神湯・玉造温泉を美しい“めのう風呂”で堪能出来る宿

ハイクラス

玉造温泉
≪観光に好立地≫出雲大社→車で60分、足立美術館→車で40分、出雲空港→車で20分 JR玉造温泉駅無料送迎有

玉造グランドホテル 長生閣のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6
男性/70代 友達旅行

ルーシーさん

2025年3月宿泊
【特大本ズワイ蟹食べ放題】4L〜3Lサイズの茹で本ズワイ蟹を心ゆくまで満喫★コスパ抜群!

初めての玉造温泉

玉造温泉のグランドホテル長生閣の従業員の皆様大変お世話になりました。部屋、食事、お風呂、接客態度、全て大満足しました。

ルーシー様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。「部屋、食事、お風呂、接客態度、全て大満足しました。」との大変嬉しいお言葉と、満点の評価を頂戴できたこと、心より感謝申し上げます。期間限定のカニ食べ放題プランをご利用いただきまして、多くのお客様よりご好評のお声をお届けいただいているプランでございますので、ルーシー様におかれましても4L〜3Lの大きなサイズのカニを心ゆくまでお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。ルーシー様より頂戴した「すべて大満足」というお言葉を励みにこのクオリティを維持ではなく向上させる事のできるよう、今後もスタッフ一同、努めて参りますので、ご贔屓いただけると幸いでございます。またルーシー様と当館でお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

necoさん

2025年3月宿泊
<早割30>今なら2,750円お得♪量も質も充実★島根県産和牛&熊谷喜八氏監修パイ包み焼き付和洋コース

初玉造温泉

夫と二人初めて出雲大社にお参りに行った帰りに一泊しました。
じゃらんの口コミを信じてこちらの宿にしましたが口コミ通り良かったです。
お部屋はや施設は古さを感じましたが清潔感がありそれほど気になりませんでした。
日曜の夜の宿泊だった為か団体客もいませんでしたし年齢層も高めで静かで落ち着いた雰囲気の中ゆっくり過ごせました。
食事は量も充分で新鮮なお刺身や熊谷喜八さん監修のメニューや島根和牛が美味しかったです。朝食ブッフェもたくさんあって食べ過ぎました笑
お風呂のメノウの敷き詰められた浴槽も素敵でした。
また機会があれば伺いたいです。

neco様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。クチコミをご参考に当館での宿泊をお決めいただき、「口コミ通り良かったです。」とのお言葉を頂戴できたこと、大変光栄に感じております。『熊谷喜八』氏に監修いただいたお料理をお付けしたコースをご賞味いただき、監修いただいた逸品はもちろん、山陰で水揚げされた海の幸や島根和牛など、地産の食材をふんだんに使用したコースでございますので、島根ならではのお食事をご堪能いただけたことかと存じます。また、当館は季節ごとでお料理の献立を変えております。再度当館でご宿泊いただける際には、季節を変えてご利用いただくことで今回とはひと味違うお料理をお楽しみいただけますので、よろしければご検討いただけると幸いでございます。neco様とまた当館でお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

あけみんさん

和室 朝のみ

玉造温泉をお得に楽しみました

お部屋はおまかせで夕飯がついていない特別プランでしたが、満足できました。
お部屋は和室16畳?くらいの広さにマットがひいてあり、広縁もあり、風呂とトイレがついた余裕のある空間で、少し古いながらもきれいでした。また大浴場も広く、お湯もいい温度で気持ちよかったです。
玉造温泉をお得に楽しめました。

あけみん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お部屋おまかせの朝食のみのプランをご利用いただき、2台のマットレスを畳の上に常設した12.5畳の和室にてお部屋をご準備させていただきました。当館は1803年より創業しておりますので、施設やお部屋の箇所に年季を感じられるような部分もあったかとは存じますが、お客様に快適にご利用いただくために、必要な箇所は適時リニューアルを行っておりますので、あけみん様にも満足いただきながらお部屋でのお過ごしいただけていれば幸いでございます。今回はご夕食がついていないプランでございましたが、当館では昨夏より日本を代表する料理人である『熊谷喜八』氏を料理顧問としてお招きし、お料理の更なるレベル向上などに励んでおりますので、再度ご宿泊をお考えの際は夕食付きのプランもご検討いただけると幸いでございます。あけみん様とまた当館でお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ペンペンさん

和室 朝のみ

優雅な温泉宿

駅へお迎えをお願いしていたのですが、当日、天候が悪くなって到着を早めたく時間の変更を申し出たところ、気持ち良く対応していただけました。
お部屋は畳にベッドが上品にマッチしていて、壁のタペストリーなども豪華かつ落ち着く感じで、清潔感がありました。
お風呂は広く、めのうが敷き詰めてあって露天風呂もあり、温泉感を堪能出来ました。洗い場もお風呂と平行や直角でない配置でよそにない造りになっていました。従業員は皆さん感じの良い方々でした。
お夕食付きプランはとても豪華そうなものだけだったので食べきれないと思い、朝食のみにしました。そこそこのお夕食付きのプランがあったら良かったと思いました。

ペンペン様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。生憎の悪天候の中、お越しは大変なものだったと私も存じておりますので、当館の玉造温泉駅からの送迎サービスがお役に立てたのであれば幸いでございます。お部屋や大浴場、当館スタッフの応対に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。特に大浴場に関しまして、玉造のシンボルである勾玉の原材料『めのう』を浴槽一面にあしらった『めのう風呂』はペンペン様をはじめ、多くのお客様にご好評の声を頂いております。『めのう』はパワーストーンの一種でもございますので、色とりどりの『めのう』に囲まれて、玉造温泉のお湯を当館でお楽しみいただけていれば幸いでございます。またご機会がございましたら、是非長生閣までお体を休めにお越しくださいませ。ペンペン様と再度お会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミと貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

chororinさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF★当館イチオシ!季節のスペシャリテ付き〜グレードアップ会席〜 9月

