7月まで利用できるお得なクーポン配布中

お車の方はフェリーに車を乗せられます。公共交通機関の方は島内各港まで無料送迎(要予約)がございます。

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・評価

4.8

みっちゃんさん

黄金の島会席プラン【夕食は個室食】

素敵なホテルでした

お部屋から、そしてお風呂からの景色が素晴らしかったです。お料理も新鮮なお刺身たっぷりで、お肉や釜飯、デザートまで全部美味しかったです。受付スタッフの方には写真も撮っていただいたり、送迎バスも面白い運転手さんのお陰で楽しく過ごせました。本当に素敵な旅行になり、両親も喜んでいました。ありがとうございました!!

みっちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂からの景色、またお料理についてもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。特に、新鮮なお刺身やお肉、釜飯、デザートまでお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめとする厨房スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
受付スタッフによる写真撮影や、送迎バスでの楽しいひと時が、お客様の素敵な旅の思い出になったようで何よりです。運転手もお客様からの温かいお言葉を大変喜んでおりました。
お客様のご両親様にも喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同、心より嬉しく思います。私たちは、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、これからも努力を続けて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/24

のりこさん

黄金の島会席プラン【夕食は個室食】

お部屋、眺め素敵でした

大きい窓から海が見えるソファー付きのお部屋を予約しました。和モダンで広々とした素敵なお部屋で大満足です。
お料理も大変美味しく(お刺身苦手ですが全て頂きました)
スタッフの方も皆さん笑顔で気持ちよく過ごさせて頂きました。
また、利用したいです。

のりこ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大きな窓からの海の眺めと和モダンのお部屋にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。お部屋の雰囲気や広さにこだわりを持っておりますので、お褒めの言葉をいただけると、これからもより一層のサービス向上に励む原動力となります。
お料理に関しましても、お刺身が苦手なにも関わらず全てお召し上がりいただけたとのこと、料理長をはじめ厨房スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も季節ごとの旬の食材を活かしたお料理で、皆様をお迎えできるよう努めて参ります。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、笑顔と心遣いを大切にしております。今後も変わらぬサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/18

ひいママさん

【記念日に特典付!】黄金の島会席×飲み放題のAnniversaryプラン【夕食は個室食】

記念日プラン♪

今回主人の勤続のお祝いで利用いたしました。
ホテルの方の接客は丁寧で良かったと思います。
お風呂も海が見えてとても良かったです。
食事もアレルギー対応も事前連絡でしていただけてありがたかったです。
お料理はどれも美味しくてとても楽しい食事でした。
記念日のプレゼントもとても嬉しかったです。
ただイメージ写真の乾杯のスパークリングワインは飲み放題に入ってなかったのが残念でした。
今年は桜が遅くてまだ蕾でしたので
また桜の季節に行きたいと思います。

ひいママ 様
この度は、大切なご勤続のお祝いに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただける接客を心がけておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。また、海を望むお風呂やアレルギー対応のお食事についても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理を楽しんでいただき、記念日のプレゼントも喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
しかしながら、乾杯のスパークリングワインが飲み放題に含まれていなかった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後のサービス向上のため、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
桜の季節にはまた異なる美しさがございますので、ぜひ再度のご来訪を心よりお待ちしております。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。次回お会いできる日を願っております。

返信日:2024/4/18

mimiさん

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

貸切風呂も良かったです。

島で法事があったので前日に宿泊しました。
日帰り温泉は何度か利用した事はありますが、宿泊するのは初めてでした。高台にあるので部屋からの眺めも最高です。この日は風が台風並みに強く、夜中も窓がガタガタして凄い音でした。
現在病気療養中で大浴場や温泉には入れないので、旅行の時は温泉は我慢して部屋のお風呂に入っていましたが、貸切風呂があったで利用させていただきました。
脱衣所も広くアメニティも揃っており、洗い場も4つくらいあり1人で利用するには充分過ぎる広さでした。
内風呂は陶器風呂が2つあります。(温泉ではありません)、露天風呂は檜風呂。1時間1人で満喫出来ました。
久しぶりに温泉も入れて大満足でした!
夕食は会場食で仕切りも無かったのですが、全く気にならずゆっくり食事が出来ました。1番お安いプランだったので正直あまり期待していませんでしたが、島の美味しいものも沢山出てきて大満足でした。

mimi 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様が当館のロケーションや設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に、高台に位置する当館からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりです。ただ、ご宿泊中は風が強く、ご不便をおかけしたかもしれませんが、安全にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
病気療養中とのことで、大浴場や温泉のご利用が難しい中、貸切風呂をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。貸切風呂の広さやアメニティについても、ご満足いただけたようで何よりです。当館では、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、様々な設備をご用意しております。
夕食に関しましても、当館の料理にご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。1番お安いプランであっても、島ならではの美味しい食材をふんだんに使用し、お客様にご満足いただけるよう心がけております。お食事の際には、仕切りがないことでご心配をおかけしたかもしれませんが、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。
お客様のお言葉は、これからもより良いサービスを提供していくための大きな励みとなります。今後もお客様にとって快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。お客様のご健康と、さらなるご癒やしの機会を願っております。

返信日:2024/4/11

ときちゃんさん

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

露天風呂から瀬戸内海が一望出来て良かった

愛媛からしまなみ海道を通り港に車を置いて船で行きました。船の本数が少ないので予定をたてるのに少し苦労しました。でも、ホテルは瀬戸内海を一望出来て景色はとっても良く船の時間に合わせて送迎して頂き助かりました。天気が今一だったので、天気のいい日にもう一度行ってみたい宿です。スタッフの皆様有り難うございました。

ときちゃん 様
愛媛からしまなみ海道を経由し、港から船でお越しいただくという長旅の末に、当ホテルを選んでいただけたことを大変嬉しく思います。また、船の本数が限られている中でのご予定調整に苦労されたとのこと、お客様にはご不便をおかけしてしまったかもしれませんが、無事にお越しいただけたことを安堵しております。
ホテルからの瀬戸内海の眺望をお楽しみいただけたようで何よりです。私たちもその景色を誇りに思っております。また、送迎サービスがお役に立てたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
天候に恵まれなかったとのことで、せっかくの景色も存分にはお楽しみいただけなかったかもしれませんね。次回、晴れた日にまた当館を訪れていただけることを心より願っております。瀬戸内海の美しい景色と共に、さらに快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/10

チワワさん

【シンプルステイ】瀬戸内海の特等席 絶景露天風呂×健康朝食【1泊朝食プラン】

風呂から見える多島美は絶景

高台の立地場所で部屋や風呂から見える景色に満足しました。時間を忘れて温泉に浸かりながら景色に見入っていました。

チワワ 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が高台の立地を生かした当館の景色に満足され、温泉でのひとときを心から楽しんでいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。時間を忘れて景色に見入る…そのような至福の時間を提供できたことは、私たちにとっても大きな喜びです。
当館は四季折々の景色を楽しめるよう、立地を活かした造りになっております。次回お越しの際には、また違った景色をお楽しみいただけるかと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。次回ご利用の際も、忘れられない時間を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/7

コロさん

夫婦でしまなみサイクリング

夫婦で大崎上島サイクリングで利用させて頂きました。
お風呂を含めて全てが最高でした。
今回は朝食だけでしたが、次回は夕食も予約します。
天気が今一つで残念でしたが次回への楽しみに取っておきます。

コロ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お二人での大崎上島サイクリング、そして当施設をお選びいただき、大変嬉しく思います。
お風呂を含め、ご滞在を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
朝食のみのご利用でしたが、次回は夕食もご一緒にお楽しみいただけることを楽しみにしております。
お料理にもこだわりを持っておりますので、きっとご満足いただけることと思います。
天候に恵まれなかったことは残念でしたが、次回のご利用時には、より一層素晴らしい景色と共に、島の魅力をお楽しみいただけることを願っております。
お二人のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

sinntyannさん

船で渡る島の宿

ながめよし!食事よし!お風呂よし!
良いお宿でした。リピートしたくなるお宿です。
港からの送迎時に島の案内もしてもらえて良かったです。

sinntyann 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
景色、お食事、お風呂と、当館の魅力を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、港からの送迎時に島のご案内がお役に立てたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
お客様にリピートしていただきたく思うお宿であり続けるため、これからもサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
次回お越しの際も、より一層のご満足をお届けできるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/3

