお届けできるよう取り組んでまいります。また記念日や季節を変えてのお越しを、心よりお待ちしております。改めまして、大切な節目に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/18
今回は残念ながら、イルミネーションはまだしてなく見ることできませんでした。次回は、イルミネーション見れる時期に行きたいと思います。夕食時団体さんが賑やかで何かゆっくり食事気分味わえなく残念でした。従業員の方々の対応はすごく良かったと思います。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、イルミネーションの開催時期と合わずご覧いただけなかったとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今年は(2025年)は11月22日よりグランドオープンを予定しておりますので、ぜひ次回はベストなタイミングでお楽しみいただけましたら幸いです。また、夕食会場では賑やかな雰囲気となってしまい、ゆっくりとお食事を満喫いただけなかったとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳なく存じます。いただいたお声を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。その中でも従業員の対応に温かいお言葉を頂戴し、大変励みになりました。次回はイルミネーションとともに、より落ち着いた滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/17
今回初めて利用させていただきました。じゃらんのお得なクーポンが出ていましたのでお得に泊まらせて頂きました。まず皆さんんが思う最初のフロントでの対応ですが凄く丁寧に説明してもらいますフロント自体も綺麗ですし中々いい感じです。ただ部屋に入った時にあまりの暑さにビックリしてしまいました。西日のお陰か部屋の温度が30℃近い状態でした仕方なく窓を開け換気など行いましたが2時間お風呂に行っている間に下がるかと思いましたが、27℃位ありフロントに問い合わせしたところもう暖房の切り替えたため冷房は効かないとの事で・・・・・(集中管理のデメリット)我慢しかない(一応扇風機貸し出すとの事の対応はありましたが)
夕食など料理も良かったですし人の対応も素晴らしい対応なので
部屋もとても広く掃除も行き届いていただけに空調の快適性だけが少し残念だったかなまあ季節の寒暖差がない時期に行けば快適だと思いましたが又行きたいと思う宿でした
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
このたびは、つま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、ありがとうございます。フロントでの対応や館内の清潔さ、広々としたお部屋、そして夕食のお料理も楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになっております。一方で、お部屋の空調についてご不便をおかけし申し訳ありません。集中管理の関係で冷房の切り替えがすぐにできず、暑さを感じられたとのこと、改善の参考にさせていただきます。ぜひまた違う季節にもお越しいただき、今回とはまた違った滞在をお楽しみいただければ幸いです。次回のご来訪もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/17
近場で安く、朝夕食事付きの場所さがしていました。
混雑もなく、広い部屋を用意していただきゆっくりできました。温泉移動が面倒くさかったので、室内のお風呂何度も入りました。
室内でゆっくりお酒飲みたかったけど、おつまみがあまり売っていなかったのが残念
室内暑かったのにエアコンの効きがなかったような?
室内の壁紙剥がれていた場所がありましたが、安く泊まれたので気になりません。
また混雑していない日に利用したいと思います。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
このたびは、つま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。広いお部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。また、混雑の少ない時期にお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。一方で、室内のエアコンの効き、おつまみの品揃え、壁紙の状態など、ご不便やご不満をお掛けした点については誠に申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の設備点検やサービス改善の参考とさせていただきます。次回も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。このたびは貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
投稿日:2025/11/17
今回は、奥大井湖上駅等と夢の吊り橋など紅葉を見に行く観光の帰りに利用させて頂きました。
部屋は、ベッドが4つあり広く、ゆっくりくつろぐことができました。また、温泉施設も旅の疲れがとれるほど気持ち良かった。ただノースウイングから歩きか、バスなどの乗り物移動しないといけないのが少し大変です。特に小さなお子様がいてる家族など、天気が悪い時。
