きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
にゃんさん
投稿日:2024/9/27
絶景!!!飽くことなく海を眺めて過ごせます。
客室のピクチャーウインドウに、ザ!瀬戸内海!の美。
お料理も総じて美味しい。なかでもお刺身お造り!両日とも大変美味しかったです。食事は旅の最重要事項ですから、今回、お料理プランを違えて、
・初日「黄金の島会席プラン」は、お造里7種盛、鮑踊り焼き、国産黒毛和牛を楽しめる絶品会席!ゆっくりくつろげる個室食でお楽しみください。
・2日目「凪ぎ会席プラン」は、海の幸満載。美味しいお造里と鮑踊り焼きをお楽しみください。夕食会場はレストラン。
…で、2泊予約しており、
チェックイン時フロントで「連泊で、いくつか重複する料理は変更して提供します」とご配慮の言があり、ありがたく受け容れました …が、2日め鮑踊り焼きが無くなっていて、それは誤算でした…どのお料理が変更になるのか確認しなかった私共の迂闊で致し方ないのですが、こちらの鮑踊り焼きは蓋をして蒸す踊り焼きで、柔らかくてお気に入りでしたので、悲報。 次回教訓としたいと思います。
ブルーベリーソースや醤油など、自宅用に購入して帰りました。
帝国ホテルバー歴40余年のマスターが振るオリジナル『瀬戸内』カクテル各種も、堪能しました。大変美しく、美味しかったです。
泊まった客室のみならず、男性大浴場にまで、リファの、シャワーヘッドやドライヤーが設置してあり、初めてリファというモノに接した夫が感激していました(自宅も全てリファに買い変える、と…心酔)。
素晴らしい景色 良い湯 美食に美酒、ついでに良きシャワーヘッドやヘアケア家電?笑 至福の滞在時間でした。
にゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
絶景の瀬戸内海をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ピクチャーウインドウからの眺めは、当館の自慢の一つでございます。
お料理についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。特にお刺身やお造りを気に入っていただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。ただ、2日目の鮑踊り焼きがご提供できなかった件については、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。次回はぜひ、事前にご確認いただければと思います。
また、リファのシャワーヘッドやドライヤーにご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。快適な滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。
最後に、素晴らしい景色、美味しいお料理、そして至福のひとときをお過ごしいただけたことに感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/28
にゃんさん
投稿日:2024/9/27
絶景!!!飽きることなく海を眺めて過ごせます。
熱い熱い蒸し暑い日で観光や外歩きをしていられず、30分早く到着したので、ロビーラウンジで冷たい飲み物を購入してロビーからの海を眺めてチェックインまで過ごしました。素晴らしい午後ティータイムでした。
チェックインタイムになり客室へ入り、ピクチャーウインドウの絶景にまた歓声。ザ!瀬戸内海!の美。
・2日目「凪ぎ会席プラン」は、海の幸満載。美味しいお造里と鮑踊り焼きをお楽しみください。会場はレストラン。
…で、2泊予約しており、
チェックイン時フロントで「連泊で、いくつか重複する料理は変更して提供します」とご配慮の言があり、ありがたく受け容れました …が、2日め鮑踊り焼きが無くなっていて、それは誤算でした…どのお料理が変更になるのか確認しなかった私共の迂闊で致し方ないのですが、こちらの鮑踊り焼きは蓋をして蒸す踊り焼きで、柔らかくてお気に入りでしたので。悲報。 次回教訓としたいと思います。
デザートまで、初日の夕食とても良かったです。
ブルーベリーソースや醤油など、自宅用に購入して帰りました。
素晴らしい景色 良い湯 美食に美酒、至福の滞在時間でした。
にゃん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
絶景の海を眺めながらのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ロビーラウンジでのリラックスタイムが素晴らしい午後ティータイムとなったこと、私たちも喜んでおります。
お料理についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。特にお刺身やお造りを気に入っていただけたこと、スタッフ一同励みになります。ただ、2日目の鮑踊り焼きがご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。次回はぜひ、事前にお料理の変更についてご確認いただければと思います。
また、デザートやオリジナルカクテルもお楽しみいただけたとのことで、嬉しい限りです。次回のご来館を心よりお待ちしております。至福のひとときを再びご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2024/9/28
投稿日:2024/9/13
船でしか渡れない島のため、大雨や風の影響により確実に宿泊できるか当初は心配しました。車ごと乗船し、ほとんど波もなく、あっという間に着きました。
