\クーポン配布中/全室温泉付き客室が自慢の宿とグランピング施設

日当山温泉
お車でのアクセス:鹿児島空港より約15分/JR肥薩線「日当山駅」より約12分/JR日豊本線「国分駅」より約15分

全室源泉かけ流しの天然温泉が自慢『美肌の湯 こしかの温泉』のクチコミ・評価

茶太郎さん

【鹿児島・九州地方の方限定】25%オフ!全室温泉・サウナ付温泉旅館グランピング!<夕朝食ドリンク無料>
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてにおいて最高でした。

先日夫婦と愛犬と一緒に初めて宿泊させていただきました。初めてグランピングに宿泊してお部屋も満足、料理も美味しく又フリードリンクも最高でした。ペット用品もきちんと準備してあり快適に過ごせました。温泉も掛け流しでいつでも入浴することができペットが入浴する際の必需品も揃っており良かったです。施設の方も丁寧に対応していただき大満足に過ごすことができました。息子夫婦にもお勧めして私達も又利用させていただきたいと思います。

まことさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室源泉かけ流し こしかの温泉の宿泊プラン<夕朝食付> じゃらん限定

お風呂最高

部屋に内風呂あり露天風呂ありサウナありでゆっくり過ごすことができました
食事も夕食朝食共にとても美味しかったです
オススメのお宿でした

あいさん

【春厳選】20%OFF! 24時間入浴OK!全室源泉かけ流し温泉付本館の宿泊プラン<夕朝食・飲み放題付>

温泉が最高!夕食もおいしく、くつろげます!

2月中旬に初めて訪れ、とても気に入ってしまい、3月に再訪しました。
部屋付き温泉がある宿を探していたのですが、ここは部屋に2つもお風呂があり、しかもいずれも源泉かけ流し。夫婦で訪れましたが、温泉好きな私たち夫婦はひたすらいい温泉に浸かって過ごしたいので、一人一つずつお風呂がある状態がすっかり気に入ってしまいました。料理もいわゆる旅館にあるようなコース料理ではないのが、またよく、新鮮な鳥刺しや自分で焼く鶏肉焼きに大満足です。また来月も訪れると思います。

全室源泉かけ流しの天然温泉が自慢『美肌の湯 こしかの温泉』からの返信

あい様
この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊ありがとうございました。
高頻度の再訪、誠にありがとうございます!
2回も足を運んでいただき、とても嬉しく思います。
ご宿泊いただいた2階のツインベッドのお部屋は、露天風呂と内風呂の位置が絶妙ですので、別々のお風呂に浸かりながらも同じ空間をお過ごしいただけたのではないかと想像しております。
あい様夫婦のような温泉好きな方にピッタリなお部屋だったことを大変嬉しく感じております。
料理に関してもお褒めのコメントありがとうございます。
4月からは少しメニューを変更し、鹿児島の郷土料理、さつま揚げもお召し上がりいただけるようになりました!
また、もしもご希望でしたら、お食事内容を連泊された方用の2日目のメニューに変更することも可能です。
メインメニューを、鹿児島県産 黒豚しゃぶしゃぶ か、海鮮鍋に変更できます。
お問合せくださいませ。
3回目の予告もありがとうございます!
ぜひ4月もいらしてください。あい様を従業員一同お待ちしております!

返信日:2024/4/12

えりさん

【学割】学生証の提示で最大25%OFF!全室源泉かけ流し温泉付本館の宿泊プラン<夕朝食・飲み放題付>

温泉がヤバすぎる

大人3人で本館のテント付き、露天風呂つきのお部屋にしました。
狭いとは書いてありましたが、ベッド2つに1枚布団敷くと、なかなかトイレに行くのも大変です笑
温泉はさいこう!
アーリーチェックインをお願いして、思う存分楽しみました。
夕食は鹿児島の鶏メインで焼いていただきます。
アルコール飲み放題とゆうこで、主人と2人で浴びるほど飲みました。
接客の方の対応もよく、度を越したサービスがないので、逆に
気を使わず過ごせたので、すごくゆっくり楽しめました。
また必ず行きます!

えり様
この度は鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋サイズに関してご迷惑をおかけいたしました。
お部屋での温泉を存分に満喫していただけますよう、お部屋サイズをギリギリまでお風呂に使わせていただきました。
そのため、少し寝室エリアがコンパクトになっております。
温泉は最高との事で、ご満足いただけたようで心より嬉しく思います!
アーリーチェックインもご利用いただき誠にありがとうございます。
アルコール類の飲み放題は昨年末より本館のお食事で始めさせていただきました。
(グランピングでは先行して、お部屋の冷蔵庫にソフトドリンク、アルコールなどのフリードリンクを豊富にご用意しておりましたが、本館ご宿泊のお客様にもお楽しみいただけますよう、飲み放題を始めました。)
喜んでいただきとても嬉しいです。
スタッフの対応もえり様にちょうど良かったようで安心しました。
ご感想ありがとうございます。
また温泉宿をご検討の際は、ぜひいらしてください。
えり様をスタッフ一同お待ちしております!