食事もカニ、ウナギ、ステーキなどバイキングで食べ放題だったのでお腹一杯満足です。
カニの塩分をもう少し減らして欲しいです。
ご当地グルメを増やしてもらえたらいいです。
部屋の蛇口から水圧が悪いのか出る量が悪い。特にトイレの手洗い。そこが少し残念な所です。
今回は、お世話になりました。良い旅ができました。ありがとうございました。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
このたびは、つま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。紅葉観光の帰りにお越しいただき、素敵な旅のひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。お部屋の広さや温泉施設、お食事をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同励みを感じております。一方で、ノースウイングからの移動やカニの塩分、水圧などご不便をお掛けした点については、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、館内移動のご案内や食事メニュー、水回りの設備点検の参考にさせていただきます。また、今後もご当地グルメなども含め、より快適で楽しい滞在を提供できるよう努めてまいります。このたびは貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/15
法多山お詣りしてつまごい宿泊致しました。
チェックインして早速に森林の湯に回りましたが
広いサウナや様々なお湯があり楽しめます。
夕食は18時からでバイキング料理ですが
うなぎが美味しかったので沢山食べました。
また牛ステーキも目の前で焼いてくれていてこちらも美味しかったです。
ただ、カニは塩辛くて2本だけ食べました。
私はキノコのスパゲッティが美味しかったのでお代わりしました。
朝食も同じくバイキング料理で様々な種類が並んでいました。
私はオムレツが目の前で焼いてくれていたのでそれとクロワッサンをチョイスしました。
美味しかったです。
お部屋が50歳以上だとグレードアップして下さり
大変広いお部屋で4人分ベッドがあり良かったです。
到着時フロント接客は事務的な感じで
特に笑顔もなく質問しても前にも泊まりましたよねと馬鹿にしたような言い方でした。
以前は森林の湯が翌日も入れるが
15時からだったので
今回は、13時からと言われて再度聞き返しましたら
その対応でした〜。
前回の宿泊時はフロントも温泉も食堂も接客は大変良かったのでリピーターで宿泊しましたが
何だかガッカリでした。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
このたびは、再びつま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。森林の湯やお部屋、夕食・朝食バイキングなど、多くの点でお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。特にうなぎやステーキ、キノコのスパゲッティなどをお楽しみいただけたご様子は、スタッフにとって大きな励みになります。しかしながら、フロントでの接客や温泉のご案内につきまして、前回のご宿泊時と比べご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は真摯に受け止め、フロントスタッフの対応改善やご案内の確認体制の強化に努めてまいります。リピーターの皆さまに、以前と変わらず快適で気持ちよくお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/14
値段の割にコストパフォーマンスが良い。
お風呂は良いが、ホテルから距離があるのがイマイチでした。
イルミネーションが見たかったが、少し早すぎてだめでした。
次は、イルミネーションをやっているときに行きます。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
このたびはつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。「コストパフォーマンスが良い」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。一方で、森林の湯までの距離につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。館内移動の負担を少しでも軽減できるよう、館内のご案内方法の改善に努めてまいります。また、イルミネーションをご覧いただけなかったとのこと残念ではございましたが、2025年は11月22日よりグランドオープンいたします。期間中は園内が華やぎ、つま恋ならではの幻想的な雰囲気をお楽しみいただけますので、ぜひ次回ご覧いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/14
部屋、食事、風呂、サービスのどれをとっても最高の満足でした
部屋は4ベットで十分なひろさがあり、食事は蟹と鰻を腹一杯たべました。どれもバイキングとは思えないほど美味しかったです
風呂も最高!ただ、駐車料金の500円はなぜ取る?
