宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ペンション ひみつ基地 >

露天風呂と囲炉裏とつり掘があって、看板ねこのいる温泉ペンション

那須高原温泉 (那須)
東北自動車道 那須ICより車で12km。約17分。

ペンション ひみつ基地のクチコミ・評価

4.9

しそゆかりさん

看板ねこがお出迎え! 渓流露天と囲炉裏でまったり。二食付きプラン♪

念願の猫ちゃんにやっと出会えました

何年も前から気になっていたのですが、県内なのでなかなか泊まりで行く事がなく、猫好き身内を引き連れてとうとう宿泊する事が出来ました!
那須ハイランドのすぐ近くで小さい看板もあり、ナビもほぼ迷わずに行けました。
見た目普通のお家で中もアットホームな感じでした。ご主人が穏やかで優しい方でした。
ついてすぐニジマス釣りをさせて頂きました。釣りの事を子どもに言ってなかったのでとても楽しそうに釣ってました。
お部屋は和室の二間、畳が綺麗で清潔感ありました。布団はセルフなので6組敷きましたが結構しんどかったです(笑)
そしてお待ちかね♪ヨン様、チャッピー、しろた、自由気ままな可愛い猫ちゃん達。レアキャラかあさんも朝方廊下で見かけました!沢山の猫達に子ども達も大喜び!
時間があれば猫のそばに行き、沢山撫で撫でしちゃいました!幸せでした。時々お部屋にも来てくれましたが、わちゃわちゃ人数がいたので落ち着かないのかすぐ退場でした!でも嬉しかったです♪
お風呂は内湯と、外に露天風呂。内湯は大人3人位が入れる広さでした!風呂の蛇口から冷たいけど硫黄の温泉の匂い!そして露天風呂は大人4人ゆったりの広さ。周りは小川や木々のみで何もなく最高でした。
夕食は牛しゃぶ。大食い家族なので足りるかな?と思いましたが野菜も沢山でお腹いっぱいになりました。ニジマスも美味しくて、囲炉裏で焼いてくれた焼きおにぎりも美味しかったです!子どもがおしるこのあんこが苦手と伝えると海苔を巻いて頂き、助かりました。とても美味しそうに食べていました。歓談に参加したかったのですが誰も日本酒が飲めず、残念。。お酒なしでもオッケーったらちょこっとでも参加したかったです。
朝食は鮭の美味しい定食。子どもはウィンナー喜んでました!お味噌汁美味しかったです!家族はご飯おかわりしました☆
今回お泊り客が二組だったので、お風呂も好きな時に入れ、家族でトランプなどもする間もなく猫と触れ合い、本当にゆったりと過ごせました。和室はダイニングすぐそばなので、色々と騒がしくてすみません!
でもここ何十年と旅館やホテルばかりの宿泊でしたが、唯一また来たい!!と思えるお宿でした!本当に行けてよかった!猫好きな方へ、癒やされたい方へぜひおすすめします。猫ちゃん達、いつまでも元気でいてね!

しそゆかり 様
布団敷き、セルフでスミマセン。ありがとうございました。m(_'_)m
うちのねこたちがいい仕事をしていたようでよかったです。
レアキャラかあさんにも遭遇できたんですね(^o^)/
あそうそう、お酒ダメでも囲炉裏タイムは全然OKです。
次回はぜひほかのお客様と一期一会の時間をお楽しみくださいネ。
ご利用いただきありがとうございました!
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/27

moruさん

[ライダースプラン]真のバイク乗りに捧げる。渓流露天と囲炉裏でまったり。二食付きプラン♪
トリプル 朝・夕

猫ちゃんもお風呂もご飯も最高でした!

