2つの国宝に囲まれ 〜癒しの天然温泉で自分らしく寛ぎの時間を〜

ハイクラス

料理(夕食) 3.3
接客・サービス 4.5

メグミンさん

異空間のすてきなホテル

ホームページを見てすてきなホテルだったので、行く前から期待していました。
前泊の名古屋から車で、駐車場も広々としていて、外からの景観もよく、入るとホールから犬山城が正面に見え、フロントやロビーもおしゃれ。接客も丁寧で感じが良かった。部屋がすばらしい!城側ではなかったが、清潔でインテリアも素敵!地元の工芸品があったり、アートに囲まれた空間です。
ホテルに入る前に、犬山城を見学しようと行ったが、天守閣へは40分待ちということで、今日はやめることにした。そこからは、道が一方通行だったので、一回りして行ったが、徒歩なら5分位(ちょっと坂がきついが)。まだ夕方まで充分時間があったので、隣接する有楽苑で抹茶をいただき、歩いて城下町まで散策、日曜日だったからか、外国の人をはじめ大勢の人で賑わっていた。夕食は、フロントで予約しておいたタクシーでひつまぶしを食べに行く。犬山の街の夜は、ひっそりとしていました。帰ってから、大浴場へ、竹林にかこまれたお風呂は、露天風呂もありゆっくりと至福の時を過ごすことができました。
モーニングは、洋食をセレクト、卵料理は好物のエッグベネディクト、後はビュッフェ形式で。その後、歩いて犬山城へ、空いていたし、昨日よりいいお天気だったので、すばらしい景色を堪能しました。立地もベストでここにしてよかったと思いました。スタッフの対応もよく、日本のホテルというより、外国のホテルにいるような感覚でした。

まっちゃんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ベストフレックス料金より10%OFF【朝食付】

親子女子旅

自分の誕生日をセルフお祝いで犬山城ビューのお部屋に かがり火も水鏡に映り良い雰囲気でした
朝食も和食か洋食のセットが選べるしサイドメニューもドリンクもデザートもバイキングで好きなだけいただけます レストランからも城が見えて席もゆったりサイズ 時間帯によっては混み合うのでお部屋のモニターでチェックして
前回は国宝の茶室ビューのお部屋で朝食無しにしましたが今回付けて良かったと思っています
大浴場は洗い場が少なく不満ですがお部屋のシャワールームは綺麗でした

黒猫さん

幽玄な世界「夜鵜飼」観覧ステイプラン【夕朝食付き】
ツイン 朝・夕

友人達と大人の修学旅行旅

2泊3日、友人夫婦と毎年恒例大人の修学旅行を計画。ここのホテルを拠点に、名古屋の名所を巡りました。国宝犬山城訪問は最大の目的。ホテルは犬山城を望むロケーションがすばらしく、部屋やレストラン、ロビーでの景観に終始気持ちが昂り感動しました。 特に朝食はオーダー&ビュッフェで大満足の立派な食事を楽しみました。
夕食は1日だけにし、夜鵜飼とセットのお弁当形式だったので特に印象はなく、このホテルのコース料理を次回は食べてみたいと思いました。
一つ残念なのは、お風呂の容量と客数が合っていないのか、混雑時は下足入れ、脱衣所、浴室内のカランの空きを待たなければならなかったのが、とてもよくないと思いました。
裸でカランの空きを立って待つのは初めての経験でした。
改善を望みます。
お部屋や従業員の対応はとてもよかったです。
風呂を除けば、友人達に紹介したくなるホテルでした。

uryoryonさん

ロケーションと部屋は抜群、サービス普通

犬山城を目的に、このホテルを選びました。
ロビーや部屋から見える犬山城はとても素敵で、インテリアもオシャレで非日常感を感じられました。清潔感もあり、部屋は完璧。
勿体無いと思ったのがフロントの接客とアメニティ。
チェックインに対応頂いた方は、可もなく不可もなく。大浴場にあったアメニティも、ビジネスホテルで渡されそうなもの。普通のホテルであれば全く問題ないのですが、一泊朝食のみで1人3万のホテルであれば、もう少し頑張って欲しかったです。
朝食はハーフブッフェの方式で、和食か朝食のプレートを選んで、追加でサラダなど好きに取っていきます。
飲み物の品揃えが少なかったのと、紅茶はポットに入っていたものを注ぐ形のため、渋みが出てイマイチでした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、ホテルサービスの改善に役立たせていただきます。
ご多忙の中、当ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

返信日:2024/12/5

ちびくろさん

ツイン 朝のみ

ハイセンスなインテリアと清潔感!