全年齢におすすめ

部屋は落ち着いた感じの10帖和室と広縁でした。
新品では無いですが、清潔に保たれていて気持ちよく寛ぐことが出来ました。
お風呂は一人座り出来る子でしたら、バスチェアが用意してあるので安心して親子で入ることが出来ます。
食事は多すぎることなく、美味しくいただけました。

chororin様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。ご家族の皆様で気持ちよくお寛ぎいただけたようで私も大変嬉しく感じております。今回は12.5畳の和室でご宿泊いただきましたが、当館ではお子様がいらっしゃるお客様に向け、キッズルームというお部屋のご準備もございます。お部屋にボールプールやおままごとセットなど多数のおもちゃやプロジェクタースクリーンを備えた、多くのお子様連れのお客様よりご好評のお声を頂戴しているお部屋でございます。chororin様のお子様にもきっと喜んでいただけると存じますので、また長生閣でのご宿泊をお考えの際は、是非ご検討いただけると幸いでございます。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

女性/40代 出張

さっちゃんさん

セミダブル 朝のみ

女性一人でも楽しめる

1人部屋でもかなり広く、元々ツインの部屋だったのをシングル用にしてあり、コンセントもたくさんあって、キレイですごく快適でした!大浴場も広くてゆったりとしていて最高です。朝食会場も広くメニューもほぼ島根県産の素材にこだわっていて美味しかったです。強いて言うなら連泊したので、少し変化をつけて日替わりのメニューがあればさらに良かったです。

さっちゃん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。一人旅やビジネスでの利用において大変好評を頂いているシングルルームをご利用いただき、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。当館の朝食ビュッフェは約60品を携える、自慢の朝食でございます。日替わりのメニューに関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。さっちゃん様の仰る通り、日替わりメニューなどのご準備があることでご連泊のお客様も、日替わりの違うメニューとともに朝食をより楽しんでいただけると存じますので、前向きに検討して参ります。実は本来シングルルームはご朝食のみのプランしか販売を行っておりませんでしたが、この度ご要望の声が多かったシングルルームでの夕朝食付きプランも販売を開始致しましたので、次回のご宿泊をお考えの際は二食付きのプランもご検討いただけると幸いでございます。さっちゃん様と再度お会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミと貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

くっくさん

セミダブル 朝のみ

サービスが行き届いていた

島根のひとり旅で利用させていただきました。
玉造温泉駅に着いてからホテルまで路線バスに乗ろうとしたものの、捕まえられずチェックイン時刻に間に合わない状況だったため、ホテルにお電話したところ、(本来は予約が必要でしたが)迎えにきてくださるとのこと。雪も吹雪くようなとても寒い日の夜だったため、このご対応は非常に助かりました。
今回は夕食なしで予約させていただいていたのですが、チェックイン時に周辺の飲食店についてフロントの方がわかりやすく説明をしてくださいました。
また夕食から帰って来ると、玄関先でのお出迎え時に「〇〇(私の名前)様ですね。おかえりなさいませ」と一言。私の名前を覚えてくださっていたことに驚きました。これを世の中の基準にしてはいけないのでしょうけど、このホテルの従業員の皆さんにはサービス教育がとても行き届いているのだろうということが感じ取れました。
お食事も美味しかったですし、お風呂も楽しめました。
特にお風呂については寒い日だったこともあり、露天風呂にずっと浸かっていたいと思えるような気持ちよさでした。
建物について、外観は古さを若干感じましたが、内装は綺麗になっており、掃除もよく行き届いている印象でした。
ひとつだけ気になったこととして、宿泊者へのアンケート用紙が部屋に置かれていたのですが、ボールペンがなく、記入ができませんでした。
とても良い時間を過ごせたので、その気持ちをアンケートに書けなかったことが心残りです 笑

くっく様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。生憎の雪模様の中ではございましたが、当館のご送迎がお役に立ち、くっく様に無事にお越しいただけたこと、私も胸をなでおろす思いでございます。周辺の飲食店さんは決して店数は多くはございませんが、どのお店もとても美味しいと多くのお客様から好評のお声をお聞きしております。くっく様におかれましても温泉街でご満足のいくお食事をお召し上がりいただけていれば幸いでございます。また、夕食からお帰りの際の当館スタッフの応対に関しまして、当館ではお客様一人一人に少しでも寄り添うため、お名前でお呼びすることを常日頃から行っております。「このホテルの従業員の皆さんにはサービス教育がとても行き届いているのだろうということが感じ取れました」とのお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に感じております。しかしながら、アンケートにご感想を記入しようというお気持ちでいらっしゃったのにも関わらず、お部屋にボールペンのご準備ができていなかった点に関しまして、大変心苦しく感じております。お褒めのお言葉を多数いただいた中、このような不備一つでお客様にご不快な気持ちやお心残りを残してしまうという点を改めて認識し、今後このようなことがないように徹底して参ります。また島根県玉造温泉にご来訪の際には、是非長生閣まで足をお運びいただけると幸いでございます。素敵なクチコミと貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

kakoさん

2025年1月宿泊
<早割30>今なら1,100円お得♪4L〜3Lサイズの特大本ズワイ蟹食べ放題★コスパ抜群!
和洋室 朝・夕

スタッフの皆さんの笑顔

孫と一緒の家族旅行で利用させてもらいました。
スタッフの皆さんがとても優しい笑顔で、心地良く過ごさせてもらいました。

kako様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お孫様とご一緒にご宿泊いただく特別な機会に、当館で心地よくお過ごしいただけたご様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。今回ご利用いただいたお部屋は、2021年にリニューアルオープンした12.5畳の和室にシングルベッド2台を常設するベッドスペースを備えた和洋室でございました。通常の12.5畳の和室とは異なり、皆様でより広々とご利用いただけるタイプのお部屋ですので、ご家族3世代でのご旅行においてもお部屋でゆったりとお過ごしいただけたのではと存じます。また、当館では未就学児のお子様に向け、お子様も喜ぶ可愛い内装と、おもちゃをたくさん常設したキッズルームというお部屋もご準備がございます。多くのお子様連れのお客様からご好評のお声を頂いているお部屋でございますので、kako様のお孫様にもぜひ喜んでいただけると存じますので、また長生閣でご宿泊をお考えの際は是非ご検討くださいませ。kako様御一行と再度当館でお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス 庄司

