TAOYA下呂のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/4/19
3回目の宿泊です・お客様いっぱいでしたが夕食等混み合う事なくゆっくりいただけました。おいしかったです。デザートのハーゲンダッツ大好きなアイスクリームいっぱいいただきました。また11時チェクアウトでしたのでゆっくりできました。
投稿日:2025/4/17
和洋室に泊まりました 広く綺麗でした ご飯も満足 焼きたてクロワッサンも美味しかったです
大浴場ではローションなどひと通り揃って掃除も行き届いてました
ただ肝心な湯があまり温泉ぽくないです でも まあ友人二人での利用でしたが居心地も良くゆっくりできました
投稿日:2025/4/14
下呂温泉街を見渡せる高台にあり、見晴らしがとても良かったです。夕食も食べたいと思ってた飛騨牛の朴葉みそ焼き、鶏ちゃん、揚げ焼き、漬物ステーキなどとても美味しく頂きました。
投稿日:2025/4/13
今回は女子旅で楽しく利用させていただきました。部屋は8階の眺めの良いキレイな和洋室で寛ぐことができました。温泉、湯上がりラウンジも良かったです。相方はお酒好きでハイボールが美味しいと喜んでいました。食事は夕食は牛朴葉味噌焼きなど御当地メニューも充実!朝食は人気の海鮮のっけ丼がオススメです。スタッフさんも大変親切です。また是非利用したい宿です。ありがとうございました。
投稿日:2025/4/13
ゆっくり温泉にも入れてとても良かったです。ただ、時間制になっていたのですが、開始時間ぴったりに会場に入った時には、いい席は全てうまっていました。時間制限の意味あるのかなぁって思いました。
投稿日:2025/4/13
部屋は広く 温泉は熱い湯とぬるい湯とあり熱いのが苦手な私には長く浸かることができとっても良かったです
食事は郷土食が幾つかあり ほうば味噌の牛肉焼き せいろ蒸しなどとっても良かったですが時間90分なのに残り15分余りの頃にボーイさんが時間で交代になります と言ってました まだ90分になってないのに 早くどいて下さい的なちょっと嫌な気持ちになりました。
それを除けば全般的にいいホテルで癒されました
投稿日:2025/4/11
宿の広さは 和洋室で 2人ではとても広かったですが
洋の部分だけを使う感じで 畳の部分は 無駄な感じでした。
子連れとかの利用には良かったかな……
設備は 年代を感じましたが 綺麗になっていたと思います。トイレは狭く 体の大きな主人は 使いにくかったようです。
部屋に 電話が無く フロントに用がある時は自分で一階まで行かないとだめで コスト削減かな?と感じました。
お風呂は 大浴場を利用 平日で混む事も無く ゆっくり使えて露天風呂も楽しめました。
朝夕のバイキングは 種類も多く 朝一で行くとフライ物も暖かく美味しかったです。ただジュースル類は 100%のりんごとかオレンジがあれば嬉しかったかなと。
スタッフさんの対応チェックインもアウトとも とても感じ良かったです。
投稿日:2025/4/9
リゾートと思われる佇まいで、夕食の食事も飛騨牛が出たり、サルボボのぬいぐるみと一緒にお写真を撮ったりしてくれていい記念になりましたし、最上階の部屋でしたが、テレビではYouTubeがみれたり、ロビーにはラウンジでドリンクバーや、アイスキャンディーがあり、パフォーマンスが満載なホテルでした。
温泉もまあまあってとこだったかなって思いました。
ただ本当に清潔感のあるホテルで、綺麗な夜景、朝は雨が降ってましたが最上階の部屋から見る晴れた景色は最高だと思います。
お世話になりました!ありがとうございました。
投稿日:2025/4/8
安近短で利用するなら、ほどほどに安い宿です。
今回はpremium新館でした。
下呂温泉の街並みから外れているので、景観も残念。
下呂温泉の温泉らしさが無いお風呂(お湯)で、少し残念でした。
下呂本館の方が下呂温泉らしいお湯に浸かれます。
以上
投稿日:2025/4/7
小学生の娘と近くの商業施設でスポーツ観戦のため利用しました。
山の上にあるのでホテルからの眺めがとても素晴らしかったです。
ホテル自体はあまり新しくは無いのかなと思われますが、清潔でとても過ごしやすかったです。
朝・夜のバイキングともにテーブルにセッティングされたコンロで調理する蒸し料理セットや焼き魚などが楽しくて美味しかったです。
プレミアムラウンジでの飲み物にアルコールがあり、とても嬉しかったです。館内は卓球にマンガコーナーと退屈することなく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2025/4/5