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
このたびは、つま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋やお食事、温泉施設、サービスに至るまでご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変うれしく思っております。特に蟹や鰻をお楽しみいただけたとのことは、大きな励みになります。一方で、駐車料金につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/13
朝、森林の湯に入れないのが残念 夕食バイキング、カニはちょうど良い味付けで足を7本も食べました ウナギ冷めると油ギタギタ食べる分だけ持ってきた方が。ビールスーパードライ多少お高め
沢山飲まれる方は飲み放題もあるようです。
部屋ベッド回りにコンセントが無く不便でした
マットもかなり硬め 古いですが清綺されて大変キレイでした。フロント女性、複雑な施設ですがもう少し丁寧な説明があれば助かります
森林の湯へ行くバス停の場所とか
お土産売り場は商品が豊富で、定員さんも丁寧、親切でした。お茶パックのつかみ取り大変楽しく、お買い得でした。是非チャレンジしてみてください。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
このたびは、つま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。夕食バイキングのカニや鰻、お土産売り場の対応など、多くの点でお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変うれしく思います。お茶パックのつかみ取りもお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。一方で、森林の湯のご利用時間やコンセントの位置、フロントでのご案内など、ご不便をおかけした点については誠に申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。マットやお部屋の清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。引き続き、すべてのお客様に快適で楽しい時間をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/12
2世帯2部屋6人で宿泊しました。孫たちがカニうなぎが食べたいと、、、大満足でした。カニの足もショッパイのが多いなかつま恋の味は年寄りには程よい味で妻も喜んで無口で食べました、森林の湯も広くて露天も良かったノースの部屋から富士山も見られ又機会があれば行きたいと思います。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
このたびは、つま恋リゾート 彩の郷にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。カニや鰻をはじめ、お食事を皆さまでお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。特に「程よい味で家族も喜んで食べた」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みになります。森林の湯や露天風呂、ノースウイングのお部屋からの富士山の眺望もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。これからも、ご家族皆さまに快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるリゾートであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。
miarannさん
投稿日:2025/11/7
公共交通機関でのおでかけなので、シャトルバスの送迎はありがたい
広い園内をもっと楽しみたいが、これも 車がないので園内循環バスだけでは難しい 高齢者も楽しめるパターゴルフのショートコースや卓球など多彩な遊びを提供してほしい
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
このたびは、つま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、アクセスや施設に関してのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。シャトルバスにつきましてご満足いただけたご様子をうれしく拝見いたしました。一方で、園内での移動やアクティビティに関する貴重なご意見もありがとうございます。多くのお客様により快適に、そして幅広くお楽しみいただけるよう、今後の施設運営の参考とさせていただきます。次回お越しの際には、より充実した時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/10/31
一泊で利用させていただきました。シャトルバスの予約の電話の対応、食堂、フロントでの接客はとても良かったです。森林の湯も清潔感があり、アメニティも揃っていてまた行きたいと思う程でした。露天風呂はどの湯も少しぬるめです。フロントから泊まるところまで結構な距離があると思っていましたが、全然許容範囲内でした。蟹、うなぎ食べ放題でしたが、蟹は残念でした。凄く塩っぱく身が少なく感じました。ただ鰻はふっくらとても美味しかったです。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
このたびは、つま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や森林の湯に関して温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お食事につきましては、鰻をお楽しみいただけた一方で、蟹の味付けにご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。次回のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/2
投稿日:2025/10/30
お風呂に行くのはバス、食事会場に行くのは屋根はあるけど戸外を徒歩、あちこち階段ありで高齢者にはちょっと不向きでした。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
このたびは、つま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。施設内の移動につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当リゾートは広大な敷地内に温泉やアクティビティなどの施設が点在しており、移動の際にバスや屋内外の通路をご利用いただく場面がございます。今後はより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、案内方法やサポート体制の見直しを進めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/31
