【絶景夕陽】5/6〜7/12まで夕食時、串かつフェア開催!

小豆島温泉
姫路港、岡山港、高松港。土庄港には定期送迎有(予約要)

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルのクチコミ・評価

まーちゃんさん

【全室テラス付】絶景の夕陽を眺めながら癒しと寛ぎの世界へ■エグゼクティブフロア・バイキング

夕日もお部屋も最高でした

私と息子の誕生日祝いと日頃の疲れを癒すための家族旅行でした。
テラススイート・ビューバス・コネクトのお部屋にしましたが本当に素晴らしいお部屋でした。景色も良くキレイな夕陽も見れてのんびりと優雅な時間を過ごさせて頂きました。
お食事もどれも美味しかったです。
ただホテルのせいではありませんが夜になるとカメムシがテラスや露天風呂に集まり湯船にも浮いていたりで怖くて使用できなかったのが残念でした。
また小豆島に行った時には宿泊します。

たけまゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!スタンダードプラン☆絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内バイキング

景観抜群

朝日側のお部屋の予約でしたが、夕陽も朝陽も見られる角部屋で最高でした。
送迎の方もフロント、レストランの方々の対応も好印象でした。
年季がはいったレンタカーで、少しドキドキしましたが、時間の割引もしていただきありがたかったです。おかげさまで、島内無事に楽しめました。
お食事はバイキングそれなりでした。
宿泊者が多かったので、席が離れていてお食事を取りに行くのに混雑でぶつかりそうで時間もかかりました。90分はあっという間でしたが、時間が少しオーバーしていたのもサービスしてくれていたんだとお心遣いを感じました。
温泉もぬるっとして、サウナもあり気持ち良く何度も入りました。
好天に恵まれ、最高に楽しめました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをお選びいただき、そして貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お天気にも恵まれ、全般的に私どもが提供するサービスや施設にご満足いただけたご様子で、非常に嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
夕陽に赤く包み込まれた海面が刻一刻と色を変えていく様子は、郷愁を誘い、いつまでも深く心に刻まれることと思います。お客様にとって素敵な思い出となっていましたら幸いです。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
サービス面においてはお客様のお気持ちに常に寄り添い、ご期待に応えられるよう心掛けております。今後もより一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
当ホテルには季節毎に色々な楽しみがございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

夢さん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!スタンダードプラン♪絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

お風呂が良かった

1〜2年に一度、用事があり小豆島に行ってました。その際は、用事近くのホテルを利用していたのですが、今回
、最後の小豆島になるかもと思い、以前から利用したかったオリビアンさんに2泊しました。
お風呂が良かったです。絶景の夕陽といいお湯。最高に良かった!長旅の疲れも癒されました。
ウェルカムコーヒーマシンの名前の文字り方…面白い。
色々ありましたが、最後にオリビアンさんを利用できて良かったです。が、1つお聞きしたいのが…
早朝、お風呂場のロッカーが開かなくなり、フロントへ連絡したら、女性スタッフがいないということで男性スタッフさんがマスターキーを持ってきてくれましたが、連れがいる場合はいいですが、1人だったら誰が鍵を受け取ったのでしょうか?今回は鍵でしたが、もし、お風呂場で倒れたりしたらどうするんでしょうか?その時も男性スタッフが対応されるんでしょうか?ちょっとそこが気になりました。
数年後、また小豆島に行くことがあったら、あの夕陽を見に行きたいです。ありがとうございました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

ご旅行を楽しみにされていらっしゃったご様子がうかがえ、うれしく思います。お客様にとって思い出に残るご滞在のお手伝いができておりましたら幸いです。
温泉について、ご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルの温泉は、小豆島でも珍しいアルカリ性単純温泉で、体をほぐしながら湯の温かさと湯浴みの悦びを心ゆくまでご満喫いただけます。
大浴場でのスタッフの対応についてご意見をお寄せいただきありがとうございます。
時間帯によってはフロントスタッフの男性・女性の割合が偏ることもあり、今回のような対応になりましたこと深く反省をしております。他セクションには女性スタッフも常駐しており、緊急時には対応可能でございますのでご安心くださいませ。
当館から望む夕陽は季節や時間によって様々な表情を見せます。夕暮れ時、徐々に空のグラデーションが深まっていく様子がなんとも綺麗で思わず見惚れてしまいます。小豆島は季節毎に色々な景色・食をお楽しみいただけますので、是非またお越しください。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

