宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ペンション ひみつ基地 >

クチコミ・評価(8/17)

露天風呂と囲炉裏とつり掘があって、看板ねこのいる温泉ペンション

那須高原温泉 (那須)
東北自動車道 那須ICより車で12km。約17分。

ペンション ひみつ基地のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

胡麻さん

2016年4月宿泊
和室 朝・夕

全て大満足でした(^ ^)

友達同士で利用しました!とにかく猫ちゃんが可愛くて癒されました〜お食事も大満足、温泉もゆっくり出来て、囲炉裏でのおしるこやお酒を頂いて大満足でした。カメラも色々と教えて頂き本当にありがとうございました(^ ^)また是非お伺いしたいです!本当にお世話になりました★

胡麻 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
過分な評価をいただき恐縮です。m(_'_)m
ぼちぼち、那須のお山もシーズン到来。
紅葉の時期ももちろんイイですけど、新緑の季節も素敵ですよ。
また来てくださいね。
ではでは、素敵なカメラライフを(^o^)/

返信日:2016/4/11

ラーメンさん

2016年3月宿泊
ツイン 朝・夕

ゆっくりのんびりできます

少々道に迷いましたが、隠れ家みたいで、お風呂も食事もお酒も堪能できました。
自然の中の露天温泉で、一杯なんて、夢のような時間を過ごさせていただきました(*^◯^*)

ラーメン 様
この度は、ひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
ぼちぼち、梅の木も花を咲かせ始めました。
これから周辺の木々が一斉に芽吹き、ひみつ基地はきれいな緑に囲まれます。
機会がありましたらまた足をお運びくださいネ。(^o^)/

返信日:2016/3/24

くるみんさん

2016年2月宿泊
「おしるこ」と「竹酒」の付いた夕食付プラン♪
トリプル 夕のみ

結婚記念日

那須ハイランドパークと猫ちゃん目的で宿泊。遊園地は休業中で残念でしたが
猫ちゃん&社交的で優しいご主人&温泉に癒やされ大満足でした!
夜ドアを開け待っていたら、猫ちゃんが遊びにきてくれて可愛いかった!!
食事もおいしくボリューミー。
地酒とおしるこも最高でした!
お気に入りの宿が増えました☆
猫好きな方には本当オススメです。
子供達とも遊んでくれる優しい猫ちゃん。
是非また行きます!

ペンション ひみつ基地からの返信

くるみん 様
結婚記念日という大切な日に、
ひみつ基地を選んでいただきありがとうございます。m(_'_)m
また、ぜひお越しくださいね。楽しみにしております。
ちなみに、
チャッピー・とらみ・しろたたちは、夜中に三回は館内をパトロールしているようです。
客室のドアが開いていると、当然のように部屋に侵入します。
さらに最近はエスカレートし、しろたは気に入った方がいると、
布団にもぐり込んで行くようになってきましたよ。(^o^;

返信日:2016/3/24

まめさん

至福のとき!

口コミどおりの最高のペンションでした!
キレイで行儀の良い猫ちゃん達に癒され、親切で陽気なオーナーに癒されました。
食事も美味しいお料理をお腹いっぱい食べられて幸せでした!
露天風呂はしっかりとした造りで清潔でした。
なんといっても、お酒好きにはたまらないペンションでした!(笑)
彼はオーナーとお酒を飲みながら話せたことを一番喜んでいました(о´∀`о)
実は猫が苦手だった彼ですが、ここの猫ちゃんは別だったようで私よりもモフモフ撫でていました。
本当に幸せな時間を過ごすことができました。また是非遊びにいかせてください。

まめ様
どうもどうも。楽しんでいただけたようでよかったです。(^o^)/
出張から戻られたら、またお越しください。土産話を楽しみにしてます。
その頃のひみつ基地は緑に覆われ、今回とは全く違う雰囲気になっていますよ。
また、一杯やりましょう!

