宿・ホテル予約 >  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  白山・美杉 >  火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX >

 >  春休みの旅行 - 火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX

火の谷温泉
車なら名古屋、大阪から約2時間。電車は近鉄線で約75分で榊原温泉口からシャトルバスで25分(要予約)

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXのクチコミ・評価

まーくんさん

【大好評のため4月末まで延長中】本ズワイ蟹&旬の握り寿司、お造り、地物食材を使用した和洋バイキング

春休みの旅行

初めての利用になります。
口コミなど見てて、大自然に恵まれた場所とビール風呂目当てに宿泊させていただきました。
晴天に恵まれて、山々の緑が窓から見えて良かったです。
ロビーのひな祭りの飾りも子供が喜んでました。
口コミ通り、お風呂、蟹の食べ放題ビュッフェなど最高でした。
ありがとうございます。
一つ残念だったのはバームクーヘン作りなどの体験が出来なかったことです。
プールもあるみたいなので、また夏休みに宿泊したいです。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

まーくん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やロビーのひな祭りの飾りを楽しんでいただけたようで、私たちも心から嬉しく思います。また、お風呂や食事についてもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
一方で、バームクーヘン作りなどの体験ができなかった点について、大変残念であるとのお声を拝聴しました。次回お越しの際はバームクーヘンなどの体験物の他に、夏休みですと川魚つかみどりBBQなどもございますのでぜひご検討下さい。
また、夏休みにプールを楽しんでいただける機会をお待ちしております。
山の大自然に囲まれたウォーターパーク、、、最高です!!
またお越しいただけました際は、より一層の満足度をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞお楽しみにしていただければ幸いです。
美杉リゾート 伊藤

返信日:2024/4/6

4.1

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

あきさん

姉家族、両親、自分家族で遊びに行きました!

見た目は古さを感じますが、ひな祭りの人形が盛大に飾ってあってとても感激しました。
お風呂は少々熱いお湯でしたが露天風呂は気持ちよくてリラックスできました。
夕食はカニ食べ放題バイキングを頂きました。美味しかったです!その他にもすき焼きや寿司など美味しく頂き大変満足しました。
朝ご飯も豊富な品揃えで満足でした!
部屋は古い感じはしましたが清潔感がありました。
スタッフも感じが良い人しかいなかったです。
また行きたいです!

エグドラさん

【早期割30★バイキング】30日前までの予約で1000円お得に!季節の味覚を堪能

価格高騰の時代

コロナが大分緩和されて、久しぶりの家族旅行で価格高騰の時代なので仕方ない、まだ完全にコロナが治まってないこともあるので仕方ないことかもしれませんが、価格の割にはサービスがと思いました。食器は、洗ってあっても少し汚れてたり、しっかり乾いてないってことがありました。部屋のトイレも、大しか流せなく夜に使うには音が大きい印象がありました。お風呂も、前日の夜と次の日の朝は、男女入れ替えがあることがわかってない人がいたらしく、特に外国人の方もいたので、ちゃんとチェックインの時にそこも説明に入れるべきだと思いました。あとは、エレベーターがすぐ閉まるのが怖かったです。その他は、バイキングも豊富で、スタッフも外国人の方もいましたが、しっかり挨拶も出来てる印象で良かったと思います。もう一度行きたいかと聞かれた場合は、ちょっと高速から離れてることや田舎道でガソリンスタンドも少なく不便を感じたので、とても思いませんでした。

まさっくんさん

お風呂と食事が良かった

チェックイン時のウェルカムドリンクが16時までだと受付の時に知ったので、事前に知らせて欲しかったです。
バイキングの食事も2部制で早い受付順だったので、知らせて欲しかったです。
お風呂は、種類が多く楽しめました。露天風呂も開放感があり良かったです。夜と朝で男湯と女湯が変わるので2度楽しめて良かったです。
食事は、その場でお寿司を握ってもらえたり、天麩羅もその場で揚げてくれたり、目でも楽しめました。
ビールも美味しく頂きました。
お部屋ですが、広くて良かったのですが、布団にカットバンが付いていて清潔感が無く残念でした。