ラウンジでの生ビール最高です!もう少しラウンジが広いと嬉しいですが無料で生ビール、卓球、カラオケが出来るのもいいです。でも、卓球は1台しかないので予約が難しい所が少し残念です。食事時のさるぼぼを持って写真撮影に回って来てくれるのはとても嬉しいです。蒸籠蒸し、ステーキも美味しかったです。 スタッフの皆さんもとても親切です。連休にこのお値段で泊まれて楽しく過ごせました。是非また行きたいです。
投稿日:2025/3/31
子供2人と3人で行きました。部屋はきれいでのんびり過ごせました。バイキングの美味しい食事も満喫できました。フロアの方が話しかけてきて写真を撮ってくださったりとても和やかな雰囲気になりました。温泉は種類は多くありませんでしたが露天風呂もありとても気持ちよく入れました。値段を考えるととてもお得に感じました。
また行こうと思います。
投稿日:2025/3/26
若い頃のサークル仲間5人と利用しました。部屋は12畳和室+6畳+広いスィートルームで、5人利用ではゆったりくつろげました。部屋も清潔でとても満足しました。トイレの蓋の開閉時パーンと大きな音がしたり便座が不人気でした。夕食、朝食はバイキングで品数も多く満足できるレベルでした。場所が温泉街から離れているのが不便といえば不便。下呂温泉に来ることがあればまた泊まろうと思います。
投稿日:2025/3/23
ゆっくり過ごしたかったので、ビール飲んで、美味しい夕食バイキングを食べてまったりできて良かったです。
部屋は古いけど、綺麗にされてて過ごしやすかったです。
半分和室だったので、子連れにはピッタリでした。
お風呂は小さいので普通かな。
夜の露天風呂は換気扇の排気に近いのか揚げ物の匂いがすごくて、
夕食時はやめたほうがいいかな。
バイキングは以前より美味しくなってました。
投稿日:2025/3/23
夕食、朝食、どちらも美味しくいただきました。
部屋も和洋でゆったりで、フリードリンクにアルコール類もあり
のんびり過ごす事ができました。
投稿日:2025/3/21
私はじゃらんを頻繁に利用していますが、『口コミに返信しないホテルは、高い確率で怪しいことが多い』と思っていて、今回もその法則に見事に当てはまりました。
【風呂】
じゃらんの写真に嘘はないが、「温泉物語」を語るにはショボすぎる。。。小さな内風呂2つと露天風呂1つのみ。
【設備】
客室は8フロア×13部屋程度あるが、それに対して、エレベーターが2台しかないので、全然乗れない。
【部屋】
上の階 or 隣の部屋の物音が筒抜け。うるさくて寝られない
【立地】
温泉街には歩いてはいけない距離
【食事】
唯一、良い評価ができるポイント。バイキングで、なくなった料理はすぐ補充される、スタッフがよく目を配っている
【まとめ】
バイキングを求める人以外にはあまり魅力的ではないと思います
投稿日:2025/3/18
広めのお部屋で清潔感がありホテルの周りは民家が多く静かな環境で有意義に休日を過ごすことができました。
料理はバイキングでしたがどれも美味しく特に朝食の焼き立てクロワッサンが美味しかったです。
投稿日:2025/3/10
(1)部屋
908号室に宿泊しました。他のお部屋では得られない満足感を得られました。夜ベランダに出ると、満天の星空を見ることができました。チェックイン日は昼間は曇天でしたが、夜にあると雲が晴れて星がきれいに見れました、びっくりして、一眼カメラで星座の撮影に初めてトライし、きれいな写真を撮ることができて大満足でした。
お部屋は下呂の街が一望できるお風呂を含めて充分すぎる広さで大変贅沢な思いをさせていただきました(エレベータ降りた看板に909号室まであるように掲示がありましたが、それがが無くてビックしましたが)
(2)料理(朝食)夕食と同じだけの食べ物をとるスペースがあって品数は滅茶苦茶多いです。朝から夕食以上に食べ過ぎてしまうような感じです。
(3)料理(夕食)どれも完成度が高いお料理ばかりです。基本はどの大江戸Premiumに行っても同じなのですが、下呂ならではの地元の食材を中中心にいただくことにして、すこしずつできるだけ数多くいただくことができて大満足でした。
(4)風呂 大浴場は温泉が大変気持ちよく、ゆっくりできました、お部屋のお風呂も何度か入ってくつろぐことができました。
眺めがよかったのは部屋のお風呂のほうでした。