ゆうちゃんさん

グレードアップでゆったり、夕陽の見えるお部屋

チエックイン時に、朝日の見えるタイプから夕陽の見えるお部屋にグレードアップ、広いお部屋でゆっくりお過ごしくださいと言われました。早めに到着したので、手入れの行き届いた庭の散策も楽しかったです。スタッフはども方も笑顔で親切と感じました。山のようにイチゴが盛られており、満足しました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また温かいクチコミをいただき、重ねてお礼申し上げます。
広いお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
イングリッシュガーデンまで足を運んでいただきありがとうございます。スタッフによって一つ一つ育てられた草花をお褒めいただき大変うれしく存じます。今まさに春バラが見頃のピークをむかえており、色鮮やかな景色が一面に広がっております。当ホテルでは、自然と融合した心癒される空間づくりを目指しております。昨年から果樹の栽培を本格的にスタートさせ、結実するまでは数年かかりますが、その過程の景色もお楽しみいただけるとうれしく思います。
スタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
又お帰りいただけた際も、お客様のご滞在が思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。
当ホテルは港から少し離れた高台にあり、木々に囲まれているので、のんびりゆっくり温泉と自然を楽しむ方にもぴったりでございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2024/5/30

ずみさん

バイキング◎

朝夕バイキング付きでしたが、どれも美味しかったです!
夜のオリーブ牛のステーキのトッピングも3種類あったり、お刺身コーナーの近くに色々な醤油があって選べたり…サラダのドレッシングも…とりあえず調味料がすごく魅力的でした。
宿泊した際はいちごフェアだったのでフルーツのところにいちごもありましたがとても甘かったです!
柑橘系も美味しかったです。
館内は少し古さもありますが、清潔感があり、小さなゲームセンターコーナーもあったり…家族、恋人、友人誰と行っても楽しめると思います(^^)

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

過日はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
夕食ブッフェでは、新鮮な地魚やオリーブ牛ステーキ、醤油、佃煮、素麺など香川・小豆島の素材にこだわったメニューを取り揃えております。いちごは自社農園で栽培している「さぬきひめ」を提供しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。また5月6日〜7月12日まで串かつフェア、夏休み期間中は夏のメニューを豊富に揃えた夏のグルメフェアを開催予定でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
当ホテルの建物自体は古いですが、きめ細やかな清掃やおもてなしでカバー出来るよう努めております。都会の喧騒から離れ、自然と融合した心癒される時間・空間をこれからもご提供してまいります。

返信日:2024/5/28

Greenさん

素敵な時間を過ごすことができました。

朝食、夕食も大変美味しく、料理の補充も頻繁に行われていて、大満足でした。
宿泊した日は曇っており、夕日を見ることはできませんでしたが、コンサートが開かれており、生演奏で素敵な音楽を聴くことができ、小豆島まで来て良かったと思いました。
また宿泊したいと思います。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

また貴重なクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。時期や季節に応じてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけでなく、お食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。
サンセットコンサートにも足を運んでいただき大変うれしく思います。
「小豆島まで来て良かった」との温かいお言葉をありがとうございます。
記憶に残る旅のお手伝いが少しでもできておりましたら、幸いでございます。
四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある小豆島へまたぜひお越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

みきさん

4ベッド 朝・夕

家族、子連れ,カップル,全てにおすすめ

お部屋はとても広く,快適でした。景色もよく、最高です。あいにくの天気で散歩ができませんでしたが、ホテルの敷地も広く散歩もできそうです。港までの送迎も助かりました。また、利用したいです。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、ホッと安心しております。
私どもは「親子三世代が楽しめるワンダーランド」をコンセプトとして掲げており、ご家族皆さまが敷地の中で存分にお楽しみいただけるホテルを目指しております。イングリッシュガーデンでは春バラが最盛期をむかえております。季節ごとに花々の景色も移り変わっていきますので是非またお越しくださいませ。
小豆島は海の幸や自然が育んだ食材がたくさんございます。これからも旬の地元食材と郷土の味にこだわったバイキングを提供してまいりますので、お食事もまた次回ご宿泊いただく際の楽しみとしていただけますと幸いです。
「また利用したい」とのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
今後も夕陽ヶ丘ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

じゅんこさん

夕陽が最高でした

部屋から見える夕陽が最高に美しかったです
ベランダから見ましたがベランダは掃除はできていなかったみたいです。
部屋の床にネイルチップが落ちていました。部屋の掃除はきちんとできている感じでしたのでびっくりしました。
部屋の壁が薄いのか、夜中の2時半くらいまで女の人3人くらいのキャハキャハ笑い声話し声がずっと聞こえてきて眠れませんでした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

またその際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、綺麗な夕陽をご堪能いただけたようで何よりでございます。
当ホテルから望む夕陽は日本の夕陽百選にも選出されており、季節によって黄金色や茜色などのグラデーションを織りなし、毎日違った表情を見せてくれます。
ベランダ、客室の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室清掃が不十分でありましたことを重ねてお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後もご利用をいただきますお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。
数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、快適にお過ごしいただくことが出来ず残念に思います。お客様のご指摘に反省するとともに、またお越しになる機会がございましたら是非とも挽回させていただきご満足していただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/5/23

