全12室の源泉かけ流しの露天風呂付き客室【チェックアウトは12時】

大川温泉
伊豆急行伊豆大川駅下車、徒歩8分

全室源泉かけ流し露天風呂付の宿 いさり火のクチコミ・評価

ら・れーぬさん

【グレードアップ会席】<部屋食>駿河軍鶏・伊勢海老・鮑・稲取金目鯛をプラス【静岡うまいもんめぐり】
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりお食事と温泉を楽しめる隠れ家的な湯宿

駅から徒歩圏内にある宿ながら、周囲には一部の民家と木々が広がり、とても静かに落ち着いて過ごすことができる。
部屋の露天風呂は開放的で海を眺めつつゆっくり浸かることができる。
食事は夕朝食ともにボリュームたっぷり。朝食の土鍋炊きの黒米ごはんが美味だった。

cyuuta23さん

【早割28】<ダイニング>お一人様2,000円お得!地元食材を炭火で焼くいろり会席【静岡うまいもんめぐり】

全てが満足

こちらにお世話になるのはもう何回目でしょうか。食事、風呂、接客等々、全てが大満足です。行くたびに改めて感動があります。特に客室露天風呂にだらだらとずっと入っているのが最高に気持ちがいいです。

しんちゃんさん

【誕生日】<ダイニング>特別な時間をいさり火で〜バースデーケーキ〜【静岡うまいもんめぐり】
ダブル 朝・夕

24H源泉掛け流し風呂を楽しめます!

初めていさり火さんにお世話になりました。部屋に源泉掛け流し風呂がついており、24H好きな時にゆっくりお風呂に入ることができ、本当にのんびり過ごすことが出来ました。食事も大変美味しく、器も綺麗で楽しめました。お酒の種類も豊富!また、部屋にあるスピーカーにBluetoothでiPhoneを接続。好きな音楽をかけて過ごすことができるのも良かったです♪ゆっくり・のんびり過ごすには最高ですよ!

シンさん

【スタンダード】<ダイニング>地元食材を炭火で焼いていただくいろり会席プラン【静岡うまいもんめぐり】
ダブル 朝・夕

いさり火、最高!

従業員の方のおもてなしに感激しました。
それだけでまた行きたいと思いました。
大浴場も貸し切りで、広々ゆっくり癒されました。
快適なお部屋はもちろん、食事もとても美味しかったです。
またお世話になりに伺いたいです。

exhimuroさん

ダブル 朝・夕

リピートしました。

いごこちのいい宿です。
部屋露天が最高で何度も入ってしまいました。
ただ、風呂のシャワーなどにはメンテナンスが必要だと感じました。

れいちゃんさん

2023年2月宿泊
【スタンダード】<部屋食>伊勢エビをご夕食とご朝食で。一番人気のいさり火会席【静岡うまいもんめぐり】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理は新鮮、自家源泉かけ流しで本当に「いい湯だな」です

料理は美味しく量も多すぎず良かったです。
温泉の質は最高、部屋風呂も最高、大風呂も露天風呂も大きく良かった
けど、唯一大風呂から露天風呂までの移動が寒くて難でした。
部屋はきれいでしたが、掘りごたつの竹の板の間が座りずらかったのが残念でした。いつか別の部屋に泊まりたいです。
部屋係の外国の女性が一生懸命で好感んがもてました。

こんぶのぶーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なお宿でした。

いつもとは違う伊豆の温泉施設を探していて見つけたのがここ、大川温泉でした。温泉は鉄分を含むやや濁りのあるもの。温めにしてもじっくり浸かっていれば良く暖まってしばらくの間は汗が引かないようになります。若干不満?なのがせっかく海に面しているのにお湯に全身浸かっている状態だと生け垣なんかで海が見えないことかな。そのくらいですか。お食事も素晴らしいものでした。量的には一泊目の夕食がすごいボリュームで少し残してしまいもったいなかった。二泊目は丁度良かったです。朝食に出されるご飯も土鍋で炊かれていてお焦げもあり美味しかった。干物もすごい美味しかったです。ちょっと言わせて貰えば、駐車する際に誘導してくれるのは嬉しいのですが、車体を叩いて合図をするというのは辞めた方が良いかと思います。我が家の車はボロカーだし別に良いですけど、触るのも厳禁という人もいらっしゃると思いますので…。

