“いまだけ、ここだけ”のご縁旅★あたたかいおもてなし宿、長生閣

玉造温泉
≪観光に好立地≫出雲大社→車で60分、足立美術館→車で40分、出雲空港→車で20分 JR玉造温泉駅無料送迎有

玉造グランドホテル 長生閣のクチコミ・評価

ばあたんさん

季節の創作和会席〜シンプルな一泊二食プラン〜

久しぶりの家族旅行(7人)

数年ぶりの家族旅行で、コロナの事もありなかなか行けなかった家族旅行が今回実現しました。主人の希望もあり念願の島根出雲へ。
検索した中でこちらのホテルに決めました。お庭の美しいさやおもむきのある建物に惹かれたのも決める要因になりました。行くまでは不安がありましたが、出迎えのスタッフの対応、フロントでのスムーズな対応、ロビーから見えるお庭は最高でした。お部屋への案内もスムーズでした。お部屋も二間続き最上階から眺める景色も良かったですが、できたらお庭が見えたら良かったなあと思いました。お風呂も気持ち良かったし
夕食も個室でいただけたので周りを気にせずゆっくり楽しめました。特に島根牛のステーキは美味しかったです。これは事前にお願いしました。全てに満足しました。孫のお子様メニューもたくさんあり喜んで食べてました。食事が終わり部屋に帰るとお布団も伝えた通りにして下さってました。寝心地も良かったです。朝のバイキングも結構人が多くて待ち時間がありましたがたくさんの種類があり美味しく家族で頂きました。大浴場、部屋のフェイスタオルがちょっと薄いのとお部屋の椅子が座りにくかったのが残念でした。その他は家族皆満足で楽しい思い出を作る事ができました。
ぜひまた行きたいホテルの一つになりました。滞在中本当にお世話になりました。

あみさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★茹で姿蟹丸々1杯付本ズワイ蟹会席☆船上冷凍で美味さをギュッ 1月

お風呂が汚かった

カニがメインのプランにしたけど、私の蟹味噌だけ臭くて食べれなかった。仲居さんに伝えると厨房から支配人?みたいな人がきて、あく抜きがうまくだきてなかったと言われ交換してくれるのかとおもったら、同じものを持ってこられた。
他の家族のと色や匂いが明らかに違うのに…結局食べれず残しました。
お風呂も色々浮いてて汚かったが、団体がはいったのかなぁ。と思っていたら、次の日入れ替わりで主人が同じところに入ったら、汚かったと言っていた。
接客やお部屋はよかっただけに残念でした

shirokumaさん

【リニューアルOPEN】シングルルームOPEN記念★ お一人様専用 一泊朝食プラン

とてもお部屋が使いやすかったです

ベッドのある1人用のお部屋に泊まりました。
スタッフのかたはとても丁寧で優しく、
お風呂も広々。とても過ごしやすかったです。
何よりお部屋が広くて機能性に優れていて
コンセントがあちこちにあり、きちんとしたデスクもあって
パソコンなども広げやすかったです。朝ごはんもおいしかったです!
また出雲に伺う際には、ぜひお世話になりたいです。

ひ〜ちゃんパパさん

【女子旅】お一人様11,000円〜★いくら御飯や特製スイーツ&女子旅特典付

素晴らしいサービス、立地でした!

3世代6名で宿泊し、米寿・還暦・結婚◎◎周年のお祝いをさせていただきました。
全てが素晴らしかったです。全員大満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。
一つだけ改善点があります。スリッパの履き心地が不満です。他は満点です♪

ひ〜ちゃんパパ様
この度は、三世代のお祝い旅行として当館をご利用いただき、ありがとうございます。「素晴らしいサービス」とのお言葉に、スタッフ一同、大変光栄に感じております。ひ〜ちゃんパパ様ご家族の素敵な思い出作りのお役に立てたこと、嬉しい限りでございます。当館の掲げる「巡るご縁」というコンセプトを今後も大切にし、お客様お一人お一人の心に残るおもてなしを心掛けておりますので、こうしたお声が我々の励みになります。これからも頂いたお言葉に恥じないような宿作りに努めて参ります。また、頂戴した貴重なご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/27

nanaさん

季節の創作和会席〜シンプルな一泊二食プラン〜

大満足!!!

