宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

ANAクラウンプラザホテル富山の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

富山市内の<ハイクラス>ホテル。ワンランク上のくつろぎを。

JR富山駅前より市内環状線セントラムで約6分 国際会議場前下車。富山空港より車で約20分。

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・評価

女性 / 50代 一人旅

つもりんさん

2021年11月宿泊
【当日予約OK】素泊まりプランをお探しの方はこちらがオススメ!一番お得な最安値価格をご案内します♪
その他 食事なし

朝食バイキング、一口皿に盛られていていろいろ食べられる。

お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。
朝食バイキングが一口皿に盛られていたので名産が全種類食べれてよかったです。
地元だったらまた食べに来たいバイキングでした。

つもりん様
この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
つもりん様から頂いたようにお料理は個々盛り等でご用意を行っており
このコロナ禍でも皆様に安心かつご満足頂けるようご準備させて頂いております。
つもりん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/11/25

男性 / 50代 夫婦旅行

ナベちゃんさん

2021年11月宿泊
【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い〜朝食も付いて安心

あと一息の努力でグンと評価アップなのに惜しい

19I階建ての17階をとって頂きました。景色がとても良く、富山城のライアアップ(ブルーリボン)も観ることができて、お部屋に満足しようとした瞬間、カーテンが破れていることに気が付きビックリ!一気に残念な気持ちになりました。
気づかない場所ではなく、明らかに気付く場所です。
思い出とは一つのイレギュラーが全ての印象に大きな影響を与えます。
せっかくの妻の誕生日旅行でしたが、思い出にはなったものの、見つめ合いながら苦虫を潰した表情になってしまいました。ちゃんと点検して欲しいです。

男性 / 30代 夫婦旅行

羊羽さん

小旅行気分

コロナ禍の中、遠方への旅行はまだ難しいと考えていたため、近場での非日常を味わおうと宿泊しました。
眺めもよく、食事もさすが県下を代表できるホテルだと大変満足できました。

羊羽様
先日のご利用の際はご満足頂けたようで嬉しく思います。
羊羽様にお褒め頂いたロケーション、お料理も季節が変わり装いを改め
またお楽しみ頂けるものになっているかと思います。是非またお越し下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

返信日:2021/11/25

男性 / 40代 その他

釣り大好き太郎さん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベストプライス【朝食付】 ◎冬の富山をお楽しみください
その他 朝のみ

大満足!

当日予約で利用させていただきました。
ホテルスタッフの方々
突然の要望にも関わらず120%の対応をしていただき感激。外出時、雨が降っていますのでと傘を差し出してくれたりと。
浴室も含めとてもきれいで清潔感あり夜景も感動。
朝食
バイキングを選択したのですが種類も豊富で地元の名産も数多く用意されており非常に美味しくいただけました。
総評
じゃらん評価でハイクラスに認定されているのが十分納得できます。とても気分良く仕事に向かう事ができました。強いて言うなら駐車場料金がちょっと高めですかね。でも近いうちに必ずまた利用します。本当にありがとうございました。

女性 / 40代 一人旅

ぴゅあさん

2021年11月宿泊
【朝食付】The TATEYAMA view 【立山側のお部屋指定プラン】

接客は良かった。でも気になった点がひとつあり。

フロントも、朝食会場も接客は素晴らしくて、安心して宿泊できました。ひとつだけ残念だったのが、部屋の中、ずっとウィーン、ウィーンとモーターのような音が鳴っていて、すごく気になりました。
疲れていたので夜寝れましたが、気になる人は寝られないんじゃないかなと思うくらい割と大きめの音です。
翌朝、エアコンの電源をオフしたら音は止まりましたので、チェックアウト直前にエアコンが原因だったのだと判明しましたが。
ハズレの部屋が当たってしまったのかなぁと少し残念でした。

ぴゅあ様
またアンケートにもお答え頂き重ねて御礼申し上げます。
フロント、レストランスタッフの接客に関しお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
一方でご指摘頂きました客室内での異音の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当該客室はもちろんの事、全客室におきまして日々の確認の再徹底に努めてまいります。

