宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

天草下田温泉 望洋閣の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

天草下田温泉の海辺のホテル。宿から望む雄大な夕陽に感動!

下田温泉
福岡空港より天草エアライン利用35分、空港より車で40分(送迎あり)。九州道松橋ICより本渡経由約120分。

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・評価

キンサンさん

2021年03月宿泊
天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしがgood

前泊が南阿蘇なのでかなり車を走らせて崎津経由で伺いました。娘たちが「充電シール」に興奮しておりました。
食事も手の込んだ地のものをいただき、温泉もとても気持ちが良かったです。露天風呂という案内板があったのですが?と思いました。あれば入りたかったのですが。
帰りは車が見えなくなるまで手を振っていただきました。このような心遣いがとても大事なのですね。ドルフィンウオッチングでは相当数のイルカたちを見ることができ年を忘れて大興奮でした。土地柄再び伺うことは厳しいと思いますが素晴らしい宿に泊まれたことに感謝しております。ありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

ちびちゃんさん

2021年03月宿泊
スタンダード【基本会席】プラン♪
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

結婚記念日のお祝いに

テレビで見て、即予約しました。両親の結婚記念日とか、足が悪いとか、車の件やら色々と要望をお願いしたら、すぐに確認の連絡があり、とても気持ちの良い受け答えで、安心しました。
お宿から、夕食の時にお祝いにデザートプレートをいただきました。美味しかったです。ありがとうございました。スタッフの皆さんも笑顔がよく、とても気のきく方ばかりで、限られた人数の中、テキパキと動くさまは、見ていても気持ち良かったです。
ご飯がもう少し欲しかったかな〜(^-^;
お風呂はヌルヌルしていますが、しすぎず、ちょうど良いヌルヌル感でした。体の芯まで温まりました。
ゆっくりした時間を過ごすことが出来て両親も大喜びでした。 また伺いたいと思います(^-^)

男性 / 50代 夫婦旅行

ひろさん

2021年01月宿泊
海の幸ぷりっぷり♪【伊勢えび御膳】プラン!
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ禍でゆっくり

ホテル内はコロナ禍でお客様は少なく、ソーシャルディスタンスが保たれていました。
部屋はオーシャンビューで広く
若女将さん、従業員の皆さんの大変丁寧な接客で
心地よくゆっくり過ごすことができました。

男性 / 50代 恋人旅行

パンちゃんさんさん

2020年12月宿泊
オーシャンビューで海の幸満喫!【お部屋食】プラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

接客がしっかりした宿

コロナ禍の中でしっかりと対策をされて居ました。部屋やお風呂は綺麗にされて居て清潔感がありました。中でも仲居さんの温かい接客対応がとても良かったです。従業員の方々が一生懸命接客をされているのが伝わりました。とても癒されました。

女性 / 50代 家族旅行

ともさんさん

8月解禁!旬の伊勢えび会席御膳プラン♪
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

夕陽が最高

初めて下田温泉の望洋閣さんを利用させていただきました。ホテルから観る夕陽は素晴らしかったです。夕食も朝食も美味しくいただきました。コロナ禍での旅行でしたが安心して過ごせました。

みなさん

8月解禁!旬の伊勢えび会席御膳プラン♪
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

残念でした。

初めての下田温泉、楽しみにして行きました。しかし、非常に残念な温泉でした。
コロナ対策はチェックイン時検温、消毒の貸し出しはありました。しかし、夕食会場は広間に通されたのですが、マスクをしていない子供が大声で走り回り隣の席の人ともソーシャルディスタンスが保たれず、多人数の会食状態でした。
夕食は伊勢海老祭でしたが、工夫も何もされていないさみしいものでした。他の温泉,ホテルで伊勢海老祭で頂いた事がありますが、手の込んだおいしいものばかりだったのにここは本当に作ってる?と思うくらい既製品の味でした。揚げ物なし。お肉なし。お刺身も乾いている。器も良くない。
配膳のスタッフも何をバタバタしているのか料理を出すのを忘れたり,持ってこなかったり段取りが悪く教育がなっていない。
お客様がチェックインからチェックアウトまで本当に望洋閣に来て良かったと思われる様努力すべきだと思いました。