返信日:2016/3/2

む‐さん

癒しの宿

仕事疲れを癒すために宿泊させていただきました。
素晴らしい景色の露天風呂、かわいい猫たち、柔らかい雰囲気のオーナー夫妻、美味しいご飯と、癒し要素たっぷりの場所でした。漫画やオセロ、トランプ等があったのも良かったです。
緑で溢れる時期に、また伺いたいです。
1つだけ申し上げるとすれば、加湿器のレンタルがあれば嬉しかったです。

む‐様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
過分なお褒めな言葉をいただき恐縮です。m(_'_)m
加湿器レンタルの件、早速準備させていただきます。
ご提案ありがとうございました!
> 緑で溢れる時期に・・・、
ゴールデンウイークあたりから、ひみつ基地周辺の木々が一気に芽吹きはじめます。
冬枯れの季節とは、まったく雰囲気が変わるんです。
機会がございましたら、お越しください。(^o^)/

返信日:2016/2/29

LAYLAさん

安定のひみつ基地☆

毎年お世話になっております!がっつり温まる温泉と美味しいごはん、オーナー夫妻のお人柄とかわいいねこちゃんに毎回癒されてます♪♪今回はチャッピーちゃんの妹分、弟分が仲間入りしてお初でしたが、やんちゃ盛りでずーっと見ていても飽きませんでした(≧∇≦)でもお客さんにいたずらすることなくお利口さんなねこちゃんたちです!彼はひみつ基地へ行く前から、オーナーとカメラ談義をするのをとても楽しみにしていて(彼の周りにカメラマニアがいないので)ひみつ基地でカメラを持つ姿がますます生き生きしてました(^_^)お忙しいところありがとうございました!おすすめされた日帰り温泉、今回は湯荘 白樺さんにお邪魔してきました!さすが、温泉ソムリエのオーナー!ひみつ基地の温泉ももちろんいい温泉ですが、白樺さんの温泉もいい温泉でした!オーナーのおっしゃっていた通り、クリーミーな温泉でした。前回教わったスープ入り焼きそばといい、オーナーのおすすめシリーズにどっぷりはまっている私たちです!笑 脱線しましたが…いつ行っても変わらない安定のひみつ基地!次回もよろしくお願いします!

LAYLA 様
まいどありがとうございます。(^o^)/
チャッピーくん以下とらみにしろた共々、
たくさんあやしていただきありがとうございました。(=^。^=)
白樺さんに行かれたのですね。
冬の寒い時期のクリーミーな白濁硫黄泉。タマランですよね〜。
ということで、「ひみつ基地のおすすめシリーズ」喜んでいただき光栄です。
次回のネタも、考えておかなくちゃだわ♪

返信日:2016/1/21

ぬこさん

ツイン 朝・夕

那須に行くときは、また利用したいです☆

オーナーの人柄、囲炉裏を囲んでの交流、かわいい3匹のネコちゃん、いろいろと楽しくて大満足でした!
囲炉裏で焼いた魚に、焼きおにぎり、食後のおしるこも美味しく、お酒もご馳走になりましたm(__)m
外の露天風呂は、ペンションとは思えない立派な造りで最高でした!
そして、猫好きな人にはたまらないと思いますし、猫好きでなくても、オススメ出来る楽しいお宿でした!
また、伺います(*^o^*)

ぬこ 様
ありがとうございます。(^o^)/
5月生まれ、やんちゃ盛りのとらみとしろた、
そして4歳半で安定感抜群(?)のチャッピーともども
たくさん遊んでいただき、ありがとうございました!
またお越しください。お待ちしております。

返信日:2016/1/13

あきさん

囲炉裏のにおいが

とてもいい宿だったし、猫たちもとても可愛かったし、
料理も最高。お風呂も良かった。
でも、屋内に入ってから帰るまで、ずーーっと囲炉裏のにおいがしてて。
服にも煙っぽいにおいが。
もう少し換気よくならないかなぁと思いました。
記念写真も頂き、ありがとうございました(^^)

あき 様
ひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
囲炉裏の匂いの件。ご指摘ありがとうございます。
換気扇を大きいものに変える等、何らかの対策を考えてみます。
また、機会がありましたら、ご利用ください。
お待ちしております。(=^。^=)