返信日:2021/11/11

モンステラさん

2021年10月宿泊
【駐車場無料!!石川・新潟・岐阜・長野・富山にお住まいの方向けのお得なプラン】隣県・富山県民プラン

イルミネーション

宿泊日がハロウィンの日という事もあり、ロビーには可愛らしい飾り付けがあり!心和みました。翌朝に朝食のためロビーに行くと♪わぁ〜☆綺麗☆大きなクリスマスツリーがあり感動しました。たまたま2日にまたがり楽しい風景見れてよかったです。初めての富山観光もホテルのスタッフの方が親切に教えて頂き助かりました。朝食は本当!美味しかったです。満足でした〜♪

モンステラ様
先日のご利用の際は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
これから段々と寒くなってまいりますが、富山の美味しい冬の味覚をお楽しみ頂ける季節となります。
また冬に限らず富山は四季それぞれお楽しみ頂ける観光スポット、食べ物が多くございます。
モンステラ様の富山へのまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/11/7

男性 / 30代 出張

くまさん

2021年10月宿泊

水回りが清潔

割と築年数が経過したホテルではあったが、部屋に清潔感があった。特に水回りが清潔であったことに満足。また富山出張の際は利用させてもらいたい。

くま様
くま様からの「また利用したい」との言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもハード面、サービス面どちらもご利用頂くお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2021/11/7

女性 / 30代 出張

たまこさん

お風呂、朝ごはんが最高

ビジネス目的で利用しました。コロナもあり、ちょっとワンランク上のホテルへ。お風呂は広く清潔感あり、お湯をはって楽しめる。朝ごはんはビュッフェでどれも出来立てでとても美味しかったです。

たまこ様
先日ご利用の際は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
これからもご利用頂く皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2021/10/13

Gめいるさん

2021年9月宿泊
【日曜日限定】1泊料金で2泊目無料の連泊プラン!レジャーもビジネスもゆっくりと快適に(素泊まり)

便利です

富山の街歩きに便利でした。
2泊してそれぞれ別の場所に夕食に行きましたが、便利な場所にあって散歩に最適。
部屋はやや狭かったのですが、13階に泊ったので眺めがよく快適でした。
駐車場も少し高いだけでした(1泊につき1500円)
なんといっても2泊して1泊の料金というお買い得プランで泊まりましたので、お得でした。

Gめいる様
頂きましたように富山駅からは少し距離がありますが
富山市の中心部にあるため富山城址公園などの観光スポットや飲食店などへの
交通アクセスを考えると便利な立地かと思います。
今回は2泊を1泊分の料金でご利用頂けるプランのご利用でしたが
またご利用頂けるような魅力的なプラン作成に努めてまいります。

返信日:2021/10/4

マッサンさん

2021年9月宿泊
【朝食付】 ベストプライス!

常に変わらず。

仕事で富山に。毎回急な時もこちらにお世話になっております。
丁寧な対応はいつも心地よく、隔たりない接客や、部屋の清潔感、また、食事時のスタッフさんの気配りはやはり、ANAさんです。
富山では常にお世話になりたいと思います。

マッサン様
いつもANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
マッサン様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たいくーんさん

2021年7月宿泊
【朝食付】お得なスタンダードツイン(20u)限定プラン 【2名様限定】

安定

安定のホテル。朝食もバイキングと和食膳などが選べる為コロナ禍でも安心して泊まれる。ラウンジは満席だったが、利用はホテル宿泊者だけなのか?が気になる

たいくーん様
朝食はブッフェ及び定食形式でご用意させて頂いており、お好きな形式でご利用頂けます。
多くのお客様からご好評頂いており、たいくーん様にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。

えびちゃんさん

姉妹で弾丸旅行

私の誕生日祝いを兼ねて、ワクチン接種を2回終えたこともあり、姉妹2人で富山に宿泊しました。
仕事終わりの夜着、朝から現地移動用に利用したのですが、部屋がとても快適でしたし、景色も良く、スタッフさんもフレンドリーで最高でした!
朝食のあのブュッフェがついてこの価格はありがたいんです。

えびちゃん様
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
誕生日という記念日に当ホテルをお選び頂きご利用頂いたことを大変嬉しく思います。

