お得な10日間開催中。富山城址目の前!夏休み、GWの予約はお早めに

JR富山駅前より市内環状線セントラムで約6分 国際会議場前下車。富山空港より車で約20分。

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・評価

す〜さんさん

【3日前までのご予約でお得】富山城目の前でビジネス、観光でもアクセス抜群〇富山を楽しむ(朝食付)

年代を感じない清潔感があり、部屋は非常に静かです。

年代の古さを感じるのは、お風呂とトイレが同じである事ですが、
また、富山旅行の時はリピートしたいです。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもリピートしてお客様にご利用いただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/26

みほぞうさん

窓から…

遠くに見える立山連峰が綺麗で良かったです。
前に泊まった岡山のクラウンプラザホテルが最高に良かったので宿泊しましたが…
朝食会場が最上階で景色を眺めながら食べたかったです。1階なのは少し残念でした。美味しかったですが…。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

また、クチコミ投稿も感謝申し上げます。
今後共ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/25

メロンさん

その他 朝のみ

朝食バイキング。

ANAホテルは朝食バイキングがどこも美味しいので、今回も楽しみにしていました。シェフがその場で作ってくれるオムレツも中に入れるトッピングが選べたり、かけるソースも抜群に美味しかったです。富山の美味しいお料理も定番のメニューも満足です。
お部屋は少し古いですが、清潔で快適でした。テレビがちょっと古くて使い難かった以外は満足でした。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル富山のご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます、頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
設備はできる限り快適にお寛ぎ頂けるよう改善して参ります。

返信日:2024/4/9

ターコイズさん

高級感がある

ロビーから高級感が漂う素敵なホテルでした。接客も素晴らしかったです。朝食はバイキングで、富山ならではの朝ごはんも沢山あり、朝から贅沢な時間を過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

またご滞在中、ゆっくりお過ごし頂いたご意見を頂戴し感謝申し上げます。
朝食は四季折々、地元の物も多く取り入れております。またお越しの際も、ぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/3/20

トゥースさん

【ドライブ旅行にオススメ】ドライブで訪れる富山の風景〇駐車場無料&人気の朝食特典付

リピート3回目

ここには、3回目の訪問です。今日は出張で訪れました。前回は夫婦旅で来ましたが、今日の訪問は出張と言う名の一人旅です。他にも様々なホテルが富山駅にはありますが、このホテルは駐車場付きのプランがあります。コインパーキングを探す手間いらずで非常に便利です。相変わらず、朝食は絶品です。お刺身、昆布締め、おいしいフレンチトースト。このホテルの朝食も某ホテルに負けていません。むしろ、何と表現していいかわかりませんが、上品です。今後も、こういったホテルを自分なりに探していきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

朝食ご満足いただき感謝申し上げます、季節の料理を取り揃えておりますのでまたのお越しをお待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/19

悲しみの青春さん

寛ぎの滞在に満足した

私は富山が大好きな関西人で、普段は富山駅そばのホテルを利用しているが、ここは朝食が美味しいと評判なので、少し張り込んで決めた。駅からは徒歩15分と中途半端な所にあるが、富山名物の市内電車に乗れば、国際会議場前を降りてすぐ目の前にある。ただ、市内電車は一方方向の市内循環なので、富山駅に戻る時は遠回りになって時間がかかるのが難点だ。
 館内に入ると天井が高くて解放感があり、さすが富山の老舗ホテルと感じ入る。ところが、夕食は富山鮨を楽しもうと、近くの寿司店を数店リストアップしてフロントに場所を聞いたら、即答できずにネットで調べていたのには失望した。富山の名物なのだから、お薦めの店を紹介するぐらいの情報を用意しておいてほしかった。
 朝食は期待を裏切らなかった。越中井波の八乙女米を始め地元の食材を豊富に取り入れており、大好きな蛍烏賊沖漬けも堪能した。和食を食べ過ぎてライブキッチンのオムレツまで手が届かなかったので、再挑戦しなければと思った。食後寛いでいたら、珈琲をお持ちしましょうかと声をかけられて驚いた。セルフサービスの会場で初めての事であった。ホテルの接客に関するゆとりのようなものを感じた。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も快適にご利用いただけますよう精進して参ります。

返信日:2024/3/18

こうヤンさん

その他 朝のみ

フロント・レストランの対応が素晴らしい!!

富山に泊まるときは利用しています。
久しぶりの宿泊でしたが、チェックイン時にアップグレードのご提案をして頂き広々としたお部屋にチェンジ。
角部屋でマッサージチェア付きでゆっくり過ごせました!
朝食は相変わらずの美味さ。
しかしながら、夕食ブュッフェは閑散としており、品数が少ない。
天ぷらも作り置きを渡されて残念。工夫が欲しい。
とは言えいい滞在となりました。お世話になりました。また来ます!