返信日:2016/1/8

男性/40代 恋人旅行

すなさん

2015年12月宿泊

猫に癒され

三匹の猫はどれも可愛くて大変癒されました。お風呂も立派な露天風呂と温まる内風呂があり良かったです。料理も大変美味しかったのですが、もう少しオリジナリティがあるともっといいかなと思いました。

すな 様
この度は、ひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
あらゆる面で日々精進を怠らず、さらなる頂を目指してまいる所存でございます。
機会がありましたらまたお越しください。
そして、チャッピー以下三匹のやつらとまた遊んでやってくださいね。(=^。^=)

返信日:2016/1/7

masaさん

2015年12月宿泊
和室 朝・夕

猫好きにオススメです!

今回で2回目の宿泊でした。年に2回も泊まりに行ったお宿は初めてです。私達家族は今回も看板ねこちゃん達やオーナーさんに癒されました。
小学生の子ども達は看板ねこちゃんのしろた君ととらみちゃんとたくさん遊んでもらい、帰ってからもまたすぐに会いに行きたがってました。今回、チャッピー君とは夕食の間しか会えませんでしたが、たくさん触らせてくれて、癒されました。
まだ辛うじて釣り堀での釣りも出来て、楽しめました。露天風呂も最高です。内風呂も広くて家族で入れるのが嬉しいです。今度は夏に泊まりに行きたいと思います。

masa 様
2度目のご利用ありがとうございます。m(_'_)m
まったりと寛いでいただけたようでよかったです。
また、生後六ヶ月遊びざかりのとらみ・しろたとたくさん遊んでいただきありがとうございました。
那須高原が本領を発揮する夏の時期に、期会がありましたらぜひ!
クワガタやカブトムシも採れるし、花火もできますヨ。
またお会いしましょう。\(^o^)/

返信日:2016/1/6

あきぽんさん

和洋室 朝・夕

賑わいのある宿でした。

食事は満足出来るものばかりで、お腹いっぱいになりました。
温泉は硫黄の香たっぷりで凄く良かったです。

あきぽん 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
>宿泊日はお客さんがいっぱいで、食後ににゃんことのんびりできず、少し残念でした。
あ〜、そうでしたか、申し訳ございません。
もし、またひみつ基地をご利用いただける機会がありましたら、
予約時に「チャッピーたちと歓談希望!」とリクエストいただければと思います。
ひみつのテクニックをお教えしますので。(=^.^=)

返信日:2015/12/14

あっこさん

2015年11月宿泊
「おしるこ」と「竹酒」の付いた素泊まりプラン♪
ツイン 食事なし

人が温かい猫ペンション

友人の希望でこちらを利用しました!
前の方々の口コミにもありますが、とにかくオーナーが温かい人でした。到着時は外にお出迎えにきてくれたり、出発の時には両手で手を振ってお見送りしてくれたり…囲炉裏を囲んだ雑談でもほんわかした気持ちにさせていただきました!
お部屋には、とらみちゃんとしろたくんがちょこちょこと遊びに来てくれました。友人はしろたくんが添い寝してくれて幸せだったと申しておりました。
猫好な方にはおすすめしたいペンションです!!

あっこ 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
また、コッパズカシイ過分なお褒めの言葉をいただき恐縮です。
とらみちゃんとしろたくん。
生後半年を過ぎ、日に日に傍若無人な行動が目に付くようになり、
ネコ好きでない方がひみつ基地に宿泊することは不可能と思われるところまで、
来てしまいました。
この「クチコミ」をご覧のみなさま。そのあたりをヨロシクです。(^o^;
あっこ様とそのお友達の〇○様。
またお越しくださいネ。
お待ちしています。(=^。^=)

