宿・ホテル予約 >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  久慈・袋田 >  玉屋旅館 >

駅より徒歩1分!大子名物「奥久慈しゃも」料理がおすすめ

常磐自動車道 那珂ICから車で60分、JR水郡線常陸 大子駅より徒歩1分

玉屋旅館のクチコミ・評価

じゅんちゃんさん

【1泊2食付】低カロリー・高タンパク!大子名物奥久慈しゃものあったか鍋☆駅から徒歩1分
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食はお腹いっぱい

綺麗な宿ではないが、値段が安いのに夕食はお腹いっぱいで、家庭的な感じだったので、これはこれでよかったです。

ジャッキーさん

◇特典付◇大子町名物!奥久慈しゃも弁当をチェックアウト時お渡し☆【1泊2食付】

男旅にぴったりです。

女性同伴には向かないと思います。しかし、食事に関して、夕食、朝食共に美味しかったです。合わせてチェックアウト時に頂いたシャモのお弁当は最高でした。

しっくんさん

【素泊まり】チェックイン22時までオッケイ!◇駅から徒歩1分の超好立地なお宿

良くも悪くも昭和の駅前旅館

ホームページは立派だけど実際のところは鄙びた昭和の宿。
部屋の中に虫は普通にいらっしゃいました。
だから部屋に殺虫剤完備!!
風呂は24時間入れるって書いてあるけど、普通に消灯しちゃって入れませんでした。
女将さんは人柄もよく良いんだけど、宿の仕事としてはダメかなぁ。
部屋の鍵もないし金庫もないし、わかっていて泊ってるのでそこの減点はありません。
もう少しお掃除と、部屋のわけわからない置物とかの整理と、せめて室内のクモの巣は取りましょう。
徒歩圏に飲食店、10分歩けば道の駅やセブンイレブンにも行けます。

kyonnekoさん

【夕食のみ】奥久慈しゃも鍋でほっこり&天然温泉「大子の湯」で疲労回復!駅から徒歩1分の宿
和室 夕のみ 夕/個室利用

大子駅前すぐです。

連休真っ只中ですが、水郡線も常陸大子ものんびりしていました。
大子は若い人たちがリノベーションされたお店を頑張って活気ある町です。
宿は味のあるレトロ宿です。温泉と食事は本物で楽しめました。