全12室の源泉かけ流しの露天風呂付き客室【チェックアウトは12時】

大川温泉
伊豆急行伊豆大川駅下車、徒歩8分

全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火のクチコミ・評価

うごさん

【スタンダード】<部屋食>いさり火会席プラン 伊勢海老や厳選した伊豆の幸をお部屋食で
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

連泊で利用しましたが、、、

今回初めて利用しました。2泊で泊まりましたが、とても残念でした。
2泊目の夕食
2泊とも伊勢海老のついているプランでしたが2泊目は何も言われず伊勢海老のないメニューでした。説明や確認はして欲しかったです。
アレルギーがあり妻の分はそれを入れないでほしいとお願いしてましたが2日目の朝は普通に入っていました。
妻が鎖骨が悪いので枕を2つお願いしていたのですが2泊目は忘れられていたみたいです。
2日目の朝、お部屋の温泉が止まってしまいました。2時間ほどで復旧したようですがチェックアウト時に一言もありませんでした。一言あるのがハイクラスの宿ではないのかなと思いました。
2泊で15万円以上払いましたが正直価格に見合っていないと思いました。お部屋にお風呂が付いていて食べ物も良さそうだったので選んだのですがちょっとがっかりしました。
連泊する方は夕食の料理の確認はした方がいいと思います。

よっしーさん

おもてなし、お料理残念

お風呂はとても良いかと思います。貸切もあり、源泉で温まりました。しかしチェックインの時記入終わると直ぐにお部屋に案内しますと言われました。出されたお菓子とお抹茶もいただけない。それならお部屋で出していただけたら良いのにと思いました。いろいろ温泉をまわっております。露天風呂付きのお宿ばかりです。今回はとても高価なところでした。2人で8万越えです。しかしお料理は夜も朝も残念でした。頑張って下さい
そして客の話は聞かず自分たちの大変な話ばかりで、おもてなしはないと思おました。片付けるお部屋での大きなおはなしは、丸と聞こえてましたよ。

keizoさん

<1/2・1/3限定>いさり火で過ごすお正月〜ご夕食は特別会席を【部屋食】にて

アットホームな雰囲気

旧いお宿ですが掃除は行き届いてます。ただ
大浴場から露天迄の通路廻りは「ジメジメ」した感じがあるので整備されたい。ロビーから見えるのテラスもそうです。やすいお宿ではないので。

そらさん

お風呂最高

お部屋のお風呂も 館内のお風呂も良かったです。
料理も美味しかったです。
チェックアウトも ゆっくりで最高です。

すぎさん

【記念日】スパークリングワインで乾杯!いさり火アニバーサリープラン<ダイニング/特典付>
ダブル 朝・夕

お風呂もお料理も大満足!

お部屋のお風呂の湯加減がとても良く、温まった身体はぽかぽかが続きました。
ベットの寝心地もバツグンです!
今回一番気に入ったのは、お料理です。
料理長のこだわりが色々な所にみられ、とても美味しくいただきました。季節の食材を使っていました。
配膳担当の方とも楽しくお話をさせていただき、楽しい食事の時間でした。
次回は、家族で伺いたいと思います!

ともさん

【早期割28】<ダイニング>お一人様2,000円お得!地元食材を炭火で焼くいろり火会席プラン

のんびり出来ました

今回が2回目の利用です。温泉と料理が良かったのと12時チェックアウトが魅力なので、伺いました。お部屋はあえて前回と違う部屋を選びました
窓とお風呂から海が見えるし、ベッドは広くて寝心地良いし快適に過ごす事が出来ました。
食事は期待通り新鮮なお刺身と炊き立ての美味しいお米で大満足です。
電車利用の私たちには送迎があって本当に助かります。
又伺いますので宜しくお願いします。

さくらさん

【リーズナブル】<部屋食>スタンダードプランより2,000円お得!量控えめのお食事をお楽しみください

お湯が良いですね

部屋と貸切露天風呂が最高のお宿でしたね。
これは仕方がないですが蚊はかなり多いイメージがありました。ただ、これはどの宿でも仕方がないことですので。
お食事もお湯もいい宿です。
3回目も行ってみたい。

ひでまんさん

【2品チョイス】<部屋食>伊勢エビ・アワビ・和牛の贅沢な組み合わせで当館一番人気のいさり火会席プラン

夫婦旅

うとうとと眠ってしまったため、夜中に目が覚めて、
そのおかげで満天の星を湯船に浸かりながら、
眺めることができました。
朝日が上がってくるのもじっと見ていました。
いい夏の思い出ができました。

