口コミ評価4.5★烏丸御池駅より『徒歩1分』上質な空間とおもてなし

京都市営地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅1番出口より徒歩1分

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・評価

抄ちゃんさん

【朝食付】迷ったらこれ!和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!シンプルステイ大人の上質宿

朝食も美味しかった

出張で利用しました。
お部屋も綺麗だし、お風呂も綺麗で、とても過ごしやすかったです。
朝食もとても美味しくていっぱい食べました。
また利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
ご朝食につきましても、たくさんお召し上がりいただきありがとうございます。
今後も京都に来られる機会がございましたら、ぜひ定宿としてご利用下さいませ。

返信日:2024/4/16

musashiさん

【じゃらん限定】お試し価格でツインに泊まれるお得プラン!〜素泊まり〜

何物にも代えがたい立地の良さ

京都旅行で混雑を避けて移動でするには地下鉄利用がとても便利。
そして、その地下鉄の烏丸線と東西線が交差する烏丸御池は、ほんっとうに便利でした。しかも、出口からホテルまで1-2分なので、三条あたりで遊んで、ちょっとホテルに戻って休憩、夜また出かけるなど、途中休憩をはさむこともできるし、荷物を置きにホテルに立ち寄ったりも難なくできてとても便利でした。
過度なサービスはないものの、必要十分な設備で、気持ちよく過ごせました。新しいホテルなので清潔感抜群。掃除も行き届いていました。
次回の京都旅行にも是非利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはおっしゃる通り地下鉄烏丸御池駅から徒歩約1分程と近く、立地面でも大変ご好評いただいており、観光にも便利となっております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/10

さーちんさん

【一人旅限定】〜12時チェックアウト〜バス・トイレ別のお部屋でゆったり♪地下鉄徒歩1分/食事なし

アクセス最高!

京都には月に2、3回訪れますが毎回利用させていただきます.烏丸御池駅からすぐの所にあるのでとても便利なのとホテル内も清潔で女性一人でも安心して滞在できると思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
繰り返しご宿泊いただいているお客様からの「とても便利」「安心して滞在できる」というお言葉は、大変説得力がございますことから、宿泊を検討されているお客様の決め手にもなり得る、大変嬉しいコメントです。引き続き安心してご滞在いただけますよう、今後も努めてまいります。
次回もぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/4/8

てこさん

立地や設備はよいが…

立地は最高に良く、バストイレ別で大変便利。
ハードは申し分ないのだが、ソフト面が拙いです。
案内のミスが割とあったりバスタブに髪(だけではない)の毛が落ちていたりと気になる点が多々ありました。
さすがに金銭が絡む案内は確認の連絡がほしかったがこちらから再度確認するまで特に何もなく引き継ぎもされていなかったり、当初の説明と違う部屋に案内されたりというのが続いたことで疲れてしまい、更にもう一度部屋を変えてもらう気力もなく誰かの毛が落ちていた部屋で我慢することにしました。
本来ならコスパ良しのホテルですが、今回は引きが悪かったのか価格に見合わない気がしました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

お客様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。
過日のご宿泊では、各セクションのスタッフの対応が不十分で、ご不快な思いをさせる結果となってしまい、 誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はホテルのサービスの基本部分でございます。しかしながらその基本がしっかりと出来ていなかったというのは、ホテルとして恥ずべきことと猛省しております。今後このような事の無いよう、担当部署含め、全スタッフへ周知徹底致しますので、どうかご寛恕いただければ幸甚でございます。
どうぞこれに懲りずまたご利用賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
次回ご来館の際には、お客様のご期待を超えられる様に、改善を重ねて参ります。
改めまして、貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、御礼申し上げます。

返信日:2024/3/27

くみこさん

【じゃらん限定】お試し価格でツインに泊まれるお得プラン!〜朝食つき〜

駅近の過ごしやすいホテル

地下鉄の駅から1分のホテルで、どこに行くにも便利でした。風呂、アメニティも充実していて、朝食バイキングも美味しくいただきました。特に汁物系が美味しかったです。京都に行く時には、また泊まりたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お時間を割いての投稿も重ねてお礼を申し上げます。
当館をお気に入られて何より嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/11

うずらさん

久しぶりの当たり!

急遽当日午前に予約入れました。
手ぶらで泊まれるくらい、ここまで色々揃ったホテルもめずらしいと思います。ロビーでの24時間無料コーヒーサーバー.紅茶ティーバッグ.スキンケアアメニティ.入浴剤.ボディタオル.部屋冷蔵庫のペットボトル水など。またパナソニックの美顔イオンスチーマーとエアーレッグマッサージャー(なんと湯足袋付き!)も無料貸し出ししてもらえて嬉しかったです。バストイレが別なのも快適でした。お風呂の水栓がグローエ製なところも、おっすげーと感動でした。全体的にとてもきれいで新しく機能的なホテルでした。12時チェックアウトプランだったので、前から行きたかった喫茶店でモーニングして戻って来ても、まだ部屋でゆっくり過ごせたのも良かったです。地下鉄階段上がってほんとすぐな立地も楽です。また利用したいので、ぜひ低価格での提供よろしくお願いします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

この度は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
こんなにもたくさんのお褒めのお言葉と、各項目の最高評価を頂きとても感激しております。
ロビーでご提供させていただいております無料コーヒーやアメニティは特に女性のお客様に大変ご好評を頂いております。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルにしていくために日々精進して参ります。寒い日が続きますがお体ご自愛ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

柴犬似の雑種さん

【じゃらん限定】【清掃不要・朝食付きエコプラン】★2泊以上の方限定☆烏丸御池駅徒歩1分!

朝ごはんがおいしい

出張で2泊しました。朝ごはんのバイキングが良かったです。おばんざいや漬物など京都らしいメニューがあり、日によって少し内容が変わっていました。デザートのスフレチーズケーキも美味しかったです。野菜がたくさん食べられて良かったです。
 部屋のお風呂は洗い場と浴槽が分かれていて使いやすかったです。また、チェックイン前に荷物を預けましたが、チェックインする頃には荷物を部屋に運び入れてくれていて、サービスも良いと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたとのコメント、率直にうれしく思いながらコメントを読ませていただきました。お食事につきましては、連泊のお客様でも毎日おいしく召し上がっていただけますよう、日々少しずつ内容を変えてご提供しております。朝食のスタッフにも共有いたしまして、今後も引き続き安心してお楽しみいただけるよう工夫してまいります。
その他、客室内の設備や荷物の取り扱いなどについても高評価をいただけましたこと、心より感謝いたします。
機会がございましたら、次に京都へお越しの際にもご宿泊いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/30

れいさん

【じゃらんのお得な10日間】 お部屋料金のみ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

久々の宿泊

数年前から何回か宿泊しています。日程が合わず予約がとれないことが多くなり、今回久しぶりの宿泊でした。
地下鉄での移動に便利で買い物や食事にも困りません。またアメニティも充実していてクレンジング洗顔フォーム、基礎化粧品と揃っているので荷物が少なくてすみます。お風呂が洗い場付きというのも気に入っています。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

お時間を割いての投稿も重ねてお礼を申し上げます。

返信日:2024/1/30

まゆさん

駅前の立地が便利

地下鉄の駅からも近く、便利な立地でした。
朝ご飯も混雑することなく利用することができたのも良かったです。
また、京都に立ち寄る際は利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

又、お忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
また、今回朝食もご利用いただけたようで嬉しく思います。朝食には日毎に変わるメニューもございますので次回ご利用の際もぜひお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/2

ジェイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和・洋ビュッフェの朝食付♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

静かでゆっくりできるホテル

部屋はシングル、エレベーター裏の所で機械の音を心配していましたが、まったく雑音もなくとても静かでした。室内はトイレと浴室が分離されており、浴室は洗い場もある広さでしたので、とても快適。朝食のバイキングでは和風のおかずを選びましたが、どれも美味しいし、会場もゆったりとしていて居心地の良さを感じていました。館内のエレベーターは高速で、ストレスをまったく感じませんでした。チェックインからアウトまで、フロントの方の笑顔や挨拶がとても感じ良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいだけたようで、朝食もご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
紅葉や桜の季節など、機会がございましたらまたお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/21

