宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

天草下田温泉 望洋閣の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

天草下田温泉の海辺のホテル。宿から望む雄大な夕陽に感動!

下田温泉
福岡空港より天草エアライン利用35分、空港より車で40分(送迎あり)。九州道松橋ICより本渡経由約120分。

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・評判

あみちゃんさん

海の幸サイコー

休みが取れて、1週間余りで検索してこちらのホテルに宿泊することとなりました!!ホテルに着いてから温泉に入り、次は海に浮かぶ夕陽が見れてサイコーでした。夕飯は追加のエビの塩焼き:アワビの焼き物を注文して、海の幸を満喫しました。

【宿泊プラン】スタンダード【基本会席】プラン♪ ツイン 朝・夕

てっちゃんさん

最高でした

夕日のきれいな温泉宿、を検索して、皆様のレビューも参考に伺いました。当日は昼過ぎから曇り、夜半から雨?の予報で夕日は諦めて、西海岸の風景を楽しみに向かいましたが、丁度夕日の時刻辺りから少し雲が切れ始め、100%ではないけどかなりきれいな夕日を楽しめました! 日頃の行いが良かったのでしょう(笑)! 西海岸沿いならではの水平線の雄大なロケーションと、美味しい見事な海の幸と、何より暖かなスタッフの皆様の接客に、1泊でしたが、大満足の海の旅でした! 温泉も内湯・露天、共に申し分なく、食事、温泉、ロケーション、3拍子揃った旅館に、リピート確定です! 必ずまた伺わせて頂きます。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダード【基本会席】プラン♪ 和室 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
旅の目的でした、夕陽をご覧いただけ更に天草を楽しんでいただけたようで
良かったです。季節によって同じ夕陽でも違う顔を見せてくれることがございます。
プランも様々ございますのでぜひまた違う天草、望洋閣を楽しんでいただければと
思います。またのお越しをお待ちいたしております。

エノクさん

夕陽、最高の思い出

夫婦旅行の予定が、急きょ娘孫たちが同行することになりましたが、大きな部屋を準備していただき感謝します。食事もとても美味しくいただきました。
スタッフの皆さんも、どのセクションでも親切に対応していただき、気持ちの良い滞在となりました。
みんなで、眺めた真っ赤な太陽、夕陽が忘れられない思い出となり、何だか勇気が湧いて来ます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ご投稿ありがとうございます。
お孫さんたちと楽しくお過ごしいただけたようで良かったです。
これからもお客様により良いおもてなしを提供できるように努めてまります。
またぜひ東シナ海に沈む夕陽をご覧に遊びにいらしてくださいませ。

こうちゃんさん

主人の還暦お祝いで伊勢海老を食べに

下田温泉、素晴らしいです。透き通る海。東シナ海を眺望できるお部屋。沈む夕日を眺めながらのの豪華な夕食。シーズンごとに違いますが今回は伊勢海老。甘味がすごくて美味しかったです。最後のデザートのアイスまで全てに手が込んで美味しかったです
従業員の方もほんと丁寧に接客していただきました

【宿泊プラン】『伊勢えび&アワビ☆海の恵み』グルメプラン♪ 和室 朝・夕

天草下田温泉 望洋閣 フロント津田からの返信

ご主人の還暦祝いということで大切な日に当館をお選びいただきありがとうございます。
天草、下田を堪能していただき良かったです。
これからもお客様の思い出のご旅行となるよう、また天草・下田を思い出して
いただけるような、おもてなしができるよう努力してまいります。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

べちくんさん

リピートしたのにがっかり

先々月に主人と泊まった時にはとても良かったので、今回は娘家族を連れて行きました。
連休でしたので海側の部屋はすでになく山側の部屋でしたが、緑が見えるのもいいかなと思っていました。
部屋に案内されてビックリ、2階の部屋で窓からの景色が「お隣の民家」でした。せっかくはるばる天草に行きましたのに、とても残念な気持ちになりました。
でも、孫はプールを喜んでいましたし、別注で頼んだ伊勢海老はとても美味しかったです。
イルカウォッチングも、楽しかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪ 和室 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
この度は、こちらの説明不足により
せっかくの天草旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
ネットでの表記につきましては別の表現でご案内できないか
お客様のお声をふまえ、検討させていただいております。
ご指摘ありがとうございました。
これからもお客様の立場に立って日々努力していきます。
またのお越しをお待ちいたしております。