返信日:2024/4/12

ピュアさん

【じゃらんのお得な10日間】クレカ限定 素泊まり温泉三昧プラン<食事なし>■ビジネスホテルタイプ■

お部屋の予約が取れていませんでした

当日ホテルにてチェックインしようとしたら、予約は承っておりませんと言われました。じゃらんネットから登録したんですけどとお話ししても原因はわからずじまいどこで手違いがあったのかは分かりませんが、何とか別の部屋に泊まらせてもらいました。宿泊する日の3日前にも予約完了のメールが来てきていましたが、何かの手違いで結局部屋は取れていなかったそうです。希望していた部屋には泊まれませんでしたが露天風呂付きのお部屋を用意してもらえたのでよかったです。ただ希望していた部屋は空いていなかったため露天風呂付きのグランピング用のお部屋を用意していただきました。そこはグランピング用のお部屋なので広いキッチンや鉄板があったのですが、その鉄板は使用していいのかと尋ねたところ。ちょっとホテルの方は嫌そうな顔していました。恐らく、同じ金額のままグランピング用のお部屋だったので店員さんも少し面白くないのでしょう。グランピング用のお部屋になっても調理器具やお部屋の装備、サウナに関しても一貫して説明がありませんでした。説明が皆無だった為、ゴミの処理や使った器具の洗浄の方法、将又使い終わったらそのまま放置しておいて良いものなのかさえも分かりませんでした。調理器具やサウナの扱い方には本当に混乱し、やっとの思いで温まることが出来ました。こちらも料金は元のままのお部屋の変更だった為、気安く質問に行くのも申し訳ないような気がしてしまいました。気軽にフロントに電話をしたくても、部屋には電話が無かったような気がします。少なくとも探しても電話が見つからなかったので、その類の質問に関してもどうすれば良いのか事前に説明してほしかったです。剰え手違いについての原因が言及されることもなく、謝罪されることもなく、モヤモヤした気持ちのまま、翌日チェックアウト時も手違いに関しては何も弁明や謝罪もありませんでした。不快とまでは言いませんが、こちらに落ち度がない以上、手違いの原因を調べてくれた方が親切なのになぁ…と思います。原因は一体何だったのでしょうか?帰宅後に再度メールや電話履歴を確認しても、変更についての連絡痕跡はなく、きちんと予約が確認完了とされていました。こんなこともあるんだなと勉強になりました。

ピュア 様
この度は美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は、当施設の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の原因は、施設のシステムエラーでお客様のじゃらんからの予約が現場の管理システムに取り込みがされず、そのことに気づけなかったことでした。
また、当日応対したスタッフが突然のことにうまく対応することができず、お客様のご気分を害してしまいましたことに関してもお詫び申し上げます。
当日は露天風呂・サウナ付のお部屋をご用意させていただきましたが、勝手が異なる為、ご利用いただく前にきちんと説明し、用具の使い方やお食事に手間がかからないよう配慮すべきでした。
お食事の調理器具やキッチンの使い方など、お部屋の説明も事前にお伝えできておらず大変申し訳ございません。
当館は、フロントへの内線のご用意がございません。
ご要望いただく場合はお部屋に備え付けのQRコードより追加オーダーを承るか、インフォメーションブックに記載の電話番号にお電話いただく仕組みを取らせていただいております。
今回はご説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました。
鉄板や調理器具などもお使いのままで、そのままにしていただいて問題ございませんでした。
気を使わせてしまい大変申し訳ございません。
本来ならばきちんと謝罪をすべきですが、何度かご連絡を差し上げましたがご不在のようでしたので、いただいたご意見へのご返信という形にて失礼いたします。
ご丁寧に説明いただきありがとうございます。
いただいた内容は全従業員に周知し、接客内容の見直しに改善を行わせていただきます。
あらためて、大変ご不快な思い、困惑をさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ピュア様にいただいたお言葉をしっかりと受け止め、より良い施設となれるよう精進してまいります。
なかなか難しいこととは承知でございますが、ぜひとも今後のこしかの温泉にご期待いただけましたら幸いにございます。
いつかまた「行ってみようかな」と思っていただける施設となれるよう体制や研修、仕組みの改善に努めてまいります。
ご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/14

さっちゃんはねさん

【じゃらんのお得な10日間】☆全室源泉かけ流しこしかの温泉の宿泊プランがお得!<夕朝食付>

温泉が最高

部屋に内風呂も露天風呂もあり、濃い茶色の温泉が掛け流されてます。食事のフリードリンク以外にも、各階にドリンクコーナーがあって満足しました。

さっちゃんはね様
お風呂に関して、高評価ありがとうございます。
24時間好きな時間にご利用できるのは温泉付き客室の魅力ですよね!
源泉かけ流しの温泉を楽しんでいただけ嬉しく思います。
食事はお肉の盛り合わせをはじめ、鶏のお刺身などご用意いたしました。
お口に合ったようで良かったです。
霧島市に訪れた際は、ぜひお越しください。
さっちゃんはね様のまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/3/14

拓実さん

【2月宿泊まで25%OFF!】 素泊まりプラン リーズナブルに温泉三昧!<食事なし>■ビジネスホテルタイプ

恋人旅行には最適だと思います。

グランピングじゃなくて2人部屋に泊まりましたが、とても良かったです。温泉は気持ちいいし、ドリンクも色々置いてて選ぶのも楽しかったしベッドも広いしその割にめちゃ安いと思いました!部屋に風呂があるし最高です。店員さんも感じいいし、清潔感すごいです。

拓実様
高評価ととても良かったとのお言葉大変嬉しく思います!
素泊まりプランご宿泊の方向けにイートインスペースも増設し、ドリンク類も1階に降りなくても楽しめるように改善した甲斐がありました。
スタッフのお褒めのコメントもありがとうございます。大変励みになります。
恋人旅行で霧島市に訪れた際は、ぜひこしかの温泉を思い出してお越しください。
拓海様にまた足を運んでいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/8

tentenさん

【2月宿泊まで25%OFF】全室温泉付客室 本館宿泊プランがお得!<夕朝食付・夕食時ドリンク飲み放題>特典有

ゆっくり癒やされました

以前より気になっていた「こしかの温泉さん」お誕生日祝いに夫婦で伺いました。温泉、食事やケーキも最高、あちこちに素敵なおもてなしを感じました。スタッフの方も丁寧。可能なら、もう少しお安ければ定期的にいきたいお宿。ありがとうございました♪

tenten様
お誕生日おめでとうございます!
お誕生日という大事な日にこしかの温泉にご宿泊ありがとうございます。
食事やお祝いのケーキなどご満足いただけたようで嬉しく思います。
宿泊料金に関してもご意見ありがとうございます。
お得なプランなども随時検討中です。定期的にご確認いただけますと幸いです。
またぜひこしかの温泉へお越しください。
tenten様の今年1年が素晴らしい年となりますように願っております。

返信日:2024/2/21

あづさん

【新年厳選】20%OFF! 24時間入浴OK!全室源泉かけ流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能<夕朝食付>

温泉が最高!