あやたむさん

ゆっくりできました

やっと行けた《いさり火さん》♪一度予約した時に体調不良になり急遽なキャンセルも柔軟に対応して頂き有り難かったです。
4階のお部屋に宿泊しました。
館内は階段移動と他の口コミで見たので心して行きましたが‥やっぱりしんどかったです(笑)夕・朝の食事は1階のダイニングで現在貸切で利用できる大浴場は地下1階なので足腰の弱い方には辛いかもしれないです。
貸切できる大浴場はQRコードを読み込めば自身の携帯で空き状況を確認できますが、部屋で確認して空いていても地下まで降りる間に利用中になってしまったりする為また部屋に戻ることになります‥
大浴場の露天風呂は内風呂から少しだけ歩くため、冬場などは浴衣等を着ていった方がいいです。(露天風呂の所にも簡易脱衣所がありました)
ダイニングでのお食事も他のお客さんとの間についたてがあり安心して食事ができました。お造りが2人前と思えない程豪華で写真にお魚の名前が書いてあり確認しながら食べる事ができました。説明だけだと何の魚を食べてるかわからなくなるので細やかなサービスが嬉しかったです。
お部屋のお風呂からも海が見えて民家等も近くにありますが自分で調節できる自動ブラインド?みたいなのが付いてるので安心して入れます。
12時チェックアウトはなかなか無いので朝も焦ることなくゆっくりできました。
乾燥していたのでお部屋に加湿器があったらよかったです。他の方も口コミに書いてますが宿の近くはすごく道が狭く坂道です。大きな車や車高が低い車は気をつけないと擦ってしまいそうです。
チェックアウト時に近くで穴場の桜を見れる場所を教えて頂きありがとうございました!ちょうど河津桜の満開時期で混んでるから無理かなーと諦めていたので奇麗な桜を間近で静かに見れて思い出になりました♪

かんちゃんさん

2023年2月宿泊
【リーズナブル】<部屋食>2,000円お得!量控えめのお食事をお楽しみください【静岡うまいもんめぐり】

食事が良かった

今回、初めて利用させて頂きました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、また量も丁度良かったです。
対応して頂いた方もとても良かったと思います。
また来たいと思います。

himikoさん

ダブル 朝・夕

また、美味しい舟盛りを食べに伺いたいです!

2度目の宿泊です。前回はおもてなしに少し気になるところがありましたが、今回はその部分が改善されていました。
お食事処ではサポートしてくださった男性が、外国の方相手に流ちょうな英語でやり取りをしたり、近からず遠からずのおもてなしがうれしくなりました!お若そうな方ですが素晴らしいですね。
ただ、一つ気になったのが、チェックアウトが12時なのに、退室した部屋をかたづけるドシドシした足音や、ガタンガタ掃除する音などが響き、二度寝をしようと思いましたが、叶いませんでした。これには私も主人も閉口しました!!
3階でしたが上や横の部屋からの音が響きました。ドアにまだ滞在中などの表示があれば少しは改善されるのではないかと感じた次第です。このあたりを是非ご検討くださいますようお願いします。

ToSaさん

2023年2月宿泊
【2品チョイス】<部屋食>伊勢エビ・アワビ・和牛の組み合わせ/いさり火会席【静岡うまいもんめぐり】

料理とホスピタリティの宿

とにかく料理がおいしい。これは自信を持って言えます。夕食のお刺身や朝食の伊勢海老の味噌汁は絶品です。朝食は昼何も食べなくてもいいくらいの量が出ます。お風呂も源泉かけ流しの展望半露天(流石にほぼ室内なのに露天と呼ぶのは言い過ぎな気がする)。加水をしたくないので源泉の湯量を調節できるのは嬉しい。従業員の方のホスピタリティも万全。空が恋しければ貸切の大浴場へ行けば万事解決。
共用の設備が少し老朽化しているところは否めず、アクセスもかなりキツい道を通ることにはなりますが、それ以外はお値段以上のサービスだと思います。

kazuさん

2023年1月宿泊
ダブル 朝・夕

源泉掛け流しのお風呂、最高です

大浴場が貸し切りで、空いていればいつでも利用可はとても贅沢なサービスです。
館内もクリンリネスが徹底されており、快適です。
接客サービスもおもてなしのこころを感じました。
夕食、朝食ともにお魚好きの方は満足度高いと思います。
宿直前の道は狭く、一度で左折は困難を極めますので、大川駅の方へ迎いUターンすることをおすすめします。

