探してね! 女性が主役のアットホームな隠れ家♪ (那須温泉です☆)

那須高湯温泉混合泉
湯本方面へ10分、サファリ方面へ左折、1km先登り坂を右折、T字路左折、その先看板を右折

ゲストイン悠香里(ユーカリ)のクチコミ・評価

サチコさん

【とちぎ和牛サーロイン】◆夕食を贅沢に楽しもう◆那須で美味しいグルメ旅【Std1】

癒やされるペンション

到着した時点から、建物の外観で癒やされます。中に入ると可愛い小物達からの歓迎で女性には、たまらないです。40代ですが子供の頃に戻ったような感覚になりました。部屋も開けた途端に、わー!と声をあげてしまいました。可愛い可愛いを連発していました。夕食も優しい味で凄く美味しかったです。お陰さまでワインが進みました!パートナーの誕生日祝いを兼ねていたので事前にバースデーケーキを注文しており、そのケーキも美味しかったです。お風呂も疲れた身体に染み渡ります。朝にも予約して入りました。凄く気持ち良かったです。朝食のパンは食べ応え抜群で、お腹いっぱいになりました。奥さまと色々な話が出来て楽しくも癒やされる宿泊でした。とにかく女性に優しいお心遣いが、隅々まで行き届いています。こちらのペンションを選んで大正解でした。

ミっちゃんさん

【那須高原豚のヒレ肉】◆夕食は地元で育った豚さん◆美味い!地産地消のグルメ旅【Std3】
ダブル 朝・夕

温かい雰囲気のお宿です。

施設内は細かいところまで可愛らしい飾り付けがあり、女性だけでなく男性でも心癒されるような空間です。
お料理は自家製の物ばかりで、どれも素晴らしい味付けでした。特に妻はヨーグルトの味に感動したそうです。
お土産に買った自家製の揚げせんべいは美味しくてあっという間に食べてしまいました。
ご家族の方々のおもてなしも温かくて、また行きたいなと思いました!

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
ヨーグルトや自家製揚げせんべいを気に入っていただきとっても嬉しいです(*^^*)
特におせんべいは、もち米自体から作っているので手間がすごくかかっています!
喜んでいただけて本当に嬉しいです!
千本松牧場はいかがでしたか?
またぜひ遊びに来てくださいね(^_^)/

返信日:2023/11/24

かかさん

【母娘旅or女子旅】◇女性に嬉しい特典付◇女性2人でちょっと休息のほっこり癒しの旅【orig】

お心遣いに感動

初めて利用させていただきました。予約時にアレルギーがある旨をお伝えしたところ快く対応してくださいました。
お食事はお野菜がふんだんに使われていて見た目以上にボリューミーでした。もちろんお肉も美味しかったのですが、とにかく野菜がたくさんで翡翠麺はほぼサラダです。笑。デザートのアイスや自家製ヨーグルトにかけるりんごのソースが絶品でヨーグルトと一緒に販売してほしいくらいでした。朝食の卵料理とイングリッシュマフィンの組み合わせは最高ですね!
ペンション全体が「かわいい」で溢れていて、至るところに小さな人形や小物があり宝探しをしているような感覚で楽しかったです。廊下にあったトリックアートに夢中になってしまいました。10月ということもありハロウィン仕様になっていたのも可愛らしかったです。
温泉は熱過ぎないちょうどいい温度で長く入ることができ体の芯まで温まりました。
この日宿泊したのは私達だけでのびのび過ごさせていただきました。女子の「好き」が全部詰まった素敵なペンションでした。悠香里さんを旅の目的地としてまた那須を訪れたいです。本当にありがとうございました!!

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
ひすい麺は、基本1年中提供させていただいているユーカリのオリジナル料理です!
ちょっとまだ暑い時期でしたので、サラダ仕立てにさせていただきました(笑)ほぼサラダです(笑)
季節によってひすい麺もちょっと変わったりします!
りんごのソース、褒めていただきありがとうございます(≧▽≦)
今回は紅玉りんごを使用していました。
ぜひまたのんびりしにいらしてくださいね!