返信日:2015/12/3

かおさん

2015年11月宿泊

素敵な山の中のペンション

誕生日のお祝いの記念にと利用させていただきました。事前のケーキのお願いに丁寧に対応していただき、サプライズは成功でした。本当に感謝です。ペンションは初だというので、気に入ってくれるか不安はあったのですがオーナーの人柄と猫さん達のパトロールでかなり癒されたようです。チャッピー、しろたは何回も部屋に遊びに来てくれて連れが喜んでました。オーナーからの老松温泉の情報を聞いて帰りに早速入り大変満足してました。意見が分かれる温泉だとは思いますが本当に肌がスベスベで近かったら毎日行きたいくらいです。那須方面に行く時はここを拠点にしようっていうくらいのお気に入りぶりでした。ホテルなどのマニュアル的な接客にと違いとても温かい雰囲気が良いです。囲炉裏を囲んでおしるこに日本酒。心身共にリラックスできるペンションでした。また必ず行きたいです。その時はまたよろしくお願いします。

かお 様
誕生日のお祝いの記念の宿に、ひみつ基地を選んでいただきありがとうございます。(^o^)/
老松温泉。佇まいがちょっとマニアックですが、お湯は素晴らしいですよね。
那須にはまだまだ良い温泉がたくさんありますよ〜。
また是非お越しを!
そして、チャッピーくんたちと遊んでやってください。
お待ちしています。(=^.^=)

返信日:2015/11/17

ちぃ〜ちゃんさん

お世話になりました

先日は、お世話になりました。
お風呂良かったです。
ネコちゃん達も、良く躾されていて部屋に来ても、食事中も何も悪さをせず、ホントに可愛かったです。
強いて言うなら、朝ネコ達が部屋に来るのは構わないのですが、泊まられていた子供達まで部屋に来て困りました。

ちぃ〜ちゃん 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
> 泊まられていた子供達まで部屋に来て困りました
そのようなことがあったのですか。
目が届きませんで申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが起きませんよう対策を考えてみますので、ご容赦ください。
また機会がございましたらお越しください。m(_'_)m

返信日:2015/10/15

おたまさんさん

一期一会

ネコ好きの私のために探してくれた場所でした。
チャピー、シロタ、とらみはとっても可愛く癒されました。夕食は囲炉裏で焼いたあゆ、焼おにぎりがとっても美味しかったです。夕食後は囲炉裏でお酒とお汁粉食べながらの他の宿泊者の皆さんと談笑出来たのはとても楽しかったです。
内風呂は貸し切りで温泉でゆっくりできました。24時間何度も入れるのはいいですね!

おたまさん 様
どうもどうも、ペンションひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
4歳のチャッピーはあんまり動きませんが。(^o^;生後5ヶ月ほどのとらみとしろたはヤンチャ盛り。
たくさん遊んでくださりありがとうございました。そしてお疲れさまでした!
また機会がありましたら、ヤツらに会いに来てくださいね。
お待しております。(^o^)/

返信日:2015/10/6

もきじさん

ツイン 朝・夕

猫好きの人にピッタリの宿です

夕食後に囲炉裏でオーナーと宿泊客の方と談話する体験は初めてでしたが、皆さんと猫の話ができて楽しかったです。
猫のしろた&とらみが可愛くて夢中になって遊んでしまい、露天風呂に入りそびれてしまいました…が、また遊びに行きたいと思います。

もきじ 様
この度は、ひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
なぜか囲炉裏の火を囲むと、初対面の方同士でも話が弾むのですよね。(=^。^=)
特に、ひみつ基地の場合、ほとんどの方がネコ好きですから♪
あらら、露天風呂に入りそびれましたか!
ぜひ機会を作って入りに来てください!!
寒いですけど、雪見露天の時期なんかサイコーですよ!!!

返信日:2015/9/29

あずさん

秘密基地

家族旅行で利用しました。
露天風呂が最高でした。
かわいい猫ちゃん達にもとても癒されました。
子ども達も昆虫採集、花火、猫ちゃん…とても楽しい時間を過ごせたようです。
いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。
また利用したいです。

あず 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
楽しい夏休みの家族旅行のお手伝いができたようでうれしいです。
また機会がありましたら、お越しくださいネ。
お待ちしております。(^o^)/

返信日:2015/9/26

ゆずさん

ツイン 朝・夕

お世話になりました!