かなこさん

オーシャンビューの部屋から素晴らしい夕日が見れます。

姉妹で利用させていただきました。
お部屋も綺麗ですが、なんといっても部屋からの海の景色は最高です。沈む夕日をゆっくり見ることができ、普段の忙しい日常から心を癒されました。
夕食も大変美味しく、男性にも満足いく量だと思います。温泉も良く、くつろげました。
スタッフの方々も親切で明るく、とても好感が持てました。若女将の朗らかな人柄も良い印象を受けました。
イルカウォッチングが付いているプランにしたので、スムーズに楽しむことができました。
泊まった日の天候があまりよくなかったので、また天候の良い時に泊まりに行きたいです。

天草下田温泉 望洋閣  フロント津田からの返信

夏は特にイルカウォッチング付プランは人気で
通常よりプランとしてご予約された方がお得です。
ご姉妹でご利用ということで思い出作りのお手伝いができ良かったです。
まだまだ天草は見どころがいっぱいありますので、ぜひまた機会がございましたら
お天気の良い日に遊びにいらしてください。

ホルさん

天草一のホテルです

地元でありながら、ホテルの前を通るばかりで、宿泊したことはありませんてした。
今回、鹿児島からフェリーで渡り、天草でプールのある宿、眺望のいいホテルを探し、予約させていただきました。まず、食事が素晴らしいてす。私も飲食関係の仕事ですので、どれだけ手をかけられているか気になります。夕食もよかったですし、朝食のバイキングの内容が素晴らしい!手作りのお料理がたくさんでした。こどものお目当てのプールも、夜は10時までて、朝は7時から泳げました。珍しいと思います。
他にも、随所にお客様のために、と努力家されているところがわかります。
お部屋の係りの方もよかったし、若女将がご挨拶に、というのは久しぶりに拝見しました。
手作りのミニ新聞も、よくなさっているなと感動いたしました。
また来年の夏休みも伺いたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。
飲食関係のお仕事にお勤めということで同じ立場の方から
お褒めの言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。
プールもたくさん楽しんでいただけるよう朝〜夜まで開放しております。
お客様の立場にたって何が一番楽しんでいただけるかを大切にしております。
ミニ新聞も私が担当させていただいていますがお客様のお言葉が一番の励みです。
これからもお客様第一をモットーに精進してまいりますので
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

あいらさん

天草の素晴らしい景色と夕食とお風呂がいい

こちら、じゃらんの口コミ高評価のお宿です。
ホテルの方の誘導が感じよく最初に好印象を持ちました。
お部屋は少し古いのをいなめませんが、好天気に恵まれ青い海の見えるお部屋に感動しました。
お風呂のお湯源泉掛け流し、湯船からあふれるお湯たっぷり,広々お風呂はゆったり入れます。
夕食の会場からは夕日の美しい光景を堪能しました。夕食は、アワビの温泉蒸しなど天草の海の幸がいっぱいでした。おなかいっぱいになり鯛飯はおにぎりにしていただき、お夜食でいただきました。お心遣いが好ましくありがたくおもいました。
このたびは還暦の祝いで旅行したので、お宿にお話するとサプライズで還暦のお祝をしていただきました。おかげさまでほんとうに思い出にのこる良い旅になりました。お宿の方の接遇も感じよくて良いお宿でした。

ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお宿の中から当館を選んで頂き大変光栄です。
下田の良質な温泉、天草の恵みと満喫していただけたようで良かったです。
この度は還暦のお祝いということでスタッフからサプライズでお祝いさせて
いただきました。お客様の喜んでいただく顔がこれからもたくさん
見れるように、より良いお宿つくりに努めてまいります。
ぜひまた天草へお越しになることがございましたらお立ち寄りください。
お待ちしております。

たけちゃんさん

スタッフの方々が最高です!

