宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ホテルパシフィック金沢 >

シンプル・モダン・コンパクトなデザインホテルで金沢旅を満喫

JR金沢駅東口バス乗り場より3、6、7、8、9、10番乗車「武蔵ヶ辻」バス停下車(約3分)

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・評価

ジュンさん

【スタンダード】近江町市場まで徒歩1分!カフェ&バー併設の温かいホテル。居心地の良いお部屋でのんびり

コンセプト理解が必要

リニューアル前の暖房機に目張りをして残してあるなど、過去の面影がそのまま残されてます。
フロントがカフェバーのCOUNTERであることがわかりにくいけど、接客らとても丁寧でした。
各階のエレベーター横に雑誌が置いてあるのも嬉しいサービスでした。
みずまわりの快適さは無いですが、コンセプトを理解しているなら利用価値あります。
アメニティは購入する必要があるのでお気をつけください。

こんにちは。
この度はご宿泊いただき、またクチコミまでいただきありがとうございます。

ここ築30年のビジネスホテルをリノベーションして、今年の6月で10周年を迎えます。
少しずつ手を加えながら、スタッフの思いが入った客室やカフェスペースを作り上げてきました。
館内の雑誌は90年代のインテリアやサブカルチャーを中心にそろえてあります。
今の時代でも十分参考になりますので、内装や音楽の情報源としてゲストの皆さんにも見ていただければと思います。
アメニティは去年の7月より、SDGsの取り組みにより販売に切り替えました。
HPでも表記させて頂いておりますので、皆様にもご理解いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

ホテルパシフィック金沢/スタッフ一同

返信日:2024/4/10

タツミさん

金沢レンタサイクル一人旅

60歳の金沢一人旅で利用しました。兼六園近くの手頃な宿として検索予約しましたが行ってみるとこじんまりとした小綺麗な雰囲気でした。レンタサイクル出回るために午前中に伺ったのですが丁寧に応対していただき感謝しています。
レンタサイクルの返却場所も近く、すぐ裏手が近江市場、コンビニも近くと一人旅の諸条件も整っており、部屋もセンスを感じる小綺麗な部屋でした。
またチェックアウトが11時のため翌日余裕を持って対応することができました。

ホテルパシフィック金沢からの返信

この度はホテルパシフィック金沢をご利用くださり、誠にありがとうございます。
金沢旅行の際に当ホテルを選んで頂きましたこと、非常に嬉しく感じております。
当ホテルは金沢の主要観光地を回るには最適な立地かと存じます。
お役に立てましたようで幸いです。
また金沢にお越しの際は是非お立ち寄りください。お待ちしております。

たくちゃんさん

快適でした

建物の古さとユニットパスは多少窮屈感がありますが、部屋は広く清潔で布団や枕も心地ちよくぐっすり寝れました。1Fのカフェでアルコールも楽しめ、オーダーしたジントニックはとても美味しいかったです。
近江市場から程近くでおすすめです

ホテルパシフィック金沢からの返信

この度はホテルパシフィック金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、白と木目を基調としたリノベーションホテルとなっており、ホテル内部ではモダンな雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。
一階のカフェでは様々なドリンクをご用意し、またのお越しをお待ちしております。

しゅんさん

近江町市場歩いてすぐ

外観は普通のビルだけど、内装はとてもおしゃれ。
近江町市場歩いてすぐなので飲食した後はすぐホテルに入れます。
駐車場がないので近隣に止める必要があります。

ホテルパシフィック金沢からの返信

この度はホテルパシフィック金沢を御利用いただきありがとうございます。
当ホテルは、白と木目を基調リノベーションホテルとなっており、モダンな雰囲気を楽しんでいただけるかと思います。
ホテル専用駐車場のご用意はございませんが、お客様のご利用予定に合わせてリーズナブルな近隣コインパーキングをご紹介させていただきます。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

じゅんさん

温水洗浄便座あります!

仕事で6日間利用させていただきました。
Wi-Fiを持参したのですが金沢に到着直後から役に立たず…
焦りましたがホテルのWi-Fiがしっかり使えて長時間のオンライン会議に全く支障なく参加できて助かりました。
電子レンジにコインランドリーもありハンガーも借りられてとても便利。
ゆったりとした1人掛けチェアも有り、加湿器は小さいながらもパワフルで自分としては最高のホテルでした。
じゃらんではホテルの設備に温水洗浄便座が無いような記載ですが、実際には温水洗浄便座あります!
無いのを覚悟して予約したので、これは嬉しい誤算でした。
今度は観光で利用させていただきたいです。

ホテルパシフィック金沢からの返信

この度はホテルパシフィック金沢をご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事でのご利用とのこと、Wi-Fiが役立ちまして良かったです。
温水洗浄便座について、表記ミスがあり、ご心配をおかけして申し訳ありません。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
また金沢にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

akemiさん

カフェが安くて本格的!

