宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

ビジネスホテル駿府の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

静岡県庁駿府公園・街遊びに最適!静岡文化会館に一番近いホテル

JR静岡駅より徒歩7分。静岡鉄道新静岡駅より徒歩1分。

ビジネスホテル駿府のクチコミ・評判

3.3

接客はいいです。

口コミでは部屋が綺麗とのことでしたが、泊まった部屋はあまりそう感じませんでした。別に悪くはないですが。ただ、接客の女性の方々は感じが良かったです。

• 部屋2

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【オープン10周年記念!】☆日にち限定感謝価格でお気楽ステイ☆

• 返信日:2019/12/26

ポン太 様
この度はビジネスホテル駿府に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件では行き届かなかったようで申し訳ありませんでした。このご意見をスタッフの向上に
繋いでゆきたいと思っております。ありがとうございました。
  ポン太様 寒暖の差が激しいようですので、お体をご自愛下さいませ。

綺麗でよかった

宿泊料が安いのであまり期待はしていなかったんだけど、思った以上に綺麗で満足できました。また泊まらせていただきます

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/20

大ちゃん 様
思った以上に綺麗で満足されたとのお言葉、嬉しい限りです。スタッフの励みになります。
当ホテルの周りには飲食店など素敵なお店が沢山ご座いますので次回お越しの際は
お楽しみ下さい。
大ちゃん 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

素敵な女将さん

立地は新静岡駅から徒歩1分程度。買い物も食事も観光も、全てにおいて良い所にある。部屋や設備は年季が入っているので、古さや汚れも目立ってしまう。今回は部屋のTVが壊れてて付かなかった(別の部屋を用意してくれた)。ウォシュレットなし。壊れたスタンドライトが置きっ放し。ただ女将さんの笑顔と接客は非常に良かった。

• 部屋2
  • 清潔感2

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/12

ひろし 様
古さや汚れの目立ちで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことの
ないようにスタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。
ただ女将の笑顔と接客が非常に良かったとのお言葉ありがとうございます。当ホテルの看板女将で
御座います( ´∀` )
ひろし 様 これに懲りず看板女将に会いにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
                            フロント たけだ

いつもありがとうございます!

いつも静岡行くときは利用させていただいてますが、とても良かったです!フロントでの対応も良かったですし、部屋もくつろげる空間でした!ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】じゃらん限定:ポイントUP!【あったらラッキー!ベストレート】出張やお気楽な旅にお勧め

• 返信日:2019/10/19

この度も、ビジネスホテル駿府をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
少しでも心地良く、旅のお疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
季節の移りは早いもので、朝晩は少しずつ秋めいて参りました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
                   フロントより

接客がとても良かった

お部屋は正直なところ年季の入った古い感じの部屋でした。が、接客はとても良かったです。気さくに話しかけてくださって、とても気持ちの良い接客でした。
部屋にポットがあると嬉しかったかな。
また機会があれば是非利用したいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/09/20

ろん 様
ほ〜んと、年季が入っています( ´∀` )。外国の方にはこの年季が気に入られているんですよ。
ポットは貸し出しなんです(;´・ω・)申し訳ございません。
  ろん 様にお会いできるのを楽しみにしております。また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

無難なビジネスホテル

設備、清潔感、スタッフの対応などどれもきちんとしている。尖ったところはないけれども、良い意味で無難なビジネスホテルです。立地も新静岡駅至近で便利。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】7月/8月の特日がわくわく嬉しいプラン!

くりーむ 様
この度はビジネスホテル駿府に御予約頂きまして誠にありがとうございます。
設備、清潔感、スタッフの対応など数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフの励みになります。
静岡にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
くりーむ 様のご来館お待ち申し上げます。
                          フロント  たけだ

• kmanさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/07

連泊で

連泊で利用させていただきました。
フロントの方が親切で大変よかったです。
設備面でポットや電子レンジが部屋にあるとよいと思いました。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【連泊がお得】ビジネス・観光にオススメお得プラン★

kman 様
静岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
kman のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
                                 フロント たけだ

コスパは良いがそれなりの理由あり

良いところは、コストパフォーマンスは良い。
また住宅街にあるのでホテル自体夜は比較的静か。
またフロントの方が親切で好感が持てた。
良くないところは、JR静岡駅特に新幹線改札口から遠く
(普通に歩いて15分)施設備品がプアーと言わざるを得ない。
トイレはウォシュレットではなく湯沸かしポットもない。
フロントから貸出できる備品の案内も一切ありません。
部屋の清掃も行き届いておらず、トイレに清掃員の女性と
思われる長い髪の毛が目につく程落ちていて、不快だった。
また壁や天井の厚みがなく、隣の部屋上の部屋の音が丸聞こえ、
運が悪いと隣人のイビキなどで一睡も出来ないかも。
総じて、コスパは良いが理由ありという事ですね。
神経質でなく寝るだけの方にはお勧め出来ます。
私は出張中の睡眠不足は堪らなく嫌なので、これを機にこちら
に次回、お世話になる事はありません。

総合2

• 部屋1
  • 風呂1
  • 接客-サービス3
  • 清潔感1

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】7月/8月の特日がわくわく嬉しいプラン!

