宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

きのえ温泉 ホテル清風館の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

海辺の高台から瀬戸内の絶景を望める露天風呂が大好評の宿。

JR竹原駅下車、バスorタクシーで竹原港まで、船で垂水港or白水港下船タクシーで当館まで。事前予約の送迎有

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・評判

4.9

あらいぐまさん

瀬戸内を巡る旅

船でしか行けない離島のお宿で、以前友人と二人で宿泊した際には時間がなくバタバタしていて残念だったので、今度はゆっくり島を楽しもうとゆとりをもって臨みました。
島は特に見るべき観光資源はないのですが、造船と、発電所が興味深かったです。
宿のお部屋は広くて清潔。特に露天風呂からの来島海峡を行く船をのんびり眺められる景観が素晴らしい。夕食は海の幸が新鮮でとても美味しかった。地酒もさっぱりとしていて良かったです。
しかし、以前も思っていたのですが、この宿の朝食はビュッフェ形式で、スクランブルエッグや、ソーセージ、パン。ご飯に、納豆に焼き鮭の切り身などの物凄くオーソドックスなもので、珍しくも、おいしくもない。その上今はコロナ対策で、マスクして、ビニール手袋をして料理を取りに行かねばならない。非常に煩わしいです。
多分、取り放題好きには良いのでしょうが、私達には、暖かい炊き立てご飯に、地魚の粗汁、冷たくてもいいので、卵焼き、小鯵の南蛮漬けのようなものなどのおかずを、松花堂弁当のようにセットしておいてくれたほうがよっぽど美味しく頂けると思いました。
なので点数は辛めになりましたが、朝食以外はとても良かったと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食は個室食】デラックス宿泊プラン〜黄金の島会席〜 和洋室 朝・夕

とんこさん

ご飯がおいしい!

前回は、日帰りで温泉を利用し、露天風呂の景色を気に入ったので、今回は宿泊をしました。娘家族と一緒に行ったのですが、夕食は同じ個室を用意して頂けました。夕食のお料理は、食べきれないほどあり、どれも美味しかったです。お刺身は盛沢山で、しかも新鮮、鯛のご飯も最高でした!
揚げ物、アワビ、ステーキなどどれもすべてに満足のいくお料理でした。デザートも美味しかったです。朝食は、バイキングでしたが、個々にビニール手袋が用意されており、人数制限もされていて、コロナ対策がしっかりとされていました。どのおかずの味付けも美味しくて、ご飯のお代わりをしてしまいました。朝からお腹いっぱいになりました!
ぜひ、また利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食は個室食】デラックス宿泊プラン〜黄金の島会席〜 和室 朝・夕

みゆこさん

おもてなし、料理ともに最高!

7月23日に夫婦で宿泊
コロナの影響で4連休は、旅行先を県内に変更。そこで20数年いつか行きたいと思っていた清風館に行く事にしました。
まずはフロントの方、そして部屋に案内して頂いた方がとても感じがいい。案内された部屋は広々とし、完璧という程掃除が行き届いたとても綺麗なお部屋でした。
部屋と露天風呂からは瀬戸内海が一望でき(あいにくの雨でしたが)天気がいい日なら最高のロケーションだと思います。
夕食の刺身はコリコリとアワビは小さめだが柔らかく、カサゴの唐揚げも美味しかった。ポークシチューは、箸でほぐれるほど柔らかくこれも絶品。どれも薄味で素材の味を生かした繊細な味付けで美味しい。綺麗な器に素敵な盛り付け。味はもちろんの事、見た目だけでもその美味しさを感じる会席でした。朝食のバイキングも種類も多く思わず食べすぎました。
コロナ対策として、ホテルの入り口はもちろんのこと部屋にも消毒液が置いてあり、部屋には館内用のスリッパとは別に使い捨てのスリッパが用意されていました。また、食事の際は入り口に消毒液、マスク、テーブルも密を防ぐよう配置され、座る席も決められていました。朝のバイキング時には使い捨て手袋を1人づつに配っておられ、コロナ対策にとても気を使われていると感じました。長年思い続けて来た清風館、スタッフの方のおもてなしの心、料理、綺麗な部屋に大満足です。来て良かった。
ただ、雨の日は島内でする事がないのが、ちょっと残念かなぁ。
今度は天気のいい日にまたゆっくり行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食レストラン食】スタンダード宿泊プラン〜七瀬戸会席〜 和室 朝・夕

