宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山 >  ゆのみこ 湯神子温泉 >

富山駅→車で30分 立山IC→車で7分 料理と縮緬細工が自慢の宿

湯神子温泉
北陸自動車道立山IC車で7分、富山地方鉄道「上市」駅下車タクシーにて7分

ゆのみこ 湯神子温泉のクチコミ・評価

あっくんさん

いろいろプランあるけれど、ご予約数ダントツ1位!一泊2食ゆのみこ御膳【スタンダード】プラン〈会場食〉

富山、高岡観光

ゴールデンウイーク中での観光で宿泊
宿は古さお感じるが、掃除が行き届き清潔感がある。ただ、館内は少し迷路のようなかんじで、部屋から風呂場に行くときに少し迷ってしまった。
部屋は、綺麗で、山側だったので、立山連峰が見えて良かった。料理はふつうかな?お世話になりました。

あっくん様
この度はお泊り頂き、そして ご感想頂きありがとうございます。
そうですかぁ・・・・う〜〜〜ん悔しいですっ!
厨房とも話し合いをし「普通」を奪回しますっ!
館内は元々小さかった館を増築したことで、横に長い館になっております。
迷路みたい・・・・ならいっそウォークラリー大会をしてみようかとも
密かに思っております( ´∀` )
来た頂く方、すべての方に心地よく楽しい場所となれるよう
これからも努力してまいります。

返信日:2024/5/27

タツゴロウさん

料理がおいしく、気配りのおもてなしで心地よいお宿

里山の向こうに剱岳が見える、山好きにはたまらない風景の中にあるお宿です。
上市町は山に登らなくても剱岳がけっこう近くに見え、撮影ポイントが多いです。
できれば部屋でくつろぎながら、変化する剱岳を眺めたかったのですがそれは叶いませんでした。
部屋の窓は剱岳とは逆の向き、これだけは残念でした。
フロントの周囲にはたくさんの吊るし雛と、同じ手法で作られた花束がとても奇麗でした。
富山ならではの食材でのおいしい御料理と、心のこもったおもてなしで気持ちよく過ごすことができました。

タツゴロウ様
この度はご来館頂きありがとうございました。
ご感想もお聞かせ頂き重ねてお礼を申し上げます。
そうなんですぅ、山の眺望をご希望の場合は
【立山連峰側】2Fユニットバス付 和室10畳【禁煙】のお部屋を
お選び頂かないといけません m(- -)m
もし今度機会ございましたら、ぜひ!お試し下さいませ!
私たちも毎日剣を見ておりますが、春はガスがかかっていることも多いのに
今年は綺麗に見える日が続いております。
少しずつ田んぼに水が張り始め、逆さ剣岳も見えます。
季節を変えて剣岳を見て頂ければと思います。
色々とカンペキではないゆのみこですが、
それをカバーできるように頑張ってまいります!

返信日:2024/5/9

つくさん

シニアの方や小食の方にお勧め!お料理の量少なめの小食さんプラン

接客などな大満足だが

フロントの方も給仕の方も親しみやすく接していただきました。穏やかで丁寧な話し方で心地よかった。建物は新しくはないが、清潔感があった。
 朝食は、カレイの干物やカジキマグロの昆布締めなど美味しくいただいた。
 夕食は、料金と比べ満足できなった。今年は豊漁とのことで期待していたホタルイカは、地元の物と変わりが分からなかった。露天風呂は、土・日・祝日のみ開放とのことだったが、立山の雪の大谷もあり駐車場は満車状態の客だったので、解放してもいいと思った。日帰り入浴があるので無理なのかな・・・

つく様
この度はご来館頂きありがとうございました。
ご感想もお聞かせ頂き重ねてお礼を申し上げます。
至らぬ点や、ご満足頂けなかったこと、大変残念に思っております。
申し訳ございません。
「お料理の量少なめの小食さんプラン」でご予約頂いておりますので
もし次回ご利用頂くことがございましたらぜひ、「スタンダードプラン」を
お選び頂ければと思います。
きっとボリュームも満足頂けるかと思います。
少しでもご満足度を高められる様日々精進してまいります。

返信日:2024/5/7

湯の華さん

露天風呂とろとろの湯

ロビーに女将さん手作りの和風の飾り物が所狭しと置いてあり、目を楽しませてくれました。
お料理も細々としたものがたくさんあって、お腹いっぱいになりました。

湯の華様
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
ご丁寧にご感想も御寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
インバウンドのお客様が多く、ワイワイとした雰囲気だったかと思いますが
皆様館内を丁寧に見て下さって、本当にありがたい限りです。
ここ数年、静かな館内に慣れてしまったスタッフたちですが
急に毎日忙しくなって若干ヘトヘトぎみではあります。
でもお客様のこのようなご感想を頂けると本当に励みになります。
ありがとうございます。
このままゴールデンウィークに突中ですが、頑張ってまいります。

返信日:2024/4/25

おじゃさんさん

A4-A5ランクお約束★富山県産黒毛和牛★霜降りロース&カルビお口の中でとろけるコンビのお肉プラン

すべて素晴らしい!