エントランスからとっても雰囲気あって気分が上がる。もう暗い時間だったのでライティングされていていいムード。お部屋に入ると、素敵すぎて数分キャーキャー言っちゃいました。何より家具や装飾がセンスがあって、日常を忘れられる雰囲気。お城は見えないお部屋でしたが、角部屋で広く、くつろげました。BOSEのスピーカーがあって好きな音楽をいい音で聴くこともできて嬉しい装備です。あと、洗面が明るく綺麗で使いやすかった。お化粧するための拡大鏡(ライトも付いて5倍の)あったのがものすごく良かった。
大浴場が大変清潔で、今まで行った温泉やお宿のどこよりもキレイだと思いました。朝食は和と洋でお願いしましたが、どちらもそれだけで充分ボリュームあって、ビュッフェのメニューは全部は到底無理でした、残念。最後にいただいたアートしてくださったカフェラテが美味しかったです。
有楽苑の入場も優待してもらえて、素敵な時間を過ごせました。
また違う季節にも来てみたいです

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
季節ごとに楽しめる犬山へのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/5

のこさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベストフレックス 10%OFF & ポイント10%【朝食付き】

全てがおしゃれ

友人と朝食付き1泊で利用させて頂きました。
平日だからか、とても空いていてゆっくりホテルを堪能できました。
敷地内に入った瞬間から非日常を感じられ、庭、ロビー、お部屋、大浴場全てが素敵でした!
お部屋の小物入れやゴミ箱等、細かいものも全部おしゃれで友人と2人とてもテンション上がりました。
スタッフの方の接客も丁寧で、朝食も最高に美味しかったです。
また是非とも利用させて頂きたいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はご友人とホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
犬山でタイムトラベルような非日常の世界をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/11/19

カンナさん

【じゃらん限定】10%OFF ベストフレックス【朝食付】

素晴らしいホテルでした

とても満足度の高いホテルでした。
同行者が増えたため、電話で相談してツインをトリプルに変更して頂きましたが、親身にご提案いただきました。
唯一残念だったのがエキストラベッドのお粗末さです。
スプリングの軋みと沈み込みの酷さでほとんど寝られませんでした。
お部屋や接客などが素晴らしいだけに残念でたまりません。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。
ご多忙の中、ホテルのレビューをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
寒くなって参りましたので、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

返信日:2024/11/8

とこちゃんさん

【夕朝食付き】旬の食材×セミビュッフェと選べるメイン料理
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの対応が良かった

夕食の時に犬山城がライトアップされていて、とても綺麗でした。
如庵の庭園も無料で入館出来て、とても綺麗なお庭で
お得感、満載でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。インディゴホームキッチン車山照では、篝火とライトアップされた国宝犬山城をご覧になりながら、かけがえのない時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

返信日:2024/11/6

モコさん

圧倒的なロビー

チェックインの為、ホテル内へ…
正面にドーンを犬山城がお出迎え。
びっくりしてただ立ちすくんでしまいました。
ホテルのお庭とも一体化していて、大きな空間に本当に感動しました。
お部屋も和風にこだわっていて調度品も素敵でした。
また、宿泊したいと思います。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。2つの国宝に囲まれた唯一無二のホテルで非日常の時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ、ありがたく拝読させていただきました。
季節ごとに楽しめる犬山へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/1

サリーさん

シングル 食事なし

非日常を楽しむ

洗練された空間で日常から離れてゆったり過ごせるし、情緒ある観光スポットもあり、グルメも楽しめ大人デートにぴったりです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
竹林のある庭園、犬山城、日本庭園有楽苑に囲まれた唯一無二のホテルで、素敵な時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるおもてなしを常に提供できるよう尽力して参ります。