yosimiさん

とても美味しい夕食を頂きました。

梅雨の時期に初めて伺いましたが従業員の丁寧なご対応ととても美味しい夕食を頂きました。コロナの影響で食事も個室にして頂きお手間を
おかけしましたが料理の間合いも適度で気持ちよく、また、伺いたいお宿だと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食レストラン食】エコノミー宿泊プラン〜潮待ち会席〜 和室 朝・夕

うりんさん

絶景風呂が最高です

とにかくお風呂が最高で何度か宿泊しています。部屋からの眺めもすばらしいです。…が、数年前から料理が普通になってきたなと感じています。せっかく海辺の宿なのに、という感じです。以前は「料理も最高」だったのに残念です。あと部屋まで仲居さんが案内してくださるのですが、荷物を持ってくれるというサービスはやめられたのかな、というのが気になりました。年配のお客さんの荷物は持ってくれるのかしら?

【2020年02月宿泊  友達旅行】

オズマさん

露天風呂からの眺めが素晴らしかったあ。

以前、伊豆の堂ヶ島のホテルの露天風呂からの眺めが素晴らしかったですが、こちらのホテルも高台にあり、本当に素晴らしい眺めでした。お風呂自体も気持ちよかったです。お部屋も広々。部屋からも眺望もよく、朝日が昇るのも見ることが出来大満足です。あと、ホテルは何も宣伝していないのですが、夜空の星もとてもよくみえました。非常階段? でしょうか、しっかりしたスロープのような階段で踊り場もあり夜中2,3時間、星空アプリとにらめっこしながら、星を眺めました。星空観察ツアーとか売りにできるホテルと思いました。また、帰りの港までの送迎の運転手の方のトークが素晴らしく、島にある200メートルの火力発電の煙突の二酸化炭素を吸収して排出しないシステムの話とか、素敵な話を聞かせてもらいました。旅は人との出会いですよね。満足です。さて、苦言を言わせていただくと・・ホテル到着時に部屋まで案内してくれたスタッフの方の日本語の使い方が・・・。人柄はきっとよい方なのだとは察せられますが、部屋の入口に入ると「そのままどうぞ」と下足の私に部屋に上がることを促します。下足のまま??(もしかして関西と関東で表現方法が違っていたらごめんなさい。) 夕食時、席に着くなり「お飲み物は何になさいますか。」メニューも渡されてないのに?? また、某道順を尋ねた時も遠方からきた私達に地元の道しるべ的なものを言われました。分かるわけありません。その他にもいくつかあり、言葉不足甚だしくイライラし通しでした。あと、別のフロントの方、朝、「おはようございます」とか言わないんだ、とちょっとびっくりでした。スタッフの各人柄によるのですかね。眺望、部屋を含めとても良いホテルと思いました。是非わかりやすい言葉で案内していただけると嬉しいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10月からの【夕食レストラン食】スタンダード宿泊プラン〜七瀬戸会席〜 和室 朝・夕

はるかさん

祖母との旅行

初めての祖母との旅行に利用させて頂きました。
友人にも薦められ楽しみにしていました。
祖母が綺麗な庭園がみたいと言っていたので、これもまたピッタリでとても綺麗で鯉の餌やりも楽しめ素敵な写真も撮れました。
お部屋も歴史を感じられ、ですがとても綺麗で部屋の内風呂もひのきの匂いがたまりませんでした。内湯も温泉で幸せでした。
なんといっても夕食がボリュームもあり、ふぐの唐揚げがいまでも忘れられません。これは絶対に食べるべきです!!!
一生心に残る祖母との旅に、訪れることが出来本当に光栄でした。ありがとうございました。お世話になりました。