部屋に内湯と露天風呂が付いているので好きな時間に入ることができてとてもよかったです。夕食は色々な種類のお肉がありおいしかったです。また次も利用したいと思います!

あづ様
温泉のお褒めのコメントありがとうございます!
好きな時に好きなだけお風呂に入れるのは温泉付き客室の特権ですよね!
あづ様にご満足いただき嬉しく思います。
夕食に関しても美味しかったとお言葉大変光栄です。
お肉の盛り合わせやお刺身などお口に合ったようで何よりです。
次回もあづ様にやっぱりこしかの温泉最高!とおっしゃっていただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
あづ様と再びお会いできる日を楽しみにしております!

返信日:2024/2/21

スーシャさん

源泉かけ流し【露天風呂付】グランピングで贅沢なひと時を!<夕朝食付・冷蔵庫ドリンク無料>
4ベッド 朝・夕

露天風呂が最高!

久しぶりに愛犬と一緒の家族旅行だったので奮発してグランピング体験をしました。
冬のグランピングは寒いのかな、、、と心配でしたが部屋に暖房もあり暖かったです。天然温泉や水風呂、トイレや食事ルームなどがお部屋についていて設備の充実さに驚きました。犬用のアメニティも充実していてありがたかったです。犬も子供ずっとはしゃいでいました。
食事も美味しく、無料ドリンクも種類豊富で大満足!みんなで楽しめたのでまたきたいと思います。次はサウナ付きの部屋も体験したいです。

スーシャ様
この度は美肌の湯 こしかの温泉のグランピングにご宿泊いただきありがとうございました。
キャンプのイメージが強いグランピングは、冬=寒いと思われがちですが、おっしゃるとおり当館のグランピングは各所に暖房器具を設置しておりますので暖かくお過ごしいただけます。
スーシャ様のご不安をぬぐえる施設となれたことを嬉しく思います!
また、温泉といえばやはり冬!
肌寒い中の温泉は芯から身体を温めてくれますので、最高に気持ちいいですよね。
設備についてお褒めの言葉ありがとうございます。
ドームテントは専用で、お風呂や食事は共用スペースであることも多いグランピングですが、当施設のグランピングは「完全プライベート空間」をこだわりにしておりますので、すべての空間を移動時間なしでいつでも完全貸切でご利用いただけるようにしております。
また、ホテルのようにできるだけ身軽にお越しいただけるよう、アメニティもお客様の声を反映しながら揃えております。
充実しているとおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。
食事も大満足とのこと、ありがとうございます!
お子様とワンちゃんがグランピングではしゃぎ回るお姿を想像し、私もとても嬉しい気持ちになりました。
ありがとうございます。
ワンちゃんも、ご家族様の旅行がこしかの温泉で楽しい思い出になり大変嬉しく思います。
テントサウナ付きのスイートグランピングにもワンちゃんとご宿泊可能なお部屋がございます。
次回はぜひペットもOK!スイートグランピングもご検討ください!(サウナ最高です!)
スーシャ様のまたのご来館を楽しみにしております。

もめんさん

【1・2月宿泊限定で25%OFF】全室温泉付客室 本館宿泊プランがお得!<夕朝食付・夕食時ドリンク飲み放題>

サウナ付き

誕生日に温泉とサウナ目的で利用させてもらいました。
好きな時に好きなだけ入れる温泉とサウナ、最高でした。
夕食も美味しく、ボリュームもあり満足です。
また利用します。チェックアウト11時もいいですね。
フロント横にいたにゃんこ、とらみちゃんも可愛い!!

もめん様
お誕生日おめでとうございます!
お誕生日の大事な日にこしかの温泉をお選びいただけたことを大変うれしく思います。
お部屋付きの温泉とサウナは好きな時に好きなだけ入れて、誰にも邪魔されないのが最高ですよね!
最高との言葉、感無量でございます。
文面から充実した時間をお過ごしいただけた様子が目に浮かび、思わず私もほころんでしまいました。
楽しかったご様子をお伝えいただきありがとうございます。
夕食に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです。
ぜひまた温泉とサウナを独り占めしたくなった際にはこしかの温泉を思い出していただけましたら幸いです。
もめん様のまたのご来館を、にゃんこと共に、スタッフ一同お待ちしております!
あらためて、この度はお誕生日おめでとうございます。
ご宿泊、並びに嬉しいお言葉をありがとうございました。

YURIKOさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★全室源泉かけ流し!こしかの温泉の宿泊プランがお得!<夕朝食付>

いろいろ工夫されています

ビールやハイボールなど缶ですが、食事の時に自由に飲めたり、いろんな工夫がされていて楽しめました。また、各部屋の温泉もサウナも快適でした。

YURIKO様
食事のコメントありがとうございます!
夕食時のアルコール類などドリンクをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
グランピングにご宿泊のお客様には先行して始めておりましたが、ご好評いただいておりましたため、このたび本館ご宿泊のお客様にもドリンクの飲み放題の提供を始めさせていただきました。
(グランピングは宿泊中、お部屋の冷蔵庫に入ったドリンクが飲み放題となっております)
また、当館自慢の温泉やテントサウナも快適にお楽しみいただけたようで大変嬉しいです!
YURIKO様にご満足いただけるよう、これからも様々なイベントやサービスを検討してまいります。
鹿児島へお越しの際は、ぜひまたこしかの温泉を思い出していただけましたら幸いです。

しゅうさん

【2月宿泊まで15%OFF!】源泉かけ流し露天風呂付グランピングプラン!<夕朝食・冷蔵庫ドリンク付>
4ベッド 朝・夕

とにかくゆったり過ごしたいなら!