当日、急に予約をいれたにもかかわらず、とてもご親切にしていただきました。ホテルの方々はみなさんにこやかで、きめ細やかなお気遣いをしてくださったので、本当に居心地のよい一泊となりました。
ホテルはずいぶん年式を重ねてきている感じはありますが、お部屋のトイレ、バス(シャワーのみ)は最近新しくされたようでとてもきれいでした。
食事も一品一品が上品で本当にすべて美味しかったです。ちょうど夕食の途中が日の入り時刻で、スタッフの方がお勧めしてくださったテラスでの夕日を見ました。海と空と雲しかない目の前に広がる大パノラマ、そして水平線にゆっくり沈んでいく真っ赤な太陽は圧巻でした。
翌日、出発の際に車が見えなくなるまでスタッフの方々が手を振ってくださって、最後まで丁寧なお見送りがすごく嬉しかったです。
望洋閣さんに宿泊できたお陰で記憶に残るとても素敵な天草の旅行となりました。本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉にスタッフも喜んでおります。
お客様に非日常を味わっていただけるよう試行錯誤して
取り組んでおります。これからもお客様の記憶に残るお宿を目指し
努力してまいりたいと思います。また天草、当館を思い出していただけましたら
ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

たかやさん

頑張っておられます

スタッフのみなさん、とても親切でこちらが恐縮する程です。ちょっとスタッフさんの数が多すぎかな?
料理は地元の食材をふんだんに使っているのでしょうが、料理のうち2品にイワシが使われており、たとえ美味しとしても、少し物足りない気持ちになりました。一方で標準的な懐石で小さなアワビの蒸し焼きが出たのは驚きでした。
イルカウォッチング付のコースは船が漁船を改造した船で、船酔いに弱い人や、船に乗ったことのない人には少しハードルが高いように思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天草の大海原へ!【イルカウォッチング】プラン♪ ツイン 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
お客様がゆっくりご滞在していただけるよう、配慮した体制を
とったつもりでしたが1人1人がお客様の立場にたち気づけるよう目指し心がけてまいります。
イルカウォッチングの船は漁船タイプとクルーザータイプとございます。
前もって希望をお伝えいただければクルーザータイプもご案内できたの
ですが説明不足でせっかくの体験が存分に楽しんでいただけず申し訳ございません。
また機会がございましたらぜひ再度チャレンジされてみてください。

アナスイラブさん

海の見える旅館

2回目の来訪です。
海沿いの旅館で夕食時には晴れていれば夕日がみえます。それを見たくて二回いきましたがどちらも曇りで残念でした。
でも、夕食に出てくる鯛の出汁でとったうどんも美味しいですし、ロザリオポークのしゃぶしゃぶも柔らかくて美味しかったです。
お風呂も広くて広々入れます。
次の日にラピュタに出てくる世界の場所に行き方も丁寧に教えて頂き助かりました。一回目に来た時にイノシシがいたのですが亡くなっていて代わりに3匹の可愛い猫に癒されてまた夕陽を再チャレンジしに行きたい宿でした。

【宿泊プラン】【早割28】早めのご予約でお得に【スタンダード早割】プラン♪ 和洋室 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
2回目のチャレンジにも関わらず、当日夕陽が見えず私たちも残念で仕方ありません。
代わりにお食事、お風呂、観光だけでも楽しんでいただけたようで幸いです。
天草はまだまだたくさんの見どころがございます。
季節によっても違う夕陽が見れますのでぜひ再チャレンジでのお越しをお待ちいたしております。

ゆかゆかちゃんさん

夕日は次回に

一人旅での天草旅行でした。夕日を見るのが楽しみでしたが、天候が悪く残念ながら見ることができませんでした。それでも美味しい食事やスタッフの皆様のあたたかい接客で大変満足な旅行になりました。お世話になりました。何か気付いたことで参考になることがあればと考えて、一つだけ思いうかびました。夕食時会場は満席状態でした。一人で来ているのは私だけで女将さんはじめスタッフの方々にはお声かけなどしてくださり、とてもありがたかったです。ただ私の席がちょうどフロアの真ん中あたりで、気が小さいと一人で座るのは勇気がいるかと思いました。大丈夫です。私はゆっくりいい時間を過ごしました。また伺います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気ままに天草ひとり旅!【のんびり湯ったり】プラン♪ 和室 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
この度はたくさんの宿の中からお選びいただき光栄です。
お食事会場の件につきましては、おっしゃる通りこちらの配慮不足です。
すべてのお客様にどうすれば気持ちよくお過ごしいただけるか、
これからも改善していきたいと思います。
ぜひまた機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
次回こそは夕陽がご覧いただけることを願っております。
またのお越しをお待ちしております。