松花さん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】15%OFF★冬の創作和会席〜シンプルな一泊二食プラン〜 10月

素敵なお宿でした

前に一度友達と泊まったことがあり、良いお宿だなと印象に残っていたので、今回の母の還暦祝いで選ばせていただきました。
以前と変わらないおもてなしで、気持ちよく過ごさせていただき、母も家族も「夕食は美味しいだけでなく、和洋折衷なのが珍しくて目でも楽しかった。朝食も種類豊富で他の旅館では見ないメニューもあった。温泉は体がポカポカして気持ちよかったし、従業員さんも笑顔でしっかりとした対応で気持ちよく過ごせた。良い宿選んでくれてありがとう、とても良い記念になったよ」とたくさん喜んでくれて、ここをを選んで良かったなと思いました。
お祝いのケーキもご用意ありがとうございました。
また泊まりたいなと思います。

松花様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。前回のご宿泊をきっかけに、お母様の還暦祝いという大事な機会に当館でご宿泊いただけたこと、大変嬉しく感じております。お食事や温泉、当館スタッフの応対に関しまして、お母様やご家族の皆様からも素敵なご感想を頂戴し、還暦祝いの一日を彩るお手伝いが私どもに少しでもできていれば幸いでございます。今後も松花様に当館をお選びいただき、素敵なご滞在のひとときを提供できるよう、魅力的なプラン展開や接客サービスの向上などに今後も努めて参ります。ご家族の皆様で当館にお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

男性/30代 恋人旅行

ユウスケさん

お風呂でゆっくり

じゃらんで、特別クーポンと通常クーポンを併用できお得に泊まることができました。
接客面での気遣いもしっかりされており、滞在の満足度は凄い良かったです。ただ、大浴場にある化粧水のクオリティが充実していれば、更に良いなと思いました。

ユウスケ様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。当館スタッフの接客についてのお褒めの言葉と、「滞在の満足度は凄い良かったです」とのご感想を頂戴でき、大変嬉しく感じております。お客様に素敵なご滞在のひとときをご提供するために、日々のミーティングや接客スキル向上のための勉強など、現場のスタッフは日々全力で励んでおりますので、ユウスケ様のお言葉は何よりも嬉しいものでございます。現状に満足するのではなく、今後もサービスの質を維持しながらよりよいご宿泊のひとときをお過ごしいただけるよう、今後も努めて参る所存でございます。また、大浴場に備え付けの化粧水についてのご意見もお寄せいただき、感謝申し上げます。よりクオリティの高い化粧水の導入について、社内で検討して参ります。素敵なクチコミのと貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

チョコさん

2024年11月宿泊
<冬季限定>お一人様1杯ずつ「茹で姿蟹」付き本ズワイ蟹会席☆蟹天婦羅やセコ蟹土鍋御飯など

素敵な温泉

お部屋が広くて、子連れでも行きやすかったです。
大浴場も客室露天風呂も気持ちよくて、肌がスベスベしました。
蟹も美味しくてまた行きたいです!

チョコ様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。当館の露天風呂付き客室「出雲-IZUNO-」をご利用いただき、12.5畳和室・8畳ベッドルーム・茶室と計三間にも続く広々としたお部屋でお子様もご一緒にゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。また、お部屋の『めのう露天風呂』をはじめ、大浴場のめのう風呂や露天風呂もご入浴いただけたとのことで、様々な種類の浴槽で『美肌の湯』と呼ばれる玉造温泉の泉質をお楽しみいただけていれば幸いでございます。ご夕食の蟹に関してもお褒めの言葉と、「また行きたいです」とのお言葉も併せて頂戴できたこと、大変光栄でございます。次回のご宿泊をお考えの際は、冬季限定の蟹プランだけでなく、通年販売しているお料理も自信を持ってご提供させていただいておりますので、季節を変えてご利用いただくこともご検討いただけると幸いでございます。チョコ様とまた長生閣でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

t.oさん

和室 朝・夕

食べ放題のカニに満足しました!

夕食のカニ食べ放題。
温泉も良く温まりよかったです。
部屋の洗面台の蛇口が古く使いにくかったし、お湯が出ませんでした。
総合的にはまあまあ良かったです

t.o様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。カニ食べ放題会席のコースをご利用いただき、山陰の旬の味覚であるカニを思う存分お楽しみいただけましたでしょうか。多くのお客様よりご好評のお言葉を頂戴している人気のコースでございますので、t.o様におかれましても、ご満足いただけていれば幸いでございます。大浴場に関しましても、『美肌の湯』と呼ばれる玉造温泉の泉質と、パワーストーンのめのうを浴槽一面にあしらった『めのう風呂』でお温まりいただけて様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。また、部屋の洗面台に関するご意見も頂戴し、お客様にご不便をおかけすることなくご利用いただけるような改善策を協議して参ります。t.o様と再度長生閣でお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミと貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

かりりんさん

カニ食べ放題でカニ三昧

カニ食べ放題につられて行きましたが、カニ料理ばかりで結局飽きてしまい最初から出されていたカニのお味噌汁とカニのちらし寿司全ては食べ切ることが出来ませんでした。
何故かというと、カニのお味噌汁は土鍋に入っており
カニのちらし寿司は寿司桶に入ってあり50を過ぎてる私たち夫婦二人では食べきれずほとんど残してしまいました。
あの食べきれなかったちらし寿司持ち帰れたらいいのになぁ〜と思いました。
残してすみませんでした。
温泉、湯船は中のタイル?がはげていたせいか踏むと足が痛くて、端だからかなと思って真ん中やら別の場所に移動してみたけれど、どこも何やらの破片でザラザラ痛くて。
おまけに温度も低くてなかなか体が温まらなかった。
良かったところは
露天風呂、接客も良くて、浴衣も女性は選べる浴衣だったので選ぶとき楽しかったです。
あとは、部屋の中にある靴下も有難く、加湿器も設置されていたので良かったです。
お布団も主人とは別々で。
あーー、部屋の電気がリモコンだともっと良かった。

