2つの国宝に囲まれ 〜癒しの天然温泉で自分らしく寛ぎの時間を〜

犬山温泉 白帝の湯
名鉄犬山線 犬山遊園駅より徒歩約7分

ホテルインディゴ犬山有楽苑のクチコミ・評価

ぱせりさん

2024年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベストフレックス 10%OFF & ポイント10%【朝食付き】

景色が最高でした。

初めての犬山旅行でしたが歩いてすぐ犬山城に行けて便利でした。
部屋も広くて、外を眺めると犬山城、川、ホテルのお庭が見えてほんとに癒されました。
朝食もいただきましたが、和食を選びました。
ビュッフェもあって大満足でした。
スタッフの方も親切で居心地の良い空間でした。
また是非利用したいと思えるホテルでした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にお越しいただき、城下町犬山とご宿泊をお楽しみくださりありがとうございました。また、このように高い評価のホテルレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。お城や茶室という和の景色の中にモダンなデザインを基調としたライフスタイルホテルです。遊び心満載なので、次回お越しの際は犬山のストーリーを探索してみてください。

返信日:2024/2/21

ピラさん

2024年2月宿泊

素晴らしい景観

初めて犬山に旅行に行きました。名鉄の駅の改札口を出た瞬間、素晴らしい景色に圧倒され、金曜日昼間の仕事の疲れが一気に吹っ飛びました。ホテルも綺麗で幻想的で大変気に入りました。苦言ではなく、小さなアドバイスを幾つか。お風呂場の湯船の所にバスタオルやタオルが出しっぱなしになっていたので、宿泊客の目が届く所に大き目の回収籠でも置かれては如何でしょうか?また、近くにコンビニがないので、せめて飲み物が手軽に買える売店でも置かれては良いのでは、とも思いました。最後に170部屋に対してフロントが小さ過ぎるのではとも感じました。余計なお世話かもしれません。申し訳ございません。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊の上、ホテルへの率直なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。ホテルの恵まれた環境に甘んじることなくお客様の声に耳を傾け、快適な時間をお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております

返信日:2024/2/21

ムッチャンさん

2024年1月宿泊
【じゃらん限定】10%OFF&ポイント10% ベストフレックス【朝食付】

リピート

何度めかの利用ですが相変わらずとても良かった。
温泉も良いし朝食のビュッフェも気に入っています。
ただひとつ今回あれっ?と思ったことは、朝食の和セットのお米がイマイチ美味しくなかった…。同伴者も言っていました。
以前は感じなかったけど。
それぐらいで他は満足です。また利用したいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルを気に入っていただき大変光栄でございます。今回お寄せいただきましたフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

さくらんぼさん

2024年1月宿泊

素敵なお部屋で最高!

犬山城近くに宿泊先を探して、当ホテルに決めました。エントランスからとても素敵で、お部屋も最高。温泉も露天風呂もあり夜空がきれいでした。お月様が見えて綺麗でした。犬山城もホテルから見えてよかった。スタッフさんの対応も最高。城下町も楽しめました、また泊まりたいホテルです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
タイムトラベルような世界をお楽しみいただき、月夜と共に天然温泉「白帝の湯」で羽を伸ばされたご様子、大変嬉しく存じます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

返信日:2024/2/15

男性/50代 友達旅行

けんけんさん

2024年2月宿泊

すべてが満足、そしてラグジュアリーな空間

フロントの方、他のスタッフの方たちもみなさん、とても素晴らしかったです。朝食も美味しく、部屋もお風呂もすべて綺麗。又お金をためて泊まりに行きたいです。とてもラグジュアリーな日常を過ごせる場所です。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

ときを越える犬山でタイムトラベルような世界をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。
犬山は季節ごとにお楽しみいただけるアーバンリゾートです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

マダムさん

2024年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ベストフレックス10%OFF【朝食付】

2回目の利用

初めて訪れた時に景観、温泉、朝食にとても感動したのでリピしました。
今回は早朝に犬山城にうっすら雪が積もり幻想的でした。
朝食は前回より質も量も落ちていましたがそれでもいつものクロワッサンが食べられたので良かったです。
夕食は付いてなかったのですがアラカルトで席も用意していただけるとのことでしたのでお願いしました。私はハンバーガー、夫は天ぷら定食でしたが、どちらもとてもおいしかったです。
部屋の紅茶がロンネフェルトではなくなっていたのが残念。以前はたっぷり飲めました。色々なところでコスト削減が気になりました。
次はまた違う季節に行ってみたいと思っておりますので、これ以上、質は下げないで欲しいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
雪景色の犬山城からタイムトラベルような世界をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていだき、これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。季節ごとに楽しめる犬山へのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

