◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR白石駅より、車で5分。地下鉄白石駅より、車で10分。札幌ICより、車で5分。

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・評価

3.8

タックンさん

【早割】28日前まで予約で10%割引♪

親戚の法事で利用しました。

家内の実家に一番近くにあるビジネスホテルです。
今回は、法事で家族二組で宿泊しました。
何とかホテルに着き、チェックインする事ができました。
ホテルの近くに、美味しい回転寿司店やコンビニもあり不便は感じません。
クーポンも使用し、お得感MAXです。!また、利用させて頂きます。

くにさん

【じゃらんスペシャルウィーク】室数限定プラン

ごく普通のビジネスホテル

温泉などもありゆったりできます。お部屋も清潔で、特に悪いところもなく、また機会があれば利用してみたいと思います。

ホテルルートイン札幌白石からの返信

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは、人工温泉にはなりますが男女共に大浴場をご用意しております。
ご利用時間は、15:00〜深夜2:00/翌朝5:00〜10:00までとなっております。
一日のお仕事のお疲れや旅のお疲れを癒しにいかがでしょうか。
尚、女性浴場ののみ防犯の為施錠を行っております。
フロントにて鍵の受け渡しを行っておりますので、お手数ではございますがご利用前に一度フロントへのお立ち寄りをお願いしております。
また、女性浴場のみあまり大きなお風呂ではなく洗い場が2つしか無い小さな浴場となっております。
その為、混雑時には待ち時間が発生する場合がございますので予めご了承願います。
フロントへの内線電話等でも混雑状況のお伝えも行っておりますので、お気軽にご活用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いた「特に悪いところもなく」との事で、このように感じて頂けて大変嬉しく存じます。
頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、次回ご宿泊頂けた際にもよりご満足頂ける様サービス向上に向けスタッフ一同邁進して参ります。
くに様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

さきさん

【早割】28日前まで予約で10%割引♪

コスパ重視の方におすすめ

ライブ遠征に使用しました。安く済ませたい方におすすめです。女性風呂は鍵がかけられるので実質貸切で、入浴できます。朝食のレパートリーがもう少し欲しかったですが、お値段が安いので妥当だと思います。

ホテルルートイン札幌白石からの返信

さき様が仰られるように、女性浴場のみ防犯の為施錠させて頂いております。
大浴場をご利用の際は、お手数ではございますが一度フロントへのお立ち寄りをお願いしております。
尚、女性浴場はあまり大きな浴場ではない為混雑時は待ち時間が発生する場合がございます。
フロントへ内線電話等を頂ければ、リアルタイムでの空き状況をお伝えしておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿江尾頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見をもとに、更なるサービス向上・改善に向けスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

spiさん

値段相応です。

雪まつりなどが重なり札幌駅周辺のホテルが埋まっていたため、こちらに宿泊しました。
飛行機で北海道へ来たので車は使用せず、昼はバス、夜はタクシーを使用してホテルへ辿り着きました。無料駐車場があり車を利用する方向けのホテルなので、私のような客は珍しいかと思いますね。
オープンからかなり経っているため当然ながら部屋は古いです。備え付けのものは汚れが溜まっているものが多いので掃除、交換等した方がいいのではと感じました。
大浴場、脱衣所はとても綺麗でした。部屋にあるシャワーを使うことは無かったです。
朝食サービスは利用しなかったので内容は分かりませんが、閉場ぎりぎりまで他のお客さんがいたので時間に余裕を持って行くのがいいと思います。私はこの時間に大浴場を利用しましたが、そちらには他に誰もいませんでした。

ホテルルートイン札幌白石からの返信

当ホテルは、駐車場無料サービスが強みでもある為、お車でお越しのお客様には便利な立地にあるかと存じます。
その反面、公共交通機関にてお越しのお客様皆様には少々ご不便かと存じます。
最寄りの駅のJR白石駅までの徒歩約20分程度、地下鉄白石駅まではタクシー等で約10分程度、または市営バスでのご案内となります。
バスの時刻表をフロントにてご用意もしており、タクシー手配も行なっておりますのでお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
備え付けの物が汚れが溜まっていたとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご意見を踏まえ、再度、清掃時の確認や交換等の検討も含め見直しが必要かと存じます。
お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございました。
今回頂いたご意見をもとにサービス向上に向けスタッフ一同精進して参りたい所存でございます。
次回札幌にてご宿泊鳴る際にも、ルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