(5)接客・サービス とても洗練されたサービスで従業員の方も気さくでとても良かったです。ドリンクが夜までフリーなのが良いです。何かおつまみでもあるとなおよいのですが、前は、少しおつまみがあったような気がしますが、見直されたのかもしれません。)ドリンクバーの質はPremiumで向上しています。アルコールも含めて。
(6)清潔感 前からこの建物は知っていますが、ちょっと築年数がたっているのは仕方がないと思います。きれいに清掃されています。今年は少し修繕されるようなので、また期待したいと思います。まちなかから少し外れていますが建物にはゆとりがあると思います。
(7)総合 とても満足度が高い滞在を今回も得ることができました。リニューアル後にまた利用できたらと思います。大江戸さんの高いレベルの画一サービスに加えて、各館が独自判断で加えられる独自サービスに今後期待したいと思います。どこにの大江戸Premiumさんに行っても同じとならないように独自のサービスに大きく期待します。
投稿日:2025/3/3
3世帯、兄弟家族、総勢23人で伺いました
ラウンジで、アイスと飲みものフリードリンクと聞いていましたが、ビール、ハイボール、レモン酎ハイ、ワインまでフリードリンクだったので、好きなだけ飲めて最高だった
子どもたちは卓球を満喫し、漫画もたくさんあって、みんなが楽しめる宿泊施設だった
またぜひ伺います
投稿日:2025/3/3
両親、兄弟家族、総勢23人の団体で5部屋を予約し、伺いました。
95才の車椅子の祖母を連れて行きたかったので、大浴場に障がい者用のお風呂用車椅子がとても助かりました
普段、デイサービスのお風呂なので、すごく喜んでました
バイキングの品数も多く、デザートにハーゲンダッツアイスが食べ放題には子どもも大人も大満足でした
大江戸温泉は他の場所にもいくつかあるみたいなので、また来年も大人数で伺いたいです
投稿日:2025/3/2
プレミアムラウンジは気に入りました
トイレせまい
ビュッフェお腹いっぱい
卓球の予約間に合わず
部屋キレイ
投稿日:2025/2/28
年末年始に家族で宿泊しました。大江戸温泉物語に宿泊すること自体が初めてで、プレミアムということでちょっと期待してましたが、こんなものなのねといった感じです。
建物は古いですが、掃除は行き届いておりました。
お風呂はまあまあ。
食事はおいしいと思えるものが全くなく、記念日が残念な感じになってしまいました。唯一、食事中のさるぼぼとの写真撮影は家族でノリノリで楽しみました。
全体的に残念だったのですが、漫画コーナーは本が新しく、部屋もとてもキレイで満足できました。
ラウンジで飲み物やアイスなどがいただけるのですが、アルコールもありました。アルコール以外はインスタントで、家族揃ってお酒が飲めない体質の我が家にとって、ちょっと損した気分です。
投稿日:2025/2/27
孫達がハーゲンダッツ食べ放題がいいって事で2家族で利用しました。
料理も種類も豊富(特に朝食)で良かったと思います。
ただ飛騨牛陶板焼コースの予約をしたのですが、フロントでの説明がなく、レストランに行ってもどういうふうにして良いかわからなかったです。
レストランの入り口でチェックし説明して欲しかった
です。(チェックがないので誰が行っても利用できる感じがします。)
お風呂は加水してあるのかあまり温泉感を感じませんでした。
家族連れには良いと思います。
スタッフの"さるぼぼ"と写真撮ってくれた方
明るくて好感が持てました。
投稿日:2025/2/26
昨年利用し、息子がとても気に入っていたため再度宿泊させていただきました。ラウンジでゆっくりできるのはとてもよいと思います。息子たちも絵本を読んだりアイスキャンディーを食べたりとても楽しんでいました。私たち夫婦はアルコールを飲まないので割高に思えてしまいますが、飲む方だとお得感があるのかなと思いました。
食事の際子供用のカトラリーが用意されていないことに驚きました。かなり探しましたがなかったので従業員の方にお聞きしたら、用意がないとのこと。5歳の息子はまだ箸がうまく使えないので補助箸を持参していたのでよかったのですが、もし補助箸を持ってきていなかったら、小さなプラスチックのフォーク(デザートの横にあった)で食事をしなくてはならずとても不便だったと思います。1歳の息子はベビーフードが用意されていたのはありがたかったですが、やはり子供用スプーンがなかったため、少し大きめのカレー用プラスチックスプーンでベビーフードを食べました。子連れの方はカトラリーを持参したほうがよいかもしれないです。
昨年利用した際は子供用カトラリーがあったような気がするのですが…。