最高の宿でした。
7月の3連休の当日天気はあまり良くなかったのですが、露天風呂からの眺めは最高でした。たまに霧の中から見える、近くを通る船舶、瀬戸内の島々、そして遠くに見えるしまなみ海道など、とにかくずっと眺めていられる絶景の露天風呂です。これだけで満足感に浸りました。
何度も何度も入りに行きました。景色が違うので。今でもあの風景が目の奥に焼き付いています。
料理も満足です。最後の釜めし、デザートまで手が込んだ料理でした。
日本酒も堪能しました。
帰りは、竹原行の船に乗船しましたが、そこから広島空港まで車で約30分。広島市内に向かうよりよっぽど近いかもしれません。
また、ぜひ宿泊させていただきます。
キック 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
船でのアクセスにご不安を感じられていたとのことですが、無事にお越しいただけたようで安心いたしました。露天風呂からの絶景をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。霧の中から見える景色や、船舶の姿が印象に残ったとのこと、私たちもその美しい風景を共有できることに感謝しております。
料理についてもご満足いただけたようで、特に釜めしやデザートにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。日本酒もお楽しみいただけたとのことで、地元の味を堪能していただけたことを嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。どうぞお気をつけてお帰りください。
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/4
年始に一度夫婦で利用して、とても良かったので、今回は家族で利用させてもらいました。スタッフの皆さんは、とても感じが良くて、おもてなしの心を感じました。
ロケーションは抜群です。前回は、朝食は、ハーフバイキングでした。お盆明けでお客さんが多かったせいかどうかわかりませんが、今回は、完全なバイキングになっていました。全体的には、美味しかったですが、フルーツの種類が少なく、味も残念でした。
夕食は、お刺身が美味しかったです。ただ、デザートが癖があり、うちの家族は全員、「イマイチ」というより、美味しくないという感想でした。前回のデザートがとても美味しかっただけに残念でした。
夫の70歳のお祝いを兼ねての旅行でしたが、思いがけず、ホテルからの祝いの品を頂き、嬉しかったです。また、利用したいです。
saemama 様
この度は、再度のご利用誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉も、心より感謝申し上げます。
ロケーションや朝食についてのご意見、しっかりと受け止めさせていただきます。フルーツの種類や味については、今後の改善に努めてまいります。また、夕食のデザートに関しても、貴重なご意見をありがとうございます。お客様の期待に応えられるよう、メニューの見直しを検討いたします。
ご主人様の70歳のお祝いに、少しでもお力になれたことを嬉しく思います。今後も皆様に喜んでいただけるよう、心を込めたおもてなしを続けてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/8/29
料理がとても美味しく、もてなしが親切で、部屋からの景色もとても綺麗です。
初めての宿泊でしたが、やはりネットで話題になっていた通り、美味しい夕食を楽しめました。旅館のスタッフはとても親切で、美しい日の出が見られる場所も教えてくれました。温泉も非常に快適で、瀬戸内海の景色を眺めながらゆっくりとお湯に浸かることができました。本当に素晴らしかったです。家族も今回の旅行に大満足でした。また次回もぜひ宿泊したいです。
kuiyun 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
美味しい夕食や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの親切さや日の出のスポットについてもお褒めいただき、感謝申し上げます。
瀬戸内海の美しい景色を眺めながらのひとときが、心に残る思い出となったことを嬉しく思います。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。ご家族皆様での再訪を楽しみにしております。
返信日:2024/9/1
投稿日:2024/8/27
口コミも良かったのでとても楽しみにしてました。ですが、泊まった感想としてはもう行かないかな…といったところです。
お盆時期ということでおそらくバイトの方だったと思うのですが、まだ食べてない食事を下げられる、飲み物は売り切れなど旅館の1番の楽しみと言える食事が残念でした。
また、お部屋案内もロビーで口頭で案内されただけなので、ホテルだし仕方ないのかな…とちょっと残念な気持ちです。なので最後まで案内紙には書いてありましたが、誰が部屋担当なのかほぼわかりませんでした。お盆時期なのでお忙しく、仕方ないことだとはわかってます。ですがこの接客でこの料金ならもう行きたくないなと思いました。電話での対応がホントに良かっただけに残念です。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋の案内に関して、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。特にお食事は旅館の大切な楽しみの一つであり、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
