宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  谷町・大阪城公園 >  ホテル京阪 天満橋 >

 >  駅の近くで便利。駐車場も - ホテル京阪 天満橋

大阪駅(東梅田駅)から、Osaka Metro谷町線「天満橋」駅まではたったの2駅。「天満橋」駅からは徒歩1分。

ホテル京阪 天満橋のクチコミ・評価

ゆたさん

【早期割引】早期割28日前までがおトクだ値!〜食事なし〜

駅の近くで便利。駐車場も

駅のそばにあるので便利です。後、台数は少ないですが、駐車場もあるのがいいです。大阪だと駐車場が無いホテルが多いのでよかったです。ただ、ちょっと高いですが。置けない場合もあるので、その時は近くのコインパーキングになると思います。

ホテル京阪 天満橋からの返信

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅からの立地をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
またご投稿頂きました通り、当ホテルには駐車場を設けております。
事前予約は承っておらず、先着順でご案内しております。
ご料金は1泊2,500円(15:00〜翌日11:00までを1泊として計算) となっております。
満車の場合は近隣の駐車場をご案内しております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中ご意見を投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテル京阪天満橋 桑田

返信日:2023/9/7

3.8

クチコミ3,421

ホテル京阪 天満橋

ホテル京阪 天満橋の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

由希さん

【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ限定プラン!駅チカホテルで大阪ステイ!〜食事なし〜

駅チカで便利です!

お部屋はベッドの隙間にケータイが
落ちた時に拾ったら
他人の使用済みの絆創膏が出てきたのには
びっくりしました。
お風呂も前の方の髪の毛や、浴槽にお湯をためたら
黒い汚れが浮いてきたり、シャワーの温度調節が
難しかったりすごく不満でしたが
フロントに電話したらお部屋にきてもらって
色々と見てもらいました。
もう他の部屋に変えてもらいたいくらいでした。
ですが、スタッフの方がその場と
チェックアウトの際に謝罪してもらったので
ちょっと怒りは収まりました。
たまたまあの部屋が色々と重なっただけだと信じて、
また機会があれば駅チカなとこは便利なので
利用させてもらいたいです。

はるさん

【事前決済限定】チェックイン機×非接触決済de安全・安心のアフターコロナ対策☆彡〜食事なし〜

値段相応

駅近でお値段もリーズナブルでアメニティグッズも充実してました。しかしお風呂やトイレが黒くなっていたりしていた点が残念でした。
また、素泊まりのため食事は自分たちで用意して部屋で食べようとしましたが、机と椅子が1人分しかなく、同行者と一緒に食べる事ができませんでした。食事を部屋で食べないのであれば問題ないスペースてすが、二人でゆっくり食事をしようと思っていたので、食事が二人でできなかったことは残念でした。
寝るだけなら問題ないホテルです

月さん

【スタンダード】シンプルステイプラン〜食事なし〜

駅近

天満橋駅から近いので今回予約しましたが、2番出口が近いと思い、2番出口からでようとたら迷い、結局道を渡っても1番出口から出れば良かったと思いました。
バストイレは予想通りの狭いユニットバスでしたが、そこは想像通りなので良いのですが、天井や壁に所々カビが生えていて、ちょっと残念でした。簡単に拭けば落ちる様なカビだったのでもう少し丁寧にに掃除して欲しいと思いました。チェックインは、チェックイン機があり自分でするシステムでしたが、他のホテルと違いルームキーを2枚欲しかったのですが、機械ではできず、結局受付の方に発行して貰いました。これだと、自動チェックイン機の意味がないのでは・・・

はてさん

【40品目以上のメニュー】広々とした清潔な店内で一日の始まりに大阪の味を朝ごはんで〜朝食付〜

駅から近くてとても便利!

今回はアレグリアに行く為に近くてリーズナブルなホテルを探していました。希望通りのホテルが見つかり実際宿泊してみて良かったと思います。ただホテル側には落ち度はありませんが朝食ビュッフェを利用していた際、宿泊客にとても嫌な印象を受けました。その人個人のモラルの問題ではありますがその光景を目の当たりにしてからはお料理を取りに行けませんでした。種類も豊富で美味しかったのでゆっくり味わいたかったのですが早々に部屋に戻らざるをえなかったのが残念でした。それを除いてはリピートしたいホテルだと思いました。ありがとうございました。

のじさん

駅から近くて便利!

私は京セラドームで野球観戦、妻は繁盛亭で落語を夜見に行く為、天満橋駅からすぐのこちらを選びました。交通の便が大変便利でした。
部屋は小さかったけどコスパは良いと思います。ただ、夜中、壁が薄いのか深夜まで隣の宿泊客の声が漏れ聞こえ、気になってなかなか寝付けませんでした。
部屋のお風呂は古かった。でも特に問題はない。
朝食はたこ焼きがあったり、面白かった。種類も豊富で良かったが、ヨーグルトが欲しかった。
車で行ったので、駐車場代2500円は高かった!←最近値上げされてた

おばぁこさん

【早期割引】早期割28日前までがおトクだ値!〜朝食付〜

鬼門のチェックイン

チェックインのグダグダ感が嫌で、いつまで経っても工夫しないの?と思ってから足が遠のいていたホテル(行列が酷い。来た順に手続き出来ていない)。
大阪のキャンペーンも終わったし、立地的に便利だし、安心感はあるし・・変わった事を期待しつつ再び利用。結果的には改善されていたと思う、が不満も。早く着いてフロントに声掛けしたら名前をチェックしてくれていて、時間になれば順番に手続きしてくれるようです。でも来た時に既に沢山の人が待っていたら、それに倣って黙って待つ人も多いと思うので、まだ工夫出来るのでは?実際にラウンジスペースで待っている時に私の周りには声をかけて名前を記入していくけど一部の人だけ。不審に思い自分から聞きにいったら、「順番です、まず名前を・・あれ?一番に名前が有りますね、どうぞ」・・それなら、まずは大きな声でチェックイン開始しますーと言って欲しかった(全員にわかりやすい方法ではない。改善の跡は見えつつ、不満も有り、という感じです)。でもこの程度の不満は許容範囲。便利だし手頃な料金設定の日が多いので又利用したい。朝食もお腹いっぱい、全体的に満足です。ありがとうございました。

クチコミ(3,421件)をもっとみる

ホテル京阪 天満橋の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK