宿・ホテル予約 > 群馬県 > 万座・嬬恋・北軽井沢 > 万座・嬬恋・北軽井沢 >

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢

★野菜たっぷりのフレンチフルコース★貸切風呂は24HいつでもOK

碓氷軽井沢ICよりR18、中軽井沢からR146、北軽井沢交差点よりR54、別荘地浅間ロイヤルパーク内

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行のクチコミ・評判

まさおさん

ゆっくりくつろげるお宿

今回夫婦旅行で利用いたしました。
宿に着くとまず外観がおしゃれでかわいいです。駐車スペースは砂利なので、バイクの方は注意しましょう。
ドアを開けるとまず看板犬のマルちゃん(シーズー)がお出迎えしてくれます。名前の通りまんまるでかわいくて、人馴れして落ち着いている子なので無駄吠え等しないお利口さんです。
奥さんの案内でお部屋に着くとまず気づくのが、隣同士の部屋の音がほぼ気にならなかった点です。他のペンションだと壁が薄いせいか、聞こえてしまうのですが、ほぼ気にならないレベルでした。聞こえるのはドアからの外の音くらいでしたので、ゆっくり過ごせるお部屋でした。
夕食は6時半からで、コース料理です。お肉、お魚のダブルメインディッシュでお腹も満たされます!ライスもおかわり自由なので、たくさん食べる方も嬉しい!
それと、ドリンクメニューにある自家製の赤スグリのサイダーがとても美味しかったです。
お風呂は室内貸切で、2つあり、2つとも同じ作りになっています。温泉ではありませんが、人工温泉の装置がついているので、やわらかいお湯で旅の疲れを癒してくれます。
朝は自家製のパン(クロワッサンとバケット)をメインとした朝食でしたが、このパンがまた美味しいのです。朝食後までに注文すれば、お持ち帰りもできますので、是非お土産に注文することをおすすめいたします。
また春になったらお伺いしたいと思います。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル】大人の為のオーベルジュ・北軽井沢フレンチプラン★貸切風呂24hご利用可能♪ ツイン 朝・夕

まさお 様
この度はご宿泊、並びに投稿していただきありがとうございます。
いろいろ夢紀行での体験、感じたことなど書いていただきありがとうございます。
外観は開業30年を機に今年の夏に塗りなおしました。
気に入っていただき良かったです。
お食事も褒めていただき、また赤スグリソーダも美味しいとのことうれしいです。
赤スグリソーダは、夢紀行の庭にある赤スグリをジュースにしてソーダと割った自家製のものです。
マルとも遊んでいただいたりと喜んでいましたよ。
これから北軽井沢は、シーンと静まった冬になります。
春になりましたら、赤スグリソーダと共にお待ちしております。
マルも待っています!

ひなさん

居心地最高でした☆

山の中だったので道中は不安でしたが、ナビ通りに行けば無事に着きました。中に入るとわんちゃんがお出迎えしてくれ、とても温かみのある宿で安心して泊まることができました(^o^)
夕飯も朝食もボリュームたっぷりで大満足です。
11月下旬だったので雪が降っていないか心配で、当日の朝天気の様子を尋ねるために電話したのですが、忙しいにもかかわらず丁寧に対応してくださりました!
草津にも軽井沢にも行けるいい場所でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ひな 様
この度はご宿泊並びにご投稿頂きありがとうございます。
夢紀行は、北軽井沢の奥の奥(笑)にあるので分かりづらかったと思いますが、
その分、本当に静かにゆっくりと寛いでいただけたかなと思います。
毎年11月は一度は雪が降るのですが、今年は温かくまだ初雪もなく
逆にお天気に恵まれて良かったですね!
又軽井沢、草津両方に行ける北軽井沢、夢紀行へ是非お越し下さい。
マルも待ってます!

まっちゃんさん

とてもいいお宿でした。

当日の朝に急な予約をしましたが
手厚くもてなしていただいたり可愛いワンちゃんのお出迎えで
暖かい雰囲気のペンションで居心地がよかったです。
家族風呂も貸切で使えたり
朝ごはんも朝からたっぷり出てきて大満足でした。
また軽井沢方面行くときは利用させてもらいたいです!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】【カップル】仏直輸入パンの朝食が食べたい!【ファミリー】【ゴルフ】【スノボ】 ツイン 朝のみ

まっちゃん 様
この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きありがとうございました。
まっちゃん様にとって、夢紀行が居心地が良かったと言っていただいたこと。
本当にうれしいです。
皆様にゆっくり寛いで、ぐっすりと眠っていただけることが
夢紀行にとってのコンセプトでもあります。
10月初旬から北軽井沢は紅葉の季節になります。
また、軽井沢方面へお越しの際は、夢紀行をご利用下さい。
マルも待ってます!
次回は夕食を召し上がって下さいね!

