投稿日:2026/1/27
2度目の利用は最上階の部屋でした。同じフロアに宴会場があり、音が気になるかもと若干不安ではありましたが、エレベーターホールに扉がありしっかりと分けられていて問題ありません。部屋は壁紙など少々経年を感じます。いつもながら機械式立体駐車場は便利。早朝チェックアウトで、美味しい朝食が付けられなかったのは残念。次回は朝食付きで利用したいです。お世話になりました。
ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)からの返信
この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
返信日:2026/1/28
投稿日:2026/1/26
繁華街が最寄りで、とても便利でした。早くの予約で、ポイントも利用して、安く泊まることができました。また利用したいですね。
投稿日:2026/1/26
部屋も広く、ダブルベッドをチョイスしたので使いやすかったです。シャンプーやコンディショナー、ボディソープなども無料貸し出しがあり利用しました。
枕も低反発枕や低い枕、そば枕などの貸し出しもあり、数が無くて利用出来ませんでしたがとても良いサービスだとと思いました。
贅沢を言えば、もう少し安く泊まれるなら常宿にしたいと思いました!土曜日に利用したので割高料金でしょうがないと思いますが。。。
この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に今後もスタッフ一同、より一層ご満足頂けるように
努めてまいります。
投稿日:2026/1/25
国分町の入口にある大型ホテル。
シャンプーなどを選べる。
チェックインはスムーズにできました。
部屋は最低限の設備と清潔感もあり、お得な価格で泊まれたので概ね満足しています。
いつもホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようですので嬉しい限りでございます。
投稿日:2026/1/25
出張族の私は、仙台出張時はこちらのホテルと決めております。
仙台駅からは少し離れてますが、国分町の入り口の立地はメリットがあります。食事、コンビニは当然付近に多くあるのは便利ですね。
ホテルはそれなりの古さは感じますが、コスパは非常に良いです。
個人的には、硬めのベッドが決め手の理由です。
また、朝食は種類が豊富で非常に美味しいです。
総合的には満足しております!
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようですので、嬉しい限りでございます。
また、朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴でき、ありがとうございます
返信日:2026/1/26
投稿日:2026/1/24
国分町で遊ぶならこの宿は候補の筆頭かと思います。
そんなに安くは無いのかもしれないけど、便利です。
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「国分町で遊ぶならこの宿は候補の筆頭」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルが、国分町での滞在をより一層お楽しみいただくための一助となれておりましたら、幸いです。 「便利」というお言葉についても、多くのお客様にご満足いただけている点かと存じます。立地を活かし、お客様にとって快適で有意義なご滞在を提供できますよう、今後も努めてまいります。 今回頂戴いたしましたご意見を参考に、更なるサービス向上に励んでまいります。また仙台にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/25
投稿日:2026/1/23
少々古い感じですが、立地がいい為いつも利用させてもらってます。朝のバイキングがいいです。このホテルを利用すると他は、考えられません。
いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、日頃より当ホテルをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。「立地が良い為、いつも利用させてもらっている」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルの朝食ビュッフェにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。「このホテルを利用すると他は考えられない」とまでのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 八森
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/20
買い物やイベントなどのアクセスが良い。
建物は古いが一生懸命清掃してあるのが伝わります。受付の方も親切に対応してくれました。朝食の内容も料金以上に良かったです。
また、利用させて頂きます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「買い物やイベントなどのアクセスが良い」とのご評価、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルが皆様の滞在をより豊かにする一助となれておりましたら幸いです。 建物につきましては、古き良き趣を残しつつ、日々の清掃にはスタッフ一同、心を込めて取り組んでおります。その努力がお客様に伝わっておりますことを、大変光栄に存じます。また、受付スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。 朝食に関しましても、料金以上の価値を感じていただけたとのこと、誠にありがとうございます。皆様にご満足いただけるよう、内容の充実に努めております。 今回頂戴いたしました温かいお言葉を胸に、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまた当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/19
忘年会シーズンでしたが、空いてました。毎回お得にお泊りしてます。国分町にが近いので便利です。月一回のペースで利用してます
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 忘年会シーズンにも関わらず、当ホテルでゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。毎月のようにご利用いただき、お得にご宿泊いただけているとのこと、私どもにとっても大変光栄でございます。 国分町へのアクセスの良さから、月1回のペースでご利用いただいているとのことで、利便性にご満足いただけているご様子、何よりでございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 遠藤
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/19
月1回のペースで利用させて頂いてますが、繁華街に近く便利で良いです。ちょっと古いですが昔の高級感が感じられます。