素敵なグランピング体験をさせていただきました!
鹿児島産のお肉を使ったBBQに大満足です。
テントサウナと温泉で汗を流し、ととのうことができました。
宿の人とも最低限のやりとりだけで済むのも自分的には嬉しいところ。
ゆったりとした時間の中で、贅沢なひとときを楽しむことができました。
また機会がありましたら、ぜひ訪れたいと思います!

しゅう様
この度は、鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
素敵なコメントに心から感謝しております。
鹿児島産のお肉を使ったBBQに大満足いただけたようで、とても嬉しいです。
また、テントサウナと温泉でお好きなだけリラックスしていただけたようで嬉しく思います。
プライベート空間をお楽しみいただくくため、私どもとは最低限のやりとりにはなりますが充実したお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも贅沢なひとときを提供できるよう努めてまいります。
再びしゅう様にお会いできることを心待ちにしております!

ゆみさん

【2月宿泊まで25%OFF!】全室温泉・サウナ付き温泉旅館グランピング!<夕朝食・冷蔵庫ドリンク付>
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

湯質は最高です

いつも本館に泊まっていましたが、初めてグランピングの方で泊まりました。
温泉はとてもよく快適でした。チェックインが5時と遅いので、今の時期は暗くなるのが早く、露天についているサウナがあまり楽しめなくて残念でした。夕食の野菜盛りも冷蔵庫に入れ忘れたとのことで、スタッフがすぐに謝りに来てくれましたが、夕食を食べ終わったあとだったので、お断りしました。
食事は、おしゃれな家電が揃ってて、使うのも楽しかったです

ゆみ様
温泉旅館グランピングのご宿泊ありがとうございます!
何度も足を運んでいただき、今回も源泉かけ流しの温泉を快適にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
湯質は最高とのご評価、光栄です!
テントサウナに関しては残念なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。
通常ですと17時チェックインですが、事前連絡でアーリーチェックインを16時からお受けしております。
素敵な時間を少しでも長くと始めたオプションですので、次回ご検討ください。
夕食は不手際でご迷惑おかけいたしました。今後このような事が無いよう改善いたします。
家電製品はお客様に喜んでもらえるよう取り揃えました。ゆみ様に使うのが楽しかったとコメントいただきとても嬉しいです!
いただいたお声をしっかり受け止め、ゆみ様にこれからも通っていただける施設で居続けられるよう精進してまいります。
引き続きこしかの温泉をどうぞよろしくお願いいたします。
ゆみ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Rさん

年末の家族旅行に

お得な10日間で年末にも関わらず安く泊まれました!
泊まった部屋は2階の部屋でした。
内風呂と露天風呂があるので、内風呂で温まった後は露天風呂で夜風にあたってすごく気持ち良かったです。
夕食は自分で焼くタイプの焼肉でしたが、色んな種類のお肉があって美味しかったです。
鹿児島は鶏刺しが有名なので夕食に鶏刺しが出てきました。
今まで食べたこと無かったのですが美味しくてびっくりしました。
豚汁も具だくさんで沢山おかわりしてしまってお腹がパンパンに・・・笑
また鹿児島に来る機会があったらこちらにお邪魔しようと思います!

R様
この度は年末のお忙しい中、鹿児島県に数あるホテル・旅館の中から美肌の湯 こしかの温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
最高の評価ありがとうございます!
今回ご宿泊いただいたお部屋は2種類のお風呂をご用意しており、露天風呂の醍醐味の外空気を感じながら温泉を楽しめたようで大変嬉しく思います。
露天風呂と内風呂を独占できるのは贅沢な空間ですよね!
夕食も楽しんでいただけた様子が文脈から伝わってきました。ありがとうございます!
鶏刺しは鹿児島の名産で、九州特有の甘いお醤油に付けてお召し上がりいただいております。
なかなか他の地方では食べられないものですので、ぜひまたいらしたときに召しあがってください。
白ご飯や豚汁もお腹がパンパンになるまでお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもR様のお腹をパンパンにできるよう美味しい食事に気持ちの良い温泉をご用意してまいります。
ぜひともまたこしかの温泉に遊びにいらしてください!

返信日:2024/2/6

ゆぅさん

【1月宿泊限定で15%OFF!】源泉かけ流し露天風呂付グランピングプラン!<夕朝食付・冷蔵庫ドリンク

初のグランピング

温泉は、良かったです。
雨だと濡れる場所がでたり音がうるさいのが不満でした。
自分には、グランピングは不向きでした。

ゆぅ 様
温泉につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回はあいにくの雨だったとのことで、デッキテラスに雨除け用の屋根を設置したりと改善をしておりますが、
雨量によっては濡れてしまう場所があり、大雨のはじく音などでご不便おかけして申し訳ございません。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。
また訪れたいと思っていただける施設になるよう、これからもお客様のお声をお伺いしながら、改善を重ねてより楽しんでいただけるようにしていきたいと存じます。
当館にはグランピングだけでなく、温泉旅館としての本館のお部屋や、温泉旅館とグランピングのイイトコドリをした温泉旅館グランピングというお部屋もございます。
温泉旅館グランピングでしたら、グランピングのように専用スペースで食事や温泉、サウナに焚き火を楽しめるうえ、就寝のお部屋はテントではなく造り付けのお部屋ですので音など気にせずにお楽しみいただけるかと思います。
本館・温泉旅館グランピング・グランピングすべてにゆぅ様にお気に召していただけました温泉がお部屋についておりますので、どのお部屋でもお楽しみいただけるかと存じます。
もしまた機会がございましたら、こしかの温泉のことを思い出していただければ幸いです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/6