チャッピーさん

う〜ん…。

立地場所の為仕方ないと思うが、
とにかく駐車場が狭い。
しかも雪が積もっていたので、なおさら感じた。
部屋も門部屋だったので、狭く感じました…。
う〜ん…。

ホテルルートイン札幌白石からの返信

また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
今回のご宿泊にてご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
また、ご駐車場やお部屋に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回頂いたご意見をもとに、冬季期間中の駐車スペース確保等を今後の議題としスタッフ一同改善へ向け精進して参る所存でございます。
お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
また札幌へお越しの際にもルートイン札幌白石へのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/3/20

くにぽんさん

ツインルーム朝食付きプラン

ほっと一息つけます

身内の不幸で急遽の宿泊でした、予定よりも早く到着したのに、快く対応してくれ感謝しています。建物は古めですが清掃が整い気持ちよく過ごせました。大浴場もあり疲れを癒すことが出来ました。また利用させてもらおうと思いました。

ありがとうございます。
当ホテルは、人工温泉ではありますが男女共に大浴場をご用意しております。
くにぽん様の様に、1日のお疲れを大浴場にて癒して頂けることが私共にとっても大変嬉しいことでもございます。
ご利用時間は15:00〜深夜2:00までと、ご到着が遅めの方でもご利用頂けるかと存じます。
是非、一日のお仕事のお疲れや旅のお疲れを当ホテルの大浴場にてお取り頂ければと存じます。
尚、女性浴場のみあまり大きなお風呂ではなく洗い場が2つしか無い小さな浴場となっております。
混雑時期によっては、待ち時間等が発生する場合がございますのでお時間に余裕をもってお越しくださいませ。
また、フロントへ内線など頂ければその時のリアルタイムの空き状況をお伝え可能でございますのでお気軽にご連絡下さいませ。
お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、次回ご宿泊頂いた際によりご満足いしてお過ごし頂ける様スタッフ一同邁進して参ります。
くにぽん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

ゆうすけさん

お部屋が小さく狭い

ツイン利用で喫煙しかなく、宿泊致しましたが匂いが強烈で換気しながら過ごしましたが残念でしたが、この時期の価格としては満足しておりますし、連泊エコではビールを頂きましたがうれしいサービスもありました。

ホテルルートイン札幌白石からの返信

今回のご宿泊にてお部屋に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
喫煙部屋は常にお煙草をお吸いになられる方々にご宿泊頂いている為、お煙草をお吸いになられない方からしますと大変臭いが気になるかと存じます。
喫煙でのご予約でも当日に禁煙部屋の空きがあればお振替は可能となりますので、チェックイン時の際にお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
尚、ご当日空きがない場合もございますので予めご了承願います。
ゆうすけ様が仰られる様、当ホテルではご連泊のお客様へお部屋のお掃除方法をご案内させて頂いております。
2泊以上のご予定で簡易清掃のご協力を頂いたお客様には、ドリンク等の特典を差し上げております。
尚、連泊プランの「エコプラン」や「ウィークリープラン」「マンスリープラン」はこちらの特典は対象外となります。
予めご了承下さいませ。
お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
ゆうすけ様のまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/3/17

ジャスティスさん

駐車場が無料

15:00前より少し早くホテルについたのですが対応してくれ部屋に入れました。地下鉄、最寄りの駅から遠く離れた場所にある事は存じていた為、車で行きました。車に荷物を取りに立体対駐車場から車を出し入れを何度も行ったのにいやな顔せず丁寧に対応してくれました。
朝食の会場が狭くて混雑する事がガッカリしました。もう少し広くて余裕のあるように何とかして欲しいです。時間で分けて案内するとか対策をして欲しいです。朝食内容は普通のホテルであるような充実した内容です。魚のおかずがなかったような感じがします。探せなかっただけかもしれません。ありましたら申し訳ありません。揚げ物多くウインナー、ハム、ささみフライとひじきの煮物は少なめでヘルシーなおかずがもう少しあった方が良かったです。禁煙の部屋で綺麗でベッドのスプリングはしっかりしており寝やすかったです。大浴場あるのですが私は部屋のユニットバスで十分な為、利用しませんでした。

