【国分町の入口に隣接のシティホテル】全館Wi-Fi接続無料!

東北新幹線仙台駅〜徒歩15分。地下鉄広瀬通駅西5番出口〜徒歩3分。東北自動車道仙台宮城IC〜仙台方面10分。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.7

キャリスマさん

【14日前までの予約がお得・早期割引♪】早割14プラン≪朝食バイキング付≫加湿空気清浄機完備♪

朝食が良かった

朝食は和系のメニューのほうが多かったと思うが、おかずのバランスも良く、飲み物の種類も多く満足できた。
会場の内のスタッフでよく声を出している女性の挨拶も印象が良かった。
一方で部屋は残念な点があった。
たまたま気が付いてしまったのだが、入浴中に換気扇を見たら、埃がぎっしり付着していた。けっこうな期間手が付けられていない感じだった。
さらに部屋には湯沸かしポットがあるのに飲用のコップが置いていなかった。(フロント脇の紙コップを使用するのか?もしくは洗面所のコップと兼用するのか?)
それとデスク用のイスも座面が固いので、座り心地があまり良くなかった。
このホテルに限ったことではないが、フロント脇よりバスローブ、歯ブラシ、くし、髭剃りなどを取っていくスタイルは、チェックイン時に荷物が多いと、アメニティを集めるのは煩わしい。せめて各フロアに置いてあればいいのだが。

junさん

大変お得でした

地域クーポン利用でき、とてもお得に泊まれました。すぐ裏手が繁華街で、そちらで牛タン弁当をクーポンで購入し、端数をすぐ近くのコンビニで使い部屋で夕飯にしました。仙台駅まで少し距離がありましたが、地下道やアーケードを使って傘をあまり使わないでも行けたのは良かったです。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)からの返信

この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようですので、嬉しい限りでございます。
お客様のご意見を参考に今後もスタッフ一同、より一層ご満足頂けるように努めてまいります。

返信日:2024/4/25

みっちゃんさん

「BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し」スタンダードプラン(朝食付)加湿空気清浄機完備

お年寄りでも最高。

繁華街も駐車場も近く、よく使わせて頂いてます。
流石に古さは仕方ありませんが、朝食バイキングの品数は有難いです。

いつもホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようですので、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/24

はなちゃんさん

【28日前までの予約がお得・早期割引♪】早割28プラン≪朝食バイキング付≫加湿空気清浄機完備♪

外食が楽に色々選べました

フロントの方は、どの時間でも丁寧な対応をしていただき、立地も観光や食事など充実していました。
また、東北に行くときは利用したいと思いました。

この度はホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/24

やまさん

【14日前までの予約がお得・早期割引♪】早割14プラン≪素泊り≫加湿空気清浄機完備♪

コスパいいです!

老舗感あるたたずまいでなんの不満もありません。むしろ安心感を感じます。
なにより国分町には便利なロケーション。
また利用させていただきます。

返信日:2024/4/23

あやどんさん

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(素泊り)】☆加湿空気清浄機完備☆

対応が優しい!

子連れで夜に仙台に着く予定だったため素泊まりで安く寝れる宿を探してました。ベッドをくっつけていただけないか事前にお電話しましたが快く対応してくださいました。また、素泊まり予定でしたが急遽朝食もお願いしました。ビュッフェでしたが、お願いしてよかったです!おいしかった!
お値段も安く、また行きたいです

返信日:2024/4/22

かかさん

仙台駅から遠くても・・・

仙台駅から遠いのが気になっていましたが、アーケードのついた商店街を抜ければ雨にも濡れずに仙台駅に辿り着けました。
ホテル周辺もにぎやかで、何の不便も感じませんでした。

返信日:2024/4/22

アキナさん

「BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し」スタンダードプラン(素泊り)加湿空気清浄機完備

喫煙室

喫煙室ですがそこまでにおわなかったです
部屋の温度調整ができなかったので朝暑かったです
窓もあかなかったので暑かったです

室温につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
温度管理は館内統一となっておりまして、窓の開閉は専用の鍵をフロントより貸出しております。
フロント 高泉