かずちゃんさん

部屋に温泉があってゆっくりくつろげる

3回目になります。今回は内風呂、露天風呂、テントサウナまであり、ゆっくり温泉に入ることが出来、楽しめました。夕食は地鶏がとても美味しく、飲み物も飲み放題だったのが良かったです。ただ、前にあったデザートの杏仁豆腐が無かったのが残念でした。朝食は以前と違いホットサンドになっていて、それはそれで美味しかったのですが、年配の方もいらしたので、前みたいにバイキングがあったらな、と思いました。スタッフの方はみんなとても親切で、気持ち良く過ごすことが出来ました。又、ぜひ、泊まりに行きたいです。前に泊まった2階の部屋が素泊まりしかないので、食事付きでも泊まれたら良いのにな、と思っています。

かずちゃん様
3回目のご利用との事で、何回も足を運んでいただきありがとうございます!
今回のお部屋は露天風呂とテントサウナを楽しめたようで大変嬉しく思います。
夕食がお口に合ったようで何よりでございます。
飲み放題を追加し、お食事処を広く使えるようレイアウト変更をするなど、お越しいただいたお客様によりご満足いただけるよう改修を加えておりました。
杏仁豆腐について残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
また、朝食のホットサンドやバイキング、本館2階(211-220号室)への貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を関係各所へ共有し、今後の改善点として検討させていただきます。
スタッフのお褒めの言葉と気持ちよく過ごせたと最高の評価が何よりも嬉しいです!
またぜひこしかの温泉へお越しください。
かずちゃん様をスタッフ一同お待ちしております。

ワタルさん

【新年厳選】】10%OFF!クレカ限定 素泊まりプラン リーズナブルに温泉三昧!<食事なし>ペット不可

仕事前に宿泊

お風呂は掛け流しで良いです。部屋が狭くテーブルも無いから飲み物1つ置けません。
荷物を置く所無い感じで。
トイレはちゃんとしたのが有ります。

ワタル様
お風呂をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋サイズに関してご不便おかけしまして申し訳ございません。
お部屋はビジネスホテルのようなコンパクトな造りになっておりますが、
お部屋で完全貸切の温泉を存分に楽しんでいただけるよう、お風呂の面積をできる限り広くしてお客様にご提供しております。
ご宿泊いただく前にお客様にお部屋のイメージをしていただけるよう、ご予約時にご覧いただく間取りに各サイズを記載するよう修正させていただきました。事前にサイズ感を確認いただき、ご宿泊いただく皆さまに「こんなはずじゃなかった」とならないよう今後も改善してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
霧島市にいらした際には、またぜひお越しください。

yamaさん

【1月宿泊限定】25%OFF! 素泊まりプラン リーズナブルに温泉三昧!<食事なし>

お風呂が最高

今回4回目ですが、久しぶりの宿泊でした。
以前も同じ部屋に泊まった事があったので、部屋が狭いことはわかった上での宿泊でした。
以前より良かったのは、小さな折りたためるテーブルがあったので、飲み物など置くことができるようになっていたのと、イートインスペースがあったのが良かったです。
今回は素泊まりで、温泉にひたすら入るのが目的だったので、とても満足でした。
内風呂だけでしたが、窓を開けて入ると半露天になるので、それで十分でした。
素泊まりでかなりお得に泊まれて、大満足です。
ただここはチェックインがせめて16時だといいなあ、と毎回思います。
2泊すれば良かったと思ったくらいで、近いうちにまた泊まります。

yama様
4回目のご宿泊ありがとうございます!
以前よりも快適に過ごせるよう改善をしてまいりました。
テーブルやイートインスペースなどご満足いただけて何よりでございます。
yama様のおっしゃる通り、客室温泉を楽しむにはリーズナブルでオススメのお部屋です。
チェックインに関しては、別途3,300円にてアーリーチェックイン15時から可能となりました。
次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。
5回目のご予約スタッフ一同お待ちしております。

Rさん

【じゃらんのお得な10日間】源泉かけ流し露天風呂付グランピングプラン!<夕朝食付・冷蔵庫ドリンク無料>

年末の家族団らんに

家族4人で泊まりました。
グランピングに泊まってみたかったので、鹿児島県内で調べたところこちらが出てきたのでお邪魔しました。
塀に囲まれているので、他のお客さんを気にせず過ごせて良かったです!
また、冷蔵庫に夕食と朝食の食材や飲み放題の飲み物が入っていたので、お腹が空いたタイミングでご飯を食べられるのも良かったです。
温泉もお肌がモチモチになったので、美肌の湯とうたっているだけあるなぁと思いました。
あと、ドームテントの中が思ったより広くてびっくりしました。
寒さが不安でしたが暖房があったので、普通のホテルのように暖かく寝れました!
また鹿児島に行ったら訪れたいと思います。