カズちゃんさん

2021年8月宿泊

親切な感じ

お部屋を眺めの良い広めのお部屋にして頂き嬉しかったです。ありがとうございました。富山城が見えて良かったです。富山旅行の記念になりました。スタッフの方も親切な感じで良い印象でした。フロントにあるお茶なども自由に飲めて良かったです。快適な時間をありがとうございました。

カズちゃん様
先日のご滞在の際は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
スタッフ一同カズちゃん様の又のお越しをお待ちしております。

返信日:2021/9/29

マッサンさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】ベストプライス【朝食付】

富山ではこちらに決めています

毎回お世話になります。
ほっとします。
今回は少々清掃について気になることがありましたが、(引き出しにある朝用夜用のティーパックが、1日目は昼だけ、2日目は夜だけ) そういうシステムになってるのかなと、今までとは違うのかなと少々不思議はありましたが、特に他は問題なく過ごせました。
また、頻繁になりますが伺いたいと思います。
こんな時勢にも関わらず、就業されます皆様に敬意を払わせていただきます。
本当にありがとうございました。

マッサン様
お茶のティーバッグの補充に関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
本来昼用夜用どちらも補充されている形が正しく、先日ご利用の際は補充漏れでした。
大変失礼致しました。
以後このような事が無いよう周知及び確認の徹底に努めてまいります。

返信日:2021/9/29

男性 / 40代 子連れ旅行

ジュンさん

安心安全安定のANA

この度は、富山県に滞在する時間が午前中しかなかった為、でもホタルイカは絶対に食べたい!との思いで探していてたどりついたのが、こちらの朝食でした。透明手袋着用のブッフェスタイルで、安心安全で気持ちの良い食事をすることができました。
また、じゃらんの最終チェックイン時間より遅くなってしまうが宿泊可能かどうかを事前に確認させて頂きましたが、快く対応してくださいました。
ただ一点だけ、お部屋の壁と浴室に、前泊の方がつけたのかな・・・?と思われるコーヒーかお茶の汚れがありました。全国のANAのホテルは利用することが少なくはないのですが、築年数を感じても汚れなどは気になることはこれまでになかったので、好感が持てるANAグループかつ、コロナ禍だからこそ、安心安定の清潔感を求め宿泊先を選択されてる利用者のためにも、改善を要望したく記載させて頂きました。
上記以外は、とても良い快適な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!!

ジュン様
いつもANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の壁と浴室に汚れがあったとのことで、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
以後、清掃及び消毒作業にさらに力を入れ、清潔感溢れる客室をご提供できるよう努めて参ります。

女性 / 50代 子連れ旅行

saikoさん

2021年7月宿泊
【最安値】一番お得な素泊まりプラン 9月までの予約はこちらから!

うーん…残念

四年ぶり2回目の宿泊です。
夕食後、夜景のきれいなラウンジに行ったまでは良かったのですが、オーダーをなかなか取りに来ない。オーダーした1杯目お酒がなかなか出てこない。最後は子供スイーツオーダーは飛ばされ、催促するもしばらく返答なし。最後は「今作っています」
もうびっくり。時間がかかるなら、早めに説明してほしかった。サービス業では基本ですよね。
子連れでは迷惑にならないかと事前に、確認して入店したのに。隣の団体さんには、次々にサーブされるお酒とお料理。
フロントの対応はまあまあ、お部屋はキレイでしたが、この一件で評価が低いです。
ハイクラスホテルの格付けは、「お値段だけ」ではないはずです。とにかく残念です。

saiko様
ご指摘頂きましたバーのスタッフの対応に関しまして
ご不便をお掛けし、またご不快な思いを抱かせ大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は料飲部全体で共有させて頂き
今後このような事が起こらないようサービススタッフへの再教育はもちろん
適切な人員配置等、改善の為にスタッフ一同努めてまいります。