付き合って半年の彼氏との初旅行で利用させていただきました。
囲炉裏があり、釣りが出来て、ネコちゃんもいるペンションということで、わくわくしながら訪問しましたが、期待以上の場所でした!
お部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、貸切風呂も素敵でした!
そして何よりチャッピーくん達が可愛い。
ネコ好きな彼はメロメロで、私も一緒に遅くまで遊んでしまいました(笑)
最後にオススメのソフトクリームまで教えていただいてありがとうございます♪
是非また利用したいです!

ゆず 様
この度は、ひみつ基地をご利用いただきありがとうございます!
過分なお褒めの言葉をいただき恐縮です。(^o^;
また季節を変えてお越しくださいね。
あそうそう、例のソフトクリームのところで売っているアイスクリームもなかなか美味しいですよ。
次回、お試しあれ!

返信日:2015/9/26

rukku525さん

初体験!

露天風呂でのお酒や、夜寝ていたら、知らぬ間に猫が足の間で寝ていて寝返りがうてない!(笑)などの初体験がいっぱいでした!
またいきたいです!

rukku525 様
この度は、ひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
端的かつ、適確で、マトを得たメッセージ。ありがとうございます。
また、お会いしたいです。お待ちしております。(=^。^=)

返信日:2015/9/25

まりさん

大満足!

大変お世話になりました^ ^
猫ちゃんたちに癒されました。とらみちゃんとしろたくんは、何回も部屋に遊びに来てくれて、楽しい時間を過ごすことができました。
夕食のしゃぶしゃぶも美味しく、露天風呂の景色を見ながらの一杯も良い経験です。
おしるこ、おいしかった!
ちょこちょこいろんなお宿に泊まっていますが、我が家のナンバーワンになりました(^∇^)
来年、産まれる子を連れ、より賑やかですが、また伺います。
そのときは、よろしくお願いします。
最後に忘れ物、スミマセンでしたm(_ _)m

まり 様
この度はペンション ひみつ基地をご利用いただきありがとうございます!
そして、
やんちゃ盛りのとらみとしろたの相手をしていただきありがとうございました。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
次回は4名様でのお越しを楽しみにしております。(^_^)

返信日:2015/9/14

男性/20代 恋人旅行

スーマンさん

和洋室 朝・夕

那須のまさにひみつ基地!

ペンションは那須の奥の奥といったところに位置していてこんな場所にあるんだという驚きでした!
宿に入るとご主人が出迎えてくださり自分の家の様に過ごしてくださいともらえとても好印象でした。
看板猫ちゃん達がいるという事で楽しみに訪れたのですが二匹のチビ猫ちゃんが元気よく走り回っていて自分たちの利用する部屋にも遊びに来てくれたりと猫好きの私達は大満足でした!
露天風呂は自然の中でとても贅沢な気持ちになれるもので希望があれば日本酒を飲みながらという事で面白い体験もできました。
食堂横にある囲炉裏を囲んでのおしることお酒をいただきながらいろいろな話を聞かせてもらえた事もとても楽しく自分のプラスになる良い経験をさせてもらえたなと思いました。
利用した日は天気が悪くその日から大雨になってしまったのでペンションは無事かなととても心配ですが、また是非利用をさせていただきたいペンションでした!

ペンション ひみつ基地からの返信

スーマン 様
この度はペンション ひみつ基地をご利用いただき、
さらに先ほどお電話までいただいてありがとうございました。
台風にもめげず、ひみつ基地は元気ですよ!
機会がありましたら、季節を変えてお越しください。
紅葉シーズンとか、雪見露天の季節とか・・・(^o^)/
そして、チャッピーくん・とらみちゃん・しろたくんたちと遊んでやってくださいね〜。
またお会いできることを楽しみにしています。

