宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

きのえ温泉 ホテル清風館の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

海辺の高台から瀬戸内の絶景を望める露天風呂が大好評の宿。

JR竹原駅下車、バスorタクシーで竹原港まで、船で垂水港or白水港下船タクシーで当館まで。事前予約の送迎有

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・評価

露天風呂最高です!食事も満足!

夏休みの家族旅行で利用しました。まず、お風呂が素晴らしいです!瀬戸内海の島の高台に建っているため、露天風呂からの景色が素晴らしい。瀬戸内の穏やかな海に浮かぶ島々の多島美、最高の眺めで、とても癒やされました。
チェックアウト後、近くの海水浴場で泳いだあと、宿泊したことを伝えると無料でお風呂を利用させてもらえました。とてもありがたいサービスだと思います。
夕食は、感染対策のため個室を用意してくださり、周囲を気にせずゆっくり頂くことができました。どの品もとても美味しく、特にいちぢくまんじゅうはこだわりを感じられ、とても美味しく頂きました。お造りも新鮮でしたし、全体的に適量で、すごく満足でした。
これまで瀬戸内の島には、いくつか訪れましたが、大崎上島はとても満足度の高い島だと思います。竹原港からの船も便数が多く20分ほどで着きますし、海水浴場は水がとてもキレイでシャワーも無料、清風館のお風呂とご飯と景色に癒されること間違いないです。
またぜひ訪れたいと思います!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【レストラン食】七瀬戸会席宿泊プラン

サービスが行き届いている

2度目の利用ですが、露天風呂も食事も満足できた。脱衣所に十分タオルが備えてあったり部屋に氷も持ってきてもらえた。特に夏はオススメ。一人旅用の安いプランがあると利用しやすいと思う。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【レストラン食】七瀬戸会席宿泊プラン

静かで温泉最高

事前口コミで評価が高かったので、ここを選びました。
まずフロントの対応から心いやされました。内容はいたって普通なのですが、とても感じがよく
心休まるお兄さんでした。
次にお風呂ですが、露天風呂から眺める景色が最高で温度も丁度良くて、そしてなにより床が滑らない(今まです滑ってこけないように最新の注意を払って風呂に入っていましたがそんな心配がいらなかった。夕食も最高で。鯛めしは絶品でした。
ただ、朝食は楽しみにしていたバイキングが和朝食となり、(コロナ渦で仕方ないですが)いたって普通過ぎたかな。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】4月からの【レストラン食】スタンダード宿泊プラン〜七瀬戸会席〜

とても清潔な宿

建物は少々古さはありますが、宿泊施設すべてが清潔に保たれており、
大変丁寧に施設を使用されていると感じました。
お料理も接客も良好で、是非お勧めしたい宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】4月からの【夕食レストラン食】スタンダード宿泊プラン〜七瀬戸会席〜

お風呂は最高

お風呂もロケーションは素晴らししかった
食事も食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。
もう少し量をへらして、金額を安くしてもらえると嬉しいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食は個室食】デラックス宿泊プラン〜黄金の島会席〜

きのえ温泉 ホテル清風館

瀬戸内海の景色が素晴らしく 毎年のように利用するお気に入りの宿です。

部屋からも 露天風呂からも瀬戸内海が一望でき 夕焼け 朝焼けの景色は何度見ても感動します。
 今回は休日前で2人だったのでお値段もそこそこでしたが 平日女子会などで利用すると 割安プランがあったりで とてもコストパフォーマンスの良い宿というイメージがあります。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

露天風呂、最高!

露天風呂からの景色が最高でした!
夕食もとても美味しく頂きました。
朝食は、予約当時は朝食バイキングで予約していました。チェックインの際に和定食に変更になった事を知らされました。宿泊客が少なく仕方の無い事で理解できますが、朝食バイキングを楽しみにしていた分、ショックも大きかったです。何度か予約確認の電話連絡を頂いていたので、その際にお伝えして頂けるか、又はHPに記載しておいて頂けると、親切丁寧でありがたかったです。
夜の露天風呂は、照明をつけ忘れているのか終始 真っ暗でした。残念です。
港まで送迎して下さったスタッフさん、フロントのスタッフさんの親切なおもてなしに、感心させられました。早朝、まだ暗い中をホテルに向かって出勤して来られるスタッフさんの車を見て、とても感銘しました。
私たちの宿泊に携わって下さった、全てのスタッフ様に感謝致します。本当にありがとうございました!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