車イス生活になってからは旅館宿泊は躊躇してました。
今回は、アニバーサリーで思い切って利用させていただきました。
露天風呂付き客室はバリアフリーで広くて清潔・清涼感があり、露天風呂はかけ流しで温度も良くゆったり気持ち良く入らせていただきました。
和室で布団でしたが問題なし。
夕食はオリジナル創作料理!量的に程よくとても美味しく頂きました。スタッフの方々も感じよく美味しい食事と雰囲気に満足しました。朝食は和洋折衷バイキングスタイル、好きな物を好きな量程‥満足しました。  但個人的な嗜好なのですが大好きなトマトジュースだけが無かったのが…
結果として大満足でした!!!  リピートしたいです!

nana様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。露天風呂や、お部屋にご満足いただけ、何よりでございます。館内やお部屋につきましては、スタッフ全員が、お越しいただく皆様に快適にお過ごし頂きたいとの思いで、清潔感や清掃など気を配って取り組んでおります。夕食は所謂「旅館の会席料理」ではなく、創意工夫を凝らした創作会席をご提供しており、また朝食バイキングは、皆様に選ぶ楽しさを感じて頂けるよう工夫をし、地元の旬の食材を使い手作りでご用意しております。当館の料理やスタッフのおもてなしに「満足」、そして「リピートしたい」と、この上ないお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。またお会い出来る日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

hanaさん

【美肌ご縁旅】冬のお肌に潤い補給!玉造温泉フェイスパックタオル付き☆ご当地食材を使用した創作会席

急な人数変更への対応に感謝!

当初、3世代旅行の予定でしたが、
孫娘の体調不良で人数変更。
ご対応いただき感謝しております。
結果、夫婦二人旅となりましたが、
美味しい食事と温泉に満足しております。
どうも有り難うございました。

hana様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。同行予定のお孫様の体調不良でご一緒にお越し頂けなかった事は、私も非常に残念ではございましたが、ご夫婦お2人でのご旅行がとても楽しい思い出となったようで、何よりでございます。特に、大浴場やお料理に関しては「満足」と評価いただけ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当館の大浴場にはパワーストーンの「めのう」を敷き詰めた湯船もあり、心地よいご入浴時間をお楽しみいただけたかと思います。夕食は地元の旬の食材を使った長生閣ならではの「創作料理」を、朝食のバイキングは小さなお子様からご年配の方までお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしてご用意しておりますので、またお孫様とご一緒にお越し頂けたらと思います。またお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

nozaさん

料理がとても美味しい

接客がとても良くてチェックインからわくわく感がありました。大浴場は広く清潔でのんびりと温泉を堪能しました。部屋の露天風呂は私には少しぬるく感じました。
夕食は今まで行った宿の中でも高レベル、とても美味しいく大満足でしたがもう少しボリュームが欲しいと思いました。朝食の品数も多く、料理がとても美味しい宿でした。
難点を強いて言えば部屋の鍵が2個有れば良かった思います。
お薦めできる良い宿です。

noza様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、期待に添えたおもてなしができた事、私も嬉しい限りです。当館の大浴場にはパワーストーンの「めのう」を湯舟に敷き詰めためのう風呂があり、身体だけでなく、心も癒されるご入浴をお楽しみ頂けたかと思います。夕食に関しましては、所謂「旅館の会席料理」ではなく、長生閣ならではの工夫を凝らした料理をお楽しみいただきたく、前菜からデザートまで旬の食材を使用し、ほぼ手作りでご提供しており、「高レベル」や「大満足」とのお声を頂戴し、大変光栄ででございます。また、朝食も、小さなお子様からご年配の方までお楽しみ頂けるようにご用意しております。季節ごとにお料理を変えて作っておりますので、またご旅行の計画ををなさる際には、ご検討いただけたら幸いです。その他、ルームキーに関して頂いた貴重なご意見は真摯に受け止め、出来る部分から改善し、今後もより良い宿作りに努めて参りたいと思います。またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

キンキンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★女子旅☆いくら御飯や特製スイーツ&女子旅特典付 1月

気遣いが心地良い

相方が少し食物アレルギーを持っていまして、その旨を伝えた所とても親切に対応してもらえました。ですので食事の時間を気持ち良く気兼ねなく楽しむ事が出来ました。

キンキン様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。満点の評価を頂戴し、大変光栄でございます。アレルギー対応のお料理でお連れ様も楽しくお食事をお召し上がりいただいたという事で、私も嬉しい限りでございます。完全除去、及び、調理器具等の変更までは出来かねますが、出来る範囲での対応はさせていただいておりますので、予約時に気兼ねなくお伝え頂けたらと思っております。今後も、お客様お一人お一人の心に残る宿作りを続けて参りますので、また機会がございましたら是非足を運んで頂けると幸いです。ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/17

toraさん

観光に立地最高

玉造温泉街を観光するに昼間や夜 特に明かり提灯があって風情があって大満足しました。スタッフの方々の気遣いもあって楽しい旅行となりました。

tora様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。ご投稿を拝見し、ご満足いただけた様子が伺え、私も嬉しい限りでございます。昼間の温泉街は都会の喧騒から離れた自然豊かな空気感を感じる事が出来ますが、夜は夜で、幻想的な癒しの時間が流れる雰囲気に変わります。「提灯」の貸し出しもしており、下駄と提灯で風情ある街歩きをお楽しみいただけますので、またお越しの際にはご利用くださいませ。最後に、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。またお会い出来る日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/15