女性 / 20代 家族旅行

ひーちゃんさん

伊勢海老オススメ

両親と私達夫婦と3歳の息子で利用させてもらいました!伊勢海老目当てで行ったので大満足です!!温泉がもう少し綺麗だったらよかったのですが、、

じゅんさん

伊勢海老祭り、大満足

犬と両親を連れて伊勢海老を食べる楽しみで利用させてもらいました。
犬と泊まれる部屋というと、多少、妥協しなければならないと思っているのですが、掃除が行き届いていて、とても清潔感がありました。
食事も伊勢海老が目的だったため、それ以外は正直なところ期待していませんでしたが伊勢海老以外もとても美味しくて、食べきれないほどのボリュームで。よく食べる私が食べきれないと思うことはそうありません。全て期待以上でした。

女性 / 40代 友達旅行

さっちゃんさん

大満足です

伊勢海老祭りにどうしても行きたく、どこに泊まろうかとかなり悩みましたが、こちらにして大正解!!
料理、お部屋はもちろん満足ですが、何より従業員さん達の丁寧な対応に感激でした
最後に天草の黒砂糖の件をお尋ねし、皆さんで探し、相手の方に連絡を取って頂き本当に感謝しています
お陰で組合の楽しいおじさん達に出逢え黒砂糖購入出来、良いお土産になりました
コロナが落ち着いたら、両親を連れてまた泊まりに行きたいと思います
本当にお世話になりました

ご投稿ありがとうございます。
黒砂糖無事に購入されてよかったです。
当館の従業員に生産者と繋がりがある者がおり
お客様のお役に立てて、こちらも嬉しく思います。
楽しいおじ様達に出会えましたでしょうか。
機会がございまいましたら
是非、御両親とお越しくださいませ。

女性 / 40代 夫婦旅行

ヤマサチさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

伊勢海老祭りで、何処がいいか?と天草の知り合いに聞くと望洋閣が1番だと伺い予約しました。本当に最高で

お風呂は熱めの温泉で、とても気持ち良かったです。サウナにもはいりたかったのですが、コロナの関係で使用中止されていました。残念でしたが、キチンとコロナ対策されているんだなと感じました。

ご投稿ありがとうございます。
お客様に安心・安全に御宿泊していただけるよう
感染症対策には毎日気をつかっております。
今後も気を緩めることなく
実施してお客様をお迎えしたいと思います。
また是非お越しくださいませ。

ひろみさん

金婚式旅行

今年親が金婚式で娘と4人で行かせてもらいました
コロナ対策はきちんとされてて安心して泊まらせていただきました
伊勢海老料理は最高に美味しくお腹いっぱいになって大満足で、朝食も朝からこんなにご馳走いいのかしらと思うくらい美味しかったです
スタッフさんの笑顔も素敵で本当に良き思い出旅行となり、親も大変よろこんでくれました
今度は今回来れなかった旦那と息子も連れてきたいと思います

ご投稿ありがとうございます。
金婚式という大事なお祝いに当館に御宿泊頂きまして
思い出作りのお手伝いができた事は
今後の仕事の励みになります。
お食事はお客様に喜んで頂ける様、総料理長が地元の食材を
使用し腕を振るっております。
次回、旦那様と息子さんと御一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ぺんちゃんさん

おもてなしに感謝

伊勢海老まつりのプランで宿泊いたしました。 たくさんのおいしい料理が並んで大満足でした。釜飯が食べきれずにお部屋に持っていけますかとたずねると おにぎりにしていただきました。担当の方の笑顔のおもてなしに感謝です。お部屋に帰っておいしくいただきました。夕日を見ることが楽しみの一つでお天気にも恵まれてお部屋からきれいに見ることができました。素敵な旅になりました。また宿泊したいと思いました。