返信日:2023/11/11

ミッシェルさん

ダブル 朝・夕

家族のおもてなしが暖かく料理は絶品ですよ。

到着後、ショートゴルフの汗をすぐに流したい気持ちを汲んでいただき、奥さまには感謝しております。お料理では、オーナー夫婦のご子息から一品一品について簡潔に説明いただき驚きました。
 シェフのさりげない心遣いが感じられる料理には質量とも十分に満たされました。シェフ手作りというお米はたいへん美味しかったのですが、満腹でお替りがかなわず、入浴後のビールのつまみが余計だったと反省しております。朝食で卵の焼き方を聞かれたのは久々でうれしかったです。ジェラートは特に美味しかったです。
 結局、アウトレットには行かず階段に貼ってあった金言を探しに、小一時間ほどのところにある、雲厳寺を訪ねました。
 ゆっくりできた旅になりました。ありがとうございます。

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
お食事気に入っていただき、とても嬉しく思いますっ(*^^*)
雲厳寺へ行かれたのですね!少し遠いですが、とても良いお寺さんですよね。今頃は紅葉が綺麗だと思います。
またぜひゆっくりしにいらしてくださいね!その時は、お腹の調整お願いしますね(笑)

返信日:2023/11/11

Shiroさん

【アニバーサリー旅】◇夕食はとちぎ和牛と特注のホールケーキで◇特別な日を過ごそう♪【orig】
ダブル 朝・夕

あちこちに愛情が満ち溢れた可愛いアットホームなお宿

私の誕生日の翌日に生まれ、10歳の誕生日を迎える娘とダブルなのて゛アニバーサリープランにて初めて宿泊させていただきました。まず受付にはくまのぬいぐるみさん達がお出迎えしてくれて、お部屋の鍵がまたぬいぐるみがついており、階段や廊下にはこれまたぬいぐるみや手作りの可愛い装飾等なされていて、感動しながらいざお部屋に入ると今度はベッドの上にはなんとアザラシさんのぬいぐるみがお出迎えをしてくれました。娘も私も可愛いのが大好きなのでとっても嬉しかったです。
お食事もお野菜や手作りの無添加のものばかりで何をとっても大変美味しく、アニバーサリープランということで特注ホールケーキにオルゴールの演出…もうもう感動いたしました。お風呂も温泉の泉質も温度も程よくとても気持ちよく、シャンプーやリンス、また化粧水なども無添加のものがあり、妊娠している時に宿泊したかったなと思いました。湯上がりにいただいたレモンルイポスティがとっても美味しく身体に沁み渡りました。
朝食もとても美味しく、何をとっても隅々に愛情を感じるとても安心できるお宿でした。アットホームな家庭的な雰囲気ですので、お勧めは少人数の女子旅、母娘旅に最適と思います…
この度はよい誕生日の思い出になり本当にありがとうございました♪
また是非利用させていただきたいと思います。その時はどうぞよろしくお願い致します。

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
いっぱいの口コミ内容で、楽しいWお誕生日記念となった事が伝わってきて、こちらも嬉しいです(*^^*)
那須ハイランドパークは存分に楽しめましたか?
ぐるり森、うちの子は知っていました(笑)
今度はお兄さまも一緒にぜひどうぞ♪

たかおさん

【温泉デート旅】◇女性に嬉しい特典付◇天然温泉『美肌の湯』で湯ったりのんびり旅【orig】

おすすめ

自家製お野菜多めのお料理が最高でした。
アットホーム
な雰囲気で快適に過ごすことが出来ました。
お米も作っていらしてとても美味しく家族にお土産として購入させていただきました。
皆で頂くのが楽しみです。

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
ユーカリのお料理は、これでもかってくらいにお野菜をふんだんに使っています(笑)
オーナー自ら作っているお野菜がほとんどなので、安心・安全です。
お米購入ありがとうございます!(*^^*)
どうぶつ王国はいかがでしたでしょうか?

みっちゃんさん

【那須和牛の赤身(もも)肉】◆夕食で希少な和牛を食べよう◆最近人気のグルメ旅【Std2】

温かいおもてなしの宿

直前の予約でしたが、お宿のご家族の温かいおもてなしで大満足の心癒される旅行となりました。
お部屋は清潔感があり、とてもかわいい内装でした。アメニティやマッサージ用品や空気清浄機・サーキュレータなどいろいろ置いてあり、お客さんに快適に過ごしてほしいという気持ちが伝わりました。贅沢な希望ですが、ウォシュレットがお部屋にあったらよいなということで「満足」にさせていただきました。
温泉は入るとすぐに硫黄の香りが香ってきます。洗い場は結構広めでシャワーの強さも弱くないです。お湯の温度は低めですが、その方がゆっくり浸かれました。宿に着いたときに、夜のお風呂について30分×夕食前食後2回か、45分×1回で入りたいか選べました。朝のお風呂についても夕食後時間調整をしてくださったようです。
一番感動したのは、お料理でした。一つ一つ丁寧に作られたお野菜中心のお料理はどれも大変おいしかったです。翡翠麺は女子が絶対に好きな味だと思います。丁寧に下ごしらえされたお野菜を、これは何の野菜かなと考えながらいただくのが楽しかったです。お父様手作りのお米もおいしく、おかわりしてしまいました。また、給仕のお手伝いをしてくれている息子さん、娘さんたちがかわいらしく、それにも癒されました。
朝食はこだわり卵の目玉焼きなどをベーグルやマフィンに自分の好きなように挟んで食べられるサンドイッチでした。おしゃれな朝食でとてもおいしかったです。
総合的にお値段からみても、大満足なお宿です。また那須を訪れたときはお世話になりたいと思いました。
最後はのんびりしすぎて気が抜けてしまい、忘れ物をしてしまって申し訳ありませんでした。ご親切な対応をありがとうございました。

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
たくさんの口コミ内容とても嬉しいです(*^^*)
洋室のお部屋には、ユニットバス内にコンセント設備がない為ウォシュレットを取り付けることができないのです…(>_<)なので、必要な方へ1階のおトイレをおすすめしております。
ご不便お掛けしますm(__)m
ウォッシュレットがないと〜という方は、ぜひ和室のご利用を!
満足していただけたいろいろな気持ちが伝わってきて、私共もとても嬉しく思います!
のんびりしていただけたのであれば、忘れ物もあっても大丈夫です(笑)
ぜひまた遊びに来てくださいね(^_^)/

はるさん

【1泊朝食付】夜は美味いご当地グルメ&郷土料理を食べよう!人気の美食旅だ【reas】

食事

夕食無しのプランだったのですが、お願いして、夕食を用意していただきました。
夕食、朝食共に、大変おいしかったです。
家族で運営されていて、礼儀正しく、気持ちよかったです。
少し料理などの説明が、わかりづらかったかな?
でも、大変、気持ち良かったです。
また、機会があれば、利用したいです。

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
お料理褒めていただき、とても嬉しいです(*^^*)
りんどう湖はいかがでしたか?
ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

コウチャンさん

ダブル 朝・夕

早朝ゴルフ予定で朝食が食べられず残念 いただいた焼きたてのパンが美味しかった

小規模ですがとても清潔感の高いペンションでした さすがに女性好み 夕食の牛肉を期待していたが 少し物足りなく感じた

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
夕食のお肉は、量でしょうか? お味でしょうか?
期待に応えられず残念です(>_<)
とちぎ和牛の高騰と特に那須和牛は希少なお肉なので、より入手が困難になってきています…結構頑張っていますが…(>_<)
急遽、朝食が取れず早く出発されるとお聞きし朝食の準備ができず残念でした。
行かれる場所が結構遠かったようですが、間に合いましたか?
焼き立てパン、美味しいですよね(≧▽≦)良かったです!
この日は、ベーグルクーボさんのベーグルとクローチェさんのイングリッシュマフィンでした!
ありがとうございましたm(__)m