りこさん

素敵なお宿

露天風呂とお部屋から見える瀬戸内海、夕食、接客、どれも素晴らしかったです。
露天風呂からは、ずっと見ていたくなる程の景色が広がり癒されました。お風呂に入っている時に、細かい所を丁寧にお掃除されているのを見て、気持ち良くお風呂に入ることができました。
又、夕食は個室でゆっくり食べる事が出来ました。その時に担当して下さった方が、見習いと仰っていましたが、こちらの質問にもひとつひとつ丁寧に分かりやすく的確に答えて下さり、素晴らしい接客でした!
夕食もどれも美味しく種類も沢山でお腹がいっぱいになりました!
また、泊まりたいと思います。

まーゆさん

特別感が味わえる宿。

1歳、4歳の子供、主人、私の家族旅行で伺いました。大きい船に乗ったことのない子供達は、行くまでにテンションが上がっていました。車で、島に渡ろうかと考えていましたが、思ったより高額なことに当日気づき、車を港に置いておくことにしました。当日に送迎の車の依頼をしましたが、快く引き受けてくださいました。ありがとうございました。
夕食は、島ならではの鮮魚をいただき、本当に美味しかったです!
こんな新鮮なお魚をいただけることはなかなかないので、とても満足しました(^^)量も十分でした。
そして、お部屋からの景色は、海と瀬戸内の島々が見え、圧巻でした。ちょうど夕陽をみることができ、よかったです。朝は、朝日の昇る時間に、お風呂へ行き、露天風呂に入りながらの朝日を見ることができました。本当にきれいでした!
スタッフの皆様も、親切にしてくださり、子供用の甚平?パジャマ?を用意してくださいました。しかし、館内はあったかいですが、半袖、半ズボンだったので、冬は冬用があるともっとありがたかったです(^^)子供用の歯ブラシも用意してくださり、助かりました。
フェリーでしか行くことができない島で泊まるという、特別感を味わうことができました。
また機会があれば、利用させていただきます(^ ^)

【2019年12月宿泊  家族旅行】

かくさんさん

夕食が良かった

母、嫁を連れての3人旅行でした。
到着時のスタッフは親切で丁寧な感じでした。夕食は部屋食で温かい状態で準備して頂きとても美味しかったと思います。ただ朝食は朝8時半までで8時過ぎに行くと湯豆腐にかけるかつおが殆どなかったり、後で食べようと思っていたヨーグルトは「もう無くなりました」の一言。早い人は食べれて後の人は食べれないというのは残念でした。
部屋は海が見れとても快適でしたが、手前に見えるトタン屋根がもう少し綺麗にしてあればと思いました。
帰る際は到着時と違いお見送りはなくあっけないと思いました。
今回は急いで島内を回りましたが、また訪れたいと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食は個室食】スタンダード宿泊プラン〜七瀬戸会席〜 和室 朝・夕

ゆかちゃんさん

いろいろよかった

従業員のみなさんが親しみやすい感じでよかったです。景色は最高にいい!!お風呂はしょっぱいです。露天風呂から眺める瀬戸内海の景色はすばらしかったです!日没に合わせて入浴しましたが、夕陽の見事さに心打たれました。
夕食は品数豊富で味も申し分なし。朝食はバイキングで普通においしかったです。温められたコーヒーカップが用意されていて細かい心遣いがされているなと感じました。味噌汁がおいしかったので、帰りに売店で出汁を買って帰りました!
ほんとに、いいお宿だったのでまた行きたいです。

ゆかちゃん様
この度は11月30日にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
景色、お食事をお楽しみ頂けたとのことでスタッフ一同嬉しく今後の励みになります。
また売店のご利用も誠にありがとうございます。
お食事は季節ごとに内容がかわりますのでまた別の季節にお越し頂ければ幸いでございます。
ゆかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ROCOさん

橋のない島。念願の清風館

テレビを見て行きたいっ!
と思ったのが1年以上前の事。
今回はパートナーのお誕生日と言う事で
サプライズとして、4か月前から予約しました。
一番の楽しみは、瀬戸内海が見渡せる露天風呂。
来島大橋を遠くに眺めながら
瀬戸内の穏やかな景色に癒されました。
夕食もどれも美味しく、量も丁度良かったです。
館内も清潔に綺麗にされていました。
また、機会をみつけて訪れたいです。
スタッフの方々、お世話になりありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】10月からの【夕食レストラン食】エコノミー宿泊プラン〜潮待ち会席〜 和室 朝・夕

ROCO様
この度は12月1日にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、当日はお誕生日おめでとうございます。
景色、お食事もお楽しみ頂けたとお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。
高い評価まで頂きまして誠にありがとうございます。
ROCO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズさん

食事と温泉がサイコー!