チェックイン1時間前に着いたが、心良く受付て貰えて、既に部屋の準備もされていたのは嬉しかったです。
一人旅には十分広い和室で清掃も行き届いていました。
大浴場は広さも洗い場の数も十分。
狭いながらも露天風呂もありました。
夕食は始めたばかりとかの肉コース。柔らかくジューシーな肉で、他のメニュー含めてボリューム満点で満腹になりました。
食事場所も個室を用意されていてびっくり!コスパも含めて一人でもお勧めの宿です。
追記ですが真夜中に深夜2時頃まで団体客男女が大声で騒いでいてうるさかったです。
また行きたいです!

おじゃさん様
お帰りになって日も経たない内にご感想お聞かせ頂きありがとうございます!
お部屋に置かせて頂いた「お肉プラン第一号様 ご感想をお聞かせ下さい」の
お手紙 見て下さったんですね!本当に嬉しかったです。
な〜んにもないところなので、お食事やサービスでご満足頂けるよう
日々心掛けておりますが、お客様からの生の声をお聞かせ頂くまでは
不安で、心配で ( ´艸`)
約2か月お皿やお肉選び・写真を撮ったりと時間をかけてお出ししました!
夜、他のお客様の声がうるさかったとのことで、大変ご迷惑をおかけしました。
大変申し訳ございませんでした。
正直にお伝えすると、
お食事付きのお客様はおじゃさん様だけで、
他のお客様は、ある大会に参加されていた「食事なし」の団体様でしたので、
個室に出させて頂きました。
色々諸事情もお伝えしつつ、それでも「良かったよ!また来るよ!」と
言って頂き、本当にウルウルときました。
本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/5

Kさん

大晦日・元旦・1月2日限定特別プラン☆越中新春味くらべ年末年始はゆっくりと温泉♪

高齢者にも優しい宿

高齢の父を連れての旅行でしたが細かい気遣いをしていただき安心して泊まることができました。食事も豪華で美味しく高齢者から小学生まで家族全員満足してまた泊まりに行きたいと強く思いました。部屋も広くて最高でした。

K様
この度はご感想お聞かせ頂き本当にありがとうございます。
見ましたら、震災翌日のお泊り。さぞ、ご不安のままお越しになられたことでしょう。
よくそのままお泊り頂いて......。感謝しかございません。
あの時は、私たちも慣れない体験をしたのですが、お客様たちのおかげで
通常通りに過ごすことができました。
あの日から、光を灯し続けることの大切さを感じさせて頂いております。
頂いた感想は、私たちの宝ものです。
少しずつ、少しずつでも皆様にとって寄り添う宿であり続けれるよう努力してまいります。
またお父様とのご旅行に、お顔をお見せいただけたら嬉しいです。
心から、心からお待ちしております。

返信日:2024/2/13

トロさん

地震の後でも、あたたかいおもてなしに感謝。

元旦の宿泊で、なんと宿に着く前にグラグラと地震に遭遇。
宿に到着からチェックアウトまで余震が続くなか、仲居さんの心温まる気遣いに大変、感謝しました。
また、家族全員で行きたいと思います。

トロ様
本当にびっくりされたことでしょう。
私たちも初めての経験で、アタフタする場面もありました。
でも、それ以上にせっかくこちらまで来て頂いているのに
いつも通り楽しんで頂こう、ほっこりして頂こうという気持ちが強かったです。
またすべてのお客様が落ち着いておられて、パニックもなく
本当にありがたかったです。
おかげ様で館内の被害はなく、避難してこられた方の受け入れもできて
少しご協力ができたことが大変うれしかったです。
どうかご無事でお帰り下さいという気持ちでお見送りさせて頂きました。
これからもお客様に寄り添う気持ちを忘れず、コツコツとみんなで
頑張ってまいります。
またご家族と来られる機会がございましたら、
ぜひ応援の意味も込めて北陸を応援して頂けると嬉しいです。
なんとなく元気がなかったのですが、ご感想を頂き元気を頂きました。