女性/70代 子連れ旅行

HIKO2さん

2024年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF&ポイント10% ベストフレックス【朝食付】

2度目の利用です。

未就学の子供と一緒に宿泊しました。
未就学児は無料なので、おススメです。
お風呂も広くて綺麗、朝食は美味しく、
メニューも充実していて良かったです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はご家族でホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただいた上に、高いご評価を頂戴し感謝申し上げます。
美肌の湯の天然温泉では非日常の時間をお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。地元の食材を使った朝食はセミブッフェと共に元気の源になられたようでほっとしています。犬山は四季折々に楽しめ、お子様の喜ぶテーマパークもございます。またのお越しを心よりお待ちしています。

Marcoさん

部屋最高

冬にここの温泉に入るのは最高ですし、部屋も綺麗です。ホテルのデザインにも美しさがあり、ロビーは犬山城に面しており、ノスタルジックな美しさが漂います。残念ながら、朝食は期待外れでした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、ホテルのレビューをご投稿くださり誠にありがとうございました。ご朝食については、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

きもこさん

とにかく非日常

スタンダードのお部屋だったので遠望は駐車場だったのですが、遠くに成田山が見えました。犬山城はエレベーター待ちのところから大きく見えて、夜のライトアップも楽しめました。
朝食は和食を選んだのですが、もうビュッフェは要らないくらいお腹いっぱいになりました。
スタッフさんは若い方たちでとてもフレンドリーです。
お値段以上ですね。また行きたいです。
徒歩圏内に食べる所が少なく、夕飯難民になりました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、このような嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
オープンで親しみやすく、ゲストの方へおもてなしを提供しているスタッフのモチベーションアップとなります。地元のおすすめスポットやイベント情報など、次回はお気軽にぜひ話しかけてくださいませ。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

chiakiさん

姉妹旅行

久しぶりの姉妹の素敵な旅行になりました。スタッフの皆さんが親切で、清潔で、安心して泊まれるホテルです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、このような高いご評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
タイムトラベルような世界をご姉妹でゆっくりとお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

なおはっちさん

国宝巡りに最適でした

ホテルロビーから犬山城が見えてテンションが上がりました。敷地内のは有楽苑には国宝の如庵がありホテル宿泊者は無料で苑内を散策できます。
ホテルの温泉は清潔で内湯と露天風呂がありました。BGMが控えめに流れていてとてもリラックスできました。
朝食は和食とアメリカンスタイルのどちらか選択できるセミビュッフェスタイルでした。こちらはいたって普通。おしゃれなカトラリーは使い勝手が悪かったですがカラフルな食器は可愛らしかったです。
お部屋は広々していましたがちょっとアメニティが安っぽかったかな。
でもまた機会があったら利用したいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。
ホテルに隣接する2つの国宝をご満喫いただき、白帝の湯で羽を伸ばされた休暇をお過ごしいただけた事、嬉しく存じます。四季折々に楽しめる犬山へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

halさん

2024年1月宿泊

アスリートカップルも満足の施設でのんびり旅におすすめ

家から2時間程度で、非日常を味わいたいと思い予約させてもらいました。到着してホテルの周りを散策しながら、トレーニングウェアに着替えて、ジムへ。しっかり1時間ランニングとヨガをしました。私たち夫婦は、トレーニングを家でも習慣としているので、ジムがついているホテルを探すのですが、ここでは、特にランニングマシーンが気に入りました。翌日も朝はのんびり起きて、氷のはった池を眺めつつ朝食を食べて、国宝の犬山城を横目にとってもリフレッシュすることができました。和食、洋食が選べますし、セミビュッフェスタイルなので、サラダやチーズ、サーモンなど足りない栄養を摂ったり、フレッシュフルーツを堪能しました。ぜひ、おすすめです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

タイムトラベルような世界での非日常と木の温もり溢れるフィットネスセンターをお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。犬山は季節ごとに楽しめます!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

由香さん

上質

憧れのホテルにふさわしいサービスの数々です。特に朝食ビュッフェは、胃袋がたくさんほしい、時間がまだまだほしいと思えるほどです。また利用します。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

タイムトラベルような世界をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。四季折々に楽しめる犬山へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

いいなさん

2023年12月宿泊

ちょっと期待し過ぎちゃいました

ドアマンはとても丁寧なサービスで期待が高まりましたが、フロントマン、この時は女性でしたが笑顔が全く無しの塩対応!ホテルの顔でもあるのに印象が悪くて気分が悪くなりました。
この日はたまたま有楽苑が臨時休園との事で残念すぎ!何か他のサービスで対応すればホテルの印象も良くなりますよね。
朝食で楽しみにしていたクロワッサンはあったのですがクイニーアマンとパイの提供はだいぶ前から無しになったそうです。クロワッサンも焼きたてじゃなかったしな〜。
プレートの和洋食もえーっ言うくらいしょぼかった。
期待し過ぎたのが悪かったのでしょうか?