投稿日:2025/10/20
家族旅行にて利用させていただきました。
まずは敷地の広さに驚かされましたwww
そして翌朝に、お風呂に入れないのにも驚かされましたwww
そしてお風呂に行くのにバスに乗らなくてはならないのに驚かされました。
そして食堂までの遠さにも驚かされましたwww
以上ですwww
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
このたびはご家族旅行でつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館は広大な自然の中に施設が点在しており、ご移動にお手間をおかけしてしまう部分もございますが、その分、四季折々の景色や静かな環境の中でゆったりとお過ごしいただけるリゾートとなっております。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス面の改善にも努めてまいります。またご家族皆さまでのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/19
料金が安く、夕食でカニ、うなぎなど食べ放題なので宿泊してみました。風呂、食事会場が離れているので、雨が降ると辛いかもしてません。ただし、食事は屋根がある通路で行けるので、豪雨でなければ問題ありません。風呂もシャトルバスが15分単位あるので、不便ではありません。夕食は満足しました。風呂も入れる時間含め満足でした。夕食のスタッフもきびきびと働いていたと思います。サウスタワーの施設は少し古さを感じます(汚いわけではありませんが)。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事内容にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。当館は広い敷地に施設が点在しているため、ご移動の際にご不便をおかけすることもございますが、屋根付きの通路やシャトルバスのご利用についても丁寧にご案内いただき、ありがとうございます。また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、励みになります。また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/10/16
姉の誕生日&慰安のための旅行でした。
まず敷地が広いことに驚き。
車椅子駐車場もあって、車椅子ユーザーにも安心です。
お部屋も少し畳が軋みましたが、綺麗に清掃されていて快適でした。
レストラン会場までの渡廊下もあって、移動もスムーズ。
レストランに降りるのが階段だったので、スタッフの方に言ったら、親切に案内もしてくれました。バイキングも種類があって、どれも美味しかったです。
また、伺いたいと思います。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度はお姉様のお誕生日と慰安のご旅行という特別な日に、つま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。広い敷地やお部屋の清掃状況、レストランまでの導線など、多くの点でご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。また、レストランへの移動の際にはスタッフのご案内により安心してご利用いただけたとのこと、スタッフ一同も心温まる思いで拝見いたしました。バイキングのお料理もお楽しみいただけたようで何よりです。また季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/10/15
夏プール利用で毎年お世話になってます
ランドカーの値段がもう少し安くても良いと思う
焼津なのにカツオのタタキ臭かった
後は文句なしまた来年の夏も利用します
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
いつもつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。毎年夏のプールシーズンにお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。ランドカーの料金につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。また、カツオのたたきの臭いについてもご指摘いただきありがとうございます。調理・提供方法を改めて確認し、よりご満足いただける内容となるよう改善に努めてまいります。「後は文句なし」とのお言葉、とても励みになります。来年の夏も皆さまにお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/10/18
投稿日:2025/10/14
初めて泊まりましたが、とても料理がおいしかったです。
部屋もきれいで、静かな場所にあり、癒されました。
難点はフロントと食事の場所が少し離れていることでしょうか。
これから、紅葉も始まれば、景色も良いと思います。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度はつま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご利用で、お料理やお部屋、そして静かな環境で癒しのひとときをお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。一方で、フロントとお食事会場が離れている点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は広い敷地内に施設が点在しているため、移動にご不便を感じられるお客様もいらっしゃいますが、案内表示やご説明など、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。これから紅葉の季節を迎え、敷地内の自然も一層美しく色づいてまいります。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/13