慈恩さん

季節のWメイン〜“大サイズ”のどぐろ塩焼き&ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修・季節の一皿付き

外観は正直

ヤバいかなあっと…
でも中はとっても清潔感もあり、綺麗で
良かったです。
のどぐろの塩焼き初めて食べましたが、
大変美味しかったですし、お風呂も広く
のんびり浸かる事も出来ました。
スタッフの方々も親切で良かったです。
大満足でした。

慈恩 様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。満点の評価を頂戴し、大変光栄でございます。当館では、お越し頂くお客様が快適にお過ごし頂けるように、日々の清掃と定期的なメンテナンスをお客様目線で実施しております。夕食でお召し上がりいただいた「のどぐろの塩焼き」は、食べ応えに拘って大きなサイズに限って仕入れておりますので、提供時には多くの方から驚きとお喜びの声を頂いております。日本酒ともよく合いますので、また機会がございましたら、日本酒と一緒にお召し上がりいただけたらよりご堪能いただけるのではないかと思います。また、大浴場にはパワーストーンの「めのう」を敷き詰めた湯船もあり、当館ならではのご入浴時間になったかと思います。最後にいただいた「大満足」とのお言葉に恥じないよう、これからもより良い宿作りを続けて参りたいと思います。またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/15

ながさわさん

当館イチオシ★季節のスペシャリテ付き〜グレードアップ会席〜

親切に対応していただきありがとうございました

身体不自由な家族に車椅子や遅れてくる家族の夕食対応、早朝出発の為の車の駐車場対応など、急な予約、お願いにもかかわらず対応していただき、家族も計画した私も気持ちよく宿泊できました。

ながさわ様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。当館の応対にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄でございます。お越し頂いた皆様に快適に、また心地よくお過ごし頂けるように、お客様のお困りごとに寄り添い、当館で出来る範囲でのご対応をさせていただいたまでですので、「気持ちよく宿泊できた」とお声をいただき、嬉しい限りです。「巡るご縁」を大切にしておりますので、これからもより良い宿作りに努めて参ります。またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/13

ゆずさん

おもてなしが最高

とても心遣いが、行き届いていて、とても素敵な時間を過ごさせて貰いました。接客が。本当に最高に良かったです。皆さん、本当にお客様のことを考えて、本当にその人の求めてることを、心からもてなしてくれて、本当に素敵な滞在になりました。また島根に行く機会があったら、是非利用したい素敵な宿です。朝食も、ヨーグルトにはちみつ入れられたのが、とても美味しかったです。お風呂もメノウ風呂があったり、男性と女性のお風呂が、次の日は、入れ替わるのが、とても良かったです。お風呂も温泉が、スベスベして肌がとても綺麗になりました。本当に素敵な時間をありがとうございます。質問にも本当に丁寧に対応していただいて、玉造温泉まで、送迎までしてもらってとても良かったです。事前に、送迎の予約が必要なこともありますが、とても助かりました。

ゆず様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。「接客が本当に最高でした」と、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。現在当館では、サービスの更なる向上を図るため、外部から講師の方に来ていただき、座学や実地研修を定期的に行っております。こうしたお声を届けていただき、嬉しい限りです。また、玉造温泉は「美肌の湯」として有名で、保温性、保湿性に優れた温泉でございます。さらに当館大浴場には、パワーストーンの「めのう」を敷き詰めた湯船があり、不思議な力を感じていただきながら、心地よいご入浴時間をお楽しみいただけたと思います。「是非利用したい素敵な宿」とのお言葉に恥じないよう、これからもお客様の心に残る宿作りを続けて参りたいと思います。またお会い出来る日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/13

シナモンさん

期待外れ

玉造温泉に対して憧れていたのですが大きな湯舟に汚れたものが浮かんでいたのでがっかりでした。団体客が沢山入っていたせいかな?

