宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

清流を望む美肌の湯に癒され、美食に心躍る宿 彩つむぎの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

★絶景温泉★お得なプラン◎とちぎ県内の食に拘った料理自慢の宿♪

塩釜温泉 (塩原温泉)
JR東北新幹線那須塩原駅よりバス塩原温泉行き60分、七つ岩吊り橋停留所下車徒歩1分。

清流を望む美肌の湯に癒され、美食に心躍る宿 彩つむぎのクチコミ・評価

おもてなしが温かく癒されます!

コロナ禍で1年半振りの家族旅行でした。温泉に浸かって心身ともに癒しに東京から2時間ほどの近場でのんびりと過ごせる那須塩原にしました。2歳6か月と6か月の2人の子供がいるため、露天風呂付きの部屋のある宿を探して彩つむぎさんにお世話になりました。スタッフの方はアットホームな感じで外までお出迎えに来てくれ、人見知りの2歳の娘が珍しく懐いていました。娘はそのスタッフの方を見かけると『お姉さん!』と声をかけてはしゃいでいて、忙しいにも関わらず優しく相手をして下さり嬉しい気持ちになりました。食事は1階の食堂の和室で頂きましたが、夕食は食べた事のない地元食材を使った懐石料理で鰻の葉包や山芋の煮物、ニジマスの塩焼、和牛の鉄板焼が大変美味でした。お部屋は12畳と広くて子供たちが走り回ったりゴロゴロ出来たりと和室で大満足です!川沿いで景色も良く、最高な雰囲気でした!部屋に付いている露天風呂は少し小さめで足が伸ばせなかったので、もう少し広いと良かったと思いました。1階にある内風呂も源泉掛け流しで本当に肌がすべすべになり気持ち良かったです!1階の露天風呂はある岩がゴツゴツしてたので内風呂の方が気持ち良く入れました。コロナ対策も万全で密にならないようにお客様を制限されていたと思います。また那須塩原温泉に行きたいと思わせていただきました!ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】四季の地場食材を“五感”で楽しむ彩つむぎ歳時記懐石〜迷ったらこれ!量も充分!

残念な気分

お正月なので気持ちよく過ごしたかったのですが、少し残念でした。
アレルギー対応可能な宿を探し決めたのに、夕食で言ってあった貝類や最後のご飯にエビ(アミエビ)が入っており、変えてもらいたく頼んだら、厨房から「アミもダメなの?」という声が聞こえてきました。アレルギー対応可能とうたっているのに、何も分かっていないんだなぁと思いますし、分かってないなら、対応を初めからやめた方がいいと思います。
大浴場や露天風呂は良かったですが、部屋のお風呂はちょっと小さすぎて、子供サイズですね。ベランダの方に少し大きめな湯船を設置されたらいいかもしれません。
朝食に、正月ということで、お屠蘇(お酒)が出されましたが、車を運転する身としては飲めませんよね?
あらかじめいるかどうか聞いてもいいんじゃないでしょうか。お正月として色々考えられているのは分かりますが。
ハイクラスな宿の割には、ちょっと残念でした。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

渓流見渡す癒しの宿

口コミにもあった様にお風呂は小さかったですが部屋からの眺めは雪化粧した山肌と渓流が癒しを倍増させてくれました。
接客も付かず離れずでもてなしてくれ良かったです。
食事は栃木和牛のステーキを頂いた後に予想してた以上の量でしゃぶしゃぶが出て来てだいぶ残してしまいすみませんでした。
普段の騒がしい日常から離れ訪れた宿。
静かな空間が心地良く癒された宿でした。

【宿泊プラン】【栃木のブランド牛で極上旅】 とろけるA5とちぎ和牛を二つの味で堪能できる『とちぎ和牛懐石』プラン

子連れに優しい宿でした

宿泊直前の確認電話を頂いた時に間違えて喫煙ルームを予約していたことに気付き、まぁ仕方ないかと思いながらチェックインしたら部屋に空きがあったようで禁煙ルームに変更してくださっていました。嬉しかったです。
部屋についてるお風呂はサイズは少し小さいですが源泉掛け流しのせいか夫の肌が白くすべすべになってびっくりしました。
お部屋に洗い場もあるので子供たちを洗うのも疲れずよかったです。
食事の時も子連れなのでダイニングの端っこにして貰えたので少し騒いでも大丈夫でした。夕食はとても美味しかったです。6歳の子供の夕食にも、お肉がついていて豪華でした。自分でお肉を焼くのが楽しかったようです。
また行きたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★人気bP★【メインを選べる♪】◆A5とちぎ和牛◆ドライエイジドビーフ◆温泉トラフグ◆豚しゃぶ◆巻狩鍋

また泊まりたい!

県内で旅行がしたいと思い彩つむぎさんを予約しました。
家からあまりにも近い為、旅行気分もなくちょっと失敗だったかなーと宿に向かいました
が、部屋に入り気持ちが変わりました。
川沿いで眺めがよく、お風呂も源泉掛け流し。フリーWi-Fiもあり言うことなし!
食事も朝、夜どちらもとても美味しく、絶対また来ようと宿泊中に何回も夫と話をしました。
なかなか2日以上の休みが取れない為ちょっと遠出をすると宿でのんびりはできない為、近場でのんびりの旅行がこんなに楽しいのかと新しい発見ができました。
帰りに自家製のお味噌もいただき大満足です。
お部屋のお風呂は2人で入りたい方には少し狭いのでイマイチかもしれませんが、1人でのんびり温泉に浸かるにはちょうどいい大きさで本当にオススメです!

清流を望む美肌の湯に癒され、美食に心躍る宿 彩つむぎ

料理は豪華でおいしかった

0歳、2歳の子連れなので、和室で客室露天風呂つきのところで探しており、こちらに泊まりました!
駐車場についたらおでむかえしてくださり、荷物運んでくれたり、夕食時ベビーカーで寝ちゃった下の子、そのままでOKですよ!と言ってくださったり、接客も良かったと思います。
残念だったのは、客室露天風呂の衛生面でしょうか。カビなどが目立ち、あまりずっと入っていたいというかんじではなかったですね。
夕食、朝食は豪華でおいしかったです(^^)
が、上の子が騒いで落ち着いては食べられなかったので、お部屋食だとなおよかったかな…というかんじです 。
渓流の音が響いていて、マイナスイオンを感じ、リラックスできました(^^)

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【とちぎ和牛で極上旅】 とろける美味しさのA5とちぎ和牛を二つの味で堪能できる『とちぎ和牛懐石』プラン

近場でのんびり温泉満喫

コロナ渦の中、旅館の皆様は大変なご苦労をされてると思います。そんな中、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。
従業員のみなさんの対応はとても感じ良く、つかず離れずの気持ち良さがありました。
露天風呂付きのお部屋、口コミにもありましたがこじんまりとした露天風呂でしたが、渓流沿いで心地よい風。テラスには椅子が用意されておりぼっーとした時間か過ごせて満足。お部屋も広く清潔感も感じられました。
夕食の牛の陶板焼きおいしかった。朝食も旅館の定番メニューですが、それぞれに美味しかった。とにかくのんびり出来た宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【美味旬彩懐石】 〜『質』に拘り『味』に拘る。“こだわり”を追求した食を楽しむ『とち旅♪』〜

清流を望む美肌の湯に癒され、美食に心躍る宿 彩つむぎ