ホテルルートイン札幌白石からの返信

立体駐車場に関しましては私共の方での操作となりますので、ご足労をお掛け致しますが都度フロントへのお声がけをお願いしております。
24時フロントスタッフは常住しておりますので、お忘れ物があった際などはお気軽にお声かけくださいませ。
尚、混雑時によっては入庫や出庫が重なりますと少々お時間を頂くことがございますので予めご了承願います。
また、ご朝食にてご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
私共のお時間等のご案内が不十分だったかと存じます、申し訳ございません。
今回頂いたご意見を元にスタッフ一同サービス向上・改善に向け、今後の議題とさせて頂きたい所存でございます。
お忙しい中、ご意見・口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回札幌にお越しの際にも、ジャスティス様の当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

ハルさん

【14時チェックイン〜11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

なかなかでした

お風呂は鍵をかけて入るので、貸切状態。とても良いです。あとコーヒーも飲み放題。ただねトイレは、お隣さんが使用するととんでもない水の音でびっくり!
夜はトイレがうるさい。後は何も問題なかったです。

ホテルルートイン札幌白石からの返信

お部屋にて大変ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません。
1階にて、男女共に大浴場をご用意しております。
ハル様の仰られるよう、女性大浴場は防犯の為施錠をさせて頂いております。
お手数をお掛け致しますが、大浴場ご利用前に一度フロントへのお立ち寄りをお願いしております。
また、女性大浴場はおまり大きな浴場だはなく洗い場2つしか無い小さな浴場となっております。
お時間によっては多変混雑し、待ち時間が発生する場合がございますので予めご了承くださいませ。
内線等頂ければ、その都度の空き状況をお伝え出来ますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、ロビーにてウェルカムコーヒーをご用意しております。
ご利用時間は、6:30〜10:00/15:00〜22:00となっております。
お部屋にお持ち頂ける様に蓋の方もご用意しておりますので、お気軽にお召し上がり頂ければと存じます。
お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
ハル様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

よしひろちゃんさん

ダブルルーム朝食付きプラン

大浴場もあり良かった

大浴場もあり良かったです。
周りに何も無いですが、ゆっくりするなら全然良いです。
又スタッフさんは凄く優しく素晴らしい接客でした!

ホテルルートイン札幌白石からの返信

この度は、ホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用時間は、15:00〜深夜2:00/5:00〜10:00となっておりますので、ご到着が遅い場合やお仕事のお帰りが遅い場合でもごゆっくりとお入り頂けるかと存じます。
1日の旅のお疲れやお仕事のお疲れを大浴場にて癒して頂ければ幸いでございます。
また、当ホテルスタッフへの温かいお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、よりご宿泊者様皆様にご満足頂けるサービス提供が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございました。
よしひろちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

ブッチさん

シングルルーム朝食付きプラン

フロント対応良いです。

チェックインがかなり遅れましたが、丁寧に対応してくれました。
次回も利用したいと思います。
朝食もおいしかったです。

ホテルルートイン札幌白石からの返信

今回のご宿泊にてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
24時間フロントスタッフは常駐しておりますので、チェックインのお時間が遅くなりそうな時やお出かけ後のお戻りの際でもご案内可能でございますので、ご安心して頂ければと存じます。
尚、チェックインのお時間が日付を超えそうな場合のみお手数ではございますが、ご一報を頂ければ幸いでございます。
今回頂いたおお褒めのお言葉に満足する事無く、スタッフ一同サービス向上に向け邁進して参ります。
次回、札幌へお越しの際にも当ホテルへのブッチ様のご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

ブッチさん

【早割】28日前まで予約で10%割引♪

空調が丁度良かった。

エアコンの温度調整が適温で朝までよく眠れました。
次回も宿泊したいのですが込み合っているせいか希望日に予約が取れな時があるので残念です。

ホテルルートイン札幌白石からの返信

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
今回のご宿泊にて、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご予約がお取り頂けない時があるとの事でご迷惑をおかけ申し訳ございません。
お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたお言葉に満足する事無く、スタッフ一同サービス向上に向け邁進して参りたいと存じます。
次回、札幌へお越しの際にもフブッチ様の当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