また、ロビーでの案内が不十分であったことについても、貴重なご意見をいただき感謝いたします。お客様にとって快適な滞在となるよう、今後はより丁寧なご案内を心掛けて参ります。
お忙しい時期ではございましたが、スタッフ一同、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご指摘いただければ幸いです。
この度のご宿泊がご期待に沿えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/1
投稿日:2024/8/21
はじめて、大崎上島に行きました。島は小さいので車で一周は1時間くらいでまわれるくらいです。見所はそれほどないですが、宿の評価も良かったのでこちらに決めました。子供が誕生日だったので、anniversaryプランで2泊しました。1泊目の夕食はかなり豪華で釜飯、鮑、広島牛、刺身盛りも6種類あり、煮魚も茶碗蒸しもあって、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
anniversaryプランだったので、夕食のドリンク無料、プレゼントのタオルセットも頂き、大満足で1日を終えました。それほどよかったので、次の日も同じプランで予約していたので、夕食を楽しみにして、お昼も少なめにして待っていました。まず、プランが同じなのに夕食の品数が2日目はかなり少なめ。テーブルには前菜のみしかなく、1日目と大違いで。刺身盛りも4種のみ、ローストビーフ少なめ。グラタン。カボチャの饅頭。蒸籠蒸し。お吸い物。デザート。で終わり。かなりがっかりしてしまいました。なにかの間違えじゃないか?と確認までしてもらうほど、1日目と2日目の夕食は違います。
同じ値段払ってこれはがっかりしてしまうほどです。
まず、2泊予約してるのだから、二泊目の食事の内容を事前に伝えるとかあれば、まだ良かったけどそれもなかったので残念な気持ちになりました。
鮑とお肉は追加で準備してくれましたが、やはり1日目と2日目の料理の差がありすぎでした。
1日目はお腹いっぱいでくるしいくらいだったのに、2日目はまだまだ食べれるって感じでした。
などを仲居さんに伝えると、仲居さんに言うのはどうかな?ともおもましたが、個室食で担当の仲居さんしかスタッフと会うことがなかったので、伝えましたが。仲居さんも困ってしまわれたと思います。そこは、申し訳なく思います。すごく可愛らしいお姉さんでとても良い接客でした。ありがとうございます。
また、行きたいと思う宿だけに、お風呂、部屋は素晴らしいです。料理も1日目は大満足で素晴らしい。なので、料理の差をなんとかした方がいいと思います。
みっかん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の誕生日を祝う特別なプランでのご宿泊、心より感謝申し上げます。1泊目の夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、2泊目の夕食に関してご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。料理の内容について事前にお知らせすることや、プランの一貫性を保つことは重要な点であり、改善に向けて検討いたします。
また、仲居の接客についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう努めておりますので、温かいお言葉は励みになります。
お風呂やお部屋についてもご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。次回お越しいただける際には、より良い体験を提供できるよう努力いたしますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
返信日:2024/8/25
投稿日:2024/8/20
フロントの対応がイマイチ。質問に対して答えになってない返答(鼻で笑いながら)があったので、総合評価を1つ下げました。あとはとても満足です!お料理もおいしい。特に、朝食はバイキングなのに、他の品物はわかりませんが、肉じゃがが手作りで他のホテルに比べ手抜きでなくよかった。露天風呂は少し熱めでしたがよかったです。
アギ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
お料理や朝食の肉じゃがについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。手作りの味を楽しんでいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
露天風呂もご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/19
最高の露天風呂でした。 朝早くに入ると雲海が島を飲み込み 絶景のお風呂になります。 おすすめです。 オールインクルーシブでロビーでの飲み物も無料でサービスしていただきました。 食事も大変 効果で少し残してしまいました。 友達と8人でお世話になりましたが みんな 大満足と言ってくれました。 またリピートしたいと思います。
広島温泉おやじ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂の絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
雲海に包まれる瞬間は、特別な体験ですよね。
