【女性が気軽に泊まれる】男女別の天然温泉☆ウェルカムバー

JR仙台駅よりハピナ名掛丁、クリスロードのアーケードを通って徒歩15分。地下鉄広瀬通駅より徒歩3分

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯のクチコミ・評価

アヤさん

スマートチェックイン♪オンライン事前決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

駅から近く朝食美味しい

仙台駅から近く利便性も高くいいホテルでした
朝食もパンがサクサクしており美味しかったです
お風呂も多少の混雑もあれど、サイトで現在の混雑状況を確認してはいれるので、ゆっくりとつかれて気持ち良かったです
歯ブラシやパジャマなどのアメニティもあったのでお部屋でゆっくり出来ました
機会があればまた泊まりたいです
コッソリ...
(朝食会場の天井から雨漏り?して床に雫が落ちてきてる箇所があったので確認した方がいいと思います)

けんじさん

駅近で大変便利でした!

周辺には飲食店もたくさんあり大変便利でした。
女性大浴場は暗証番号を入力して開錠するので安心です。
洗い場が3か所しか無いため混雑状況を確認してから行った方がいいです。
17時から20時までのアルコールドリンクバーは良かったです。外でフードを購入して持ち込みお酒と一緒に楽しんでおられるグループも見られました。

kazugonさん

4ベッド 朝のみ

孫達が大喜びのスーパーコネクティングルーム!

小学生の孫二人と娘、私たち夫婦の5人で利用しました。部屋は広くはありませんが、二段ベットで上段はシングルサイズ、下段はダブルサイズなのでゆったり寝ることが出来ました。
パジャマもあり、色々タイプの枕も選べるし、アメニティの種類が豊富で良かったです。温泉も良かったのですが、一点洗い場が、3つだったので、後から入って来られた方が後ろで空くのを待っていたので忙しなくゆっくり出来なかったのが残念でした。時間をずらして夜遅くに入れば良かったのですが…朝食も美味しいし、スタッフの対応もとても良かったです。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

今回はスーパールームにご宿泊いただきありがとうございました。当館はデラックスツインルーム以外、全てのお部屋の広さが12平米と同じであるため、少々手狭に感じられるかと思いますが、狭いながらにも、少しでもゆっくりとお寛ぎ頂けるよう工夫を施しております。また、客室の壁には珪藻土を使用し、空気清浄や湿度が保たれておりますのでぐっすりとお休み頂けるかと存じます。次回ご宿泊の機会がございましたら、ゆったりとお寛ぎ頂けるデラックスルームもおすすめでございますので、ご検討頂ければ幸いでございます。
また、健康朝食やアメニティ、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく思っております。
しかしながら温泉につきましては残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であれば旅のお疲れを癒して頂く温泉で、ごゆっくりご利用頂けませんでしたこと、大変心苦しく存じます。洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、栃木県の今市温泉から源泉を運んでおり、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。混雑回避のために、QRコードをかざしていただきますと、混雑状況を確認頂けますので、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。

タイガー君パパさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&朝食無料【最終チェックイン24時】

いいホテルですがいかんせんお値段が。。。

いいホテルとおもいます。
部屋もビジネスホテルにしては十分な広さだし、何よりテーブル(デスク)が広いのが良いです。
朝食もビジネスホテルにしては十分です。
しかしいかんせんお値段が高く、留まった5月の土曜日でシングル14000円はちょっと。
温泉は栃木から運んでるようです。広さもカランが3つと、混み合うと入れそうもありません。期待しないほうが良いです。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はお部屋タイプお任せプランでのご予約でございましたので、「エクストラルーム」をご用意させていただきました。通常のスタンダードルームより広いデスクと、ソファーが特徴的のお部屋でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お値段に見合ったサービスを提供することが出来ず、割高な印象を与えてしまった事を反省し、今後の改善に役立てさせて頂きます。
また、温泉につきましても、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