ふみやさん

シングルルーム朝食付きプラン

立地を考えればコスパ良し

駐車場付き、朝食付き、浴場付き、立地、サービスの質等を考えればまずまずのビジホです。
細かい点を挙げると、立体駐車場が奥まった位置にあり、出入りの際に混雑します。宿泊者の数に対して朝食会場も狭くこちらも混雑します。
欲情があるのは有り難いが、脱衣所はかなり狭い。
ビジネスホテルと考えれば贅沢かもしれませんが、全体的にこじんまりしたホテルです。

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
館内設備等にてご迷惑、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。
ふみや様が仰られる様、立体駐車場はホテル敷地内の奥にある為、出入りのお時間等が重なりますと混雑致します。
お出かけの際など、お時間に余裕を持ってのご出庫をお願いしております。
ご迷惑をおかけ致しますが、ご協力の方お願い申し上げます。
また、ご朝食についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
朝食会場もあまり大きな会場では無い為、私共でもご案内時の配慮が欠けていたかと存じます。
以後、そのようなことが無いようご案内時のお声がけや混雑日のオープン時間変更等の対策を行っていければと存じます。
お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたご意見をもとにスタッフ一同サービス向上に向け精進して参ります。
ふみや様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

@ositeositeさん

エスコン観戦からの宿泊

タイトル通り、ファイターズ観戦からの宿泊。
最寄りの白石駅は快速系停まらないので注意。
部屋は至って普通、人工温泉お湯がどうこう以前に、お湯の注ぎ口がやたらと騒々しくて落ち着かない。
札幌市街地よりは確実に静かな立地なので、風呂も落ち着いて入浴できたら良かった。
朝食は利用しなかったので、無評価です

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
大浴場にて、本来であればごゆっくりとお寛ぎ頂ける場所にも関わらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりと大浴場をご利用頂ける様、スタッフ間での周知徹底や改善へ向け対策を行っていければと存じます。
@ositeosite様が仰られる様、エスコンフィールドから公共交通機関でお越しになられる際の最寄り駅がJR白石駅となっております。
エスコンフィールドの最寄り駅「北広島駅」からですと、JR白石駅にはお時間にはよりますがほとんどが快速列車が止まらない駅となっております。
その為、北広島駅から普通列車でのお乗りをお願いをしております。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いご意見をもとに、サービス向上に向けスタッフ一同精進して参ります。

222さん

出張にオススメ立地

高速道路の道央道乗り口が近く、車移動の出張族にはオススメ。
ホテル周りにはコンビニ、ラーメン屋、ハンバーガー屋等ありますが徒歩だと少し遠い。
なによりも駐車場が無料と朝食が無料なのが素晴らしい
朝食は一通り品揃えあるので是非
喫煙部屋が予約出来るのも素晴らしい
お風呂は狭いが180cmの当方でもどうにかなります。
ススキノ呑み目当てだと遠いのでダメです。
朝から車で出張先周りする方にはオススメの立地です

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当ホテルは、お車でのお越しの際は大変便利な立地にあるかと存じます。
また、駐車場無料サービスでのご案内が強みでございます。
222様が仰られる様、高速道路の乗り口も近くお仕事でお越しになられるお客様が大半でございます。
また、お車で札幌近辺の観光をする方々も多くご宿泊頂いております。
駐車場につきましては、ご予約制やお取り置き式ではございませんのでその都度空いている場所でのご案内になる為、敷地内駐車場もしくは第二駐車場、臨時駐車場2ヵ所でのご案内をしております。
混雑時によっては、徒歩最大5分程度の場所でのご案内になる場合がございますので予めご了承下さいませ。
222様も仰られる様、当ホテルは札幌中心部から離れた場所にございますのすすきのまでタクシーで25〜30分程度ご料金は2,500円〜となっております。
簡単な地図にはなりますが、フロントにて周辺のマップもご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
今回頂いたお言葉に満足する事無くよりサービス向上に向けスタッフ一同邁進して参ります。