ちっちゃんさん

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

瀬戸内海を眺めながら入る塩湯は気持ちいい

3回目の利用です。初めて行った時に瀬戸内海を眺めながら入る塩湯の気持ち良さに両親を連れて2回目、両親と娘夫婦を連れて3回目の利用です。温泉はすごく良いです。料理も新鮮なお造りがたっぷりで両親は今まで行った旅館の中で一番!と言っていました。しかし、今回3回目に利用して以前は牛肉のステーキだったのが豚肉のすき焼きに、鯛釜飯だったのがじゃこの釜飯に変わっていてガッカリしました。露天風呂が新しくなって料金が上がってからも2回目は1回目と同じような内容でしたが、3回目に料理の食材が寂しくなって残念でした。港から旅館までバスを運転してくださる運転手の方は3回ともいつも優しく、安全運転してくださり、足の悪い母を気遣ってくださいました。ありがとうございました。

ちっちゃん 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には、瀬戸内海を望む塩湯や、当館自慢の料理をお楽しみいただき、ご家族との大切な時間を過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。また、運転手の対応につきましても、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回のご利用において、料理の内容に関しましてご期待に添えず、残念な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、以前と比べて料理の内容に変更がございました。これは、季節や仕入れの状況により、より良い食材を提供するための判断でございますが、お客様のご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上のために真摯に受け止め、料理の質と満足度の向上に努めて参ります。また、露天風呂のリニューアルに伴う料金の変更につきましても、ご理解いただけるよう、サービスの質を高める努力を続けてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしをさせていただきます。お客様に再び当館の料理を心から楽しんでいただける機会をいただけますことを、心より願っております。

返信日:2024/3/27

ちーぼさん

【春得】貸切風呂利用特典付き 黄金の島会席プラン【夕食は個室食】

絶景と美食の宿

貸切風呂付きのプランで予約しました。
正直貸切風呂には期待してなかったのですが、コレが大変素晴らしいものでした。
脱衣場から洗場は大人4人が結ったりと使える大きさで、内風呂は大きめの壺の湯船(非温泉)が2つに露天風呂は大人5人は入れるであろう大きさの温泉風呂で、小さな旅館の大浴場ぐらいのレベルです。
Rifaのドライヤー3種類にロックとか言うスタイリング剤まで完備しており「コレ高いやつなのにスゴーイ」と妻が喜んでいました。
夕食は食べ切れないほどの量で大満足、ホントに甘い天然鯛の刺し身や、やわらかな鮑の踊焼き、地元産の椎茸など地のものがとても美味しくて最高でした。
朝食は終わり間際に行った為品切れのおかずなどもありましたが、朝はあまり食べないので気になりませんでした。
お部屋は経年を感じさせますがキチンと清掃されており不満はありません。
帰りの垂水港までの送迎では年配の運転手さんの町並み案内を聞きながら、また再訪するぞと誓いました。

ちーぼ 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お風呂の広さや設備についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
また、Rifaのドライヤーやスタイリング剤をご利用いただき、奥様にも喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。
夕食に関しましても、地元の食材を活かしたお料理をお楽しみいただけたようで幸いです。
天然鯛の刺し身や鮑の踊焼きなど、当地ならではの味をご堪能いただけたようで何よりです。
朝食につきましては、終わり間際のご利用で品切れのおかずがあったにも関わらず、ご理解いただきありがとうございます。
今後は、朝食の時間帯でも全てのお客様に満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
お部屋の清掃に関しても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
経年の感じはございますが、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
また、送迎時の町並み案内を楽しんでいただけたとのこと、運転手も喜んでおります。
再訪のお言葉、大変嬉しく思います。
次回お越しの際も、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あっちゃんさん

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

美味しい食事と、海を眺めながらの露天風呂!

2回目の利用です!又、すぐにでもいきたいです!
部屋が素敵。窓が広く海を広々みわたせる。気持ち良い畳と、気持ち良いベッド。食事は最高!お刺身が、分厚くて新鮮!その他の創作料理も見た目美しく美味!接客も心地よく、皆さん笑顔で接客してくれます。地方のホテルとは思えない充実です!