娘2人孫2人の5人での初めての利用でした。YouTubeで見ていいなぁ〜って期待して予約。色々なホテルのカニ食べ放題を食べて来ましたが…つま恋の夕食のカニはめちゃめちゃ美味しかった。でも…他の料理が何回も食べたくなるようなのはあまりなかったかなぁ…ちょっと残念…みんなのクチコミ通りお風呂はめちゃキレイだけど…遠いのがちょっと残念だったかなぁ…バス利用するのも待つのが嫌で面倒だから…車で移動したし…他のホテルでは和洋室で誰がベットで寝るか揉めるけど…みんなベットで寝れたから良かったです。また利用する事があれば孫達の為にプールの時に利用したいです。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度はご家族皆さまでつま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数ある施設の中から当館をお選びいただき、YouTubeでご覧いただいてからご期待を持ってご予約くださったとのこと、大変光栄に思っております。夕食の蟹食べ放題を「めちゃめちゃ美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、その他のお料理についてご満足いただける内容とならなかった点、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見は、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。また、お風呂の距離についてもご不便をおかけいたしました。当館は広大な自然の中に施設が点在しているため、移動に少しお時間をいただいてしまいますが、その分、森の中ならではの静かな環境や開放的な空間をお楽しみいただけるのも特徴です。ご意見をもとに、より快適にご利用いただけるよう改善にも努めてまいります。お部屋では、ご家族皆さまでゆったりとお休みいただけたとのこと、何よりでございます。次回はぜひお孫様たちとご一緒に、プールシーズンにもお越しいただけますと幸いです。このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/13
建物も年数は感じるものの、清掃はしっかりされていました。食事は種類も多く美味しかったです。
お風呂は離れているところが、少し抵抗があったのですがリゾートホテルっぽく良かったです。
今度は冬のイルミネーション、夏のプールに来れたらいいなと思いました。
良き思い出になる宿泊ありがとうございました。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度はつま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。建物について年数を感じられながらも、清掃やお食事にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。また、温泉館が離れた場所にあることにつきましては、ご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、「リゾートホテルらしい」と前向きに受け止めていただけましたこと、ありがたく存じます。さらに「イルミネーション」や「夏のプール」にもご興味をお寄せいただき、心より嬉しく思います。当館のイルミネーションは、今年は 11月中旬よりスタート いたします。幻想的な景色をお楽しみいただける人気イベントですので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。このたびは心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/10/12
今回は夕食で蟹と鰻の食べ放題に魅了されまた、富士山が部屋から観たくて予約させて頂きました。
ランクアッププランで予約させて頂き、部屋が窓から富士山が見られる部屋だといいな〜って思ってましたが、運良く富士山の見える部屋になりラッキーと喜んでましたが到着当日も翌日も天気が悪く観られませんでした。心がけが悪いのかな(笑)
でも、夕食の蟹と鰻の食べ放題は満足させて頂きましたので良かったです。
強いて言えば、部屋の4つのベッドの内、2つがベッドの真ん中辺りのスプリングがおかしくなっていて残念です。
2人での泊まりなので壊れたベッドを使わずに寝られましたので良かったのですが(笑)
それがなければ部屋の評価も満点の5にしたんですけどね(笑)
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度もつま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食の蟹と鰻の食べ放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋からの富士山の景色については、あいにくの天候でご覧いただけなかったとのことで、楽しみにされていた分ご期待に沿えず申し訳ございません。次回はぜひ晴れた日にもお越しいただき、窓からの富士山をお楽しみいただければ幸いです。また、ベッドの一部に不具合があったとのご指摘、誠にありがとうございます。すぐに確認・改善し、今後すべてのお客様に快適にお休みいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/12
2家族で行きました。
蟹と鰻のバイキングはお腹いっぱいになりました。蟹の身の量もたくさんで、鰻も肉厚でした。
他にも美味しい料理がたくさんあり、個人的には栗きんとんがとても美味しかったです。
部屋はノースとサウスに1部屋ずつ使いました。ノースはとても広くてご飯の後2家族でもくつろげました。ただエアコンのききが悪く少し暑かったです。
サウスは普通のお部屋でしたが、こちらの方がエアコンきいてました。ただ、テレビの番組の数が少なくてノースで見てた続きを見ようと思ったら、サウスは映りませんでした。残念。
温泉は私は入ってないのですが、バスで移動して入る温泉が良かったと言っていました。
ホテルの温泉も良かったそうです。
朝食のバイキングはオムレツを目の前で作っていただけて、とても美味しかったです。
売店で使えるクーポン嬉しかったです。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度はご家族でつま恋リゾート 彩の郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。蟹と鰻のバイキングやその他のお料理、特に栗きんとんや朝食のオムレツなどもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、売店でのクーポンもご活用いただけたようで何よりです。お部屋につきましては、ノースウィング・サウスウィングそれぞれご利用いただき、嬉しく思います。一方で、ノースのお部屋のエアコンの効きや、サウスのお部屋のテレビの番組数にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。温泉についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。ホテル内のお風呂は沸かし湯でございますが、バスで移動してお入りいただく温泉館は、自然に囲まれゆったりとした入浴時間をお楽しみいただけます。このたびは貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/10
アクセスが、いつも迷います。
新東名で島田金谷で降り右折3分と記載があるにも関わらず一向に見えてこなくて
40分くらい彷徨い、
結局掛川インターチェンジらへんまでもどり
行き直したかんじです。
分かりやすい地図目印をもう少し掲載してほしいです!
ゲート入ってからもこの先行き止まり、とか
出口には出る道ではないなど
大きく示してほしい。暗くて見辛くて、、
そのほかは
特におかしな点もなく
カニうなぎ、
美味しかったですし、
また、ぜひぜひ行きます!