宿からの返信

ご投稿ありがとうございました。
夕陽・料理にと御満足いただけて良かったです。
お料理は当館の総料理長が地元の食材を使用し、腕を振るっております。
夕陽は日々・季節ごとに違う表情を魅せてくれます。
また違った季節の雄大な夕陽を観にお越しください。

あややさん

8月解禁!旬の伊勢えび会席御膳プラン♪
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

初めてのわんこと旅行

GO TOを利用して、初めてのワンコとの旅行をこちらに決めました まず駐車場が少し狭く、人の通りがある場所への誘導だったので、主人はかなり気にしていました
中に入るとすぐに検温と消毒、きちんと対策していました チェックインの際に1本消毒用に出して下さったのはありがたかったです 部屋は和室、オーシャンビューでしたが夕日が沈むのは見えない部屋でした レースのカーテンの裾が黒くカビていたのが残念でした
メニューやアンケート用紙が置いてあり、記入しようと見ると、おそらく前に泊まられた方が少し書き込んだ物のようで残念でした 食事は伊勢エビが楽しみでしたが、主人や娘はお肉もあるかと思っていたと、我が家にはボリュームが足りなかったように感じました
わんこと一緒に部屋でゆっくり食べれたのは凄く良かったです
お風呂は露天もあり少しぬるめでしたが気持ちよかったです
近くにリゾラテラスなどわんこ連れで食事やお土産を買えるところがあり、とても素敵な場所があって良かったです

ご投稿ありがとうございます。
すべてスタッフの確認不足が原因の不備ばかりでございます。
大変申し訳けございません。
スタッフ一同でやるべき事の再確認を行いたいと思います。
お食事にもう少しお肉料理をいれられないか
レストラン部門にご提案をさせて頂きます。
次回お越し頂けるのをお待ちしております。

男性 / 40代 夫婦旅行

キミちゃんさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】伊勢えび&アワビ☆海の恵みグルメプラン♪
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯に満足な宿

今回ペットと一緒に宿泊させてもらいました
外はあいにく雨がどしゃ降りでしたが部屋は海が見えてゆっくり出来る宿どしたよ
夕食は伊勢エビ&鮑で大満足です朝食は品数豊富でこれも大満足でした
また行きたいって思う宿です

ご投稿ありがとうございます。
あいにくのお天気の中御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと過ごして頂けたことが、スタッフ一同今後の仕事の励みになります。
次回お越しの際は天草灘の雄大な夕陽を観にいらしゃってくださいませ。

返信日:2020/12/30

女性 / 30代 一人旅

kirorin7さん

2020年09月宿泊
気ままに天草ひとり旅!【のんびり湯ったり】プラン♪
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

下田の夕陽

下田の夕陽を目当てに行きましたが、残念ながら雨でした。でもオーシャンビューのお部屋で癒されました。食事も新しいレストランで綺麗でしたし美味しかったです。露天風呂から海が見えたら最高だっただろうな…と。

ご投稿ありがとうございます。
夕陽が見えませんでしたか....残念でございます。
多くのお客様が夕陽をお目当てにお越しになられます。
日々・時間と共に夕陽の表情も刻々と変わります。
是非夕陽を見にまたお越しくださいませ。
露天風呂に関しましては、社内検討させて頂きます。

しーちゃんさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

伊勢海老が美味しかった!