シナモン様
この度は、数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。温泉に期待してお越し頂いたにも拘わらず、清潔感の面でご期待に沿えずに、申し訳ございません。致し方ない部分もございますが、出来る限り皆様に快適にご利用頂ける環境を整え、期待以上のご満足をお届け出来るように、努めて参りたいと思っております。ご期待頂いていた通り、玉造温泉は全国でも指折りの「美肌の湯」として名高く保温性、保湿性に優れた温泉でございます。さらに、パワーストーンの「めのう」を敷き詰めた湯舟もあり、当館ならではの特別なご入浴時間をお過ごしいただけます。殿方と御婦人で夕朝入替を行っておりますので、趣の異なる空間でご入浴をお楽しみいただけることもポイントです。頂いたご指摘は真摯に受け止め、より良い宿作りを続けて参りますので、またのご来館頂けると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/26

ダンディー秀さん

おもてなしが最高

島根旅行の2泊目に利用させて頂きました。温泉街のメイン道路沿いにある大きなホテルで玉造湯神社やバス停が近くにあり散歩にはもってこいでした。ロビーの大ガラス窓がスクリーンになり島根観光の紹介を見させて頂きました。朝食は種類も多く会場も広く、清潔でとても美味しいバイキングでした。玉造温泉駅までの送迎をお願いしフロントの方々には、大変お世話になり、ありがとうございました。次回玉造温泉に来るときもこのホテルで決まりです。

ダンディー秀様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。「次回玉造温泉に来るときもこのホテルで決まりです」と評していただき、私も大変嬉しく思っております。当館は縁結び祈願で人気の「玉作湯神社」に一番近い宿で、神社に行くまでにも、湧き出る源泉を専用のボトルに汲み取って化粧水としてお持ち帰りいただける「湯薬師広場(たらい湯)」や、足湯も数か所あり、道路沿いにある屋根付きの足湯では快適に、川沿いの足湯では自然の風情の中で優雅に足湯を楽しめたりと、美肌温泉「玉造」ならではのスポットが多数ございます。またお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。今回は朝食のみでのご利用でしたが、当館は夕食も朝食に負けじ劣らずご満足いただける内容でご提供しておりますので、またご利用頂ける際には一泊二食プランもご検討いただけると幸いです。またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/26

goodthings808さん

朝食付き<限定販売>お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

ゆったりひとり旅にもおすすめの老舗宿

何より長生閣の瑪瑙風呂、広い庭園露天風呂が大のお気に入りです。2012年に初めて訪れてからずっとファンでおります。
ひとり旅でしたが、広くて素敵なお部屋を使わせて頂き、心から癒されめいっぱいの時間を楽しめました。そして念願の桜の時期の玉造温泉を体験し、さらに思い出深い旅行になりました。
老舗のホテルなので、やはりスタッフさん方の連携の取れた丁寧で親切な対応に安心感があります。
これからも長くお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

goodthings808様
いつも当長生閣をご贔屓していただき、感謝申し上げます。満点の評価を頂戴し、大変光栄でございます。特に、大浴場の「めのう風呂」や露天風呂は「大のお気に入り」と言っていただけ、私も嬉しい限りでございます。「めのう」はパワーストーンですので、今回も心身共に癒しのお時間をお過ごし頂けたかと思います。また、スタッフの応対お褒めのお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。現在、当館では更なるサービスの質向上を図るべく、外部から講師の先生を招いてサービス研修を実施しております。これからも、お客様お一人お一人の心に残る宿作りに努めて参ります。また来年、桜の時期にgoodthings808様と再開出来る事を、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/25

cocoさん

ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修「季節の一皿」付き

このお宿にした自分を褒めたい

お出迎えからチェックアウトまで接遇が素晴らしかった。お部屋は広く眺望よく清潔で、朝までぐっすりよく眠れた。メノウ風呂が珍しくテンション高まる。美肌の湯を堪能しました。食事会場はゆったりしたスペースでとてもおいしかったです
お品書きを持ち帰ったのは初めてかも。宿を決める際に料金、料理の内容、お風呂の様子など口コミを参考にしていますが、大満足のお宿でした。

coco様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。「この宿にした自分を褒めたい」と満足していただけた評価に、スタッフ一同、光栄に感じております。玉造温泉は全国でも指折りの美肌温泉として有名で、保湿性、保温性に優れた温泉です。パワースポットの「めのう風呂」では、不思議な力を感じていただきながら、心地よいご入浴をお楽しみいただけたかと思います。また、今回ご利用いただいた客室は当館に1室しかない最上階の洋室ツインルームで、お部屋からは庭園が望め、ゆっくりとお寛ぎいただけます。お料理も、季節ごとに旬の食材を使って変えておりますので、またご利用いただけると幸いです。またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