この度は、月1回という頻度で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 繁華街に近く、便利にご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思っております。「昔の高級感が感じられる」というお言葉は、私どもが大切にしている雰囲気であり、ご共感いただけたことを光栄に存じます。 しかしながら、「ちょっと古い」というご指摘も真摯に受け止めております。建物の経年劣化は避けられませんが、古き良きものへの敬意を払いながらも、快適にお過ごしいただけるよう、設備面のメンテナンスや、清潔感の維持には今後も一層力を入れてまいります。 今後も、ご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 遠藤
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/17
朝食は美味しかったし、女性のホールスタッフの方の対応が素晴らしかったです。やはり朝から気分は良いものになりました。これからもよろしくお願いします。
返信日:2026/1/18
投稿日:2026/1/13
近くにコンビニや飲み屋も多く楽しく利用できてよかった。次回も利用したいです。ベットも広くぐっすり眠れました。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/12
夫婦旅行で利用しました。以前宿泊した際、宿泊費、駐車料金も安く、駅に徒歩圏内なのでいいと思い選んだのですが。今回9階に宿泊しましたが夕方、上の階(宴会場ですかね)の話し声や物を動かすような音がずっと聞こえていて煩かったです。あと、この日とても寒くエアコン最大にしても暖まらずフロントに話したところ毛布を貸していただけましたが毛布がなかったら寒くて眠れなかったと思います。朝食は普通です。
この料金では仕方ないかとも思いますがちょっと残念でした。
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご夫婦でのご旅行、さぞかし素敵なひとときでございましたことと存じます。当ホテルを再びお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 しかしながら、お部屋にご滞在中、上方階からの音や空調による寒さでお客様にご不快な思いとご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行であったにも関わらず、ご満足いただける環境をご提供できなかったこと、大変申し訳ございません。 今回頂戴いたしましたご指摘を受けまして音につきましては、宴会場等ご利用のお客様へのご案内を一層徹底し、また、空調に関しましても、定期的な点検を強化するとともに、お客様からのご要望に迅速かつ的確にお応えできるよう、スタッフの対応力向上に努めてまいります。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。この度の件、誠に申し訳ございませんでした。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/15
投稿日:2026/1/12
徒歩で、新年会の会場へ向かい、二次会場も、飲食店が立ち並ぶ、国分町通り入口すぐ側で、タクシー代を掛けずに、用事が済みました。宿泊料金も朝食付きで、ビックリ仰天!(^^)!低料金で最高でした。本当にありがとうございます。次回もまた利用させて頂きます。
返信日:2026/1/12
投稿日:2026/1/9
仙台はお手頃価格な宿泊先はたくさんありますが、国分町へ行って寒い日にさっとホテルへ戻れて、リーズナブルな価格で宿泊できるため、何度も宿泊させてもらっています。
返信日:2026/1/9
投稿日:2026/1/7
かなり久しぶりに宿泊しました。経営母体が変わられたようですが、居心地良く滞在させて頂きました。仙台初売りにはもってこいの場所です。コスパは最高ですし、朝食のビュッフェも大変美味しいです。また是非伺います。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂けたご様子ですので大変うれしい限りでございます。
また、朝食についてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様のご意見を参考に今後もスタッフ一同、より一層ご満足頂けるように
努めてまいります。
返信日:2026/1/9
投稿日:2026/1/6
ホテルの接客はいいです!
部屋はまぁ普通な感じかな
タバコの匂い嫌いな人は禁煙の部屋を選んだ方がいいです!喫煙の部屋はタバコの匂いがすごいです!
一階にはスタバがあり、ホテルを出ればすぐに国分町なので飲みに行く人とかは最高にいいです!
お客様のご意見を参考に今後もスタッフ一同、より一層ご満足頂けるように努めてまいります。
返信日:2026/1/7
投稿日:2026/1/6
お部屋が広くてびっくりしました。
国分町が目の前なので、飲み予定がある方はぜひオススメします。
14時までチェックアウト延長できるのも良い。
返信日:2026/1/7
投稿日:2026/1/4
年末年始とお世話になりました。第一条件はやはりお値段。年末年始にもかかわらず、最高のコストパでした。駐車場も目の前にあり、しかも安い。アメニティもいっぱいありました。部屋も満員でした。朝食も美味しかったです。部屋にコーヒーを持って帰れる所も地味に嬉しい。おかげさまで、夕食は食いだおれができました。また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。
この度は、年末年始という大変ご多忙な時期に、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「最高のコストパフォーマンス」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。年末年始という時期に、ご満足いただける価格でご滞在いただけたとのこと、何よりでございます。駐車場につきましても、便利にご利用いただけたようで幸いでございます。アメニティを豊富にご用意しております点や、お部屋でコーヒーをお楽しみいただけるサービスも、ささやかながらご活用いただけたようで、大変光栄に存じます。 ご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、大変励みになります。おかげさまで、夕食の「食いだおれ」もお楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。 頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後もより一層、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/4
出張、旅行で年に何回か仙台にいきますが、宿泊はすべてこのホテルです。立地がいいのでどこへ行くにも便利です。
この度は、ホテルグランテラス仙台国分町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 毎年お越しいただいておりますこと、大変光栄に存じます。「立地が良く、どこへ行くにも便利」とのお言葉、私どもが大切にしております利便性にご満足いただけているご様子、大変嬉しく拝読いたしました.