噂通りの宿でした

上司からおすすめと聞いて予約しました
噂通りの素敵な旅館でした
景色もいいし、お風呂も最高でした
お部屋も綺麗でゆっくりくつろげました
お料理も楽しんでいただきました
美味しかったです
家族みんなが満足でした

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食は個室食】特別企画宿泊プラン〜創作会席〜

ゆっくりて過ごす事ができました

コロナ鍋の中、衛生面でも気をつけて、美味しい夕食、素晴らしい眺めの部屋、露天風呂、ゆっくりて過ごす事が出来ました。従業員の方も感じの良い接客、ありがとうございました。又、訪れたくなる宿の一つです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夕食レストラン食】スタンダード宿泊プラン〜七瀬戸会席〜

景色だけでなく食事も最高でした!

絶景の露天風呂に入りたくて、友人の勧めで予約しました。
オススメ通り、最高のシチュエーションで、本当に素敵な景色を見ることが出来ました。
食事もとても素晴らしく、贅沢な素材が贅沢に調理されていて、大満足でした。
スタッフの方々も皆さん暖かく、とても印象が良かったです。
機会を見つけて、また是非泊まりに行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

夕食最高

この度、泊まってみたかった清風館にお邪魔できると、とても良い楽しみにしておりました。
大浴場で夕陽を待っていましたが、あいにく雲にかくれ諦めて部屋へ帰ったところ、出窓よりキレイな夕陽がバッチリ見ることができました。そして、朝日も同様部屋からしっかりと見ることができ感激。夕食のお料理も、丁寧に一品づつ出され、どの品も美味しく、幸せなひと時でした。また、泊まりたいと夫婦で話しています。

温泉が最高

子供のお誕生日も兼ねて、祖父母と一緒に家族旅行しました。仲居係さんが、とても丁寧かつ親切にしていただき大変気持ち良く過ごす事ができました。
露天風呂からの景色はサイコーでした!塩分も含んでるせいか?芯から温まることができ大変満足です。
コロナのせいか、個室での夕食プランは、他の方を気にすることなく美味しく頂けて満足ですが、祖父母には量が多すぎたみたいで量が少なめプランも有ればいいのかな〜と思いました。
お部屋は景観もよく、過ごしやすかったのですが、足の悪い祖父母には、ベットのお部屋がもう少し有れば選びやすいのかなと思いました。
1つ残念だったのが、掛け布団のシーツが取れやすく、5人中4人が朝にはシーツのない状態でした。
トータルでは、大変満足です!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• miwaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/01

全方位海って最高!!

竹原より船で大崎上島に渡り、きのえ温泉ホテル清風館に宿泊させて頂きました。
豪華で奇麗なお部屋に、お料理も無駄なく全て美味しく頂く事ができ、大変、大だいだい満足で帰ってきました。両親を連れて絶対泊まりに行きたい宿でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

景色は良かった。

風呂や部屋からの景色は確かに良かったです。
ただフェリーに乗ってわざわざ行きましたが、
観光地も特にないこの島でリピーターになるにはまだまだ工夫が必要だと思います。
感謝の言葉が思わず出てしまう宿はいっぱいあります。
街中にある徳森食堂のラーメンは絶品です。
向かいにある菓子屋の一正堂のブランデーケーキも県北の有名な洋酒ケーキよりもうまい場らしいものでした。どちらもフェリーに乗らないと辿り着けないので残念ですが、
島全体として考えれば清風館に行ったから味わえたので良かったなぁと思います。

露天風呂からの絶景、料理に満足

夫婦で利用しました。以前から興味があった宿でしたが、期待通りの満足度でした。露天風呂や部屋からの眺望は、瀬戸の島々や四国石鎚山まで見渡せて最高でした。食事も新鮮なお刺身等美味しかったです。担当して頂いた仲居さん等の接客も好感度が高かったし、コロナ対策も行き届いており、ありがとうございました。

銀婚式

今年は銀婚式なのに遠出も出来ないので、何もしない贅沢をさせて頂きました。
広い部屋での くつろぎ 瀬戸内のさざなみを眺めて ゆっくりと。
部屋にある椅子は、どれもが座り心地が良くコーヒータイム。
夕食も贅沢なくらいの量と質。出来れば朝食もバイキングではなく、和定食、洋定食だと朝もゆっくり贅沢に過ごせると思いますが。
予定してた倍以上のリフレッシュが出来ました。