返信日:2015/9/10

りーあーさん

看板ネコ、チャッピーくん☆

家族4人旅行でこちらのペンションに宿泊しました。
ペンションに着くまでの道は、不安を思わせる感じでしたが、着いた瞬間その不安が一気に晴れました。子供はネコが苦手で少しかわいそうでしたが、ペンションの方々がとても親切で、気持ちのいい対応でした。
施設では、泊まった部屋はフローリングにベッド、ソファーベッドとテレビといった、シンプルな部屋で、綺麗でした。
お風呂は露天風呂と内風呂とあるようですが、露天風呂だけ入りましたが、貸切で家族で入れて最高でした。そこで、お楽しみの子供は麦茶、大人は冷酒と入浴しながら、、、
花火もやらせてもらい、子供は大喜び。
お食事は、牛肉のしゃぶしゃぶと自分たちで釣った虹鱒の塩焼き。おいしかったです。
朝食は焼き魚メイン。朝からしっかり食べられて満足でした。
また、機会があったら是非行きたいと思います。

りーあー 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
秋になるとひみつ基地周辺の木々の葉が落ちすっきりとした感じになり、
冬になると雪見の露天風呂が楽しめます。
また、機会がありましたら、お越しくださいね。(^o^)/

返信日:2015/8/17

のんさん

猫好きにはたまらない宿

友達と2人共に猫好きでこの宿に決めましたが大正解でした!
猫はチャッピーくん1匹だと思っていたら、仔猫のトラミちゃんとシロタくんも仲間入りしていて賑やかでした(^O^)
食事も美味しく、食後に囲炉裏で美味しいお汁粉と地酒を頂きました。
お風呂は内風呂も広く外の景色が見え良かったのですが、露天風呂は開放感があり最高でした。
温度も熱すぎずちょうど良くずっと入っていられそうでした。
夜にチャッピーくんが部屋に遊びに来なくて淋しい思いをしていたら、朝ドアを開けて入って来てくれたので嬉しかったです!
夜に撮った写真を朝、プリントして頂けたのも嬉しかったです。
不満に思う事は何ひとつなく快適で楽しい宿でした!
成長した猫ちゃん達に会いたいのでまた泊まりに行きたいです。

のん 様
この度は「ネコのいるペンション ひみつ基地」をご利用いただきありがとうございます。
とらみとしろたは、もうすぐ生後三か月。ちょうどヤンチャ盛りカワイイ盛り。
また機会がありましたら、大きくなったヤツラに会いにきてあげてくださいネ。
お待ちしております。\(^o^)/

返信日:2015/8/8

みおにゃんさん

和洋室 朝・夕

温かい雰囲気に癒されました

何から何まで丁寧で、ほっとするような
空間でした。
ねこがだいすきなわたし。
飼い猫のチャッピーくん、しろたくん、とらみちゃんに終始癒されました!!!
内装もとても、可愛らしくて
なによりも、オーナー様の温かい笑顔で
旅の疲れを癒すことができました!!!
ご飯も、美味しい家庭料理のようで、
どこか懐かしい感じを味わうことができました。
また会える日を楽しみにしております!
ありがとうございました(*^_^*)

みおにゃん 様
この度は、ひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
ひみつ基地でのひととき、楽しんでいただけたようで良かったです。
また、季節を変えてお越しください。
その頃には、しろたととらみも大きくなっていることでしょう。
成長した姿に見に来てやってくださいネ。(^_^)
お待しております!

返信日:2015/8/7

なっちゃんさん

2015年7月宿泊

のんびりと楽しい時間

家族で行きました!!
子ども達は釣り堀で大ハシャギ!!
露天風呂では憧れのお風呂で一杯☆
釣った魚は囲炉裏でじっくり焼いてくれて、その風景に子ども達は興味津々でした〜。
夕食後の囲炉裏を囲んでおしることお酒〜美味しかった〜♪
花火やカブトムシ!!夏休みの楽しいがいっきに楽しめた時間でした。
もっとゆっくりお話ししたかったところでしたが、
子ども優先にしたので断念っ。
残念だったけど、
そう思っちゃうくらい大人も子どもも楽しめる宿です。
猫のチャッピーくんもかわいかったー♪
また行きたいです!!

なっちゃん 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
「のんびりと楽しい時間」を過ごされたようでホッとしております。
もしまた、機会がありましたらシーズンオフの時期にでもお越しください。
のんびりまったりいろんなお話ができると思います。(^_^)

返信日:2015/8/2

カリュウさん

2015年7月宿泊
ツイン 朝・夕

新しい看板猫も!!