R様
この度は美肌の湯 こしかの温泉のグランピングに家族でご宿泊いただきありがとうございました。
数あるグランピング施設の中から当施設を選んでいただきありがとうございます。
最高評価ありがとうございます!
完全プライベート空間が当施設の魅力であり、他施設にはなかなかない特徴の一つでしたので、ご満足いただけ嬉しく思います。
食事や冷蔵庫ドリンクなども事前に用意しておりますので、先に温泉、先に食事など好きな時間に好きな場所で過ごせることもR様のお好みに合ったようで何よりです。
露天風呂に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉は女性に人気がございます。お肌に合ったようで大変嬉しいです。
冬のシーズンでも寒さに耐えながら過ごすことのないよう、ダイニングやパウダールーム、ドームテントなど屋内空間は冷暖房完備にしておりました。
R様のご不安を払拭できたようでなによりでございます!
また霧島市に訪れた際はぜひお立ち寄りください。

菊さん

こしかの温泉 グランピング スタンダード

初めてご利用させてもらいました。今まで近くの道を何度か通ったことはありますが、なかなか利用出来ず、正月休みを使って恋人と婚前旅行。キャンプが得意な恋人は、大きなBBQ用コンロを器用に使って夕食や朝食を作ってくれたので、とても頼もしく思えました。

菊様
貴重なお休みの中、婚前旅行でご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
お風呂や接客をご評価いただきありがとうございます。
キャンプが得意な未来の旦那様はとても頼もしいですね。菊様の文章から頼もしくお食事を作られる姿を想像してしまいました。
またお二人の想い出を作りにこしかの温泉へお越しください。
スイートグランピングや温泉旅館グランピングにはサウナも付いております!
お部屋内で焚き火も可能ですので、また素敵な姿が更新されてしまうかもしれません^^

かしちゃんさん

【夏期限定】全室源泉かけ流し!こしかの温泉の宿泊プランがお得!<夕朝食付>

子供達も大満足です。

めちゃくちゃよかったです。客室内にある露天風呂も最高。子供達がまた今日も泊まりたいって言ってたくいよかったです。また、行きたいです。

かしちゃん様
全てにおいて高評価ありがとうございます!
客室内の露天風呂は何度でも好きな時に入れる源泉かけ流しの温泉となっております。最高とのお言葉感無量です。
ご家族みなさまにご満足いただける宿泊施設となれたことを大変光栄に思います。
当グランピングは、大人の満足を主体とした従来の宿泊施設を、大人はもちろん、お子様やペットにも楽しんでいただける施設を作ろうと始めました。
かしちゃん様のお子様方にご満足いただけたようでとても嬉しいです。
また沢山の思い出を作りに是非ともまたお越しください。

バロックさん

【素泊まりプラン】リーズナブルに温泉三昧!<食事なし>お子様・ペット不可

お風呂も施設・設備も大満足

当日はとても寒かったので、部屋についてる温泉に入ることをとても楽しみにしていました。
泉質はもちろんこれぞ温泉という色合いで身体の芯から温まり最高でした。コンパクトなお部屋でしたが、事前に口コミで想定していたので問題なし。(何より浴室部分がとても大きい!)
きれいに清掃されていて清潔だしアメニティも十分揃っているしで快適です。
今回は食事なしのプランでしたが、2階にイートインスペースが最近設けられたとのことで、食事なしプランでも550円で宿がセレクトした美味しい冷凍食品がその場で食べられるようになってました。(お酒やソフトドリンクも有料で用意されています)これは夜食やちょっとした軽食にも便利ですね。
すれ違うスタッフやフロントスタッフもとても親切で挨拶も感じよく、最後まで気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました、また必ず来たいと思います!

バロック様
当館の温泉を楽しみにお越しいただきありがとうございます!
先日は7年ぶりの最強寒波到来かという報道もあり、霧島の山間部でも積雪するなど鹿児島もとても寒くなりました。
そんな日の温泉は最高ですよね!寒い中お越しくださりありがとうございました。
温泉を楽しんでもらえるよう、コンパクトなお部屋の造りになっておりますが、その分お風呂の面積をできる限り広くしお客様にご提供しております。
浴室が大きいとお褒めいただけたことを嬉しく思います。
また、身体の芯から温まっていただけたとのこと、何よりでございます。
2階のイートインスペースは12月より開始しました。
安価に当館の温泉を楽しんでいただけるよう、素泊まりのお部屋をご用意し、そんなお客様にもお食事に困らないようにと改装いたしました。
アルコールなども用意しておりますので、お部屋での晩酌にもご利用いただけます。
お客様のご意見を受けての改装でしたが、バロック様にご好評いただけたことで改装に自信が持てました!ありがとうございます!
スタッフの対応や清掃・アメニティに関しても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
温泉が恋しくなった際には、是非ともまたこしかの温泉にいらしてください。
バロック様に再びお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

とらさん

雨だけが残念でした

部屋の広さはビジネスホテル位でしたが内湯と露天と温泉は泉質も良く足も伸ばせて良かったです
テントサウナは慣れないらしく勝手が分かりづらかったらしいです(家内はサウナが好きなんですが私は全然入らないので)
水風呂も立派なものがありました
ただ、チェックインが5時なので今の時期だと明るいうちにサウナは楽しみづらく、朝早くから入っていたようです
夕食は色々な飲み物が飲み放題で、私はアルコールがダメなんですがそれでも十分楽しめました
特筆すべきはスタッフの方が皆さん感じ良く、それだけで福岡から来た甲斐があったと思えました
ありがとうございました

とら様
お部屋は当館自慢の温泉を満喫いただけるよう、極限までお風呂スペースにさせていただきました。
そのため、お部屋スペースがややコンパクトに造られております。
とら様に当館の温泉をしっかりとご堪能いただけたようで何よりでございます。
テントサウナが分かりづらかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
利用マニュアルの整備やチェックイン時の案内など案内フローの見直しをさせていただきます。
朝一のサウナもとても気持ち良いですよね!
冷蔵庫の無料ドリンクについてもご評価いただきありがとうございます。
潤沢にご用意しております。アルコールを飲まなか方でもお茶やソフトドリンクなど
沢山用意しております。十分楽しめたとの事で嬉しく思います。
スタッフお褒めのコメントありがとうございます。大変励みになります。
また鹿児島県でご宿泊の機会がありましたら、ぜひこしかの温泉にお越しください。