Nさん

【早期割引30】シンプルステイ お部屋料金のみ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

ゆったり過ごせた

こちらは2度目の利用で、今回 泊まった部屋は角部屋で、洗面・トイレ・バスは独立していて、入浴剤のサービスもあり、ゆっくりとお風呂にも入れて良かったです。部屋の雰囲気も落ち着いていて、1人掛けのソファーに大きめのテーブルもあって、部屋でもゆったり過ごせて良かったです。今回の部屋は大当たりでとても満足 出来ました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

今回で2度目のご宿泊とのことですが、前回以上にご満足いただけたようですね。お泊まりいただいたシングルルームの中には、北側に面しており眺望は一切望めないものの、他のシングルルームよりゆったりできるタイプもございます(お部屋の構造上のため、広さはほぼ同じです)。あいにくこのタイプの指定はできず、そのときの空室状況によりご案内できる場合もございますことを、ご承知おきいただければと思います。
機会がございましたら、次回もぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/8/31

マルさん

【じゃらん限定】【清掃清掃不要・エコプラン】お部屋料金のみ★2泊以上の方限定☆烏丸御池駅徒歩1分!

静かでよかった

祇園祭りの中、少し中にある為、静かに過ごすことができました。
機能的で使いやすく便利なホテルです。
フロントの方も親切な対応でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。当ホテルは車屋町通り沿いの、御池通りを上ったすぐにございます。祇園祭の山鉾巡行では、すぐ前の御池通りがルートとなっております。当館を拠点にしていただいて、京都を満喫していただけたらと存じます。お部屋ではお寛ぎいただけたようで、とてもうれしく感謝申し上げます。
次回もお客様にご利用いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。ありがとうございました。

返信日:2023/8/10

換気が悪いかな

シングルのお部屋を利用。バスタブとトイレが別なのがうれしいホテルですが、部屋は狭い目でやや圧迫感あり向きによって窓が少し開く部屋と開かない部屋あり。最近、外資系のホテルに泊まると換気が強烈なところがあって冬場は乾燥しまくることがあったのですが、あれはあれで衛生的にはなっているんだなと納得しました。湿気の多いこの時期、ベッドにはいると掛け布団がやや湿っぽく感じました。ばんばん窓を開けて、換気ができるようなホテルはありませんからそれはしょうがないかと思うのですが
なんとか自分が居心地よく過ごせるホテルを模索中です〜掃除は綺麗にされています。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

いつも静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様に今回ご利用頂きましたバス・トイレが別のシングルルームはお一人様利用のお客様に人気のお部屋となっております。
また、この度ご指摘いただきました窓に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。周辺マンションへの配慮や、転落防止のため少し開く部屋があったり開かない部屋があったりといった措置を取らせて頂いており、心苦しくはございますがご理解頂けますと幸いです。
換気に関しましては今後対策を考えていきたく存じます。
清掃につきましてはお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お褒めのお言葉は清掃員の励みになり今後も継続していけるようスタッフ一同努力して参ります。
今後またご機会がございましたら、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

返信日:2023/7/1

みちよさん

リピートしました

またまた旅行支援を見つけたので
駅チカでこぢんまりとしたこちらにお世話になりました
駅チカとバストイレ別という譲れないこと。周りがうるさくないこと
これを満たしてくれていました
閑静な住宅街に綺麗に埋もれていて素敵です
静鉄って関西には馴染みがないのですが、落ち着きます
お部屋に棚があればいいのにな、と思ったり、洗面所の壁にも棚が欲しい……奥行きがありすぎて取りにくいな、と思うぐらいで、特に不便はありませんでした。
夏の京都は暑すぎるので、また秋に来ますね。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