クロちゃんさん

布団敷き

夫婦二人で利用させていただきました。
布団敷きを宿泊客自らがすることを今回初めて体験させてもらいました。
部屋は和室でした。
夕食を済ませて部屋へ帰ってみて布団が敷いてなかったのでしばらく待ってみましたが敷きに来られないので仕方なく押入れを開けて布団を出しました。
上掛け、枕にはすでにカバーがかかっており、敷き布団には掛かっていませんでした。
カバーを探し出し2人がかりで敷き布団にカバー掛け。
まてよ? 上掛け、枕カバーにはかかってたとゆうことはひょっとして前泊者そのまま?
気持ち悪くてもどうすることも出来ず、枕だけには持ってきていたタオルをカバー代わりに!
いずれにしても、今までにない経験でした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

せっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お布団敷きに行けなかったことに関しまして担当スタッフに確認したところ、オペレーションがうまく回っていなかったことが要因でした。その点については深くお詫び申し上げます。
掛け布団カバー・枕カバーに関しましては、布団敷きの際にスムーズに対応できるよう、あらかじめカバーを掛けさせていただいております。過ぎたことではございますが、前泊のお客様が使用したものではございませんので、そこはご安心いただければと存じます。
今回ご指摘いただいた内容は担当部署スタッフに共有し、再発することがないよう厳しく注意いたしました。
ご不快な思いをさせてしまったうえでお願いするのは恐縮ではございますが、次回はご期待にそえるよう精進してまいりますので、是非またお越しいただければ幸いです。
この度は貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、深く御礼申し上げます。

返信日:2024/5/22

タカヒデさん

大変満足

今回も家族旅行で利用させて頂きました。
コスパも良く大変満足しました。
特に夕食ビュッフェが最高でした。
また利用させて頂きます。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

ご家族でのご滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
夕食ビュッフェをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
地元の食材をふんだんに使用して香川・小豆島らしいお食事をお召し上がりいただけるよう努めております。旬のものをあしらい、その時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
また、7月12日までの期間限定で串かつフェアを開催中です。熱々の串かつをライブキッチンにてご提供しておりますので、機会がございましたら是非お越しください。
「コスパも良く大変満足」とのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もさらなるご満足をご提供できますようサービスの向上に努め、お客様にとって特別な体験をいつでもご提供できますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/15

ともともさん

4ベッド 朝・夕

おもてなし要素にあふれていました

文字通り夕日の海を臨む斜面に立つホテルです。ちょうど日の入り直前までピアノとバイオリンのミニコンサートの開催があり、ウェルカムドリンクをいただきながら、部分的でしたが綺麗な夕日を見ることができました。きっと空全体が赤く染まる夕日はとても素晴らしいだろうなと思いました。
宿の立地柄、露天風呂からも眺めが良いので爽快感を味わいました。食事は夕食朝食ともバイキング形式でしたが、実に多種多様のお料理を美味しくいただきました。私は中でも、お刺身とオリーブそうめんが良かったなぁと思いました。宿の敷地も広いので、花咲く庭園散策もでき、アスレチック遊具で子どもは楽しんでおりました。館内の子ども向け企画も探検がてら盛り上がりました。
景色含めてじっくりのんびりと宿全体丸ごと楽しめると思いました。おかげでスッキリ、リラックスできました。また機会があれば今度は空一面真っ赤に染まる夕日を眺めに訪れたいと思います。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

全般的に私どもが提供するサービスや施設にご満足いただけたご様子で、非常に嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
サンセットコンサートもお楽しみいただいてのですね、ありがとうございます。
ここで聴いた音楽が、ここで見た夕陽が、お客様にとって素敵な思い出となっていましたら幸いです。
夕朝食のバイキングではあらゆる年齢層のお客様に、美味しく楽しくお召し上がりいただけるよう、味と品数にこだわった和・洋の多彩なメニューをご用意しており、ご好評いただいております。香川・小豆島の素材をお気に召していただけたようでうれしく思います。
私どもは「親子三世代が楽しめるワンダーランド」をコンセプトとして掲げており、ご家族皆さまが敷地の中で存分にお楽しみいただけるホテルを目指しております。まだまだ未熟な部分もございますが、そんな中で「景色含めてじっくりのんびりと宿全体丸ごと楽しめる」との温かいお言葉をいただき、大変励みになりました。
ぜひまた美しい夕陽を眺めにお越しください。

返信日:2024/5/15

ネーブルさん

4ベッド 朝・夕

ホスピタリティに癒されました!