ざわっちさん

お料理、接客大満足です!

お盆の時期に伺いました!
旧軽井沢の人混みに少し疲れた状態でしたが、はじめの受付から館主さんが笑顔で接してくださり、安心してゆっくり休むことができました。看板犬のマルちゃんにも癒されました。
朝夕ご飯付きのプランでしたが、自家製の野菜やドレッシング等を使ったお料理がとても美味しく、食べることが好きな私にはとても満足できるものでした!日本酒&ワインもお料理に合い、美味しかったです。
人生初めてのペンション利用でしたが、素敵な思い出を作ることができました。ぜひまた伺いたいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ざわっち 様
この度は、人生初のペンションのご宿泊に夢紀行を選んでいただき、
又、ご投稿いただきありがとうございました。
素敵な思い出を作ることができたこと、私たちもとてもうれしく思います。
料理や飲み物を褒めていただき、又高い評価もいただきありがとうございます。
この高い評価が、次回来館していただいた時にも
キープできるよう、精進致します。
北軽井沢はコスモスが咲きだし、秋まっしぐらです。
10月には紅葉が始まります。
又、北軽井沢へお越しの際はご利用下さい。
マル共々お待ちしております。

SagittariuSさん

真夏日の暑さから逃げる最高な場所でした

7月の三連休中行きました。ご夫婦が経営しているペンションで、山奥の静かで空気もいいところでした。ペンションに入ると可愛いワンちゃんが迎えます。ワンちゃん好きな方にはお勧めです。夕食には自家製の新鮮野菜とフレンチ料理の味は最高でした。
道が分かりにくく迷い易いです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】【格安】外壁工事でごめんなさい★北軽井沢フレンチプラン★貸切風呂24hご利用可能【カップル】 ツイン 朝・夕

SagittariuS 様
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
今回、外壁工事中で不自由な点もあったと思いますが
色々、お褒めの言葉頂きありがとうございました。
また3連休中は、北軽井沢も例年にないくらいの暑さ。
夢紀行は森の中にあるので、なんとか30度にいかずほっとしておりましたが
静かで空気もいいところとおっしゃっていただき、良かったです。
夕食の味も褒めていただき
次回、来館頂いたときは今回以上に美味しい料理をご提供したいと思っております。
また、北軽井沢へお越しの際はぜひ、ご利用ください。
マルもお待ちしております。

なつみさん

ご飯が美味しい!

GWにお邪魔しました。まず入ってすぐにワンちゃと奥様のお出迎えでほっこり。お部屋は可愛らしい感じで、冷蔵庫があれば完璧かなと思いました。
一番は何と言っても夕食!高級なお店のようなコース料理です。お魚とお肉が両方味わえるのが贅沢ですね。白ご飯おかわりしちゃいました。
朝ごはんとお土産で頂いたパン、最高に美味しいです。お土産のパンは予想以上の量で驚きましたが、浅間牧場で買ったバターをたっぷりつけて完食しました。
またそちらの方面に行く機会があれはお世話になります。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】◆大好評!フランスパンのお土産付◆オーベルジュ・北軽井沢フレンチプラン【ファミリー】 ツイン 朝・夕

なつみ様
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
色々お褒めの言葉頂き、ありがとうございます。
マルも6歳になりました。
またお食事も感想を頂き、より一層、お客様に喜んでいただけますよう
精進致します。
お土産のフランスパン、浅間牧場のバターで召し上がられたとは、
グッドアイデアですね…そういう手があったとは!(笑)
これから北軽井沢は、さわやかな夏に向かいます。
また機会があれば是非お越し下さい。
お待ちしております…マルも!

ひろろ〜さん

ゆったりと満喫

スノーパークで、スキーの為にお世話になりました。
3月の下旬ということもあり、スキー場の雪質は予想通りジャリジャリでしたが、宿ではたまたま貸切状態で、ゆったりと過ごすことが出来ました。幼稚園児の子連れでしたが、宿の方も丁寧に対応していただき、心安まる思いでした。
こちらの方面に行く機会があれば、リピートです!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】リーズナブルに★ライト・フレンチプラン【ファミリー】【カップル】 ツイン 朝・夕

ひろろ〜様
この度はご宿泊並びに投稿をいただき、有難うございました。
ゆっくりとご家族皆さまでお過ごしできたこと、本当に良かったです。
これから北軽井沢は、新緑の季節。
お子様には、浅間牧場や軽井沢おもちゃ王国など
楽しめる施設がいっぱいあります。
是非、北軽井沢へお越しの際は又、ご利用ください。
お待ちしております。