また、オールインクルーシブのサービスやお食事についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お友達と一緒にお越しいただき、皆様にご満足いただけたことが何よりの励みです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿日:2024/8/19
暑いなか、お邪魔いたしました。到着して驚いたのはロビーから見える景色です。やはりこれがこのホテルの最大の売りだと思います。温泉も泉質もよく、露天風呂から見える景色はとても素晴らしかったです。夕食はどれも美味しくいただけました。ただ、夕食時間を10分過ぎても連絡がなく、待たされたところが減点材料かと思います。
インパクト 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロビーからの景色や温泉の泉質、露天風呂からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちのホテルの魅力を感じていただけたことに感謝いたします。
夕食に関しましては、時間を過ぎてしまったことによりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、今後はサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/10
接客がとてもよく、瀬戸内海の景色が素晴らしいホテルです。
夕食のお刺身がとても美味しかったです。
父も喜んでいました。
お部屋の清掃もキレイでゆっくりできました。
ニコチャンマーク 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客や瀬戸内海の景色、そしてお刺身をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お父様にも喜んでいただけたこと、私たちにとって何よりの励みです。
お部屋の清掃についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/10
温泉とロビーから見える景色が絶景でした。海も直ぐ側にあって、海を見ながらのんびりと過ごせて最高でした。
タイジ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉やロビーからの絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。海の近くでのんびりとした時間をお過ごしいただけたことが、何よりの喜びです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/10
お風呂やロビーから見える景色が非常に良くて、長旅の疲れが一気に吹き飛びました。また、夕食が非常に美味しくてとても満足しました。両親も誘って一緒に宿泊したのですが、非常に喜んでくれました。
タイジ 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やロビーからの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。長旅の疲れを癒すお手伝いができたこと、何よりです。
また、夕食についてもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。ご両親と一緒にお越しいただき、喜んでいただけたことも嬉しい限りです。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/6
今年2回目の利用です。前回から少しランクを下げたお部屋でしたが、景色も良くゆっくり出来ました♪
ここのおススメはなんと言っても露天風呂!景色はもちろんのこと泉質も良く、疲れた身体を癒す事が出来ました(^^)
また利用させて頂きたいです。
るあまま 様
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
お部屋のランクを下げられたとのことですが、
また、露天風呂の泉質や景色についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。景色を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
疲れた身体を癒すお手伝いができたこと、大変光栄です。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2024/8/9
投稿日:2024/8/5
今回家族旅行で利用させていただきました。
ご飯もお風呂も素敵だったのですが、宿泊した部屋の洗面所の下に家族分以外の知らない歯ブラシが落ちていて、すぐフロントの方に連絡し取りに来ていただいたのですが、その後も部屋で過ごしてる間、この部屋はチェックアウト後ちゃんと掃除はされているのかな?など考えてしまい、不安な気持ちになりました。口コミも良く、家族旅行を楽しみにしていたのですごく残念です。
ぱんだ 様
この度はご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、洗面所に他の歯ブラシが落ちていた件については、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃に関する不安を抱かせてしまったことは、私たちの至らなさであり、今後の改善に努めてまいります。お客様に安心してご滞在いただけるよう、清掃の徹底を図っていく所存です。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。次回のご利用の際には、より良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