1階がカフェで、ホテルのオリジナルグッズも売られていて、全体的におしゃれな雰囲気。コーヒーは確か一杯400円、近所の田舎のカフェより断然安い。ジンジャーラテのジンジャーは手作りで超おいしかった!娘が買ったチャイもおすすめ!
お部屋の方は満足。おしゃれ感をところどころ何気に感じさせる。1歳と3歳の孫を連れていたら、おむつポットを貸してくださりとても感動!強いて言えば、小さい子どもがいてテレビが低い位置にあると触りまくるので、壁掛けにしてあるといいなと思いました。
立地条件も近江町市場が近くてパーキングも周辺にたくさんあり良い。
とにかすホテル全体の雰囲気が私好みでした!

ホテルパシフィック金沢からの返信

この度はホテルパシフィック金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
カフェのご利用もありがとうございます。
こだわって作った自家製のジンジャーシロップを使ったドリンクは、多くのお客様に人気のドリンクとなっております。オリジナルブレンドチャイも大人気ドリンクです!またほっと一息しにいらしてください!

ニモさん

おしゃれ

カフェもあり、部屋もオシャレで過ごしやすく、店員さんの接客もよく、また来たいと思えるホテルだと思います。

ホテルパシフィック金沢からの返信

ホテルやスタッフに関する温かいコメントを拝読し、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ぽぽろさん

落ち着く宿

さりげなく可愛い部屋で雰囲気もよく、いたって普通だけどいい感じで気にいりました、みなさん親切であたたかい人ばかりでした。しかもとても安いので助かりますね。周辺には食べる所もたくさんありました。また友人連れてきたいです。

ホテルパシフィック金沢からの返信

この度は当ホテルを御利用いただきましてありがとうございます。
お食事の提供は行っておりませんが、当ホテルは金沢の主要観光地に近い場所に位置しておりますので、金沢の美味しいご飯を堪能していただけたようで幸いでございます。
また金沢にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/5

ゆうさん

コスパ最強

すべてがおしゃれで、スタッフの皆様も笑顔で対応が良かったです。金沢駅からは少し歩きますが近江町市場もすぐ近くにあって、立地が良かったです。1人4500円くらいで素泊まりできて、ベットも部屋も良く、コスパも最強すぎます。金沢に行く時はリピしたいです!

ホテルパシフィック金沢からの返信

この度は、ホテルパシフィック金沢をご利用頂きましてありがとうございます。
駅からは離れますが、金沢の主要観光地に近い立地に位置しておりますので、利便性の高い立地であると自負しております。
また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/5

万さん

居心地のいい部屋でした

フロントの方々がとても感じよく、到着して最初の印象はとても良かったです。
部屋は清潔で、コンパクトにまとまっていながら狭い感じがなく、十分なスペースがありました。便利な立地ながらホテル周りもホテル内もとても静かで、短い滞在でしたが居心地のいい空間でした。ただ、ベッドサイドの時計が壊れていて目覚ましが使えず、フロントに確認すると、当たり前のように「壊れているので」という返答。直すことはしないのでしょうか?他がすごく良かっただけに、この点が本当に残念でした。
出掛ける際、チェックアウトの際に感じよく送り出して下さり、旅先だけど見送ってくれる人がいるのは嬉しかったです。
金沢で宿泊する際はまた利用したいと思います。

ホテルパシフィック金沢からの返信

この度はホテルパシフィックにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅を満喫いただけたようで嬉しく拝読させて頂いております。
ベッドサイドの時計の故障についての対応に関して、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
担当部署と共有し、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/12/14

MAYさん

気持ちよく過ごせました。

かなりリーズナブルだったので期待してなかってのですが、スタッフの方が親切、部屋も狭いですが清潔でベッドも快適でした。また利用しようと思っています。

ホテルパシフィック金沢からの返信

この度はホテルパシフィック金沢にご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めのコメントをいただき大変嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

naokoさん

レンタル自転車がとても便利

立地良く着いてすぐ荷物を預かっていただき、手ぶらで観光出来ました。
部屋はシンプルで清潔でした。
フロントの方、どなたも親切で笑顔で接していただきました。
自転車を貸していただける。これ便利でした!
街のレンタル自転車よりはるかにお安くて観光1日はバスに乗らず自転車で回りました。
またお世話になりたいホテルです。

ホテルパシフィック金沢からの返信

この度はホテルパシフィック金沢をご利用頂きましてありがとうございます。
そして、心温まる優しいクチコミをいただき嬉しく思います。
金沢は他の都市と比較してもこじんまりとした観光地ですので、自転車での観光が最適かと考えております。ですので、当ホテルの自転車がお役に立ちましたようで幸いです。
また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/3

マユさん

もう一泊したかった〜

女2人旅で初めてお邪魔しました。
スタッフの方達がとても感じよく、お部屋もとても可愛かったです。
夜と朝、カフェを利用致しましたが、お酒もコーヒーも美味しかったです。
市場にも近く チェックアウト前に朝ごはんを食べに行くことが出来ました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえて 兼六園や美術館周りが身軽に出来きてとても良かったです。次も是非利用したいと思います。