かりりん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。カニ食べ放題会席につきまして、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。お食事の量は、お客様によって適量が異なるため、皆様にご満足いただける量での調整が難しいところがございます。当館といたしましては、「物足りない」と感じるよりも「お腹いっぱいで満足」と感じてもらえるような量でのご提供を目指しておりますが、改めてお食事の量の見直しと協議を行い、より多くのお客様に適した量でのご提供を目指して参ります。大浴場に関しましては、清掃方法の見直しや日々のチェックの精度を上げ、温泉でお体をお休めになるお客様にご不快な思いをさせてしまうことの無いよう徹底致します。お褒めいただいた点はクオリティを維持しながら更にご満足いただけるように、ご指摘いただいた点は早急な改善に努めて参ります。素敵なクチコミと貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

あいうえおさん

2025年1月宿泊
【冬のご縁旅】お一人様1杯ずつ「茹で姿蟹」付き本ズワイ蟹会席☆蟹天婦羅やセコ蟹土鍋御飯など
和室 朝・夕

部屋のハードは良いんだけれど、

蟹を食べに行った。
広い和室に2ベッド、それはいいのだが、問題は暖房。
午後3時から6時まではいくら温度設定をあげても寒い・
逆に午後8時以後は、下げても熱すぎる。結局、暖房センターの」
コントロールがそうなっていたわけで、フロントで説明すべきだった。
他の施設ではあるまじきこと。
それからクローゼットにハンガーが一人当たり二個しかないのには
驚いた。高級旅館なら一人4〜5個がふつうだろう。二個は最安の
ビジネスホテルの数。もっとも、今、備品を何でも持って帰って
しまう外国人が多数泊っている。それへの防御だったのだろうか?

あいうえお様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。当館の備品設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。お部屋の室温調整につきまして、当館では館ごとに一括の空調管理システムを導入しており、緻密な室温設定が難しいところがございます。室温調整についてのアナウンスや、お客様のご所望の温度に調整ができかねる場合での扇風機やヒーターの貸出のご案内などが欠けていたこと、心よりお詫び申し上げます。またお部屋のハンガーの数につきましても貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。お客様のご意見をもとに、お部屋ごとの備品導入数を再度協議して参ります。いただいたご意見を真摯に受け止め、よりよい宿づくりに努めて参ります。貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ヒデさん

2025年1月宿泊
一泊二食プラン<2024-2025・年末年始>12/31〜1/2の3日間限定☆年末年始特別料理でおもてなし

おもてなしが良い

お風呂も熱くなくゆっくりと長い時間浸かれるので日頃の疲れが取れました。またじゃんけん大会で娘が景品をもらえたのでとても楽しかったです。
また機会があれば是非是非行きたいと思います。

ヒデ様
この度は数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。日頃のお疲れを当館の『めのう風呂』擁する大浴場でのご入浴のひと時で癒していただけた様子が伺え、何よりでございます。じゃんけん大会に関しましては当館にとって初めての取り組みでございましたが、お子様も景品を獲得され、存分にお楽しみいただけたようで私も大変嬉しく感じております。「また機会があれば是非是非行きたいと思います。」というご感想も頂戴できたこと、大変光栄に感じております。大好評につき、来年の年末年始もじゃんけん大会の開催を予定しておりますので、是非お越しいただき、素敵な年末年始の思い出にしていただければ幸いでございます。ヒデ様と再度長生閣でお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス 庄司

返信日:2025/1/27

楓ちゃんさん

2024年12月宿泊
【当館一番人気】量も質も充実でコスパ抜群の「和洋コース」★熊谷喜八氏監修料理付き
和室 朝・夕

食事が美味しかったです。

口コミを見て夕食に期待していきました。熱いものは熱く、味も繊細な味でとても美味しかったです。小学生のお子さまランチも喜んでいました。
1つ残念だったことは、部屋の窓側の天井付近の柱にふわふわした虫の卵?らしきものが何ヵ所かあったところです。部屋はリフォームされていたので、余計に残念でした。

楓ちゃん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。当館のクチコミをご覧になり、ご夕食にご期待を持ってご宿泊いただいた中、「とても美味しかったです」とのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく感じております。当館では今夏より、日本を代表するフレンチの巨匠『熊谷喜八ムッシュー』より料理顧問をお引き受けいただいており、監修とご指導を通し、お料理のレベルアップに努めております。旅館の和食という概念に囚われず、洋食のテイストも取り入れた長生閣ならではの創作料理をご堪能いただけたのではないでしょうか。お子様のお料理に関しましても、お子様に人気なお料理を一から調理し、旅行という特別な機会での思い出に残るようなお子様プレートを目指しながらご準備しておりますので、お子様にもお喜びいただけたとの事、大変嬉しく感じております。お部屋に関しまして、清掃やメンテナンスが行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。該当箇所は早急に清掃し、他の客室においても同様のものがないか確認致しました。本来ならば私どもが気づかなければならない点であり、深く反省しております。改めて客室の清掃やチェック方法を見直し、改善に努めて参ります。素敵なクチコミと貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/26

はらどんさん

2024年12月宿泊

良かった

家族旅行で利用しました
カニ食べ放題は沢山ありすぎて食べきれないくらい
また行きたいです。
温泉も悪くはないが、脱衣所から風呂場までのアプローチが長く温度差で寒かった