298円 様
行き届かない点が多々あったかと思われます。申仕訳ございませんでした。 298円 様の
ご意見をスタッフ一同で研鑽させて頂きます。ありがとうございました。
                           フロント

缶ビールおまけ?!

女将さんが朗らかな良いお方。
ライブ後に疲れ果ててチェックインしたら、お水を頂きました。
ビールの自販機を聞いたら、フロントで出してくれた。しかも、小銭が足りなかったのに、おまけしてくれた。ほっこりしました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】予約最終24H!カップル&ファミリーにお勧め♪明るいお部屋でまったりと

わか 様
とびっきり笑顔の素敵な、看板女将です。きっと楽しい会話が出来た事と思われます。
わか 様のご来館を看板女将と共にお待ち申し上げます。

広々清潔感のある部屋

2人でチェックインしたのですが、部屋は簡易ベッドで3人まで使える広々とした部屋でした。とても清潔感もあり、リラックスして過ごすことができました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

かほ 様
広々として清潔感がありリラックスして過ごされたとの事、大変うれしく思います。
かほ 様に お会いできるのを楽しみにしております。
静岡にお越しの際は是非ともお寄りくださいませ。

丁寧な接客が心地よい

草薙総合運動場、有度山運動応援での試合に参加するために宿泊しました。新静岡駅、セノバのすぐ傍にあったので、食事や買い物、移動にも便利でした。繁華街にありながら静かでしたし、部屋も清掃が行き届き、広めのベッドも心地よく、疲れが取れました。フロントの応対は、よくあるビジネスホテルの堅苦しい感じではなく、温かみがあって、急なこちらのお願いも、意をよく汲んで、丁寧かつ、手際よく対応していただけました。次回、この付近に宿泊する際のアドバイスなどもいただき、気持ちよく滞在することができました。

• 風呂5

【2019年08月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】☆日にち限定販売♪ 帰省や出張・お泊りデートにも◎+未就学児の添寝は0とお得♪

• 返信日:2019/08/21

もぐらくん1961 様
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。
二人だけツインのお部屋も中々楽しめたかも知れませんね( ´∀` )。
素晴らしい選手たちに今後のご活躍を祈念いたします。
もぐらくん1961 様  静岡方面にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

接客はよかった

接客はよかったですが部屋が寒く毛布を借りて寝ました。
空調が効きすぎて寒かったです。
利便性はとても良かったです!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/02

まさ様
接客はよかったとのお褒めの言葉スタッフの励みになります。
空調が効きすぎて寒かった、とのお言葉、体調を崩されませんでしたか?
温度調節も分かりにくかったかと思われます。大変申し訳ございませんでした。
毎日 暑い日が続きます 熱中症にはお気お付け下さいませ。
まさ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お世話になりました

静岡出張の定宿です。新静岡センターからすぐで便利な立地です。セノバにスーパーや近くにコンビニもあり大変便利ですね、また伺いますね

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/11

なお 様
なお 様にお会いできるたびに当ホテルをご利用頂けた、と嬉しく思います。
静岡出張が増えて当ホテルにご宿泊されます様に、と願っております( ´∀` )
なお 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

コスパがいいですよね

初めて利用しましたが住宅街にあり静で良かったです、部屋予約の配慮もしていただけました。コスパを考えたら次回もまた利用致しますので宜しくお願い致します。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ポイントUP★祝富士山・三保の松原登録記念20%前後引き

• 返信日:2019/07/11

しゅう 様
当ホテルの周りには、素敵なお店が沢山ございますので、お食事やショッピングなど楽しんで
頂けるかと思われます。
しゅう 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

気持ち良い接客でした

多分2度目くらいの利用ですが、ホテルそのものは古いのですが、お部屋はリフォームされているのか、とてもキレイで広めです。また、どの方も接客が素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。
ひとつ、できれば、荷物置きがあると嬉しいです。折りたたみのやつでいいので。