ホテルパシフィック金沢からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは金沢の主要観光地からも非常に近い立地にございますので、
金沢観光のお手伝いが出来まして嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/22

ジャズさん

親切なスタッフ

旅好きにピッタリな宿。必要なアメニティは各自持参しましょう。レンタサイクルも便利。フロントが小さなカフェなので、朝はドリップコーヒーをオーダーし、部屋でのんびり過ごしました。

ジャズ 様
この度は数あるホテルの中から、ホテルパシフィック金沢を選んでいただき
誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋もコンパクトですし、必要最低限の設備しかありませんが、
旅がお好きなお客様に「ちょうどいいな」と感じてもらえるといいなと思っております。なので、そう言っていただけてとても嬉しく思います^^
まだまだ至らない点ばかりですが、
またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/9/12

ハーレーさん

落ち着ける宿

今回は飲み会に参加のため利用させていただきました。
台風の事もあり前日予約でしたが運良く一部屋キャンセルがありラッキーでした。ほぼ寝るだけとなりましたがとても静かでゆっくり休めました。スタッフの方も気持ち良く対応頂けました。今回は早朝出発など慌ただしい滞在でしたので次回はゆっくりお世話になりたいと思います。

こんにちは。
クチコミありがとうございます。
今回は台風の影響で帰れなくなった方で市内のホテルが埋まってしまったようです。
タイミングよく予約が取れて良かったですね。
次回は是非ゆっくりと金沢を回っていただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/22

もりさんさん

おしゃれでした!

スタッフの方々は皆さん対応がよかっったです。リノベーションしたとのことですが、こじんまりしていて落ち着く感じでした。ドライヤーと歯ブラシは欲しかったです。

もりさん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます^^
築40年弱の建物をリノベーションしておりますので、コンパクトな造りとなっていて
ご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、落ち着くと言っていただけて
とても嬉しく思います。
また設備に関して、こちらの案内が至らず申し訳ございません。
ドライヤーは各部屋に一つずつご用意がございます。
歯ブラシ等のアメニティは2023年7月より有料で竹製のものをフロントにて販売しております。
また次回ご宿泊の機会がございましたら、スタッフまで何でも気軽にお問合せいただけますと幸いです。

返信日:2023/8/9

オカプリオさん

立地良し

コスパもよく近江町市場や東山茶屋街がすぐ近くになるので観光や買い物もできてまたお世話になりますたいホテルでした。

オカプリオ様
この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
金沢での旅を満喫できたようで何よりです^^
お客様に満足していただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/8/3

ベルさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード・近江町市場まで徒歩1分!カフェ&バー併設の温かいホテル。

海外の人達が多かった

1階がカフェでコーヒーのいい匂いに包まれてました。宿泊客は海外の人達ばかりなのか、エレベーターですれ違いは外国人ばかりでした。部屋の小物もカフェ風でおしゃれな感じで可愛かったです。歯ブラシ無しって書いてあったけど竹で出来た歯ブラシ置いてありました。ありがたいけど、買っていったのであるならちょっと勿体なかったです。

ベル 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
部屋のインテリアやカフェスペースについて気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
アメニティの歯ブラシにつきましては2023年7月より環境に配慮した竹製の歯ブラシを有料で販売しております。説明不足な点、申し訳ございませんでした。
また、金沢にお越しの際にはご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/27

KKTKさん

【じゃらんのお得な10日間】近江町市場まで徒歩1分!カフェ&バー併設の温かいホテル。お部屋でのんびり

ちょっと変わったホテル

1階がカフェのようになっていて、そこでチェックインする感じで少し戸惑いましたが、スムーズに手続きは出来ました。外国人観光客が多く泊まっている感じでした。
近江町市場も近く、便利でした。次泊まる機会があれば、カフェでコーヒーも頂いてみたいです。

KKTK様
この度は数あるホテルからホテルパシフィック金沢を選んでいただきありがとうございます。
当ホテルのフロントはカフェも兼ねて営業してますので、その際はご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ありがたいことに、世界各地様々な方々に利用していただいています。そのような雰囲気も含めて楽しんでいただけたらと思っております^^
立地に関して、ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。
また金沢にお越しになる機会がございましたらぜひご利用ください。

返信日:2023/7/4

myoさん

雰囲気と心遣いが最高でした。

従業員の方々もとても良い対応で
すべてにおいて満足しています。
次回も行くならぜひ利用したいし、
色々な方におすすめしたいです。

ホテルパシフィック金沢からの返信

この度はホテルパシフィック金沢にご宿泊頂きましてありがとうございます。
全てのお客様に満足して頂けますようスタッフ一同研鑽に努めておりますので、このようなお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/2