みいちゃんさん

【直前割☆現金特価】人気プランがお得に☆季節の味覚バイキング☆状況により会席に変更の場合もあり

ビール風呂がおすすめです

仕事上、事前予約が難しく直前予約で決定しましたのでお部屋は期待していませんでした。料理は夕食朝食ともバイキング形式でしたがとても種類が多く、こだわりの石窯パンなど、山奥なのにこれほど準備できるのはすごいなぁと思いました。昨今仕方ないかもしれないですが、外国の方が多く、各料理に1本おいてあるトングを隣の料理にも使用していたり、マイトングのように持っている人もみえてちょっと気分が落ちました。
お風呂は評判通りなかなかよかったです。ビール風呂にしても広さや清潔さにしても手入れされていて気持ちよく入れました。
和室でしたので布団でしたが、掛け布団が重たくて寝苦しかったです。
トイレも水の音がずっとちょろちょろしていて気になりました…
あまり使用していない部屋なのかな…と思うくらい洗面台の水がしばらく茶色の水が出ましてびっくりしました
その後ポットにお湯がある事に気づきましたが、ポットの中も茶色で、このお水大丈夫かな…と気になり、使用しませんでした。
今時なのですぐ湧くケトルにしていただけたらと思いました…
料理もお風呂もよかったので、なんだかもったいないホテルだなぁと思いました

eroedikさん

【バイキング】季節の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物料理、ライブキッチンもあり!

ゆったりした時間が一変

だいぶ以前より気になっていたホテルでやっと夫婦で温泉と食事を楽しみに利用出来ました。
まずは玄関を入り正面ディスプレイの立派な雛壇に圧倒され驚き。(素晴らしい)
15時にはチェックインして早速、温泉へ。
自然環境の中、内風呂・露天と期待通り以上でとても広く、ゆったりと時間を過ごせました。
食事も品数も多く、美味しく頂けました。
特にライブキッチンのお寿司は大きさもほど良く、ネタも新鮮でとても美味しかった。
但し、残念だったのは夕食から海外の団体の方がいらしていてライブキッチンに家内と何名かのお客さんが並んでいてその団体の方の横入りがあったのだが、従業員の方が何も言わず、そのままオーダーを受け対応したようでびっくりです。またドリンクコーナーでは並んでいるのに自分の水筒にドリンクを入れている方が団体で並び酷かった。何人かの従業員の方も見ているはずなのに注意しないのは残念。
食後、22時過ぎにお風呂に行った際、男性の露天風呂に浸かっていたら、女性の露天風呂の方から普通の会話だとは思うが、何人ものとても騒がしい声が聞こえてきた。あまりにも度が過ぎる音量だった。
落ち着くところか、やかましすぎて直ぐに出てきました。
勿論、同じ時間に入っていた家内も同様の理由で直ぐに出てきました
インバウンドが戻ってきて何処の宿泊先でもある事だが、海外の団体旅行者には主催者にマナーを徹底させるなど、チェックイン時にしっかりとここは日本である事を指導して頂きたい。
他にも同様な気持ちになった方はいると思います。
寛いでいた穏やかな時間が一変、とても良い施設なのに残念です。

サンディさん

ペットと泊まろう♪【松阪牛&伊勢海老】肉の王様×松阪牛しゃぶDXに海の王様×伊勢海老付《貸切露天無料》
その他 朝・夕

宿泊代が高い!ですが仕方がないかなぁ

寝室が3部屋あり、ロフトもあり。実際は1部屋使っただけで、もったいない感じでした。60歳夫婦ふたりなのですから、2部屋施錠して清掃を省力したらどうでしょうか。テレビを見るのに椅子が硬くて落ち着かず。大自然の中なので、テレビを見るのが不適切でもあります。犬の散歩バッグがありましたが不要ですね。愛犬家でずっと一緒に旅をともにしており、十分に心得ており、宿側からの犬おもてなしは不要。残念ながら犬連れのマナーが悪いことがあったのでしょう。ジャグジー露天風呂、湯をためるのに2時間かかりましたが、楽しみました。燃料高騰もあって、宿泊代が高いのは仕方がないのかも。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXの宿泊プラン