返信日:2024/4/15

わすずさん

立地はよい

立地はよく部屋も古い割には清潔でした。
ただ連れがフロント付近にあった宿泊者が使えるパソコンを使おうと思った際に電源が入らず、とまどっていたら恐らくホテルの方だと思われますが何も声をかけることもなくブチっと電源を入れたそうです。ちょっと驚いたと帰ってきたのでそこが残念でした。

市内、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、私共の対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は早急に改善してまいります。

返信日:2024/4/12

マッコデラックスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャルプラン(素泊り)】

場所がいい

意外に静かで 飲み歩くには場所がいい 大仙台駐車場も近くて便利チェックアウト後も時間を気にしないでゆっくり街ブラできる

返信日:2024/4/11

キョウスケさん

【じゃらんのお得な10日間】★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャルプラン(朝食付)】

2回目の宿泊です。

仙台出張で五泊六日宿泊しましたが、やはり朝食が美味しく、種類も沢山あり毎日少しづつ料理は違っていました。宿泊料金も安くて、国分町入口にあるので繁華街や仙台駅までの交通もホテル前にタクシー乗り場があり便利でした。

キョウスケさん

初めて宿泊しました。

仙台に出張で初めて宿泊しましたが、朝食は美味しく、色々な種類があり良かったです。東北一番の繁華街国分町入口にあり便利です。また、利用します。

kagozakkaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャルプラン(朝食付)】

朝食付きプランがおすすめ!

母とふたりで宿泊しました。仙台駅からは徒歩15分くらいなので地下鉄やタクシーでの移動もおすすめです。ホテルのすぐそばにアーケード街があって賑やかです。
朝食目当てで泊まりましたが、ご当地の惣菜もあり、とても充実した内容でした。また宿泊したいです。

NUMAKURAさん

国分町の入り口にあります

数年ぶりに利用しました。
部屋は宿泊費なりですが、シャンプーなどのアメニティは豊富でした。
部屋の壁が薄いのか、他の部屋の物音や話し声が聞こえてきます。

フロント 八森

返信日:2024/4/8

まもさん

アクセス抜群

繁華街に近くコンビニや飲食店利用がしやすい。
スタッフの対応も親切丁寧でチェックインもとてもスムーズです。

返信日:2024/3/27

ムーンフェイスさん

部屋はきれいで国分町などが近い立地で便利

夫婦旅行で利用しました。国分町や一番町のアーケードにも近くて、買い物や食事などにも便利でした。
車椅子利用だったのですが、ロビーも廊下も広くて移動しやすく、よかったです。是非また利用したいと思います

返信日:2024/3/27

まーくんさん

【仙台トク旅】★オンライン決済専用★素泊まりプラン

さすが老舗の対応!

部屋は狭く建物も古いですが、迚よく清掃されていて気持ちよく滞在出来ました。スタッフの対応も素晴らしかったです。立地もよく有料駐車場も近く便利でした。

返信日:2024/3/25

みょんさん

努力を感じられるホテル

小学生の息子と二人で仙台旅。提携している駐車場も道を挟んで目の前だったので、迷うことなくチェックインできました。ツインルームで広さも充分。ラゲッジラックの他に小さな丸テーブルがあり、各々の荷物を置くスペースも確保出来て助かりました。また、部屋に延長コードが最初から用意されていたのでベッドサイドまで引っ張ってきてスマホ充電したり。朝食の種類もビジネスホテルとしては多いほうなのでは?どれにしようか選ぶのを楽しみながら息子も食事できました。コーヒーを紙カップで部屋まで持ち帰れたので、荷物まとめながらゆっくり飲めたのも良かったです

返信日:2024/3/25

アヤさん

一泊なら充分

1泊15900円でした。タイミングで高いのかもしれなかったですが狭かったです部屋がとにかく。寝るだけならいいかもしれませんが値段の割には…的な部分ありまして残念でした。

市内、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は確認、改善してまいります。
フロント 高泉

返信日:2024/3/21

ひろっち★さん

スタンダードプラン〜大好評の和洋朝食バイキング付 ♪加湿空気清浄機完備♪

国分町で飲むならオススメです。

いつも出張で利用させていただいております。
朝食も種類が豊富ですごく美味しいです。
ただ唯一の不満が、駐車場がないので近くの提携パーキングに停めないといけないのが…
割引きがあっても1日2000円の駐車場代が出張人間には厳しいなぁ( ;  ; )