初めての下田温泉、初めての伊勢海老でした。伊勢海老は一匹ずつ堪能することができ甘くてプリプリでした。温泉は短時間でも汗が出るくらい温まります。露天が熱くてゆっくり入ることができませんでした。コロナの影響でサウナと水風呂がなかったのが残念でした。あと曇りで夕日が見れなかったのが残念でしたが、ゴートゥートラベルを利用してお得に宿泊できたので満足しました。

ご投稿ありがとうございます。
目の前の、天草灘で獲れた新鮮な伊勢えびを提供させていただいております。
喜んでいただけて良かったです。
ご迷惑をお掛けして申し訳け御座いませんが
コロナ対策の一環で中止をしております。
コロナが落ち着いて、再開できる日を待ちわびております。
その際は是非、サウナを堪能して頂きたいです。
またのお越しをお待ちしております。

カップルにオススメ

3家族での旅行でしたが、カップルでゆっくり旅行にも良いと思います☆夜は、星空が綺麗で、朝は、早起きしてホテルの周りの散歩も気持ちが良かったです!次は、海が見える部屋に泊まりたい(*´ω`*)

夕陽も綺麗ですが
田舎の星空でございます、周辺にあまり光が無く
本当に綺麗な星空です。
夕陽を褒めて頂くことは多いですが
星空を褒めてくださるお客様はなかなかいらっしゃいませんので
綺麗と言っていただけて、とても嬉しいです。
次回ご来館の際は、是非海側のお部屋でゆっくりなさってくださいませ。
お越しをお待ちしております。

皆で楽しく!

3家族で伺いましたが、皆で自由に楽しく過ごせました(*´ω`*)プールは、深いので小さい子供には、厳しいですが…食事なども美味しく頂けました。

ご投稿ありがとうございます。
皆様、プールなど楽しく過ごして頂けたようで
こちらも嬉しく思います。
次回ご来館の際は、浮き輪などお子様が遊べる物を
お持ちいただければと思います。
今年がコロナ対策で浮き輪・水着等のお貸出を中止しておりましたので
ご迷惑をお掛けいたしました。
またの御来館をお待ちしております。

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

夕日と星空が素敵な…

夕日、星空がとても素敵でした☆食事の時の飲み物が出て来るのが少し遅かったけど…3家族で行って皆で楽しく過ごせました(*´ω`*)

ご投稿ありがとうございます。
天草灘が目の前にあり、お天気の良い日には素晴らしい夕陽が
ご覧いただけます。
夜は外灯が少く都会では見れない星空がとても綺麗です。
お客様に星空が綺麗というお言葉を頂く事もあります。
お食事の際は、スタッフの対応が間に合わず申し訳け御座いませんでした。
今後、お客様がをお待たせしない様改善していきたいと考えております。

katsumiさん

◎です

母を連れて久し振りの天草旅行。
こちらは初めての利用でしたが本当に素敵な旅館でした。
旅館の方の対応は皆さんとても丁寧でした。
お風呂、脱衣所等も清潔でした。
食事も綺麗で美味しくて大変満足でした。
お部屋も綺麗でゆっくり過ごす事ができました。
全てに於いて◎でした。

宿からの返信

ご投稿ありがとうございます.
久しぶりの天草旅行に当館に御宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様でこちらも嬉しく思います。
御宿泊頂くお客様に温泉で寛ぎ、お料理を堪能して頂ける様
日々精進の毎日でございます。

