丸沼高原スキー場に一番近いペンション

丸沼高原スキー場まで100m。第3駐車場内です。

ゲストハウス ストーン・アイランドのクチコミ・評価

4.6

まるさん

【じゃらん】ウィンターシーズン 2泊以上でお得な連泊割引プラン【夕食付き・朝食付き】

食事最高!

夕食、朝食ともにボリューム、味、盛り付け、全てにおいて最高でした!美味しすぎて食べ終わった瞬間から明日の食事は何だろう?とワクワクしていました。オシャレな特注のお皿も可愛くてセンスが光ってました。お風呂は鍵を掛けて貸し切りで入れるので子連れには助かります。館内とても綺麗で新築?と思ってしまう程。部屋の声が下の階まで響きやすく子供達の歌声、はしゃぐ声、(親の怒鳴り声)まで丸聞こえでご迷惑をお掛けしたのではと反省しています。
とにかく全てにおいて大満足、パーフェクトな宿でした。リフト券が4100円で買えるのが有り難かったです。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、詳細なご評価を頂きましてありがとうございます。
防音工事をした業者を呼んで検証してたので返信が遅くなりました事をお詫びいたします。
結論は、木造には限界があり、客室入り口のドアも防音ドアにしなければならないという事でした。
元気なお子様は、ゲレンデや外でクタクタになるまで遊んできて、客室ではグッタリするようになると今の防音でも大丈夫かと思います。
次回は沢山の雪とお待ちしております。

返信日:2024/2/5

humminglifeさん

【じゃらん】グリーンシーズン 1泊2食付き

写真より素敵です。

実際の方が、外観もお部屋も素敵でした。清潔に保たれていて気持ちよく過ごせたのと、お風呂がとても良かったです。登山に行く為にグリーンシーズンは朝食早い時間にして頂けてスムーズに1日がスタート出来ました。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適な休日をお過ごし頂いたようで、なによりです。

返信日:2023/11/2

しげさん

【じゃらん】グリーンシーズン 1泊2食付き

部屋は手入れが行き届いており、食事は一品づつ丁寧に仕上げられていた

日光白根山のロープウェイから近く、登山の前泊には良い。
登山当日は天候が悪く地の利をいかせなかったが、いい休息が出来ました。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
登山後もご利用頂けると、体の負担少なく無く帰宅できますので是非ご利用下さい。
今年は紅葉が遅いようですね。我が家の周りもやっとうっすらと色付き始めました。

返信日:2023/10/14

アルバトロスさん

素敵なペンションでした

日光白根山の登山後に宿泊するつもりで予約しました。山行後 ロープウェイ駅に近いことと、トイレ・洗面所・家族風呂付き、クチコミの評価が良かったので決めました。建物内外・部屋・お風呂・共有スペースが、非常に綺麗で、最近 新築?されたと思いました。夕食は前菜・サラダ・スープ・魚料理・ハンバーグ・デザート、朝食は卵料理・パン・リゾット・野菜などで美味しかったです。食後に紅茶を頂き、満足な食事でした。
館内の所々に野鳥の装飾モチーフが有り、小鳥が好きな自分の好みに合っており(金華鳥ペア:白色♂と白茶色♀を飼っています)、楽しい滞在となりました。家族風呂は夫婦で入り、山行後のお風呂は大変良かったです。
ツインベッドで予約しましたが、ゲストハウスという名前で、少し心配していましたが、ペンション(建物が西洋風の瀟洒な外観・内装で、食事も西洋料理を提供する宿泊施設)で、クチコミ高評価通りのオシャレで素敵なペンション泊でした。今回は、ロープウェイが運休で、尾瀬の至仏山に山行を変更しましたので、次回 日光白根山の山行時に、又 お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、詳細なご評価を頂きましてありがとうございます。
前日のご予約を頂いた時に、ロープウエイの運休日をお伝えする事が出来ず、大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
私自身は気にしてなかったのですが、お客様からの「ゲストハウス」のイメージはよろしくない事がわかりました。ありがとうございます。
次回の山行をお待ちしております。