飛翔さん

【じゃらんのお得な10日間】★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(素泊り)】

枕が選べる

繁華街の真ん中で立地は最高ですが、色々と枕が選べるなどサービスもいいです。また利用したいと思います。

まぁくさん

自転車も借りられます

50%ほど大きな部屋にグレードアップしていただきました。
自転車が借りられるので、いつも大型ディスカウント店に買い物に行っています。以前は、市内の名所を一か所ずつ巡っていました。白い自転車が新たに加わりました。

にもにもさん

仙台の繁華街_国分町至近のホテルです

通算2回目の宿泊になります。
JR仙台駅より屋根付きアーケードを歩き、15分ほどで到着できます。
立地は国分町の至近に位置しております。
新しくはありませんが、館内やお部屋は清潔に保たれており、
快適にステイできます。
日曜日の宿泊で空室があったようで、シングルからダブルに
無料でアップグレードしていただき、とても快適に過ごせました。
お世話になりました。ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

mitakoさん

☆家族同室☆高橋英樹&真麻一押し!【12時チェックアウト】ファミリー&お友達とのんびりステイ〜朝食付
トリプル 朝のみ

寝るだけなら完璧

初・仙台の宿に選びました。
立地は最高、部屋も広くて快適でした!
朝ご飯も美味しいで、種類豊富。文句なしです。
眺望が無いことも、寝るだけなら気になりません。むしろ広くてベットが3つあって、快眠が確保され最高でした。

返信日:2024/3/6

まーくんさん

【仙台トク旅】★オンライン決済専用★素泊まりプラン

清潔感のある良いホテルです

立地も良く古いですが清掃は行き届いています。フロントの方の対応は満点です。部屋は狭かったですが、寝るだけなら全く問題ありません。

返信日:2024/3/4

みっちゃんさん

【「国分町」徒歩0分の好立地♪】スタンダードプラン♪加湿空気清浄機完備♪

歓楽街がすぐ

何をするにも最高。ひとりで泊まる時にもツインかダブルが良いと思います。
ゆっくり休める。コンビニも出てすぐで便利。

返信日:2024/2/27

Kiyoさん

立地が良い

繁華街の中にあり夜出歩くには立地が良いですね。
部屋は綺麗に清掃されていると思います。
出張時はいつも利用しています。

返信日:2024/2/21

まりえぼんさん

2人で宿泊したらルームキーは2つ欲しかった!

親子で仙台にそれぞれ用事があった為、ツインの部屋に宿泊しました。ホテルは多少の古さは感じるものの部屋は広く古いながらにも清潔感はありました。部屋に延長コードがある事を知らず加湿器を使いたくてもコンセントが遠く自分達で加湿器を移動させて使用しました。後から延長コードを見つけました。部屋に入った時禁煙部屋なのに?と思わされる匂いが。まずは部屋中に消臭スプレーをする事からスタート。2人で宿泊して別々の行動だったのでルームキーが1つだけは不便でした。ルームキーが2人分あれば苦労しないので駐車場もホテルの向かいでしたし1階にはスタバもあり国分町の入口という立地条件良いホテルでしかも安く泊まれたのでリピートありかな?と思っています。

ご指摘いただいた点は確認、改善してまいります。

返信日:2024/2/15

tmyさん

【28日前までの予約がお得・早期割引♪】早割28プラン≪素泊り≫加湿空気清浄機完備♪

快適でした

家族会を国分町で行うため、素泊まりで利用しました。
建物は多少古いですが、部屋はキレイに清掃されていて、非常に快適に過ごすことができました。11時チェックアウトも助かりました。
朝食はとらなかったが、一階に併設された某コーヒーショップがあり、朝ゆっくりできたことも良かったです。

返信日:2024/2/7

にもにもさん

【仙台トク旅】★オンライン決済専用★素泊まりプラン

繁華街の国分町がすぐの立地です

JR仙台駅よりアーケードを通り、徒歩12分程度で到着することができます。
立地は国分町がすぐの場所です。
お部屋は清潔で、快適にステイができます。
これといった特徴はありませんが、十分満足できるレベルです。
お世話になりました。ありがとうございました。

返信日:2024/2/6