サチヨさん

普通です

客室自体は普通のビジネスホテル
朝食はほかのルートインとは違い種類は少なめ
無料なのでありがたいのでこんなもんなのかな?
朝食の係りの方は感じかよく 丁寧な感じで良かったです

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
スタッフへの温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。
ご朝食無料サービスでのご案内が私共の強みでもございます。
ご宿泊者様の一日の活力になればと存じます。
お忙しい中に帳な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を元にサービス向上に向けスタッフ一同邁進して参りたいと存じます。

返信日:2023/10/31

ぴぐもんさん

連泊利用

古さと駅からの距離はあるが、バス停もコンビニも近いし、大浴場付きなので個人的には満足。ホテルの食堂も夜営業している。
細々としたトラブルがあったが丁寧な接客対応が好印象。無料朝食は日替りのおかずもあり、連泊でも利用しやすい。店員さんもテキパキ補充していて空の状態がないようにしている。
もう少し安いといいが、札幌の相場が高騰しているので良心的な方なのだと思う。

ホテルルートイン札幌白石からの返信

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありごとうございます。
また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当ホテルは、市内で古い店舗となっている為館内設備等に関してご迷惑をおかけしてしまっている部分があるかと存じます。
ご宿泊者様には、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルは、お車でお越しになられる際は便利な立地にあるかと存じますがその反面、公共交通機関にてお越し頂いているお客様には大変ご足労をおかけし心苦しく存じます。
徒歩にて約1〜2分程度の場所に「地下鉄白石駅行き」バスがございます。
また、徒歩にて約5分程度の場所には「札幌駅行き」バスの停留所もございます。
フロントにて、各バス停の場所のご案内や各バスの時刻表をご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。
頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、サービス向上に向けスタッフ一同精進して参ります。
次回、札幌にお越しの際にもぴぐもん様のご宿泊を心よりお待ちしております。

セブンさん

立地条件が良いので利用しやすい。

9月4日宿泊。今回で5回目。
仕事の出張で利用。車で行くことが多いため、立地、駐車場等が利用しやすく、今回も宿泊させて頂いております。
部屋は、設備が全体的に老朽化しておりますが、価格から考えれば、
妥協の範囲内。トラブルはないので問題なし。
朝食無料もありがたいサービス。

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
札幌市内だけでも、数多くあるホテルの中から毎度当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。
当ホテルは、市内の店舗の中でも古い店舗となっております。
私共も、少しづつではありますが館内設備等の整備をさせて頂いてはおりますが、まだまだ補修に至っていない部分もあるかと存じます。
ご宿泊者様には、老朽化によりご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルは、お車でのお越しのお客様には大変便利な立地でもあり駐車場無料サービスでのご案内が強みでもございます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたご意見をもとにサービス向上に向けスタッフ一同邁進して参ります。
セブン様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

やんさん

朝食の充実さ◎

バイクツーリングにて利用しました。
屋根付きのスペースだったので有り難かったですが、重い荷物を担いで歩くには少し遠かったです。
朝食はバイキング形式ですが、どれも大変美味しかったです。

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
駐輪場に関して大変ご足労をお掛けし申し訳ございません。
敷地内にて、青空駐車場にはなりますが駐輪場の方もご用意をしております。
ですが、あまり広いスペースでのご用意では無い為満車時は、第二駐車場へのご案内となります。
第二駐車場の場合でも、青空駐車の場合と屋根下駐車の場合がございますので予めご了承頂ければと存じます。
第二駐車場まで徒歩1〜2分程度の場所ではございますが、やん様が仰られる様にお荷物がございますと少々遠く感じられる距離かと存じます。
少しお手間にはなってしまうかと思いますが、フロントにてお荷物のお預かりもさせて頂いておりますので、ご駐車前にお気軽にお声がけくださいませ。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
また次回、札幌へお越しの際にもやん様のご宿泊を心よりお待ちしております。
福岡

