宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  ビジネスホテル駿府 >

全プラン非接触で、安心なタブレットチェックイン簡単アウト!

JR静岡駅より徒歩7分。静岡鉄道新静岡駅より徒歩1分。

ビジネスホテル駿府のクチコミ・評価

2.8

のりゆきさん

【直前割】事前カード決済!タブレットでセルフチェックイン!★マイページ入力でスムーズチェックイン★

駅に近くて便利

受付のカウンターに設置してあるタブレットに必要事項を入力して隣の鍵箱から自室の鍵を受け取るチェックイン方法は、初めての体験でしたがそれほど困ることもなく手続きできました。全体的に年季が入った建物ですが、居室は改装されていて綺麗でした。

いさん

みんな思うことは同じ

(チェックインについて)今までのコメント通り、チェックインに時間がかかる。メールで来たコードを入力し、五秒くらい動画を画面で撮る。それで終わりと思いきや、その画面に映し出された番号をメモして隣のキーボックスに移動。そこでメモした番号を入力すると部屋番号に対応したボックスが開き中からカギが出てくる。という流れになっている。幸いほかに人がいなかったので良かったが、二人以上が同時にチェックインできないので後ろに待っている人がいたら結構プレッシャーになっていたと思う。フロントの人は片言だったけれど対応は良かった。
(部屋について)結構広い。テレビも大きいし、Wi-Fiもあり。ないと思っていた歯ブラシもあったので〇。
(風呂について)みなさんのコメントにもあったが、浴槽はきれいだが、壁がカビ・汚れがけっこうあり、便器の奥も埃がたまっている。まあ一泊とかなら許容範囲だとは思うが、これだけコメントあるのに掃除していないのはどうなのかとは思う。

みよさん

オススメ【直前割】事前カード決済!セルフチェックインで格安ステイ

施設が古い、わかりにくいチェックイン

全体的に設備が古いのと臭いがきつかったです。
チェックインがわかりにくいというのもあります。場所は良かった

弥次朗兵衛さん

コスパは良いが、朝食だけ要注意

新静岡からは近い物の、JRからは思ったより距離がある。
特にJR静岡駅北口側は横断歩道も離れていて渡るのに苦労するので尚更遠く感じる。
設備やサービス等については低評価口コミもあるものの、個人的にはごく普通のビジネスホテルで可もなく不可もなく。
地図で見ると区画の真ん中になっていて分かりにくいが東側が入口。
場所柄夕食には困らないが、朝食を食べられる所が極端に少ないので前日のうちに探しておくのが吉。
荷物の預かりが有料の所は久々。今回は使わなかったから影響は無かったが、これだけはマイナスポイント。

フルさん

受付が難しい

受付はセルフ。写真を撮ったりに時間がかかり、ちょうどチェックインのお客さんも重なり混み合いました。
そして、無人のロビーということもあるのでしょうが、エアコンもなく真夏ということもあり、とても暑くあせだくになりました。
立地は、申し分なかったのですが、とにかく受付に手こずり大変でした。

にしさん

少し汚かった

部屋に入ると少し匂いがあったりお風呂の中にカビなどがあって全体的に汚い印象がありました。
しかしベットは綺麗で広く頭上にもコンセントもあり使いやすかったです。綺麗好きの人にはオススメ出来ませんがある程度平気な人なら安く済ませられるのでオススメします。

こむさん

トリプル 食事なし

残念でした

初めて利用させてもらいました。まず部屋の施錠がスムーズに出来ず入室も退室もイライラしました。お風呂場はカビがはえていてとても清潔とは言えません。歯磨き粉も固まっていて、何年前の物なのかと思いました。こんな宿泊施設は初めてでした。とにかく残念なホテルです。

ののみちゃんさん

格安です?

値段なりですが、格安に泊まりたい方には良いとおもいます。フロントのスタッフは外国人でしたが、親切でした。