タカさん

【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

仙台でのライブ参戦

今回も仙台サンプラザホールでのモーニング娘。のコンサートと言う事もあり利用させて頂きました。
毎回仙台で、ホテル探すのもどこにしようか悩んだ末にスーパーホテルさんを利用させて頂いています。
従業員の皆様にはいつも優しく接客してもらい、ライブの感想なんかも聞いて頂いて嬉しくて、ついつい話して聞いて頂いて嬉しく思って、感謝しています。
仙台でのまだまだ観光してないところや美味しい食べのもののあるところとか教えてください。
仙台での楽しみを増やしていきたいです。
僕自身鼻炎持ちなので、できれば空気清浄機があると助かります。
スーパーホテルでもやっぱり空気清浄機置いてないところもあるので、大変です。
あと、毎回同じ枕をフロントから持って上がるのも毎回大変なので、できれば部屋にあると助かります。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

今回はモーニング娘。’24の仙台公演でのご利用とのことで、コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく思っております。そういった私共の接客を温かく受け取って下さったご投稿者様の優しいお心を感じ、感謝致しております。私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。寝泊まりするだけの場所ではなく少しでもホテルステイをご満足いただける様創意工夫・改善をさせて頂いております。
 空気清浄機につきましては設置がなく、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご存じかもしれませんが、スーパーホテルの客室の壁には珪藻土が使用されておりますので、空気清浄や湿度が保たれておりぐっすりとお休み頂けるかと存じますが、「空気清浄機を利用したい」との貴重なご意見は今後のホテル作りの参考にさせていただきたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
仙台には季節ごとにさまざまなイベントがございます。
おすすめのお店などもご紹介させていただきますので、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
今後もお客様から愛されるホテルを目指して精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たすくさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

接客がよかった

初めてスーパーホテルに宿泊しました
スタッフの方に駐車場の場所や美味しい牛タンのお店を親切に教えて頂きました

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選び頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく思っております。なかでもスタッフの接客につきましては、身に余る評価を頂けまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。

ひさん

【じゃらんのお得な10日間】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

無料とは思えない美味しい朝食

3度目の利用ですがフロントや朝食のスタッフの方皆さんが優しくて心地良く泊まらせていただきました。
アメニティも豊富で嬉しいです。また泊まりたいです!
未使用の歯ブラシをフロントに持って行くとお菓子が貰えると書いていたのでチェックアウトの際フロントに行くと誰もいなかったので持ち帰ってしまいました。
次回泊まる時はフロントにどなたかいらっしゃる時に持っていきたいです!

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

いつもスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というあたたかいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
当館の健康朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高いサラダや地産地消メニュー、オーガニックの食材を積極的に取り入れております。次回もお腹いっぱいお召し上がりいただき、元気にご出発くださいませ。
ひ様のおっしゃる通り、未使用の歯ブラシをフロントにお持ちいただくと、エコにご協力いただいたお礼としてささやかではございますがお菓子をプレゼントしております。しかしながらチェックアウトの際にフロントに誰もおらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。フロントスタッフは別件対応でフロントから離れているときがありますので、フロントにある呼び鈴でお呼びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/28

ぶぶさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食が美味しすぎました

妹と、ライブ遠征のために利用しました。
建物自体はあまり目立たず、でも看板は分かりやすかったので仙台駅から徒歩で向かってもすぐ分かりました。利用する前、チェックインの時間を確認したく電話をかけたのですが、対応してくださった方の対応がとても丁寧で安心しました。
お部屋はコンパクトツインだったので本当に必要最低限でしたが、1泊安心して寝泊まりが出来ればOK!と思っていたのでむしろそれがちょうど良かったです。
朝は、楽しみにしていた朝食の焼きたてパンが期待以上でとても美味しくて、他にもビュッフェ形式で品数が多く充実していて妹も私も大満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

当館のお部屋は、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、自然と調和した作りで、お部屋の天井には「珪藻土」を塗布し、空気の浄化や室内の湿度を調節しています。また、ぐっすりお休みいただけるよう、ベットのサイズは全てダブルベッドでご用意しております。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、当館の健康朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。当館で毎朝焼き上げる焼きたてパンは日替わりでご用意しております。他にも仙台のご当地メニューもご用意しておりまして、牛タンシチューや牛タンカレーなどもございますのでので、次回ご宿泊の機会がございましたらまた違ったメニューをお楽しみ頂けますと幸いでございます。
「また利用したい」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からの嬉しいお言葉は我々の励みとなっております。これからもお客様からいただいたお言葉を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/5/24

遼さん

いつも文句のつけようがないくらいの接客です(*- -)(*_ _)

アキがないのを除けば、この街のもそうですが、いつも利用させていただくスーパーホテルさんです。リニューアルされて初めて利用させてもらったのですが、館内、部屋内、廊下等の室内壁、床がとても落ち着きの温もりのある感があって、とても疲れたからだ、心を和ませてもらいました。接客はいつもながら申し分ありません。ぜひ、また利用したいです。けど、なかなか空きがないんですよね泣笑

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく思っております。なかでもスタッフの接客につきましては、身に余る評価を頂けまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/22

マリリンさん

いつ行っても満足。

仙台の定宿になっています。
朝食も美味しいし、お酒も飲めて、温泉に浸かって
時間もたっぷりあるので、時にでかけたりしながら
のんびり過ごしています。
また、スタッフの対応がとても気持ちいいです。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からの嬉しいお言葉は我々の励みとなっております。これからもお客様からいただいたお言葉を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
おかげさまでスーパーホテルは北海道から沖縄まで全国に171店舗ございます。健康朝食で地産地消のメニューを提供していたりウェルカムバーで地酒をご用意していたりと店舗ごとに様々な工夫をしております。お仕事はもちろん観光でも楽しめるかと思いますので機会がございましたら全国のスーパーホテルをご利用いただけると幸いでございます。
また、お客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
この度はご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございます。今後もお客様から愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マリリンさん

いつ行っても満足。

仙台での定宿になっています。
スタッフの対応も丁寧で気持ちいいです。
温泉もお酒も飲めて最高です。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台広瀬通りをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館を仙台での定宿にして頂き、大変嬉しく思っております。
また、当館の天然温泉「弦月の湯」やウェルカムバーをご利用頂きありがとうございます。温泉は洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、栃木県の今市温泉から源泉を運んでおり、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。ウェルカムバーは毎日17:00〜20:00までアルコールやソフトドリンクを無料でご利用いただけます。様々なシロップやアルコールがございますので組み合わせ次第で沢山のカクテルをお楽しみいただけますので次回も是非沢山お召し上がりくださいませ。
今後も現状に奢らず、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Rさん

接客が丁寧

接客はとても良かったです。
ウェルカムドリンクも時間は早めに終わってしまいますが、色々楽しめて良かったです。温泉は狭いので混雑時になかなか入れなくて残念でしたが、レディースプランで入浴剤も選べたので、お部屋のお風呂でも湯船に浸かって少し温泉気分を楽しめました。部屋はルームキーなど必要なく番号入力のみなのでとても楽でした!お部屋は正直狭いと感じましたが、観光して寝るだけだったので十分だと思いました。
朝食に牛タンカレーがあると口コミを見ましたが私が行った時はなかったので残念でした。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

おっしゃる通り、当館は暗証番号でお部屋にご入室していただくノーキーノーチェックアウトシステムを導入しております。返却していただくルームキーもございませんので、朝のお忙しい時間にチェックアウトのお手続きをしていただく必要もございません。
天然温泉「弦月の湯」では洗い場が3つの小浴場ということもあり、また、ご宿泊いただいたお日にちが丁度ゴールデンウィークということもございまして、混雑しご迷惑をおかけいたしました。設備の都合上すぐに増築することが難しい状況ではございますが、いただいたご意見は今後の店舗開発の参考とさせていただきます。
健康朝食ではせっかく楽しみにしてきてくださった中残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。当館では日替わりで様々なメニューをご用意しておりますので、日によってご提供するメニューが異なります。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在中は何かとご不便をおかけしたかと存じますが、「接客はとても良かったです。」とあたたかいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

なーちゃんさん

サービスは良いけど

アメニティやウェルカムバーなどサービスは良い感じでしたが、お部屋からは廊下や隣部屋の物音・声が結構聞こえます。
大浴場は混雑状況で「空いている」となっていても洗い場が3つだけで並びました。あとシャワーの勢いがかなり弱いかつ押しても5秒くらいしか出なくて結構ストレスでした…ここは是非点検してほしいです。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき誠にありがとうございます。「アメニティやウェルカムバーのサービスは良い感じでした」とお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら、ゆっくりお寛ぎいただく客室にも関わらず、建物の構造で廊下や隣部屋の物音や声が聞こえたとのことで、お客様に我慢を強いてしまったこと、心苦しい限りでございます。構造上早急な改善は難しいものではございますが、今後の店舗開発の参考にさせて頂きたいと存じます。ご滞在中気になる点がございましたらいつでもフロントスタッフにご相談をいただけましたら幸いでございます。
当館の天然温泉をご利用いただきありがとうございます。シャワーの水圧に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。早急に確認し調整する所存でございます。
また、スーパーホテルではSDGsの取り組みを実施しており環境配慮の観点から節水の対策を行なっており、シャワーの水圧については物足りなさを感じる方もいらっしゃるかと存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同励んで参る所存でございますので、大変図々しいことではございますが、挽回の機会をいただけましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さよさん

部屋が清潔、アクセス良し

仙台駅からも歩いて15〜20分ぐらいで街に行くにも立地は良いと思います。チェックイン時間の前だったからか、荷物を預けようと思いベルを鳴らしましたが一向に誰もでず。。。タイミングが悪かったかもしれません。5分後ぐらいにはスタッフの方が来てくれました。大浴場は小さいので時間によってはかなり混むと思います。ウェルカムドリンクは種類が豊富にありました。朝ごはんも満足です。枕の種類も豊富にあり、枕が変わると眠りが浅くなるので安心して利用できました。スタッフの対応もよかったです。連泊でもオススメします。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台広瀬通りをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックイン前のお荷物お預かりの際にはフロントでお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はより迅速に対応できるようスタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
このようなことがあったにもかかわらず、健康朝食やウェルカムドリンク、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく思っております。また、当館の天然温泉をご利用いただきありがとうございます。洗い場が3つの小浴場ではございますが、栃木県今市温泉より源泉を運んでおり、疲労回復効果や肩こり改善など様々な効果がございます。旅のお疲れを癒すひと助けになりましたら幸いでございます。
スーパーホテルではコンセプトとして「安心・安全・ぐっすり眠れる」を掲げておりお客様によりぐっすりと最適な睡眠をおとりいただくためフロントには8種類の選べる枕をご用意しております。ご体感いただけたご様子で安堵しております。
私共にとってお客様からいただく温かいお言葉が何よりの励みとなっております。これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるように取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

manjorinaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

お風呂だけが残念

スーパールームが2つ繋がったコネクトルームを4名で利用しました。GW期間中、なかなか4名で利用できる部屋が見つからなかったので助かりました。
ただ混雑する時期なので仕方ないのですが、女性風呂、脱衣場が狭く、洗い場も3つしかないので、順番を長時間待ちました(シャワーの出が弱いので、一人辺りの使用時間が長くなっているようでした)。脱衣場でも回りの人と触れ合わないよう非常に気を遣いました。ゆっくりするどころか疲れ果てました。
また朝食も長蛇の列で、おかわりをしに再び列に並ぶ勇気はありませんでした。これもGW なので仕方ないですね。それ以外は満足です。フロントの方の対応も丁寧で、ウェルカムバーも満喫させてもらいました。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族との特別なご旅行に当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また、フロントスタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら温泉・朝食につきましては残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません
でした。本来であれば旅のお疲れを癒して頂く温泉でごゆっくりご利用頂けませんでしたこと、
大変心苦しく存じます。混雑しやすいお時間帯のご案内など、皆様に快適にご利用頂けるよう
工夫して参ります。
 また仙台にお越しの機会がございましたら、ぜひご家族でご利用頂けましたら幸いでございます。皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル仙台・広瀬通り スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

Otamaさん

JR仙台駅に近く、東北旅行移動にとても便利。

5年ぶりの日本旅行で、スーパーホテルは3か所泊まりましたが、ここは、場所が便利、温泉も良く、接客もとてもレベルが高いです。フロント係さんありがとうございます!良い旅が出来ました。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
5年ぶりの日本旅行という貴重な機会に当館をお選びいただき、また嬉しい口コミも頂戴し、感激いたしております。
おっしゃる通り、当館は仙台駅から徒歩15分程度の距離でございます。高速バス乗り場や地下鉄広瀬通り駅からも近く、ご移動に便利な立地かと存じます。
「良い旅が出来ました」とのことで、スタッフ一同安堵いたしております。仙台では、仙台・青葉まつり、仙台七夕まつり、みちのくYOSAKOIまつり、SENDAI光のページェントなど、四季折々様々なイベントが開催されております。また、牛タン焼き、笹かまぼこ、地酒、新鮮なお刺身など、美味しいグルメも盛りだくさんでございます。
是非次回仙台にお越しの際にも楽しんでいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/5/13

のっちさん

朝食が充実!

値段の割に朝食が充実していて助かりました。
ご飯にパンがあっておかずも充実!
満腹で美味しくて素晴らしかったです。
また、大浴場も綺麗ですごくよかったです。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

健康朝食をお召し上がりいただだき、ありがとうございます。ご満足いただけたご様子で安堵しております。サクサクの焼き立てパンや、栄養たっぷりのサラダを美味しくお召し上がりいただけるよう開発されたスーパーホテルオリジナルのドレッシングがイチオシでございます。ごはんやごはんに合うおかずもご用意しておりますので、朝食が洋食派の方でも和食派の方でもお楽しみいただけるかと存じます。次回ご宿泊の際にもたくさんお召し上がりいただき、一日の活力にしていただけましたら幸いでございます。
暦の上では立夏を迎えましたが、季節の変わり目で気温の寒暖差もあるかと存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。
また仙台にお越しの際には是非ご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/5/8

ひろちゃんさん

立地と接客と朝食とお風呂が良かったです

お風呂が好きなので、天然温泉付きのホテルを選びました。いいお湯で疲れが取れました。朝食も美味しかったです。また利用したいです。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

ひろちゃん様からの星5の口コミを頂戴し、スタッフ一同心より感激いたしております。温かいお言葉が我々スタッフの励みとなっております。これからもスーパーホテルを愛していただけるよう精進して参ります。
天然温泉「弦月の湯」をご利用いただき、ありがとうございました。お疲れを癒していただけたご様子で安心しました。洗い場が3つの小浴場でございますのでご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、15時から翌朝9時45分までいつでもお入りいただけますので、是非脚を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただき、日々のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
また、健康朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。スーパーホテルではNatural・Organic・Smartをコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しており、天然素材を使った心地よい室内や疲れを癒す天然温泉などでお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。

返信日:2024/5/8

ひかりさん

女性にオススメ

女性はアメニティ5コ貰えたり、専用フロアがあったり、部屋のドライヤーもReFaで2way使用のアイロンがあったりととてもありがたかったです!!部屋自体もとても綺麗で清潔感がありよかったです。また鍵ではないのでスマホでパスワードさえ撮っていれば持ち歩いて無くす心配もないので楽でした。仙台に行ったらリピート確定です!

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

当館のレディースルームにご満足いただけたようで安堵いたしました。女性のお客様のみがお泊り頂けるレディースルームではヘラアイロンの他ライト付きのミラー、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤーなどをお部屋に備え付けております。レディースルームでのご滞在でリラックしてお過ごしいただき日々のお疲れを癒す一助けになりましたら幸いでございます。
また、スーパーホテルの暗証番号システムでございますが、仰る通りスマートなノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェクアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間をお過ごしいただけます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

むーみんさん

観光に便利

提携の駐車場が無いのが不便でしたが、街中で観光に便利な立地でした。お風呂のロッカーが狭いと言うよりも奥行きがなくて部屋着じゃないと入りきれない感じでした。それ以外はお値段以上でした。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

ご投稿様の仰る通り、当館は地下鉄広瀬通駅からすぐの場所に位置しており、また仙台駅からも徒歩13分程の場所にございます。交通のみならず、お買い物やお食事にも大変便利とのことで皆様にはご好評を頂いております。
しかしながら、折角ご宿泊いただきましたのに提携駐車場が無いことにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見参考にさせていただき検討して参る所存でございます。また、天然温泉のロッカーの大きさに関しましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備上早急な改善は難しい事ではございますが貴重なご意見として役立たせていただきたいと思います。
本日はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。仙台は季節ごとに様々なイベントもございますので、ぜひまたお出かけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

さおさん

コスパも施設もよく満足

予約して宿泊する前までは安すぎたので施設や清潔感等で不安な部分もありましたが、宿泊してからはお風呂も朝食も部屋も綺麗でトータルで満足しております。
ただ、お風呂のロッカーが狭いのと食品の自販機等部屋に一度入ると建物の外にでるのが億劫なので多少あってもよかったかなと思いました。
ただ、すごく綺麗で朝食のヨーグルトやパンが美味しくお風呂もあり、大変満足です。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき誠にありがとうございます。当館の客室や健康朝食、天然温泉など「大満足です」とのお褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますがスタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
当館の健康朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。パンは毎朝当館で焼き上げた焼きたてパンをご提供しております。さくさくのクロワッサンやパンオショコラ、アップルパイなど、日替わりでさまざまな種類をご用意しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。ご堪能いただき一日の活力にして頂けましたら嬉しい限りでございます。
宿泊特化型のビジネスホテルではございますが、寝泊まりするだけの場所ではなく少しでもホテルステイをご満足いただける様創意工夫・改善させて頂いております。温泉のロッカーや自動販売機に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ロッカーの件など設備上すぐに改善をすることは難しいこともあり心苦しく思いますが、今後のホテル作りの参考にさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。仙台にお越しの際は、是非また当館にお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル仙台広瀬通り 支配人・スタッフ一同

返信日:2024/4/18

スーちゃんさん

朝食最高

衛生面、食材、接客等々満足でした。メニューは特別豊富ではありませんが何れをチョイスしても工夫された調理品で美味しかったです。特にクロワッサン等焼きたては最高でした。今回2度目の利用でした。連れ合いも女性に気遣いされたホテルであったと大変感激しておりましてリピーターになります。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は二度目のご利用とのことで、重ねて御礼申し上げます。
また、リピーターになりますとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
健康朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お客様の健康に配慮した身体に優しいメニューをご用意しております。
仰る通り、焼きたてパンは大変好評をいただいております。特にクロワッサンは人気でございます。
その他にも毎日日替わりで何種類かのパンを焼き上げております。
また、無農薬野菜のサラダや、牛たんを使用したご当地メニューもおすすめでございます。
沢山お召し上がりいただき、一日の活力にしていただけますと幸いでございます。
また、当館では女性のお客様に喜んで頂けるサービスを様々ご用意しております。
その一つとして、オーガニックアメニティーのプレゼントをご用意しております。髪や肌に優しい素材でできたアメニティーでございますので、安心してご利用頂けます。
お連れ様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度はご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が、私共の励みとなります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
また次回仙台に訪れた際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

にゃんちゃんさん

ウェルカムバーが嬉しい!

ウェルカムバー(アルコール、ソフトドリンク)が17時から1Fでやっていて、色々な種類のお酒があり自分で自由に作って飲むことが出来ました。
朝食バイキングもついているので良かったです!

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選び頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館自慢のウェルカムバーをお楽しみ頂けたようでなによりでございます。毎日17:00〜20:00までアルコールやソフトドリンクを無料でご利用いただけます。様々なシロップやアルコールがございますので組み合わせ次第で沢山のカクテルをお楽しみいただけますので次回も是非沢山お召し上がりくださいませ。
また、当館の健康朝食バイキングをお召し上がりいただき誠にありがとうございます。毎朝焼き上げる焼きたてパンは多くのお客様よりご好評を頂いております。他にも仙台名物の牛タンを使用したカレーやずんだ餅、仙台麩を使用したお料理などご当地メニューも日替わりでご用意しております。有機JAS野菜を使用したサラダと乳酸菌の入ったドレッシングも人気でございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