お客様にご満足いただけている点をさらに磨き上げ、今後とも変わらぬご愛顧を賜れますよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。 これからも、お客様にとって「やはりこのホテル」とご指名いただけるような、最高の体験をご提供できますよう精進してまいります。また仙台にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/3
国分町の入口にあります。施設は建築としては古いのかもしれませんが豪華な造りで清掃やメンテナンスが行き届いています。朝食バイキングの種類も豊富なので夫婦旅行の際にはまた利用したいと思います。
投稿日:2025/12/30
今回初めて利用させて頂きました。フロントで毛布を借りれるのはツルツルな布団で寝れない私には良かったです。お部屋は暗めで、電気がつかないライトがありました。
喫煙の部屋だったので仕方ないのですが、タバコなのかヘッドライトに穴があいてたり、絨毯が焦げてたりしていていい気持ちはしませんでした。
壁にレトロな鏡があり、なんか気になってよく眠れませんでした。この立地でこの値段だと仕方ないのかなぁと。
この度はホテルグランテラス仙台国分町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご満足のいただけるお部屋を提供ができず誠に申し訳ございません。
早速、清掃設備点検等の改善にスタッフ一同努めて参り、サービスの向上に努めたいと存じます。
この度は、お忙しい中のご投稿と貴重なご意見誠にありがとうございました。
☆☆全国約150店舗展開中のBBHグループ☆☆
☆☆☆☆全室☆加湿空気清浄機☆完備☆☆☆☆
返信日:2025/12/31
投稿日:2025/12/28
某アーティストのコンサートのため利用させていただきました。コンサート効果ではないのですが、このホテル満足度が高いです。
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。アーティストのコンサートにお越しとのこと、華やかなイベントの最中に当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 「満足度が高い」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にご満足いただけましたことが、私どもスタッフにとって何よりの喜びでございます。私どものホテルが、単にコンサート会場へのアクセスが良いだけでなく、ご滞在そのものにご満足いただけたということは、私どものサービスがお客様の期待に応えられた証として、大変励みになります。 私どもは、これからもお客様に快適で心に残るご滞在を提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/28
仙台光のページェントを見るために予約のしたホテル。
国分町の入り口にあるので、飲みに行くにもページェントを見に行くにもアクセス抜群です!
一階にスターバックスやコンビニもあり朝のコーヒーにも困りません。
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「仙台光のページェント」をお楽しみいただくための拠点として当ホテルをお選びいただき、国分町へのアクセス、そしてページェント会場への近さをご評価いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。1階にスターバックスやコンビニエンスストアがございますので、朝のコーヒーなど、お客様の滞在がより便利になったことを伺い、安堵いたしました。 お客様からの貴重なご意見を糧とし、今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また仙台にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/23
年に1回 旧友との忘年会での宿泊ですが、忘年会会場に近く2次会へ流れるにしても好立地、この時期 光のページェントを見るにも近く 次回は同伴で来たいものです。
部屋も以前とは違いリフォームされ快適でした
返信日:2025/12/23
投稿日:2025/12/18
いつも利用してます。土日は満室で予約取りにくいけど、綺麗な部屋で過ごしやすい。部屋の室温調整がいまだによくわからない。とにかくまた利用させていただきます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。 一方で、お部屋の室温調整につきまして、ご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、操作方法につきましてはスタッフによるご説明の機会も増やすなど、改善に努めてまいります。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/16
友人たちとの旅行に使わせていただきました。ネットでの確認作業から人数変更等にも分かりやすく対応していただきました。立地もよく、また仙台に行った際にはぜひ使わせてもらいます。
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/12/9
部屋の古さは仕方ないですが、細かな部分の清掃が気になりました。朝食も少し品数が物足りなく感じました。
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋の古さにつきましては、ご容赦くださいませ。しかしながら、細かな部分の清掃が行き届かず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供できませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ一同、改めて身を引き締め、細部まで行き届いた清掃を徹底するよう指導いたしました。また、朝食の品数につきましても、貴重なご意見として承り、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。この度は、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。私どもはお客様からのご意見を大切にし、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 八森
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/8
チェックインで、ホテル外国人の女性従業員の方が対応していましたが、よく伝わりませんでした。
素泊まりプランですと説明され、最後に朝食券を渡された記憶です
価格は安価なので良いですが、もう少し接客に慣れるまで一人で対応するのはやめていただきたいです。
そのほかは、申し分ないです
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 チェックインの際、外国籍のスタッフが対応させていただきましたが、ご説明が十分でなく、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。素泊まりプランとお伝えしながら、最後に朝食券をお渡しする形となり、混乱させてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご宿泊にも関わらず、ご心配をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。 貴重なご意見をありがとうございます。お客様にご安心してお過ごしいただくため、スタッフの語学力向上はもちろんのこと、説明の明確化、お客様への配慮といった接客スキルの向上に向け、早急に研修体制を見直し、教育を徹底してまいります。今後は、お客様にご不明な点が生じないよう、より丁寧で分かりやすいご案内を心がけてまいります。 頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/9
投稿日:2025/12/8
朝食は種類も美味しさも最高でした。
部屋はホコリだらけでした。
冷蔵庫の上にはホコリが積もってました。
☆☆全国約150店舗展開中のBBHグループ☆☆
☆☆☆☆全室☆加湿空気清浄機☆完備☆☆☆☆