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在では、ご期待に添うことができず心よりお詫びを申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、関係部署長へ共有させていただきました。今後の改善に向け、検討して参る所存でございます。
これからもご期待に沿うサービスをお届けできるよう尽力して参ります。また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

返信日:2024/1/19

晴ちゃんさん

2023年12月宿泊

犬山城を眺めるには最高のホテル

3月に泊まったとき、桜がとてもきれいでした。今度は、秋に行ってみたいと思っていましたが、日程がとれず12月になってしまいました。にもかかわらず、ホテルの正面から見た夜の紅葉は本当に素晴らしかったです。犬山城へ行くにはとてもいい場所にあると思います。部屋にある下駄で温泉に行けますが、素足で下駄を履くと指の間が痛くなった反省をいかし、今回は靴下をはいていきました。皮膚が弱い人は気を付けられるとよいかと思います。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

ホテルインディゴ犬山有楽苑をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルのレビューをご投稿いただき貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
夜の国宝犬山城をバックにしたお庭の紅葉は、当ホテルでしかご覧いただけない特別な景色です。ゆっくりご鑑賞いただけ、大変光栄に存じます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

純ちゃんさん

夫婦ぶらり旅

ホテルの立地が素晴らしい。正面に犬山城、そばには木曽川が流れて散策もできる。1階のソファに座ると、ゆったりとした気持ちで庭や城を眺めることができ、癒された。部屋も清潔で広く、快適に過ごすことができた。
 朝食は、和食と洋食の選択で内容もいいのだが、それぞれの写真があれば選びやすいと思った。
 リフレッシュできるいい旅行になった。ありがとうございました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ホテルからの眺望ともに、心地よい時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。ご多忙の中、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
四季折々に楽しめる犬山へのお帰りを心よりお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

ジョンさん

ご褒美ステイ

近場でゆっくりできるところを探していて、新しく立地もいいので選びました。
大浴場も清潔で部屋からは犬山城も見れて気持ちよく過ごせました。
すぐ隣りにある有楽苑も素敵なお庭で癒されました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

2つの国宝に挟まれた類まれなロケーションの当ホテルで、非日常の時間をお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

エミさん

2023年12月宿泊

インディゴ大好き。

まず新しくて綺麗で、別世界を感じさせる雰囲気が好き。
お風呂は広々として清潔で、お湯が
熱すぎず本当にのんびり、リラックスできます。
朝食は美味しいですが、三回目で
私の大好きなフルーツが、種類が減り残念でした。
まだ主人とこれるかしら!

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ときを越える犬山でリラックスいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。色彩豊かな犬山の季節を是非ご体験くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

ひとみさん

2023年12月宿泊

清潔感高級感バッチリ!

当日に会社員研修があっていたのか、廊下まで響き渡る声が迷惑でした。お部屋は食事には何も問題なかったのでそこだけ残念です。エントランスで騒いでいたお客様へ少し注意していただきたかったです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

私たちの配慮が至らず、非日常の時間をお邪魔するようなご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう尽力して参ります。

旅行好きさん

今年初めての宿泊

予定していたお正月のツアーがキャンセルになり、思い立って探したら犬山ホテルがヒットしました。新しくなったことは知っていましたが敷居が高く感じられ今まで躊躇していましたが、新しい年のスタートに決めました。
 チェックインは少し時間がかかりましたが、夕食の予約など急に聞いたにもかかわらず対応してもらい予約が取れ、元旦から夕食難民になることを免れました。料理はおいしく素材を生かしてあり満足な内容でした。
 部屋はきれいで眺めもよく満足です。ホテルながら温泉がありこちらも清潔感がいっぱいで満足できるお湯でした。
 思わぬところでおみくじで大吉を引いた感じでした。これからも季節に合わせて訪れたいホテルになりました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

2024年のスタートに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
タイムトラベルような非日常を探索し、天然温泉でお寛ぎいただいたご様子を楽しく拝読させていただきました。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。
季節ごとに楽しめる犬山へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりちゃんさん

2023年12月宿泊

オープン当初よりは朝食内容が下がりました。

どなたかの口コミでもありましたが朝食内容が下がりました。お膳から干物の魚からブュッフェの内容まで。少しずつですが。
でも宿泊料金もそれなりに宿泊しやすくなったので相応かと思っています。後はお風呂もお部屋も納得しています。
必要な物は揃っていますし足りない事もなく丁度良かったです。
エントランスに入った瞬間の全面に犬山のロケーションはホント素晴らしいなぁと感じました。
お部屋は今回有楽苑側でしたが、オープン当初は犬山、木曽川が見えるお部屋でしたがそちらの方が眺めはいいなと感じました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

タイムトラベルような世界を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

なぎさん

2024年1月宿泊
【期間限定料金】旬の食材×セミビュッフェと選べるメイン料理【夕朝食付き】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

立地も良く建物も綺麗ですがサービスが…

犬山城からとても近くて観光がしやすい立地です
建物全体も部屋も清潔感があってとても良かったです
年始で利用客が多かったからか、チェックインでスタッフの方から「今準備を進めていてもう少しなので待ってください」とのことで、結果的に30分以上待ちました。繁忙期に利用する方は注意したほうがいいと思います。
また夕食付きのプランでしたが、全く注文していないのに肉料理?がアップグレードされていて約6千円程追加でかかってしまいびっくりしました…(料理提供時にはわからず食べてしまい、お会計のサインを終えたあと気づいたので、こちらの落ち度もあるのですが、残念な気持ちになりました)

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

この度はご期待に沿ったサービスをご提供できず残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見をサービスの改善に役立てていきたいと思います。

ゆさけさん

2024年1月宿泊

チェックイン時間に入室出来ない!

チェックイン可能な時間になっても清掃が終わっていないということで、1時間近く待たされました。この手の口コミが多数あり、人員不足の認識が責任者の方にないようです。ただし、現場の方は頑張っておられます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

この度は、ホテルインディゴ犬山有楽苑へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の準備が整っておらず大変お待たせしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なフィードバックは関係部署長と共有しており、人員やオペレーションスキル研修の強化を進めて参ります。当ホテルのネイバーフッドホストを褒めていただきました事は、彼らのモチベーションアップとなり、感謝申し上げます。

かごちゃんさん

2024年1月宿泊

和を意識した素敵なホテル

ホテルの素晴らしさは、皆さん書いているので
省きます。
車で行ったのですが、ナビに入れても、近くのトンネルは通行止めで、周辺をグルグル周りました。裏からも入れたのですが、表しか入れなくてまたぐるりと周りました。 最適な行き方を案内して欲しいです。
朝食の和食を頼みましたが、だし巻き卵と味噌汁は
イマイチでした。
部屋の椅子が一つしか無く2人でお茶を飲む時不便
トイレのドアが内開きで出にくい
後は素晴らしく、また泊まりたいと思いました。
夕食はクチコミがあまり良くないので、良くなったら
利用したいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

女性/50代 友達旅行

ハニワさん

とても良かったです

ふと思い立ってリフレッシュのために宿泊しました。
植栽とエントランスの美しさで気分が上がります。
フロントで木製キーを受け取り部屋へ。
犬山城も木曽川も時々行くので、今回は景観を重視しない部屋を選んだのですが、成田山とホテルへのアプローチの竹など植栽が見られるため、これはこれでありです。
お風呂へは浴衣と下駄で行けること、浴衣とは別にパジャマ、ガウンも部屋にはあり、好きなスタイルで部屋滞在ができます。
お風呂の脱衣所は清潔で、好印象です。サウナもいいです。宿泊客がが少なめのせいか、湯船上によくあるお湯の吐水口からのお湯は出ておらず、ちょっと淋しい感じです。柔らかいお湯ですが、塩素臭強め、このご時世仕方ないので我慢です。
朝食は和か洋チョイス+ビュッフェ。
定食無しのビュッフェだけでも十分楽しめそうです。むしろ定食食べると、ビュッフェの気になるもの全ては食べられません。
人気のクロワッサン以外に、パンやミニドーナツもあり、関牛乳(瓶入り)、スムージー、瓶詰めジュース、野菜や果物、チーズ類も色々ありましたが。
クロワッサンはサクモチっとした感じ、バターはそんなに多くないように感じました。
部屋のキーもしくは部屋番号の書かれたキーの紙ホルダー持参で、有楽苑が無料見学できます。チェックアウトの後でも大丈夫ということなので、時間ギリギリホテル滞在して、その後にのんびり見学に行きました。
有楽苑は歴史ある建築物とお庭の美しさに、とても癒やされました。ホテル滞在の際は絶対オススメです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿の上、このようにお勧めいただき重ねてお礼を申し上げます。