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

夕食の件はご不便おかけし申し訳ございません、今後の参考にさせて頂きます。
当館の食事は四季折々、地元の物も多く取り入れております。次回お越しの際も、ぜひお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/3/9

ひろしさん

ほっと休めたホテル

チェックイン前の荷物の預かりから部屋までの補助、受付でのいろいろなアドバイス、和食レストランでの接客、ホテルの素晴らしい方々と接したことで、心から癒されたんだなあと、省力化されたホテルで忘れていたものを思い出しました。対応してくださった皆様、ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

また、クチコミ投稿も感謝申し上げます。
今後共ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/7

ヒデさん

うーん…

普段は手が届きませんが、格安で予約出来たので利用させていただきました。
古いながらもさすがANAって感じです。
が、、、気になった点。
チェックイン、アウト時にかなり待たされました。
たまたまでしょうがもう少し効率良くできれば…

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿も感謝申し上げます。
今回のチェックイン、アウト時につきましてはご不便おかけし、申し訳ございませんでした
ご指摘の件は、真摯に受け取りましてオペレーションの見直しに取り組んで参ります、是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/6

ちぃさん

お心遣いにも感謝です*

お世話になり、ありがとうございました*
家族で良い時間を過ごすことができました。
別予約の両親のお部屋と近くにしていただいていており、そのお心遣いがとても嬉しかったです!
プランでは朝ご飯のみでしたが、当日ホテルで、夜ご飯をレストラン・食後にバーを利用させていただきました。どの施設も素晴らしいです。
また、朝ご飯も、どのお料理も美味しかったのですが、特にシェフが実演で作ってくださるオムレツが絶品でした*
小さい頃からお世話になっている思い出あるホテルですが、いつ宿泊しても素敵なスタッフさんたちに、感謝の気持ちでいっぱいです。
一方、宿泊者は漫画を読めるようになっており、新しいサービスに嬉しい驚きでした。
またいつか宿泊できる日を心待ちにしております。
ありがとうございました*

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊だけでなく館内ご利用頂き、またあたたかいお言葉ありがとうございます。
いつまでも思い出のホテルとしてご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

あさん

【朝食付】 ベストフレキシブルレート!

流石のクオリティ。おすすめしたい

朝食は、ライブキッチンもあり、安定のクオリティ。
内装は若干古い気もするが、アメニティー類も充実していた。
駅から少し遠いのかと気になったが、富山駅から一本道でまったく気にならない距離だった。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

ご利用の際は快適にお過ごし頂けたようでありがとうございます。
これからもご利用頂く皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/2/28

ライダーさん

受付、チェックアウトがとても丁寧、スムーズ

チェックイン、チェックアウトの対応がとても丁寧でスムーズに行われ、よかったです。
エントランスからフロントまでのスペースも広く、お客さんが多いにもかかわらず、雑然としておらず、また静かで落ち着きました。
部屋もきれいで、富山市内の眺めも最高でした。
また泊まりたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/15

イーちゃんさん

流石ANAホテルです。

駐車場は地下で便利。富山城が目の前にあり観光にはうってつけです。新鮮な富山湾の海の幸が飲食店たくさんあるから食べ歩きにも最高なホテルです。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

再び富山へお越しの際は、また当ホテルをお選びいただけるよう、これからも精進して参ります。
イーちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

花ちゃんさん

【北陸旅行応援】富山観光にピッタリ!2名限定お得なスタンダードツイン(20平米)プラン〇安心の朝食付

素敵な対応

素敵な対応と美味しい地元の食材を使った朝食に満足し、富山ではこの施設を利用させていただいてます。安心して滞在できます。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

安心して滞在いただけているとのこと、何よりも嬉しいお言葉です。
これを励みに益々精進し、常にお客様に快適で安心なご滞在をご提供できるよう、邁進してまいります。

返信日:2024/1/23

りさん

朝食が素敵でした

清掃が行き届いていて素敵なお部屋でした。
接客も丁寧で明るい気持ちで過ごすことが出来ました。なにより、朝食が美味しく様々なバリエーションがあり、とても楽しかったです。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

いつもANAクラウンプラザホテル富山をご利用賜り誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿頂きましてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくり過ごされたようで、こちらこそ感謝申し上げます。
四季折々で朝食の内容も変わって参ります、またのお越しを是非お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

パープルティアラさん

【素泊まり】ベストフレキシブルレート!