先週、母と姉との家族旅行で利用させて頂きました。
去年は友達と3人で利用させて頂き、今年もいろいろとお世話になりました。
今回はツインにソファーベッドのお部屋でしたが、ソファーベッドでもぐっすり眠る事が
出来ました。
看板猫のチャッピー君に加えて、生後2か月ちょっとのとらみちゃんとしろた君の2匹の
子猫が加わりとても賑やかです♪
夜の8時過ぎ頃辺りから食堂や廊下を駆けずり回っているので、チャッピー君や子猫と
触れ合いたいならその時間が良いかと思います(*^-^*)
チャッピー君がお部屋にやって来てくれました!!
マスター夫妻も気さくな方で、囲炉裏では会話が弾みました♪
緑に囲まれているので、朝に森林浴がてらに周囲を散歩するのも気持ちが良いです。
夜の星空も綺麗です!!
子猫ちゃんが成長した姿をまた見に行きたいです(*^-^*)

カリュウ 様。
今回はご家族での旅行でのご利用。
まいどありがとうございます。(^o^)/
体重およそ6kg、存在感たっぷりのチャッピーくんにつづき、
この度「とらみとしろた」という2015年5月10日生まれの新しい家族が
6月23日ひみつ基地に加わりました。
そんなヤンチャ盛りのヤツラとたくさん遊んでいただき、ありがとうございました!
機会がありましたら成長したヤツラに会いにきてやってくださいネ。
お待ちしております!

返信日:2015/8/2

えーたんさん

2015年6月宿泊
[ライダースプラン]夕食は牛のしゃぶしゃぶ

3回目!!

特に旅慣れているわけではありませんが、ここのどこに不満があるでしょう?という感じです。他に行く気がしないです(笑)
子供もお気に入りで(6歳、10歳)付いてこなくなるまでお世話になると思います!

えーたん 様
まいどありがとうございます。
えーたん様のおかげで楽しい囲炉裏タイムになりました。
マニアックなプロレスの話。オモシロかったです。(^o^)/
奥さま、お子さんたちにもよろしくお伝えください。
またお越しくださいネ。お待ちしております。m(_'_)m

返信日:2015/6/11

香里さん

2015年4月宿泊
和室 朝・夕

猫のチャッピーくんが可愛い

二人の子供たちが猫のチャッピー君にメロメロでした。魚釣りも喜びました。家に帰ってからもチャッピー君の話題が絶えません。

香里 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました!
今日6月1日はチャッピーくんの4回目の誕生日なんです。
ますます、進化するチャッピーくんにご期待ください。(^o^;
また、お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2015/6/1

さっちゃんさん

2015年5月宿泊

家族旅行には最適

とにかく料理と風呂とオーナーのサービスが良い。
ここまで気を遣ってるペンションは珍しいくらい。
家猫がいるので好き嫌いはあるかと思うが、気遣いが嬉しい。
森の中で、いかにも秘密基地。

さっちゃん 様
この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
過分なお褒めの言葉をいただい恐縮です。
機会がありましたら、お越しくださいネ。
また囲炉裏で一杯やりましょう。(^o^)/

返信日:2015/5/7

ユミさん

2015年5月宿泊
和洋室 朝・夕

ひみつ基地、最高!

大変お世話になりました。GW最中のお忙しい時に伺ったのにもかかわらず、遅くまでお付き合いいただいて、申し訳ありませんでした。囲炉裏タイムでの、貴重なお話し、ありがとうございました。家庭的な雰囲気と、美味しいご飯、心から癒される温泉、とにかく、私たちにとっては、最高のお宿です。チャッピ〜くんに会えるのも、何よりの楽しみです。コメントを読んだ方、一度足を運んでみて下さい。きっと、病み付きになりますよ!本当に、お世話になりました。また、お邪魔させていただきます!

ユミ 様
いつもありがとうございます。m(_'_)m
しかも、物凄くコッパズカシイ賛辞をいただき恐縮です。
また、チャッピーくんに会いにきてくださいネ。
お待ちしています!

返信日:2015/5/7