返信日:2024/8/9
投稿日:2024/7/27
母 叔母 弟たちとの旅行でした。
前から泊まってみたかった所ですが 思った以上でした。
部屋やお風呂からの景色は素敵で食事も美味しかったです。
ただ一つ難点は三人で泊まった広い部屋からは 屋根が邪魔を
して折角の景色が半減したことです。
さくら 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お母様や叔母様、弟様との旅行が素敵な思い出となったこと、大変嬉しく思います。お部屋やお風呂からの景色、そしてお食事をお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
ただ、屋根の影響で景色が半減してしまったとのご指摘、申し訳ございません。お客様にとって最高の体験を提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
返信日:2024/8/1
投稿日:2024/7/27
とびしま海道を通り 大崎下島の御手洗地区を観光し
大崎上島へフェリーで渡りました。お天気も良く気持ちの良い
船旅でした。お宿も景色が良くお風呂からの眺めも良く
食事も美味しかったです。
特にこんなに美味しいお刺身は食べたことがないと
母や叔母もとても喜んでくれました。
さくら 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
とびしま海道や大崎下島の御手洗地区を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お天気にも恵まれ、素敵な船旅をお過ごしいただけたようで何よりです。
お宿の景色やお風呂からの眺め、そしてお食事に関してもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。特にお刺身をお楽しみいただけたこと、母上様や叔母様にも喜んでいただけたとのことで、私たちも嬉しい限りです。
返信日:2024/8/1
投稿日:2024/7/27
余りにもいい宿でリピーターです。料理がおいしい、絶景のお風呂。最高の癒しになりました。前回は二人旅で今回は8人で押しかけてみんないい思い出になったと幹事のわたしはいい仕事をしたと褒められた。
広島温泉おやじ 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピーターとしてお越しいただき、またお料理や絶景のお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。最高の癒しのひとときを提供できたこと、私たちにとっても喜びです。
さらに、今回は8人でのご旅行とのことで、皆様に素敵な思い出を作っていただけたことに感謝いたします。幹事としてのご尽力が評価されたこと、何よりの励みになります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
投稿日:2024/7/23
夫婦、お友達と4人で宿泊しました。
ほんと景色が素晴らしくて感動しました。良い立地だと思いました。
せっかくなので夕陽を見て感動、月の美しさに感動、設置してある天体望遠鏡で月をまじかに見て感動、朝は日の出の時間に外に出て素晴らしい日の出を拝むことができて大満足でした。お料理も美味しくいただき特に御造りは新鮮でした。温かいものは出来たてをいただけてお心配りを感じました。館内には空間除菌の大型のジアイーノが何台も設置してあり、お風呂にはReFaのドライヤーとシャワーヘッドが設置してあり驚きました。他の宿泊施設ではなかなか見られないと思います。ぜひまた伺いたいとみんなで話しました。
coalmama 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
素晴らしい景色や、夕陽、月の美しさをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。天体望遠鏡での月の観察や、朝日の美しさもご堪能いただけたようで、私たちも感動しております。
お料理についてもお褒めの言葉をいただき、特に御造りの新鮮さや、温かい料理をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。お客様に心地よいひとときを提供できるよう、心配りを大切にしております。
また、館内の除菌対策や設備についてもご評価いただき、ありがとうございます。お客様に安心してご滞在いただけるよう、これからも努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2024/7/19
私の両親は大崎上島で生まれ育ちました。
父は一昨年亡くなり、故郷を懐しむ父を連れて帰られなかった後悔、
母も91歳になり、ドンドン足腰が弱くなってきていました。
少し物忘れも出始めた母を、今は誰も住まない生家に、もう何十年も会えていない姉妹に会わせてあげたいと思い、
遠慮して重い腰の母を励まし、大崎上島へ行って来ました。
ホテルは綺麗でとても良く、お料理、お風呂も最高でした。
母は相変わらず、半世紀前と現在が混在しながらもよく喋り楽しそう。
短い時間でしたが3姉妹が揃いとても貴重な旅行になりました。
清風館のスタッフの皆様、ありがとうございました。
ゆかり 様
この度は大崎上島へのご旅行、そして当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お母様との貴重な時間を過ごされたとのこと、心温まるお話をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。故郷を懐かしむ気持ちや、姉妹の再会が実現したことは、何よりの思い出になったことでしょう。