返信日:2023/9/23

らんきりゅうさん

【じゃらん】グリーンシーズン 1泊2食付き

ゲストハウスの概念が一新されるほど快適な宿でした

日光白根山の登山前日に利用しました。
今回は日光側から向かうことにして、バスをうまく乗り継いで片品村を目指しました。初日は中禅寺湖北岸を竜頭の滝から千手ヶ浜まで歩き、さらに栃木県・群馬県を「県境越え」できる関越バスを利用して白根温泉露天風呂にも足を伸ばしました。白根温泉は無色透明で肌触りも良く、化粧水に浸かっているかのような感触でした。
その後に宿に着いてビックリしました。外観がとてもステキで、オシャレなレストランに来たかのような気分になりました。中に入るとすぐに部屋へ案内してもらえ、荷物が多かったのでありがたかったです。
夕食は前菜・サラダ・スープ・魚料理・肉料理が順番に、メニューに記載のとおり10分間隔で供されました。どの料理も手作りなのだと思いますが、味付けがおいしくて満腹になりました。
朝食は卵料理やパンが中心。味もさることながら、器や盛り付け方もきれいで、朝からオシャレな食事ができることに喜びを感じました。
2日目は日光白根山に挑戦しました。早めに出発したい旨を伝えると朝食を6時30分から対応してもらえました。朝早くの準備はご負担だと思いますが、おかげさまでロープウェイの運行開始と同時に登山を始めることができました。
挑戦した日は天気が急変する予報で、とにかく早く戻ることが大事だと考えていました。まだ人の少ない時間だったため、幸い自分のペースでどんどん登ることができました。昼頃からは土砂降りになりましたが、その前に下山できたので濡れることもなく、ケガをすることもなく無事に帰れました。朝食を早めの時間で対応いただき、早めに出発できたおかげと感謝しています。
ゲストハウスは古くて手入れの行き届いていない施設が多いので心配していました。こちらの宿は開業から27年ほど経過しているようですが、設備はリニューアルした直後なのかと錯覚するほどキレイで、館内には埃や塵一つも無く、装飾もオシャレでとても快適でした。
日ごろから施設を大切にされていることが感じられ、こちらのように手入れの行き届いているゲストハウスもあるのだと、概念が一新されました。
私は環境負荷軽減のために公共交通機関で出掛けることにしています。関越バスの秘境路線が運行される期間にしか立ち寄ることができませんが、また日光白根山に挑戦する際にはぜひ利用したいと思います。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
詳細な旅行記をいただき、心より感謝申し上げます。
らんきりゅうさんのおっしゃるように、他のお客様から「ここはゲストハウスじゃないよね。」と言われた事がありました。検索してみると相部屋が「ゲストハウス」なのですね。私が始めた頃にはこのような定義がありませんでした。たぶん。先の東京オリンピックでこの様な事が決まったのでしょうか。
「ペンション」と言う冠を使いたくなく、海外ではこのような宿をペンションとは言わなかったので、「ゲストハウス」にしたのですが、間違いだったのかもしれません。「ちっちゃい宿」としてご理解頂ければ幸いです。

返信日:2023/8/31

yukiさん

2度目の利用です

日光白根山登山の前泊の宿として今回2度目の利用をさせていただきました。ゴールデンウィークにも利用させていただき、日光、中禅寺湖などの観光の出発点でした。私たちは登山を目的に宿を決めることが多いのですが同じ宿に2度泊まることはあまりありません。こちらは全体の雰囲気も食事もとっても良かったので日光白根山に行くと決めた時もう一度泊まろうとなりました。夕食のチーズインハンバーグが最高に美味しいのですよね。今回、ロープウェイ始発時間に合わせた早めの朝食の時間にしていただいたり、ロープウェイの乗車券を割引購入させていただいたり至れり尽くせりでした。また日光白根山に行くことがあればぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

ゲストハウス ストーン・アイランドからの返信

先日はリピート頂きまして誠にありがとうございました。
当宿への詳細なご評価と温かい言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
一言言っておきたいのですが、ハンバーグ以外の料理も作れるんですよ。でもyukiさんのおっしゃる通り、別なものをお出しすると、「あのハンバーグが食べたかったのに!」と苦情を頂きます。いっその事、「チーズインハンバーグの宿」にしちゃおうかと思います。
yukiさんは秋の丸沼高原は体験済みでしょうか。秋に京都からいらっしゃったお客様が「京都より紅葉が奇麗!」と絶賛されてた事がありました。私はテレビで見る京都の方が素敵だと思うのですが・・・。
秋に紅葉のじゅうたんを敷いて、ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/31