送迎バスの方、フロント、レストランなどどの部署の方々も、とても親切・丁寧に対応していただき快適に過ごせました。
何より夕食時には素敵な夕陽を見ながら、美味しくて豊富なメニューをいただくことができ、自社農園で栽培されているいちごもとても美味しく大満足でした。
お部屋も広く快適で、大浴場の露天風呂では、満天の星空を見ながらゆっくり温泉に浸かり癒されました。
GW期間中でしたが、料金も高すぎず、混み合って過ごしにくいこともなく、ホスピタリティあふれる快適さに、また訪れたくなりました。
スタッフの方々、どうもありがとうございました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

温かいタイトルをつけていただきスタッフ一同、感激しております!
当ホテルではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
夕食についてご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく思います。
小豆島の四季折々の素材を美味しく召し上がって頂けるよう、料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお作りしております。自社農園のいちごもご評価いただき光栄です。私たちの想いが食を通じてお客様の元へ届き、うれしい限りでございます。

返信日:2024/5/13

満タン会長さん

ゆっくり過ごしたい方にはオススメのホテル

結婚記念日と11ヶ月になる子供と3人で初のお泊まり旅行を兼ねて、近場だけど旅行感が味わえる小豆島へ。
最上階のエグゼブティブフロアを検討してたのですが、絶賛ヤンチャ中の王子の事を考えて和室へ。
オーソドックスな和室でしたが、しっかり掃除が行き届いている広い11畳で窓からの眺めも良くて、結果として良かったです。
また、事前にお願いしてた無料で貸してくれる赤ちゃんグッズが充実してて、家族3人でゆったり過ごせました。
ご飯は、夕食・朝食共にバイキング。
ホテルのバイキングってあまり期待しないのですが、手を抜いた料理がほとんどなく予想以上に美味しかったです。
子供用の離乳食もあって、オーダーすると温めて持って来てくれます。
大浴場も大きくて洗い場も多くて、ストレスなしでゆっくりでしました。
建物はちょっと古めですが、清潔感があるし、ロビーで飲めるフリードリンクのコーヒーが美味しかったです。
敷地内にウッドデッキとちょっとしたアスレチックがある以外特に何もないですが、広い敷地なので家族で散歩はできるし、景色が良くて特に夕日がキレイです。
スタッフの方の程よい気遣いやおもてなしも良かったし、チェックインが14:30・チェックアウトが11:00なので、ゆっくり過ごしたい方にはオススメです。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

また、結婚記念日・お子様との初旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族3人で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、温かい気持ちになりました。
私共はお子様とご一緒に安心してお過ごしいただけるよう、お子様向け備品の貸出やベッド接着などのリクエストを常時承っております。屋外にはミニアスレチックやツリーハウス、芝生広場を設け、お子様が退屈させない施設も充実しております。いちご園やみかん園も併設しており、季節に応じて収穫体験もございますので、またお子様が大きくなられましたらお越しくださいませ。
夕朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お食事内容は少しずつではございますが、四季によってメニューを変え、その季節ごとの味わいを楽しんでいただけるよう創意工夫をしております。また自社農園で採れた野菜や果物をふんだんに使い、生産者・シェフの想いを食を通じてお届けできるような提供スタイルを目指しております。
スタッフの気遣いやおもてなしについてもお褒めいただきありがとうございます。
お客様のご旅行が素晴らしきものとなるよう、できる限り力を尽くしてお手伝いするのが私共ホテルスタッフの務めでございますので、気を引き締め、尽力を重ねてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/13

つるちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!小豆島で上質ホテルステイ・エグゼクティブフロア・夕食バイキング

夫婦旅行

初めての小豆島に夫婦で利用しました。リノベーションした部屋は綺麗で眺めも良くラナイも広げて非常に快適でした。食事は夕食朝食共にバイキングでしたが品数も多く良かったです。気になった点は部屋のライティング調光が出来ず着けるか切るかしか出来なかったのが残念でした。また食事もまた食べに来たいと思う料理が無かったのが残念でした。それを考慮しても部屋からの眺めが良く機会があれば是非再訪したいと思います。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

また初めての小豆島旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
エグゼクティブフロア・テラスルームでのご滞在、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋のライトは調光ができる仕様になっておりますが、ご案内が不足しており、分かりづらく申し訳ございませんでした。エグゼクティブフロアの客室は一般客室と異なる仕様の設備がございますので、今後の案内には十分気をつけてまいります。
お食事に関して、今回はご期待に応えることができず残念に思います。
また5月6日〜7月12日まで串かつフェア、夏休み期間中は夏のメニューを豊富に揃えたフェアを開催予定でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/5

まみさん

【朝食付】小豆島の魅力再発見★気軽に島旅★

ゆったり旅が出来ました!