当館の料理やお風呂をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同、喜んでおります。お母様が楽しそうにお話しされていた姿を想像すると、私たちも幸せな気持ちになります。
また大崎上島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お母様と共に、さらなる素敵な思い出を作っていただけることを心よりお待ちしております。
改めて、貴重なご感想をありがとうございました。
投稿日:2024/7/15
17、8年ぶりに宿泊。宿はリニューアルされ、夕食も格段に美味しくなっていた。大浴場は利用しなかったが、女房に聞くと相変わらずの。絶景だったと事。天候が悪く、夕日、朝日は見れなかったが、瀬戸内海の景色は最高だった。又、行きます。
きのえ温泉 ホテル清風館からの返信
この度は、長い年月を経て再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リニューアル後の宿や夕食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お連れ様にも大浴場の絶景をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
天候に恵まれず、夕日や朝日をご覧いただけなかったのは残念ですが、瀬戸内海の景色をお楽しみいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回はぜひ、晴れた日の美しい夕日と朝日もお楽しみいただければ幸いです。
返信日:2024/7/20
投稿日:2024/7/12
瀬戸内海の小島、目の前を行き交う船、刻々と変わっていく感動的な風景
ここに来なければ味わえない特別な感動があります。
泊まるならリニューアルされたデラックスツイン。
部屋の一角にある瀬戸内海一望の半露天風呂は、防鳥ネットが張られていて、少し残念。夜には桧の浴槽の縁に羽アリが沢山発生。ネットを張るなら開閉可能な防虫ネットの方が良いですね。
車で行ったので、竹原からフェリーで島へ渡り、帰りは今治へ。なかなか楽しくレアな旅行になりました。
ぽこたくん 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルされたデラックスツインのお部屋や、瀬戸内海を一望できる半露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、防鳥ネットや羽アリの件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点については、今後の改善に向けて検討させていただきます。
また、竹原からフェリーでのご来館や今治へのお帰りなど、旅の一環として当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。お客様の旅が楽しく、特別なものとなったことを嬉しく思います。
次回お越しいただく際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/17
投稿日:2024/7/8
母の法事で兄弟が集まり一泊しました。実家が無くなり、法事の度に利用させてもらってます。離島だし大阪から行くのはかなり乗り換えで大変ですがあまりあります。
お食事も美味しく、スタッフの方も親切で笑顔で帰れます。
きくちゃん 様
この度はお母様の法事でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、遠方からお越しいただき、心より感謝申し上げます。
ご家族皆様での大切な時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
お食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/11
投稿日:2024/6/25
船で離島に行ってみたくてちょっと奮発してこちらの宿に宿泊しました。部屋からは瀬戸内の美しい景色が眺められ、お風呂もゆっくり入れて良かったです。食事は丁寧に創られた素材の良い品が多く堪能しました。
島が気に入って移住された従業員さんのお話を伺い、何かほんわかとした
気持ちになりました。1泊2日、お天気がイマイチでしたができるだけのことはやって島を楽しみ良い思い出ができました。離島には特にいまどきの都市部にない良さがありますね。維持してほしいものです。お世話になりました。
TS 様
この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
瀬戸内の美しい景色やお風呂、そしてお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお食事に関しては、地元の新鮮な素材を使用し、一品一品心を込めてご提供しておりますので、その点をお褒めいただき光栄です。
また、島に移住した従業員とのお話が心温まるひとときとなったこと、私たちも大変嬉しく感じております。お天気がイマイチだったとのことですが、それでも島を楽しんでいただけたようで何よりです。
離島ならではの魅力を感じていただけたこと、そしてその良さを維持してほしいとのお言葉、私たちにとって大変励みになります。これからもお客様にとって素晴らしい思い出となるよう、努力を続けてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お世話になりました。
返信日:2024/6/29