返信日:2024/10/25

キャロルさん

【連泊割】2泊以上でお得にステイ【朝食付】

2泊で利用しました

3年連続で、9月に高齢の母と2人で2泊しています。朝食が2回食べられるので、洋食、和食と毎回両方食べています。和食に関してはそれほどの変化はありませんが、洋食は3年前に比べると少し品数や内容が簡易的になっています。もしどちらか一方のみを選ぶのであれば、和食の方が満足度が高いかなと思います(洋食は洋食でとても美味しいです)
お部屋はとても清潔です。とにかくホテルの中でのんびり過ごすことのみを目的に行くのですが、一日中部屋にいても何も不自由はありません。気分転換に有楽苑を散歩することもできます。
スタッフの皆様もとても感じ良く対応してくださいます。
これからも、毎年ここでリフレッシュさせていただきたいと思います。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

ごゆっくりとした非日常の時間を過ごすために、ホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。犬山は季節ごとに風景や自然の声を楽しめますので、ご来館ごとに新しい発見があれば嬉しい限りでございます。また、このように私たちネイバーフッドホストを褒めていただき、感謝申し上げます。それぞれにお気に入りのスポットや犬山ストーリーを持っていますので、次回お越しの際はお気軽にお声がけくださいませ。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

返信日:2024/10/25

ラブさん

シングル 朝のみ

朝食がとても美味しかったです。

三連休での宿泊だったため、チェックインに50分かかり、イライラしてしまいました。
しかし、それ以外は全て最高で、とくに朝食のお魚はとても美味しかったです。ぜひ、また泊まりに行きたいと思います。歩いていろいろと見るところがあるのも、ステキですね!!

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

ご到着後、お部屋へのご案内までに時間がかかり、ご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。チェックイン方法やオペレーションを見直し、混雑時でもスムーズにご案内できるよう改善に努めさせていただきます。
「また泊まりに行きたいと思います。」とコメントいただき感謝申し上げます。より一層快適で感動いただけるご滞在を提供して参ります。四季折々に楽しめる犬山へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/23

hiroさん

ツイン 食事なし

インターコンチネンタルホテルズグループの高級ホテル

こちらのホテルはIHGインターコンチネンタルホテルズグループです。
このホテルズグループには最高級・高級・中級のグレードがあり、こちらのグループの中級にはホリデインやクラウンプラザがあるようです。こちらのホテル犬山は高級クラスのホテルインディゴブランドです。
ホテルは2022年開業で施設・庭園も広々として綺麗で快適でした。また犬山城に隣接しており、ホテル1階フロントの真正面は全面ガラスになっていて、お城を下から仰ぎ見る風景がとても美しかったです。
宿泊したお部屋は最上階4階の角部屋で、犬山城と木曽川の日中・夜・朝と時間によって変化する景色を高い場所から眺められて楽しめました。
宿泊した日は観光バスが2台あって、平日にしては宿泊客が多めで混雑が予想されていたようですが、エレベーターも浴場もレストランも人込みを感じずに快適に過ごせました。
宿泊プランは夕食・朝食なしでしたが、ともにホテル内の車山照でいただきました。セミビュッフェスタイルで、料理は通常よく出てくるものとは異なっていて、どれも複雑な味がしてとても美味しかったです。料金に対して非常に満足のいくものだったと思いました。
IHGなので、よくある国内ホテルとは異なり、1階にコンビニエンスストアやお土産物の売店などはありません。敷地が広く、それらのお店はホテルからは少々遠いので、何かお買い物を予定するのでしたら、ホテルとは別の場所での購入を想定しておくのが良いと思いました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

国宝犬山城と木曽川を望む唯一無二なお部屋で、ゆったりと非日常の時間をお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。常にお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。 季節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

返信日:2024/10/18

アルさん

ダブル 朝のみ

予想?想像?以上に満足(*^o^*)

