宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  ANAクラウンプラザホテル富山 >

 >  寛ぎの滞在に満足した - ANAクラウンプラザホテル富山

JR富山駅前より市内環状線セントラムで約6分 国際会議場前下車。富山空港より車で約20分。

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・評価

悲しみの青春さん

寛ぎの滞在に満足した

私は富山が大好きな関西人で、普段は富山駅そばのホテルを利用しているが、ここは朝食が美味しいと評判なので、少し張り込んで決めた。駅からは徒歩15分と中途半端な所にあるが、富山名物の市内電車に乗れば、国際会議場前を降りてすぐ目の前にある。ただ、市内電車は一方方向の市内循環なので、富山駅に戻る時は遠回りになって時間がかかるのが難点だ。
 館内に入ると天井が高くて解放感があり、さすが富山の老舗ホテルと感じ入る。ところが、夕食は富山鮨を楽しもうと、近くの寿司店を数店リストアップしてフロントに場所を聞いたら、即答できずにネットで調べていたのには失望した。富山の名物なのだから、お薦めの店を紹介するぐらいの情報を用意しておいてほしかった。
 朝食は期待を裏切らなかった。越中井波の八乙女米を始め地元の食材を豊富に取り入れており、大好きな蛍烏賊沖漬けも堪能した。和食を食べ過ぎてライブキッチンのオムレツまで手が届かなかったので、再挑戦しなければと思った。食後寛いでいたら、珈琲をお持ちしましょうかと声をかけられて驚いた。セルフサービスの会場で初めての事であった。ホテルの接客に関するゆとりのようなものを感じた。

ANAクラウンプラザホテル富山からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も快適にご利用いただけますよう精進して参ります。

返信日:2024/3/18

クチコミ1,098

ANAクラウンプラザホテル富山

ANAクラウンプラザホテル富山の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

トゥースさん

【ドライブ旅行にオススメ】ドライブで訪れる富山の風景〇駐車場無料&人気の朝食特典付

リピート3回目

ここには、3回目の訪問です。今日は出張で訪れました。前回は夫婦旅で来ましたが、今日の訪問は出張と言う名の一人旅です。他にも様々なホテルが富山駅にはありますが、このホテルは駐車場付きのプランがあります。コインパーキングを探す手間いらずで非常に便利です。相変わらず、朝食は絶品です。お刺身、昆布締め、おいしいフレンチトースト。このホテルの朝食も某ホテルに負けていません。むしろ、何と表現していいかわかりませんが、上品です。今後も、こういったホテルを自分なりに探していきたいと思います。

トコチャンさん

【朝食付】 ベストフレキシブルレート!

フロント対応丁寧で一人旅でも安心しました

(大好きなイベント観戦)この日しか予定合わせる事ができなかった為、空港、ホテル、イベント会場と程よい距離の富山を決めました。部屋からの景色は最高でした目の前の富山城を見学し、市役所から富山を展望、駅まで歩き散策。次の朝1番の飛行機だったので朝食を断ると、親切にサンドイッチとジュースを持ち帰れるように準備して頂き、助かりました。ホテルの前にコンビニもあり富山のスナック菓子が売っていて美味しかったです。空港行きのバスもホテルの前から出ていて便利でした。

ひでさん

朝食ビュッフェが良かった◎

部屋→窓からの眺めも良く立山連峰&富山市内の夜景などがきれいに見えた 寝心地も良く熟睡できた ペットボトルなどの飲み物類も十分に完備されている
朝食→品数も十分にあり大満足 味付けも良い 地元グルメもありおすすめの朝食ビュッフェ 朝6時から食べれるのもありがたい◎ オムレツやパスタにかけるホテル特製ソースが美味しかった パンの種類も多い 朝食会場も広くゆったりしている
風呂→部屋の風呂は少し大きめ
接客&サービス→非常に良かった
清潔感→きれい
総合評価→駅からは徒歩15分くらい フロントに言えば路面電車の100円クーポンがもらえる 誰にでもおすすめできるホテル

かびごんさん

さすがシティホテル(ハイクラス)!

昨年までで全国都道府県を車で周りました。旅行ではあまりハイクラスのホテルには泊まらないのですが、今回は結婚記念日もあって、このホテルに宿泊させてもらいました。久々のシティホテルでしたが、さすがでした。不満なところがない、心地よい、適度なサービス。なかなかないです。スタッフの笑顔もすばらしい。ニコッとされるとこちらもニコッとなるような笑顔がとても印象的でした。これなんだよなぁ、と思いました。入室すると机の上に小さなフラワーアレンジメントが置かれて記念日の祝福のメモがありました。結婚記念日というのは他の人からはあまり祝福されることはないのでこの計らいには思わず感動してしまいした。
設備は「らしく」、申し分なく、宿泊アンケートも書き方にはよい表現がされていてさらにいいホテルを目指しているのだと感じました。

クチコミ(1,098件)をもっとみる

ANAクラウンプラザホテル富山の宿泊プラン

部屋でインターネットOK