宿・ホテル予約 >  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮 >  ホテルインディゴ犬山有楽苑 >

 >  2度目の利用です。 - ホテルインディゴ犬山有楽苑

犬山温泉 白帝の湯
名鉄犬山線 犬山遊園駅より徒歩約7分

ホテルインディゴ犬山有楽苑のクチコミ・評価

HIKO2さん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF&ポイント10% ベストフレックス【朝食付】

2度目の利用です。

未就学の子供と一緒に宿泊しました。
未就学児は無料なので、おススメです。
お風呂も広くて綺麗、朝食は美味しく、
メニューも充実していて良かったです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑からの返信

先日はご家族でホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただいた上に、高いご評価を頂戴し感謝申し上げます。
美肌の湯の天然温泉では非日常の時間をお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。地元の食材を使った朝食はセミブッフェと共に元気の源になられたようでほっとしています。犬山は四季折々に楽しめ、お子様の喜ぶテーマパークもございます。またのお越しを心よりお待ちしています。
ホテルインディゴ犬山有楽苑

返信日:2024/2/7

4.6

ホテルインディゴ犬山有楽苑

ホテルインディゴ犬山有楽苑の他のクチコミ

ナナオさん

【じゃらん限定】10%OFF&ポイント10% ベストフレックス【朝食付】

友達と新年最初の旅行

2度目の宿泊
リーズナブルなエントランス側のツインルームを選択したが、竹のアプローチが美しく、犬山の自然も満喫できる眺めだった
メインの楽しみにしていた朝食は、前回8時が混雑しているようだったため、一番早い7時を選択。
犬山城が見える人通りの少ない席を案内して頂き、ゆったりと洋朝食を味わうことができた
部屋で新年の祝いでささやかなドリンクで乾杯する時、オープナーをお借りすると、ワイングラスも用意していただいた。
前回と変わらずスタッフの心配りが素晴らしいと感じた

マダムさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストフレックス10%OFF【朝食付】

2回目の利用

初めて訪れた時に景観、温泉、朝食にとても感動したのでリピしました。
今回は早朝に犬山城にうっすら雪が積もり幻想的でした。
朝食は前回より質も量も落ちていましたがそれでもいつものクロワッサンが食べられたので良かったです。
夕食は付いてなかったのですがアラカルトで席も用意していただけるとのことでしたのでお願いしました。私はハンバーガー、夫は天ぷら定食でしたが、どちらもとてもおいしかったです。
部屋の紅茶がロンネフェルトではなくなっていたのが残念。以前はたっぷり飲めました。色々なところでコスト削減が気になりました。
次はまた違う季節に行ってみたいと思っておりますので、これ以上、質は下げないで欲しいです。

なおはっちさん

国宝巡りに最適でした

ホテルロビーから犬山城が見えてテンションが上がりました。敷地内のは有楽苑には国宝の如庵がありホテル宿泊者は無料で苑内を散策できます。
ホテルの温泉は清潔で内湯と露天風呂がありました。BGMが控えめに流れていてとてもリラックスできました。
朝食は和食とアメリカンスタイルのどちらか選択できるセミビュッフェスタイルでした。こちらはいたって普通。おしゃれなカトラリーは使い勝手が悪かったですがカラフルな食器は可愛らしかったです。
お部屋は広々していましたがちょっとアメニティが安っぽかったかな。
でもまた機会があったら利用したいです。

かっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストフレックス 10%OFF & ポイント10%【朝食付き】

異空間

写真通り、ライトアップされた犬山城とのコントラストが素敵なホテルでした。
また、内装や部屋の調度品等もおしゃれで心地よかったです。
ただ、おしゃれ優先で多少「使いにくい」部分も見受けられました。
高級路線を目指しているホテルと思うので辛口に書きますと、、、
例えば、部屋のトイレのドアが内開きなので狭くて入りにくい。
テッシュペーパーが木の箱に入っていているのは良いが、引き抜くと蓋が軽いので一緒に跳ね上がって蓋がとれる。
ツインなのに、備え付けのソファーが小さくて2人で座りにくい。(テーブルも)
ツインで広さもあるのに、スーツケースを開ける折り畳み台が一個しかない。
備え付けのネスプレッソは良いんだが、淹れるとカップの3分の1ほどしか量がない。このサイズのカップ置いてる意味がわからない。
風呂に行くための下駄は良いけど、ちょっと重くて固いので履きづらい。
風呂までの動線はちょっと長い。
朝食は美味しかったが、品数からは割高感も感じられる。
逆に特に良かったところは、
浴場にバスタオルが備え付けてあり、持っていかなくてもよく、さらに脱衣所の係の人も頻繁に補充や掃除をしていた点。
部屋にテラスがあり、さらにテラスにソファーがあるので、座って外気にあたりながら犬山城をゆっくり眺められる。
部屋の備え付けのバスタオルとバスローブはふっかふかで気持ち良い。
年配の女性等の宿泊者の多く見受けられたので、おしゃれさだけで無く、ちょっとした使いやすさにも心配りした方がリピーターも増えるのでは?と思った。

マッチーさん

コスパ最高

初めての宿泊でした。新しいホテルで清潔感があり、ロケーションもよく、犬山城も間近に見えてとてもくつろげるところでした。朝食も申し分なかったです。混雑していましたがスタッフ皆様の対応も丁寧で気持ちよかったです。食べ過ぎてしまいましたが。
 ただ受付の対応だけが残念でした。カード決済はチェックアウト時にお願いしたのですが、有効期限を確認する必要があるとのことで、カードを渡しました。こんな経験は初めてでしたので、まるで信用されていないかのような気持ちを持ちました。それなら初めからチェックイン時に前払いでカード決済必要と言って欲しかったです。また、案内も朝食の場所だけで、温泉がどこなのか、木のカードキーの使い方等いっさいなく、少々戸惑ってしまいました。温泉とレストランは1階、木のカードキーは当てるだけで簡単でしたが。
 部屋のテレビ画面の案内もシンプルで、当初外資系のホテルだから仕方がないと思いましたが、慣れれば不必要な案内は必要なく、快適なホテルだと思います。温泉とレストランの混雑具合がわかるのはよかったです。
 宿泊料金も1部屋いくらなので、2人で宿泊するならコスパは最高だと思います。
 総合的に見て、また宿泊したいホテルだと思いました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし