宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  お宿玉樹 >

親しみ、品格、情緒のある常宿にしたいくつろぎの温泉宿。

伊香保温泉
JR上越線渋川駅より、伊香保温泉行きバスで25分。タクシーで15分。関越渋川伊香保インターより20分。

お宿玉樹のクチコミ・評価

4.7

むめいさん

日本3大名段のひとつ伊香保石段街を望む”南館10畳+広縁5畳”

全てに満足です。

年寄り姉妹2人で利用しました。
行った日は雨で、ちょっとテンション下がりましたが
あちこち迎えに来ていただき至れり尽せりね対応で、
感動しました。お陰で楽しく過ごしました。
お食事も大変美味しく、器も珍しい形があり、
楽しかったです。機会が有れば
是非再訪したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

らっきょうさん

【北館10畳+広縁3畳】和室宿泊プラン

きめ細やかなもてなしが良い

始めの挨拶から宿屋を出るまで柔らかな対応で良く、部屋、ゆ、食事は料理に器も拘っている。久し振りの旅行だったので、旅行は宿屋従業員の人の優しく程良い距離感で対応して貰える所は特に良かった。又行ってみたいです。

メーさん

展望ひのき風呂付洋室「蓬莱」

お値段以上の癒やしが得られる宿

この度は、大変お世話になりました。
素晴らしい、お宿に泊まれて感謝,感謝です。
我儘な高齢の母も全て良かったと感激してました。
心の底から癒やされ明日からの仕事が頑張れます。
是非また伺いますので宜しくお願い致します。

先日はご宿泊ありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お母様にもお喜び頂き『素晴らしいお宿』との高評価には恐縮致しますが、
明日からの励みになるとのお言葉を大変に嬉しく思います。
暇を作り、リフレッシュの森林浴にお出掛け下さい。

返信日:2024/4/18

かつ君さん

窓から見える景色は最高です

恋人と頭文字Dのマンホールを全部探しに玉樹さんへお邪魔しました。チェックインが16時予定でしたが14時過ぎには宿泊客専用パーキングに着いてしまったのですが、こころよく受け入れていただいてありがとうございました。パーキングから宿までは近いんですけど車で送ってもらえて恐縮です。案内人の方も親切に対応してくれて良かったです。石階段が目の前に見える部屋でしたが、向こうからは見えませんよって事でしたけど外を散歩する際に何気に部屋をみたら結構丸見えでした。夜のご飯も美味しくてお肉、ワカサギの天ぷらを堪能しました。朝のご飯も焼き鮭とお粥が美味しくて!温泉も黄金の湯は最高です。鉄分強めでいかにも温泉って感じでした。お見送りで女将さんもわざわざいらしていただいてとても気分よく利用できました。また伊香保に再訪するときはぜひ玉樹さんに泊まりたいです。

お宿玉樹からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
頭文字Dの聖地巡礼、マンホールは7つ全て確認出来ましたでしょうか?
清掃等の関係でお部屋へのご案内はチェックイン時間頃となります。駐車場はチェックイン前後もご利用頂けますので、目の前にある日本三名段の1つ『伊香保石段街』をお楽しみ下さい。お部屋はその石段街を正面に望む南館客室へご宿泊。滞在中は調理部こだわりの御献立や伊香保の2種類双方の源泉を満喫し、特に『黄金の湯』がお気に入りとの事。そしてお帰りの時まで気分良くお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。再度お会いできます日を楽しみにしておりますので、暇を作り是非お出掛け下さいませ。