あっちゃん 様
この度は、再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お部屋からの海の眺望や、畳の心地よさ、そしてベッドの快適さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、お客様にリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを心がけておりますので、その点を高く評価していただけると、私たちも励みになります。
お食事に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。新鮮なお刺身をはじめ、創作料理にもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめとするキッチンスタッフにも、大変喜ばしいお言葉をお伝えさせていただきます。
接客につきましても、皆様に心地よい時間を提供できるよう、スタッフ一同心がけております。笑顔でのおもてなしをご評価いただき、大変光栄です。
地方のホテルではございますが、これからもお客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
どうぞ、またの機会にも当館をご利用くださいませ。次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

ももさん

すべて満点な旅館

初めて行った瀬戸内でしたが、景色、温泉、食事、サービスともに大満足の旅館でした。
帰りは、港までの送迎バス運転手さん(旅館の)が島の歴史や観光案内をわかりやすくしてくださいました。

もも 様
お客様からの温かいお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
景色、温泉、食事、そしてサービスに至るまで、ご満足いただけたとのことで、
スタッフ一同、心より喜んでおります。
また、送迎バスでの島の歴史や観光案内についても、ご好評いただき、感謝申し上げます。
私たちは、お客様に快適な時間を過ごしていただくことはもちろん、
この美しい瀬戸内の魅力をより深く知っていただくことも大切にしております。
お客様のお言葉は、これからも質の高いサービスを提供し続けるための、
大きな励みとなります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

リラチャンさん

景色が最高 露天風呂気持ち良い

夕飯時個室食にランクアップしてくれて家族で楽しく食事が出来ました。夕食、朝食とても美味しくて満足でした。
部屋からの景色も最高でした。温泉も気持ち良くぐっすり寝れました

リラチャン 様
この度は、ご家族でのご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お食事やお部屋からの景色、温泉をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
夕飯時の個室食のランクアップが、ご家族の素敵な思い出作りに少しでもお役立ちできたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。当館では、お客様に心からリラックスしていただけるよう、細部にまで気を配り、快適な空間を提供できるよう努めております。
お食事に関しましても、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。当館自慢の料理長が腕によりをかけて準備したお料理をお楽しみいただけることは、私たちにとっても大きな喜びです。
温泉でのごゆっくりとした時間が、皆様の心身のリフレッシュに繋がったようで何よりです。当館の温泉は、多くのお客様に愛されておりますので、その良さを実感していただけて本当に良かったです。
今後も、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

ながせさん

景色が最高です

数年前に来たときは港側の部屋でしたが今回は絶景側で景色を満喫です。お風呂も食事も満足でした。若い仲居の男性も明るく案内してくれました。撮影場所になった「東京家族」の展示に興味を引かれ早速部屋でamazonプライムで鑑賞してみました。山田洋次監督らしい号泣はしないけどウルっと来るいい映画でした。

ながせ 様
この度は、数年ぶりに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
港側のお部屋も魅力的ですが、今回は絶景側のお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館の景色は四季折々で異なる表情を見せ、多くのお客様にご好評いただいております。お風呂やお食事にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、若い仲居のスタッフによる明るいご案内も、お客様の良い思い出の一つとなったようで幸いです。スタッフ一人ひとりがお客様に心地よい時間を提供できるよう、日々努めております。
「東京家族」の展示にご興味を持っていただき、さらにはお部屋での鑑賞までされたとのこと、大変嬉しく思います。山田洋次監督の作品は、心温まるストーリーが多く、私どももおすすめしております。ウルっとくるような感動を共有できたこと、心より嬉しく思います。
お客様にとって忘れられない滞在となりましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回ご訪問の際も、さらに素敵な思い出をお作りいただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

mamirinさん

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

初めてなのに懐かしい場所

高齢の母と私達夫婦の3人で伺いました。
気持ちのいい接客、清潔感のあるお部屋、
瀬戸内海の島々を眺めて温まる温泉、文句なしです。
夕食が全て美味しく、特に鮑の踊り焼きの柔らかさに感動しましたが、なにせ高齢者3人には量が多くて、食べ切れない自分が悔しかったです。残した釜飯で作って頂いたおにぎり、おもてなしの気持ちがギュッと込められていて感動しました。
大崎上島の歴史を紹介するコーナー、お料理の美しい覆い紙、島愛を感じました。
今回は島巡りの途中で宿泊しましたが、次回は大崎上島をもっと知る旅をしたいと思います。
大変お世話になりました。

mamirin 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
清潔感のあるお部屋や温泉、そしてお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
特に、鮑の踊り焼きをはじめとするお食事のご感想をお聞かせいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
量に関しましては、ご高齢のお客様にもご満足いただけるよう、今後さらに工夫を重ねて参ります。
残された釜飯でおにぎりをお作りしたことが、お客様にとって心温まるおもてなしとなったようで、私たちも大変嬉しく思います。
大崎上島の歴史や文化に触れていただき、島への愛を感じていただけたことも、私たちにとって大きな喜びです。
次回のご宿泊では、大崎上島の魅力をさらに深く知っていただけるよう、ご案内させていただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
大変お世話になりました。

大ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】黄金の島会席プラン【夕食は個室食】
トリプル 朝・夕 夕/個室利用

瀬戸内の多島美

温泉は露天風呂が改修されており海が良く見えます。食事も素晴らしいですがお部屋から見える瀬戸内の景観が素晴らしく美しいです。

大ちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。露天風呂の改修により、より一層海が美しくご覧いただけるようになったこと、そして、お食事にもご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
また、お部屋からの瀬戸内の景観をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。当館は、自然の美しさを最大限に生かした空間づくりを心がけております。お客様には、日常を忘れ、心からのリラックスと癒しの時間をお過ごしいただけることを願っております。
お客様のお言葉は、これからもより良いサービスを提供していくための大きな励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回お越しの際も、瀬戸内の美しい景色と共に、心温まるおもてなしでお迎えいたします。
お客様にお会いできる日を、楽しみにしております。

りんごちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

色んな所に配慮を感じます

まずお部屋からの眺めが癒されます。
接客はもちろんお掃除も行き届いてます。
アメニティも良かった。
夕食に行ってる間に布団が敷かれてるのは普通なんですが、使ったカップも全部きれいに交換されてました。
こんなのは初めてです。
夕食のお刺身が新鮮で種類も多く大満足。
今まで宿泊した温泉宿の中で最高でした。

りんごちゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めや、お掃除、アメニティに至るまで、ご満足いただけたようで何よりです。
特に、夕食後にお部屋を整えるサービスに関して、ご好評をいただき、スタッフ一同、励みになります。
夕食でのお刺身のご満足も伝わり、私たちの地域の新鮮な食材を活かした料理が、お客様に喜んでいただけることを大変嬉しく思います。
私たちは、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、細部にまで心を配り、サービスの向上に努めて参ります。
今回いただいたお言葉は、さらなるサービス向上のための大きな励みとなります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
次回お越しの際も、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

えっちゃんさん

【本格和食】素材、器、盛付け 料理長が全てに拘った創作会席プラン【夕食は個室食】

絶景露天風呂

瀬戸内海の島々見ながら‥行き交う船
のんびり入れました
ありがとうございます
年齢のせいか夕食が食べきれず残してしまいました
申し訳ないです
「また、来たいな!」そう言う夫と部屋からの海を眺め話しました
良い思い出をありがとうございます
飲みたかったカクテルも頂き満足です

きのえ温泉 ホテル清風館からの返信

瀬戸内海の島々を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。行き交う船を眺めるのは、私たちにとっても特別な魅力の一つです。お客様にもその美しさを感じていただけたこと、心から嬉しく思います。
夕食に関しましては、全て召し上がれなかったとのことで、申し訳ございません。お客様のお好みやご満足いただける量に合わせられるよう、今後もメニューの改善に努めて参ります。また、お飲み物についてもご満足いただけたようで何よりです。お選びいただいたカクテルは、私たちも自信を持ってお勧めする一品です。
「また来たいな」とおっしゃっていただけることが、私たちにとって最高の褒め言葉です。お二人の素敵な思い出の一部となれたこと、心より光栄に思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回お越しの際には、さらに快適で、心に残る時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様にとって、また新たな思い出が作れる場所であり続けられるように、これからも精進して参ります。
お忙しい中、温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。お二人のまたのお越しを、心からお待ちしております。

あきさん

しまなみ海道

尾道から何となくしかしまなみ海道を理解してなく今回よくわかりました、きのえさんはこんなに歴史があることは展示されてる写真や資料で驚きました

あき 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
尾道からしまなみ海道の旅をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しまなみ海道は、その美しい景色だけでなく、豊かな歴史と文化を持つ地域です。
お客様が展示されている写真や資料を通じて、その深い歴史に驚かれたとのこと、
地元の魅力を再発見できた一助となれば幸いです。
当地域は、四季折々の美しさを持ち、訪れるたびに新たな発見があります。
次回お越しの際には、また異なる魅力を感じていただけることと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
どうぞ、お元気でお過ごしくださいませ。