旅のくまさん

2023年1月宿泊

スタッフ・料理がいい

建物自体は少し老朽化してますが館内は綺麗にされてます。またスタットの皆様も気持ちよく対応されゆっくりできる宿です。
ただリフォームされた部屋の壁が薄いのか隣の部屋のトイレの音がかなり聞こえてきます。これは設計みすですね。すぐには対応できそうもないですね。
あと貸切風呂のシャワーが水しかでません。内風呂・露天風呂も下の部分が冷たくすぐに出てしまいました。これはすぐにでも改良できると思います。
料理は最高でした。夜も朝も大満足です。

よしなおさん

2022年11月宿泊
【2品チョイス】<部屋食>伊勢エビ・アワビ・和牛の贅沢な組み合わせで当館一番人気のいさり火会席プラン

のんぴり出来ました

家族三人で一階に宿泊しました
部屋の露天風呂は大きくゆっくり入れます。
夜には遠くに波の音と星見ながらのんりびり長湯。
食事は部屋食でお腹いっぱい!
記念日に宿泊しましたが、お気遣いも頂き接客も良かったです。
宿に向かう直前の道にはビックリしますよ

たまちゃんさん

2022年11月宿泊
【スタンダード】<部屋食>伊勢エビを夕食はお刺身・朝食はお味噌汁で。いさり火会席

風呂、料理

料理の美味しさ、量共に満足(小食の人にとっては結構多いかも)
露天風呂の景色も最高でした波の音が気持ちかったです。
車で向かうときは旅館手前がとても狭いので注意!
とても思い出になりました

hakさん

全室源泉かけ流し露天風呂付の宿

1.風呂
今回で3回目の伊豆旅行は今までとは違うところに泊まりたいと思い、探した結果見つけたのがいさり火です。
伊豆はいたるところに温泉が湧いていますが、大川温泉のようなにごり湯はこれまで入ったことがありませんでした。
今回、運良く予約できまして、宿泊することにした次第です。
温泉は想像以上で、お部屋のお風呂も貸切の大浴場も、源泉かけ流しのお湯はもちろんのこと、景色も最高で、何度もゆっくりと入りました。夜は星空がきれいに見られましたよ。
これまで入ってきた伊豆の温泉の中では間違いなく一番です。
貸切風呂の使用状況がスマホから確認できるのも良いシステムです。
2.部屋
広くてとてもきれいで、快適に過ごせました。一人にはもったいないくらいです。
リニューアルした部屋ではないと思いますが、古い感じは受けませんでした。
1点要望としては、私が泊まった部屋はテーブルが窓際のみで、テレビを見るときに飲み物を置くには少し遠く、小机のようなものを置いていただけると良いと思いました。
3.接客
みなさん大変丁寧で心もこもっており、そして話も楽しく、大変素晴らしかったです。
それから外に出かけるときに自作の地図をいただきましたが、分かりやすくて良かったです。
4.食事
朝食、夕食ともに大変美味しかったです。
特に朝食は、私がこれまで食べてきた中で3本に入る美味しさでした。
伊勢エビの殻でだしを取った味噌汁も最高でした。
夕食も大変美味しかったのですが、イモやカボチャなどおなかにたまるものが多かったことが私にとってはマイナスポイントでした。
5.その他
高級宿の評価に違わぬ、素晴らしい宿でした。
また機会があれば、伺いたいと思います。

かよさん

2022年10月宿泊
【グレードアップ会席】<部屋食>駿河軍鶏・伊勢海老・鮑・稲取金目鯛を堪能!いさり火会席+豪華4品

お部屋の露天風呂

お湯加減もとても良かったです。
お料理も美味しくて満足しました。
お部屋が一階だったので、ちょっと上の方の
物音が気になりました。

shirotanさん

2022年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

従業員の方の気遣いが良かったです。

従業員の方の気遣いが良かったです。どの方も親切丁寧に対応下さいました。ただ宿泊した部屋はかなり古く感じてしまい残念でした。部屋全体は無理でも水回りがリニューアルされていたら違った印象だったと思います。

ミホさん

2022年9月宿泊
<期間限定・旬の味覚>【部屋食】人気のいさり火会席に「稲取金目鯛のグリル桜海老ソース」をプラス

素敵な宿です

SNSの広告で見て、是非行ってみたい!と思い夫婦旅行を兼ねて伺いました。多少の老朽化はありますがお部屋は大変綺麗で檜のお風呂が気持ちよかったです。又大浴場も貸切で入れるのでのんびりゆっくり過ごせました。食事も大変美味しくて量も申し分ないです。部屋のカウンターが素敵でした。海を眺めながら食事をしました。
接客、対応して頂いたスタッフさんは優しくて親切で一生懸命頑張っている姿に感動しました。
バリアフリーではない為、ご高齢の方や足の不自由な方はご不便かと思いますが、おもてなしを充分に感じれる宿でした。何もしない贅沢を味わいました。2日目は雨でしたが、これも又風情がありよかったです。
主人が施術して頂いたヘッドマッサージは所々
髪を引っ張られる様な感覚があり少々痛かったようです。。。短髪なので仕方ないのかもしれません。
夫婦揃って良いリフレッシュとなりました。又スタッフさんに会いに伺いたいです。ありがとうございました。