大臣さん

白根山のアプローチに

建物手入れが行き届き、部屋も綺麗です。
階段に本棚が、しかも趣向が自分好み(笑)手に取りづらい位綺麗に几帳面に並んでます、2泊ぐらいで時間があればゆっくり読みたいです。
いつも部屋数の少ない温泉旅館を探して旅してますが、今回はペンション初体験でした。田舎者のおじいちゃん達なので敬遠してましたが、食事も美味しくて(ステーキに感動)、出て来るタイミングバッチリで良かったです。あえて言うなら後30分位食事の時間あるといいかな
お風呂も綺麗だし家族風呂で良かったです。(朝風呂は入れれば◎)
熱い時期の高原は最高に癒されました。
口コミ高評価流石だと思いました。お世話に成りました。

ゲストハウス ストーン・アイランドからの返信

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
詳細な高評価頂きましてありがとうございます。
温泉宿であればお風呂も自由に入浴できるのでしょうけど、沸かし湯の当店では、光熱費が高騰してるので期待にお応え出来ないのが残念です。今後は朝のシャワーのご利用も止めようと思っております。

返信日:2023/8/21

さとけんさん

【じゃらん】グリーンシーズン 1泊2食付き

不思議で素敵な、非日常を楽しむ

日光白根山ロープウェイ・山麓駅のすぐ西側にあるお宿です。福島・宮城・茨城の温泉巡りの出発地として宿泊しました。グリーンシーズンの宿はとても静かでした。私の部屋は「ふくろう」の間です。このお宿は、すべての点において清潔で、建物内や個室内の間取り・家具・配色・模様・機能性、どれをとっても私の好みに合う・落ち着く造りで、良い滞在となりました。
お風呂は自分の部屋からバスマットを持っていき、内側から鍵をかけて使用する貸切りタイプのお風呂になります。浴室は明るくてシンプルな造り、デザインと採光のセンスが良くて、狭さを全く感じさせません。湯舟は細長く、足を伸ばすことが出来て気分が良いです。
穏やかな音楽が流れる、感じの良い食堂でいただく食事は、どのお料理も美味しくて、今までの良い想い出をふと思い出すような、静かなひと時となりました。キンメとナスの魚料理、チーズインハンバーグの肉料理とも美味しく、ワインや朝食のメロンやオムレツ・トマトリゾットも美味でした。
日常を離れた私にとって、オーナー御夫婦の接客は最良で、チェックインからチェックアウトまで、不思議で魅力的な非日常を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当宿への素晴らしいご評価と温かい言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって静かで落ち着いたグリーンシーズンの滞在が楽しいものであったこと、お部屋やお風呂、食事などの点でご満足いただけたことを嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、私たちは日光白根山ロープウェイ・山麓駅に近い立地にあります。また、清潔さやお部屋の内装、食堂の雰囲気など、お客様にくつろぎと非日常のひとときを提供できるよう心掛けておりますので、お褒めいただけたことは大変励みになります。

返信日:2023/7/23

e-cocochiさん

【じゃらん】ウィンターシーズン1泊2食付き

張り紙注意書きが残念

接客はあまりフレンドリーな感じはなく、今までの客層が悪かったのか?あちらこちらに張り紙での注意書きがあり、残念な感じを受けました。
部屋、お風呂場、館内、外観はとても綺麗にされており素敵なペンションでした。

ゲストハウス ストーン・アイランドからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずは、私たちの施設がお部屋、お風呂場、館内、外観において綺麗で素敵なペンションであるとのお言葉、大変嬉しく思います。私たちはお客様の快適な滞在を心掛けており、ご満足いただけたことを光栄に思います。
一方で、お客様がおっしゃるように接客においてフレンドリーな感じを受けられなかったこと、また、注意書きによる残念な印象を受けたことについて、大変申し訳ありませんでした。今回のご意見を真摯に受け止めさせていただきます。
今後、お客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/7/10