プーさん

絶景の露天風呂

高齢の母と二人で利用しました。
ツインの部屋は広く、利用はしませんでしたが、独立したバスルームがあります。洗面も広く使いやすかったです。
お風呂目的で宿泊したのですが、写真通り眺めはとてもよかったです。
ただ、浴室のドアが重くて閉まりにくいのと、隙間風のせいか浴室内が寒いのが気になりました。
バスの運転手さんから聞いた浴室からの日の出が曇りで見られなかったのが残念でした。
朝食も美味しくいただきました。パン食の身にとってはたくさんのジャムやレモンカードなどがうれしかったです。
今回は仕事の都合で観光もできなかったので、次回は自転車やマリンスポーツなども楽しみたいです。

プー 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に、パンとジャムの種類にご満足いただけたようで何よりです。お客様の朝食の時間が少しでも楽しいものとなったことを願っております。
しかしながら、浴室のドアの重さや隙間風による寒さについては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに、改善に向けた検討を行います。
また、期待されていた日の出がご覧いただけなかったことも残念に思います。次回ご宿泊の際には、天候に恵まれますよう心から願っております。
次回お越しの際には、観光やマリンスポーツなど、地域の魅力を存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同サポートさせていただきます。自転車のレンタルやアクティビティのご案内も行っておりますので、ぜひお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。次回のご宿泊が、より快適で楽しいものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。

takanoriさん

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

露天風呂からの景色が最高

露天風呂からの景色がよいということで訪れました。
写真どおりの絶景で、のんびりと温泉につかりながら眺めることができました。
大浴場はそんなに混むことはなかったのもよかったです。
また夕食もすばらしく、日本酒と一緒に堪能しました!

takanori 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の自慢の一つである絶景を、のんびりと温泉に浸かりながらご堪能いただけたようで何よりです。
また、大浴場が混雑せずにご利用いただけたことも、快適なご滞在に繋がったようで安心いたしました。
夕食と日本酒のご満足いただけたご様子も伺え、私どもも大変嬉しく思います。
当施設では、地元の食材を活かした料理と、厳選された日本酒をご提供しておりますので、
それらをお楽しみいただけたことは、料理人をはじめとするスタッフ一同にとっても大きな励みとなります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
次回ご訪問の際も、忘れられないひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

よっちゃんさん

リニューアルされた露天風呂

今回は宿クーポンと広島県宿泊支援割を使い一番安いプランで宿泊しました
ツインのお部屋は想像していたよりも広く壁紙も素敵でした
他の部屋と違いお部屋係の女性がいませんが困る事はなかったです
加湿器を通りがかりの従業員にお願いしたらすぐに持って来てくれました
露天風呂からの景色はいつ見ても最高です
都会と違い建物もなく海、島、船、橋しか見えません
ただ大浴場と露天風呂の間にあるガラス戸が1回では閉められないくらい重すぎる(涙)
テラスはリニューアル前のほうが開放感があり好きでしたレモンの木もなくなっていました

よっちゃん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや壁紙のデザインにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋係の不在にも関わらず、ご不便なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
加湿器のご要望に迅速に対応できたことも、従業員一同喜んでおります。
露天風呂からの景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
私たちもその景色が自慢の一つであり、お客様にも心からの癒しを提供できていると感じております。
ただ、大浴場と露天風呂の間のガラス戸の重さにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、改善に向けた検討を行います。
テラスのリニューアルに関しても、開放感の変化やレモンの木の件でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様の声は今後のサービス向上のために大切にさせていただきます。
今後もお客様にとってより良い滞在となるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ヨナさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

最高のホテル

陽光というお部屋に宿泊者しましたー
部屋は広く、ガラス張りの大きな窓から瀬戸の海が一望できます。
また、お部屋には露天風呂(温泉ではない)もあり、
海を見ながら、お風呂を楽しめます。
(別に大浴場や貸切露天風呂もあります)
夕食は個室食で、量が多いですが、刺身も厚切りで、
一品一品が最高のクオリティでした。
朝食はビュッフェで、地元の食材をふんだんに使い、
これまたビュッフェとは思えないクオリティの高さに素晴らしいの一言でした。
また行きます。