駐車場から見える露天風呂や釣り堀にワクワク。
ドアを開けたら早速猫ちゃんのお出迎えしてくれて子供が大騒ぎ!期待値が高まりましたがずっと最後まで楽しめました。
露天風呂、とっても素敵です。明るい時間に入って、夜もまた…と思いましたが吹雪で断念。でも内風呂の温泉もとても良かったです。
噂の猫ちゃんお部屋訪問は夕方も夜も朝も(*´∀`)
お腹出してゴロンと。初対面なのに接客サービスが素晴らしい。囲炉裏に落ちそうなギリギリを攻めて暖まる姿も癒やされます。
しゃぶしゃぶのお肉いっぱいで美味しかったです。囲炉裏のニジマスは2時間前からゆっくり焼いてます。焦げることなくきれいに焼いてもらい串以外ペロリです。
私達は日本酒を飲まないので一緒に楽しめなかったことだけが残念でしたがそれ以外の「ひみつ基地イベント」は満喫しました!!
ペンション内はどこも清潔でピカピカです。猫ちゃんが膝に乗ってくれるのであちこちにさり気なくおいてあるコロコロも嬉しい。
絶対また伺いたいです!

moru 様
この度はご利用ありがとうございました。
過分なお褒めの言葉をいただき恐縮ですm(_'_)m
お部屋訪問担当のチャッピー&しろた。
囲炉裏担当のヨン様たちがなかなか良い仕事をしていたようでよかったです(^o^)/
また季節を変えてお越しください。
ゴールデンウイーク明けになると、まわりの木々が鬱蒼と茂って冬とは全く違う雰囲気になりますよ!

返信日:2024/3/26

みっちゃんさん

猫ちゃん達に癒されました。

昨年飼っていた愛犬を亡くし、家族でペットロスになっていたので、猫ちゃん達に癒されたくお邪魔しました。
可愛い猫ちゃん達に触れさせて頂き又、お部屋にも猫ちゃんが遊びに来てくれて、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
夕飯、朝飯どちらも美味しかったです。
主人と息子は、露天風呂でのお酒も最高だと大満足していました。
帰りは、那須どうぶつ王国に寄り、猫のパフォーマンスを見て帰りました。
とても楽しい旅行が出来ました。

みっちゃん 様
この度はご利用ありがとうございました。
そうですか、愛犬を亡くされたんですね・・・。
うちも昨年、しろたのお姉さんのとらみちゃんを亡くしました。
悲しいですよね。
でも、うちのネコたちと癒しのひとときを楽しんでもらえたようでよかったです。
また、露天風呂で一杯やりにきてください!
>どうぶつ王国に寄り、猫のパフォーマンス
そうそう、あれスゴイですよね。那須に来たら必見ですよね(^o^)/

返信日:2024/3/12

ツインソウルさん

数年ぶりのひみつ基地

お正月早々にお世話になりました。かわいい猫の絵のおちょこに日本酒をいただきながら、浜省ファンのお兄さん達とマスターに高校を辞めたいとわがままをいう次男の話を聞いて頂き、なんかほっこり。次男は隣のテーブルでしろたくんを撫でて知らんぷりしてましたが、マスターからこんな本あるよ?とおすすめしてもらい、お心遣いほんとありがとうございました。また、成人式を迎える長男が中2の頃に泊まった時、常連のお客さんの当時の彼氏が、うちの息子に熱心に冬休みの宿題を教えてくれたこと、宿の方もその事を覚えていてくれて、なんだかうれしかったです。見知らぬ人とも和やかに会話することのできる、温かい空間だなと感じました。2階の部屋にいた長男からは、母の酔っ払った話し声がうるさかったと怒られました。夜中はチャッピーが3回パトロールに来てくれて、しろたくんは次男のベッドに朝方までいてくれました。 朝ごはんも一つ一つ、手作りのおかずに囲まれて、あの米は那須産だったのかな、激ウマでした。長男はご飯4回目のおかわりを我慢していました、笑。共同のトイレや水回りも小まめにお掃除されてて、気持ち良く使わせてもらえました。いつか浜省ファンのウチのパパを忘れずに連れて行けると良いかもです。
お正月にお世話になり、ほんとにありがとうございました。猫ちゃんもマスターも皆さん、ずっと元気でいてください。