わいわいさん

朝食付き<限定販売>お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

スタッフの丁寧な対応が素晴らしい

一人旅朝食付プラン。温泉宿は敷布団というイメージですがこちらは広い和室にベッドで腰痛持ちの身にはありがたかった。温泉は優しい泉質で温度も丁度良い。朝食は予想に反しバイキングではなく和定食でした。豪華でのどぐろやシジミ汁も頂けて大満足でした。お世話になりました。

わいわい様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。満点の評価をいただき、スタッフ一同、恐縮しております。今回ご用意させていただいたお部屋は、セミダブルのベッド、壁掛けTVや、ワークスペースのあるお一人様利用に特化した「シングルルーム」で、昨年7月にOPENして以降、大変人気の客室タイプでございます。「おまかせ客室」でご予約を頂戴しておりましたが、今回は空きがありましたので、こちらのお部屋をご用意させて頂きました。お気に召していただけ、私も嬉しいです。全4室しかないため、シングルルームのご利用をご検討いただける際には、お早めにお考えいただけたらと思います。また、当館では様々な状況を基に朝食の提供スタイルを臨機応変に変えてさせていただいており、今回和食のセットメニューでご提供させて頂きました。セットメニューも、地元の食材を使用した心に残るお料理の数々をご用意しておりますので、こうしてお喜びいただけ、調理長はじめ、大変嬉しく感じております。ただし、基本的には朝食はバイキングのスタイルでご用意させて頂いておりますので、またご来館の際にはバイキングのご感想もお聞かせ頂けると幸いです。またのご来館を、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

無濾過純米さん

接客が最高で朝食もバラエティー豊富で旨い

接客がとても良かったです。朝出発する際に予約したタクシーが時間通りに来られず、電車に間に合うか微妙に。その際、フロントで対応してくれた従業員の方が心配して駅まで送ってくださいました。この心遣いに感激です。
 温泉は湯質がそれなりによく、お湯がつるつるしてました。露天風呂も広くてゆったりできましたね。
 朝食はバイキングで品数が多く、これも楽しめました。何よりも接客が素晴らしかったので再訪したいと思います。

無濾過純米 様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。当日のスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。お客様のお困りごとに寄り添い、当館で出来る範囲でのご対応をさせていただいたまででございますので、こうしたお声を届けて下さったこと、大変恐縮でございます。当館は「巡るご縁」コンセプトとしてますので、様々な用途、様々なライフステージで足を運んでいただけるような宿作りをしております。その為にはまず、更なるサービス向上が必要と考え、外部から講師の方に来ていただき、定期的にホスピタリティ研修と、実地研修に取り組んでおります。お客様の心に残るおもてなしをお届けする事が、我々の考える「巡るご縁」に繋がると信じておりますので、こうしたお声を届けてくださった事、私も嬉しい限りです。これからも皆様の心に残る宿作りを続けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。
マーケティング部&セールス部 松本

あかねさん

最高でした!

桜が満開な道の先にある素敵なお宿です。
家族4人で利用させていただきましたが、みんなとても良かったと言っていました。
まず、裏手の駐車場に停めてお宿へ向かっていると、スタッフさんが声をかけてくださり、手荷物も持って分かりやすい案内で受付まで連れて行ってくださいました。
受付後も丁寧な接客で、お客さん1組につきひとりスタッフさんが付いて、館内の説明後エレベーターへのスムーズな案内がありました。
お部屋はお任せでしたが、12.5畳の綺麗なお部屋を用意してくださり、窓から見える景色も良かったです。
お風呂はめのう風呂も露天風呂もとても気持ちよく、18時、21時、7時、9時の計4回入りました。なぜかどの時間帯も人は少なめで、ほぼ貸切と言う贅沢な状態で堪能させていただきました。
朝のビュッフェもどれを食べても美味しく大変満足でき、素敵な時間を過ごせました。

あかね様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。満点の評価をいただき、光栄でございます。現在当館では、お客様への更なるサービス向上のため、外部から講師の方に来ていただき、定期的に研修を行っております。こうしたお声をいただいた事は、これからのやりがいにも繋がります。重ねて御礼申し上げます。また、当館の大浴場の「めのう風呂」は、パワーストーンの三色の「めのう」を敷き詰めた湯船でございます。目には見えない不思議な力を感じながら、当館ならではの特別なご入浴時間をお過ごし頂けたと思います。朝食につきましては、和洋様々なお料理をご用意しており、ご満足いただけなりよりでございます。夕食も長生閣ならではの創作料理をご用意しておりますので、機会がございましたらご夕食付プランでのご利用もご検討頂けると幸いです。またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/13

ともぴーさん

桜シーズン!温泉旅行

玉造温泉から足立美術館廻りの旅行で利用しました!
玉造温泉は2度目ですがこちらは初めての宿泊!
スタッフの対応も良く夕食、朝食もほぼほぼ満足のゆくものでした!
お風呂も朝夕と男女入れ替え制で自慢のメノウ風呂も楽しく愉しめました!
また機会があれば利用したいと思います!