ゆうままさん

【スタンダード】<部屋食>伊勢エビを夕食はお刺身・朝食はお味噌汁で。当館一番人気のいさり火会席

海を見ながらのんびり

自分達への、日頃頑張ってるご褒美で、久しぶりに宿泊させて戴きました。
お部屋係の仲居さんは、感じが良くて気さくに話しも出来て
快適な時間を過ごせた事に感謝します。
源泉掛け流しの部屋露天風呂も、何度も自由に入れるし、
山と海とを眺めながら温泉で癒された感じです。
食事の時のオレンジジュースが美味しかったので仲居さんに教えてもらい三ヶ日みかんジュースを早速ケース買いしました(笑)
12時チェックアウトは嬉しいのでまた伺いますね。

いーぴんさん

ゆっくり過ごせました

2人で宿泊させて頂きました。到着時もチェックイン前に着いてしまいましたが、笑顔で迎えてくださり早目にお部屋に通して頂きました。
温泉は大浴場が貸し切りで、部屋風呂と併せてストレスなく入浴できました。食事はどれもおいしく、ペースも見ながらの提供がとてもありがたく感じました。
心残りは連泊できなかった事くらいになるほど、素晴らしい時間を過ごさせて頂き感謝しております。
プランに無いケーキの手配もありがとうございました。
ご家族でゆっくり過ごしたい方にはとてもオススメできるお宿だと思います!

蘭さん

【記念日】スパークリングワインで乾杯!いさり火アニバーサリープラン<お部屋食/特典付>

my birthday&ご褒美旅行

自分への誕生日プレゼントとしての奮発旅行
。プランでスパークリングワイン付きを予約
スタッフの方々は国籍問わず皆さん笑顔の素敵な方々でとても素敵な誕生日となりました
大浴場も貸切使用なので他の宿泊者の方と会うことも無く大きなお風呂独占
内風呂から露天までは少し歩くので浴衣を羽織ったまま移動しました
冬場は辛いかも…
大浴場露天からは少しだけ海が見えます
お部屋からの景色の方が最高
ただ、虫が多いので夏場はお部屋にも殺虫剤があるといいなと思いました
日の出を部屋の半露天風呂入りながら眺められました
朝風呂には部屋風呂なのに先客が沢山いて追い出すのが大変でした
夜大浴場の露天は照明の強さを自信で多少調節出来たらありがたいと思いました
折角満点の星空だったのに露天用の脱衣所の明かりが強すぎて…
総合的には大満足でした
素敵な誕生日をありがとうございます

きゃみなるさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉と景色が最高!

2歳になる子供を連れて家族旅行で使用しました。
客室露天風呂と貸切風呂が良かったです!
貸切風呂も空いてる時に入り放題でした!
旅館からの景色は周りに住宅なども無く
海だけが眺められる感じが良かったです!
ただ、夕食は満足でしたが朝食はご飯の
おかずになる物が少なく感じました!
スタッフの対応なども別に普通かなと印象で
1回泊まって満足って感じです!

こうちゃんさん

絶景お篭り宿

以前から気になっていた宿で当日たまたま空室があったので二階の部屋に宿泊しました。ロビーから海が見えていい眺めだなと思っていたのですがお部屋に入ってビックリ!海がドーンと目に入ってきて感動! 凄い迫力です。もちろんお部屋の露天風呂からも同じ景色です。自然豊かでリスもいました。料理も期待通りでとても美味しく目でも楽しませていただきました。お米も美味しいです。貸切風呂もとても広く、まさに野天風呂って感じで良かったです。
スタッフの方、担当の方も皆さん気さくでお気遣いしていただき楽しい旅行になりました。チェックアウト12時も私達には有難いです。 伊豆はいろいろな宿に宿泊してますが妻はここが1番と絶賛してました。たしかに素晴らしい宿だと思います。

たこおんせんさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋からの眺めが最高でした。

1.旅館に辿り着く最後の道幅が狭いのですが、その道を通るのに
 見合う価値の有る旅館でした。
2.部屋からは海、山(木々)の絶景が見ることができましたし、
 バードウォッチングも楽しめました。
3.仲居さんは外国の方でしたが、とても丁寧に仕事をされていました。
 また他のスタッフさんの説明は分かりやすく、フレンドリーでした。

スパッソさん

【スタンダード】<ダイニング>地元食材を炭火で焼いていただく…人気のいろり火会席プラン

のんびり過ごせる宿

初めて利用しました。
良く、1人で気分転換に旅行に行くんですが、本当にのんびり過ごせました。周りに何も無いのでそこだけは残念でしたが、逆を返すと静かに過ごせるって事ですね!鳥のさえずりが常に聞こえてきてリラックスも出来ました。