ツインソウルさん
毎度ありがとうございます。m(_'_)m
ペンションひみつ基地もオープンして15年。
その日同宿されたお客さんもまきこんで、さまざまな人生相談から恋愛相談まで、いろいろな囲炉裏タイムがありました。
弟くん、多感な時期ですからね。
でもね、弟くん。自分の人生は自分でしか切り開けないんだよ。
人間には寿命があるからね。
おじさん(60才)の両親はもうこの世にいないんだ。
だから、おじさんは何か困ったとき親に相談することも頼ることもできないんだよ。
がんばって!
>あの米は那須産だったのかな、
はい、そうです。近所の浜省ファンのご夫婦が丹精込めて作っているお米なんですよ!

返信日:2024/1/10

かとゆうさん

猫4匹がお出迎えお見送りなペンションです。

家族旅行にて一泊して来ました、
今回で五回目の利用です。

温泉(内湯)
露天風呂(沸かし湯)
囲炉裏ミーティング(希望者のみ)
漫画本多数
なペンションです。
マスターは元バイク屋経営者で温泉マニアだからバイク乗りや温泉好きや猫ちゃん好きなお客様が多数です。
那須ハイランド等の観光地に隣接しながら静かな立地は和みます。
温泉は肌に優しい泉質が秀逸です。
また泊まりに行きます。

かとゆう さん
毎度ありがとうございます。
さらに営業活動までしてただき恐縮です。m(_'_)m
本年もよろしくお願いいたします。(^o^)/

返信日:2024/1/10

りょうさん

看板猫がお出迎え(=^.^=)  渓流露天と囲炉裏でまったり。素泊まりプラン♪

猫セラピー

猫ちゃんに癒されたくて利用させて頂きました。ご主人は気さくでアットホームな宿です。猫ちゃん達には本当に癒されました♪しろたくんの添い寝の大サービス、サイコーでした。私にとって、
ひみつ基地はプライスレスな宿となりました。露天風呂や囲炉裏も良かったです。リピート確定!ありがとうございました♪

りょう 様
この度はご利用ありがとうございました。
しろたが「良い仕事」したようでほっとしました。(=^。^=)
また、癒されにきてくださいね。お待ちしております。

返信日:2023/12/6

タケクンさん

トリプル 朝・夕

宿でも楽しみたい人、おすすめです

着いたらまずはニジマスつり。いきなりテンション上がります。エサがうどんていうのもいいです。夕飯は牛肉じゃぶじゃぶと釣った魚が出ます。なんといってもいいのが猫ふれあい率の高さ。子供が大喜びで私たちも満足です。また必ず来ます!

タケクン 様
この度はご利用ありがとうございました。(^o^)/
楽しんでいただけたようで、よかったです。
また、季節を変えてお越しください!

返信日:2023/12/6

ねこまみれさん

ペットが飼えない人におすすめ

猫達がそこら辺にいて触らせてくれます
部屋にもやってきて可愛いです
極上の癒しをもらいました
どの猫も特徴的で可愛いです
わたしの推しはヨン様という白猫です
お尻をポンポンされるのが好きです
是非見つけたらポンポンしてあげて下さい
副次的効果として癒しと招き猫効果なのか?なんと自身の運気と金運も上がり良い事が起きました。
あと、ご主人が猫との写真を撮ってくれてプレゼントしてくれます。
嬉しい記念です

ねこまみれ 様
ご利用ありがとうございました!
そうそう、お客様によって贔屓のネコが違うのですよね。
そうですか、ヨン様推しですか。
また、ポンポンしてやってください。お待ちしております。(^o^)/

返信日:2023/11/28

テルさん

猫好と温泉好きな方にオススメです!