えみもんさん

露天風呂付きグランピング施設が最高

グランピング初心者ですが、楽しく宿泊できました。
冷蔵庫には食材が用意されており、火を通すだけ。
ガスコンロ仕様なので取り扱いも比較的簡単。
バーベキューのお肉は美味しいし、釜炊きごはんの美味しさも初めて知りました。
冷蔵庫には沢山のアルコールやソフトドリンクがあり、無料で頂けます。
普段アルコールを飲みませんが、ほろよいを飲んで非日常を楽しみました。
アルコールドリンクもソフトドリンクも合わせて20本程あり、エビスやプレミアムモルツなどあったので、ビール好きな方にはたまらないでしょう。
二泊三日しましたが、2泊目にはコンロのお掃除もして頂けて、調理器具も宿泊施設の方に洗って頂けるので超らくちん!
その際、消防点検の方々が来ていたので安全管理もしっかりしているんだな、と安心しました。
2日目は凄い雨と強風だったので初めはちょっと怖かったですが、結局ぐっすり眠れました(笑)
温泉に何度も入って、美味しいご飯も食べて、とてもリフレッシュ出来て最高でした!

えみもん様
最高の評価をいただき大変嬉しく思います!
食材に関しては、冷蔵庫に事前に準備して好きな時間に調理して召し上がれるようにしております。
コンロなども簡単に扱えるよう、インフォメーションブックを設置しております。
バーベキューや釜炊きご飯の美味しいとコメント感無量でございます。
普段はアルコールを飲まない方でもほろ酔い気分や非日常を体験するのに、たまには良いですよね!
ソフトドリンクも潤沢に用意しておりますので、無料でお楽しみいただけます。
連泊のお客様にはスタッフがコンロのお掃除や食器類などの洗い物は対応しますので、
綺麗な状態でお食事が可能です。
えみもん様ご宿泊中に今回は行われましたが、お客様に安全に過ごしていただけるよう
消防点検に関しても定期的に行っております。
2日目の天候に関しては残念でしたが、ぐっすり眠れたとの事で安心いたしました。
とてもリフレッシュできたとの言葉が最高の誉め言葉でございます。
ぜひ、次回もグランピング宿泊をご検討ください。

えみもんさん

【秋厳選】源泉かけ流し露天風呂付グランピングプラン!贅沢な自然体験<夕朝食付・冷蔵庫ドリンク無料>

露天風呂付きグランピング施設が最高

妹と二人で2連泊。
チェックインの時間より少し早く到着しましたが、そのまま受付をして頂けたのですぐ入れました。
想像以上に豪華でビックリ!
ドームのテントは冷暖房付きで、広々としたベットでゆったりできます。
バーベキューが出来るテラスにも冷暖房があり、朝も夜も快適でした。
2人で食べ切れないくらいの豪華なお食事の量。
1日目はバーベキューとパエリア、2日目はしゃぶしゃぶと釜炊きごはんを選びました。
食材は冷蔵庫に全て用意されているので焼くだけ。
楽しく簡単でした。
朝食のホットサンドとスムージーも美味しく楽しく頂きました。食パンが足りなくなり4枚追加しましたが、無料で有り難かったです。
冷蔵庫には凄い数のドリンクがあり、無料で頂けます。
2泊目には補充もして頂けました。
そして露天風呂が最高!
2泊目の夜は雨でしたが、雨の日の露天風呂も趣きがありよかった。
パラソルを開いて長湯を楽しみました。
内風呂が水風呂だったのは予想外で個人的には残念でしたが、その分露天風呂を満喫。
2泊目にはタオルやバスマットの交換もして頂けて、衛生的でした。
バスタオルも沢山用意されていて、何度もお風呂に入る身としてはとても有難かった。

えみもん様
最高の評価をいただき大変嬉しく思います!
ドームテントや屋外ダイニングにも冷暖房を完備しており、寒いシーズンでも快適に過ごせるよう設計しております。
妹様との時間をゆったり楽しんでもらえたようでとても嬉しく思います。
夕食や朝食に関してもできるだけ簡単に調理できるようにしており、部屋出しではなく
冷蔵庫に事前に準備する事で、好きな時間に調理して召し上がれるのも当施設の特徴でございます。
ドリンクに関してもダイニングの冷蔵庫内に無料ドリンクを用意し、無料でご提供しております。
露天風呂は自慢の湯で、肌にうれしい成分を多く含み、肌なじみがいいお湯といわれています。
女性にも人気の湯となっております!
2日目の天候が悪かったのは残念ですが、客室に備え付けなので、
何度も入浴できるのが嬉しいですよね!コメントからもご満足いただけたのが伝わり、大変スタッフも喜んでおります。
連泊の場合は、タオルの補充や交換などももちろん承っております。
次回もぜひ当グランピングをご利用ください。今回の良い思い出をさらによく思えるよう運営してまいります。
霧島市にお越しの際は是非ともまたいらしていただけますと幸いです。

とっつあんさん

子どもは満足!

部屋、お風呂、サウナ言う事ないくらいキレイで、感じもよかった。
が、個人的な意見としては、チェックインが遅いために、大人はバタバタして
あっという間に夜中。夜ゴハンは、外国製グリルで豪快な感じはするけど、以外にちょっとずつしか焼けないため、食べる頃には冷めてしまって…。
キッチンに出入りする、折りタタミドア?もちょっと使いづらく、毎回開け閉めに苦労しました。
子供と、お風呂サウナではしゃいでしまい時間かけすぎたせいでも有りますが。
ゆっくりお酒飲む時間が足りなかったなぁ。
と思いました!