はらどん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。「また行きたいです」とのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく感じております。カニ食べ放題のコースをご利用いただき、蟹ちらし寿司やカニ汁などのカニ料理をはじめ、本コースのメインである3L〜4Lにも及ぶ大きなサイズのカニ食べ放題と、蟹づくしの会席料理をご堪能いただけたのではないでしょうか。ご家族の皆様で心ゆくまで、カニをお召し上がりいただけていれば幸いでございます。大浴場に関しましては、脱衣所から浴場までについての貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。大浴場でお温まりいただいたお体を冷やしてしまうことのないよう、適切な改善策を協議して参ります。また長生閣にてはらどん様とお会いできることを、スタッフ一同、心より願っております。素敵なクチコミと貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

tamiさん

和室 朝・夕

おもてなしの創作会席とても美味しかったです

娘、息子夫婦との3家族3部屋にて忘年会しました
ベッドのある広い和室で、夕食は妊婦の息子嫁に生モノ取り除いていただいての創作会席料理
お心配りいただき感謝しました

tami様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。2世帯3家族の皆様でお集まりいただく特別な機会に長生閣にご宿泊いただけた事、大変嬉しく感じております。妊婦のお連れ様の生ものの変更に関しまして、当館と致しましては当たり前のことをしたまででと存じております。私どもの対応によって、皆様でご安心頂きながらお食事をお楽しみいただけたのであれば、幸いでございます。当館ではお子様連れのお客様に向けた、キッズルームというお部屋もご準備がございますので、次回のご宿泊を検討いただける際には、是非お子様もお連れになってご宿泊いただけると幸いでございます。また当館にてtami様御一行とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

パンダ1さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

グレードアップ会席?

グレードアップ会席の表示に惹かれて行きましたが、素材はガッカリでした。宍道湖の水産物やのどくろ、蟹などを期待してましたが、鯛・甘エビ・など何処にでもある刺身など・・・。

ただ、素材はたいしたものはなかったけれど、料理の腕前は確かで、夜も朝も非常に美味しかったです。料理人を褒めたい旅館でした。これに素材がついてくれば最高なのに残念!
部屋は露天風呂付でしたが、生憎雨で、湯船につかっても雨にかかりながらも温まりました。温泉は流石玉造温泉でした。

パンダ1様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。ご夕食に関しまして、パンダ1様のご期待にお応えできるような内容がご提供できなかったこと、大変心苦しく感じております。しかしながら、そんな中でも、「料理の腕前は確かで、夜も朝も非常に美味しかったです」とのお言葉を頂戴できたことは大変嬉しく感じております。お客様のご期待・ご要望にお応え出来る内容をご提供できるよう、改めて努めて参ります。露天風呂付の客室もご利用いただき、あいにくの雨模様だったと存じますが、まるで化粧水のような玉造温泉の泉質を体感しながら温まることができていたのであれば幸いでございます。再度長生閣にご宿泊いただける際には、すべての面においてお褒めの言葉を頂戴できるよう、全力で努めて参ります。素敵なクチコミと貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

haruさん

2024年11月宿泊
【ホームシアタールームOPEN】100インチの特大スクリーンでのんびり動画鑑賞♪ホームシアタールーム

メノウ風呂 と お食事

この旅行のなかで、値段は、私たちにとっては高かった
(時期にもよるかもしれません。) 老舗ホテルです。
お風呂が、『メノウ風呂』で立ち寄り湯が今はない為、
なかなか行く機会もないので、奮発しました。
メノウ風呂は、珍しいので、入る事が出来て良かったです!
食事も、おいしかったです。
夕食は 古き良き、昭和のバブリーな なつかしい、大人な感じでした。
朝食はバイキングで、量も質も大満足です。
地元の食材も食べられた感じがします。
同じ値段だったので、
プロジェクタースクリーンでビデオ鑑賞ができるプランを選びましたが、
疲れていたので 寝てしまいました。

haru様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。『めのう風呂』でのご入浴のひと時や、夕食の会席料理・朝食の和洋ビュッフェなど、存分にお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。今回はシアタールームでのご宿泊でございましたが、お疲れだったため、存分にご活用いただけなかったとのことで私も残念に感じております。シアタールームは『ネオ・リビングルーム』というコンセプトのもと、広々とした空間で、お好きな映像を鑑賞しながらお寛ぎいただける、多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しているお部屋でございます。お客様の旅先でのお疲れを当館で癒し、存分にシアタールームならではのおひと時をお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。また玉造温泉にお越しの際は、是非長生閣まで足をお運びいただけると幸いでございます。haru様御一行と再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/26

カリーナマンマさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋も夕食も最高でした

うかがって大正解、大満足でした。
最上階のお部屋を予約しましたが、眺めがよく、お部屋が広くてのびのびと滞在できました。他では見ない面白い作りで、書斎のような小部屋があり、作家にでもなったような気分。
洗面所もことのほか広くて、女二人で立っても、十分な広さでした。
畳の上のマットレスベッドもセミダブルが2台で、ゆったりできます。
特筆すべきはお部屋だけではなく、お夕食も地産地消で美味しくいただきました。
おしゃれな空間でのお夕食、ライトも絞られていて大人の雰囲気。食器に至るまでおしゃれで、その上サービスも素晴らしいものでした。
素敵な滞在、ありがとうございました。

カリーナマンマ様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。「お部屋も夕食も最高でした」とのお言葉を頂戴し、私も大変嬉しく感じております。今回のご宿泊では12.5畳の最上階客室をご利用いただき、12.5畳の広々とした空間や、書斎部屋にてゆったりとお過ごしいただけた様子が伺え、何よりでございます。最上階客室では眺望を見渡せるソファスペースを独自に設けており、最上階客室ならではの景色を存分にご堪能いただきながら、お休みになられたのではないでしょうか。お食事に関しましても、地元山陰産の食材を使用した和洋コースを存分にお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。また玉造温泉にお越しの際は、是非当館まで足をお運びくださいませ。今回のご宿泊よりもご満足いただける滞在のひと時を提供できるよう、精進して参ります。カリーナマンマ様と再度お会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/11

sakuraママさん

2024年10月宿泊
“大サイズ”のどぐろ塩焼き&季節のスペシャリテ付き〜Wメイン会席〜

兄弟旅行

とにかく料理が良かったと兄弟みんなが言ってくれました。
初めての場所でどこに泊まったら良いか悩みましたが、こちらの旅館に決めて良かったです。

sakuraママ様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。初めての玉造温泉へのご来訪という特別な機会に、当館でお会いできたこと大変光栄に感じるとともに、勝手ながらsakuraママ様との『ご縁』を感じております。料理に関しまして、お連れのご兄弟の皆様にもお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく感じております。今回ご賞味いただいたコースは、お一人様につき一尾"大サイズ"のどぐろ塩焼きをお付けしてご準備致しました。のどぐろはサイズが大きければ大きいほど脂が乗って美味しいと言われている魚でございますので、たくさんのお客様から、のどぐろのサイズや味についてお褒めの言葉をお届けいただいております。sakuraママ様御一行におかれましても、のどぐろをはじめとするお料理の数々をご堪能いただけたのではないでしょうか。また玉造温泉にお越しの際には、ぜひ長生閣に足をお運びいただけると幸いでございます。sakuraママ様と再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

おかきさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★当館イチオシ!季節のスペシャリテ付き〜グレードアップ会席 7月

予想以上に良かった

夕食の懐石料理は、今まで泊まった宿の中でいちばん良かったです。きっと田舎料理かなと思っていましたが、予想に反して良くて驚きました。季節と地元産を重視し、フランス料理テイストが入った創作和懐石で、味も濃すぎず薄すぎず品があり、とっても美味しかったです。ただ蟹漁解禁後に合わせて予約し、「季節のグレードアップ懐石」で、カニを出して欲しいとコメントに書いていたのに、3日前に蟹は料理に入ってないため、単品注文になると電話があったのには、もっと早く連絡が欲しかったと思いました。
建物は経年劣化は仕方ないですが、メンテナンスされていて清潔感はあり、気持ち良かったです。
また行きたいですし、友達にも紹介したいと思いました。ありがとうございました!

おかき様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。「夕食の懐石料理は、今まで泊まった宿の中でいちばん良かったです」との身に余るようなお言葉を頂戴できたこと、大変光栄に感じております。当館ではこの夏よりフレンチ界の巨匠『熊谷喜八』氏より料理監修をいただいており、おかき様の仰る通り、当館のお料理では所謂旅館料理ではなく、フレンチをはじめとする様々なテイストを取り入れた創作料理でございます。おかき様にもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。しかしながら、蟹漁の解禁後に合わせてご予約いただいたにも関わらず、ご利用いただいたコースには蟹が含まれていない旨のご案内が遅くなってしまった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。当館でのお食事を楽しみにお越しいただくお客様の期待を裏切ることのないよう、お客様の希望を実現するためのご提案やヒアリングを迅速に行うことを再度、徹底して参ります。お客様にご不便をおかけしたにも関わらず「また行きたいですし、友達にも紹介したいと思いました。」とのお言葉を頂戴できたこと、大変ありがたく感じております。当館では蟹がお一人様につき一杯ついたコースや、カニの食べ放題コースのご準備もございますので、また蟹漁の解禁後のご宿泊をお考えの際は、これらのコースも検討いただけると幸いでございます。おかき様と再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミと貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。

モクさん

思い出の出雲旅

台風の悪天候から始まる今回の旅でした。また秋の連休とも重なりどこも人と車でいっぱい。87歳の母と娘2人孫娘2人の女子会。移動と人とで疲れていましたが宿の暖かいもてなし、気持ちの良い温泉に癒されました。
6階のワンフロア貸し切りの広い部屋、眺めの良さに加えてゆったりのんびり入れる露天風呂にびっくり。まさか緑の庭を眺めながら温泉に入れるなんて思ってもいませんでした。手すりもあり年老いた母にも入りやすい温泉でした。娘は夜、月見酒を楽しみ「贅沢やなあー」と口にしていました。夜のご飯も全てが美味しく5人で一つ残らずきれいに完食させていただきました。^_^前菜からきれいに盛り付けられ秋の食材を手の込んだお料理としてそれぞれが美味しくいただきました。ノドグロの塩焼きあんなに美味しいものだとは初めて知りました。娘たちはステーキの柔らかさに頬も緩みっぱなし。お酒の好きな妹と娘は地酒やワインに大満足。皆良い気分でぐっすりと旅の疲れを癒すことが出来ました。夜温泉街のそぞろ歩きもなかなか良い感じでした。朝いちから温泉に入り沢山の朝食メニューに目移りしながら和洋食いただきました。母は作りたてのだし巻き卵が美味しいと喜んでいました。コーヒーやお茶、また部屋にあったお菓子も疲れた身体に沁みる物となりました。
母が1人で歩けるうちに出雲大社と足立美術館に連れて行きたくて、女子会として企画しこちらの宿を選びました。5人とも大満足の旅となりました。宿のスタッフの皆さんの対応も気持ち良かったです。私たち5人にとって思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。出来る事ならば再度宿泊したいお宿です。

モク様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。台風という大変な悪天候の中、足を運んで下さったこと、心より感謝申し上げます。クチコミを拝見し、心より当館でのご滞在のひと時を楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。この度のご宿泊では、露天風呂付き客室の「出雲-IZUMO-」をご利用いただき、パワーストーンの『めのう』が浴槽一面にあしらわれた『露天めのう風呂』を独り占めできる贅沢な入浴時間をご堪能いただけたのではないでしょうか。その他にも、12.5畳和室から8畳のベッドルーム、歴史と風情感じる茶室と計三間にも続く広々とした空間で、ゆったりとお寛ぎいただき、旅先でのお疲れを癒していただけていれば幸いでございます。お料理に関しましても、のどぐろやしまね和牛などの島根県の名産品をご賞味いただき、皆様にご完食いただけたこと、とても嬉しく感じております。お母様におかれましては、朝食のライブキッチンにて調理と提供をしている、出来立てのだし巻き卵をお気に召して頂けたとのことで、大変光栄に感じております。「出来る事ならば再度宿泊したいお宿です。」とのお言葉と満点の評価も頂戴できたことは、私どもにとって、より精進するための励みとなる、ありがたいお言葉と評価でございます。どうか皆様変わらずお元気で、また長生閣にお越しいただけることを私も願っております。モク様と再度お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

たくさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★当館イチオシ!季節のスペシャリテ付き〜グレードアップ会席〜8月

全てにおいて満足

コスパが素晴らしくよい
スクリーンイベントのトークに期待したのですが、前振りだけで終わってしまったのは残念。
でも内容には満足しました
お食事は大満足、なんだか久々に美味しいなぁと感じ入りました
夕飯の品出しのタイミング、アレルギーへの対応、勿論お味も素晴らしい
朝食も品数もお味も申し分なし
個人的にはヨーグルトのトッピング ドライフルーツが充実していたのが嬉しい。
連れ合いは牛乳の味が少し薄めだったらしいです
お風呂入れ替え制がいいですね 両方楽しめて嬉しかったです 脱衣所も綺麗で大満足
従業員の接待も素晴らしい 気持ちよく過ごすことができました ありがとうございます
リクエストさせていただけるなら鍵二つ欲しいですね
男女別に持てたらありがたいなぁ

たく様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。特にお食事に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。ご夕食では、当館料理顧問の日本を代表する料理人「熊谷喜八」氏に監修頂いたコースをご準備致しました。所謂、旅館料理の和食の概念に囚われない、長生閣ならではの創作料理の品々をお楽しみいただけたのではないでしょうか。また、『夕食の品出しのタイミング』については、お食事やお飲み物を楽しんでいただいているお客様のペースを乱すことのないよう、日々配慮しながら給仕を行っております。たく様におかれましても、御自分のペースでゆったりと当館でのお食事をお楽しみいただけていれば幸いでございます。朝食の和洋ビュッフェでは約60品のお料理から、たく様にとってはヨーグルトと豊富なドライフルーツのトッピングがお気に召していただいた様子が伺え、私も嬉しく感じております。また玉造温泉に足をお運びいただける際は、是非長生閣での宿泊をご検討くださいませ。再びたく様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

まりちゃんさん

2024年11月宿泊
季節の創作和会席〜シンプルな一泊二食プラン〜
和室 朝・夕

お風呂もお料理も接客もgood!

家族で2泊しました。スタッフの方々とても親切で、感じがいいです。お風呂は入るとお肌スベスベになります。お料理は地元のもので、特にお野菜が美味しく、味付けが好みでした。朝食も充実しています。夕食はデザートまですごく美味しかったです。とってもおすすめのお宿です。

まりちゃん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。当館でのご滞在のひと時をお楽しみいただけたご様子が文面から伺え、大変嬉しく感じております。当館のお食事・お風呂・スタッフの応対などについてもお褒めの言葉を多数頂戴し、大変光栄に感じております。特にお食事では、季節の島根県産の食材を使用した創作料理や、種類豊富な朝食ビュッフェを通じて、島根県の美味しいものを心ゆくまでご堪能いただけていれば幸いでございます。また、「とってもおすすめのお宿です」というお言葉を頂戴できたことは、私どもにとって、よりよい宿づくりを続けていくための大きな励みでございます。是非、ご家族やご友人の皆様と、また長生閣にお越しいただけると幸いでございます。まりちゃん様と再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

tchiakiさん

2024年10月宿泊
お日にち限定!見つけたらラッキー☆【TV放送記念特別プラン】夕食を番組紹介コースに無償アップグレード

大きな温泉旅館

玉造温泉に泊まりたくて選びました。
予想以上に大きなホテルで、団体さんがいなかったのはラッキーだったかもしれません。
楽しみにしていた温泉は露天・内湯・内湯のめのう風呂と朝晩男女の入れ替えを含めて、6種を満喫しました。お湯が柔らかくすべすべになるので、ゆったりと長めに利用させていただきました。
ホテル内はすべての設備が清潔に保たれており、老舗の湯宿のお手本です。
夕食は秋の一押しの会席となっていて実際に料理が運ばれてくると、驚き・感動・美味の連続で、だいぶ食べ過ぎ・飲みすぎでよい気分になりました。朝ごはんはバイキング。これは種類が本当に多くて全部は食べれませんでしたが、私は和食で攻めました。のどぐろやお豆腐、シジミがザクザク入ったのお味噌汁、卵焼きなどなど、本当においしい。妻と娘は和洋折衷で表現しがたい種類をそれぞれ大量に持ってきました。
お部屋はこれはどうしても老舗ならではの和室となりますが、かなりリーズナブルなプランなのに広くてきれいなお部屋を提供いただきました。窓から見える中庭の景色もとても良かったです。
一つわがままを言わせていただければ、お部屋の鍵が2つあると大浴場に行くときに私は助かるのですが、、、女2人と男1人の家族なので、施錠しないでお部屋を出ることが出来ないため、温泉に頻繁に行く私としては助かるのですが、わがままですよね。
本当にお世話になりました。また利用させていただきます。

tchiaki様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。当館でのご滞在のひと時を満喫していただけたご様子がクチコミから伺え、私も大変嬉しく感じております。大浴場に関しましては、朝晩の浴場の入れ替えを活用し、全ての種類のお風呂をお楽しみいただいたことから、パワーストーンのめのうを敷き詰めた『めのう風呂』と、『美肌の湯』と呼ばれる玉造温泉の泉質を、心ゆくまでご堪能いただけたのではないでしょうか。お食事に関しましては、当館料理顧問である日本を代表する料理人『熊谷喜八ムッシュー』に監修頂いた和洋コースと、約60品のお料理を擁する朝食ビュッフェをご準備致しました。ご夕食の和洋コースは、所謂「旅館料理」の概念に囚われない品々をご提供しております。長生閣の創作料理を通じて、tchiaki様より「驚き・感動・美味」というご感想を頂戴できたこと、大変嬉しく感じております。また、ご朝食ではご家族の皆様で、思い思いにお好きなお料理を、朝から贅沢にお楽しみいただけたのではないでしょうか。お部屋の鍵に関しましては、お客様にご不便をおかけすることのないよう、社内で適切な対策を検討して参ります。また機会がございましたら、是非長生閣まで足をお運びくださいませ。今回のご宿泊よりもご満足いただけるよう、精進して参ります。tchiaki様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