お風呂が露天風呂が無料で貸し切りできます。
景色も最高でした。時間を気にせずゆっくり入れます。
夕食もボリュームあり、しゃぶしゃぶの肉質も上質でありました。
最高なのは看板猫達が接客してくれること。
それぞれに個性があり、見ながらとても良い子です。
夜、部屋の扉を開けていると猫が遊びに来てくれ、運が良かったからか、添い寝してくれました。
また、マスターが大変気さくな方で感動しました。
私も実はバイク好きなので、本当は掘り下げて色々話たかったですが、他のお客様との調和あると思い、自粛しました。
また是非利用させてください。
本当にありがとうございました。

元バイクショップ ひみつ基地からの返信

テル 様
ご利用ありがとうございました。
さらに、
ひみつ基地のセールスポイントを宣伝していただきありがとうございます。m(_'_)m
そうですか!
今もバイク乗られているのなら、次回はぜひバイクで!!
バイク談義しましょう(^o^)/
お待ちしております!!!

返信日:2023/11/13

公ちゃんさん

感動の猫体験!

猫は飼えないけど触りたい!と見つけた宿。もちろん温泉もポイントでした。
チェックイン後、部屋に入って間もなく空けておいたドアの隙間からしろたくんが音もなく来室して来てびっくり!普通に触らせてくれることにびっくり!さっそく癒されました。
囲炉裏ばたではヨン様のおしりをポンポン
あまりお出ましにならないというかあさんの登場はラッキーでちゅーるも指から食べていただきハッピー
夜もドアを開けておいたらチャッピーさんの巡回あり
そして何と言ってもしろたくん!
最初は布団の上(足あたり)にうずくまっていたのですが、だいぶ経って曲げていた脚が辛いなぁ…とふと顔を動かした目の前にしろたくんが!布団をめくってみたらなんと中に入ってくるではありませんか!電気を消していたので時計も見られずもちろん撮影もできませんでしたが、かなり長いこと一緒に寝ていたのではないかと思います(逆に眠れませんでしたが)。たまにふみふみ足が動いたり寝息のような音が聞こえたり…布団の上から優しくポンポンしたりたまに顔を撫でたり…  アラ還人生で初めての猫体験に感動しきりでした。
温泉も食事も満足でした。
幸せなひとときをありがとうございました。
ひとつ気になったのは、洗面所にドライヤーがあるため音がうるさかったこと(浴室では無理でしょうか?)

公ちゃん 様
楽しんでいただけたようでよかったです。
ご利用ありがとうございましたm(_'_)m
レアキャラの「かあさん」ですが、あの日だけでそれからまた引きこもってしまいました。(^o^;
また、機会がありましたら、ぜひお越しください!
あとドライヤーの件、ご指摘ありがとうございます。
ですね。洗面所ではなく、浴室の方が良いですね。
さっそく、移動しました。

返信日:2023/10/31

ゆうゆうゆうこさん

子ども大喜び

釣り堀があり、ニジマスを釣れた時には大はしゃぎしていました。また猫たちがかわいくてずっと遊んでいました。子ども大喜びの宿です。

ゆうゆうゆうこ 様
ご利用ありがとうございました。
普通の釣り堀と違って、年中営業しているわけではないので、
うちの釣り堀は、「入れ食い」なんですよね(=^。^=)v
まさにチビッコ大喜びです(^o^)/
で、「露天風呂でお銚子サービス」の方は、大人の方が大喜び(^o^)/
また、お越しください。

返信日:2023/10/25

ミキさん

猫好きにはたまらないお宿(ΦωΦ)

週末の1泊旅行でお世話になりました。
猫好きな自分と子の為に主人が見つけてくれたお宿なんですが…結論から言うと泊まって大正解でした!
猫ちゃんが部屋に顔を出してくれるのも、撫でさせてくれるのも可愛くて癒やされました。
ご主人方もとても親切で、お料理もおもてなしも大満足でした。
主人は、露天風呂でのんびり子供とお酒を1杯(お子様用にと麦茶頂きました)出来たのが嬉しかったようです。露天も内風呂も貸切で入れるのも有難かったです。
また、是非那須に行く際にはこちらに泊まりたいです。