ご投稿いただきました通り、アクセス面とバストイレ別々のお部屋は大変ご好評いただいております。
また、サービス面におきまして、よりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜わりますようよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/25

haruharuさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ お部屋料金のみ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

清潔感ある

綺麗なコンパクトなお部屋でバスタブがあるのが良いです。無料のコーヒーが美味しい。水回りの掃除が特にしっかりしてある、と気に入っていたのですが、今回小さな虫刺されが3か所あり、テンション下がり先の予約をキャンセルしてしまいました。申し訳ありません!虫に刺されやすい体質で、綺麗なホテルでもたまに刺されますが、家では刺されません。。。少し風通しが悪いのかも。寝具などはとても清潔なのですが。。。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

いつも静鉄ホテル京都烏丸御池をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度は、客室に虫が入り込んでいたとのことで、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。
大変厚かましいお願いではございますが、またご機会をいただけましたら当館をご利用いただきたく存じます。

返信日:2023/6/22

たえこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ お部屋料金のみ 駅近徒歩1分♪大人の上質宿

ビジネスホテルにもかかわらず。

ビズネスホテルにもかかわらず、部屋のお風呂が最高。
バスバブも自由について、ゆっくり湯船につかることができる。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

ご出張でのご利用ありがとうございます。
ホテル1階に入浴剤等のアメニティコーナーをご用意しております。お風呂はゆったりサイズで、一日の疲れを癒して翌朝元気にご出発していただけたら何よりでございます。
次回もお越しいただけるように精進してまいります。ありがとうございました。

返信日:2023/6/22

お風呂が良い

前回スーペリアルームで今回はシングルルームでした。スーペリアルームよりかなり狭く感じましたが、やはり一人なら問題ないです。お風呂とトイレが分かれているのが使いやすいですが、洗面台は狭いです。でも清潔感あり。今回夜もコーヒーありました!また利用します。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

今回も静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回はスーペリアルーム、今回はシングルルームへご宿泊いただいたき、ご満足いただけたようで何よりです。コメントでいただいた通り、お一人様で滞在いただくのであればシングルルームはかなり使いやすい空間だと思います。前回のご滞在時には、夜間にコーヒーがお楽しみいただけずご迷惑をお掛けました。今回はご利用いただけたようで、こちらつきましても安堵いたしております。
「清潔感がある」というお声をいただけることは、清掃担当者にとっても喜ばしいことです。今後もこの品質を維持、さらに向上していけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/8

かのちゃんコールさん

通りから1本入ったところにあって静寂性高めでした

大阪で所用を済ませてチェックインは23時を過ぎていたと思います。最初誤って四条の方に行ってしまいましたが、フロントの方が連携してくれていたらしくありがたかったです。
部屋は荷物が多くなくて泊まるだけなら十分な広さ、大通りに面していないこともあり静かでした。部屋は好みもありますがビジネスライクという色使いでもなく、バルミューダのポットは沸くのが早いのでよかったです。お茶飲みたい時に待ち時間はやっぱり短い方が嬉しいです。
博多も何度か泊まっていますがアメニティーバーは同様でした。あちらは部屋にミネラルウォーターがありましたが。
パソコンを使うようなデスク椅子はありませんでしたが、京都のホテルはそんなところが増えていますし、座り方を工夫すればソファが部屋にあるホテルよりは使いやすかったと思います。
京都のホテルも一時と比べると外国人旅行者も戻ってきて週末は価格空き両面で厳しめですが納得できるお値段かなと。
最寄駅は利用していませんが地下鉄の出入口まで2分くらいですので、荷物多めでもなんとかなりそうです。
価格次第のところもありますが、6月下旬再利用予定です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
ホテルは最寄りの烏丸御池駅の1番出口からは徒歩1分、非常に便利な場所にございまして、ご宿泊の皆さまから立地が非常に良いとご好評をいただいております。
私ども京都烏丸御池でも博多と同じく、お部屋の冷蔵庫内にミネラルウォーターをご用意しております。もし何らかのミスでご用意されていないようでしたら、大変失礼いたしました。フロントへお申し付けいただければご用意いたします。
客室は限られた空間のため、パソコン用にお使いいただけるデスクなどは貸出にしております。こちらをご希望の場合はフロントまでお知らせください。
またお越しいただけるとのコメントも、大変嬉しく読ませていただきました。
次回も快適にお過ごしいただけますよう尽力いたします。