女性 / 40代 子連れ旅行

lingmuさん

2021年7月宿泊

眺望が良く、繁華街も近い。

富山市内で一際大きく目立つホテルで、以前から泊まってみたかったです。呉羽山側の部屋で、市電の往来が良く見え、子供が喜んでました。
また、路面電車の駅が目の前にあるのと、総曲輪の商店街も近く、立地も良いと思います。
アメニティも色々あって快適に利用できました。
家よりも良く寝れました。

lingmu様
この度がANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
今回お泊り頂いたのは呉羽山側でしたが、立山側、富山城側も良い眺望です。
〇〇側というお部屋の要望に対して確約を承ることが出来ませんが
ご要望として頂ければ可能な限りご要望に沿うよう調整しご案内させて頂きます。

女性 / 30代 家族旅行

せいさん

消毒システムで安心

清掃が行き届いており、安心して泊まることができた。
アメニティに洗顔がなかったのが残念だった。また、2人で泊まったので、2つずつ用意していただけたら嬉しい。

せい様
この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました洗顔、アメニティに関しましては
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後フロントに使いきりの化粧品セットを
ご要望のお客様にお渡しできるよう準備させて頂きました。
せい様の又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/10/1

男性 / 40代 出張

おけいさん

【じゃらん初夏SALE】ベストプライス【朝食付】

いつも通り

出張にて2泊利用。
いつも通りの重厚な雰囲気、すぐ来る4機のエレベーター。満足感のある朝食。配慮のある接客サービス。
いつも通りのホテル設備。WiFiはあるがTV、浴室ともに古さは否めない。ビジネスホテルがハード面で大きく進化しておりリノベーションを求めます。

おけい様
また、ハード面での貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
改善の参考とさせて頂きたく存じます。

返信日:2021/10/1

女性 / 50代 家族旅行

mayuさん

2021年6月宿泊
【期間限定】部屋食で安心 鰻弁当付きプラン

全てが最高です

コーナールームにアップグレード してくださり有り難うございました。 眺めが良く窓からは 県民ながら富山城を上から見ることができ感動しました 立山連峰も見えて どこか遠くに旅行に来たみたいな感覚で お部屋で ゆっくりできました 雲海の鰻の弁当もとても美味しく高齢の母も大変喜んでおりました。良い気分転換になり日頃の疲れが取れました。有り難うございました。

mayu様
ご滞在が快適なものとなったようでスタッフ一同嬉しく思います。
私も普段から立山連峰を目にしておりますが、高層階からの見る立山連峰や富山城は格別ですよね。
冬の雪化粧した立山連峰もまた違った姿で壮観です。
是非冬のご利用もまたお待ちしております。

返信日:2021/10/4

男性 / 50代 夫婦旅行

カッチャさん

2021年7月宿泊

良いホテルでした。

今回は車まで行くことが決まっていたので、駐車場の事で問い合わせたりした時から、丁寧な対応をしてもらい、好印象でした。
今回自分たちは車でしたが、すぐそばに路面電車の駅があり、電車で来られる方にも便利なんじゃないかと思います。
車はホテルから事前に案内されていた国際会議場の地下駐車場に。
国際会議場とホテルは地下通路で繋がっていて雨天でも濡れることなくホテルへ行くことが出来ます。
ホテル周辺にはアーケード商店街もあり、夜の飲食も繁華街とは違いますがそれなりにあって不便は感じませんでした。
コンビニも近くにあります。
ホテルのスタッフの接客態度には好印象を持ちました。
うまく文字に出来ませんが、柔らかく丁寧な感じで事務的じゃない感じがすべてのスタッフから醸し出されているように感じました。
良いホテルいわれる一端を垣間見た感じでした。
チェックアウトして車に向かう妻との会話でも接客態度が気持ち好かったねと出るほど好印象でした。
朝食はビュッフェとお膳(お弁当だったかな)を選べるようになってました。
今回はビュッフェをチョイス。
朝食会場には入る前に体温チェック、消毒液と使い捨て手袋が用意されていて感染対策も万全でした。
テーブルへはスタッフがアテンドしてくれますので、席選びや確保に悩まずにすみます。
この辺も良いホテルと感じる一端かなと。
普通のごはん、おかゆ、カレーもあり、おかずの品数は一通り取り揃えてあり、多からず少なからずな印象。それでも郷土料理があったりして好印象でした。
少ないと感じる人はいないと思いますが、もう少しあれば良いのにと思う人はいるかもしれないそんな感じ。
ホテルを後にした後もスタッフの接客態度が好印象な良いホテルでした。