TNPさん

盆の北海道旅行で利用

丘珠空港を午前中に出発する飛行機に乗るため、前入りするために利用しました。
盆真っ只中で大通近くのホテルにほとんど空きがなかったため、少し市街地から離れたこちらのホテルを利用したのですが、安定のルートインということで安心して過ごせました。
大浴場も朝食も最高でした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

ホテルルートイン札幌白石からの返信

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、誠に申し訳ありません。
大浴場、朝食ともにご満足頂けたとのことで
大変嬉しく感じております。
大浴場は15時〜深夜2時、朝5時〜10時までご利用頂けます。
旅先でも足を伸ばしてゆっくり湯船につかれるよう、
各地のルートインホテルズでも設置しておりますので、別の地でご宿泊の際も
是非お楽しみくださいませ。
当ホテルは丘珠空港より車で約15分の距離でございますので、
千歳空港ではなく丘珠空港ご利用のお客様にはご利用頂きやすいと存じます。
お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また札幌にお越しの際にはご来館をお待ちしております。
フロント 吹本

返信日:2023/10/19

さくちんさん

いつもリピート

出張の際は、いつも利用させて頂いてます。勝手も分かっているので。街目的なら、不向きです。朝食は良かったです。

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
さくちん様、数多くあるホテルの中からいつも当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
いつもご宿泊頂いている中で何かご不便等はございませんでしょうか。
毎度ご利用頂いている中でも宿泊にいらっしゃった際その都度ご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に向け邁進して参りたいと存じます。
さくちん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

さくちんさん

立地はまぁまぁかな

目的によってはただ綺麗なホテルに泊まるだけ。駐車場も立体は車高の低い車だけの為、敷地内はかなりチェックインを早めないと停めれない。また出張の際はリピートしますが。

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は無料サービスでのご案内とはなりますが、ご予約式やお取り置き式ではございませんのでご到着順でのご案内となっております。
敷地内にございます平面駐車場も12台でのご案内となる為、早めのお時間に満車で頂くケースがほとんどでございます。
その為、近い場所から第二駐車場や臨時駐車場二ヵ所へのご案内となります。
混雑状況によってはご案内場所がその都度で変わってまいりますので、ご足労をお掛け致しますが一度ホテルへのお立ち寄りをお願いしております。
お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございました。
さくちん様のまたのご宿泊をお待ちしております。

すがっちょさん

朝食が…

ビジネスホテルだなぁって感じですね。カギは一つしか無くてちょっと不便だったです。大浴場はゆっくり入れてとても良かったです。
朝食が時間でわけてくれれば混雑しなくて済むと思います。最初に行った時は席が空いてなくてホテルの人に空いたら連絡して席をとっておきますと言われ一旦部屋に戻りました。その時、男の人4人組の人達が食べ終わってるのにお喋りをしていました。2回目に行ったらまだお喋りをしていたのです。時間でわけてくれれば混雑しないのに…

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当ホテルでは、カードキーではなくシリンダーキーでのご案内をしております。
その為、お渡しできる鍵はお一部屋につきお一つとなっております。
大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
ルームキーご使用にあたりご要望がございましたら、可能な限りではございますがご協力をさせて頂いておりますのでお気軽にお声をお掛け頂ければと存じます。
また、大浴場ご利用時などでもフロントにてルームキーのお預かりを行っておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご朝食にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食時間は基本6:45〜9:00までの営業でご案内をしております。
団体様のご利用や混雑日によってはオープン時間を早めてのご案内をしておりますが、私共の配慮もかけていたかと存じます。
申し訳ございません。
今回頂いたご意見をもとにスタッフ一同サービス向上に向け精進して参りたいと存じます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

サチヨさん

駐車場

地方からの一人旅でしたので、無料駐車場はありがたいです
夕方のフロントの方が感じの良い方で初めて行ったホテルでしたので
第一印象は良かったです 立体駐車場ですがその前のスペースが狭いので
ちょっとマイナスです、田舎のホテルではないので仕方がないですね。大浴場ですがほかのルートインは暗証番号式でしたのでこちらの鍵式のほうが安心でした あと 忘れがちなので大浴場の脱衣所にもスポンジがあれば助かります(忘れて取りに行きました)