返信日:2023/8/24

Rさん

ダブル 朝・夕

コアラはいなかったんじゃないかな……

館内中、棚と言わず、窓枠と言わず、所狭しと並べられた人形たち。海のもの、山のもの、アニメのキャラ、想像の世界の住人たち、といろいろな顔ぶれがお出迎えしてくれます。レストランの中でも動物の置物がいたり、人形がいたり、雑貨があったり、食材があったり、マッサージグッズがあったり(足揉みマッサージャーはおススメです)、枚挙にいとまがなく、話題に事欠きません。部屋の鍵も妖精が持っていて、食事中は傍らに座って待っているんです。可愛い。
そんな愉しい非日常の空間ですが、ホテルとしての機能もまずまずです。食事やお風呂については、時間のルールがちょっと厳格で、最初は堅苦しいかな、と思ったのですが、過ごしてみるとそれが別に枷になるわけではなく、時間の区切りが無理なくついて過ごしやすかったです。
貸切風呂は2人では広すぎるほどで、少し硫黄の香りが漂う湯船にのんびりつかり、旅の疲れを癒しました。風呂場を出れば冷たい飲料水のタンクが置いてあって、水分補給できます。
食事が多すぎたのは、こちらが歳とともに少食になっているからでしょう。自家製の野菜を中心に、ポタージュやサラダ、ラタトゥイユ、パスタ、どれも美味しいのですが、いかんせん量が多い。メインはすごく柔らかくて美味しい豚さんだったのですが、野菜の付合わせをだいぶ残してしまいました。塩加減なども我々には程よく、食材の味をちゃんと楽しめるようなソースやスパイスになっていました。メニューはひとつひとつ説明があって、野菜だけでなく「これも父が作ったお米です」とのことだったので頑張ったのですが、残してしまい、もったいなかったです。
お部屋にも壁や棚にお人形がいましたが、共用スペースよりは控えめでした。テーブルは必要な時だけ跳ね上げて使うタイプで、お部屋を広く使えました。お部屋にユニットバスもありますが、貸切風呂に行ったので使いませんでした。ユニットバスについているトイレは温水洗浄便座ではないので、それが使いたいときは1階のトイレに行くようになっていました。
唯一困ったのがwi-fiで、どういうわけか気持ちよくつながった時間がありませんでした。仕事しに来たわけじゃないし、といいながらも、ないと不便を感じるのはネットに慣れ過ぎたせい、と我慢して過ごしました。
とても気持ち良い一泊二食の滞在でした。ぜひまた伺いたいです。その時はどうぞよろしく。

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
ユーカリへのたくさんの口コミ内容とっても嬉しくおもいます(≧▽≦)
そうなんです!共用部分の廊下やダイニングには、楽しんでいただけるようにいろいろ飾らせていただいているのですが、お部屋の方はゆっくりと落ち着ける空間であって欲しいので控えめにさせていただいています。
ユニットバスにはコンセント設備がない為、温水洗浄便座を取り付けることができないのです。
Wi-Fi…強いといわれるものを取り付けてはいるのですが、日によって入りづらい時があるようです。ご不便お掛けしました(>_<)
コアラあるんですよ(笑)今度ぜひ探しに来てくださいね!
お仕事も頑張ってください!

返信日:2023/8/22

いたちさん

シニアの夫婦旅行

シニア夫婦です。ペンションは若い人の利用が多いというイメージを持っての訪問でしたが、気配りの行き届いた奥様に迎えられ、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。ボリュームのある夕食は美味しい野菜を多く使った料理のため食べ切ることが出来ました。特に野菜たっぷりのパスタは最高でした。また、朝食はマフィン、ベーグルに目玉焼き、ソーセージ等を自分で挟んで楽しみながら食べることが出来ました。もう一つの楽しみの温泉は貸切で到着後、夕食後、朝食前の3度も利用しました。美味しい料理と温泉を求めて旅行している夫婦にとって最高の宿でした。一点だけお願いするとしたら、最近の猛暑を考えた場合、部屋にミニ冷蔵庫があれば良いなと思いました。一泊だけの短い時間でしたがお世話になりました。

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
どうぶつ王国はいかがでしたか?
サラダひすい麺は、この時期だけのオリジナルひすい麺です!喜んでいただけてとても嬉しく思います(*^^*)
ミニ冷蔵庫はもちろん考えたのですが、各お部屋の場所やコンセントの確保などが難しく断念させていただきました。その代わり1階に共用冷蔵庫を設置させていただいたのです。ご不便お掛けします…。
またお会いできる日を楽しみにしています☆彡