リピート宿泊です。
とにかく食事と温泉が最高です!
温泉はお肌がツルツル。 乾燥する季節になりガサガサだった手や踵もしっとり。冬の朝、露天風呂から眺める瀬戸内海は、まるで奥田元宋の世界でした。
一番の楽しみはお夕飯。
海の幸たっぷり、活きアワビの踊り喰いが目玉です。(これがあるから行っているようなものです!) どれも美味しくて食べきれないくらいのご馳走に大満足。一度目の宿泊ではお部屋食、二度目はなぜか食堂でのお食事でしたが、それでも満足できる内容でした。
朝食はバイキングですが、ありがちな手抜きお粗末バイキングでなく、品目豊富でお刺身まである、和食中心のバイキングです。
ただただ美味しいお食事と温泉を楽しむためだけに行っています。また春に行く予定です。

カズ様
この度は11月23日にご家族でのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもご利用重ねてお礼を申し上げます。
お食事、温泉をお楽しみ頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
カズ様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

porangeさん

心もからだも瀬戸内海に浸りました

15年前にたまたま家族7人で訪れた懐かしい宿でした。
今は夫婦二人だけになりましたが、京都から行かせていただきました。
駐車場に車を置くと、スタッフの方が来て下さって、夕暮れの素敵な景色をバックに写真を撮ってくれました。
玄関を入ると、15年前と同じ、瀬戸内ブルーと島のオレンジの絨毯が敷きつめてあって、いろいろな思いがこみ上げてくるようでした。
露天風呂は、本当に素晴らしい景観です。ちょうど夕暮れだったので、西の端に夕陽、そして正面には三日月がくっきりと見えました。
そしてここの露天風呂は、日の出がとてもキレイにみえるのです。
夕方と朝と2回入るのがお勧めです。(私は3回入って深夜の星空も満喫しますが!)
夕食は、海の幸がふんだんに使ってあり、新鮮でおいしいです!食べきれないくらいでしたよ!運んで下さった女性の方も気さくで親切でした。
また訪れたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

porange様
この度は12月2日にご宿泊を賜り、また15年ぶりのご来館誠にありがとうございました。
また、満点の評価まで頂きスタッフ一同感激しております。どうもありがとうございます。
季節によって景色、お料理もかわって参りますので是非また季節を変えてお越しくださいませ。

しんじさん

ゆっくりしたいならオススメです。

広島に居て、なかなか行かない場所でしたので、今回はチョイスして見ました!島ならでわの静かに景色がよく落ち着く場所でしたが、観光は厳しいかと思います!あとフェリーに乗らないといけないから、車で行くのは割高になります!
仕事ではちょいちょい行きますが、泊まるのは初で奥さんが行ったことないみたいでチョイスしましたが、行きがけに徳森食堂でラーメンを食べ少しグルグル周り旅館に着きました!
建物は古さを感じましたが、ホテルの中は綺麗で凄く広く感じました!
部屋も綺麗にしてあり2人では広すぎました。お風呂も清潔感あり、露天風呂の夕日が沈む景色や朝日の昇る景色も最高だと思います。
夕食の接客も申し分なく、付かず離れずでいい距離感を保ちながら、食事のでてくるタイミングもバッチリで従業員の方の連携が素晴らしく感じました。

しんじ様
この度は11月30日にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しんじ様の評価スタッフも喜んでおり今後の励みになります。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

えみさん

景色が最高でした

近場でプチ旅行。言うことで広島市内からの家族旅行でした。晴天とまではいかなかったけど、景色もはっきり見えてとても綺麗でした。部屋の大きな窓の外は踊り場もなく、ロック機能も網戸もないため、2歳の子供が窓に近づく度にヒヤヒヤで目が離せませんでした。けれど旅館の方々とても親切な方で気持ちよく過ごすことが出来ました!