うとやんさん

風呂がよかった

係りの方がとても親切で感じが良かったです。温泉の泉質もよく広くてとても良かったです。また、行きたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ【朝食付】プラン♪ 和室 朝のみ

ご投稿ありがとうございます。
ゆっくりとご夫婦でお過ごしいただけたようで良かったです。
また行きたい、という言葉はとても励みになります。
これからもたくさんの方から、そう思っていただけるように
日々努力してまいりたいと思います。
またのお越しをぜひお待ちしております。

おっちゃんさん

温泉最高でした

初めての南九州旅行で利用されていただきました
口コミ通り温泉最高でした  部屋もきれいに掃除されていて食事も美味しくボリュームもありお腹いっぱいになり朝食も品数多く大変美味しくいただきました
いい旅行の思い出になりありがとうございましす機会があればまた泊まり行きます

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早めのご予約でお得に【スタンダード早割】プラン♪ 和室 朝・夕

天草下田温泉 望洋閣 フロント津田からの返信

初めての南九州旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
ご期待に添えたおもてなしがご提供でき安心いたしました。
季節によって味わえる旬のものや、イベントなどまだまだ1日では堪能できない天草。
ぜひまた機会がございましたら当館を思い出していただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

イッセイさんさん

天草観光と温泉を楽しむ。

温泉街もすぐ。施設も充実している。海の眺めがよい。特に夕日の美しさは最高。
温泉の泉質もよく、浴場の雰囲気は温泉好きにはたまらない。食事も朝・夕とも充実していて美味。観光には、本渡ほど交通の便はよくないが、温泉では、天草で一、二を争うほど。新しい温泉と称する所が増えたが、若い人に本物の温泉を味わってほしい。

みいちゃんさん

おもてなしが最高でお料理も美味しいです

この度数十年ぶりに宿泊させて頂きました
結婚記念日の旅行ということもあって迷わず決めさせて頂きました
お料理はとても上品でお味も良く、夫婦揃って満足のいくお食事でした。サプライズでお祝いをして頂き、とても嬉しかったです
駐車中に鳥のフンが一ヶ所車に付いていたのですが、チェックアウトの際には綺麗に掃除してあり、その心配りに感心するばかりです。
本当に心に残る旅行になりました
若女将さん、従業員の皆様、素敵な旅を有り難うございました
又利用させて頂きます

ひろさん

初めての天草

島原観光の後、フェリーで天草に渡って、寄せてもらいました。宿は、下田温泉の海岸沿いにある、大きなホテルです。車を駐車場に止めると、スタッフが出迎えてくれて、とても印象的でした。チェックインの時、シンプルステイ朝食付プランだったので、夕食の予約をさせてもらいました。部屋は、オーシャンビューの和室、トイレ洗面所付きで、ゆっくり寛げて良かったです。温泉は、ナトリウム塩化物、炭酸水素塩泉で、ローマ風スパ大浴場でした。露天岩風呂、うたせ湯、サウナもあり、下田温泉を満喫しました。夕食は、オーシャンビューレストランで、予約していた、ロザリオポーク丼定食を頂きました。先付け、汁物、香の物、サラダ、デザート、コーヒーまで付いていて、凄くお得でした。ロザリオポーク丼は、柔らかくて美味しかったです。初めての天草、当日は、イルカウォッチングに、天草灘の夕陽、翌日は、大江天主堂、崎津天主堂に、天草松島と、天草をぐるり一周して大満足です。また機会あれば、寄せて頂きます。

【2019年02月宿泊  一人旅】

のーすさん

伊勢海老がおいしい

とにかく伊勢海老を食べたいという家族のリクエストで予約。伊勢海老のある豪華な夕食で、大変満足しました。家族も喜んでおりました。お部屋や施設は古く、昭和感が漂っていたので、そこは期待せず行くといいと思う。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海の幸ぷりっぷり♪【伊勢えび御膳】プラン! 和室 朝・夕