返信日:2023/8/22

望ちゃんさん

【初めてのマタニティ旅】マタ旅応援の宿で安心☆妊娠中の疲れを癒してのんびり旅♪【orig】

マタニティ旅に安心

妊娠6カ月で初めてのマタニティ旅に利用しました。
カフェインレスの飲み物がいろいろ選べて、お部屋にはクッションがたくさん、妊娠線予防のクリームもあって、過ごしやすかったです。
お野菜中心のお料理はとても美味しかったのですが、もともと小食なので量が多すぎて食べきれませんでした。
お風呂は時間制の貸し切りだったので、夫と二人でゆっくり入れて癒されました。
お宿の奥様がとても感じがよく、親切にしてくださいました。
お宿までの道が何通りかあるようでしたがいずれもすれ違いができないくらい狭い道だったので、対向車が来ないかひやひやしました。

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
初めてのマタニティ旅は不安もいっぱいですよね。
そんな不安の1つを少しでもなくしていけるお宿になればと思い日々精進しているところです。
マタニティの方にも優しいお宿を目指しています(*^^*)
食事の量はどうしようもありません…皆さまがどれだけ食べれるのかこちらは分からないので(>_<)
ペロッと食べてしまう方も多く…多かったら無理しないで残してくださいね。大丈夫ですよ!
足りないよりはいいと思ってお作りしていますので!
まずは無事にご出産されることを心よりお祈りしておりますm(__)m

まさん

ダブル 朝・夕

温かいサービスがいっぱいの宿でした!

友だちと宿泊させていただきました。
お部屋の可愛さや温泉の気持ちよさ、宿(スタッフ)の方々の親切で丁寧な対応など魅力はたくさんありましたが、特にご飯が本当に美味しく、夕食も朝食もボリューム満点で感動しました!
お誕生日ケーキのご用意もありがとうございました♪

ゲストイン悠香里(ユーカリ)からの返信

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました!
お友達のお誕生日、一緒にお祝いでき良かったです。
ハイランドパーク楽しめましたか?女子旅楽しそうでしたね!(^^)!

チャミーさん

お料理最高

久しぶりの娘との旅行でした。
プランは『母娘旅or女子旅』
お部屋はソファーもあり可愛い感じで、アメニティはパック付きでゆっくりくつろげました。
夕食は、お米もオーナーが育てたものだったりパスタ風の麺もほうれん草が練り込んであり手作り。
どれも美味しく手の込んだものでした。
朝食も玉子料理を目玉焼き、スクランブルエッグ他選べたのも良かったです。
お風呂も一組づつの予約制なので、ゆっくり気持ち良く入れました。
また那須旅行の際はリピートしたいと思います。

ゲストイン悠香里(ユーカリ)からの返信

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございましたm(__)m
久しぶりの母娘旅を満喫できたようで良かったです。
ステンドグラス美術館はいかがでしたか?

のボチャンさん

採算が合うのかしら

入り口に入ったとき、ほんとに宿? でした。女将さんは気さくな方で、ご家族で切り盛りされているのがすぐに察せられました。夕食時、客は私達だけだと分かりました。悪天候でキャンセルがあったのかな? 夕食はお野菜がてんこ盛りで、味噌汁はまるで野菜の味噌煮、赤身のボリュームのある栃木牛はお肉本来の味わい。デザートのアイスはイチゴが甘く、最後のお茶まで美味しく頂きました。風呂は温泉で、気持ちよく入れました。寝具も気持ちよくぐっすり眠れました。朝食はたっぷりの卵料理に美味しいパン。自家製ヨーグルトも美味。朝食と思えないボリュームで、娘さんの接待も気持ちよかったです。息子さんがバイクで怪我されたのが気がかりです。又那須に来ることがあればもう一度お世話になりたいです。

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
みなさんでのご旅行、楽しい思い出となったようで良かったです(*^^*)
息子のことでお騒がせしましたm(__)m
ご心配をおかけしましたが、大事に至らず良かったです。
ありがとうございましたm(__)m