ヨナ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「陽光」というお部屋からの瀬戸の海の絶景や、露天風呂での特別なひとときをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に最高のリラクゼーションと感動を提供できるよう、日々努めております。
お食事に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。当館では、地元の新鮮な食材を活かした料理をご提供することに力を入れており、お褒めの言葉をいただけると、料理人一同、大変励みになります。
朝食ビュッフェにつきましても、地元の食材をふんだんに使用し、品質にこだわったメニューをご提供することで、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。お客様にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛される宿であり続けるために、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回お越しの際も、素敵な思い出をお作りいただけるよう、スタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

ぽんちゃんさん

【年末年始限定】特別会席プラン【夕食はレストラン】

ゆっくりの年末

ゆっくりしたくて、年末に予約しました。今回で2回目です。
島自体は、観光スポットは多く無いですが、美味しい空気と景色が美しいです♪
お風呂が、お気に入りで、露天から海に落ちる夕日や、朝食を食べながらの初日の出も格別です。廊下には島みかんのサービスもあり美味しかったです。
フェリー代が高くつくので、少し割引券が、このサイトでもあれば嬉しいかな。

ぽんちゃん 様
この度は、当館を再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの自慢である露天風呂からの夕日や初日の出をお楽しみいただけたこと、また、島みかんのサービスもお気に召していただけたようで何よりです。
フェリー代に関しましては、お客様のご負担を少しでも軽減できるよう、割引券の提供について検討させていただきます。今後ともお客様にとってより良い滞在を提供できるよう、努めて参りますので、ご意見大変ありがたく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回も、美しい景色と美味しい空気で、心からの癒しの時間をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来島を、スタッフ一同楽しみにしております。

浜ちゃんさん

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

料理がめちゃ美味しいです。

お風呂に浸かりながら、見る景色は最高です。
料理も美味しいですし、スタッフさんが皆さん親切に、対応して下さいました。

浜ちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館では、お客様に心からリラックスしていただけるよう、
自然の美しさを生かした空間づくりに努めております。
また、お料理についてもご満足いただけたようで何よりです。
季節ごとの新鮮な食材を活かした料理を提供することを心がけており、
お客様に喜んでいただけることが私たちの最大の喜びです。
スタッフ一同に対するお褒めの言葉も、大変ありがたく受け止めております。
お客様一人ひとりに寄り添った心温まるサービスを提供できるよう、
日々努力を重ねております。
今後もお客様にとって忘れられない滞在となるよう、
サービスの向上に努めて参ります。

すーちゃんさん

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

瀬戸内海の景色が最高で、料理・おもてなしもグッド!

ホテルや駐車場から眺める瀬戸内海の景色が最高です。来島大橋や四国が見える大パノラマの絶景に日常を忘れてリフレッシュできました。
 朝食のバイキングも夕食も食材が新鮮で、料理も手が込んでいて満足しました。
 温泉の大浴場は広くて、露天風呂からは瀬戸内海が見えて、ゆっくり浸かって疲労回復できました。
 スタッフの方々の笑顔も素敵で、応対もとても親切丁寧でした。一泊のホテル滞在だけでこんなに気分転換できて、思い出に残る旅行になるとは驚きです。是非また夫婦で行きたいと思います。

すーちゃん 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
瀬戸内海の大パノラマや、来島大橋、四国の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルのロケーションは、私たちも自慢の一つでございます。日常を忘れ、リフレッシュしていただけたようで何よりです。
また、朝食バイキングや夕食につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。当ホテルでは、地元の新鮮な食材を活かした料理を提供することに力を入れております。お客様に喜んでいただけることが、私たちの最大の喜びです。
温泉の大浴場や露天風呂からの景色についても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。疲労回復のお手伝いができたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。
お客様がまた夫婦でいらっしゃることを、心よりお待ちしております。次回お越しの際も、素敵な思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げております。

のしまさん

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

素晴らしいお宿。サイクリストにも!