お部屋も綺麗で清掃も行きわたっていたのでとても快適に過ごせることが出来ました!温泉もお肌がツルツルになり、何より脱衣場がすごく綺麗でした! 朝食バイキングだけ付けていましたが、内容も大満足です! また小豆島に行った際は利用させてもらいたいと思います!

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋や大浴場脱衣所の清掃につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も心から寛げるご滞在空間を提供できるよう、清掃に力を入れてまいります。
当ホテルの温泉は、小豆島でも珍しいアルカリ性単純温泉で、体をほぐしながら湯の温かさと湯浴みの悦びを心ゆくまでご満喫いただけます。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/4/16

けこぽんさん

4ベッド 朝・夕

食事が良かったです!

食事がとても美味しくて大満足でした。
いちごのシーズンだったので、堪能させて頂きました。
足の悪い父のために、近くの席にしてくださる配慮にも感謝いたします。
一緒に行った家族も「また利用したい」とのことで、
大変良い思い出になりました。
部屋も清潔感があり、よかったのですが、夜中に壁側からトントンと音がしたのが少し気になりました。
最上階だったので、風の音かな?とは思いましたが。
それ以外は大満足でした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族との思い出作りをお手伝いすることができ私共もうれしく思います。
特にお食事に関して、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容や品数もこだわって用意しております。季節感を大切にその時に美味しいものを揃えておりますので、また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
お部屋の騒音に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に原因を確かめ、改善を図ってまいります。
「また利用したい」「大満足」とのお言葉を頂戴し、ホテル業に従事する者としてこの上ない喜びと存じます。四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある小豆島へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

まさくんさん

古くても清潔感あり

古い建物ですが、綺麗に清掃されています、朝夕のバイキングの食事も種類多く補充もよくされています、苺のバイキングに家内は喜んでいました、離乳食にも気配りありました、コーヒーも部屋に持って上がれました、お値段以上かと思います、お風呂用のタオルも一人2枚ずつも気配りされてます、
蜜を防ぐ為か?大浴場の風呂椅子が少ないのと低さが気になりました、浴室内の見廻りと駐車場に係が居たらなぁ、とは思います、
部屋は個別冷暖房でないので、宿泊日は3月とは思えないほど暑い日で、致し方ないとはいえ、暑くて寝れませんでした、廊下を除けば各室エアコンの設備が欲しいです、全般的には満足で、また来たい宿でした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

またクチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいたとおり、ホテルの建物自体は古くなってきておりますが、日々の清掃そして清掃後の点検も徹底しております。気づいていただきありがとうございます。
バイキングについてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
お食事は旅行には欠かせない楽しみの1つですよね。
今後も地元食材・郷土料理にこだわったメニューをご提供できるよう取り組んで参ります。
大浴場の洗い場についてはご不便をおかけいたしました。
椅子の数については、ちょうど発注している最中でございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空調は全館統一空調でございまして、この季節の変わり目において、ご迷惑をおかけし心苦しく思っております。必要がございましたら扇風機の貸し出しも可能でございますので、遠慮なくお申し付けください。
行き届かない点もあったなか、「また来たい宿」とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
これからもお客様にとって心地の良い空間を追求し、小さなところにも工夫や心配りを忘れないように心がけて参ります。

返信日:2024/4/16

ひろしさん

少し残念

所々が少し残念でした。
天気に影響されて、夕日が見えないとか
男風呂の時計が10分くらい早く進んでいるとか
部屋にコンセントが4ベッドの近くにしかないとか
朝食夕食のバイキングはおいしかったです
特に夕飯のカレーは肉がはいっており美味しかったので、朝食にもほしい
あと、エレベーターのドアは早すぎて挟まれたのでどうにかした方がいい
手で押さえてても閉まるので、車イスとか子供とかは危ない

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをお選びいただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、所々残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
夕陽をご覧いただけなかったこと、期待していただいただけに残念でしたね。
お天気が優れなかったときのための、室内プログラムについても現在社内で検討しております。
大浴場の時計、コンセント、エレベーターの開閉時間につきましてもご意見賜りありがとうございます。ただちに関係部署に報告し、改善を図ってまいります。
お食事について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝カレーのご意見も頂戴し、ありがとうございます。調理チームと連携し、検討してまいります。
また機会がございましたら当館まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しーママさん

【最上階確約】スタンダードプラン♪天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

夕食バイキングで満足!