ともぴー様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございました。玉造温泉は、出雲大社や松江城、足立美術館の県内観光アクセスに便利な立地なので、たくさんの方が観光の拠点としてご利用いただいております。また、御来館いただいた頃はちょうど温泉街の桜が見ごろを迎えており、旅の気分もひと際盛り上がった事と存じます。ご利用いただいた大浴場にある「めのう風呂」は、空間自体がまるでパワースポットのようで、心も癒されるご入浴時間をお楽しみいただけたではないでしょうか。全国的にも珍しく、当館ならではの体験になったかと思いますので、また島根旅行へお出かけの際には当館へのご宿泊をご検討いただけると幸いです。また、お会い出来る日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ぷりんさん

朝食が最高!

友達4人で利用させていただきました。以前私が宿泊してよかったのと、女子プランが魅力的だったので決めました。食後のいちご盛り沢山パフェにテンション上がりました!ポーラのシャンプーセットもいただきみんな大満足でした。そして朝食ビュッフェはメニュー豊富で食べるのに迷うほどでした。味も良くて大満足でした!

ぷりん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。以前のご宿泊を覚えてて下さり、今回はご友人の方とご一緒にご利用いただいたという事で、スタッフ一同、大変光栄に感じております。当館は「巡るご縁」をコンセプトに掲げておりますので、こうして別の形で再訪いただけた事、嬉しい限りでございます。女子旅プランのお料理は、女性に喜んでいただける要素を盛り込んだ内容で、大変人気でございます。特にデザートの「季節のパフェ」や「サーモンといくらの土鍋ご飯」には、多くの方からお喜びの声を届けていただいてますので、ぷりん様にもご満足いただけ、嬉しい限りでございます。最後に、朝のバイキングには「最高」と評価をいただき、身に余る光栄でございます。これからも皆様の心に残る宿作りを続けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ひらちゃんさん

【お子様歓迎☆キッズルーム】安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で! 家族旅行応援

子供も大喜び

キッズルームに2泊させてもらいましたが、遊ぶスペースがあり子供は大しゃわぎ。楽しかったようで帰ってからもまた泊りに行きたいというくらいです。部屋の希望も叶えてもらい感謝しています。
晩御飯も2日とも違うものを用意して頂き大変美味しくいただけました。
朝のビュッフェは品数も多くおなか一杯食べました笑
温泉も綺麗で特に露天風呂が好きでした。
また是非機会があれば泊まりたいと思います。

ひらちゃん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お部屋のご希望に添えたこと、また、お子様が楽しくお過ごし頂けた様子がうかがえ、私も嬉しい限りでございます。キッズルームは、お子様には楽しく遊んでいただき、親御様には安心してお寛ぎいただきたく作ったお部屋でございます。全6室ございまして、お部屋毎におもちゃや雰囲気が異なっておりますので、今度は別のお部屋もご検討いただきたいと思います。これからも「ご縁」を大切に宿作りをして参ります。またお会い出来る日を、楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ゆめさん

大満足のお宿

この度は、お世話になりました。
めのう風呂は、洗い場など広々としていて、貸切状態で利用することができ、とても気持ち良かったです。
宿から見える景色は、自然に囲まれ、朝は鳥のさえずりが聞こえ癒されました。
また、記念日のメッセージカードをお部屋にご用意下さりありがとうございましたm(__)m
良い旅行の思い出ができました。
また、機会がございましたら、宿泊で利用させていただきたいと思います。

ゆめ様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。満点の評価をいただき、スタッフ一同、光栄に感じております。当館の大浴場にある「めのう風呂」は、三色のパワーストーンの「めのう」を敷き詰めた湯船です。不思議な力を感じていただきながらのご入浴をお楽しみ頂けたかと思います。また、「良い旅行の思い出」が出来たことに少しでもお役立てたこと、私も嬉しい限りです。今回は朝食のみのプランでしたが、夕食も地元の旬の食材を使った、長生閣ならではの創作料理をご用意してますので、また島根県へご旅行の際にはご検討頂けると幸いです。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました

返信日:2024/4/8

かおじろうさん

4L〜3Lの特大サイズ「本ズワイ蟹」食べ放題プラン(※紅ズワイ蟹じゃありません)