【宿泊プラン】Deluxe Twin Room 宿泊プラン

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

良かったですよ

楽しみにしていた清風館へ泊まれるということで、ワクワクしながら向かいました。
感想は良かったの一言につきます。コロナ対策もバッチリで、到着後のフロントの対応もとても良かったです。夕食も露天風呂も最高でした。是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

非日常を感じました

フェリーでしか行けない旅館であり、広島県民としてもなかなか行く機会のないところに、Gotoで初めて行くことができました。
温泉から見る瀬戸内海の景色は最高です。夏の暑い日に行きましたが、冬の空が澄んだ時に行くのもいいと思います。
料理も質、量ともに大満足で、普段はあまり食べない子供達も完食していました。
コロナのせいで、近場しか行けない夏休みの旅行でしたが、良い思い出になりました。また利用したいと思いました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

心がリフレッシュされる宿

瀬戸内海が一望できる展望露天風呂、新鮮な魚介類の夕食、決め細やかなホテルマンのサービスとも大変満足出来ました。また利用します。ありがとうございました。
1つだけ注文、露天風呂の景色が最高なので、露天風呂からあがり火照った体を冷やしながら、蚊に数ヶ所刺されてしまいました。結構蚊がとんでいたので、自然の中の施設なので仕方ないのかもしれませんが何か対策をお願いします。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

採点は厳しめにつけましたが

控えめに言ってかなり良かったです!
コロナ下だと離島はかなり安心でした^ ^
旅館自体も大変満足で、特に露天風呂はオーシャンビューが素晴らしかったです。部屋からは日の出も見れてゆっくり、まったり出来ました。いつかまた利用したいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

スタッフの方の心ずかい

館内がとても綺麗で掃除の行き届いていて、部屋の入口にも生花がいけてあり感動です。露天風呂からの景色 しまなみ海道の橋や島々が見えて安らぐひと時でした。食事も美味しく鮑の蒸し焼きはぜつぴんです。

のんびり温泉

墓参の帰りにのんびりと温泉につかろうかと、特別和洋室に宿泊。海を見ながらのんびりと過ごせました。大浴場は、内湯一つと露天風呂二つ。これまた、海を見ながらのんびりと。ただ露天風呂のお湯は、私にはほんの気持ち熱めかな。内湯は心地よいお湯でした。夕食は個室で朝食はバイキング形式。コロナの影響で密を避けるとのことで時間の指定があり、予定時間を少し遅れていったのですが、前客がまだ席にいたので少し待たされました。私も食事の所要時間を聞かされていなかったので、前客の方々ものんびりしていたのでしょう。その辺りきちんと説明の必要があるかと思います。それと、食べ物の品が、品名のカードだけで品切れだったり、最後の一つというのが数種あり残念です。それ以外はのんびりさせてもらいました。

広島の方是非!

広島県民でありながら、コロナとGOTOで県外に行かれず初めて利用させて頂きました。今更すみません…サイコーでした!お風呂からの景色とても綺麗でした!瀬戸内海と向こうにはしまなみの橋。お部屋からも沢山の島が見え、とても落ち着きのあるお部屋でした。食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。是非また行きたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• Yさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/14

居心地のいいホテル

小学生の子連れでの家族旅行で利用しました。料理も大変美味しく(特にお刺身が美味しくて子どもに大分食べられました)、部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせましたが何よりよかったのはスタッフの対応。暖かく、心のこもった対応をしてもらえたと思います。早朝のレンタサイクルにも応じて頂き大変ありがたかったです。そして都内の某ホテルに勤務されていた伝説のバーテンダーにお会いできたことも嬉しかたったです。コロナ対策で通常の場所ではなく、フロントのある広いスペースにカウンター等を移動してのオープン。夫婦でお任せでイメージに合うカクテルをお願いしました。どちらも大変美味しく、お話も楽しく思い出に残る時間が過ごせました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

お風呂と夕食が最高!

お風呂と夕食が最高でした!
お風呂は、露天風呂からの景色がよく、ゆっくり過ごすことができました。
夕食は、全部美味しかったのですが、特に、お刺身が新鮮で、美味し過ぎました。量は、お腹がいっぱいで幸せでした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

きのえ温泉 ホテル清風館

• kukiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/10

絶景露天風呂と心地よいおもてなし

夫婦旅行で利用しました。大変丁寧なおもてなしで、部屋への案内の際はこちらが言わなくても気を利かせて写真を撮影いただきました。夕食は食べきれないほどの量を頂き大満足です。大崎上島は静かで非日常が味わえリラックスできました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食は個室食】★家族でにっこりお祝い宿泊プラン