えみ様
この度は11月23日にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速改善案を検討致します。
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

あらいぐまさん

瀬戸内を巡る旅の二日目

毎年恒例の友人との二人旅、料理が美味しそうで、露天風呂からの景観に惹かれて予約しました。
お料理は鯛が、お刺身はもとより、荒炊き、鯛めしなど大変美味しかったです。
小ぶりな鮑や栄螺の刺身もよかったですが、お肉も脂ののったもので満足感が高かったです。
お酒も充実していたのですが、注文してから届くまでに随分時間がかかってしまって、待ち時間が長かったです。
残念ながら温泉は塩素のにおいが強くて、加熱循環なのでしょうか思ったようなものではなかったです。
朝食がバイキングなのはコスパから考えても仕方ないのでしょうが、団体客が多く、席を確保するのもやっとな感じ、加えてよくある洋食と和食のラインアップにあまり食指が動かず、これなら簡単なサンドイッチと飲み物だけでも十分な気がしました。
とはいえ、抜群のオーシャンビューと美味しい海鮮料理を目当てにまた伺いたいと思いました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】10月からの【夕食は個室食】デラックス宿泊プラン〜黄金の島会席〜 和室 朝・夕

あらいぐま様
この度は11月19日にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の改善として早速取り掛かって参ります。
あらいぐま様が次回お越しになられた際には以前よりよくなったと言って頂けるよう
尽力して参ります。

岡ちゃんさん

とってもいい旅行になりました。

とってもいい旅行になりました。
家族五人で、和室での希望で、見つけた宿でしたが、
部屋も広くてゆったりしていました。
温泉は、瀬戸内海が一望でき、しまなみ海道の橋や島々が見え、とっても素敵でした。
早朝に日の出を温泉から見ることができて、島から昇る朝日は最高でした。
夕食は、海産物はどれも美味しくて家族のみんなが絶賛でした。アワビの踊り焼きは初めてでしたが、絶品でした。お刺身も新鮮で最高!!
夕食時や、旅館の前で家族写真を撮ろうとすれば、旅館のスタッフの方がいつも笑顔でさりげなく「お撮りしますよ」と声をかけてくださり、過剰すぎず、ほどよく関わってくださる良心的なお宿でした。
 フェリーで島に渡らなければならなかったので、時間や、フェリー乗り場の場所、車両が乗せられるのかなど心配なこともありましたが、船で島に渡ることが旅行の一つの特別感にもなり、とても思い出に残る旅行になりました。旅館のすぐ下にきれいな砂浜もあり、海水浴も楽しめそうでした。今回は11月だったので、写真だけ撮りに行きました。宿のところに小さな灯台があり、そこからの景色も良かったです。
 いい機会には家族でまた泊まりに行きたいねと話しています。

岡ちゃん様
この度は11月3日にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
良い旅行になられたとの事をお伺いしスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉、満点の評価まで頂戴し感謝申し上げます。
岡ちゃん様のご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

海の幸最高

母の古希のお祝いで宿泊しました。料理(特に海鮮)がとてもおいしかったです。部屋食だったのですが、暖かいものがいいタイミングででてきたのでとても良かったです。
露天風呂からの眺めも良かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10月からの【夕食は個室食】スタンダード宿泊プラン〜七瀬戸会席〜 和室 朝・夕

ひで様
お母様の古希のお祝い誠におめでとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同今後の励みになります。
ひで様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りょうたさん

絶景露天風呂が良かった

じゃらんで見ていた通り、露天風呂の景色が綺麗でした。夕食朝食共に美味しかったです。夕食のアワビが少し小さかったかなーと思ったので、それだけが気になりました。接客は丁寧で名物のバーテンダーのお仕事も素晴らしかったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

りょうた様
この度は11月5日にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕食の件は今後の課題とさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございます。
りょうた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんさん

すべてが最高でした

接客サイコー
雰囲気サイコー
料理サイコー
温泉サイコー
景色サイコー
すべてが最高でした、お世話になりました。
天気にも恵まれ、夕焼け、朝焼けとしまなみの島々、
海とそこに行き交う船が部屋から一望でき素晴らしかったです。
又、利用したくなる宿でした。