楽しみだったカニ

1.大きな宿なのでインバウンド受け入れはしょうがないにしても、外国人のマナーの悪さに閉口しました。
お土産コーナーの通路に4人が大声で話してて、お土産を見ようにも動こうとしないのであきらめました。朝食バイキングでは並んでる料理の前でマスクなしでしゃべる、咳込む。大浴場入り口で浴衣の前をはだけたまま仁王立ちで睨まれる。
チェックイン前に、添乗員やガイドから注意すべきです。
団体客の時だけでもスタッフが目を凝らしてたら少しは違うでしょうに。
2.せっかくのカニ、塩分濃いすぎ。特にカニ汁は、味見しただけでしょっぱすぎ、一口も食べれませんでした。
3.風呂上がりに暑かったので部屋の冷房いれようとしたけど、暖房のスイッチしかなくて、しょうがなく窓を開けました。
4.宿で布団を自分で敷くのは初めてでしたが、食事で不在の時間帯に部屋に入られるよりはいいかと思いました。
5.夕食時、カニの食べ方等ユーモアたっぷりで教えてくださったベテランのお姉さん、とてもありがたかったです。

かおじろう様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。ご滞在中は、気分を害する場面がありました事、申し訳ない気持ちでございます。とてもナイーブなケースでございますが、館内の雰囲気を著しく乱すような場面においては、スタッフが誠意を持ってご対応させて頂きたいと考えております。夕食の食べ放題のカニは、船上で海水を用いて茹で上げ、急速冷凍したものでございます。塩味も海のミネラルたっぷりの海水の塩味で、お好みに合わせてご利用いただける蟹酢もご用意しておりますので、ぜひ自然な味わいをお楽しみ頂けたらと思います。頂いた貴重なご意見を受け止め、今後もより良い宿作りをして参ります。ご投稿ありがとうございました。

まるちゃんさん

ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修「季節の一皿」付き

食事は良かったのですが、あとは全て残念です。

初めての島根県の旅行でしたが、残念な事が多々ありました。
まず部屋の案内がされずにエレベーターで各自確認しろという事でした。
部屋の説明も何もなく暖房もついておらず部屋が冷たく感じました。
お茶菓子もなく湯も湧いていなくて、ドリップ式マシンの使い方も分からずお茶カプセルが苦くて飲めず驚きました。
夜中雑音がして眠れませんでした。
食事は美味しかったのですが、その他のおもてなしの心がないのだなと残念に思いました。二度と行きません。

まるちゃん様
初めての島根旅行の宿として当館をお選びいただきました事、スタッフ一同、大変光栄に感じております。お料理が「美味しかった」とお声をいただきましたが、お部屋案内や空調など、配慮の不届きがございました事、申し訳ない気持ちでいっぱいです。いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、出来る部分から一つ一つ改善し、今後もより良い宿作りに努めて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/8

Yukiさん

朝食付き<限定販売>お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

とても快適に過ごせました

老舗のホテルですが細かい点まで手入れが行き届いており快適に過ごす事ができました。特に自慢のお風呂は種類も多く滞在中何度も利用させて頂きました。シャンプーや洗面所周りなどのアメニティがビジネスホテルクラスと変わらずその点だけは残念でした。アメニティにも拘って頂けるとより快適に過ごせるかと思いますので御検討ください。

Yuki様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。満点の評価をいただき、光栄でございます。館内の清潔感にはスタッフ全員が特に気を配っておりますので、快適にお過ごし頂けた事、嬉しい限りでございます。当館の大浴場には、パワーストーンの「めのう」を敷き詰めためのう風呂もあり、目には見えない不思議な力を感じていただきながら、ご入浴をお楽しみ頂けた事と思います。アメニティについては、頂いたお声を貴重なご意見として真摯に受け止め、より多くの方が快適にお過ごし頂けるよう、社内で協議して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

おでちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★4L〜3Lの特大サイズ「本ズワイ蟹」食べ放題プラン 1月

細かい気遣いが心に染みる

久しぶりに夫婦での旅行でした。介護を終えてホッと一息を求めての旅に、チェックイン時、食事の時、お土産の買い物時、車での外出時それぞれのタイミングでそれぞれのスタッフさんの心優しい細かい気遣いに疲れた心に癒しを頂きました。ほんとにありがとうございました。

おでちん様
この度は数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。介護を終えて、ご夫婦での「ホッと一息」の旅の宿として当館へお越し頂きました事、大変光栄に感じております。そんな中で、スタッフの応対によって心の癒しをご提供出来た事、私も嬉しい限りでございます。当館では「巡るご縁」を大切にしており、ご滞在中の様々な要素がお客様お一人お一人の心に残るようおもてなししておりますので、こうしたお声をいただけた事が我々の更なるやりがいに繋がります。これからもお褒めの言葉に恥じない宿作りに努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