ままちんさん

【お子様歓迎】未就学児添い寝無料プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝ごはんが美味しい

牛タンカレーで朝からエネルギーチャージできます。浴場は洗い場が3つしかないのと、シャワーがすぐ止まって少し使いにくかったです。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 当館の健康朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。仙台ならではの牛タンカレーといったご当地メニューをはじめとし、焼きたてパンや、有機野菜を使ったオーガニックサラダが一押しでございます。たくさんお召し上がりいただき、元気に1日をスタートしていただけますと幸いでございます。
 また当館の天然温泉「弦月の湯」をご利用いただきありがとうございます。しかしながら、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、栃木県の今市温泉から源泉を運んでおり、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。お時間帯によってはお客様のように貸し切り状態でご入浴頂けることもございます。混雑回避のために、QRコードをかざしていただきますと、混雑状況を確認頂けますので、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

返信日:2024/4/10

げちこさん

アクセスが良く使い勝手が良い

一人旅で利用させて頂きました。
お部屋お任せプランだったのですが、今回はレディースルームでした。
地下鉄広瀬通駅から近く、夜ごはんもいろいろ店が近いので便利でした。
そして大浴場も良いのですが、レディースルームでの設備。ReFaのシャワーヘッドとドライヤーを堪能したかったので部屋風呂で疲れを落とさせてもらいました!!
その後空いている時間帯に大浴場にもお邪魔したのですが、湯船に小さいゴミがかなり浮いていたので結局部屋風呂に入り直しでした…
大浴場が楽しみでしたので少しだけ残念でした。
レディースルームの部屋風呂だけであれば5をつけたい所です。
朝ごはんに出ていた牛タンシチューも美味しく頂きました!
次回仙台に宿泊する際もまた利用させていただきます!!
ウェルカムドリンクではソフトドリンクもありましたが、アルコールも種類豊富!!
ウォッカをベースに色々と混ぜてレモン風味に仕上げてみました。飲みに行く前のちょっとした練習になりましたww

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選び頂き誠に有難うございます。当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。当館は仙台駅から徒歩8分・地下鉄広瀬通り駅から徒歩1分の立地で、観光や女性の一人旅にも快適かと存じます。
ご投稿者様の仰る通りお任せプランでご予約頂きますと、通常のスタンダードルームの他にも空き状況に応じてレディースルームにご案内させて頂く場合がございます。特にレディースルームはReFaのシャワーヘッドやドライヤー、女優ミラーなどを備え付けており大変ご好評を頂いております。どのお部屋になるか、確約は出来かねますがお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
しかしながら、当館の温泉につきましては楽しみにしていただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい限りでございます。今後は温泉設備の清掃・管理を一層注意し万全な状態でお客様に提供できるよう努めて参る所存でございます。
当館では、観光だけでなくホテルでの滞在もお楽しみいただけるよう、朝食やウェルカムバーを充実させております。夜のウェルカムドリンクバーではフルーツシロップやカクテル、ワインや焼酎など様々な種類を揃えております。ラウンジにてゆっくりと、持ち込みのお食事をお召し上がりいただく事も可能でございます。また、健康朝食は毎朝生地から焼き上げた保存料不使用のパン、オリジナルのドレッシング使用のサラダ、日替わりの仙台ご当地メニューなど各種揃えております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に喜んで頂けますよう接客・品質の向上にスタッフ一同努めて参りますので、また仙台にお越しの機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/4/9

ゆうさん

安定のスーパーホテル

少し離れていますが仙台駅から歩く事もできます。
商店街もバス停も近いです。
スーパーホテルを選ぶ理由の1つに【ウェルカムバーがある】というのは大きな魅力なのですが、以前利用したホテルより随分と時間が短くて外食していたらほとんど利用ができず残念でした。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

ご投稿者様の仰る通り、当館は仙台駅からは徒歩10分程度、繁華街までは徒歩5分と非常にアクセスに良い立地で、お仕事はもちろん観光やお買い物にもとても便利との事でご宿泊の皆様には大変ご好評をいただいております。
しかしながら、ウェルカムバーに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館のウエルカムバーは、17時〜20時の短いお時間ではございますが、アルコール類やソフトドリンクを無料でご提供しております。ウェルカムバーの終了時刻につきましてはすぐに改善することは難しいことではございますが、今後のホテル作りの参考にさせていただきたいと思っております。
 この度はご多忙のところご投稿を頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