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当ホテルは、駐車場無料サービスでのご案内が強みでもございます。
敷地内には平面駐車場と立体駐車場をご用意しております。
サチヨ様の仰られる様、やや狭めかと存じます。お車が混雑してくるお時間帯などでは皆様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
館内にて、男女共に大浴場をご用意しております。
男性浴場はそのままお入り頂けますが、女性浴場のみ防犯の上の都合によりフロントにて専用の鍵を貸し出しておりますので、ご足労をお掛け致しますがご利用前に一度フロントへのお立ち寄りをお願いしております。
また、今回スポンジをお取りに一度お部屋までお戻りになられたとの事でご足労をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
ロビーにてアメニティーバーをご用意しておりますのでそちからご自由にお取り頂けますが、私共のご案内不足や配慮に欠けていたかと存じます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
今回頂いたご意見なども含めサービス向上の為への議題とさせて頂きたいと存じます。
次回、札幌へお越しの際にも当ホテルのご宿泊を心よりお待ちしております。

としなりさん

【出張応援!】★連泊エコプラン★

問題は特になく泊まれました

寝るだけなら特に問題はありません。
部屋の扉はオートロックではなく、鍵で閉めます。
風呂、トイレは普通のユニットバスですが、狭いです。
昔ながらのビジネスホテルです。

ホテルルートイン札幌白石からの返信

としなり様の仰るように、当ホテルのお部屋はオートロック式ではございません。
ルームキーも当ホテルはカードキーではなく、シリンダーキーでのご案内となる為お家のように鍵での施錠をお願いしております。
古いタイプのホテルではございますので、ご不便をお掛け致しますがご理解ご協力をお願い申し上げます。
館内1階にて、男女共に大浴場をご用意しております。
ご利用時間は、15:00〜深夜2:00まで、翌朝5:00〜10:00までとごゆっくりとご入浴頂けます。
1日のお疲れを大浴場にてお取り頂ければと存じます。
また、女性浴場のみ防犯の為施錠させて頂いておりますのでご利用前に一度フロントへの立ち寄りのお願いをしております。
尚、女性浴場はあまり大きなお風呂ではなく洗い場が2つしか無い為混雑時は待ち時間が発生する場合がございますので、ご了承下さいませ。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。
次回、札幌へお越しになった際もルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/20

はなさん

会場近く便利

エスコン行く時に利用してます。行きやすく便利
フロントの方も対応がよいので〜また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌白石からの返信

また、お返事の方が遅くなり大変申し訳ございません。
札幌ドームの時もそうでしたが、エスコンフィールドで野球観戦がある時は多くの方々が当ホテルにご宿泊されております。
札幌観光をする際や札幌中心部まで行かれる際は少し不便な位置にはございますが
当ホテルよりエスコンフィールドまで、お車で約40分程度で行くことができますので行きやすい場所にはあるかと存じます。
また、当ホテルは駐車場無料サービスでのご案内ともなりますので、エスコンフィールドで野球観戦がある際は行きやすいという点だけではなく、多くの方々にご宿泊頂けているポイントでもあるのかと存じます。

返信日:2023/8/19

アーサーさん

【早割】28日前まで予約で10%割引♪

7月8日にコンサートがあって利用させて頂きました。チェックイン前にも関わらず車を泊めさせて頂いたり、帰りが遅くなっても第2駐車場に案内して頂くなど、フロントの方達の対応に感謝です。
また部屋割?の関係で少し広い部屋に案内してもらったり、何だか優遇された気分でした。
また、部屋も綺麗で、大浴場もあり、朝食も色々と種類があって、大満足でした。
久しぶりの遠征で、心地よい時間を過ごせました。
ルートイン白石の皆さん、本当にどうもありがとうございます。
またの機会に利用させて頂きますね。

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
チェックインは15:00からでのご案内にはなりますが、お荷物のお預かりやお車のご駐車、お手続きのみであれば随時お受けしております。
尚、お部屋へのご案内は15:00〜となりますので予めご了承下さいませ。
ご駐車場に関しまして、敷地内には平面駐車場と立体駐車場をご用意しており、その他に第二駐車場や臨時駐車場2ヵ所をご用意しております。
ご予約式やお取り置き式ではございませんが、特に止めれないという事が無いよう十分にご用意はしておりますがご到着のお時間によっては最大徒歩5分程度離れた場所でのご案内になる場合がございますのでご了承下さいませ。
今回お久しぶりの遠征だったという事でしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また札幌へお越しになる機会がございましたら、ルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/19