お湯が熱くならず残念でした。

最上階で富山市内の夜景は良かったが、風呂の温水が最大温度設定にしてもぬるく、夏ならまだしも冬は問題です。前回の宿泊から5年以上経過していたので、設備の老朽化もあると思いますが、ブランド名に恥じないよう今後に期待しております。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

ご指摘いただきましたお風呂の温度の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。原因解明と解決に向けて取り組んでおります。今後ともご利用いただけるよう努力して参ります。

返信日:2024/1/14

バンコマイスター2号さん

可もなく不可もなく

富山に出張することになったので宿泊しました。大浴場があれば、朝のブュッフェは美味しくて良かったと思います。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

この度は数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきありがとうございます。
ご朝食をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しいです。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

返信日:2024/1/12

かのさん

【連泊プラン】お得な価格に朝食付!ビジネスにも観光にも最適。ゆっくり富山に滞在プラン(朝食付)

初めての富山旅行

残念ながら大変な震災に会いました
、とても被災された方に哀悼の儀感じます、ホテルスタッフの皆様有難うございます、夫婦二人安全に3日過ごせました。
ディナー予約のキャンセルのアナウンスもしてほしかった

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

そして地震の中、余震が続く中ご宿泊を続けていただき、重ねてありがとうございます。
今回アナウンス不足でお客様にご不便おかけし、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2024/1/11

ににさん

立地が良い

一泊で利用しました。
昔からあるホテルですが、
綺麗に使われていると思います。
飲食店も近くにあり、便利でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき、重ねてありがとうございます。
ご滞在に中お寛ぎいただけたようで、私共も嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/26

かびごんさん

さすがシティホテル(ハイクラス)!

昨年までで全国都道府県を車で周りました。旅行ではあまりハイクラスのホテルには泊まらないのですが、今回は結婚記念日もあって、このホテルに宿泊させてもらいました。久々のシティホテルでしたが、さすがでした。不満なところがない、心地よい、適度なサービス。なかなかないです。スタッフの笑顔もすばらしい。ニコッとされるとこちらもニコッとなるような笑顔がとても印象的でした。これなんだよなぁ、と思いました。入室すると机の上に小さなフラワーアレンジメントが置かれて記念日の祝福のメモがありました。結婚記念日というのは他の人からはあまり祝福されることはないのでこの計らいには思わず感動してしまいした。
設備は「らしく」、申し分なく、宿泊アンケートも書き方にはよい表現がされていてさらにいいホテルを目指しているのだと感じました。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/9

トコチャンさん

【朝食付】 ベストフレキシブルレート!

フロント対応丁寧で一人旅でも安心しました

(大好きなイベント観戦)この日しか予定合わせる事ができなかった為、空港、ホテル、イベント会場と程よい距離の富山を決めました。部屋からの景色は最高でした目の前の富山城を見学し、市役所から富山を展望、駅まで歩き散策。次の朝1番の飛行機だったので朝食を断ると、親切にサンドイッチとジュースを持ち帰れるように準備して頂き、助かりました。ホテルの前にコンビニもあり富山のスナック菓子が売っていて美味しかったです。空港行きのバスもホテルの前から出ていて便利でした。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

今回のご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思います、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/8

toppさん

最高です

出張で利用しました。朝ごはんはビュッフェスタイルで美味しく、種類も多く、飽きません。部屋も清潔感があり、ゆっくりくつろげます。お薦めです

返信日:2023/12/5

はなはなさん

富山城が近いです

今回は富山に仕事で全部で1週間ほどになりましたが滞在。
こちらにも宿泊。じゃらんさんのクーポンが使用できるときでしたので
じゃらんさんとホテルに感謝してクーポン使用しての宿泊です。
部屋は広くアップグレードしてくださったようです。
お風呂場が広いです。浴槽も広いですが全体的に部屋は過ごしやすい印象です。近くにタイトルに書いてあるとおりの富山城が見えます。
電車内で出会った方とその方も富山に宿泊。偶然同じ場所から来た方です。この日やこの日近辺はホテルが満席だと予約しようとしていたんだけどという話を2人でしました。偶然同じまたホテルでこちらのANAクラウンさんに2人とも宿泊だねという話になっていました!
ホテルの近くの富山城を初めて来たので物珍しく写真を撮影しようとしたらホテル前まで案内のために知り合った方を待ってくださっていたことから急ぎホテルにチェックインを済ませた形です。
部屋には空気清浄機加湿器完備です。朝食は評判のようです。
ですが、今回は出張で来た事、それといくらまでと制限がありましたが、なるべく少なめにした方が相手側に負担にならないかもということで
朝食はつけずにいたので評価できない感じです。
初めての富山でした。こちらの宿泊は仕事の関係上、直前にならないと宿泊がわからないため予定していた宿泊先が仕事先の関係でキャンセルしなくてはならずまた予約しようとしたら今度はこの時期での満室になっていて困ったなと思っていて、ホテルを急遽探すことになりこちらのホテルも知ることになり宿泊もさせていただく運びとなりました。
朝食も今度は取れると嬉しい。出張先にこちらに宿泊となったことをいうとこちらのホテルは高いと評判なのに予算は大丈夫でしょうかと言われました。じゃらんさんのおかげで宿泊できたように思います。この時期はやたら富山駅の辺りは混んでいました。初の富山でしたが、宿泊となり富山城なども見れてあわただしい中撮影もできて、良かった。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