あさん

スーパーホテルのコスパが素晴らしい。

他と比べるとコスパが良すぎるので、どうしてもスーパーホテルの利用頻度が上がってしまう。
清潔感、朝ごはん、ドリンクバー、レディースルーム、大浴場、Wi-Fi、接客。不満を挙げるところがない。
ツインでなくても用が足りる時、繁忙期でない時はどうしてもスーパーホテルになってしまうので、飽きない頻度で利用させて頂いています。
こちらのホテルはスーパーホテルの中でも口コミが良いので満足です。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食やウエルカムバー、天然温泉、接客等、全てにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
健康朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。毎朝、当館で焼き上げた焼きたてパンは多くのお客様よりご好評を頂いております。また当館の天然温泉「弦月の湯」をご利用頂きありがとうございます。洗い場が3つの小浴場でございまして手狭ではございますが、栃木県今市市から源泉を運んでおり、美肌効果や健康増進効果などが期待されております。ウエルカムバーもお楽しみいただいたとのことで、大変嬉しく存じます。毎日17〜20時迄1階のラウンジでは、ワインやウイスキーをはじめ、沢山のリキュール類をご用意しております。また、ノンアルコールシロップやソフトドリンクもご用意しておりますので、お酒をお召し上がれない方もお楽しみいただけます。
今後も皆様に特別なお時間を当館でお過ごし頂けますよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/4/3

tomoさん

喫煙者に優しくない

毎回お風呂と朝食のあるホテルを探して宿泊するのですがスーパーホテルを利用するのは初めてでしたがとても素敵なホテルでした。喫煙者の私は喫煙所が24時に閉鎖されそこからタバコが吸えないのが苦痛でした。喫煙者が嫌われているのは感じますが喫煙所は24h使用可能にして欲しいです。それ以外コスト、お風呂、朝食と全て満足出来るホテルでした。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

しかしながら、折角当館を選んでご宿泊いただきましたのに、喫煙所のご利用時間に関しましてはご不便な思いをお掛けすることとなり心よりお詫び申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足頂けるよう検討させて頂く所存でございます。
ご不便なことがあったにも関わらず、「満足できた」とのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく思っております。当館は宿泊特化型のビジネスホテルではございますが、寝泊まりするだけの場所ではなく少しでもホテルステイをご満足いただける様創意工夫・改善させて頂いております。スーパーホテルのコンセプトである「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をご体感いただけるようスタッフ一同日々励んでおります。まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度はご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

アキナンさん

遅い到着

高速バスを広瀬通一番町で下車。少し歩いてチェックインしました。
遅い時間に到着しましたが、落ち着いた丁寧な接客でした。
部屋に入って、直ぐ寝ちゃいました。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選び頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
スーパーホテルは、宿泊特化型のビジネスホテルではございますが、私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。寝泊まりするだけの場所ではなく少しでもホテルステイをご満足いただける様創意工夫・改善をさせて頂いております。
また、Natural・Organic・Smartをコンセプトに、健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しており、天然素材を使った心地よい室内や疲れを癒す天然温泉などでお客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/28

マサさん

ビジネスにオススメ

仙台はコスト高の中、リーズナブルに泊まれる宿
大浴場も完備していて
繁華街や仙台駅からも近い
頑張ればお城まで仕事終わりにランニングコースで一汗かけ
ウェルカムドリンクで一息つけます

スーパーホテル仙台・広瀬通り 天然温泉 弦月の湯からの返信

この度はスーパーホテル仙台・広瀬通りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様の仰る通り、当館は地下鉄広瀬通駅からすぐの場所に位置しており、JR仙台駅からも徒歩10分程度の場所でございます。交通のみならず、お買い物やお食事にも大変便利な場所でして、アーケード街や繁華街へも近い場所にあり多くのお客様にご好評をいただいております。
また、ドリンクバーに関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お好みに合わせたドリンクをお作りいただけますので、大変ご好評を頂いております。お薦めはワインを使ったカクテルです。ワインにお好みのシロップを加え炭酸で割ると、ほんのり甘くて美味しく召し上がれます。ぜひ色々な組み合わせをお試しいただき、お気に入りのドリンクを見つけてお楽しみくださいませ。
この度はご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また仙台へお越しいただいた際、再び当館をお選びいただきますよう今後も精進して参ります。

返信日:2024/3/28