イブさん

朝食が美味しかった

接客や館内の雰囲気、フリードリンクのサービスなどとても良かったです
お部屋も広くて敷布団ががテンピュールのマットでとても寝心地がよかった
お風呂凄く広くて洗い場も20くらいあったかな?チェックインすぐに入り貸し切り状態で1時間以上お風呂に入って居ました
お湯も良かったです
夕方団体さんがロビーに来られお風呂が重なら無くて良かったー
やはり食事後20時頃に大浴場に行くと湯船に髪の毛などの浮遊物が沢山
直ぐにでました。脱衣所や洗い場には清掃や点検に豆に来られてるみたいで綺麗な状態が保たれていて感心しました
湯船も網など使って清掃してくれるとありがたいです
食事は前菜はとても凝っていてどれを食べても凄く美味しかったです
メインにいくまでどれも美味しく期待していましが逸品の鰆のグリルと主菜ののポークソテーの味付けが普通で(あくまで私感想ですが)グラタンやクリームシチューの様な味付けで少しがっかり
デザートは三種類。地酒のグラニテが冷たくてさっぱりしてて最後の口直しにとても良かったです
朝食バイキングは味付けも種類の多さも大満足てした(バイキングなのにこっていましたよ)

イブ様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。スタッフの応対やお部屋にご満足いただけ、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。今回ご利用いただいたお部屋は、高さ20センチくらいのセミダブルサイズのマットレスを常設したお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。当館の大浴場には、パワースポットの「めのう風呂」もあり、心身共に心地よい入浴時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。脱衣所などは定期的に点検を行っておりますので、快適にご利用いただけたとの事、私も嬉しく思っております。お料理は、所謂「旅館の会席料理」ではなく、長生閣ならではの工夫を凝らした料理をお楽しみいただきたいとの思いで、前菜からデザートまで魂込めてお作りしております。また、朝食も、1日の始まりのエネルギーですので、和洋様々なお料理に満足いただけたと思います。今後もより良い宿作りを続けて参りますので、またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

しまちゃんさん

朝食付き<限定販売>お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

玉造温泉ならこちらがオススメ!

まず宿について、スタッフの方が駐車場までお迎えに来てくださいました。どの方もとても感じがよく、なかなかあれだけの接客はできないと思います。
ホテルも清潔感があって、お部屋も広いし、お食事も美味しかったです。朝のバイキングも和食と洋食いろいろあって大満足です!!
温泉もよかったですし、家族や友人にも自信を持ってオススメできる宿です。
またぜひ伺いたいと思いました。ありがとうございます。

しまちゃん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。満点の評価、「おすすめできる宿」とのお褒めのお言葉、スタッフ一同、大変感激致しております。特におもてなしに関しましては、この上ない賛辞をいただき、恐縮しております。より質の高いサービスをお届けする為に、現在、外部講師をお招きしたホスピタリティ研修と、実地研修に取り組んでおりますので、より良いおもてなしをお届け出来るように更に成長して参りたいと思っております。また、玉造温泉は「美肌の湯」として全国でも有名ですが、当館の大浴場には、パワーストーンの「めのう」を敷き詰めた「めのう風呂」もありますので、心身共に有意義なご入浴時間だったかと思います。今回は朝食のみのプランをご利用いただきましたが、夕食も地元の旬の食材を使った長生閣ならではの創作料理をご用意しておりますので、またご旅行の際にはご検討頂けると幸いです。またのご来館を、心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/1

ちこちゃんさん

キッズルーム

ほんとに孫たちが大喜び。ちゃんと角もガードしてあり、備品も子供用の歯ブラシやコップがありました。家族風呂もあり、安価で利用できました。食事も美味しかったです。

ちこちゃん様
この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。満点の評価を頂戴し、スタッフ一同、感謝申し上げます。ご宿泊いただいたキッズルームは、お子様にとっては楽しく遊べるお部屋で、親御様にとっては安心してお寛ぎいただけるお部屋でございますので、こうしてご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。こうした当館の思いが届き、多くのお子様連れのご家族様にお喜びの声をいただいてる人気のお部屋です。ちこちゃん様のご投稿を拝見し、お孫様の嬉しそうなお顔と、それを見守るご家族の笑顔が目に浮かび、私も嬉しく思っております。全6室あり、それぞれ異なったお部屋となっておりますので、またご旅行を計画の際には、ご検討頂けると幸いです。またお会い出来る日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。マーケティング&セールス部 松本

返信日:2024/4/1