宿泊当日は、薄曇りだったのですが夕食時に雲の切れ間から夕日を見ることができ良かったです。夕食バイキングは、揚げたての天ぷら&オリーブ牛ステーキがとても美味しく、いちごスイーツも楽しめました!!
部屋にはコーヒーマシーン・水も置いてありコーヒー好きには満足かと思います。大浴場には露天風呂もありゆっくり過ごすことができました。
また利用したいと思いました

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

雲の切れ間から夕陽をご覧いただけたとのことで何よりでございます。
どんなに曇っていても、空の状態によっては美しい夕焼けが見える日もあります。
あたたかいオレンジ色の光は心穏やかに、やさしい気持ちにしてくれますよね。
夕食バイキングもご堪能いただけたようでうれしく存じます。
バイキングのお料理は、瀬戸内・小豆島の食材を活かしながら、お客様に美味しく召し上がっていただけるよう、心掛けております。いちごは自社農園で栽培している「さぬきひめ」を提供しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
何より「また利用したい」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。

souzirouさん

妻の初四国上陸記念日

まず、これをご覧になる諸兄方。
この宿はおすすめします。
・小豆島という場所
・2食付けられる(バイキングプランを選びました)
・瀬戸内の新鮮な食材と、小豆島のオリーブを利用した鮮魚・肉(オリーブ牛の鉄板焼きなど)・パスタなどの品を味わえます
・デザートもおすすめ
・お酒好きな方は、手軽に楽しめる飲み放題プランをお勧めします
・本当にご飯美味しいです。おすすめします
・温泉がとても気持ちいいので、宿泊するなら最低1回は入浴する事をおすすめ
・部屋も清潔で、眺めも良く、島内ならではの時間を楽しむことができます
・送迎にも細やかな心遣いが見れますので、レンタカーがなくても安心して宿泊できると思います(要予約)
・島内を回りたいと思うなら、レンタカーをおすすめします(インバウンド含めて観光客多く、バスは乗れない可能性もあります。小豆島は、一日のバスだけで回るのは厳しい)
今回は夫婦共々お世話になりました。
また機会を見つけて宿泊できれば幸いです。
souzirou 拝

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

これから宿泊をご検討いただく皆さまにとって、ご利用いただいたお客様のリアルなお声は、良くも悪くも大きな判断材料となると思いますので、分かりやすく丁寧に書き込みいただき大変有難く存じます。
お食事、アルコールについて気に入って頂けたようでれしく思います。
小豆島は温暖な気候と肥沃な大地に恵まれた旨味の宝庫です。これからも旬の地元食材と郷土の味にこだわったバイキングを提供してまいりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
温泉についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
泉質がpH9.5のアルカリ性単純温泉ですので、お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれます。
小豆島は季節毎に色々な景色・食をお楽しみいただけますので、是非また次回もご夫婦でお越しください。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

みっちゃんさん

【春厳選】オリビアンスタンダード♪絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

綺麗な景色に癒されます

約10年程まえ、子供たちが小さい頃祖母も加えて何度か宿泊。いい思い出がたくさんあったホテルで、巣立った子供達が休みで揃って帰ってきたので懐かしくなって宿泊させてもらいました。
部屋は4つベッドが入っても、十分な広さ、ベッドも大きく快適です。ユニットバスと洗面所が一緒になっているのが少し残念ですが、除菌消臭スプレーを置いてくれているのが嬉しかった。
夕食のいちごフェアのビュッフェ以外に、朝食や売店にも山盛りイチゴが置いてあり沢山食べました。窓際に案内していただき、綺麗な景色を見ながらの食事は最高でした。ありがとうございました。
ウエルカムドリンク、ロビーに引き立てコーヒーやココアがいつでも飲め、素敵な薪ストーブがあり、コーヒー片手に和めます。
ホテル前の庭、昔カブトムシを取った木とか全部伐採されてて寂しかったですが、なんかリニューアル中みたいなので、素敵に変わることに期待し、また来ます。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

いつもオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。
長年にわたり何度もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
私どもは「親子三世代が楽しめるワンダーランド」をコンセプトに、ご家族皆さまが敷地の中で存分にお楽しみいただけるホテルを目指しております。瀬戸内の温暖な気候を活かし、昨年より様々な果樹の苗木の植え付けをスタートしました。2〜3年後にはまた新しい景色が広がっていることと思いますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
客室やお食事、ロビーサービスについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
バイキングで提供しているいちごは自社農園で栽培しており、今年のいちごは例年に比べて香り豊かで糖度が高いものが多く、皆さまからご好評をいただいております。
これから春にかけて、ガーデンの花々が開花してまいります。
初夏には数十種類のバラが咲き乱れ、色鮮やかな景色が広がります。
お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