ミキ 様
この度はご利用いただきありがとうございました。
ひみつ基地での時間を楽しんでいただけたようでよかったです。
また機会がありましたらお越しください。
そして、ヨン様のおしりをパンパンしてあげてくださいネ。(^o^)/

返信日:2023/10/25

みけ猫さん

看板猫がお出迎え(=^.^=)  渓流露天と囲炉裏でまったり。朝食付きプラン♪
和洋室 朝のみ

猫さん達の接客が最高

8月下旬に家族で2泊させていただきました。
ニジマス釣りもできて小学生の息子が大喜び。ペンションでは猫さん達が常に廊下か囲炉裏周辺でくつろいでいました。
しろた君が何度もお部屋を訪問してくれました(もはや旅館の仲居さんレベル)
渓流沿いの露天風呂も素敵ですし、囲炉裏でじっくり焼いたニジマスや焼きおにぎりも絶品で息子もモリモリ食べていました。
ヨン様が夫の膝に乗り、そのまま1時間半ほど寝てました・・・囲炉裏でニジマスの焼きあがる香りを察して起きたらしく、ダイニングへ接客のお仕事に戻りました。熱心なお仕事ぶりです。
私と息子は「かあさん」に会えたのですが夫は会えなかったらしく、「来年は会えるかなぁ」と楽しみにしています。
家族全員ひみつ基地がとても好きになり、また来年伺いたいです。

ひみつ基地からの返信

うちのねこスタッフがしっかりと仕事をしていたようで良かったです。(=^。^=)
かあさんですが、しろたのことが大嫌いで普段あまり出てきませんが、
しろたが2階客室の巡回している深夜から明け方にかけて食堂や内風呂で遊んでいるようです。
また、普段かあさんはワタシの部屋の押し入れにいますので、ひと声おかげくだされば、ご案内しますよ。(^o^;
では、またお待ちしております!

返信日:2023/9/8

うまごんさん

猫と温泉にまったり

4回目くらいでしょうか。
釣りをさせてもらって、猫さんのお出迎えを受けて、温泉直行。
お部屋はトイレがなく共用なのが、若干不便。
綺麗に掃除されています。
猫の毛が落ちていそうなもんですが、全然ありません。
タオルとバスタオルはありますが、浴衣や歯ブラシは着いてないので注意か必要です。
子供は猫を追い回し、大人は、温泉に結構入りました。
5匹から4匹になってしまったようで、残念。でも、シロタ君はたくさん触らせてくれました。ヨン様も昔より出てきてくれるようになったと思います。
ご飯もおいしかったです。
猫さんと温泉を目当てにまた伺いたいと思います。

うまごん様
5回目です(=^。^=)
毎度ありがとうございますm(_'_)m
当館の突っ込みどころを紹介していただきありがとうございます。(^o^;
そう、とらみちゃんが4月に虹の橋を渡ってから、しろたもよりいっそうお客さまのお部屋を巡回するようになったし、
ヨン様も囲炉裏担当としての役割をしっかりこなすようのなったようです。
また、癒されにお越しくださいませ

返信日:2023/9/1

{{{XXX}}}さん

避暑におすすめ

涼しく感じる森の中にありました。カーナビが無いと見つけるのがちょっと大変かも知れません。川のせせらぎが心地よく、素晴らしい露天風呂でした。お湯は熱めです。
可愛い猫ちゃん達のお出迎えに癒されます。色々とお世話になりました。素晴らしいサービスだったと思います。

{{{XXX}}}様
過分な評価、ありがとうございます。m(_'_)m
露天風呂の温度ですが、熱めに設定した方がお湯をきれいに保つことができるのです。
???でしたら、次回お尋ねください。(=^。^=)
ペンションひみつ基地にお越しのお客様、
高精度なカーナビゲーションでお越しください。
分からなかったら、すぐお電話くださいね。