返信日:2023/6/12

めいさん

食事、お風呂、部屋 すべてが◎

量が多かったですがとても美味しかったです!
誕生日ケーキもご用意していただきました。
お部屋も可愛くて美容家電など、借りることができました。
お風呂も貸切で朝も夜も入りました^_^
外も自然がいっぱいで散歩も楽しかったです!
また那須にきたときは利用したいと思います。

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、こちらもとても嬉しいです♪
お誕生日のお祝いができてよかったですね!(^^)!
とても喜んでいらっしゃいましたね(*^^*)
またぜひ遊びに来てくださいね!
お会いできる日を楽しみにしています(*^^*)

返信日:2023/6/12

柚弥さん

【素泊まり】旅行の新定番! 何もない自由な計画で癒しの旅【reas】

部屋がとても綺麗でした

女性が主役のコンセプトだけあって、部屋が可愛らしく居心地が良かったです。滞在時間は短かったですが、良い思い出に残る時間を過ごせました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

ゲストイン悠香里(ユーカリ)からの返信

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました(*^^*)
居心地の良い宿を目指しているのでそう感じていただけると、とても嬉しいです。
次回はぜひゆっくりしていってくださいね!

返信日:2023/5/13

ルビーさん

ダブル 朝・夕

評判通り本当に素敵なペンションでした

仙台での野球観戦旅行から自宅に戻る間でもう一泊、硫黄泉の温泉に入れるホテルを探していて、このペンションに辿り着きました。
部屋は十分な広さで、掃除の行き届いたとても綺麗な部屋で、窓からは那須の自然の緑がよく見えて、とても癒される部屋で安心して寛げました。
楽しみにしていた夕食は、地元野菜をふんだんに使った本当に美味しい手料理で、牛肉もとっても美味しかったです。娘さんがお手伝いしていて「父が作ったお米です」と紹介して出してくれたご飯もとっても美味しくて、こんな美味しいお米を作れて、本当に美味しい手料理が作れるお父さんを、素直に尊敬してるんだなぁと伝わってきて心がほっこりしました。
坂道系のとっても可愛い娘さんのみならず、ジャニーズ系イケメンお兄さんもお手伝いしており、家族全員でいい仕事をしてる、そんな素敵なペンションでした。
昨年妻が心臓手術をしており、まだ大浴場に一人で入れるほど体調が安定してないため、夫婦2人で入れる貸切風呂の硫黄泉だということで、お風呂を楽しみにしてました。夕食後と朝の2回予約してもらい、硫黄泉を十分堪能させていただきました。お風呂に入るとほんのり硫黄の香りがして、洗い場も浴槽も2人で入るには十分過ぎる広さで、温度も熱過ぎず正に理想的なお風呂でした。
朝食は、サラダにパン、ベーグルと選べる卵料理、どれもホカホカでとっても美味しかったです。ヨーグルトも絶品でした。
奥様が最後に外までお見送りをしてくれて、リス、キジ、ウサギ、サル、タヌキやキツネもたまに現れると、那須の自然についてお話ししてくれました。
もっともっと、ユーカリファミリーとお話ししたかったですが、それは「次回のお楽しみ」にしておきます。
皆さん評価を高くされてますが、本当に評判通り素敵なペンションでしたので、絶対にまた泊まりに行きます。
お世話になり、ありがとうございました。

ゲストイン悠香里(ユーカリ)からの返信

この度はユーカリへお越しいただきありがとうございました!
そしてとても嬉しいお言葉いっぱいで、とっても励みになります。子供にも伝えますね。
今回のご旅行は、野球観戦旅行だったのですね!ユーカリを選んでいただきとても嬉しく思います(≧▽≦)
ユーカリの温泉は、貸し切り温泉なので安心してご利用いただけます。温泉の温度はあまり熱くならないように調整しています。せっかく温泉にいらしてくれたので、温泉成分をゆっくり肌に浸透させてほしい!との思いで(笑)
季節の変わり目、体調を崩されないようにご自愛くださいね。
ぜひぜひ、また遊びにいらしてください!
お会いできる日を楽しみにしています(*^^*)

返信日:2023/5/13