女性 / 30代 家族旅行

ぴんたさん

2度目の伊勢海老プラン

3年程前に同じく伊勢海老プランで宿泊し、あまりに豪勢で素晴らしい食事が忘れられず2度目の宿泊でした。
予約時点では海側の部屋が全て埋まっており、山側の部屋を予約したのですが、到着すると受付で「海側に変更いたしました。」と変更をしていただき、絶景の美しい海に沈む夕陽を部屋からゆっくり堪能することができ、とても嬉しかったです。
温泉は、せっかくの海が見える宿なのに露天風呂が景色の見えない閉塞的なお風呂で残念ですが、湯加減もよく、気持ちよく、夜2回朝1回と楽しませていただきました。
そして1番楽しみにしていた食事!本当に素晴らしかったです。盛り付け、彩り、味付け、ボリューム!満足満足大満足でした。伊勢海老プランだけあってお造りからグリル、お味噌汁ともうたっぷりいただきました!この料金でこんだけ満足できるなんて、いいのでしょうか!と感謝してしまうほどです。
ただひとつだけ、あれ…?と思ってしまったのがお出汁です。前回宿泊した時も、今回と同じく、お出汁を効かせたおうどんと、伊勢海老のお味噌汁がでてきたのですが(食事の中で特にこれを楽しみにしていました)強烈に出汁のきいた1度食べたら忘れることができないほど記憶と舌に焼き付いたお出汁の味がら今回は効いていなかった…。味が薄く、ぼやけていました。これには両親も「前と違うね。」と残念そうでした。
私たちが宿泊した日だけ出汁がいまいちだったのか、ここ最近はずっとこうなのか分かりませんが、以前の素晴らしいお出汁の効いたおうどんと味噌汁をまた堪能したいと切に希望します。
それから、夕食後最後のイチヂクソースのかかったアイスとホットコーヒーはホッとしますね。嬉しいです。最後まで美味しく気持ちよく食事をとることができました。
朝食は檜の升目型の入れ物に、小さな色とりどりの可愛らしい小鉢に入った幾つものおかずが目にも美しく、美味しく、最後まで堪能出来ました。料理長のセンスが素晴らしいです。お皿の美しさが楽しめるのも宿泊の楽しみの大きなひとつです。
それから、お部屋の案内と夕食の給仕をしてくださった男性の方のサービスが丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。
鹿児島からだとフェリーに乗らないと行けないのが少し疲れてしまうのですが、それでもまた行きたいと思ういいお宿です。

ご投稿ありがとうございます。
2度目の御宿泊ありがとうございました。
お部屋はこちらのお部屋割の都合などで変更させて頂く事があります。
目の前に広がる天草灘の海・夕陽をご堪能いただけてよかったです。
お料理は当館の料理長が地元の食材を使用し腕を振るった料理をご提供させて
頂いております。うどん・お味噌汁はご満足頂けなかったようで残念でございます。
朝食はコロナ過の中、バイキングを中止しお客様にご満足いただけるお食事を
和定食の形に変えて提供させて頂いております。
料理長・若女将を中心に器から盛り付けまで日々考えております。
今後もお客様に御満足いただける様、日々精進してまいります。

女性 / 30代 恋人旅行

みさきさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

伊勢海老祭り良かったです!

伊勢海老祭り目的で行きました。伊勢海老はもちろん、他のお料理もとても美味しく、見た目も美しいものばかりでした。
スタッフの方々の対応も、とても親切でした。当日の朝に朝食時間の変更をお願いしたのですが、嫌な顔一つせずにOKして頂けました。
少々残念だったのが、お風呂が古く感じたのと、売店が改修工事中だった事です。それ以外は充分満足でした。

ご投稿ありがとうございます。
お料理、喜んで頂けた様でこちらも嬉しいです。
お料理は当館の総料理長が地元の食材を使用し
腕を振るっております。
お客様には多数お褒めの言葉を頂いております。
スタッフ一同、お客様に気持ち良く過ごして
頂ける様、日々勉強の毎日でございます。
売店改修中につきましては、ご迷惑をお掛けして
大変申し訳けございません。
大浴場につきましても改修検討中でございます。
機会がございましたら、
是非、お立ち寄りくださいませ。

返信日:2020/10/18

ゆーりさん

2020年09月宿泊
【早割28】早めのご予約でお得に【スタンダード早割】プラン♪
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

初めての下田温泉。

天草の下田温泉、初めて行きました。とても景色が良かったです。夕日が沈む頃には館内放送があったので夕日がよく見えるテラスに移動して見ました。食事は伊勢海老などが付いてないコースでしたがそれでも満足でした。朝食も美味しくいただきました。少し贅沢を言うなら、食後にコーヒーがあったら最高でした。他の旅館で紙コップでお部屋まで持ち帰って良い所もあるので。
温泉は、少しぬるめのお湯だったのでゆっくりと浸かる事ができました。
ありがとうございました。お世話になりました。

ご投稿ありがとうございます。
目の前に広がる景色は、日々季節毎に違った表情を魅せてくれます。
お料理は当館の総料理長が地元の食材を使用し腕を振るっております。
ご満足頂けた様でこちらも嬉しく思います。
食後のコーヒーは
ご意見頂く事が御座いますので検討させて頂きます。
機会が御座いましたら

返信日:2020/10/15

女性 / 60代 家族旅行

サマンサさん

最高のおもてなしでした

この度は、母の誕生祝いに何かとご配慮頂き有り難うございました。本当にスタッフの皆さんも大変温かく母も感激しておりました。また、お料理も大変盛り付けなど美しく、まずは眺めてから頂きました。やはり天草のお魚は美味しいですね。以前にも友達と利用させて頂きました。その時も、お料理がとても美味しかったです。また機会があれば伺いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
お母様のお誕生日、おめでとうございます。
ささやかではございますが、お客様に少しでも喜んで
頂ければ大変嬉しい事でございます。
お料理はよくお客様方にお褒め頂きます。
当館の料理長がその日に獲れた地魚・地元で採れた野菜などを
使用してお客様に腕を振るっております。
また機会が御座いましたら

返信日:2020/10/10

女性 / 40代 恋人旅行

りなっしーさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

夕食時、夕日が見れます。

夕食時に夕日が見れて感動しました。
ご年配の方の誕生日もあり、スタッフの方々が楽しそうにサプライズをしているのを見て、こちらも楽しくなりました。
GO TOキャンペーン利用で満足しました。

ご投稿ありがとうございます。
雄大な天草灘の夕陽は、日々季節毎に違う顔を見せてくれます。
個人的には秋の夕空が一番綺麗かなと思っております。
記念日などはお客様に少しでも楽しんで頂くために、
スタッフがお祝いをさせて頂いております。
次回は是非、お誕生日など記念日にお越しください。

返信日:2020/10/02

男性 / 60代 夫婦旅行

かねくりさん

8月解禁!旬の伊勢えび会席御膳プラン♪
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

久しぶりの旅行

コロナ禍での、久しぶりの旅行。まずは県内から・・・
天草イセエビ祭りで望洋閣を選びました。やや古い建物ですが、おもてなしやコロナ対策万全で安心しました。

ご投稿ありがとうございます。
建物は20年以上経っており、現在少しずつ改修を行っております。
コロナ過の中、お泊りに来て頂くお客様に安心して過ごして頂ける様
出来る限りの対策を今後も継続していきます。
天草に来訪の機会が御座いましたら
フトント 岩下

返信日:2020/09/29

うりりん温泉大好きさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり過ごすことができました。

老舗の旅館。夕食の際に日の入りを観ることができました。ロケーションは最高です。
お料理は伊勢海老プランでしたが充実していてお腹いっぱいになりました。天草のお魚は美味しかったです。
朝ごはんも品数が多く満足です。
大浴場は広くて、独り占めすることができました。
4階に海を観れるテラスがあります。
消毒液も個別にいただきました。いろいろ親切でフレンドリーなスタッフの方々でした。
気になったのは、駐車場。私が神経質すぎるんだと思いますが、車のキー渡して係の方が移動されます。これだけがこのコロナ渦の中で気になりました。早く到着すれば普通に置けたのかもしれません。

ご投稿ありがとうございます。
雄大な天草灘が目の前に広がる景色は素晴らしいものがあります。
晴れの日の藍の海、雄大な夕陽で染まる海など絶景です。
お料理は当館の総料理長が地元の食材を使用し腕を振るって
おります。
駐車場につきましたは、
当初はお客様自身で車の移動をお願いしておりましたが
混み具合・状況(正面玄関側のみ)によってはスタッフにて
駐車場整理が必要となり現在の対応をさせていただいております。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
機会が御座いましたら

返信日:2020/10/15

男性 / 60代 夫婦旅行

Mickeyさん

2020年08月宿泊
【じゃらん夏SALE】伊勢えび&アワビ☆海の恵みグルメプラン♪
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

漁が解禁された伊勢海老が最高!!