返信日:2024/1/9

イワンさん

おもてなしが素敵なホテルでした。

週末に宿泊しました。予約時に「静かに過ごしたいので隣部屋にはお子様連れは避けて欲しい」というリクエストに対応していただきました。
建物の古さは致し方ないですが、それを補って余りある「おもてなし」「清潔感」「満足感」を得られました。お風呂も大きくて洗い場も広く、ゆったりと入れました。スタッフさんの地場の食材(カニ)情報も的確でしたよ。お買い得なカニを購入する事が出来ました。素敵な宿泊でした。ありがとうございます。

イワン様
この度は遠いところお越し頂き誠にありがとうございました。
イワン様に「カニ」の事をご質問頂き、恥ずかしながら最近、自腹でカニを買ったことがない
ものですから、主婦目線でいつも行くお店の流通ルートを観察しているままにお伝えしました。
( ´∀` )
お役に立ててホッとしております。
イワン様のように話しかけて下さると、私たちも嬉しくていろんな事を話してしまいますが
それもまた旅の楽しいひと時と思っていただけると、心から嬉しく思います。
ちょっとでも、こちらの心が伝わるといいな〜という思いから
スタッフ一同お仕事させてもらっております。
この心が一人でも多くの方に伝わるよう、また頑張ってまいります。
心温まるご感想ありがとうございました。

返信日:2023/11/24

暮爺Fさん

ゆったりとした時間を過ごすことができました

夫婦二人と愛犬2匹で旅をしていましたが、静かな環境の中で、とてもゆったりと楽しむことができました。愛犬も車の中でよく寝ていたようです。宿の随所に絵画や象牙の置物などが置いてありました。温泉はとても広かったです。一番気に入ったのは露天風呂でした。ほとんど独り占めのような状態でゆったりとお湯につかることができました。食事のときも担当してくれた仲居さんが気さくな方でとても楽しい時間を過ごすことができました。とても満足できた旅になりました。ありがとうございました。

暮爺F様
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
またご感想もお聞かせ頂き重ねてお礼を申し上げます。
お車にワンちゃんがいたので、気温は大丈夫かな〜と思っていましたが
11月にしては暖かい陽気でホッとしております。
めちゃくちゃカワイイ ワンちゃんでした!
客室係もお話上手ですが、暮爺F様たちも穏やかなお二人でこちらも
お声をかけやすく、楽しくお話して下さったのでうれしかったです。
来ていただくお客様との会話も、私たちにとっては楽しい空間の一つなんだな〜と
感じさせてもらってます。
またいい気温の時に、ワンちゃんを連れてお越し頂ければうれしいです。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

かよちゃんさん

ここ魅力は女将さんとチビ女将

玄関から目をひくお花畑のような手作りのおもてなし達にほっこり。
温かい気持ちになれますね。
お部屋もキレイに清掃されてお風呂は日帰りさんと一緒でびっくり!
料理は2食とも小鉢が沢山用意され全部完食しました。風呂上がりの生ビールが夕食に欲しかったです。朝食の富山名物のカジキ昆布が気に入り帰りにスーパーを探してお土産に買って帰りました。
この旅館の魅力はなによりも明るい女将さんとチビ女将のコントのような親子です。
ぜひ宿に泊まって2人の笑顔と温かいおもてなしを味わってみて下さい。おすすめですょ。
また、会いに行きます。

かよちゃん様
この度は、ご来館頂きまた、
ご感想もお聞かせ頂き誠にありがとうございました!
どうも、チビの方です。
女将が制御不能で....。鍵をお預かりすることも
すっかり忘れ大変ご迷惑をおかけしました(;^_^A
元々 地元の方だけを中心に動いてきた館です。
GW・盆・暮などの満室になる際には、
人数制限の点からも外来湯は止めておりますが、
普段は混雑することもまったくないことから
区切ることなく営業させてもらってます。
お泊り頂いた日からモーニングコーヒーのサービスを始めました。
次は生ビールや、風呂上りのお水なども実現できるよう
一つずつ改善してまいりますので
またご来館頂き女将に会いに来ていただけるとうれしいです!
ぜひお待ちしております。

返信日:2023/9/22

えいこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】いろいろプランあるけれどご予約数ダントツ1位!一泊2食ゆのみこ御膳

再び訪れたい温泉旅館でした。

館内に入ると、手作りの暖簾やちりめん細工の飾り物、置物が整理整頓されて飾られていて素敵で見入りました。
お風呂は少しぬるめでしたが,ポカポカ温まりました。掃除も行き届いていて、気持ち良かったです。
食事は富山の食材を盛り込んだ和膳とても美味しく、ついついお酒が進みました。
接客の方も出しゃばらず、程よい相打ちを入れてくださって、会話を楽しむ事が出来ました。
一階の10畳和室に宿泊したのですが、窓を開けると隣の民家が見えない様、竹垣と坪庭で日常生活を忘れる空間を作って合って癒される瞬間でした。機会が有れば再び訪れたい温泉旅館でした。