しん様
この度は10月16日にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
瀬戸内は四季折々、様々な表情がお楽しみ頂けます。
是非次回は季節をかえてお越し下さいませ。

じいじさん

接客がGood

10/6(日)〜10/7(月)の一泊二日で利用させてもらいました。チェックイン時のフロントスタッフさんの対応が非常に丁寧でわかりやすく助かりました。また、客室係のスタッフさんの対応も笑顔で大変気持ち良かったです。客室や露天風呂から見える瀬戸内海の景色は、とても素晴らしかったですね!翌日は、天候が下り坂と言う事もあり、チェックアウトの時に、フロントのスタッフさんから、「天候が下り坂ですので、お気をつけてお帰り下さい」の挨拶をいただきました。いままでこのような挨拶を頂いた事はありませんね!

じいじ様
10月6日にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同感激しております。
次回お越しになられた際にはさらによかったと言って頂けるよう精進して参ります。

モモにゃんこさん

また訪れたいお宿

アクセスが少し不便ですが、お宿はとてもよかったです。お部屋からも露天風呂からも、瀬戸内海が一望できます。朝焼けも夕暮れもきれいです。自然たっぷりなので夜景は真っ暗。でも、それがいいと思いました。
建物は新しくありませんが、掃除は行き届いていました。
従業員の方の対応もよく、特に私達の部屋の担当の女性の方の対応が、本当によくできておられました。
80代の義母から、末っ子は保育園児、家族総出でおじゃましたので、大変だったと思いますが説明も笑顔も文句なしでした。ありがとうございました。
ご飯、めっちゃおいしかったです。ボリュームありますすが、美味しいので残したくない…。
タイトル通り、またいつか訪れたい宿になりました。
大変お世話になりました。

モモにゃんこ様
この度は10月6日にご家族でご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また満点の最高の評価、担当の係、スタッフ一同感激で今後の励みになります。
どうもありがとうございます。
次回お越しの際にはよりご満足頂けるよう精進して参ります。
モモにゃんこ様のご家族のお越しを心よりお待ち申し上げております。

うにさん

景色に感動

以前からネットで見ていて気になっていました。そして今回仕事仲間との旅行で実現。
お部屋は一番東の南向きの部屋でしたが、入った瞬間、みんなでしばらく景色の凄さに言葉が出ませんでした。
穏やかな瀬戸内の海に、来島海峡の橋が遠くに見え、さらに奥に山が見えたのでお宿の方に聞いたら四国の石鎚山との事。この時期はなかなか見えないというので、ラッキーでした(たしかに翌日は見えなかった)
お風呂も広くて、濃度が濃いのか寝る頃まで体がポカポカ。食事もクオリティ高く、特にお刺身美味しかったです。
翌朝は早起きして、夜明けの瀬戸内海をしばし眺めました。大三島から上がる太陽は本気で感動。
朝食も問題なし(知人はカレーをおかわりしていました。)館内の清潔も行き届き、従業員の方々の対応も親切でした。
友達二人は喫煙者だったのですが、大浴場の近くに喫煙ルームがある事をお宿の方に確認すると、喜んで足を運んでいました。
橋がかかってない大崎上島で、この時期は台風も多いので行けるか心配でしたが、行く事が出来てとても良かったです。友達二人も大満足していました。
次は空気の澄んだ冬に来たいな〜とか、大崎上島をゆっくり回りたいな〜とか、早くも次いつ泊まろうか思案してます。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夕食レストラン食】スタンダード宿泊プラン 和室 朝・夕

うに様
この度は9月15日にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また高い評価、瀬戸内海をご満足された事をお伺いできスタッフ一同感激しております。
瀬戸内海は季節によって様々な景色を楽しませてくれるので是非次回はお車で大崎上島をまるごとお楽しみ頂ければと存じます。
うに様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みすゞちゃんさん

口コミ通りの宿

皆さんが評価されている通りの宿でした
命の洗濯が出来ました
接客良し・泉質良し・眺望良し・料理良し・伝説のバーテンダー良し
夕食7種盛りのお造りサザエはじめ食べやすいように切られていた、鮑も柔らかく
冷酒の飲み比べセットにおつまみ付きは安い、お風呂にタオルが常備されているのも嬉しい、夕食会場も限られた組数だけで騒がしくなく料理の説明もしてもらい
落ち着いて食出来ました
有難うございました