返信日:2024/1/9

女性/40代 友達旅行

ほんさん

日本の良さ

たくさんの外国の方がいらっしゃいました。
装飾がとても素敵。
部屋にベランダがついていて外に出られて最高。
温泉もあって、クレンジングや、洗顔化粧水あり、最高。お風呂の洗い場がたくさんあるとさらにうれしいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。犬山の歴史や文化からインスパイアされたインテリを気に入っていただき光栄に存じます。
お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

返信日:2023/12/28

ゆりめりさん

2023年11月宿泊

朝食が最高に美味しい

娘と2人旅で利用。ロビーからの犬山城の眺めが素敵。お部屋も広くお城の絵がありくつろげる快適なお部屋でした。
朝食は和定食と洋定食のどちらかを選ぶのと追加でハーフバイキングがあり、ハムやチーズ、デザート、パンがとても美味しい。
また行きたいと思うホテルでありました。
ホテルには自動販売機がないので部屋の冷蔵庫利用です。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にお嬢様とご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
「また行きたい」と思っていただけた事はスタッフのモチベーション向上につながります。

返信日:2023/12/26

ゆーかさん

2023年12月宿泊
【夕朝食付】ホテルインディゴ東京渋谷 開業セレブレートプラン in 犬山有楽苑
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても残念でした。

とても悲しい旅でした。去年よかったので、気に入り、引き続き利用させていただいたのですが、まず夕食がかなり質が落ちたと思います。追加で3900円の料金を払いグレードアップしたにもかかわらず、フィレ肉のはすが固すぎて噛み切れなかったです。パンはパサパサで、食べることができませんでした。去年のコース料理とは天と地の差でした。
また、朝食は50分待ちでした。高級ホテルで50分待ちは初めての経験です。ロビーで待ってたのですが、寒くて寒くて、すごく、辛い旅でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご期待に添うことができず心よりお詫びを申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、関係部署長へ共有させていただきました。お客様の立場に立って考え、ご案内できるように改善して参る所存でございますので、その他何かお気づきの事がございました際には、ご遠慮なくお知らせください。
またの機会がございましたら、是非ご来館いただけると幸甚に存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひさん

2023年12月宿泊

どこを切り取ってもサイコーの宿

夜8時頃にチェックインしたのですが、まずその建物やその周りの竹林などの佇まいに感動。チェックインもスムーズで対応も完璧。部屋もお風呂も全てよし!朝ごはんはブュッフェとコースと半々で、サーブしてくださる方の丁寧さに
本当にのんびり朝ごはんをいただきました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

幻想的な竹林からタイムトラベルような世界をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。のんびりとしたご朝食は旅の醍醐味の一つでございます。国宝犬山城やホテルの庭園とともに非日常をお過ごしいただけ光栄でございます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

ナナオさん

2023年11月宿泊

朝食が素晴らしい

闘病中の母の気分転換で母娘宿泊旅行
チェックインの対応から部屋の案内まで柔軟で丁寧で、ホテルスタッフの教育の高さが窺える
ホテルのどのエリアからも犬山らしいロケーションを眺めることができる。ホテル内はウッディな香りがしていた、
大浴場は14人ほどで手狭に感じる広さだが清潔でモダンな印象。特に浴場と脱衣所の出入り口すぐに毛足のしっかりとしたバスタオル、フェイスタオル、アメニティ、デトックスウォーターが完備されているのが素晴らしい。
部屋はベランダ付きで十分な広さ。無料アメニティもレベルの高いものであった。セパレートタイプのパジャマのレンタルを部屋電話から申し出ると、すぐにスタッフが部屋まで届けてくれた。
朝食は洋食、和食をそれぞれチョイス
基本のセットの他のセミビュッフェのバリエーションが豊富でどれもとても美味しい。どれもネイバーフッドにこだわっており、地元の魅力を十分に感じることができた。レストランスタッフもテキパキスピーディーに対応しつつも、事務的でなく、宿泊客それぞれのペースを尊重してくれていて、とても気分が良い。
特別感があり、リラックスした心地の良い体験ができたので、また是非とも利用したい

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

ときを越える犬山でお母様と非日常の時間をごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。また、このような高いご評価はスタッフ一同のモチベーション向上にもつながり、大変ありがたく拝読させていただきました。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。