ご滞在が快適なものとなったようでスタッフ一同嬉しく思います。
冬の雪化粧した立山連峰もまた違った姿で壮観です。
是非冬のご利用もまたお待ちしております。

返信日:2023/11/25

ひでさん

朝食ビュッフェが良かった◎

部屋→窓からの眺めも良く立山連峰&富山市内の夜景などがきれいに見えた 寝心地も良く熟睡できた ペットボトルなどの飲み物類も十分に完備されている
朝食→品数も十分にあり大満足 味付けも良い 地元グルメもありおすすめの朝食ビュッフェ 朝6時から食べれるのもありがたい◎ オムレツやパスタにかけるホテル特製ソースが美味しかった パンの種類も多い 朝食会場も広くゆったりしている
風呂→部屋の風呂は少し大きめ
接客&サービス→非常に良かった
清潔感→きれい
総合評価→駅からは徒歩15分くらい フロントに言えば路面電車の100円クーポンがもらえる 誰にでもおすすめできるホテル

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

ご滞在中は当ホテルの朝食をお楽しみいただけて、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
今のままで満足せず、これからも精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/16

みっきっきさん

接客が凄くいい

初めて宿泊したホテルです。何回も、富山県に来て
色々なホテルに泊まりましたが、次回からも、富山県に来る際は、リピートしたいと思いました。1人1人が行き届いたサービス。これは当たり前かもしれないけど。
自分に取っては、最高でした。朝のバイキングのご飯も美味しいし。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

お褒めの言葉をいただき、重ねてありがとうございます。
これからも、お客様にお選びいただける、より良いサービスを提供出来るよう全スタッフ精進して参ります。

返信日:2023/11/16

あーやさん

【素泊まり】ベストフレキシブルレート!

2度目の来訪。やっぱりいつ来ても最高です。

富山旅行を決めた時にすぐに予約をしました。
ホテルの方々の対応はいつでもスペシャルです。
荷物を預ける時もチェックインの時も、予約後リクエスト頼む時もチェックアウトもとにかく気持ちの良い接客で対応してくれます。
目の前は城址公園、真横から露天風呂にすぐ乗ることが出来ます。
県庁公園の噴水の工事が終わっていて見がてら富山駅までもすぐです。
市内を巡るには立地もよく、窓からの景色も素敵です。
今回はつめつめの予定だったので、余裕がある時はまた朝食付きで予約をしたいと思います。また必ず泊まります。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

この度は、数ある宿泊施設からANAクラウンプラザホテル富山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、サービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル富山を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/31

ケンイチさん

おもてなしと富山

大変お世話になりありがとうございます。
朝食付きでしたが美味しかったです。食べすぎで昼は食べれませんでしたが、夜は富山
ブラックでした。いろいろ好き嫌いはありますが
大変楽しい旅でした。また利用したいかどうかは価格によります。お安い提供をお願いします。ありがとうございます。

返信日:2023/10/25

タヌ君さん

【朝食付】 ベストフレキシブルレート!

基本的には良いホテルです。

朝食もおいしいし、部屋も悪くありません。
気になったのは、お風呂に入った位置からだと見える便器の内側の黒ずみ。
気をつけたほうが良いと感じます。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

今回部屋の不備につきましてはご不便おかけし、申し訳ございませんでした
ご指摘の件は清掃担当共に共有し、より注力致しましてクリンネス業務に取り組んでまいります、是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/19

華ユウコさん

オススメです

朝、お部屋の窓からは上から見る富山城と街並みはANAホテルならでは。
朝ごはんビュッフェはすごく美味しいし、館内もキレイだし、さすが!!出て感じです。直ぐ目の前にコンビニあって便利ですよ。

華ユウコ 様
また朝食等お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/7

ピョンさん

観光に便利

今回初めて伺いましたが駐車場が地下にあり便利でした。朝食はどれも美味しかったですが、食事場所は他のANAよりも狭く感じました。チェックアウトの延長が出来て良かったです。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

ANAクラウンプラザホテル富山をご利用賜り、誠にありがとうございます.
稼働によりテーブル及び席数が変動しますので、狭く感じられた事をお詫びいたします。
またのお越しをお待ちしております、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/25