• 風呂-

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/06/25

ひめ 様
お部屋がとてもキレイで広め、接客も素晴らしい。とのお言葉スタッフの励みになります。
ひめ 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ビジネスホテル駿府

便利なホテルです。

いつも変わらずの対応で安心出来ます。今回は周年祭でお得に泊まることが出来ました。また伺いますので宜しく

• 風呂-

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/06/25

なお様
いつもビジネスホテル駿府に御宿泊頂きましてありがとうございます。
変わらずの対応で安心とのお言葉、とても嬉しい限りで、スタッフの励みになります。
お得なプランがまだまだございますので是非ご利用下さいませ。、
なお 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフの方の元気と丁寧さが素敵

今回は早朝に県外での着物の着付けのために前泊しました。
古い建物で住宅設備などは古かったですが、最大限清掃されていて不快感はありませんでした。
取れなさそうなタバコの匂いがありました。
しかし、フロントスタッフの方の対応が皆様とても良かっです。
お値段も安く、満足できました。

• 返信日:2019/06/07

はるな 様
最大限清掃されていて不快感なく、フロントスタッフの対応も良かったとの、お褒めの言葉
嬉しい限りでございます。
三保の松原から見る富士山は格別でございます。静岡にお越しの際は是非ともお寄り下さいませ。
はるな 様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
梅雨に入りましたので体調には十分お気お付けくださいませ。
                             フロント たけだ

• Laboさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/05/19

小旅行で利用しました

立地は駅近くのため、ちょっと出歩くのに最適。自動車利用でしたが、ホテル提携の有料駐車場も近くにあり便利でした。建物密集地にあり、ホテルは少々見つけにくいですが、お部屋は広く、清潔感もあり、快適に過ごせました。
当日、近隣ホールで某女性歌手のライブがあったらしく、ライブにいくんだろうなという女性ファンの方々がチェックインされていました。翌日、チェックアウトの際には、フロントのBGMが某女性歌手のヒット曲になっており、お客様への気遣いを感じました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】カップル&ファミリーにお勧め♪明るいお部屋でゆったり◎予約最終24H

• 返信日:2019/05/23

Labo 様
この度はビジネスホテル駿府に御宿泊いただきありがとうございました。
お部屋は清潔感があり快適にお過ごしになられたとの事。嬉しい限りです。
暑い日が続きますが お体をご自愛くださいませ。 静岡にお越しの際は 当ホテルをご利用くださいませ。
Labo様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アクセス抜群

桜の花見兼ねて静岡を中心に旅行しました。
コスパは勿論の事ですが静岡駅からも近く、桜祭りの駿府城にも近くて便利でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/05/15

かん 様
桜祭りの駿府城に行かれたとの事、今年は天候にも恵まれ見ごろの桜でしたね。当ホテルは
駿府城公園、市民文化会館(コンサートや演劇など)に近いので皆様にご利用頂いております。
かん 様 静岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

おもてなしが最高

駐車場がわからずフロントに確認に行った際の担当の方からチェックイン対応をしてくれた方、外出から帰って来た際に対応してくれた方、チェックアウト対応をしてくれた方…どの人も本当に素敵な対応をしてくださり感動しました。
また、空調がなかなかきかないホテルが多い中、すぐにきいて快適に過ごすことができました。
次、静岡にくる際はぜひまた利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/05/08

083469 様
スタッフ一同の対応が素敵でした、との嬉しいお言葉ありがとうございます。とても励みになります。空調もすぐにきいて快適に過ごせたとのお言葉も嬉しい限りです。
083469 様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

気軽に泊まれる

友人との宿泊に利用しました。
場所はセノバからすぐ、繁華街が近くてとても便利です。
値段はとてもリーズナブルだったと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/05/08

ゆぅ 様
セノバや繁華街に近いと好評でございます。
  ゆぅ 様 繁華街で楽しまれましたか( ´∀` )
ほろ酔いで繁華街の散策にはよい季節となりました。
ゆぅ 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

便利な場所

3ヶ月ぶりの静岡、お部屋をグレードアップの広い部屋ありがとうございます快適でした。フロントの方々もいつも変わらぬ対応感謝です。また伺いますね

【2019年04月宿泊  出張】

• 返信日:2019/04/26

なお様
ビジネスホテル駿府に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。静岡にお越しの際、
いつも御宿泊頂きありがとうございます。
スタッフ一同、なお様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
寒暖の差が激しいこの頃ですので、お体をご自愛下さいませ。
                                フロント たけだ