【2019年09月宿泊  友達旅行】

みすゞちゃん様
この度は9月14日にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
みすゞちゃん様の様々なお言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。
是非また季節をかえてお越し頂ければ幸いでございます。
みすゞちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

団塊世代さん

瀬戸内の海が忘れられない

瀬戸知の海が身も心も癒してくれました。1泊しかできなかったので心残りでしたが、また、是非訪れたいと思う最高の旅館でした。部屋で食事するのも久しぶりでくつろげましたが、丁寧に対応してくださる係の方は大変だっただろうと感謝申し上げます。有り難うございました。

団塊世代様
この度はデラックス宿泊プランでご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また最高の評価まで頂戴し、担当の係、スタッフ一同感謝申し上げます。
是非次回は連泊でお越し頂ければ幸いでございます。
団塊世代様にまたお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

しょさん

夕食と露店風呂が最高でした

露天風呂からの景色が最高です。瀬戸内海の多島美を存分に楽しめます。
また、夕食も今回私が選んだプランのものはどれも美味しく大変満足でした。
特にお刺身と鯛のご飯は最高でした。また、配膳の方も都度にこやかに話しかけて
くださり、楽しい夕食の時間を過ごせました。
宿のロケーション、サービス、食事、どれもハイレベルでしたが、朝食は他の項目と比べると
少々質が下がるかなと思いました。もちろん十分美味しかったですが。
また行きたいと思わせるとてもいい旅館でした。

しょ様
この度は8月22日にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また高い評価を頂きまして恐縮でございます。
朝食の質に関しましては申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。
満足して頂ける様、改善に取り組んで参ります。
次回お越しの際には以前より良くなったと言って頂ける様尽力致します。

ネコのけさん

思いでの味

温泉、景色、食事全て満足でした、バーでの一杯は思いでの味になり島でのひとときを思い出しながら楽しめました、これから清風館の利用を考えておられる方は是非バーにも立ち寄って見てください、40年の実績あるベテランマスターですが、とても入りやすく楽しめますよ♪

ネコのけ様
この度は9月5日にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際には以前よりさらに良くなったと言って頂ける様精進して参ります。
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

かっかさん

素敵なお宿でした

お盆に宿泊させていただきました。
台風の前日の宿泊でフェリーの心配もありましたが、穏やか瀬戸内の風景を堪能する事が出来ました。
毎年いろんな所に旅行に行きますが、久しぶりに全てに於いて良かったなぁと思える宿でした。お部屋から見渡せる海と島に癒され、お盆料理が良かったのか全ての料理が美味しくお酒も進み、子供料理も子供の好きな物がたくさんで喜んでました。お料理の細かな説明もしていただき楽しい食事の時間になりました。(お箸が気に入って帰りに買って帰りました。)
お風呂も期待通りで何度も入りました。いつ入っても清掃をされている方がいらっしゃり、清潔に過ごせるように気遣ってくださる宿だなと思いました。
部屋はリニューアルされて綺麗だし、アメニティも充分。従業員の方も親切で何度も泊まりたいと思える素敵なところでした。

【宿泊プラン】【夕食レストラン食】お盆宿泊プラン 和室 朝・夕

かっか様
この度は8月12日にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
高い評価、またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
またのお越しの際にはよりご満足頂ける様、精進して参ります。
かっか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しーちゃんさん

家族旅行 花火大会

お盆に家族で宿泊させていただきました。
お昼のプランで何度か利用したことがありましたが、宿泊は初めてでした。
部屋からの景色とお風呂からの景色はとても綺麗です。
当日大崎上島で花火大会があり、それに合わせての食事時間を配慮していただいたり、花火会場までバスで送迎していただいたりと、とても良い時間を過ごすことができました。花火は目の前でとても迫力があり、また来年も行きたいねと家族みんなで話してます。

しーちゃん様
この度は8月13日にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
いつもご利用くださいまして重ねて御礼を申し上げます。
大崎上島では3回の花火大会がございますので是非またお越し頂ければ幸いです。
しーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。