みくまもんさん

2度目の利用です

お風呂もほぼ貸し切りで、お湯もよく、ゆっくり入れました。夕食の伊勢海老のお味噌汁はもう少し煮てあった方が好きです。少し生臭感じがしました。エレベーターの椅子は、もう少し高さがあるほうが足の不自由な人やお年寄りには座りやすいかと思いました。
全体的には、またお世話になりたいと思うお宿です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

山おやじさん

今年最後の慰労旅行

今回の望洋閣も従業員の方にも記憶に残る楽しい思い出を頂き、伊勢海老祭りの美味しい料理を楽しみました。
来年もいい企画を楽しみに待ってます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ころちゃんさん

お刺身が新鮮

天草で犬と泊まれるので宿泊。海岸で散歩したかったが波消しブロックの場所でそれは無理。食事は伊勢海老付きにして正解。お刺身もたっぷりで新鮮。朝食はビュッフェで品数もあり、美味しかった。夕食は犬連れは強制的に部屋食になり、部屋食料金が1人につき1600円で人数分かかるのは知らなかった。事前にわかるようにしてほしい。風呂は広くて小さいサウナもあるが露天は小さくてジャングル風呂という感じではない。部屋は簡素だが二階で海は見えるとは言える。犬連れも新館に泊まれるといいのに。

ろっこちゃんさん

本当にがっかりしました。

子育ても終わり初めてのママ友達の旅行でした。とっても楽しみにしていた旅行なのにやっと着いたと思ったら部屋までの行き方が真逆の廊下を教えられる。まっ、そんな事もあるよね。と笑っていましたが夜になって笑えない出来事が!!夜の食事を終え部屋にもどりゆっくりしてまもなく隣の部屋からドン!!と叩く音。びっくりして黙って様子を伺っていたらもう一度ドン!!と叩かれしまいにはフロントから廊下まで聞こえるほど騒がれているみたいなので苦情が来ました。静かにするようにと注意をされました。おかしくないですか?全く騒いでません。確かめもせず電話で注意?私達は廊下に出て確かめたところカラオケルームからかなり音漏れがしていました。年齢的に騒ぐ年でもありません。もしも話し声が漏れると言うのであればかなり部屋の壁が薄すぎます。正直その夜はトイレに行く足音、襖の開け閉めさえ音をたてないように気を使って過ごしました。よっぽど帰りに一言言って帰ろうと思いましたが私達は2度と行きませんし黙って帰る事にしましたがこれから旅行を考える方は嫌な旅行にならないようにクチコミを参考にされてください。
これだけの金額を出すのなら天草のホテルは食事内容も変わらず部屋食でもっとサービスの良い旅館は沢山あるそうです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ふうこさん

同窓女子会

同級生~女子会で行きました〜〜
誕生日を迎える友達がいて、ケーキをお願いしました〜それ以上のサプライズをしてもらい本人より感激しました。良い思い出になりました〜〜

【2018年10月宿泊  団体旅行】

たかちゃんさん

料理大満足

特に夕食のボリュウム味付けとても美味しく大満足でした。残念ながら天気が悪く夕日が見れず悔しいでした、またの機会伺います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『伊勢えび&アワビ☆海の恵み』グルメプラン♪ ツイン 朝・夕

koyagi6さん

楽しかった

東京から福岡へ飛行機、熊本へ新幹線、A列車で行こう 天草宝島ライン経由で やっと本渡港に着いて、観光してお昼をいただいて、またバスに乗って、やっと着いた望洋閣さん。
それだけのことはありました。
目の前が海 対岸に野母半島を望む天草灘です。残念ながら夕日には会えませんでしたが夕焼けを望むことができました。
一人なので、夕食なしのプランだったのですが、思いがけずチェックイン時に夕食をお願いすることができ、美味しいお刺身とエビフライもいただくことができました。朝食も美味しくいただきました。
部屋から、海と猫ちゃんをみてゆっくりすごしました。次の日は大江・崎津をみてまわりました。
いつかまた行きたい思いでいっぱいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

せいちゃんさん

お料理言うことなし

夕食も朝食も大変美味しくいただきました。また伝統的な旅館にも関わらず、シャンプーやトリートメントなど、非常に洗練されたものが置いてあり、驚かされました。