大崎上島に来てよかったと思える、素敵なお宿です。
従業員の皆さんは、それぞれプロ意識を感じる方々で、予約の段階から柔軟かつ丁寧に対応して頂き、本当に感謝です。
サイクリングの旅でお世話になりましたが、自転車も雨風凌げる保管場所に案内してくださり、安心して過ごせます。
また、館内着やアメニティなども充実しているので、最小限の荷物ですむのもありがたいです。
自転車で大崎上島の名所をぐるっと巡り、絶景の露天風呂で身体を癒し、絶品のお料理をいただく。そんな幸せな旅を実現させてくれるお宿です。
この度は本当にありがとうございました。

のしま 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にとって快適で、心に残る滞在を提供できたことを、心より嬉しく思います。
サイクリングの旅という特別なご旅行で、当宿をお選びいただき、また、その期待に応えられたことを大変光栄に思います。
自転車の保管場所をはじめ、館内着やアメニティのご満足いただけた点、さらには当宿のお料理や露天風呂をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館は、お客様にとっての「特別な場所」であり続けられるよう、これからも努力を重ねて参ります。
大崎上島の美しい自然と共に、またのお越しを心よりお待ちしております。
どうぞお元気で、またの再会を楽しみにしております。

saemamaさん

料理の美味しい温泉宿

以前から行きたいと思っていて、やっと実現できました。期待通りの宿でした。お料理がとても美味しかったです。夕食のデザートもとても美味しく、大満足。朝食時には、ちょうど朝日が登るところを眺めることができ、最高のロケーションです。

saemama 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前からのご期待に応えることができ、私どもも大変嬉しく思います。お料理をお楽しみいただけたこと、特に夕食のデザートにご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。
また、朝食時には朝日をご覧いただけたとのこと、最高のロケーションでのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のためにも大変励みになります。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。

りえちゃんさん

お仕事40年

1月で今の仕事で40年勤めた記念で前から気になってたきのえ温泉を予約しました。
お天気にも恵まれて、和室ツインの部屋で窓に向けたソファに座って見る景色の贅沢さ!瀬戸内海の海、四国の山なみ、しまなみ海道、島々と海の色合い、夕陽との色、朝日が昇る前の空の色、星の光など、ずっと飽きずに楽しめました。夕食は個室食にしましたが、普通に宿泊できる部屋を一部屋使った贅沢さでした。少しづつ色々な楽しめるメニューでした。お刺身も種類が多くて美味しかったです。すぐ近くに灯台があって、朝、うっすらと日がさす前に写真をとって、すごくいい写真がとれて思い出になりました。スタッフの方も親切丁寧で感じが良かったです。
近くの資料館も見応えがあって楽しかったです。
何もかも良かったので、また、ぜひ行きたいです。

りえちゃん 様
この度は、長いお勤めの記念として当温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
瀬戸内海の壮大な景色や、四国の山々、しまなみ海道の美しい風景をお楽しみいただけたようで何よりです。窓辺のソファからの眺望は、私どもも自慢の一つでございます。夕陽や朝日、そして星空の美しさが、お客様の特別な時間をさらに彩ることができたようで幸いです。
夕食に関しましても、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。地元の新鮮な食材を活かしたお料理を少しずつお楽しみいただけるよう心がけておりますので、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、近くの灯台での撮影、資料館でのご体験も楽しい思い出となったようで何よりです。当地の魅力を存分にお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉は、これからもより良いサービスを提供していくための励みとなります。再訪のお言葉も賜り、心より感謝申し上げます。
次回お越しの際も、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

としちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

素晴らしいホテルです

船でしか行けませんが、島の宿というよりハイクラスのホテルです。洗練された中でも親しみのあるスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。ホテルの中も清潔で広く、すごしやすかったです。家族3人、ゆったりと過ごすことが出来ました。料理もとても美味しく頂きました。
立地も、海と島々や行き交う舟が一望できる所で素晴らしかったです。
予約時に誕生日旅行とお伝えしたところ、サプライズで素敵なプレゼントを頂きました。本当にありがとうございました。感動しました。

としちゃん 様
お客様からの温かいお言葉を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、細部にわたるサービスの向上に努めております。お客様がご家族と共にゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
また、お料理に関してもお褒めの言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。私たちは、地元の新鮮な食材を活かした料理を提供することに力を入れており、お客様にご満足いただけることが何よりの励みとなります。
お客様の大切な誕生日の旅行に、少しでも彩りを添えることができたことを光栄に思います。サプライズプレゼントがお客様に喜んでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
当ホテルは、海と島々の美しい景色を一望できる特別な立地にあります。お客様にとって、心に残る景色となったことを願っております。
今後も、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。