フロントスタッフさんが親切でした。

チェックイン・アウトどちらのスタッフさんも丁寧に優しく接してくださいました。
事前に加湿器をお願いしていたのもお部屋に用意してくれました。
もともとシングル部屋の予約でしたが、空きがあるのとことで広いお部屋に通してくださり嬉しかったです。
建物は古めな感じですが館内も部屋もちゃんと清掃されていました。
また機会があったら利用させていただきます、ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/04/11

昆布巻き 様
フロントの接客が丁寧で優しかったとのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後の励みとなります。
春とはいえ寒暖の差が激しいこの頃ですので お体ごを自愛下さいませ。
昆布巻き 様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
                             フロント   たけだ

• るんきちさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/04/04

駅チカ〜静岡鉄道に便利

ホテルのフロントの方が丁寧に接客して下さいました。
静岡鉄道の新静岡駅から近いです。旅の目的が静岡鉄道の列車に乗って新清水駅まで行くことだったので、旅の拠点として便利でした。
部屋は落ち着いた雰囲気で、ベットの広さも十分。ゆっくり休む事ができました。
部屋に備え付けのポットが無かったので、暖かいものが飲みたいなと思った時には同じフロアの自動販売機で飲み物を購入しましたが、後でフロントでポット等の貸し出しがあるのでは(?)と気付きました。
大人2名子ども1名での利用でしたが、リーズナブルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/10

るんきち 様
落ち着いた雰囲気でベッドの広さも十分でゆっくりお休みいただけたとのこと、とても
嬉しく思います。ポットの件はご案内不足で申し訳ございませんでした。
フロントにて貸し出しておりました。次回お越しの際はフロントにお尋ねくださいませ。
桜の花びらも寒い雨に打たれハラハラと散っております。寒暖の差が激しいですので
お体緒ご自愛くださいませ。
るんきち 様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

広めのセミダブル

静岡に宿泊する際に利用することが多いです。ベッドは二人が広々と眠ることができる幅があり、快適に眠ることができます。また部屋自体も広いのですが荷物の置場所が少なく、 せっかくのスペースがうまく利用できず残念でした。
お風呂も十分綺麗ですし、シャワーの水圧も申し分ありません。ただ換気扇の音が大きいので、それは気になるかもしれません。
多少の不便はあるものの、価格帯からしてコスパは最高です。

• 接客-サービス3

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/04/05

ますみ 様
この度はビジネスホテル駿府に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適に眠ることが出来たとのこと、嬉しい限りでございます。お風呂も十分綺麗とのお褒めの言葉ありがとうございます。
リネンスタッフの励みになります。
ますみ 様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

部屋が綺麗だった

禁煙ルームは綺麗で部屋の匂いも臭くはなく、とても泊まりやすかったです。遊びにお金を回して宿代はお安くという人におすすめです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/03/29

つじつじ  様
お部屋の匂いも臭くなく、泊りやすかった、とのお言葉ありがとうございます。
桜の花もほころび お出掛けには良い季節となりました。
つじつじ 様 静岡方面にお出かけの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同  つじつじ様にお会いできるのを楽しみにしております。
                            フロント たけだ

仕事でいつも利用してます。

出張の時に利用させてもらいました。
部屋の清掃もきちんとされてますし、値段的にもお得です。
コンビニが少し歩きますが、ドラッグストアと併設なので、便利です。

【2019年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆限定販売♪ 帰省や出張・お泊りデートにも◎+未就学児の添寝は0とお得♪

• 返信日:2019/03/14

たねこ 様
部屋の清掃もきちんとされていて値段的にもお得との、嬉しいお言葉ありがとうございます。
たねこ 様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
暖かく春めいて来ましたが、まだまだ天候が不安定の様です。お体をご自愛下さいませ。
                            フロント  たけだ

仕事で利用させてもらいました。

全体的にも値段もリーズナブルで、
仕事で泊まるのに凄く重宝させて頂いてます。
部屋が暖まるのが遅いけど、
毛布も厚手のものを貸して頂いて助かりました。
駅の方に行けばスーパーもあるので便利です。
また利用します

• 返信日:2019/02/13

たねこ様
当ホテルの周りには、素敵なお店、お酒を美味しく頂けるお店、等々沢山有りますので
たねこ様に気に入って頂けるお店が見つかるかと思われます。
まだまだ寒い日が続きますがお体をご自愛下さいませ。
たねこ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

出張利用

久々の静岡出張です。新静岡の駅近く大変便利ですね、最近は静岡になかなか来れませんが、またお世話になります。ありがとうございました

• 返信日:2019/02/07

なお 様
新静岡の駅、当ホテルの近くは素敵なお店やお食事処が沢山御座いますので
是非ともお越し下さいませ。
なお 様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。