返信日:2023/8/31

まなみさん

みんなの実家

またまたお世話になりました!
ひみつ基地に到着すると、まるで実家に帰ってきたような安心した気持ちになります。
優しいオーナー夫妻と、性格それぞれな猫様たちが迎えてくれます!
釣りに美味しい食事、露天風呂や内風呂、囲炉裏タイムや花火、、もふもふタイムなどなど。毎回あっという間に時間が過ぎてしまうので、次いつ来れるかなと考えてしまうくらいです∩^ω^∩
『ひみつ基地だいすきーーー!!』

まなみ 様
毎度ありがとうございます。
そして、素敵な手作りグッズをプレゼントしていただき、毎回楽しみです。(=^。^=)
ただいま、囲炉裏タイムのネタを仕込みにネコたちを連れて北海道を旅しています。
囲炉裏タイムで盛り上がれるイイネタが見つかるとイイな(=^.^=)
では、お楽しみに!

返信日:2023/8/29

かにゃ〜さん

看板ネコがお出迎え(=^.^=)  渓流露天と囲炉裏でまったり。夕食付きプラン♪
ツイン 夕のみ

想像以上に猫達と触れ与えるペンション

全てが想像以上のペンションでした。
スタッフの方々もとてもあたたかくユックリできました。
ひまちゃんにも会えたし、早朝からチャッピーしろたのパトロール。
その後、ずっとしろたがいてくれて朝から癒されました!
次は、かあさんにも会えるのを楽しみにしています!
猫だけじゃなく本もたくさんあり、本好きの息子なので親子共々楽しい時間を過ごせました。
また絶対伺いたいと思います。

かにゃ〜 様
この度はご利用ありがとうございました。
楽しい家族旅行のお手伝いができたようでよかったです。
そうでした。
ちょうどひま(わり)ちゃんがアルバイトにきているときでよかったですね\(ΦωΦ) /
チャッピーやしろたもしっかり仕事をしていたようでよかったです。
で、レアキャラのかあさんですが、夜中や早朝に食堂やお風呂周辺に出没しているようですヨ。
普段は、ワタシの部屋のクローゼットにいるのでお声がけくだされば、歓談可能です。
では、またお越しくださいね!

返信日:2023/8/29

ゆらさん

にゃんこ天国!!素敵な看板猫さんたちと泊まれる幸せペンション!

看板猫さん達が自由に過ごしていて、部屋のドアを少し開けておくとたまに入ってきて撫でさせてくれるという最高に幸せなサービスをしてくれました!
看板猫さんたちみんな嫌がらず撫でさせてくれて嬉しかったです!!
そして、最高なのはそれだけではなく、夕飯の魚を釣り、それをいろりで焼いた魚は絶品でした!
焼かれている魚を見ながら猫さんを撫でて幸せな時間を過ごし…
そして露天風呂は貸切で、他の方が入っていなければいつでも(露天風呂は22時までなら)何度でも入っていいとのことでゆっくりと素敵な景色と温泉を堪能しました。
夕飯後おしることお酒をいただき猫さんを撫でながらオーナーさんや他の方とお話をしてとても楽しかったです!
子供たちは虫とりや持参の花火をして楽しそうに過ごしていました。
親戚のお家に遊びにきたような感覚でほっこりしました。
またゆっくりと過ごしに来たいと思いました!
とても幸せな時をありがとうございました!