返信日:2024/4/18

n.さん

がっかり

価格設定の割になにもかも残念でした。
まず、チェックイン前に周辺を散策中に吹雪になり、石段街側の入り口から宿に戻りました。その際、入り方がよく分からず戸惑っていると旅館スタッフ(男性)が来ましたが声を掛けてくれるでもなく仁王立ちしていました。その後も雪まみれの私達に対し声かけはなく、インカムで高圧的に従業員を呼び付け部屋案内を指示していました。この男性は見かける度に全ての人間に高圧的な態度でした。(その後すれ違った若い男性従業員が雪に気が付き慌ててタオルを持ってきてくれました)
バーを利用してカクテルを頼んだら従業員が大慌てで何かレシピを見ながら辿々しくお酒を作っているのが丸見えで、いかにも素人が作りました、といった感じだった。バーテンダーを雇えとは言わないがもう少し考えてほしい。
夕食時には、従業員間で連携が取れておらず同じことを何度も聞かれた。呼び鈴を押しても来ず、4回目でやっと来るくらいだった。(遅れたことに対する謝罪なし)付いてくれた人のひとりが新人らしく、ビール瓶すら開けられなかった。(その子ではなく教育が悪い)料理も見た目重視で味が伴っていない自己満料理が多かった。
夜にお風呂から戻ると客室までの廊下の照明が全部消されていて真っ暗な道を深夜に戻ることになった。節電も分かるがお風呂が営業中なら客室までの導線は灯しておくべきではないですか?
朝にロビーを歩いていたら廊下を挟んで従業員が会話をしていた。その間を私が通っても会釈ひとつなく話し続けていたが、奥から大女将らしき人が来たら大女将に対しては「おはようございます!」と挨拶をしていた。上司には挨拶して客は無視の方針ですか?
チェックアウト時に大女将が出てきて仰々しく挨拶され荷物を持つと言われましたが、ご老人に重い荷物を預けるのは気が引けます。
お風呂は悪くはなかったが、脱衣所から身体を洗う場所までの通路が長く、裸で歩くには寒すぎた。
こちらのお宿は伊香保の中でも老舗なのでとても楽しみにしていましたが、残念でした。価格も安くないのにサービスはビジホレベルです。この価格帯の旅館で久々にハズレでした。

先日はご宿泊ありがとうございました。
この度の当館での滞在が残念なものとなりまして誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時からの不適切な応対に始まり、従業員間の伝達など多岐に渡りましての不手際。
また新入社員へのフォローを含め、お客様の立場に立ったおもてなし精神の欠如。
この頂きました貴重なご意見を全従業員へ発信致しました。
大変恥ずべき行為と皆が痛感し、全従業員を代表致しまして心よりお詫び申し上げます。
更に私共の為に改善点までお知らせ頂き心より感謝申し上げます。
皆様が安心して、且つ快適にお過ごし頂けますような検討をして改善して参ります。
伊香保温泉内では新参者の宿でございますが、お客様の期待を超えるおもてなしを目指しております。
今回頂きました貴重なご意見に感謝申し上げ、必ず今後の糧と致します。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/11

かなさん

2021年3年11月1日『リニューアルオープン』リーズナブルに楽しむ露天風呂付客室

全てが「最高」です。

二度目の宿泊です。一度目はまだ上の子がお腹にいる時に夫と2人で宿泊させていただきました。この時もおもてなしが素晴らしい宿だなととても感じ、絶対また宿泊したいなと思いました。
それから群馬県に行く機会が作れず、8年ぐらい空いてしまいましたが、今回再びお世話になりました。
夫と子供2人の4人で宿泊しましたが、以前よりも更におもてなしが素晴らしく、久々に「最高」だと思うとても満足した一泊でした。
大浴場はとても広いですし、途中で男女が入れ替わるので、色々なお風呂が楽しめました。ちょっとお風呂が深かかったので、出来れば大人が座って肩ぐらいの水位がいいなと思ったのですが、それでもお風呂は最高でした。
あと、食事も最高です。一品一品こだわりを感じるもので、家族みんなで「美味しい」を連発しながらいただきました。子供達の目もいつもとは違く輝いていて、これまで宿泊した旅館のなかで、一番食べたのではないかと思います。本当に美味しかったです。
また、旅館のみなさんのとても親切丁寧なご対応に癒された旅となりました。
玉樹さん、家族みんなが大満足でした。本当にありがとうございました。絶対また宿泊させていただきます。

お宿玉樹からの返信

前回のご宿泊が2014年9月と記録が残っておりました。その間にお子様が生まれ、4名様でのご来館。客室露天風呂に引湯した源泉『白銀(しろがね)の湯』。また大浴場にもお出掛けいただき伊香保の2種類双方の源泉『黄金(こがね)』『白銀(しろがね)』を満喫。
お食事では山ならではの食材をふんだんに使用したこだわりの御献立を皆様ご堪能。
前回ご宿泊時の印象を上回るおもてなしが出来ましたこと、そして「絶対また宿泊させていただきます。」とのお言葉大変に嬉しく思います。
皆様にとりまして『肩肘張らずにお越し頂ける別荘感覚の定宿』となれますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

もこさん

平成26年11月完成自然の息づかいを感じる「樹亭」水連・木蓮客室宿泊プラン

素敵なお部屋でした

家族4人で、木蓮のお部屋を満喫しました。
窓からの山々の景色や露天風呂にも何度も入りました。
広々とした綺麗なお部屋で、皆んなでのんびり過ごすことが出来ました。夜半から雪が降りその景色も最高でした。
食事の接待係さんも優しく、月またぎのお箸も頂き、いい思い出ができました。
又皆んなで来ますね。

お宿玉樹からの返信

お部屋からの景色や源泉『白銀の湯』を引湯した客室露天風呂を何度も楽しみながらのんびり。
また幸夫三風呂もオタもしみ頂けましたこと、毎月末に行っております橋(箸)渡しの塗箸も用意思い出となりましたこと大変に嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう高みを目指し取り組んで参ります。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

クリさん

自然の息づかいを感じる 【樹亭最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン

スタッフが少ない

リニューアルしたばかりのお部屋でしたので、とても綺麗で広くて寛ぐことができました。iPadも置いてあり、自由にYouTubeなど動画も楽しめました。
広くてリラックス出来そうなテラスは雪の季節ということもあり、使用出来ず残念。暖かい季節にはとても良いだろうなぁと思いました。
チェックインの時とお食事処ではスタッフさんが少ないのか、待ちぼうけでした。食事処の入り口には呼び鈴などあれば助かるなと思いました。
地の物を頂くのが旅の醍醐味ですので、自家製のこんにゃくのお刺身、岩魚のなめろう、鯉のあらい、などとても美味しくいただきました。ただお酒の種類など少なく、地酒の純米大吟醸があれば呑みたかったなぁ。
朝には新聞を部屋前に置いていただいており、旅館では珍しいサービスだと感じました。
石段街のバス停から近く、アクセスも良かったです。
雪見風呂できて満足です。お湯の温度がもう少し熱かったら最高でした。

お宿玉樹からの返信

露天風呂付客室『花水木』へご宿泊。お部屋での滞在をお楽しみ頂けましたこと、また山ならではの食材をふんだんに使用したこだわりの御献立に温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
更にお気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
一言お声掛けするなどの気付きの心を磨き、ご来館からお帰りまで快適にお過ごし頂けますように心掛け取り組んで参ります。
客室露天の温度変更が可能でございますので、次回ご来館の際には申し付け下さい。
今回は案内が足りず申し訳ございませんでした。
今回は寒さでご利用を控えてしまわれた客室のウッドデッキ。標高700メートルの伊香保温泉は真夏でも涼風の吹く避暑地でございます。季節を変えて、旬の味覚も楽しみに是非お出掛け下さい。

まこさん

ゆっくりできました

落ち着いた雰囲気のお宿でした。雛人形があちこちにあって、季節感がありました。お部屋はややレトロ感があり、こたつもあって広かったです。

お宿玉樹からの返信

和風旅館ならではの季節感をお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。

返信日:2024/3/29

こうさん

【春厳選】 眺望最高!露天風呂付客室 天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付

給仕さんの気配りが良かった。

夕食中にお茶を2度ほどお願いしたら3度目以降は絶妙なタイミングで出して頂けた!
心配り気配りの出来る従業員さんのおかげで一泊でしたが凄くリラックスして最高の休日でした、ありがとうございます。

お宿玉樹からの返信

当館で『最高の休日』をお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。
全26室の小さな宿ならではの気配り・目配りを大事に、大きな寛ぎを感じて頂けますよなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

返信日:2024/3/14

ちーさん

【冬厳選】 日本三名段「伊香保石段街」を望む2間続きのゆったりプラン

大人旅

友人達と奮発しての旅行でした。
お風呂と料理共に満足の旅となりまた来ようと思います。

先日はご宿泊ありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
2種類の源泉やこだわりの御献立にご満足頂き、
奮発頂いたご宿泊代金にも『妥当』との評価を頂戴でき大変に嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう更なる高みを目指して参ります。

返信日:2024/3/14

イッシーさん

【秋厳選】 日本三名段「伊香保石段街」を望む2間続きのゆったりプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

黄金の湯で心と身体がぽかぽか

伊香保温泉の黄金の湯と白銀の湯を十分に堪能しました。思ったより湯量が豊富で満足。子供連れで広い部屋を希望しましたが、館内はいろいろなタイプの部屋があり、次回は研究して宿泊したい。料理は評判通り美味しかったです。

お宿玉樹からの返信

伊香保の効能の異なる2種類双方の源泉をご堪能。
お食事もご期待に添えましたこと、そして再訪頂けるとのお言葉大変に嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう、高みを目指し取り組んで参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/17

あゆみさん

2021年10月1日リニューアルオープン「白銀の湯を楽しめるお風呂付洋室 檀(まゆみ)***禁煙室***

最高の宿でした!

一日遅れのクリスマスでしたが玉樹さんを利用しました。石段は目の前で立地もよく駐車場から宿までも送り迎えしてくれました!ラウンジから見える庭園や食事しながらライトアップされた石段もみれて大人の宿って感じです。静かでゆっくりできます!
大浴場も最高だし、お部屋のお風呂も利用しましたが温度もちょうど良かったです。何よりお料理が夜も朝もおいしかったです。
スタッフさんや女将さんみなさんの接客も丁寧で気持ちよく宿泊できました。高級宿だけあってお値段は高めですが、それを超えるクオリティに大満足です(^^) また行きたいです^ - ^

お宿玉樹からの返信

過日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
源泉・白銀の湯を引湯した洋室『檀』へご宿泊。
日本3名段の1つ【伊香保石段街』に面した立地やもう1つの源泉・黄金の湯も引湯した大浴場に温かいお言葉。
神奈川県三崎漁港直送の海産物と地元ブランド牛や地場産食材をふんだんに使用した当館こだわりの御献立に舌鼓。
そして「また行きたい」との評価を頂戴出来ましたこと大変に嬉しく思います。

返信日:2024/1/17

nozaさん

とても良い宿です

誕生記念旅行で妻と伺いました。立地は石段街入口でチェックイン前に駐車させて貰い、ゆっくり観光することができました。もてなし・温泉・食事共にとても良い宿です。温泉は熱め好きの私とぬるめ好きの妻が共に満足できたほど適温でした。夕食はとても美味しく、一口サイズの赤飯が出てきて感激しました。朝食では味噌汁が冷めぬよう民芸コンロで加熱してあり、最後まで温かく飲める配慮は初めてでした。宿の皆さんの対応は好感を持ちました。

お宿玉樹からの返信

おもてなし・温泉・お食事と『とても良い宿』との評価を頂戴でき大変に嬉しく思います。奥様との誕生記念旅行。伊香保温泉散策を満喫頂き2種類双方の源泉をも湯っくり味わっていただけましたこと大変に嬉しく思います。人生の節目ゝにお越し頂けますような宿を目指し取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますうお願い申し上げます。

返信日:2023/12/8

めいちゃんさん

古き良き趣のある本館客室プラン

畳敷きの館内が良い!

娘と1歳半の孫と伺いました。よちよち歩きの孫連れのため、畳敷きの館内は最高でした。裸足で歩き回れるので、とても楽しそうでした。
食事も薄味でとても美味しく、目でも楽しめました。お酒のサーブも素敵で、たくさん写真を撮りました。
今回はリーズナブルなお部屋にした為、階段を使わなければならなかったので、次回はもうちょっと奮発して泊まりたいと考えています。
帰りは人力車?のような車で駐車場まで送っていただき、数分ですが、楽しかったです。
追記:娘が携帯の充電器を忘れてきてしまい、連絡したところ、探して送ってくれました。当然着払いだと思っていたところ、宿持ちで送って下さいました。お手紙も添えていただいたと、娘も喜んでいました。ありがとうございました。

お宿玉樹からの返信

当館自慢の畳の廊下。楽しそうに動きまわるお孫さんと、その姿をご覧になる親御さんのほころんだ笑顔が印象的でございました。お食事やお酒も堪能いただき、良き思い出作りのお手伝いが出来ましたようで大変に嬉しく思います。そしてお忘れ物が無事にお手元に届いたとのお知らせに安堵致しました。
今後も皆様の笑顔の為に出来ることを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/8

たにさん

【和のスイート】露天風呂付客室『桂(かつら)』

温泉が気持ち良かった

今回、露天風呂付きの広い部屋に宿泊しました。部屋も綺麗で、温泉も素晴らしく、気持ち良く過ごせました。
ただ、部屋のシャワーブースから露天風呂へ行く途中、遮蔽物が無く、如何なものかと…。

お宿玉樹からの返信

当館での滞在を気持ちよっくお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。
またお気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
より良い方法を検討し改善いたします。
頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/6

kazzさん

絶景

部屋も広く、石段下を見下ろせる景色と、榛名山麓裾と遠くに聳える上信
越の山々の絶景に癒され、気分良く過ごすことが出来ました。
また、部屋付き露天風呂も大人2人でも十分に余裕があり、熱くもなく、温くもなく、丁度良い湯加減で助かりました。
浴衣嫌いの私には作務衣が本当に有難かったです。
居間と寝室には大型の液晶テレビが其々に備え付けられており、とても重宝をしました。
あと、無類の珈琲好きなので備え付けの珈琲ミルにも感謝です。
◆少々気になった点。
・居間のテレビの位置が部屋の端に固定されており見難い。
・背もたれがある椅子(座椅子等)が無いのが辛い。
・部屋の真下が観光バスの駐機場なので朝夕と結構煩い。
・館内の御土産処が20時前での終了には不便。
・食事処の出入口が無人で結構待たされました。
最後に、遅い紅葉が幸いしました。
御世話になりました。

お宿玉樹からの返信

露天風呂付和洋室『水蓮』へご宿泊。
伊香保石段街や遠く上州の山々をご覧になりながら気持ちよくお過ごし頂けたとの事。
また源泉・白銀の湯を引湯した客室露天風呂や
客室に備え付けの作務衣・コーヒーマシンにも温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
更にはお気付きの点をお知らせ頂き心より感謝申し上げます。
皆様が安心、且つ快適にお過ごし頂けますように検討致します。
そしてこのような有難いお言葉を参考に改善を繰り返し、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。

返信日:2023/12/6

ユキさん

展望ひのき風呂付洋室「蓬莱」

ホスピタリティは星5以上!

駐車場に着いてから翌日駐車場を出るまで従業員の皆様のお心遣いに感嘆致しました。本当に有難うございました。大変気持ちよく過ごす事ができました。
お部屋も伊香保の階段がパノラマで眺める事が出来て、飽きずにずっと見ていました。窓からの眺めも星5です
温泉は貸切に入りました。岩風呂で熱くもなく無くぬるくもなく、十分に満喫できました。強いていえば暗めなのと意外と深い、岩がゴツゴツしてるので湯船に入る時はちょっと気を付けないといけない事でしょうか(手すりはついています)
お食事はちょうど良い味付けでとても美味しかったです!今まで食べた事のない食材がいくつもあって楽しめ
ました。料理はどれも美味しかったけれどお漬物とご飯、きび粥が大変美味しかったのはすばらしいです。
見た目豪華でも白米や漬物が美味しくない宿は何においてもそれなり以下ですから。

お宿玉樹からの返信

日本三名段の1つ『伊香保石段街』を望む洋室『蓬莱』へご宿泊。
石段街を行きかう方々や上州の山々の紅葉した姿をお部屋からじっくりと鑑賞。
源泉かけ流しの貸切風呂『小春日和』もお楽しみ頂き、お気付きの点をお知らせ頂き感謝致します。
新潟県産のコシヒカリや調理部で手作りしております漬物、黍を混ぜて生米より炊いておりますきび粥など山ならではの食材をふんだんに使用した御献立にも心温まるお言葉。
そして弊社従業員のおもてなしでご到着からお帰りまで気持ちよくお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。
今後もお客様の笑顔の為に出来ることを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/29

chebrashka09さん

露天風呂付き客室が最高

家族旅行で露天風呂付きの客室に宿泊しました。展望デッキからは明るい時間帯は山々が見え、夜は星がよく見えて、景色を楽しみながら温泉に浸かったあとデッキで少し涼んでまた温泉で暖まる、を好きなだけ繰り返し楽しめました。
お部屋にバスローブが備わっていたのも重宝しました。
クオリティの高い宿だと思いますが、年齢制限はないようです。わたしたちにもまだ小学生の子どもがいますが、温泉宿では静かにのんびりしたいので、申し訳ないですが小さいお子さんがいる家族連れがたくさん来そうな宿は極力避けています。自分たちの子どもが小さかった時は、年齢制限はもちろん部屋付き露天風呂に部屋食など他のお客様の迷惑にならないよう気をつけていたつもりです。こちらのお宿は年齢制限はありませんので未就学児のお子さんたちも大浴場ではお見かけしましたが、比較的静かでゆっくりできるところだと思います。夕食、朝食ともに美味しかったです。
石段街の散策にも便利なロケーションでした。
また機会があれば利用したいです。

お宿玉樹からの返信

専用のウッドデッキのある『杠』へご宿泊。源泉『白銀の湯』を引湯した客室露天風呂に浸かりながら山ならではの景色を楽しみ、温まったらウッドデッキでクールダウン。
繰り返し満喫頂き、こだわりの御献立や伊香保石段街に面した立地などにも素敵なお言葉を頂戴できましたこと大変に嬉しく思います。
更にはお気付きの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
目配り・心配りを心掛け、ご来館頂く皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

返信日:2023/11/29

たぬさん

古き良き趣のある本館客室プラン

立地も含め大変満足!

立地は石段街入り口の広場の目の前で最高!
宿はおもてなしも温泉も食事もどれも満足で、本当にこちらにして良かったです。
親も喜んでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

お宿玉樹からの返信

日本三名段の1つ『伊香保石段街』に面した立地やおもてなし・温泉・お食事とお楽しみ頂き、
『いい旅』のお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

返信日:2023/11/2

やっさんさん

館内落ち着いた雰囲気の宿 料理食事も美味しく頂きました。

館内所々に飾り付けが有り落ち着いた雰囲気の宿 プランは『リニューアルオープン』リーズナブルに楽しむ露天風呂付客室で予約入れました。落ち着いた雰囲気の部屋で客室露天風呂もゆったり堪能出来、料理も美味しく頂きました。良い旅の一日でした。

お宿玉樹からの返信

季節の花々や調度品に温泉・お食事とお楽しみいただき、『良い旅』のお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。今後も小さな和風旅館ならではのおもてなしを心掛け取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/2

かみちゃんさん

【夏期限定】日本三名段「伊香保石段街」を望む2間続きのゆったりプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女将さんの一つひとつの生花に心和みました。これはおもてなしの一つですね。

お仲間4人の旅。主婦から一度外れて上げ膳据え膳の気分を求めての女子旅です。
おもてなしというのはこういうことなのでしょう。女将さんの各所に生けてあるお花は気持ちを和ませてくれました。お部屋は次の間続き、広縁付きのお部屋で広々として、この部屋にも生花があり、とてもリラックス出来ました。お食事は文句のつけようの無い、一つひとつ運ばれ順次温かい物、新鮮なお刺身、ステーキ、食べきれないほどの品々、とてもとても満足。忘れてはならないのは、この玉樹さんには黄金の湯と白銀の湯の2つの湯が楽しめる素晴らしさです。帰りも女将さん写真を一緒に撮ってくれました。これもおもてなしの一つではないでしょうか。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

お宿玉樹からの返信

先日は『女子会』でのご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
和室10畳と6畳に2間に広縁が5畳ある南館客室のご利用。女将と若女将が活ける季節の野の花々に心癒され、お食事は個室食事処で山ならではの食材をふんだんに使用した御献立に舌鼓。そして伊香保の効能の異なる2種類双方の源泉『黄金』『白銀』をお楽しみいただき、「またお世話になりたい」とのお言葉大変に嬉しく思います。皆様にとりまして『別荘感覚でお越し頂ける定宿』を目指し取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/21

スープラさん

ゆっくりできます

昨年に続き2度目の宿泊です。
樹亭がとても良かったため、今回は最上階を予約。
駐車場のお出迎え、チェックインなど、スタッフさんは今回も笑顔で対応してくださり、終始リラックスして過ごせました。
樹亭最上階、今回は花梨でしたが、部屋付き露天風呂含め広々としていて
前回宿泊の木蓮とは違った景色を楽しめました。
大浴場も大いに堪能し、美味しい食事とお酒を満喫し、日頃の疲れをしっかり癒やすことが出来ました。
また伊香保が恋しくなったらお邪魔します!
次回は本館の桂に宿泊したいなと思っています。

お宿玉樹からの返信

前回は5月に、今回は9月と時期を変えて樹亭『花梨』へご宿泊。
客室露天風呂の『白銀の湯』に加え、大浴場へもお出掛けいただき『黄金の湯』と2種類の源泉、お食事・眺望などお楽しみ頂きリフレッシュが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
お客様の笑顔の為に出来ることを考え、日々取り組んで参ります。
本館『桂』が気になっているとの事、
次回も山ならではの四季折々の表情と旬の味覚を楽しみにお出掛け下さい。
ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/21

なおみさん

おもてなしに溢れた旅館

夫婦でゆっくり温泉を楽しみたいと思い、お宿玉樹さんにお邪魔しました。宿について、お迎えから部屋までの案内はもちろん、宿について丁寧に説明をしていただきました。客室露天風呂付きで、部屋も想像以上に広くて綺麗で本当に驚きました。また、食事も大変美味しく、妊娠していたこともあり、細かなところまでご配慮いただけました。スタッフの方々がとても親切で、夫婦で本当に最高の時間を過ごすことができました。また必ずお伺いしたいと思います。

お宿玉樹からの返信

おもてなしや温泉など全ての項目において満点の高評価を頂戴でき、必ず再訪いただけるとのお言葉を大変嬉しく思います。今後も従業員一丸となり、お客様の立場に立ったおもてなしを心掛け取り組んで参ます。おむつ用のごみ箱やベビーバスなどの用意もございますので、ご人数が増えましても安心してお出掛け下さいませ。再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/7

みやさん

スイートが最高でした

たまきさんは、何回も留まっていますが、スイートが本当によかったです、天井も高くて
作りが本当にカッコよかったです。

お宿玉樹からの返信

様々なお部屋タイプにご宿泊頂き、今回ご宿泊の【花水木】を大変お気に入りいただけ大変に嬉しく思います。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/24

りょうさん

心が和む宿。。。ただ夕食だけが。。。

大学生の息子の就職祝のため、親子3人の家族旅行で水蓮に泊まりました。
先ず部屋ですが、3人で泊まるには広過ぎる大きさ、和洋相まったテイストで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
次に部屋の露天風呂は3人でも余裕で入れる大きさで、お湯はしっとり肌に馴染み、泉質は申し分なし。朝晩5、6回入りましたが、特に夜中と早朝は外気の涼しさもあって最高でした。
残念だったのが夕食。高級な食材が使われていましたが、鮪の刺身と上州牛のステーキの脂が乗り過ぎで胸焼けがしました。好みの問題もあると思いますが、3人とも同じ感想で、妻はステーキを残していました。
加えて、料理の提供間隔が長過ぎて、食事が間延びしました。給仕する方はせわしく動いていましたが、配膳、下膳方法は少し考えた方が良いと思います。
ただ、スタッフの皆さんは、石段観光に行く時に傘を貸してくださったり、フロントで大浴場のことを聞いた際、直ぐに行けるようタオルをくださったり、心地好い気配りをしてくださいました。
また、中庭にシャボン玉が用意されていたのも、和風旅館ならではで良かったです。数十年振りに吹いてみましたが、性能が良く、出て来るシャボン玉の多さに驚きました。
夕食以外は大満足で、良い家族旅行になりました。

先日はご宿泊ありがとうございました。
また数ある旅館の中より、就職祝の席に当館をお選びいただき厚く御礼申し上げます。
源泉『白銀の湯』を引湯した露天風呂付和洋室【水蓮】へご宿泊。
お部屋はゆっくり、天然保湿成分『メタケイ酸』を多量に含む客室露天風呂は標高700メートルの涼風と共に湯ったり何度もご堪能。
更にはお気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
調理部へ伝達し、よりお楽しみ頂ける献立作りの参考と致します。
またお食事提供も皆々様のペースに目を配り、タイミング良く提供できますよう改善して参ります。
至らない点がございましたが、弊社従業員のおもてなしに心温まるお言葉を多数頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後も頂くご意見を参考に検討・改善を繰り返し、日本文化や和食などを含め日本の素晴らしさを全世界に発信できますよう努めて参ります。

返信日:2023/9/24

ありんこさん

接客が大変良かったです

孫から祖父と祖母に温泉旅行をプレゼントする形で出掛けました。夕食も朝食もとても手が込んでいて美味しかったです。個室空間で落ち着いて頂きました。
従業員の方がすれ違う度に声を掛けて頂いて気持ちが良かったです。お風呂は広くて山が見えて景色も最高でした。所々に飾ってあるお花がとてもキレイで祖母も喜んでいました。また行きたいと祖母は言ってくれて計画して良かったなと思います。ありがとうございました。

お宿玉樹からの返信

ご両親と3名様で『伊香保石段街』を望む南館客室へご宿泊。
お食事は個室空間でゆっくりご賞味いただけたご様子。
また弊社従業員のお声掛けや伊香保の2種類双方の源泉を源泉を引湯した大浴場を上州の山並みをご覧になりながらご堪能。また女将と若女将で活ける野の花々にも心癒され、「また行きたい」とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後もご来館頂く皆様と沢山の笑顔交換が出来ますようなおもてなしを心掛け取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/21

きもっちゃんさん

心のこもったおもてなしが嬉しいお宿

職場の仲間といつもよりちょっと贅沢な旅を計画。こちらのお宿を選んで大正解でした。
石段の入り口にあるお宿なので、石段街も便利に満喫できます。
玄関やお庭、お部屋の洗練された和の趣がステキでお宿に到着直後から心が癒されました。
お宿のなかは畳敷きなので、スリッパを使わず裸足や靴下(お宿でも用意いてくれていました)です過ごすので、家の中でくつろいでいるような感覚。
食事は夕食も朝食どちらも目も舌も満足させてくれる内容で、臭みの全くない鯉のあらいや岩魚のなめろうなど珍しい品やお肉、季節のメニューどれも美味しくいただけました。
接客はどのスタッフも素晴らしく、細かいところまでさりげなく気を配ってくださるので、心地よく過ごせます。
女将さんの上品でステキな笑顔に感動。お花生け方などのお話がとても参考になりました。
また女将さんにお会いしたいので、是非伊香保にうかがい、玉樹さんにお世話になりたいと思います。
心のこもったおもてなしのおかげで素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。

お宿玉樹からの返信

日本三名段の1つ『伊香保石段街』に面した立地。
和庭園をのぞみ季節の調度品など和風旅館ならではのおもむきに保ッと一息。
当館自慢の『畳の廊下』を足袋型靴下で安心してお過ごしいただき、
山ならではの食材をふんだんに使用した御献立を五感で堪能いただけましたこと、
また女将や弊社従業員のおもてなしに関しましても素敵なお言葉を頂戴し、
「素晴らしい旅」のお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
皆様の笑顔の為に出来ることを考え、
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう、更なる高みを目指し取り組んで参ります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/21

なんさん

伊香保温泉玉樹

ずーと行きたかったのでやっと行くことが出来ました
女将からスタッフまでとても感じが良くて気が利く
料理もアレルギー対応をしっかり受けおって頂きほんとに感動です帰りもお見送りしてくれて良い旅館でした

お宿玉樹からの返信

弊社のおもてなしやお食事対応に温かいお言葉を頂戴でき、ご来館前からの期待に添うことが出来ましたようで大変に嬉しく思います。今後も『日本旅館の良さ』を感じて頂けますよなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/5

HIROさん

日本三名段「伊香保石段街」を望む北館客室プラン

全てにおいて満点

部屋はとても綺麗にされており、部屋からの眺めもとても良かったです。
夜の会席料理、朝食も非常に美味しかったです。
鯉のお刺身や岩魚のなめろうなど、普段食べれないような物も出てきて満足しました。
温泉も露天風呂が2つあったり、黄金の湯と白銀の湯を比べられるのがとてもよかったです。
また、女将さんが朝にお花など飾り付けていたり、帰り際にはわざわざ見送りに来てくださったりとまた来たいと思える接客をしてくださりました。
悪い所が見当たりませんでした。

お宿玉樹からの返信

伊香保石段街と上州の山並みを望む北館客室『柊』へご宿泊。
山ならではの旬の食材をふんだんに使用した夕会席や
【温泉で癒したお体を内側からも】との思いからキビ粥を中心とした朝食膳にご満足とのお言葉。
大浴場では効能の異なる伊香保の2種類双方の源泉を趣の異なる浴槽でご堪能。
小さな和風旅館ならではの設えやおもてなしにも高評価を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後も女将を中心に従業員一丸となり、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。

返信日:2023/9/3