あーちゃんさん

夕陽がステキ

夕陽が沈む時にロビーで飲み物を頂き優雅な時間を過ごせました。さすが夕陽がキレイなホテルと銘打っているだけの事はある素晴らしい景色でした
朝、夕のバイキングで出た自家農園のいちごがびっくりするくらい美味しかった。酸味と甘みのバランスが絶妙で次から次へと無くなっていきました。
お土産にいちごジャムを買いましたがそれも美味しい。
またいちごの季節に行きたいです

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

またお忙しいところクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルからご覧いただける夕陽は、私共も日々目にする光景ではございますが、毎度違った表情を見せてくれます。夕暮れ時、徐々に空のグラデーションが深まっていく様子がなんとも綺麗で思わず見惚れてしまいます。
自社農園のいちごをご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
今年のいちごは香りも豊かで、甘く深みのある香りが口の中に広がります。
ジャムもご購入いただきありがとうございます。
当ホテルでは小豆島の四季折々の素材を美味しく召し上がって頂けるよう、料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお作りしておりますので、次回ご宿泊いただく際のお楽しみとしていただければ幸いです。
今回お褒めいただきましたお言葉と高い評価に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

みぃさん

【直前予約OK】スタンダードプラン☆絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

おすすめ

小豆島に家族で来た時は又泊まりたいと思ったホテルです。
夕食も豪華で美味しくてお風呂もお肌がスベスベになりました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

最高評価をいただき、ご滞在をご満喫いただいた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
夕食バイキングは何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、季節に合わせてメニューの一部を変更しております。香川・小豆島らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば嬉しく存じます。
温泉もご利用いただきありがとうございます。
次回お越しの際も同様のお言葉を頂戴できますようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/7

かめきちさん

4ベッド 朝・夕

お風呂と夕食がよかった。

3世代での旅行でした。部屋も広く、風呂もよかったです。夕食のバイキングも美味しかったです。空間が広く、くつろげました。いい思い出になりました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

過日はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からご家族でのご旅行にお選びいただき大変光栄でございます。
お客様にとって心地よいご滞在をご提供できたこと、大変うれしく存じます。
屋外にはミニアスレチックやツリーハウス、芝生広場を設け、お子様が退屈させない施設も充実しております。いちご園やみかん園も併設しており、収穫体験もございますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。
「いい思い出になりました」との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後も夕陽ヶ丘ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/23

ななさん

最高のロケーション

小高い位置から瀬戸内海を見渡せるロケーションは、客室はもちろんのこと地階にある露天風呂からでも堪能することができます。ビッフェ会場のレストランでも時間帯によりますが、美しい夕日を見ることができました。美味しい食事と最高のロケーション。リピートしたくなりました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

当ホテルは瀬戸内海を見下ろす高台に建ち、四季折々に変化する自然美が広がります。
日本夕陽百選に選ばれた夕陽は、ただ綺麗なだけではなく何かパワーを与えてくれるような気がします。夜には満天の星空を眺めることができ、都会の喧騒から離れ、心癒される原風景をお愉しみいただけます。
夕食ビュッフェでは、新鮮な地魚やオリーブ牛ステーキ、醤油、佃煮、素麺など香川・小豆島の素材にこだわったメニューを取り揃えております。季節ごとにメニューは変わりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
「リピートしたくなりました」との最高のお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

返信日:2024/3/23

yukaさん

4ベッド 朝・夕

静かにゆっくりくつろげました

お部屋は広く 眺望も良かったです 家族3人でゆっくりくつろげました 朝夕食が バイキングスタイルだったのも楽しく 地元の食材を使った美味しいお料理も楽しめました クーポン等も利用すると お値段と比較してとでも満足のいく内容でした また是非 宿泊したいです。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館から望む夕陽は季節や時間によって黄金色や茜色などのグラデーションを織りなし、見ているだけで息を呑む美しさです。夜には満天の星空を眺めることができ、都会の喧騒から離れ、心癒される原風景をお愉しみいただけます。
バイキングについてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。何度ご利用いただいてもご満足いただけるよう、季節に合わせてメニューの一部を変更しております。香川・小豆島らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば嬉しく存じます。
「また是非宿泊したい」とのお言葉をいただきありがとうございます。次回お越しいただいた際もご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/20

ヨッコさん

【早期割60】60日前予約で最大1500円引★スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内バイキング
4ベッド 朝・夕

朝食のフレンチトーストが美味しい!