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度は2回目のご来園誠にありがとうございます。再び当園いただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。アクセスにつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。周辺のご案内や敷地内の誘導表示については、いただいた貴重なご意見を参考に、今後より分かりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。そのような中でも、お食事をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄です。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/12
投稿日:2025/10/5
久々に年寄りの母(つま恋好き)の希望で利用したけどハッキリ言って不便になった。前はフロントでプレイカードを購入出来たのに出来なくなっていた。周遊バスは車椅子利用者には不便で自家用車で移動しなきゃ行けないので面倒臭い。行きたい所も階段とかで行けなかったり、諦めなきゃいけなかったり。きっともう利用しないと思います。今までありがとうございました。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度もつま恋リゾート彩の郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。長年にわたりつま恋リゾート 彩の郷をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。しかしながら、施設のご利用にあたりご不便をおかけし、ご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳ございません。プレイカードの販売方法や周遊バスのご利用、館内の階段などでの移動につきまして、特に車椅子やご高齢の方にとってご負担となる場面があったこと、真摯に受け止めております。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただき、より多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。これまで長くご利用いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/10/4
今年2回目の宿泊です。今回はサウス。二人なので部屋は充分な広さ。カニとうなぎも美味しくて満足。森林の湯は二日目も入れてリフレッシュできました。ただ、この時期何回かホテルの中で蚊に刺されたことが残念でした。コスパはいいのでまた行きたくなると思います。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度もつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。サウスウィングのお部屋やお食事、森林の湯をご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。コスパの高さをお喜びいただけたとのことは、スタッフ一同大きな励みでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/5
投稿日:2025/10/2
お料理の種類がとても豊富で、どれも美味しく、大満足のディナーバイキングでした。特にシェフが目の前で調理してくれるライブキッチンの料理は出来立てで格別でした。ただ今回はいつもと違うフロアで、高齢の母にはお風呂や食事会場へのアクセスがあまり良くなかったところが少し残念でした。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。ディナーバイキングやライブキッチンの出来立て料理をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館のバイキングは季節ごとにメニューも変わりますので、次回お越しの際はまた違ったお料理もお楽しみいただけます。一方で、お風呂や食事会場へのアクセスが不便であった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/5
投稿日:2025/9/30
サウスウイングに宿泊。口コミ通り古さとあまり効かない冷房は仕方ないとして、館内は清潔に掃除がされていた。とても驚いたのは夕食内容。そんなに種類が多い訳ではないが、私が取って来た物は全てとても美味しかった。食べ放題の蟹なんてどこに行っても雑な流水解凍をしてバサバサの味の無い蟹を出してるホテルが殆どの中、身詰まりもしっかりあり、味も濃い。家でゆっくり緩慢解凍した様なとても美味しい蟹が出してあり何回もおかわりして食べた。そして肉厚で大きいふわふわな鰻のなんて美味しい事!サーモンの刺身も程よく脂も歯ごたえもあり美味しかった。値段も安かったので期待して無かったのに良い意味で衝撃的な裏切りでこの値段でこの食事内容は最高過ぎ。企業努力が伺える。飲み放題を頼んだがスタッフも親切丁寧で良かった。お風呂も開放的でサウナもあり、嬉しかったのはチェックアウト後また戻って来てお風呂に無料で入れた事。まだ暑く観光して汗かいた身体を綺麗に流して帰路に着けた。コスパ最高過ぎ。ここの夕食を食べにまた絶対来たい!
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度はつま恋リゾート彩の郷へご宿泊いただき誠にありがとうございます。蟹や鰻、サーモンなどご夕食バイキングをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館の夕食バイキングは季節ごとにメニューも変わりますので、次回はまた違った味わいもお楽しみいただけます。また、飲み放題や温泉、サウナ、さらにチェックアウト後も温泉をご利用いただけたことなど、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変励みになっております。館内の清掃やスタッフの対応についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご満足いただけるサービスとお料理をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまた夕食を目当てにお越しいただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/28
娘の誕生日デザートプレートをお願いし、対応いただきました。夕食時にいらっしゃった男性スタッフの方の対応が素敵でした。山の中なので静かで空気もよくのんびりできます。ただ、館内での、食事やお風呂への移動距離が長いので、高齢者の方や、身体にハンディをお持ちの方には少し大変かと思います。
つま恋リゾート 彩の郷(HMIホテルグループ)からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お嬢様の誕生日にデザートプレートをご用意させていただきましたこと、またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当館は自然に囲まれた静かでのんびりとお過ごしいただける環境が特徴でございますが、館内の移動距離についてはご不便をおかけし申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。またのご来園をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/30