男性 / 60代 出張

マブチさん

【最大10%!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い

いつも使わせて貰ってます

久々に富山に翌日のコンペの為宿泊しました。富山の泊まりはこのホテルに決めてますが、駅からも歩ける距離でコンビニも近く便利です。翌日早く出発の為、ホテルの朝食が食べれないのは残念でしたありがとう

女性 / 20代 夫婦旅行

マイさん

2021年5月宿泊
ベストプライス!(お部屋代のみ)
その他 食事なし

部屋からの景色がきれいでした

部屋から見える景色がきれいでした。設備に少し古さは見られますが、綺麗に清掃されています。市内の便利な場所にあり、夕食時も助かりました。

女性 / 50代 一人旅

西風さん

2021年4月宿泊
【最大10%!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い

窓からの景色が良かった!

確か19階に泊まったと記憶しています。富山大学方面に向いてる部屋で城址公園が右手に見えました。泊まった日は翌日富山を離れる、という時でした。
一度ここに泊まってみたかったこともあり、選びました。ゆっくり過ごせましたし
お風呂も気持ち良かったし、よく眠れたし、ホテルの従業員さんたちの振る舞いも
とても好感が持てたので、機会があってまた富山に行くことがあれば利用したいです。
それと部屋に付いてるお茶でハーブティーがあったと思いますが、それがとても
美味しかったです!

焼き鳥職人さん

ハイクラスとは思えず

12階のトリプルに一泊しました。トリプルなのでベッドで部屋ほぼ埋まります。周りに高い建物は少ないので眺望はいいですが、城の目の前なのに城はあまり見えず、立山連峰も見えずで目の前の会議場が目立つばかり。お茶や冷蔵庫のスペースが充実してますが、バスにトイレに洗面がまとまってしまっているので同時に使えずかなり不便です。風呂もシャワーの水圧が弱いわりに排水が悪く難儀しました。チェックインの際に会員の勧誘は熱心なのに朝食の案内もなく、エレベーターは電気が消えかけと、クラウンプラザは設備も古くなっているがサービスも劣化してると痛感しました。

なおとしさん

2021年3月宿泊
隣県・富山県民プラン【駐車場無料!!石川・新潟・岐阜・長野・富山にお住まいの方むけプラン】

残念

冨山といえばこのホテルでしたが、今回は朝食の配膳が大変遅く、びっくりしました。いつも朝食後ものんびりなのですが。できませんでした。何とかなりませんかね。

女性 / 50代 その他

まぁちゃんさん

2021年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】ベストプライス【朝食付】

受験の為

息子の受験の為に前泊利用させてもらいました。
ホテルの方も親切丁寧に対応してくれて大変良かったです。
部屋も明るく綺麗でとっても良かったです。
子供はそっちのけで富山散策もし立地も良いところでした。朝食も美味しかったのですが、受験生がいたためゆっくり出来なかったのが残念でした。また機会がありましたら是非とも泊まらせてもらいたいホテルでした。ありがとうございました。

男性 / 50代 出張

さっかんさん

2021年2月宿泊

ゆっくりできました

富山は宣言は出ていなかったが、客はほぼおらず、部屋もアップグレードしてもらいゆっくり過ごせました。
朝新聞もサービスしてくれたことも嬉しかった。欲を言えば、やはり朝食はバイキングの方がいいかも。1Fレストランもテーブルをコロナシフトしていて向かい合わないような工夫も。
コロナを克服する世界が早く来ることに期待。

男性 / 40代 出張

nisiさん

2020年12月宿泊
【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン

忘れ物

確実に忘れたことがわかっている忘れ物。確認はしてもらったが、ないことが確認されるとあなたが違うところで無くしたと言って一方的に電話を切られる。値段が安かったので泊まってみたが、、、もう2度と泊まらない。

なおとしさん

2020年11月宿泊

朝食が美味しかったです。

コロナ対策で、初めの頃はセレクトできなかった朝食も自由度がまし、美味しくいただきました。ちょっとリッチに泊まりたいときはお薦めです。なかなか夕食の予約がとれないのは残念ですが。