華咲か爺さんさん

和室 朝・夕

見どころ&美味しいものがイッパイの島根

以前に、島根旅行として出雲大社、石見銀山、浜田城跡に行ったことがあったのですが、調べるとまだまだ見どころがあることに気づいて、安来を中心に再訪しました。今回は、松江城、月山富田城、足立美術館、たたら製鉄の各館を訪問しました。特に、月山富田城の尼子氏盛衰に思いを馳せ、たたら製鉄の先人たちの知恵に興味をそそられました。
そんな旅の疲れを癒してくれたのが、玉造温泉にある長生閣さんでした。
設備は新しくありませんが、部屋や風呂は気遣いと清潔感があり、非常に快適に過ごしました。また、夕食はメニュー・接客が共に良く、丁寧に料理を説明して頂き、島根の美味しいところを頂きました。一番のお気に入りは、”島根牛ステーキ”と”蜆の佃煮”でお酒が進みました。
朝食も”島根のうまいもん”がバイキング形式で色々と味わえ、島根を満喫できました。
島根をあなどるなかれ、、、先人の知恵と歴史を感じられ、”うまいもん”も楽しみたい人に、『とっても島根な玉造温泉 長生閣』さんはお勧めです。

華咲か爺さん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。安来市を中心に再度島根県にご来訪いただき、各観光先で華咲か爺さん様が島根県の歴史や文化に思いを馳せ、素敵なひと時をお過ごしいただけた様子が文面からひしひしと伝わり、勝手ながら私も大変嬉しく感じております。また、当館でのご滞在もお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。お食事に関しましては、当館の一番人気のコースである『熊谷喜八ムッシュー』監修の和洋コースと、約60品目の中からご自由にお選びいただける和洋朝食ビュッフェを存分にご堪能いただけたかと存じます。ご感想をいただいた、しじみの佃煮はたくさんのお客様よりご好評のお声をいただいており、当館での売店でも販売している人気商品でございます。ご親戚やご友人へのお土産やご家庭用などでお買い求めいただいていれば幸いでございます。スタッフ一同、華咲か爺さん様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/10/22

樹里さん

和室 朝・夕

ぬるめの柔らかなお湯に癒されました。

お風呂は、サウナがなかったけど、露天風呂も広くて良かったです。
夕食もとても美味しかったです。ただ、スタッフの対応に差があり過ぎでした。
チェックアウトのときに、この後の行き先を聞かれて答えたら、駐車場のナイスな情報をもらえて、無料でいけました。ありがとうございました。
後、足つぼマッサージの方が、すごくお上手で、良かったです。すごく楽になりました。よろしくお伝えくださいませ。

樹里様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お風呂やご夕食に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。当館の大浴場は、玉造のシンボル『勾玉』の原材料である『めのう』を浴槽にふんだんにあしらった、日本最大級の『めのう風呂』でございます。めのうはパワーストーンでもある故、「赤」「青」「白」の三色のめのうごとに、「情熱」「健康長寿」「家内安全」の力を持っているとされております。パワーストーン『めのう』の美しさや目には見えない不思議な力を感じながら、高級化粧水成分と同等の保湿力のある玉造温泉のお湯をご堪能いただけていれば幸いでございます。しかしながら、スタッフによって応対に差があったことに関しては深くお詫び申し上げます。応対するスタッフが変わることでサービスの質も変わることのないよう、再度指導を徹底し、よりハイクオリティなサービスをご提供できるよう精進して参ります。素敵なクチコミと貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/10/22

ぷよぷよさん

2024年10月宿泊
季節の創作和会席〜シンプルな一泊二食プラン〜

ごはんが美味しい宿

玉造温泉は何度か訪れていますが、長生閣さんは初めて泊まりました。
皆さんが書かれているとおり、外観は古く感じられますが、内部は大変綺麗にしており、清潔感はバッチリです。
本当にスタンダードな予約をしたのですが、部屋の広さは思ってた以上に広く、清潔でした。
部屋から見えるお庭は今度は紅葉の季節に来たいと思わせるものでした。
お風呂も良く、特に脱衣所は綺麗にされています。
特筆すべきは、食事です!
何を食べても本当に美味しく、夕食のしじみの赤出しはおかわりを頼んだくらいです。(1人1杯だそうで断られました(泣))
豚肉のステーキかぁと思ってしまいますが、食べたらびっくり!ソースとの相性、また豚肉の旨味に驚かされます。
朝食は、ほんとにたくさんあって、思い思いに食べれるのがよかったです。
サービスはよかったのです。アメニティが必要最小限で困ることはないのですが、歯ブラシ、シャンプーなどもう少し見直す必要があるかな?と思ったので星を1つ減らさせてもらいました。
また行きたい宿です。

ぷよぷよ様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。日頃から玉造温泉をご愛顧いただき、感謝申し上げます。大浴場や庭園をはじめとする当館施設や、お食事についてお褒めの言葉を多数頂戴できたこと、大変嬉しく感じております。お部屋や施設設備につきましては、日頃の清掃の徹底は勿論の事、客室やお食事処のリニューアルを適時行っておりますので、清潔に保たれたきれいな空間でご滞在のひと時をお楽しみいただけていれば何よりでございます。お食事に関しましては夕食・朝食ともに大変ご満足いただけた様子がクチコミから伺え、何よりでございます。今回ご利用いただいたコースのほかにも、当館では日本フレンチ界の重鎮であり「KIHACHI」の元創業者である「熊谷喜八ムッシュー」に監修いただいた質と量がさらにグレードアップした和洋コースや、大サイズ「のどぐろ塩焼き」をお一人様につき一尾お付けした贅沢なコースのご準備もございます。また長生閣での宿泊をお考えの際は、これらのコースもご検討いただけると幸いでございます。アメニティに関しましては頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。ぷよぷよ様と再度当館でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミと貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/10/18