返信日:2023/6/6

お部屋が綺麗

用事があって、毎週週末に京都のホテルに泊まっていますが、最近泊まったところの中では一番デザインよく綺麗なお部屋と感じました!広くないけれど、一人でしたら十分でした。マッサージ機が置いてあるダブルベッドの部屋でした。マッサージは堪能しましたが、足のマッサージは弱いかも?枕も二種類おいてあり、柔らかい枕が好みでありがたかったです。フロント前にあるコーヒーも美味しかったのですが、夜に帰宅して飲もうと思ったら、液切れになっていて、夜は無くなっても補充されないようです。冷蔵庫にサービスのお水が1本入れてありました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

お部屋に関してご満足いただけたようで何よりです。
スーペリアシングルのお部屋にはマッサージチェアおよびフットマッサージ機が備え付けてあり、フットマッサージ機は強さの調節が可能です。感じ方に個人差はあるかと思いますが、「強」にしていただくとかなりの力で脚をほぐすことができます。次回ご宿泊の際にはぜひお試しください。
1階に設置されたコーヒーマシンについては、ここのところご利用いただくお客様が非常に多く、水がない状態のときだったようでご迷惑をお掛けしました。水やコーヒー豆などは定期的に補充しており、メンテナンスの時間を除いていつでもお楽しみいただけますが、もし何かマシンにメッセージが出ているようでしたらフロントへお声掛けいただければ対応いたします。
機会がございましたら、次回もご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2023/5/31

みちよさん

静かに過ごせる

月イチ、泊まりでカフェ巡りをするのが私の趣味
烏丸御池駅からすぐの立地は抜群に便利で、洗い場付きのお風呂も絶対条件にしているので、ピッタリのホテルでした
お部屋はベッドの大きさに対しては狭いですが、ベッドが大きいから、と納得。
お風呂も家庭と変わらない使い勝手で落ち着きました
特別すぎないところがかえっていいのかもしれません
住宅街に遠慮がちにある所も、素敵です。
自動のチェックイン、アウトがありますが
ちゃんとフロントに人がいるので困ることはありません
また6月も予約しているので、次はフロントのコーヒーをいただいてみようかな?

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

大変多くの点でお褒めのコメントをいただけましたこと、心より感謝いたします。
烏丸御池駅周辺には素敵なお店が数多くございまして、カフェ巡りには最適だと思います。フロントにはカフェなどの飲食店の地図をご用意しておりますし、お声をかけていただければお店探しなどのお手伝いもいたします。
お部屋に関してもご満足いただけたようですね。シングルルームには幅140センチのダブルベッドが設置されており、それがかなりのスペースのため最初は狭く感じられるかもしれませんが、実際にご宿泊いただくと「使いやすかった」とおっしゃるお客様が多くいらっしゃいます。次回ご宿泊いただいた際には、ぜひロビーのコーヒーをお部屋までお持ちいただき、ゆっくりお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/19

みーさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン!和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

こちらに宿泊して良かったです

荷物のみ一旦預けに寄せて頂いた際に
18時から雨が降るそうなので傘をお持ち下さい
と声をかけて下さり、有り難かったです。
部屋の壁にはおしゃれな模様が入っていて素敵でした。
お風呂も広く足を伸ばして入ることが出来、マッサージ機付きの部屋だったため歩き回って疲れた体を解すことが出来ました。
朝食も白味噌煮込みや薬膳カレーなど、どれを食べても美味しかったです。
本当にありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池からの返信

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
マッサージのついているお部屋で1日の疲れをお取りいただけたようで大変うれしく思います。
またぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/5/8