食べログきょうかめさん

安定のルートイン

ビジネスで良く利用します。
いつからか、朝食は基本無料的になってるのかな?
無料朝食だとしたらレベルはいいと思いますね〜
定番のバイキング♪十分です♪今回は、残念ながら朝食を食べませんでした。
でも、どのルートインもちゃんとお金の取れる朝食内容かと思います。

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ご朝食にてご満足頂いているご様子で大変嬉しく存じます。
残念ながら今回はお召し上がりなられなかったとの事でしたが、次回ご利用時はご都合が合えばお召し上がり頂ければと存じます。
当ホテルはご宿泊者様に限りご朝食は無料サービスでのご案内をしており、朝食無料サービスというのも当ホテルの強みでもございます。
一日の始まりのお食事で活力になっておりますと私共も嬉しい限りでございます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事なくスタッフ一同サービス向上に向け精進して参りたいと存じます。
ルートイン札幌白石へのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/16

タックンさん

【早割】28日前まで予約で10%割引♪

親戚の集まりで利用させて頂きました。

親戚のお墓参りで泊めて頂きました。家内の実家に一番近いホテルです。
前回も泊まっているので、勝手知ったる宿です。お風呂と朝食がお勧めです。宿泊するだけなら特に問題は無く、ただ単に利便性を考えて今回も利用させていただきました。

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
何度もご宿泊頂いているご様子で大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。
お勧めで頂きました、ご朝食はご宿泊者様は無料サービスでのご案内となり当ホテルの強みでもございます。
通常オープン6:45〜9:00までの営業で、1階レストラン会場「花茶屋」にてバイキング形式でご提供しております。
また、大浴場も男女別にて1階にご用意しており、ご利用時間15:00〜深夜2:00まで翌朝は5:00〜10:00までとごゆっくりとご入浴頂けます。
チェックイン後は一日のお疲れを大浴場にて癒して頂き、一日の始まりのお食事を当ホテルのご朝食にて活力になっておりますと幸いでございます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回ご宿泊にお越しになられた際にも今回以上にご満足頂ける様スタッフ一同邁進して参ります。
タックン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/15

あねこさん

駐車場がある札幌郊外のホテル

札幌近郊で安価かつ駐車場のあるホテルということでここに辿り着きました
駐車場は平面は少ないので大きな車には台数限定があります155cm以下の車は立体駐車場に入れます
部屋はルートインにしては少し狭めですが、十分に快適は部屋です
お風呂はちょっと狭めですが、大浴場もあるので問題なし
朝食も、和食中心ではありますが種類が多くおいしいです
近くにコンビニが2軒あり、おいしいラーメン屋さんもあるので食料には困りません
駅までは少々遠いので札幌観光には向かないと思いますが
札幌近郊の街を車で観光するには、丁度いい場所にあるので2泊してしまいました
スタッフも素晴らしく、とても快適に過ごせました

ホテルルートイン札幌白石からの返信

また、お返事の方が大変遅くなり申し訳ございません。
当ホテルは札幌中心部より離れた位置にあり、最寄り駅のJR白石駅まで徒歩20分程度となります。
中心部への観光には少し不便な場所ですが、お車をご利用して札幌近郊の観光をするには便利な立地なのではないかと存じます。
その為、当ホテルは駐車場無料サービスでのご案内が強みでもございます。
敷地内には平面駐車場と立体駐車場、その他第二駐車場や臨時駐車場二ヵ所ご用意しております。
あねこ様が仰られる通り、高さ155cm以下のお車に関しては立体駐車場への入庫をご協力いただいております。
また、特に駐車が出来ないということが無いようにご用意はしておりますが、駐車場所についてはご予約式やお取り置き式ではございませんので、ご到着のお時間によっては最大徒歩5分程度離れた場所でのご案内となります。
予めご了承下さいませ。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
また次回も、札幌へのお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/15