とっつあん様
この度は美肌の湯 こしかの温泉のスイートグランピングにご宿泊いただきありがとうございました。お部屋や温泉・テントサウナなど楽しんでいただけたようで幸いです。
チェックインに関しては、完全プライベート空間という性質上、なかなかチェックイン・アウトの時間を延長することができずご迷惑をおかけしております。
引き続きアーリーチェックイン・レイトチェックアウトなども改善できないか検討を進めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
バーベキューグリルについてのご意見もありがとうございます。
焼き方についても皆さまへのご案内方法を改善するなどして、温かい食事を皆さまで囲んでいただけるご提案をさせていただきます。
お子様とお風呂にサウナとはしゃいでいただきありがとうございます。
私共の設備がお客様の楽しみの一つとなれたことを大変うれしく思います。
霧島市に訪れた際は、またぜひお越しください。

返信日:2023/12/15

しゅにんさん

【秋厳選】24時間入浴OK!全室源泉かけ流し☆泉質が評判の天然炭酸泉をたっぷり堪能!<夕朝食付>

南九州一周旅行での癒されるお湯は最高でした。

グランピングと部屋宿が有りましたが今回は部屋を選択。夫婦旅行でしたがかなりの長距離を走り疲れたのを癒されたのがお湯でした。掛け流しの、部屋に二つの風呂があり24時間利用。少し緩いかと思いましたが次第にポカポカと12月になろうかとしていましたが暖房なしで睡眠できました。夕食は鉄板焼き風の焼肉スタイル。飲み物飲み放題にてアルコール好きな方には良いと思います。朝食はホットサンドを作って食べるスタイルですが追加のパンもサービスで。食事には最初、物足りなく感じましたが食べてみると大満足でした。また機会があれば利用したいです。

しゅにん様
201-203号室のお部屋は、24時間好きなタイミングで入れる源泉かけ流し温泉付客室に露天風呂と内風呂の2種類をご用意して、それぞれ温泉を楽しむ事ができます。
開放感のある露天風呂はお風呂好きの方にはオススメです。
南九州一周旅行と長距離を移動は色々と疲れますよね。ゆっくりできたようで嬉しく思います。
お食事に関しても高評価ありがとうございます。
夕食は鹿児島産肉が楽しめるお肉の盛り合わせをメインにご提供しております。
ドリンクに関してもお客様にご満足いただけるよう潤沢に用意しております。
朝食もしゅにん様にご満足できる量が提供でき非常に嬉しく思います!
今回は長旅の中、当施設にご宿泊いただきありがとうございます。
季節によってもお風呂の楽しみ方が異なりますので、日頃の疲れを感じた時はぜひまたお越しください。

返信日:2023/12/18

ふりかけさん

お風呂はすごくいい

九州への一人旅で利用しました。
とにかくお風呂が素晴らしい。一人で内風呂、外風呂、サウナと水風呂が独占できるのは非常にテンションが上ります。また、泉質がいいのかお肌がとてもツヤツヤになりました。お部屋に無料のスキンケア一式が揃っているし、お風呂好きにはとても嬉しい。
夕食は美味しかったのですが、飲み物は冷蔵庫内飲み放題。嬉しいけどせっかく鹿児島に来たら色々な芋焼酎飲みたかったなあ。
朝食はホットサンドをセルフで。まあ普通のホットサンドです。
お部屋は狭いのは知っていたし気にならないのですが、枕元で明かりの操作ができないのが不便でした。

ふりかけ様
当館の温泉・サウナ・水風呂をご評価いただき誠にありがとうございます!
ふりかけ様にご宿泊いただいたお部屋は、プライベート空間で存分にお楽しみいただけるよう、源泉かけ流し温泉にテントサウナ、水風呂をお部屋付きで作っております。
スキンケア一式を含め、いつでも・何度でも入浴しやすい環境にさせていただきました。お肌がツヤツヤになったとのお言葉を頂戴できて大変光栄に思います。ありがとうございます。
食事についてのご評価もありがとうございます。
焼酎についてのご意見、そして枕元での明かりについてのご意見ありがとうございます。
こちらはいただいたご意見を反映できるよう改善案として検討させていただきます。
いただいたお声を元により良い施設となれるよう精進してまいります。
鹿児島へお越しの際は、そしてまた温泉に入りたくなった際はぜひまたこしかの温泉を思い出していただけましたら幸いです。
ふりかけ様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。そして貴重なご意見をありがとうございました!

返信日:2023/12/15

オッチョさん

ダブル 朝・夕

いつでも自由に内風呂へ

少しとろみのある、自分だけの内風呂を満喫できる所がこの宿の一番の魅力だと思います。私が宿泊した部屋は本館2階の2名用の部屋で、他の方のコメントにあるように確かに狭いのですが、あれだけの内風呂があるならばと全然気になりませんでした。
夕食の岩石プレートの焼肉もとても美味しかったです。

オッチョ様
自慢の源泉かけ流し温泉をお褒めいただきありがとうございます。
おっしゃる通りお部屋はコンパクトに設計されておりますが、温泉を何度でも入れる為お風呂好きのお客様にはご好評をいただいております!
夕食に関しても高評価ありがとうございます。
本館211-220号室はリニューアルしてリーズナブルな素泊まりプランとなりました。
オッチョ様が温泉旅館をご検討の際は、ぜひまたこしかの温泉へ足をお運びください。

返信日:2023/11/28