9月の上旬、台風の進路をみながら、お世話になりました。
今まであまり利用したことがないような感じで、アーバンカジュアルとでも言うのでしょうか、全てにおいてオシャレな感覚で、大満足でした。
で、個人的な希望で、テレビでの施設案内もよくみてないので、ひょっとしたら、テレビでの案内があったのかもしれないのですが、部屋のアメニティグッズで、裁縫セットまであったのですが、髭剃り、ブラシがちょこっと欲しかったような…
夕食は、どこかで地元の物を食べたらいいかな、と思い、夕食無しプランで利用したのですが、外はクソ暑くて、結局は、ホテルのレストランを利用させてもらいました。
まず、席に座って、全てにおいて、一生懸命な感じの若い男性スタッフの方が、妻の服装等みて、「ブランケットお待ちいたしましょうか」と、お声掛けしていただき、そんなところにまで、気を配ってらっしゃるのがわかり、気持ちも幸せに(^^)      二人でシェアするかたちで、アラカルトをいただいたのですが、どの料理も、繊細な盛り付けで、私たちのカジュアルな身なりで、高級なホテル、レストランに迷い込んだような感じで、また気持ちはアゲアゲ!
価格もリーズナブル過ぎるぐらいの感覚で、またまたアゲアゲ(^。^)
お味はというと、ほんとに個人的な好みですが、私たちにとって(年代?)は、全体的に、塩分?が、多そうな感じで、本来のお味が隠れてしまってたような感じが…
朝食は、メインをオーダーし、それ以外をビッフェスタイル形式なのですが、大きなホテルレストランな豪華さじゃなく、一言でいうと、オシャレ! 料理の見せ方、デコレーションの仕方が、レストランと言うより、ブティックみたいな感じで、自然にガッツリ感がなくなり、朝から優雅な気分で、美味しくいただけました。
総合てきに、もっといっぱいコメントが書きたくなるような、ほんとに満足できるホテルでした。
ちなみに、男子大浴場でのタオル置き場、ロッカー出入り口とか、一部分じゃなく、大浴場入口だったので、ちょこっとわかりにくかったのと、夕食時、スタッフの方がブランケットのことを忘れていらっしゃったのは、ご愛嬌かな(^ ^)
機会があれば、また、利用させてもらいますので(^o^)

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はご夫婦でホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
中京圏の奥座敷、犬山でタイムトラベルような世界をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
ブランケットの件はご愛嬌とおっしゃてくださり、ありがとうございます。
最後までお客様に寄り添ったおもてなしができるよう日々精進して参ります。
季節ごとに楽しめる犬山でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/9

ライムママさん

【じゃらん限定】10%OFF ベストフレックス【朝食付】

すばらしい

ロビーもお部屋も期待以上におしゃれですばらしかった。
フィットネスを利用したのですが、ほかでは見たことがない、珍しい水力を使う木材タイプで、いい運動ができました。
気になったことは、大浴場においてあるドライヤーを使い終わったあと、袋にいれる必要があるのかしらと思いました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

フィトネスセンターは再生可能木材を使用したトレーニングマシーンを使用しており、電源のない水抵抗や自走式駆動機器でおもいのままトレーニングできます。良い運動になられて良かったです。
お客様からのフィードバックを参考に、ホテルで快適な時間をお過ごしできるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

男性/30代 子連れ旅行

Leeさん

ダブル 食事なし

VERY GOOD!!

GOOD LOCATION,GOOD SERVICE.
THE VIEW IS WONDERFUL!

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

Thank you so much for your review of our hotel.I am pleased to hear you enjoyed your stay with us. It's something our staff takes great pride in, so we value your feedback.
We hope you will visit us again.
Sincerely,
Hotel Indigo Inuyama Urakuen Garden

ことぴぴさん

朝食ビュッフェが魅力的

朝食ビュッフェを目的に宿泊しました。
和食、洋食どちらも豪華なプレートで、セミビュッフェの内容もかなり充実していて大満足の内容でした。
食事のクオリティだけでなくホスピタリティも高く素晴らしかったです。
お部屋はラグジュアリーホテルらしさと自然との調和を兼ね揃えていて、どこか落ち着くような雰囲気がありました。
大浴場のアメニティー等の設備だけが急にビジネスホテルのようだったのだけが気になりました。
(男湯には洗顔すらなかったとのことでした)
その他は雰囲気や接客などどれも満足しています!

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

タイムトラベルような世界で非日常をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

女性/60代 その他

みかんさん

ツイン 朝のみ

外資系ホテルなのに日本的。気配りが嬉しい

母娘の二人旅でした。母は90歳を過ぎていて全ての動作がゆっくりゆっくり。スタッフの方も母のペースに合わせて優しく声掛けをしながらサポ−トしてくれました。
特に朝食のビュッフェでは母のプレ−トを持って席まで連れて行ってくれたので、私は気楽に自分の分を取ることができました。
食事中も 何か取ってきましょうか? と席まで聞きに来てくれたり。
気にかけていてくれる という安心感で私自身も食事を楽しむ事ができました。
チェックインの時だけは人員が少ないせいもあると思いますが、母をロビ−に座らせておいて私が荷物を部屋に置いてから迎えに戻るという事をしなければならなかったのでマイナス1ポイント。
ホテルには珍しい大浴場を楽しみにしていて、私だけ利用しました。
洗い場が囲われていて見えないようになっており、内風呂、露天風呂ともリラックスして入れました。
サウナは最高でした。温度は高く、水風呂は冷たい(ここが大切)。
サウナマットは常に補充されていて専用で使うことができました。
洗い場の席数が限られていて、少し混雑していたのでマイナス1ポイント。
敬老の日で母にプレゼントのつもりでしたが、私も十分堪能できました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。お母様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りです。また、スタッフのサービスを褒めていただき、モチベーション向上にもつながり、大変ありがたく拝読させていただきました。
マイナスポイントについては、ゲストに寄り添い適切なご案内ができるよう尽力させていただきたく存じます。

返信日:2024/9/24

turuさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホテルに入った瞬間の匂いが素晴らしい

風呂が大きくてゆったり入れて良かったです。またシャワー室が別になっているのも良かった。ブラシがなかったのが残念

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

自然の声を聴きながら、天然温泉「白帝の湯」でお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/9/24

yukaさん

センスの良いホテル

ホテルに入る前の外観からとても雰囲気が良く、竹林の中に佇む建物と、エントランスから中に入ればモダンなロビーが広がり感動しました。お部屋も個性的なデザインで広くゆったりくつろげました。
ロビーからは犬山城も見え、ロケーションも良かったです。
宿泊料金は少々お高めですが、納得できるホテルでした。人にもオススメしたいです!

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

タイムトラベルような幽玄な世界をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/9/18

いさきさん

2024年8月宿泊
【早割7】7日前までのご予約でお得にステイ【素泊り】事前決済限定 返金不可
ダブル 食事なし

宿の雰囲気良すぎた

犬山旅行でこの宿に宿泊しました。ホテル入る前からフロントの方が荷物や受付までの道を案内して頂きとてもスムーズに受付出来ました。お風呂も露天風呂が最高です。部屋は川が見えない側でしたが、雰囲気が良かったためそこまで気になりません。浴衣とパジャマが置いてあり好きな方選べる感じがとても良かったです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。このような高いご評価はスタッフ一同のモチベーション向上にもつながり、大変ありがたく拝読させていただきました。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。

返信日:2024/9/12

女性/30代 子連れ旅行

ちーさん

三世代旅行

私たち夫婦、9カ月の娘と私の両親と5人で2部屋取り、初めて宿泊しました!私たちの部屋はベットをくっつけてもらい、ガードも用意していただき娘ものびのび、ゴロゴロとしていました。ベビーベットも入れてもらい、夜も安心して寝ることができました。夏休み明けということもあり、混雑もなくゆったりと過ごせました。私の両親ももう1泊していきたい!と言って気に入った様子でした(^^)
ホテルもとても綺麗で犬山城も見えました。周りの緑もとってもよかったです。9月でまだまだ暑かったですが、木陰もできてベビーカーでお散歩しました。
売店などはないため、必要なものは買っていくといいかなと思います。また車で少しでるとファミレスや居酒屋も近くにありました。
朝食は5千円程と少し高額ですが、ボリュームもあり好きなものも食べることができて満足です。
また泊まりにいきたいと思います!

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

ご家族の皆さまでゆったりと快適な非日常をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

返信日:2024/9/12

女性/60代 子連れ旅行

chiakiさん

3歳児連れの旅

8回目のリピーターです。安心して泊まれるお気に入りのホテルです。朝食のお魚も美味しかったです。パンも充実してますよ。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

ホテルインディゴ犬山有楽苑のファンでいてくださり、誠にありがとうございます。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、このようなお褒めのお言葉と高い評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。
お子様とご一緒のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/27

ににさん

2024年8月宿泊
【サマーウェルビーイング】ひきずり鍋付きステイプラン【夕朝食付】
ダブル 朝・夕

過去一好きなホテル

ちょっといいホテルでのんびりしようと思って選びました。
ご飯がとにかく美味しいです。おかわりができるようなので、たくさん食べる男性も満足できると思います。もし泊まるのであれば、朝食は必須です。
部屋が綺麗で気分良くくつろげました。
室内のお風呂を使いましたが、清潔で使いやすいです。髭剃りとクレンジング、洗顔、スキンケア一式はありません。
犬山城や城下町は近いので、ほどよい運動になってよかったです。
有楽苑は宿泊者の入苑が無料なので、犬山城とセットのチケットを買わないようにお気をつけください。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューのご投稿と食事を気に入って下さり、重ねてお礼を申し上げます。
当館は国宝犬山城と日本庭園有楽苑に隣接しているので、お散歩がてらお出かけになられる方が多いです。タイムトラベルしたような犬山で、非日常をお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおみさん

今回の部屋

いつもリピートさせて頂いており毎回、とても満足しておりました。今回のお部屋は、お風呂のすぐ上だった為か夜中にとてもうるさく眠れなかったのが気になりました。お風呂の掃除か、24時間使えるジムかどちらかの音でしょうか?
いつもは3回入るお風呂も今回は一度だけとなり、朝食を食べた後も寝不足の為、チェックアウトまで眠ってしまいました。
今回のお部屋は川は見えなかったです。ベランダからは、かろうじて見えましたが…
それ以外は、いつも通り満足です。
また利用させて頂きます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

今回のお部屋はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。それ以外はいつも通りご満足とおっしゃていただき、ひと安心いたしました。お客様が居心地よくお過ごしいただけるようオペレーションを見直し、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご寄稿くださりありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしています。

男性/30代 恋人旅行

みんさん

シングル 食事なし

とてもお洒落で温泉最高。

記念日に利用しました。清潔感はもちろん、とても設備や庭が素敵でした。また朝食は行く前は高いと思っていたが、実際いくと、晴らしかった。改善点は荷物が多い客の荷物運ぶサポートは必要。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、サービス改善に役立たせていただきます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

らんらんさん

2024年8月宿泊
【夕朝食付き】旬の食材を堪能するディナーと贅沢朝食を満喫する犬山ステイ
ツイン 朝・夕

満足です!

娘と2人で利用させていただきました。外資系の雰囲気で無駄がなく気持ちよく過ごさせていただきました。料理もオーガニックや素材を生かしたものが多く美味しくいただきました。花火を見ようとスタッフに伺うと大変丁寧に気持ちよく対応していただき、グラスワインを飲みながら10分間の花火を迫力ある音で見ることができました。ホテル庭園の竹の雰囲気も敷地内の茶室もとてもステキでした。次は、40度近い夏ではなく、季節がよい時期に訪れたいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にお嬢様と宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの料理やスタッフをこのように褒めていただき大変光栄に存じます。また、ホテルの目の前で上がる花火はダイナミックな音ともに夏の思い出にお役に立てたようですね。
これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。四季折々にお楽しみいただける犬山へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご多忙の中、ホテルのレビューをご投稿いただき、感謝申し上げます。

返信日:2024/8/20

sihanさん

立地がよい

犬山城をメインとした旅を企画した数か月前から、こちらのホテルに泊まろうと決めていました。しかしながら一人で泊まるとなると、いいお値段だったため、一週間前まで悩んでしまいました(笑)
結果「泊まってよかった」その一言です。
部屋は有楽苑側。3階だったため見晴らしがいい。
温泉も広々でゆっくりできました。
朝食は美味しいけど、全体的なボリュームや種類は少ないかな。
まぁでも何より犬山城のお隣ですから、終始散歩が捗りました!
また利用すると思います。ありがとうございました

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

国宝犬山城に隣接するホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき「泊ってよかった」とご投稿くださり、大変光栄でございます。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただきます。四季折々に魅力的な犬山へ、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/7

あいさん

景色が最高でした

ロビーもお部屋も景色が素晴らしかったです!
朝食は和朝食を選びましたが、ボリューム満点で、どれを食べてもおいしかったです。
ただ、ホテルの周辺にコンビニ等のお店がないのに、ホテルの中に自販機や売店がなかったので、事前に調べておかないといけないなと思いました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

ホテルからの景色を気に入ってくださり、タイムトラベルような世界をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様へご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう尽力して参ります。

返信日:2024/8/7

しおさん

素敵

ロビーの雰囲気も部屋も良く、どこをみても素敵なホテル。
朝食もとてもおいしく、家族でゆっくり出来ました。
また、行きたいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

ホテルインディゴ犬山有楽苑にご家族様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
国宝犬山城を抱く犬山で、タイムトラベルような世界をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/8/2