えいこ様
この度は、ご来館頂き、また ご感想までお寄せ頂き誠にありがとうございました。
大切なご家族様とのお時間に、当館をお選び頂きましたこと、本当にうれしく思っております。
お客様にどのようにお料理を提供すればお喜び頂けるだろうかと何回も話し合いを重ねて、
試しては直し、試しては直しを繰り返して試行錯誤しております。
そんな試みをお客様にちょっとでも還元できているのなら、
こんなに嬉しいことはありません。
これからも頂いた言葉を大切に、また少しずつ良くなっていくよう努力してまいります。
また機会ございましたら、ぜひお立ち寄り頂けると嬉しいです。
その時にはさらに進化しておりますように、がんばっていきます。

返信日:2023/9/20

ギンちゃんさん

ビジネスに!観光・帰省にも!フレキシブルにお泊り【一泊朝食付】プラン〜無料駐車場・大型車両も可〜

子連れにオススメ

入口に名前が書いたあり、ワクワク感がとても良かった
入った瞬間の雰囲気がとても良かった。
お風呂の温度が丁度よく、広さもあって、ブクブク風呂でゆっくり疲れが取れました。
機会があればまたぜひ泊まりたい。

ギンちゃん様
この度は暑い中、そして遠いところ 当館までおいで頂き本当にありがとうございました。
今年の夏は、今までにない暑さが続き、館内も温泉も心地よい温度になるよう
心掛けました。きっとお疲れになって来られるだろうなと思っておりましたが
来られるお客様が元気にお越しになるので、こちらまで元気を頂きました!
こんなご感想を頂けると、頑張って良かったな〜と心から思いました。
今度はお食事もぜひ召し上がって頂きたいので、ゆっくりとお泊り頂ければ嬉しいです。
お待ちしております!

返信日:2023/8/23

るふべーさん

トレッキングの後の疲れを癒す事ができました。

友人達との立山連峰トレッキングの帰りに利用させていただきました。
友人が1人、体調を崩してしまったので到着は夕食最終時間の19時を少しすぎてしまいました。
体調を崩した友人は、夕食を食べずに横になりたいという事でしたが、早速布団を敷いて下さり、氷嚢まで用意してくださいました。
夕食は、2人で済ませて部屋に帰る時に仲居さんが体調を崩した友人の夕食を部屋まで運んでくださいました。
友人も一休みして、少しだけ夕食を食べる事ができ、お風呂に入って朝までぐっすり眠れ、翌朝には体調も回復し、朝食もしっかり摂る事ができました。皆さんから、『元気になられましたか?』と、お声をかけていただき、お心遣いに有り難かったです。
富山という事でお米と水が美味しいのか、ご飯の美味しさに感動しました。一つ、残念だったのが、露天風呂がお休みで入れなかったです。

るふべー
この度は沢山あるお宿より、当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
暑いのと、疲れと色んなものが混ざり、体調を崩されたのだと思います。
大事に至らなくて本当に良かったです。
最近の熱中症は侮れません。
翌日元気に朝食会場に来られたので、スタッフ一同ホッとしておりました。
露天風呂は、プランのご説明にも記載しておりますが
土日祝日の夜 開湯しております。また今度来られる機会がございましたら
ぜひその時においで頂けるとうれしいです。
ご感想お聞かせ頂き本当にありがとうございました。
みんなに伝えます!

返信日:2023/8/7

captainさん

ビジネスに!観光・帰省にも!フレキシブルにお泊り【素泊まり】プラン〜旅館前無料駐車場・大型車両も可〜

温泉最高!

今回は食事は無しのプランでしたが従業員の方の接客も良く、温泉も湯の神子が宿るかのように気持ち良かったです♪特に寝そべり湯が気持ち良かったですね!
また館内には工芸品なども置かれており、風情を感じられました。

captain様
この度は沢山あるお宿の中より、ゆのみこにお泊り頂きまして
誠にありがとうございました。
早朝出発でいらしたので、きっとご予定がいっぱいの富山旅だったんですね。
直接お見送りできなかったので、お話をゆっくりお聞きすることができませんでした。
こうやってご感想をお聞かせ頂けると安心しましたし、
本当にうれしく思っています。
ありがとうございます!
またお越しの際はぜひ富山の味覚も楽しんで、ゆっくりしていってくださいね。
お待ちしております!

返信日:2023/8/2