【旅をお手伝い】東照宮・華厳滝・奥日光など見所多数。観光ご案内

東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道日光ICより霧降高原方面へ車8分。JR/東武日光駅タクシー5分。

ペンション モンテベーロのクチコミ・評価

コムさん

◎『ちょっと広めの客室【露天風呂付客室ダブル】』ほんの少し特別な今日≪たまにはカップルご夫婦で≫

カップルや夫婦にオススメ

話し好きのオーナーは、いろんな事を教えてくれます
お風呂もゆっくり入れて最高です
全て洋食系なので、和食好きには、合わないと思います
内風呂有りの部屋に泊まりました
0.75畳くらい景色は、目隠しや仕切りが有るので残念ですが何も気にせずのんびりできます

トラ猫さん

ダブル 朝・夕

食事美味しかったです!駅まで送っていただき感謝

評判通りの夕食。鮭のパイ包みと大きなステーキが、美味しかったです。高級レストランの味というよりも、とってもお料理上手な家庭に招かれて...という感じの、とても質の良い味でした。
駅からペンションまでタクシーは1600円。繁忙期はタクシー予約してないと、なかなか厳しいそうです。紅葉の時期だったため、ペンションに向かう時、タクシー乗り場で30、40分待ちました。帰りはペンション奥様に送っていただけて助かりました。繁忙期で駅のロッカー争奪戦。スーツケースサイズは少ないため、日光着の観光客満載の電車到着前に駅に着けて預けられたのは、ラッキーでした!

マロンさん

◎たまには気ままに【一人旅】≪日光の自然と世界遺産≫

可もなく不可もなく

オーナーは親切で親しみがあります。館内は清潔感あり。
チェックインの際に宿での過ごし方や注意事項の説明を細かく受けます。
接客業にはつきものですが、過去にあった苦情について再度トラブルが起きないようにという配慮からだと思います。苦労がしのばれます。
食事に関して、口コミでは「すごいボリューム」「物足りなかった」と評価が分かれていますが、利用した方の年齢や、お腹のすき具合にもよりますよね。私は60代女性ですが、登山後のお腹ペコペコ状態で夕食に臨みましたので、ステーキが出てきた時点で「お腹いっぱいにならないかも」と思いました(笑)ご飯を食べて何とか満腹になりました。日光という観光地ですので、日中に食べ歩きなどしていれば当然あまり夕食はお腹に入らないと思います。
ご飯が配膳された時に「ご飯減らしますか?」と聞かれましたが、フードロスを意識しているのでしょう。私は基本出されたものは残さない主義ですが、デザートのケーキはお腹に余裕はあるものの、甘すぎて食べられませんでした。おそらく市販のもの?食事にこだわりがある宿だと拝見しましたので、ケーキもこだわりの手作りなら尚素晴らしいと思います。
ドリンクメニューは、新しくされた方が印象が良いです。
旅行者にとって、宿での夕食は一つのイベント。セロテープでつぎはぎが一杯のメニューは残念です。
朝食は、普段家で食べるようなものです。デザートのミニケーキより、パンのお替りあるいはハッシュドポテトや野菜サラダが付くと満足感が増すと思います。
部屋の露天風呂は、常時ボイラーの音や時々灯油の匂いが漂ってくるので落ち着きません。共用風呂は未使用なので評価できません。ペンションで部屋に露天風呂は凄いアイディアですが、温泉旅館の露天風呂のイメージとは違いますのでお気を付けください。
又、1階部屋の為か、窓から外の景色はほぼ見られず、網戸にして外の空気を入れようとするとボイラーの音がうるさいので「自然感」は望めません。
トイレは洗浄無し。便座でヒンヤリしないようにカバーが貼ってありますが、毎回変えているのかな?と気になりました。
今回、ポイントとクーポン利用で5千円ほど安く利用できましたが、正規の料金だと少し割高感が勝るかも。ただ、値上げラッシュで、経営も大変でしょうから仕方ないとも思います。

ノロさん

◎『ふたりで寛ぐ【カップルツイン】』≪たまにはカップルご夫婦で≫

食事が美味しい

宿泊はホテルが多くペンションを利用するのは久しぶりでした。掃除が行き届いて清潔感があり気持ちよく利用できました。食事も美味しくいただきました。話好きなご主人は近辺の観光情報を事細かく説明してくれ、帰り際に簡単な地図を渡してくれました。ありがとうございます。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

ロゼラニさん

ダブル 朝・夕

お料理が美味しい、部屋もきれい

お料理が美味しく、ボリューム満点でした。
私は、シャケのパイ包みの盛り付けが可愛くて気に入りました。主人は甘すぎるデザートが苦手なのですが、こちらのケーキは気に入ったようでした。
お部屋もきれいに整えられて、清潔感があり、ゆっくりできました。
ご主人は、観光の情報を詳しく教えてくれました。
また、近くに旅行の際にはおじゃましたいです。

ヒロコさん

◎『皆で仲良く団らん【5名〜3名洋室】』≪たまにはグループ&ご家族で≫

夕食大満足!

他の方もコメントしている通り、夕飯が豪華で本当にこの価格でいいの?!ってくらいでした。
なのでお腹ぺこぺこにして行くのがオススメです。
周辺の情報も教えてもらえたり親切でした!

はるままさん

あたたかい雰囲気

皆さんがおっしゃっているとおり、ご主人はとても温かかったです。他の宿と連泊したのですが、こちらのご主人の人の良さがとても際立った旅になりました。
お食事も食べ切れないほどの量でしたが、とてもおいしくて大満足です!

myfktさんさん

◎たまには気ままに【一人旅】≪日光の自然と世界遺産≫

落ち着いた雰囲気

一人利用プランを利用しました。他の口コミの高評価どおりでした。特に食事は十分満足しております。夕食のステーキやコーンスープや朝食の卵料理など美味しかったです。朝の森の中から聞こえる小鳥のさえずり自然の豊かさを感じました。

かずさん

日光観光

ペンション全体もお部屋も綺麗に掃除されていて清潔で過ごしやすかったです。夕食は美味しくタイミングよく出して頂き、お肉はボリューミーで家族みんなお腹いっぱいになりました。朝食も盛りだくさんで朝からお腹いっぱいになりました。ご主人が日光観光について色々アドバイスしてくださり、楽しむことができました。

rabanka60さん

落ち着いた宿

自然の中にある落ち着いた宿です。料理は質、量とも申し分なく大変満足する内容でした。部屋は若干狭めに感じましたがとても清潔感があります。

ハルッチさん

ゆっくり出来ました

GW突入の日に宿泊しました。
こちらには2回目の宿泊でした。
当日、車にアクシデントが発生し、到着が遅くなりましたが、マスターもママさんも優しい対応をしてくれました。
話し好きのマスターの話も楽しかったし、なんと言ってもも料理人のママさんの料理は最高でした。
内湯も露天もゆっくり入れて満喫しちゃいました。
また機会があったら利用させていただきます。