ゆら 様
のんびりとまったりとした時を過ごしていただけたようでよかったです。
また、やつらに会いにきてくださいね。
お待ちしております(=^.^=)

返信日:2023/7/28

きょきーとさん

ネコに癒されました。

楽しいひと時をありがとうございました。那須はよく行くのですがいつも温泉ホテルに泊まっていましたが、たまにはペンションに泊まってみたいと思い、猫好きの私の目に留まりました。マスター、わがままな5歳の娘に優しくして頂きありがとうございました。ネコの多頭飼いは楽しいですね。優しい子たちばかりで、見てて飽きなかったです。部屋にも入って来てくれてチェックインからチェックアウトまで娘は興奮していました。釣った魚も囲炉裏で焼いて、食事も美味しく頂きました。露天風呂も家族で入れてお酒も飲めて最高でした。
1階も2階もとても綺麗にされていて、とても快適でした。
またリピートさせて下さい。

きょきーと 様
この度はご利用いただきありがとうございました。
おねえちゃんに、楽しんでもらえたようでよかったです(^o^)/
また、やつらに会いにきてくださいネ。
お待ちしております。

返信日:2023/7/19

サイモンさん

猫ちゃんに癒されたい方オススメ

部屋はごく普通と言った感じで清潔感ありました。
ドアを少し開けておくと猫ちゃん達が挨拶しに入って来てくれました。
24時間利用できる内風呂が2つあり窓を全開にすれば半露天気分を味わえてなかなか良かったです。
露天風呂は空いて入れば無料で入る事ができ渓流を眺めながら日本酒飲めるので気分は最高でした。
店主の方も和気あいあいな感じで日本酒を汲んでくれたり、猫ちゃんと触れ合ってる時などカメラで撮ってくれて写真をくれたり等温かみを感じました。
ただ虫の多い季節でしたので館内にちょいちょい飛んでいたのが気になりましたが、総評的には大変満足しました。
また機会ありましたら是非利用したいと思います。

サイモン様
ご利用いただきありがとうございました。
また、季節を変えてお越しください。
冬になると「雪見の露天風呂」が楽しめますよ(=^。^=)
またお会いできることを楽しみにしています!

返信日:2023/6/30

なかさん

最高の家族旅行となりました。

栃木の家族旅行で初めてペンションを利用しました。
猫がいるという情報を見て、ぜひ子どもたちにも楽しませたいなと思い、予約しました。
夕飯は外で食べてきたので、少し遅く着いたのですが、着いたら店主さんが笑顔で出迎えてくれて、すぐに囲炉裏でおしるこ、地元のお酒をいただきました。囲炉裏の前で、猫と戯れながら飲む日本酒は格別でした。
部屋にいても、何度も猫ちゃんが入ってきてくれて、普段猫と関わったことがない子どもたちは大喜び!気づいたら、もう名前も覚えていました(笑)
露天風呂も利用するときも、お銚子をつけていただき、それを持って露天風呂へ!自然の中での一杯、最高としか言えません。
栃木に旅行に行く際には、ぜひまた利用させていただきたいです。

ペンション ひみつ基地からの返信

なか 様
この度はご利用いただき、ありがとうございました。
たのしんでいただきよかったです。(=^.^=)
また、機会がありましたら、ヤツらと遊んでやってください。
お待ちしております。

返信日:2023/5/23

すぱさん

猫と風呂の宿

鍵をかけないと開けて入って来るネコちゃんが良いです。
露天しか入れませんでしたが、このロケーションで入れる所はそうそう無いと思います。
オマケにお銚子1つくれるのは嬉しいです。
今度は頂きたいと思います。
部屋ですが、私にはベッドが固すぎました。
マットレスの上にマットがあると良かったです。
起きたら腰が痛くて困りました。
夕食は昼食が遅かったため、満足に食べれず申し訳なかったです。
ホントならお汁粉も頂きたかったので残念です。
しゃぶしゃぶよりすき焼き派なので選択出来たら嬉しいです。
朝食は鮭の塩が濃過ぎなのを除けば良かったです。
飲み物を買い忘れたので、手動販売機は嬉しかったです。
また泊まりに来たいと思います。

すぱ 様
この度はご利用ありがとうございました。
ベッドの件、ご指摘いただきありがとうございます。
将来マットレス交換の際、グレードの高いのもにしたいと思います。m(_'_)m
次回お越しの際には、露天で一杯やってみてくださいね(=^。^=)

返信日:2023/5/11