今回で3回目の利用になります。夕飯のバイキングの品数も多くて、美味しいです。ライブキッチンの天ぷらとステーキは最高です。
1番の楽しみは朝食のフレンチトーストです。
もちろん、温泉もとてもいいです。露天風呂からみたマジックアワーが最高でした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

ライブキッチンでの天ぷらやオリーブ牛のステーキ、朝食のフレンチトーストまでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。料理長にも共有させていただいたところ、大変喜んでおりました。夕朝食のバイキングではあらゆる年齢層のお客様に、美味しく楽しくお召し上がりいただけるよう、味と品数にこだわった和・洋の多彩なメニューをご用意しており、ご好評いただいております。香川・小豆島らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば嬉しく存じます。
温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。
マジックアワーも見れたのですね!日が沈んだ後、その余韻を残しながらもゆっくりと夜を迎えにいく瞬間は、幻想的で美しく、夕焼け空とはまた違った郷愁を感じさせてくれます。

カンゾウさん

孫とお祝い旅行

孫たちの卒園初節句もろもろのお祝いで利用しました。並んだ部屋をふた部屋用意してもらい孫たちは自分たちの部屋とじいじたちの部屋を行ったり来たりして喜んでいました。なにより、夕飯のバイキングで、大好物のイチゴをいっぱい食べることができ大満足の孫たちでした。最高の思い出になりました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

お孫様のご卒園に初節句、誠におめでとうございます。
大好物のいちごをご堪能いただけたようで何よりでございます。お子様がいちごを頬張っている様子が伝わってきて、うれしい気持ちでいっぱいです。
バイキングつきましては、小豆島の旬の食材をフル活用し、年齢に関わらず多くのお客様に楽しんでいただけるよう、味も種類もこだわっており、季節限定のお料理もご用意しております。
「最高の思い出」との最高のお言葉をいただきありがとうございます。
今後も皆様からの声を大切にし、ご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またの機会にお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

だりびんさん

お料理と夕陽と温泉の3拍子揃った最高のホテル

3度目の宿泊です。
今回は長女のお誕生日と次女の卒園のお祝いにお邪魔しました。
発表します、来週はオリビアンに泊まりに行きます!
と言ったときの2人の反応!
ヤッターー!ヤッターー!えーーー!うそーーー!
狂喜乱舞でした。
オリビアンのどこが好き?と聞くと
まずはお料理。晩御飯のお刺身とお素麺、朝ごはんのフレンチトーストがフワフワで美味しいの。と。
次はお部屋から見た夕陽がすごくキレイで感動しちゃった。と。
そしてなんといっても温泉が気持ちよくて癒された。と。
まだ1桁台の年齢の二人が流暢に語る様はなかなかでした。
そして今回。
高くなったハードルを悠々と越す感激の嵐。
売店のお姉さん。
シエルでステーキをウエルダンに焼き直してくださったお兄さん。
その他のスタッフみなさまに2人よりお礼を申し上げます。
もちろん親の我々も最高に癒されました。
ツリーハウスも素敵でした。
また泊まりに来ます!ありがとうございました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

いつもオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご卒園のお祝いだったのですね、誠におめでとうございます。
ご宿泊前からお子様が楽しみにされていたご様子が伺え、大変うれしい気持ちで拝読させていただきました。お子様がにこやかにお話されているところを想像すると、とっても可愛らしく思わず笑みがこぼれました。
私どもは「親子三世代が楽しめるワンダーランド」を掲げ、ご家族皆さまが敷地の中で存分にお楽しみいただけるホテルを目指しております。都会の雑踏から離れ、大自然の中でゆっくり過ごす、そんな時間・空間をご提供し、一生記憶に残るホテルにしていきたいと考えております。まだまだ未熟な部分も多々ございますが、そんな中でお客様から温かいお言葉の数々をいただいたことは、一番の励みになります。
スタッフの対応についてもお褒めいただき感謝申し上げます。施設自体は古いですが、スタッフのサービスやおもてなしでカバー出来るようこれからも努めてまいります。
「また泊まりに来ます!」とのお言葉までいただき嬉しい限りでございます。
さて次回はさらにハードルが高くなってしまいましたね、、(汗)
ご期待に添えるよう、日々創意工夫を重ねてお客様のお帰りをお待ちしたいと思います。
この度は温かい口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございました。

男性/60代 団体旅行

わかちゃんさん

ロケーションが良く 料理も美味しく満たされた

同窓会で利用 夕食の料理の種類が多く刺身にぎり寿司も食べ放題で満足しました 和洋室の部屋も清潔で広くて寛げました スタッフの皆さんの親切で丁寧な接客でまた行きたいと思えるホテルでした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

また数あるホテルの中から同窓会のご利用で当ホテルをお選びいただき重ねて感謝いたします。
お気に召して頂いたバイキングは、素材の持ち味を活かしてご用意しております。魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております。
そして、スタッフに対しましてサービスに対する高評価、誠に感謝申し上げます。又お帰り頂けた際も、お客様のご滞在が思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。

返信日:2024/3/14