フンギさん

2022年6月宿泊
【リーズナブル】<部屋食>スタンダードプランより2,000円お得!量控えめのお食事をお楽しみください

上質な宿

4歳の子供と70代の両親と三世代で宿泊させていただきました。部屋の露天風呂以外にも露天風呂&大浴場が貸し切りでき、周りに気にすることがなく、初めての孫との入浴ができとてもいい思い出になりました。
お風呂は熱めだったので水で薄めさせていただきましたが、溢れるばかりの源泉かけながしですぐに元通りの温度になり一安心しました。
部屋や露天風呂からの眺めもすばらしくトンビの鳴き声や小鳥のさえずりを聴き解放感がありました。仲居さんも外国人の方でしたが、とても勉強熱心でホスピタリティ溢れていてまさに一流の仲居さんでした。
ひとつだけ検討いただきたいのは幼児食です。
幼児食はカレー(おそらくレトルト)とハンバーグ、ポテトフライと安い宿と代り映えのないメニューでした。おそらく偏食のお子様が多いんだと思いますが伊勢海老のお造りなど初めての刺身も喜んでパクパク食べて、せっかくのおいしい和食を子供にも食べさせてあげたいと思いました。また前日も別の宿に宿泊したためほとんどのお子様ランチメニューがかぶりました。

s14-2さん

雨もまた良き

寂れていると感じる方もいらっしゃるかと思いますが、丁寧に手入れをされていることがよくわかる、情緒に溢れた素晴らしい旅館でした。スタッフの方は皆笑顔で親切に対応してくださり温かみを感じました。お料理はお刺身から西洋料理まで幅広く驚いたのですが、舌が戸惑うことなくどれも美味しくいただきました。
あいにくの雨にがっかりしたのですが、部屋の露天風呂から見る雨の海はしっとり風情があり、この静かな旅館にぴったりでずっと眺めていても飽きない景色でした。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。
良い時間をありがとうございました。

かぶちゃんさん

2022年7月宿泊
【利き酒セット付】<ダイニング>いろり会席+宿おすすめの3種の利き酒セット付き

☆☆結婚30年記念に☆☆

今回は結婚30年の記念に1泊でしたが宿泊させていただきました。401号室に泊まりました。客室露天風呂は大人3人位は入れる広さでお風呂から見る景色も良かったです。ホテルのお風呂もとても良かったです。夕飯も美味しく女性は食べ切れないかもです。ホテルまでの道は少し狭いです。もう1つ言うなら、ホテルの中の階段の幅を少し広げていただけると上り下りがラクになるかなぁと思いました。生憎の雨でしたが、夫婦共々大満足の1日になりました。ホテルの方々大変お世話になりました☆

ともさん

2022年7月宿泊
【早割28】<ダイニング>お一人様2,000円お得!地元食材を炭火で焼くいろり会席プラン

のんびり出来ます

伊豆で色のついている温泉が珍しく前から気になっていたお宿でした。ポイントを貯めて伺って良かたです。リニューアルされたお部屋はベッドも大きく部屋の露天風呂も2人で入っても十分な大きさでした。4階だったので海も見れてたし、翌日早く目が覚めた時の朝日がとても綺麗でした。夕食のお刺身も盛り合わせにビックリしました。見た目も豪華でとても美味しかったです。1つ残念だったのが、ドリンクが終わったのにお水やお茶の案内もなく最後まで何も出てきませんでした。なのでデザートが終わってすぐにロビーのコーヒーを持って部屋に戻りました。館内は多少古さも感じますがお部屋、料理、温泉はとても満足できましたし12時チェックアウトも私の中ではポイントが高い要素なので又伺いたいです。ありがとうございました。

かいちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり、ゆっくりするには最高

宿に着く手前、数100メートルが狭くわかりにくかった。
夕食は食材としては普通だか量は多くお腹いっぱい、朝食は
可もなく不可もなく普通でした。
若いお兄さんが部屋食、お布団の準備をしてくれたのですが
テキパキと早くしっかり説明もしてくれ雑談もさせてもらい
気持ちよくすごせた。
客室露天風呂は檜の正方形で2人で足を伸ばしてゆったり入れ
景色も窓が大きく開けられるので本当の露天風呂のようで
非常に気持ちよかった。
よく客室露天風呂のある宿に行くが露天風呂に関しては
上位だった。

トメさん

2022年6月宿泊
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お湯(お風呂)もお料理も最高でした

昨年同じ時期に初訪、今回再訪でした。母がどうしても海見ながらお風呂に入りたい&おいしい魚を食べたいとの希望でこちらのお宿にお邪魔しました。各部屋に露天風呂ついていますし、まだコロナ収束していないので大浴場&露天風呂が貸切単位で利用できるのはありがたいです!梅雨時期なのでお天気いまいちでしたが海もキレイに見れ、翌朝日の出も見れたそうで母も満足していたと思います。
お食事の係の方ですが昨年お邪魔したときと同じ方に接客いただき、本当によくしていただきありがとうございました。お料理、私は1/3くらい残してしまい本当にすみません。どれもおいしく母も大満足と言ってました。事前に連絡していた夕朝食時のリクエストも了承いただき本当にありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお邪魔させていただきます。お世話になりました。

シラパンさん

2022年5月宿泊

大人のお宿

こじんまりしたお宿で、私達のような老夫婦がゆったり過ごすにはとても良いと思います。館内、お部屋はリニューアルされて清潔で明るい雰囲気。全室露天風呂付き、伊豆では珍しい鉄分たっぷりの濁り湯で温まりました。もちろん大浴場と付随する露天風呂も良いです。高台にあるので伊豆の海が見え、夜は月光、朝は黄金の太陽が光の帯を海面に揺らぎ、それは美しい光景に癒されます。そして、何と言ってもお料理がとても美味で、丁寧な仕事。接客の皆さんもとても感じが良く親切でした。やはりスタッフさんの印象がお宿の良し悪しを決定しますので、こちらは二重まるです。
閑かで落ち着いた良いお宿でした。

ライアンさん

2022年3月宿泊
【素泊まり】全室源泉かけ流し露天風呂付!身体の芯まであたたまる温泉を心ゆくまでお楽しみください

ゆっくりできた!

2回目の宿泊。前回同様ゆっくりできた。大浴場の貸し切りもスマホから確認できるので、入りやすかった。客室露天風呂は大きく、ゆっくり長く入ることができ、日頃のお疲れを癒やすことができた。また宿泊したいと思います。

じぇふちゃんさん

2022年4月宿泊
<期間限定・旬の味覚>【ダイニング】いろり会席に「伊勢海老のエスカルゴバター焼き」をプラス♪

ゆっくりできました

大変ゆっくり過ごせました。12時チェックアウトはありがたいです。夕食に伊勢海老のエスカルゴ風の料理は大変美味しかったです。
ジェノベーゼ味はよく、塩辛くなってしまう事もありますが、丁度良い味で良かったです。コロナ禍なので、大浴場は、貸切とされており、こちらも、利用させて頂き、十分に温泉を楽しめました。
天候が悪い日でしたので、今度は秋とかに宿泊したいとおもいます。

舞さん

期待を裏切らない旅館

コロナ禍なので、人との接触の少ない小規模で部屋に露天ぶろ付きの宿を探したところ、口コミを参考に「いさり火」さんを選びました。
温泉もよく、施設も清潔で、従業員さん達の気持ちの良い応対を受け、チェックアウトの翌12時までゆったりと過ごせました。
何より良かったのは食事で、量を控えめのコースにしましたが、質の高い
お料理で満足しました。
強いて気になる点をあげると、洗面所の手拭きタオルの置き場所が使いずらいこと、アメニティにシャワーキャップがなかったことです。
総じて満足のゆく、また訪れたい宿の一つとなりました。

ゆっきーさん

温泉でゆっくり

部屋に温泉がありいつでも入れてゆっくりできました。また、冷蔵庫に缶ビールが入っているのは風呂上がりのいっぱいができ最高でした。ロビーで、フリーのコーヒーも美味しくいただきました。夕食は、ひと工夫があるとよいです。朝食は、3×3の9マスに手作り感のない料理がメインになり残念でした。卵焼きや、温野菜にして食べるものなどあるとよいと思います。干物を選べるのはいいです。従業員は、よい方でした。部屋からの眺めもいいです。