夏休みの夫婦二人旅で県外先も検討。
しかし、リスクレベル4で移動自粛要請あり県内旅を選択し天草でグルメ旅。
8月に解禁された伊勢海老が一尾まるごとお刺身。
流石にプリプリの食感で頭は味噌汁に。
他にボイルの半身がトマトソース掛けでこれが美味。
活アワビは踊り蒸しでと海鮮は何れも新鮮で締めは各自の釜で鯛めし。
料理は何れも美味しく戴きました。朝食も地物中心の和会席。
施設は老朽化も否めませんが、和洋室は十分な広さもあり東シナ海に沈む夕陽を望みのんびりとした旅が出来ました。
尚、新型コロナ禍でのサービスにスタッフの方々の配慮は感じますが管内マスク着用であれば食事処で簡易なマスクケースがあると有難い。

ご投稿ありがとうございます。
コロナ過の中、御宿泊頂きましてありがとうございました。
8月解禁の伊勢えび祭りは毎年ご好評いただいており、
お食事に御満足頂けた様でこちらも嬉しく思います。
施設に関しましては、少しずつ改修を行っております。
食事処でのマスクケースは現在検討中でございます。
また機会がございましたら、是非伊勢えびを堪能しにお立ち寄り
下さいませ。

返信日:2020/09/16

かねたんさん

スタンダード【基本会席】プラン♪
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

2年ぶりに

一昨年の夏以来利用させて頂きました。
子供が小学校3年生、プール遊びを一緒にしてくれるかどうか、今年が最後かもという思いで昼間のプール、ナイトプール、朝食前のプールと堪能させていただきました。
ナイトプールは、プールの中から青色のライトが幻想的で、良い動画が撮れました。
チェックアウト時は当方に不手際があったにも係わらず、行列がある中、窓口で迅速にご対応頂き、大変助かりました。
隙間時間は、広くなった1Fのラウンジで読書、新書一冊を1泊中に読了できました。熊日新聞も朝早くに読めて有益でした。終戦記念日前後に宿泊ということで、天皇と天草という記録集も大変楽しくく拝見しました。戦後75年の8月15日の夕日が快晴の中見れて趣深かったです。
一昨年には気付かなかった、白イノシシのジャルディン君との不思議なご縁、興味深く拝見しました。また、今年は天草のアマビエが流行ということで、望洋閣さんにご多幸があるような気がしてなりません、次回は子供と3人でレンタサイクルを利用したいです!

ご投稿ありがとうございます。
お子様と楽しい時間を過ごして頂けたようでこちらも嬉しく思います。
お客様に楽しんでゆっくり過ごして頂ける時間を今後も提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ジャルディン君も今年やっと帰ってまいりました。
可愛がっていただいた皆様に喜んで頂いております。
今年はコロナ過の中、アマビエが全国区になっており当館も
流れに乗らせて頂いてます(笑)(大浴場前のチョークアートなど)
今後もお子様とお出かけの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2020/09/03

正ちゃんさん

スタンダード【基本会席】プラン♪
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりできた

食事もおいしく、夕日もきれいで楽しい旅行になりました。
接客もよかったです。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
お食事・夕陽などご旅行を楽しんで頂けたようで
何よりでございます。
お客様のお声は今後の励みになります。
今後もお客様に満足して頂ける様、
スタッフ一同日々精進してまいります。
天草に来訪の際は、是非お立ち寄りくあださいませ。
お越しをお待ちしております。

返信日:2020/09/02